Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedfedov1
29.01.2018 - 21:53
2
Статус: Offline

Юморист

Плохо в Европе, но почему то уезжают именно из России в Европу. Странно.

[^]
Wittelsbach
29.01.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 21:32)
Цитата (Wittelsbach @ 29.01.2018 - 21:24)
Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро. Своей квартиры нет, снимает. Сказал, что государство ему доплачивает немного до прожиточного минимума. Т.е., отработав 40 и более лет большинство пенсионеров не то что путешествовать, а на еде экономят, не говоря уже о машине.

Вы,конечно,извините...Но!Кем он работал?У меня за 17 лет работы уже 800 евро с небольшим.Стоит всегда в письме от рентестраховки,сколько буду получать,если завтра нетрудоспособным стану..А я и есть тот самый Макс Мустерманн с 38000 годового дохода..Макс Мустерманн это так на рекламе пишут,типа пример...Я уж ни как не инженерврач,обычный работяга на стройке,ну,правда с немецким ПТУ за плечами.

Привет Макс Мустерман, не думал что вживую встречу :))) Этот как черный плащ, только немецкий :)

А то...У меня и паспорт есть rulez.gif cheer.gif

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[^]
Manta
29.01.2018 - 22:06
0

Шутник

Wittelsbach
Это ни хрена не паспорт. Глянул в вики и офигел. Аусвайс есть только на Эрику Мустерман, на мужика образца нету. Это звиздец, победа феминизма.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 21:29)
Цитата (sell2b @ 29.01.2018 - 19:46)
Ежу понятно, что в Европу с деньгами надо ехать, а не побираться как мигранты. Тогда и отношение будет совсем другое и у тебя и у других.

А Деньги зарабатывать в Москве
ибо нету больше города на планете
где по соотношению затраты_труда/доход было бы выгоднее

Лично я тоже так считаю. rulez.gif
Кроме того, сам город ещё очень хорошо приспособлен к жизни москвича.
Опять же .... Море и солнце б ещё :)))))

[^]
Saarrusse
29.01.2018 - 22:07
0

Шутник

Цитата (Wittelsbach @ 29.01.2018 - 19:53)
Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 21:32)
Цитата (Wittelsbach @ 29.01.2018 - 21:24)
Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро. Своей квартиры нет, снимает. Сказал, что государство ему доплачивает немного до прожиточного минимума. Т.е., отработав 40 и более лет большинство пенсионеров не то что путешествовать, а на еде экономят, не говоря уже о машине.

Вы,конечно,извините...Но!Кем он работал?У меня за 17 лет работы уже 800 евро с небольшим.Стоит всегда в письме от рентестраховки,сколько буду получать,если завтра нетрудоспособным стану..А я и есть тот самый Макс Мустерманн с 38000 годового дохода..Макс Мустерманн это так на рекламе пишут,типа пример...Я уж ни как не инженерврач,обычный работяга на стройке,ну,правда с немецким ПТУ за плечами.

Привет Макс Мустерман, не думал что вживую встречу :))) Этот как черный плащ, только немецкий :)

А то...У меня и паспорт есть rulez.gif cheer.gif

лови шпиёна из штази moderator.gif shum_lol.gif

[^]
Вернер
29.01.2018 - 22:08
5

Приколист

Поддержу многих написавших в теме - какой отборной херни ТС тут понаписал. Я одно понять не могу - это он специально или действительно не разбирается в том, что пишет. Хотя, такой "владелец бизнесов, в поисках помещений под него", должен мало-мальски разбираться и как законы правильно называются и что мужики в обед на предприятиях любят пообсуждать.

А по зарплатам - после ВУЗ-а получить в технических профессиях 40 килоевро в год - вполне реально. Знаю по себе и жене, например.

[^]
combat3331
29.01.2018 - 22:09
-5

Юморист

Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:39)
Статья- сборная солянка из говна, домыслов и обрывков текста из желтой прессы.

Все правильно в статье изложено. Просто для понаехавших из казахских аулов "немцев", ни разу унитазов не видевших, жизнь в Германии кажется раем.

[^]
VLAVO
29.01.2018 - 22:12
4

Ярила

Странный какой-то пост, если посмотреть на статистику, в Германии одна из самых больших среднемесячных зарплат в мире и цены на продукты там ниже чем в той же Франции или Италии (я был там, есть с чем сравнить)!

[^]
Saarrusse
29.01.2018 - 22:15
1

Шутник

Цитата (combat3331 @ 29.01.2018 - 20:09)

Все правильно в статье изложено. Просто для понаехавших из казахских аулов "немцев", ни разу унитазов не видевших, жизнь в Германии кажется раем.

ага, расскажи нам как ты весь прям успешный супер олигарх от крутой жизни в европу переехал и как тут всё плохо... pray.gif

[^]
combat3331
29.01.2018 - 22:16
-3

Юморист

Цитата (Fedfedov1 @ 29.01.2018 - 21:53)
Плохо в Европе, но почему то уезжают именно из России в Европу. Странно.

Как туристы из России много едут, но на пмж в евросовок едут в основном с африки и ближнего востока.

[^]
dumspero
29.01.2018 - 22:18
1

Ярила

Эка знатоков то собралось. Совсем ТСа заклевали.
Господа-разбойники, пожалуйста, запилите тему про медицину.
Лекарства бесплатно, да?,если по рецепту?
В чем разница, если идешь в государственную поликлинику или к частному врачу? То и другое п о страховке без проблем? Сам выбираешь, так?
Я посмотрела кстати статистику: если в начале 2000 на одного врача было в среднем 500-600 жителей, то сейчас 200-220. То есть за 15 лет количество врачей удвоилось в стране.
Но немцы настоящие сказали, что время ожидания, пока к специалисту попадешь может быть до двух недель, ну уж неделя точно - очень я удивилась, может прибедняются?

Еще крайне важная тема - кто бы осветил по-подробнее, что за хрень с антибиотиками? Ну то, что не действуют? Или это только на коренных нпмцев не действуют?

И просьба - серьезно интересно же. К чему сарказм? Издевочки?
Напишите Ваше мнение и все.

[^]
KV4777
29.01.2018 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 21:49)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 21:34)
Потому как могу рассказывать какие угодно анекдоты
и хорошенько отхуярить тех кому это не нравится
а потом бухну еще с участковым. и поржем на потерпевшим.

И вот это самый лучший аргумент, почему я живу в Германии. Лучше не скажешь.
ЧТД

Да да.
Мне бывшая сотрудница именно этот аргумент приводит...

Вот сосед у нее машину прогревает и портит окружающую среду
Другой курит там где не положено.
Третий за собакой говняшки не убирает.

А в России она и туда и сюда.... жалуется жалуется жалуется
а результата нет только ржут все

и уехала она в Австрию
и с таким упоением рассказывает что из за ее доносов уже столько то штрафов соседям выписали
Ведет подсчет.... Она счастлива.....

Надо ли говорить что в школе она не давала никому списывать, и стучала на пацанов которые курили за гаражами

В нашей стране таких людей пиздят и чмырят с детского сада....
В Германиях для них да, рай

[^]
KV4777
29.01.2018 - 22:26
-2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 22:06)
Лично я тоже так считаю. rulez.gif

да нихера город не приспособлен к жизни вообще ))
тут только спать и работать

[^]
Grenz
29.01.2018 - 22:29
2

Ярила

Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 12:21)
Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 12:12)
Текст качественно составлен. Но с косяками. Для жителей России прокатит. Для живущих в Германии лажа видна.

А меня вот всегда интересовало, почему вы, живущие в Германии, скрываете свое место жительства в профиле? Почему в темах о России усерднее всех заботитесь о "бедных россиянах"?

Вы ведете информационную войну? ))

А по теме: хорошо написано. Приятно, когда человек пытается объективно разобраться, а не поливает дерьмом свою Родину. Сразу видно, что все у него нормально. А вот обсирающие "рашку" и "рабов россиян", уехавшие - сразу видно, что неудачники, пытающиеся оправдать свою никчемность ))

Если тебе приятно что тебе лапшу на уши то это твои личные проблемы. Наслаждайся..

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 22:32
0

Ярила

Цитата
и уехала она в Австрию
и с таким упоением рассказывает что из за ее доносов уже столько то штрафов соседям выписали
Ведет подсчет.... Она счастлива.....

Человек на своем месте. Я знаю такую же работницу Налоговой инспекции. Когда она рассказывает о начисленных штрафах, просто оргазм получает.

[^]
Saarrusse
29.01.2018 - 22:36
3

Шутник

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 20:18)
Эка знатоков то собралось. Совсем ТСа заклевали.
Господа-разбойники, пожалуйста, запилите тему про медицину.
Лекарства бесплатно, да?,если по рецепту?
В чем разница, если идешь в государственную поликлинику или к частному врачу? То и другое п о страховке без проблем? Сам выбираешь, так?
Я посмотрела кстати статистику: если в начале 2000 на одного врача было в среднем 500-600 жителей, то сейчас 200-220. То есть за 15 лет количество врачей удвоилось в стране.
Но немцы настоящие сказали, что время ожидания, пока к специалисту попадешь может быть до двух недель, ну уж неделя точно - очень я удивилась, может прибедняются?

Еще крайне важная тема - кто бы осветил по-подробнее, что за хрень с антибиотиками? Ну то, что не действуют? Или это только на коренных нпмцев не действуют?

однозначно ответить не получится, зависит от конкретной ситуации.
тобишь какая страховка, какие конкретно лекарства и.т.д

у моего отца сахарный диабет первого типа, ему оплачивают всё до копейки включая помпу и расходники

Гос поликлиник как таковых нет, человек привязывается к терапевту (Hausartzt) семейный врач его называют и он уже направления с спецам выписывает

можно ли, и как часто его менять я знаю плохо и врать не буду
при гос страховке можно и дольше чем две недели приёма к специалисту ждать, самый лучший пример это МРТ.
при часной страховке такого не замечено, жена везде быстро всё проходит и почти всегда без очереди.

Антибиотики бывают разные и был случай у моей жены, что не помогли, быстренько выписали другие и всё разрешилось

[^]
Manta
29.01.2018 - 22:38
6

Шутник

Да никто особо т.с.а не клевал.
Я вот давно тут читаю всякие "обзоры" про Германию, Америку. И вот что я вам могу про Германию сказать. Судьба каждого приехавшего складывается по разному. Кому-то везет, кому-то нет. Кто-то пашет как папа карло и хоть бы хрен, а кто-то звезды с небес может хватать но проебывает все. В общем, обычная жизнь. Поэтому читая разные посты иногда встречаешь совершенно противоположные мнения. И это нормально, т.к. люди пишут о себе, судьбы разные. Во всех четырех постах т.с. я, проживший 10 лет в Германии и в общем то вставший здесь на ноги вровень с немцами (ну как минимум по доходам :), не вижу больших косяков. Все бывает так, как он описал. Правда, бывает и по другому. Но это его правда и его жизнь. Так что наверное не стоит искать единой истины.
В общем как то так.
В Германии есть писаные правила, и не писаные. Если их знать, то многое в принципе можно, то что вообще-то нельзя :) Просто это работает по другому, не так как в России. Кто знает как - тот в шоколаде :)

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 22:44
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 22:26)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 22:06)
Лично я тоже так считаю.  rulez.gif

да нихера город не приспособлен к жизни вообще ))
тут только спать и работать

Хм. А мне очень удобно. Метро ходит как часы. Дороги отличные, снег вот убрали за день до асфальта. Интернет всюду практически, кафешек и ресторанчиков - на любой карман на каждом углу. Развлечений вагон и маленькая тележка. Менты вежливые и не пристают просто так. Я вообще не помню когда меня останавливали.
Магазинов опять же на любой карман - навалом.
Я пока ни один город крупный город мира не могу и близко к Москве по удобству поставить.

[^]
Badenser
29.01.2018 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 22:06)
Wittelsbach
Это ни хрена не паспорт. Глянул в вики и офигел. Аусвайс есть только на Эрику Мустерман, на мужика образца нету. Это звиздец, победа феминизма.

rulez.gif Мюнхенский он.

Это сообщение отредактировал Badenser - 29.01.2018 - 22:48

[^]
Badenser
29.01.2018 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 22:48)
Wittelsbach

rulez.gif Мюнхенский он.

А это его брат. Как в Индии. rulez.gif

[^]
Министр
29.01.2018 - 22:52
4

Ярила

Чёт я наверное в другую Германию езжу. Да, налоги приличные примерно треть от зарплаты но собирающих банки немецких пенсионеров видеть ни разу не приходилось. Живут конечно не так кудряво как путинские чиновники - трех этажный дом это, как правило, три отдельные квартиры но Меркелюху хают в хвост и в гриву за черных.

Это сообщение отредактировал Министр - 29.01.2018 - 22:53

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Saarrusse @ 29.01.2018 - 20:15)

ага, расскажи нам как ты весь прям успешный супер олигарх от крутой жизни в европу переехал и как тут всё плохо... pray.gif

Это чудо уже писал как он в Крым сьебался.

[^]
Manta
29.01.2018 - 22:57
0

Шутник

Saarrusse
Не очень понятно зачем вам. Если вы уже в стране, то как-бы и сами должны знать. Ну в общем все так:
Лекарства бесплатно, да?,если по рецепту? да/нет, некоторые бесплатно, некорые за 5 евро, некоторые в полную стоимость.
В чем разница, если идешь в государственную поликлинику или к частному врачу? То и другое по страховке без проблем? Сам выбираешь, так? - Поликлиник нет, есть частные праксисы - от одного до нескольких врачей. Плюс больницы - государственные. По страховке без проблем. Старховку выбираешь сам (в теории, там есть нюансы). Если заболел - идешь в праксис - к терапевту. Либо к своему, либо к любому. У любого могу отказать, если ты не умираешь. Терапевт выписывает дальнейшее направление. Lifehack: найти хорошего терапевта (hausarzt) - к удаче. Он многое может :) Если совсем жопа - едешь в неотложку - это при больницах. Там обязаны принять. Если живой - в порядке очереди. Если совсем пипец - тащат сразу за ноги в реанимацию :) Ну или вызвать неотложку. Тут они или сразу снимут симптомы, либо в больницу в стационар, других вариантов нету. Неотложка кстати материализуется на месте, у них время прибытия - в туалет не успеешь сходить.
Но немцы настоящие сказали, что время ожидания, пока к специалисту попадешь может быть до двух недель, ну уж неделя точно - очень я удивилась, может прибедняются? Время ожидания разное. От сразу и до несколькольких недель. Да, бывает что и две-три недели ждать, а то и несколько месяцев. Ищите другого врача.
Еще крайне важная тема - кто бы осветил по-подробнее, что за хрень с антибиотиками? Ну то, что не действуют? Или это только на коренных нпмцев не действуют? Антибиотики действуют. Просто у немцев принято как если что - выписывать антибиотики. Видимо их организм привык.

Это сообщение отредактировал Manta - 29.01.2018 - 23:00

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 22:58
1

Ярила

Ты сам то в Казахстане был, придурок?

[^]
Wittelsbach
29.01.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 22:50)
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 22:48)
Wittelsbach

rulez.gif Мюнхенский он.

А это его брат. Как в Индии. rulez.gif

Не не не...мой самый правильный...он в музее Штази висит... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94532
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх