Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anal
29.01.2018 - 20:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hromaya @ 29.01.2018 - 12:33)
60 летний поляк внушает )))) Нищие немцы тоже. У родственников дед лагерный еврей, выживший каким то неведомым образом, уехал на ПМЖ в Германию, ели уговорил свою бабку бывшего парт работника/ патриота с огромной буквы "П" ехать с ним. После того как через пару лет я слышал что она говорит о своей родине, быте тут сейчас и при ссср, о своей жизни спущенной в унитаз истории и всем том говне в котором мы живем, таким вот заказным статейкам я не поверю не в жизнь )) В Польше надо было местных найти 20-30 лет и предложить им вариант процветания времен Варшавского договора, представляю на каких пиздюлях автор отчалил БЫ из поляндии ))

а чем глобально жизнь там отличается?

утром на работу вставать не надо ?
унитазы более удобные?

[^]
frod
29.01.2018 - 20:17
4

Ярила

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:17)
Цитата
Как в Германии? Из домов, квартир не выселяют?

Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают их спальными мешками, всё-таки развитая страна. В последнее время стали активнее выселять, чтобы расселить беженцев, снять некоторую социальную напряженность и интегрировать новых немцев. Интересно было наблюдать , как новые немцы (мигранты) в Кельне на площади возле собора подавали милостыню немецким старикам из своих пособий. Знакомый туда уехал, рассказывал. Сейчас очень хочет вернуться.

Скрытый текст
видите, какие я истории могу сочинять? кремлеботы, возьмете меня к себе в команду?

забавный троллинг.
но количество поверивших доказывает мне одну картину- по большему счёту боль-ву тут просто хочется, чтобы на Западе не особо лучше жили, чем они, поэтому такие как ТС, несущие пургу и видящие откровенно тока негатив находят отклик в их душеньках.
ведь неважно ,что твоя корова сдохла, главное чтобы и у соседа gigi.gif

[^]
frod
29.01.2018 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Saarrusse @ 29.01.2018 - 18:04)
Цитата (frod @ 29.01.2018 - 17:54)
Цитата (Педигрипалыч @ 29.01.2018 - 17:51)
Как человек, имеющий там родственников,сваливших в 90х, вполне верю.В душе с таймером купаются,ванна только в редкие приезды в Россию,вкалывают как негры,дрожат за место,боятся соседей,на каждый пук может прилететь заява.плачутся,но назад почемуто не торопятся,каждый приезд вещают что в этом году в России точно будет революция,и полный пиздес.А я смеюсь над фашистами,вызывая дикий батхерт..

бля, пойду ванну сквозь слёзы наберу!
смотрите, на какие расходы вы меня толкаете cry.gif

Олигарх прям, ты это расскажешь потом как это оно в ванне с водой gigi.gif

обязательно! только этой водой ещё полы и посуду помою и оставлю в ванне. неделю можно будет смывать унитаз этой водой ! rulez.gif

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 20:22
1

Ярила

scd061
Цитата
Kundenverflegung

Нет такой ситуации. Ты хоть знаешь что это слово означает?
Ты наверное спутал с Schweigepflicht?

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 29.01.2018 - 20:23

[^]
olley
29.01.2018 - 20:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 19:26)
scd061
Цитата
Неверно. По закону арендодатель имеет право повышать арендную плату

ТС, снова пишете "по закону", но когда Вас в первый раз попросили указать закон, вы отмазались, сейчас если попросить - укажете? А то у меня сын только что по скайпу сказал, что аренда может повыситься только по обоюдному согласию сторон, а самостоятельно арендодатель не может этого сделать.

Обоюдное согласие скорее всего выглядит примерно так:
1. Арендодатель заблаговременно (за 1-2 месяца) присылает уведомление, что после окончания контракта (годового или сколько там), плата будет повышена на Х процентов
2. Квартирант или соглашается (и платит повышенную) или отказывается. И в случае отказа просто собирает вещички и уматывает.

А в такую радужную версию, что арендодатель предлагает повысить квартплату, а квартирант просто тупо говорит, что не согласен и продолжает жить по старой цене, я как-то слабо верю. Кто ж на такое согласится по собственной воле?

[^]
pm4
29.01.2018 - 20:29
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 17:29)
AndrejOrlov
CyberMe
Опередили. Я только хотел поинтересоваться, почему зарплата у ТС заметно ниже средней по стране, а рассуждения как у среднестатистического работающего человека.
Где и как работал этот несчастный немец 48 лет, что у него 800 евро пенсия - это очень интересно и странно. У сына соседи - пара пенсионеров лет под 70 обоим. Имеют на двоих около 2400 пенсии и очень недовольны - считают, что их некорректно рассчитали.
Церковный налог - добровольный, как мне рассказали опытные люди. Для отказа от него достаточно написать заявление. Отказавшемуся, правда, даже звонили откуда-то и интересовались, почему он такой редиска. Но он сказал, что занимается персональной благотворительностью и волонтёрством - сразу же отстали.
И по сдаче бутылок - это не признак нищеты, а нормальная практика и экологическая ответственность в любой нормальной семье. В каждом магазине стоят специальные аппараты, взамен бутылок выдают квиток, который на кассе засчитывается в счёт оплаты. И раз ТС выдаёт это за борьбу людей с нищетой, значит он, живя в Германии, так нихрена и не понял в том, что такое цивилизованный подход к мусору, вторичной таре и утилизации.

Прикольно. Значица в России сдача стеклотары - это признак нищеты. А В Германии - " цивилизованный подход к мусору, вторичной таре и утилизации." lol.gif

[^]
olley
29.01.2018 - 20:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 29.01.2018 - 20:22)
scd061
Цитата
Kundenverflegung

Бля, мужики! Вы тут демонов вызываете что ли?
blink.gif

[^]
pm4
29.01.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 17:52)
Цитата
А меня вот всегда интересовало, почему вы, живущие в Германии, скрываете свое место жительства в профиле?

Потому, что они живут в Питере и работают в Ольгино. А сейчас самый клёв. выборы, повышенные тарифы.

Можно узнать тарифную сетку. И у Вас старая инфа, даже самый замороженный агент госдепа знает, что из Ольгино переехали на ул. Савушкина, а оттуда уже на ул. Оптиков. Выйдите срочно на связь gigi.gif

[^]
Badenser
29.01.2018 - 20:34
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:45)
ТС, Я сколько не говорю тоже самое о Германии - никто не верит.
Германия сейчас это такой поздний СССР 85 года.
Бюрократия. Политика партии. итд.

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Попробуйте выступить так в Германии. Хотя бы в университете в коридорчике или курилке

Да сколько угодно. Постоянно на работе обсуждаем действия партий. К примеру зеленых все ненавидят и не скрывают этого.

[^]
beisel
29.01.2018 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Papabear777 @ 29.01.2018 - 19:53)
Цитата
Могут уволить с работы даже за неосторожное высказывание в адрес правительства.

Какая хуйня... . Ругать правительство тема номер один почти во всех разговорах на работе...

Про то что нужна бумажка немецкая для любой работы гнусное преувеличение и передергивание. Если это не так называемые регламентируемые профессии, то брать или не брать работника на усмотрение частной фирмы.

Цитата
Были случаи, когда женщинам предлагали работу в публичном доме, мотивируя тем, что это такая же работа, как и все. Правда мусульманам и беженцам не предлагают, надеюсь догадываетесь, почему.

Снова передергивание!!! Это не политика партии, а была единичная инициатива идиота-чиновника. Таких самодуров везде хватает.

Цитата
Очень многие пенсионеры живут как и у нас, экономя на всем: бутылки собирают, газетками в метро и у магазинов торгуют и т.п.

Про бутылки ложь. Никто этим не занимается от бедности. Вернее уж точно не немецкие пенсионеры. Это для некоторых просто хобби. Лично знаю одного русскоязычного, который собирает бутылки. Живет в хорошей квартире, получает пособие и не бедствует. Просто жлобство и мания накопления денег любым способом плюс избавляется от скуки.

Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро. Своей квартиры нет, снимает. Сказал, что государство ему доплачивает немного до прожиточного минимума. Т.е., отработав 40 и более лет большинство пенсионеров не то что путешествовать, а на еде экономят, не говоря уже о машине.

Пиздит либо автор либо дед. Скорее всего дед. Разумному человеку и так все понятно. Лень подробно опровергать просто...

Автору видимо не дают покоя беженцы. Наслушался разных диванных политологов. Хотя мне не понятно чем он лучше них. Такой же приехал. Заметил, что беженцев обсуждают в основном люди которые тут не устроились, сидят дома и не могут влится полноценно в общество. Те кто работает и социализировался эта тема практически не беспокоит.

правительство крою по русски по немецки и по польски.. по испански... всем похуй

на счет бумаг ,хрень покрайней мере у хандверк ремеслеников

ибо кент слесарем был взят в электрофирму из ляйфирмы -фирма по заему рабочей силы , монтировать различные каналы для кабелей, ибо для фирмы дорого если этим будут заниматся подмастерье.
дальше больше ,
через 5 лет кент набрав опыта , шеф перенял без испытательных сроков ,,
.зарплата у него ,как у старого подмастерья....
а были немцы, что на словах все могут, везде были , а на деле через полгода вылетали нах .

пузыри собирают .. мотивы неизвесты .. но что не коренные факт ...

беженцы раздражат и меня .
но блядь те которые сутками сидят в торговых центах в халявном интернете . и теми что пакостят по ночьям , наркоманят. тут уже пох цвет религи и нацию
. а перед работающими черножопыми , светлосракими респект , эти также как и я встают в полпятого и хуятят наработу . платят налоги

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 20:37
4

Ярила

Цитата (frod @ 29.01.2018 - 20:21)
Как человек, имеющий там родственников,сваливших в 90х, вполне верю.В душе с таймером купаются,ванна только в редкие приезды в Россию,вкалывают как негры,дрожат за место,боятся соседей,на каждый пук может прилететь заява.плачутся,но назад почемуто не торопятся,каждый приезд вещают что в этом году в России точно будет революция,и полный пиздес.А я смеюсь над фашистами,вызывая дикий батхерт..

обязательно! только этой водой ещё полы и посуду помою и оставлю в ванне. неделю можно будет смывать унитаз этой водой ! rulez.gif

Машину помыть ( причём обязательно ночью, чтобы никто не настучал dont.gif )

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.01.2018 - 20:37

[^]
Badenser
29.01.2018 - 20:39
7

Ярила

Статья- сборная солянка из говна, домыслов и обрывков текста из желтой прессы.

[^]
Wittelsbach
29.01.2018 - 20:40
2

Ярила

Цитата (DED1972 @ 29.01.2018 - 13:05)
Кто сомневается в полной свободе в Федеративной Республике, предлагаю веселое приключение: приезжаете в Германию, выходите на площадь с плакатом (лучше перевести на немецкий) - "Холокост- еврейский вымысел. Смерть жыдам, нигерам и косоглазым. Да здравствует 4-й рейх, долой ФРГ! Хайль Гитлер!" Словом, всякую безобидную фигню. :)
Для полного эффекта- заучиваем пару-тройку фраз типа "Смерть полицаям, цепным псам меркелевского рижима" (это для общения с полицейским патрулем).
Потом отпишитесь, как получилось. ;)

Насчет "безобидной фигни" Вы серьезно?

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:34)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:45)
ТС, Я сколько не говорю тоже самое о Германии - никто не верит.
Германия сейчас это такой поздний СССР 85 года.
Бюрократия. Политика партии. итд.

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Попробуйте выступить так в Германии. Хотя бы в университете в коридорчике или курилке

Да сколько угодно. Постоянно на работе обсуждаем действия партий. К примеру зеленых все ненавидят и не скрывают этого.

Бля , та же хрень.. всегда задавался вопросом, если их все так ненавидят, кто же отдавал за них голоса на выборах ? upset.gif

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 20:41
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 18:37)
Цитата (frod @ 29.01.2018 - 20:21)

Машину помыть ( причём обязательно ночью, чтобы никто не настучал dont.gif )

Бля, а я днём помыл. Наверное ночью за мной придут :(((

[^]
scd061
-2

Хохмач

Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 17:52)
scd061
Цитата
Да не помню я закон. Если сын знает, пусть поищет

Мой сын онколог, а не юрист. И ни разу за почти 5 лет жизни в Германии в одной квартире ему не повышали аренду - именно потому, что нет такого права у арендодателя. а вот вы, похоже, пиздабол из "свежепонаехавших", нахватавшихся верхушек и пытающихся их выдать за компетентную информацию. Надо же такое выдать - написать "Гражданский кодекс" на немецком языке и выдавать это за ответ на вопрос.
А я вот не поленился, открыл статью 557 ГК ФРГ и прочитал немецким по белому о том, что увеличение аренды - только по соглашению сторон, если арендная плата не ниже среднего значения аренды по региону. Так что пиздеть, молодой человек, это как и зарабатывать хотя бы среднюю з/п по стране - уметь надо.

NikolskV
Цитата
Я не говорил, что у вас, покинувших Родину

В клубе читающих жопой прибавление? Я Родину не покидал - вот зовут, а я не покидаю, потому что кто-то должен и вашу скорбную умом братию лечить, да и недвижимость жалко продавать в полтора раза дешевле, чем брал до кризиса и обнищания населения.
А, 1986 г.р.? Понятно всё - поколение егэ-олигархов с двумя хатами и тремя особняками и работой на удалёнке. Но вот читать - увы - не обучены!

Видит Бог, за "пиздобола" найду этот параграф в законе, теперь уже ради принципа. И если ваш сын- огколог живет в общаге, то, конечно никто ему миеу повышать не будет. Но если арендодатель захочет поднять миту, а жилец, как вы говорите, не согласен, то существует Кундигунгфрист или Фристлозе Кундигунг. Спросите у сына, он вам объяснит, что это такое. И если не секрет, почему за 5 лет он так много квартир сменил? Если есть работа- особо не дергаются. Закон вы прочитали-хвалю, спорить не буду. Я рассказал про свою ситуацию и мне ваше мнение неинтересно. Сын все знает , может санитар в онкологии, ась? И все эти эпитеты, употребляемые вами, говорят об очень низкой душевной организации, на уровне высокоорганизованных приматов. Из хайма выедете - пишите.

[^]
Onkologikum
3

Приколист

Цитата (olley @ 29.01.2018 - 18:30)
scd061
Цитата
Kundenverflegung

blink.gif

Sehenswürdigkeit, Haftpflichtversicherung, Rind­fleisch­eti­ket­tie­rungs­über­wa­chungs­auf­ga­ben­über­tra­gungs­ge­setz, Steuervergünstigungsabbaugesetz, Nahrungsmittelunverträglichkeit, Lebensversicherungsgesellschaft

Трепещи! Муа-ха-ха-ха!

[^]
scd061
29.01.2018 - 20:43
0

Хохмач

Цитата (olley @ 29.01.2018 - 18:25)
Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 19:26)
scd061
Цитата
Неверно. По закону арендодатель имеет право повышать арендную плату

ТС, снова пишете "по закону", но когда Вас в первый раз попросили указать закон, вы отмазались, сейчас если попросить - укажете? А то у меня сын только что по скайпу сказал, что аренда может повыситься только по обоюдному согласию сторон, а самостоятельно арендодатель не может этого сделать.

Обоюдное согласие скорее всего выглядит примерно так:
1. Арендодатель заблаговременно (за 1-2 месяца) присылает уведомление, что после окончания контракта (годового или сколько там), плата будет повышена на Х процентов
2. Квартирант или соглашается (и платит повышенную) или отказывается. И в случае отказа просто собирает вещички и уматывает.

А в такую радужную версию, что арендодатель предлагает повысить квартплату, а квартирант просто тупо говорит, что не согласен и продолжает жить по старой цене, я как-то слабо верю. Кто ж на такое согласится по собственной воле?

Не знаю, нам просто прислали уведомление, может и так было, не вспомню. Да, наверное Вы правы, скорее всего арендодатель не может повысить аренду более, чем на 3% в год. Но повысить имеет право.

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 20:44
4

Ярила

Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:39)
Статья- сборная солянка из говна, домыслов и обрывков текста из желтой прессы.

Это не статья, а целый набор тем.. ты изначально почитай что он пишет...там кстати много нестыковок, когда не зная броду, учат .

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 29.01.2018 - 20:41)
Цитата (olley @ 29.01.2018 - 18:30)
scd061
Цитата
Kundenverflegung

blink.gif

Sehenswürdigkeit, Haftpflichtversicherung, Rind­fleisch­eti­ket­tie­rungs­über­wa­chungs­auf­ga­ben­über­tra­gungs­ge­setz, Steuervergünstigungsabbaugesetz, Nahrungsmittelunverträglichkeit, Lebensversicherungsgesellschaft

Трепещи! Муа-ха-ха-ха!

И это говорит медик gigi.gif
Я тут у дочи латынь проверял, там точно дух Цезаря вызвать можно rulez.gif

[^]
scd061
29.01.2018 - 20:47
1

Хохмач

Цитата (frod @ 29.01.2018 - 18:17)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:17)
Цитата
Как в Германии? Из домов, квартир не выселяют?

Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают их спальными мешками, всё-таки развитая страна. В последнее время стали активнее выселять, чтобы расселить беженцев, снять некоторую социальную напряженность и интегрировать новых немцев. Интересно было наблюдать , как новые немцы (мигранты) в Кельне на площади возле собора подавали милостыню немецким старикам из своих пособий. Знакомый туда уехал, рассказывал. Сейчас очень хочет вернуться.

Скрытый текст
видите, какие я истории могу сочинять? кремлеботы, возьмете меня к себе в команду?

забавный троллинг.
но количество поверивших доказывает мне одну картину- по большему счёту боль-ву тут просто хочется, чтобы на Западе не особо лучше жили, чем они, поэтому такие как ТС, несущие пургу и видящие откровенно тока негатив находят отклик в их душеньках.
ведь неважно ,что твоя корова сдохла, главное чтобы и у соседа gigi.gif

Да ну, смешные вы. ей богу! Да никто никого не агитирует! ну назовите мне преимущества и недостатки обеих сторон и давайте сравним. Лаяться-то чего! Делать больше нечего? Никакого конструктива, одни помои.

[^]
ДокторЯр
29.01.2018 - 20:48
4

правда, которая не нравится дебилам

scd061
Вы, простите, ебанутый? Или даже жопой читать не умете? Тогда внимательно, блять, и по слогам:
Цитата
Мой сын онколог, а не юрист. И ни разу за почти 5 лет жизни в Германии в одной квартире ему не повышали аренду

5 лет, в одной квартире, без единого повышения аренды. 4 комнаты + гардеробная и кладовая для велосипедов отдельная.

Ещё раз перечитайте - чтобы усвоилось, улеглось как-то в том, что там у Вас вместо мозга очутилось в голове.
Впрочем, не трудитесь - судя по попыткам писать немецкие слова русскими буквами и попыткам оскорбить моего сына (хотя ничего оскорбительного для великолепного хирурга, которого выклянчила немецкая клиника к себе "на любых условиях" в том, что какой-то недоумок в интернете его отцу гадости пишет, конечно, нет) из-за того, что я Вас уличил во вранье и некомпетентности, Вам не усвоить материал.

Скрытый текст
А шпалят, я так понимаю, те, кто тоже не сумел прочитать написанное. Бедные вы, бедные... ну не страдайте так. перечитайте: я пишу, что сын 5 лет в одной хате живёт, а ТС тут же заявляет. что я написал. что сын мой по общагам мотается и кучу хат поменял. А для пущего эффекту гадость написал про санитара.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 29.01.2018 - 21:03

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 20:49
8

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 20:41)
а жилец, как вы говорите, не согласен, то существует Кундигунгфрист или Фристлозе Кундигунг.

Писать немецкие слова русскими буквами ( ещё и не правильно ) то ещё извращение, для незнающих язык это всё равно неведомый набор букв.. у знающих же язык это вызывает ржачь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.01.2018 - 21:01

[^]
scd061
29.01.2018 - 20:51
1

Хохмач

Цитата (MGuseni4ka @ 29.01.2018 - 18:22)
scd061
Цитата
Kundenverflegung

Нет такой ситуации. Ты хоть знаешь что это слово означает?

Сейчас переговорил, был неправ. С ляйки человек спокойно может уйти, мои извинения. Если не был допущен к конфиденциальной информации. А называется это Unterlassung или еще Wettbewerbverbot. Специально шефу позвонил. Ну и это слово знакомое, благодарю за информацию.

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 20:51
1

Ярила

Кстати, по поводу того, как отзываются о Меркель.
В 13 году на 3 октября(праздник) был в Берлине со знакомыми. Один знакомый из Берлина, другой из России. Гуляем недалеко от Браденбургских ворот.
Там и публика всякая и полиция и "сотники" им в помощь стояли. Неподалёку кучка из 4 человек митинговала против Меркель. Ну что то вроде - Политика Меркель никуда не годится, она должна уйти и т.д. Менты, стоявшие буквально в десятке шагов от них, даже не смотрели в их сторону. Стояли и курили. потом и вовсе ушли. Знакомый из России прифигев спросил, почему этих крикунов не забирают. Берлинец ему пояснил- они выражают свои взгляды. Они не призывают к насилию или перевороту. Они не против страны, но против политики Меркель.
Гость нам сказал - попробуйте так же на Красной площади постоять против политики Путина.
Как говорится - почувствуйте разницу.
А меркель как только не называют немцы между собой.
Самое безобидное - Ferkel (поросёнок)

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 29.01.2018 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94533
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх