Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scd061
29.01.2018 - 19:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KILLzaBILL @ 29.01.2018 - 17:08)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 04:17)
Цитата
Как в Германии? Из домов, квартир не выселяют?

Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают их спальными мешками, всё-таки развитая страна. В последнее время стали активнее выселять, чтобы расселить беженцев, снять некоторую социальную напряженность и интегрировать новых немцев. Интересно было наблюдать , как новые немцы (мигранты) в Кельне на площади возле собора подавали милостыню немецким старикам из своих пособий. Знакомый туда уехал, рассказывал. Сейчас очень хочет вернуться.

Скрытый текст
видите, какие я истории могу сочинять? кремлеботы, возьмете меня к себе в команду?

А что ж не пишите, что при долговременной аренде жилья в Германии плата не может повысится от прописанной в договоре? Если ты живешь в хате с 1900 волосатого года, то ни на евро больше не заплатишь чем было обозначено в договоре, несмотря на инфляцию и и тд?

Неверно. По закону арендодатель имеет право повышать арендную плату на 3 % в год. Мы прожили 5 лет и нам ( с извинениями, конечно) повысили на 15 %. Не нравится - съезжай, желающих море.

[^]
frod
29.01.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 17:13)
Цитата (frod @ 29.01.2018 - 19:11)
у нас в Бонне в районе 400 за однушку(тока попробуй её найди)

Мы ровесники, если верить профилю. У вас в 33 года нет своего жилья? Снимаете?

да. я неженат ,какой мне смысл? и я не особо стремлюсь к своему, не хочу быть привязан к месту.

[^]
scd061
29.01.2018 - 19:19
2

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 16:46)
Цитата
Маму прописывал в МФЦ. Блин, 15 минут!

Я тоже прописывала маму в Нижнем Новгороде, временно, 7 дней как с куста. Это временно, Мне страшно предположить на какой срок растянулась бы постоянная прописка. И, в отличии от Вас, я не вру.

Я не знаю, где Вы прописывали 7 дней. Очередь с ночи занимали? номерки на руках писали? Мы пришли, взяли номерок, посидели минут 10, подошли к окошку, отдали документы и все. Ну еще минуты 3 работница смотрела бумаги. Потом мама сходила, просто получила паспорт и все. Я что-то не так сделал?

[^]
NikolskV
29.01.2018 - 19:20
2

Приколист

Цитата (frod @ 29.01.2018 - 19:16)
Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 17:13)
Цитата (frod @ 29.01.2018 - 19:11)
у нас в Бонне в районе 400 за однушку(тока попробуй её найди)

Мы ровесники, если верить профилю. У вас в 33 года нет своего жилья? Снимаете?

да. я неженат ,какой мне смысл? и я не особо стремлюсь к своему, не хочу быть привязан к месту.

Типичная история. Все-таки разный менталитет) Я не в укор, если что )

Мои знакомые, кто остался в России, ровесники, имеют свое жилье (я вторую буду брать, дом достроил неплохой), а за границей - не имеют своего. Хотя процент по ипотеке маленький.

Странно )

[^]
ДокторЯр
29.01.2018 - 19:26
3

правда, которая не нравится дебилам

scd061
Цитата
Неверно. По закону арендодатель имеет право повышать арендную плату

ТС, снова пишете "по закону", но когда Вас в первый раз попросили указать закон, вы отмазались, сейчас если попросить - укажете? А то у меня сын только что по скайпу сказал, что аренда может повыситься только по обоюдному согласию сторон, а самостоятельно арендодатель не может этого сделать.

NikolskV
Цитата
Мои знакомые, кто остался в России, ровесники, имеют свое жилье (я вторую буду брать, дом достроил неплохой)

И у кого менталитет с изъяном - большой вопрос. Вы своей недвижимостью привязались к конкретному городу так, что в случае получения хорошего предложения будете продавать свои предметы гордости себе в убыток. Или будете отказываться от хорошего предложения в угоду коробкам бетонным. Или даже не задумаетесь об интересных изменениях в жизни - недвижка же, как же ж от неё, ради неё же живём gigi.gif Я не в укор - сам такой же дурень(((

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 29.01.2018 - 19:30

[^]
pm4
29.01.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Хочешь сэкономить на ремонте и руки, откуда надо - к твоим услугам Хобби-веркштатт, который за 10 евро в час предоставит тебе место с подъемником. За пользование инструментом отдельная плата.

Дорогонах. У нас в питерском пригороде 200 р/час подъемник + инструмент. Сатрапы капиталистические moderator.gif

[^]
scd061
29.01.2018 - 19:28
-1

Хохмач

Цитата (frod @ 29.01.2018 - 17:11)
scd061
ляйки есть разные. некоторые действительно ахуели. нужно читать договор, когда подписываешь. даже в ляйках кстати вроде есть тариф, минимальная зарплата 9 евро что ли в час. но это для абсолютно неквалифицированных. вот при таких условиях и получится 1100 чистыми, но это реально нижняя планка за полную занятость.
вообще ТС, ты меня поражаешь, иногда ты мне напоминаешь людей, которые мне по приезду в лагере приёма дикие слухи рассказывали. то есть услышал где то краем уха и давай выдавать за истину. про 48 лет работы и пенсию в 800 ну ваще не верится, соцминимум харц зачастую больше - 415 или сколько там ща евро в месяц на расходы + оплата хаты, у нас в Бонне в районе 400 за однушку(тока попробуй её найди)

Во-во, попробуй найди! И потом, 390 евро - это на руки, на еду, одежу и прочее. Дают, конечно, бесплатно и иодежду, и мебель, и продукты, но жратва с Тафеля не думаю, что предел мечтаний. За квартиру Джобцентр переводит, как правило, напрямую Фермитеру. Сейчас ляйки практикуют новую методу: ты работаешь 160 часов в неделю, а они тебе записывают 145-150, остальное на Цайтконто. Что такое, объяснять не надо? А потом эти часы дают как отгулы, чтобы платить меньше.

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 19:29
2

Ярила

Цитата
Потому что круиз - жуткое говно. Это кто совсем бомж туда поедет.
Я туда за даром не поеду.
И своих никого не отправлю.

Вот ты чудило Ольгинское!

[^]
pm4
29.01.2018 - 19:32
0

Ярила

Anal
Цитата
щас тебе объяснят, что это плохой спец, и вообще атишнеки меньше чем за 100 тыр не работают.
этот контрацептив нехороший человек все мои телефоны старые выклянчил под предлогом обмена на оперативку для компа. И благополучно слился. Т.ч. я теперь к айтишникам не очень отношусь

Это сообщение отредактировал pm4 - 29.01.2018 - 19:33

[^]
scd061
29.01.2018 - 19:33
1

Хохмач

Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 17:26)
scd061
Цитата
Неверно. По закону арендодатель имеет право повышать арендную плату

ТС, снова пишете "по закону", но когда Вас в первый раз попросили указать закон, вы отмазались, сейчас если попросить - укажете? А то у меня сын только что по скайпу сказал, что аренда может повыситься только по обоюдному согласию сторон, а самостоятельно арендодатель не может этого сделать.

NikolskV
Цитата
Мои знакомые, кто остался в России, ровесники, имеют свое жилье (я вторую буду брать, дом достроил неплохой)

И у кого менталитет с изъяном - большой вопрос. Вы своей недвижимостью привязались к конкретному городу так, что в случае получения хорошего предложения будете продавать свои предметы гордости себе в убыток. Или будете отказываться от хорошего предложения в угоду коробкам бетонным. Или даже не задумаетесь об интересных изменениях в жизни - недвижка же, как же ж от неё, ради неё же живём gigi.gif Я не в укор - сам такой же дурень(((

Да не помню я закон. Если сын знает, пусть поищет, никакого согласия не требуется. У нас Фермитеры адвокаты, и шеф мой так же сказал. Закон, по-моему, называется BGB (Bürgergesetzbuch).

[^]
NikolskV
29.01.2018 - 19:39
0

Приколист

Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 19:26)
NikolskV
Цитата

Я не говорил, что у вас, покинувших Родину, менталитет с изьяном - просто мы разные )

И я работаю на удаленке, живу сейчас на даче, бетонные коробки мне не нравятся)

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 19:42
-1

Ярила

Цитата
Я не знаю, где Вы прописывали 7 дней. Очередь с ночи занимали? номерки на руках писали? Мы пришли, взяли номерок, посидели минут 10, подошли к окошку, отдали документы и все. Ну еще минуты 3 работница смотрела бумаги. Потом мама сходила, просто получила паспорт и все. Я что-то не так сделал?

Насколько потом? Через 7 дней? Значит, Вашу маму прописывали 7 дней, а не 5 минут, Если Вы этого не понимаете - Вам к доктору.

[^]
sell2b
29.01.2018 - 19:46
0

Балагур

Ежу понятно, что в Европу с деньгами надо ехать, а не побираться как мигранты. Тогда и отношение будет совсем другое и у тебя и у других.

[^]
Миттеран
29.01.2018 - 19:48
2

Ярила

Цитата (AndrejOrlov @ 29.01.2018 - 02:20)
Поверьте, вполне возможно. Пенсия и меньше может быть. Вот только если ему пенсии на прожиточный минимум хватать не будет то государство ему доплатит.
написал с YapMe

вот что то мне подсказывает что немецкие пенсы не знают об ох*ительных своих трудностях и рассекают по европам со своими бабулями.
Если б своими глазами табуны не видел-может и поверил бы. А так...извини. Своим глазам верю больше чем чьим то словам.

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[^]
Saarrusse
29.01.2018 - 19:50
3

Шутник

ТС ты Bild перечитал чтоль?

Цитата
Вы идете по улице и видите начинающий загораться припакованный автомобиль с ребенком внутри. Автомобиль закрыт, ребенок заблокирован. Ваши действия? Мы были с товарищем из России, он хапнул горячих точек, естественно ответ: бьем стекло, спасаем ребенка. Ответ потряс воображение: Должны сразу вызвать экстренные службы. Говорим: так ведь малыш сгорит! Ответ: не ваше дело, получите травмы или ожоги во время этого мероприятия - страховка не оплатит, будете лечиться за свой счет! И вообще, у вас нет спасательного образования! Занавес! меня дня два трясло, водки было выпито!

Ты про NOThilfe слышал? На курсах при получении вод.удостоверения спал или пиздишь что права и авто есть?

Цитата
Извиняюсь за резкий тон, законы сам не читаю, черт ногу сломит. Но можете поверить на слово, работа такая.

Чукча не читатель ©

Так и говори что ты нихуя не шаришь в законах и жизни в Германии.
И беженцы тебя прям совсем бедного щемят, в больницах, на работе и анекдоты расказывать не дают, тюрмой пугают

знаю я таких тут, вечно ноют что всё херово и даже бутылки сдавать приходится блеать faceoff.gif , а назад не едут. Че не едешь то?

[^]
Педигрипалыч
29.01.2018 - 19:51
2

Хохмач

Как человек, имеющий там родственников,сваливших в 90х, вполне верю.В душе с таймером купаются,ванна только в редкие приезды в Россию,вкалывают как негры,дрожат за место,боятся соседей,на каждый пук может прилететь заява.плачутся,но назад почемуто не торопятся,каждый приезд вещают что в этом году в России точно будет революция,и полный пиздес.А я смеюсь над фашистами,вызывая дикий батхерт..

[^]
ДокторЯр
29.01.2018 - 19:52
2

правда, которая не нравится дебилам

scd061
Цитата
Да не помню я закон. Если сын знает, пусть поищет

Мой сын онколог, а не юрист. И ни разу за почти 5 лет жизни в Германии в одной квартире ему не повышали аренду - именно потому, что нет такого права у арендодателя. а вот вы, похоже, пиздабол из "свежепонаехавших", нахватавшихся верхушек и пытающихся их выдать за компетентную информацию. Надо же такое выдать - написать "Гражданский кодекс" на немецком языке и выдавать это за ответ на вопрос.
А я вот не поленился, открыл статью 557 ГК ФРГ и прочитал немецким по белому о том, что увеличение аренды - только по соглашению сторон, если арендная плата не ниже среднего значения аренды по региону. Так что пиздеть, молодой человек, это как и зарабатывать хотя бы среднюю з/п по стране - уметь надо.

NikolskV
Цитата
Я не говорил, что у вас, покинувших Родину

В клубе читающих жопой прибавление? Я Родину не покидал - вот зовут, а я не покидаю, потому что кто-то должен и вашу скорбную умом братию лечить, да и недвижимость жалко продавать в полтора раза дешевле, чем брал до кризиса и обнищания населения.
А, 1986 г.р.? Понятно всё - поколение егэ-олигархов с двумя хатами и тремя особняками и работой на удалёнке. Но вот читать - увы - не обучены!

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 29.01.2018 - 20:02

[^]
Papabear777
29.01.2018 - 19:53
6

Весельчак

Цитата
Могут уволить с работы даже за неосторожное высказывание в адрес правительства.

Какая хуйня... . Ругать правительство тема номер один почти во всех разговорах на работе...

Про то что нужна бумажка немецкая для любой работы гнусное преувеличение и передергивание. Если это не так называемые регламентируемые профессии, то брать или не брать работника на усмотрение частной фирмы.

Цитата
Были случаи, когда женщинам предлагали работу в публичном доме, мотивируя тем, что это такая же работа, как и все. Правда мусульманам и беженцам не предлагают, надеюсь догадываетесь, почему.

Снова передергивание!!! Это не политика партии, а была единичная инициатива идиота-чиновника. Таких самодуров везде хватает.

Цитата
Очень многие пенсионеры живут как и у нас, экономя на всем: бутылки собирают, газетками в метро и у магазинов торгуют и т.п.

Про бутылки ложь. Никто этим не занимается от бедности. Вернее уж точно не немецкие пенсионеры. Это для некоторых просто хобби. Лично знаю одного русскоязычного, который собирает бутылки. Живет в хорошей квартире, получает пособие и не бедствует. Просто жлобство и мания накопления денег любым способом плюс избавляется от скуки.

Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро. Своей квартиры нет, снимает. Сказал, что государство ему доплачивает немного до прожиточного минимума. Т.е., отработав 40 и более лет большинство пенсионеров не то что путешествовать, а на еде экономят, не говоря уже о машине.

Пиздит либо автор либо дед. Скорее всего дед. Разумному человеку и так все понятно. Лень подробно опровергать просто...

Автору видимо не дают покоя беженцы. Наслушался разных диванных политологов. Хотя мне не понятно чем он лучше них. Такой же приехал. Заметил, что беженцев обсуждают в основном люди которые тут не устроились, сидят дома и не могут влится полноценно в общество. Те кто работает и социализировался эта тема практически не беспокоит.

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 18:44)
scd061
Я с 50к начал, с опытом работы пол-года (Первая работа за 15€ в час была, чере пол-года нашел нормальную.) Договор отсканировать прислать? Пришлось правда жопу на британский флаг порвать, доказывая что стою того. Получилось. Мерс правда только через 5 лет купил, и не новый, и в кредит.

Всё от квалификацици, опыта работы, опять же признания диплома зависит, ну и доля везения должна быть тоже.

[^]
frod
29.01.2018 - 19:54
5

Ярила

Цитата (Педигрипалыч @ 29.01.2018 - 17:51)
Как человек, имеющий там родственников,сваливших в 90х, вполне верю.В душе с таймером купаются,ванна только в редкие приезды в Россию,вкалывают как негры,дрожат за место,боятся соседей,на каждый пук может прилететь заява.плачутся,но назад почемуто не торопятся,каждый приезд вещают что в этом году в России точно будет революция,и полный пиздес.А я смеюсь над фашистами,вызывая дикий батхерт..

бля, пойду ванну сквозь слёзы наберу!
смотрите, на какие расходы вы меня толкаете cry.gif

[^]
Saarrusse
29.01.2018 - 20:04
1

Шутник

Цитата (frod @ 29.01.2018 - 17:54)
Цитата (Педигрипалыч @ 29.01.2018 - 17:51)

бля, пойду ванну сквозь слёзы наберу!
смотрите, на какие расходы вы меня толкаете cry.gif

Олигарх прям, ты это расскажешь потом как это оно в ванне с водой gigi.gif

[^]
beisel
29.01.2018 - 20:07
0

Ярила

Цитата (phelina @ 29.01.2018 - 02:12)
Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро.

Не верю.

что тоже глаубе нихт

[^]
Saarrusse
29.01.2018 - 20:10
0

Шутник

Цитата (beisel @ 29.01.2018 - 18:07)
Цитата (phelina @ 29.01.2018 - 02:12)
Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро.

Не верю.

что тоже глаубе нихт

может быть правдой если он по черному работал

[^]
Papabear777
29.01.2018 - 20:10
3

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 18:20)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 03:35)
Цитата
но посадить за анекдот как нехер делать

В Германии - посадить за анекдот? Информация в немецких пруфах есть по этому поводу? Или об этом знают только на Япе специальные товарищи патриотической направленности?

Будучи гражданином Германии. В гос учреждении. Или интервью или на своей страничке напишите этот анекдотец:

По Германии едет автобус с туристами из Израиля. Водитель - немец. Мчит по автобану. Проезжают мимо указателя "Бухенвальд". Евреи обращаются к водителю:
- Любезный это место практически свято для еврейского народа. не можем ли мы на минуту отклониться от нашего маршрута и посетить этот памятник истории.
Водитель пытается отказать (маршрут, расписание...) Уговорили. Свернули,едут. Водитель, естественно нервничает. Автобус ломается где-то у глухого хутора.Разъяренный водитель направляется к ближайшему дому, чтобы вызвать помощь. Видит - на крыльце сидит толстый, рыжий бюргер и ест сосиски с пивом. Водитель обращается к нему: - Слушай, я тут.... евреев,.... будь они неладны, в Бухенвальд везу....автобус сломался... доехать не можем.... ты не мог бы мне помочь. Бюргер смотрит на него и отвечает:
- Извини, земляк... , у меня только микроволновка

а мы понаблюдаем за вашей дальнейшей судьбой

За такой уебанский анекдот ты получишь уголовное дело и правильно. А от меня бы получил еще по ебалу. Потому что над таким может смеятся только фашисткая мразь.

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 20:13
3

Ярила

Цитата (Педигрипалыч @ 29.01.2018 - 19:51)

Более 20 лет живу в Германии, над подобными историями ржу.. та ещё петросянщина для людей которые никогда не бывали западнее Белоруси,
кстати счётчики по моему и в России ставить начали, а скряги были , есть и будут всегда.
Тёща помню поначалу приезжая в гости удивлялась, и надо же.. говорят у вас продукты пластмассовые, а оказывается всё такое вкуссное .. та же хрень про запреты, грибы собирать, сначала пыталась объяснить людям что брехня это всё.....
сейчас уже на подобных сказочников даже внимание не обращает disgust.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.01.2018 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94754
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх