Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
29.01.2018 - 23:46
3
Статус: Offline

Ярила

В общем почитал я комменты ТСа. Не он не кремлебот.. Извеняюсь.
Он реально человек не в своей стране.. Бывает.. Помочь ничем нельзя.. Но и херню откровенную постить основываясь на своем неведении это тоже не повод.
Ну элементарных вещей так не знать это в какой клетке информационной надо жить то?
Как я уже говорил. Социальная компетенция она или есть или ее нет..

[^]
chavin
29.01.2018 - 23:46
-1

Балагур

Новый рабовладельческий строй с электронным документооборотом.

[^]
Grenz
29.01.2018 - 23:50
1

Ярила

Цитата (wolmir @ 29.01.2018 - 23:08)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 22:18)

Но немцы настоящие сказали, что время ожидания, пока к специалисту попадешь может быть до двух недель, ну уж неделя точно - очень я удивилась, может прибедняются?

все зависит от города и к какому специалисту хотите попасть
очереди к узкопрофильным специалистам могут достигать 3х месяцев.

От региона сильно зависит. Я в НРВ работал так к врачу заходил в день прихода.. В Нидерзаксене задница какая то.. по месяцу ждешь..

[^]
scd061
29.01.2018 - 23:51
1

Хохмач

Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 18:39)
Статья- сборная солянка из говна, домыслов и обрывков текста из желтой прессы.

Спасибо. Ждем вашей, прфессиональной. А то за туалетом воняет

[^]
dumspero
29.01.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Babuinofff @ 29.01.2018 - 23:22)
Цитата (phelina @ 29.01.2018 - 02:12)
Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро.

Не верю.

Правильный пруфф
Там еще не все причины названы, или вскользь, а группа людей за этим "вскользь" очень большая
Самая конечно большая - это женщины- домохозяйки ( Küche, Kinder, Kirche) - получите хххх на старости
Вообще, кучу историй , печальных историй знаю - но и у нас тоже самое, хотя и пахали всю жизнь в две смены

Вторая большая группа - это из ГДР - многим свезло, стаж нормально пересчитали, но многие, те кто во время Воссоединения потерял работу и вынужден был переучиваться, в общем, там много трагедий, хотя сами немцы не скулят, достоиство в бедности.

[^]
scd061
29.01.2018 - 23:53
-1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 18:40)
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:34)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:45)
ТС, Я сколько не говорю тоже самое о Германии - никто не верит.
Германия сейчас это такой поздний СССР 85 года.
Бюрократия. Политика партии. итд.

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Попробуйте выступить так в Германии. Хотя бы в университете в коридорчике или курилке

Да сколько угодно. Постоянно на работе обсуждаем действия партий. К примеру зеленых все ненавидят и не скрывают этого.

Бля , та же хрень.. всегда задавался вопросом, если их все так ненавидят, кто же отдавал за них голоса на выборах ? upset.gif

А как у нас? Все против и все равно партия власти проходит.

[^]
Grenz
29.01.2018 - 23:56
1

Ярила

Цитата (olley @ 29.01.2018 - 20:25)
Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 19:26)
scd061
Цитата
Неверно. По закону арендодатель имеет право повышать арендную плату

ТС, снова пишете "по закону", но когда Вас в первый раз попросили указать закон, вы отмазались, сейчас если попросить - укажете? А то у меня сын только что по скайпу сказал, что аренда может повыситься только по обоюдному согласию сторон, а самостоятельно арендодатель не может этого сделать.

Обоюдное согласие скорее всего выглядит примерно так:
1. Арендодатель заблаговременно (за 1-2 месяца) присылает уведомление, что после окончания контракта (годового или сколько там), плата будет повышена на Х процентов
2. Квартирант или соглашается (и платит повышенную) или отказывается. И в случае отказа просто собирает вещички и уматывает.

А в такую радужную версию, что арендодатель предлагает повысить квартплату, а квартирант просто тупо говорит, что не согласен и продолжает жить по старой цене, я как-то слабо верю. Кто ж на такое согласится по собственной воле?

Договор на аренду бессрочный. Плата за аренду может повыситься только если проведена глобальная модернизация жилья.
Поднять аренду вот так вот схуя арендодатель не может. Поэтому живущие по 10 лет в квартире наслаждаются низкой арендой.

[^]
dumspero
29.01.2018 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 23:46)
В общем почитал я комменты ТСа. Не он не кремлебот.. Извеняюсь.
Он реально человек не в своей стране.. Бывает.. Помочь ничем нельзя.. Но и херню откровенную постить основываясь на своем неведении это тоже не повод.
Ну элементарных вещей так не знать это в какой клетке информационной надо жить то?
Как я уже говорил. Социальная компетенция она или есть или ее нет..

Вы - очень высокомерны, режет глаз

[^]
Manta
29.01.2018 - 23:58
1

Шутник

Прочитал только что статью Джуса про то как выживают пенсионеры в Швеции Похоже у них введена такая же система пенсионного фонда как и в Германии, т.е. будущая пенсия не сильно зависит от текущего дохода. Т.е. если ты пол-жизни проработал сео с милионной зарплатой, то на пенсии сосать будешь как все остальные. Охренеть блин.Так что господа и дамы - вкладывает в золотые яйца, в прямом смысле.

[^]
Buzeval
30.01.2018 - 00:02
2

Ярила

Цитата (combat3331 @ 29.01.2018 - 22:09)
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:39)
Статья- сборная солянка из говна, домыслов и обрывков текста из желтой прессы.

Все правильно в статье изложено. Просто для понаехавших из казахских аулов "немцев", ни разу унитазов не видевших, жизнь в Германии кажется раем.

О.. gigi.gif таинственный и неуловимый вовзращенец отписался lol.gif
С хулевой тучей нестыковок в своих историях shum_lol.gif
Ты сам " этнический " откуда родом будешь ? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.01.2018 - 00:08

[^]
scd061
0

Хохмач

Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 18:48)
scd061
Вы, простите, ебанутый? Или даже жопой читать не умете? Тогда внимательно, блять, и по слогам:
Цитата
Мой сын онколог, а не юрист. И ни разу за почти 5 лет жизни в Германии в одной квартире ему не повышали аренду

5 лет, в одной квартире, без единого повышения аренды. 4 комнаты + гардеробная и кладовая для велосипедов отдельная.

Ещё раз перечитайте - чтобы усвоилось, улеглось как-то в том, что там у Вас вместо мозга очутилось в голове.
Впрочем, не трудитесь - судя по попыткам писать немецкие слова русскими буквами и попыткам оскорбить моего сына (хотя ничего оскорбительного для великолепного хирурга, которого выклянчила немецкая клиника к себе "на любых условиях" в том, что какой-то недоумок в интернете его отцу гадости пишет, конечно, нет) из-за того, что я Вас уличил во вранье и некомпетентности, Вам не усвоить материал.

Скрытый текст
А шпалят, я так понимаю, те, кто тоже не сумел прочитать написанное. Бедные вы, бедные... ну не страдайте так. перечитайте: я пишу, что сын 5 лет в одной хате живёт, а ТС тут же заявляет. что я написал. что сын мой по общагам мотается и кучу хат поменял. А для пущего эффекту гадость написал про санитара.

Ну вот опять! И у меня 4 комнаты с большим подвалом для вещей, велосипедной комнатой внизу, сушильной комнатой, подземным гаражом. И что? Хожу, растопыренными пальцами ни за что не задеваю. Ну а судя по вашим словам, то позвольте вам возразить: когда меня называть "пиздоболом" и "понаехавшим" нормально, но как только оборотка прилетела - завонял? Вообще, за такие слова, обычно, бьют, если лепят, чего рот выговорит. Так что, прежде всего, научитесь сами вести нормально, не оскорбляя незнакомых вам людей, а потом и от других требуйте. А все ваши вопли свидетельствуют лишь о нестабильном душевном состоянии, потому, что у коговсе в порядке, ему нет смысла что-то кому-то доказывать. Аривердерчи. Кстати, если ваш сын хоть одну жизнь спас - низкий ему поклон и всяческого благополучия.

[^]
Grenz
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 20:41)
Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 17:52)
scd061
Цитата
Да не помню я закон. Если сын знает, пусть поищет

Мой сын онколог, а не юрист. И ни разу за почти 5 лет жизни в Германии в одной квартире ему не повышали аренду - именно потому, что нет такого права у арендодателя. а вот вы, похоже, пиздабол из "свежепонаехавших", нахватавшихся верхушек и пытающихся их выдать за компетентную информацию. Надо же такое выдать - написать "Гражданский кодекс" на немецком языке и выдавать это за ответ на вопрос.
А я вот не поленился, открыл статью 557 ГК ФРГ и прочитал немецким по белому о том, что увеличение аренды - только по соглашению сторон, если арендная плата не ниже среднего значения аренды по региону. Так что пиздеть, молодой человек, это как и зарабатывать хотя бы среднюю з/п по стране - уметь надо.

NikolskV
Цитата
Я не говорил, что у вас, покинувших Родину

В клубе читающих жопой прибавление? Я Родину не покидал - вот зовут, а я не покидаю, потому что кто-то должен и вашу скорбную умом братию лечить, да и недвижимость жалко продавать в полтора раза дешевле, чем брал до кризиса и обнищания населения.
А, 1986 г.р.? Понятно всё - поколение егэ-олигархов с двумя хатами и тремя особняками и работой на удалёнке. Но вот читать - увы - не обучены!

Видит Бог, за "пиздобола" найду этот параграф в законе, теперь уже ради принципа. И если ваш сын- огколог живет в общаге, то, конечно никто ему миеу повышать не будет. Но если арендодатель захочет поднять миту, а жилец, как вы говорите, не согласен, то существует Кундигунгфрист или Фристлозе Кундигунг. Спросите у сына, он вам объяснит, что это такое. И если не секрет, почему за 5 лет он так много квартир сменил? Если есть работа- особо не дергаются. Закон вы прочитали-хвалю, спорить не буду. Я рассказал про свою ситуацию и мне ваше мнение неинтересно. Сын все знает , может санитар в онкологии, ась? И все эти эпитеты, употребляемые вами, говорят об очень низкой душевной организации, на уровне высокоорганизованных приматов. Из хайма выедете - пишите.

Слушай ну вот найди.. На немецком только.. Закон по которому арендодатель может без основания поднять миту проживающему там жильцу..
" Но если арендодатель захочет поднять миту, а жилец, как вы говорите, не согласен, то существует Кундигунгфрист или Фристлозе Кундигунг."
Ты вообще понимаешь что за бред ты написал???
Основание для Fristlose Kündigung??? Kündigungfrist чего???

Блииин.... Чейто с тобой не то..

[^]
Manta
30.01.2018 - 00:04
1

Шутник

Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 23:56)
Договор на аренду бессрочный. Плата за аренду может повыситься только если проведена глобальная модернизация жилья.
Поднять аренду вот так вот схуя арендодатель не может. Поэтому живущие по 10 лет в квартире наслаждаются низкой арендой.

Бессрочные договора БЕЗ Кюндигунгсфриста были очень и очень давно. За последние 10 лет я такого уже ни разу не видел, лохов уже нет. А соответственно все наслаждение заканчивается к сроку окончания договора. Либо повышение цены, либо кюндигунг со стороны арендодателя (в двух или трехмесяцный срок до истечения договроа по закону). Исключение - семьи с детьми - их сложно выгнать на улицу.

[^]
scd061
30.01.2018 - 00:05
0

Хохмач

Цитата (MGuseni4ka @ 29.01.2018 - 18:58)
scd061
Цитата
Все-все, закончили. По стопцу?

в понедельник то? Моветон. Вот в пятницу-эт да.

Бля, с такими комментами до пятницы дожить надо!

[^]
scd061
30.01.2018 - 00:06
-1

Хохмач

Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 19:00)
Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 20:49)
а жилец, как вы говорите, не согласен, то существует Кундигунгфрист или Фристлозе Кундигунг.

Писать немецкие слова русскими буквами ( ещё и не правильно ) то ещё извращение, у незнающих язык это всё равно неведомый набор букв.. у знающих же язык это вызывает ржачь gigi.gif

Ему кажется, что это вызовет у непосвященных трепет и уважение. Чувак реально знает слова неведомые! Ваууууу!!! Он наверное магистр ниипических наук малого тевтонского ордена! lol.gif

Хошь поделюсь знаниями?

[^]
scd061
30.01.2018 - 00:10
0

Хохмач

Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 19:08)
Цитата (MGuseni4ka @ 29.01.2018 - 21:02)
Педигрипалыч
Цитата
А я смеюсь над фашистами,вызывая дикий батхерт..

А почему вы называете фашистами? За что? Или лишь бы назвать?

Это он свой псевдопатриотизм так выказывает. На 9 мая например, такие личности активно наклеивают на машины наклейки типа: Если надо-еще раз до Берлина дойдем! или Отомстим за дедов! итд..

Да екарный бабай! Ну так приезжайте сами! Виза 50 стоит! Давайте следующей темой фотки Бухенвальда выложу? Может хоть тогда поймете. Я, в свое время, много про него читал, а уж побывать ...! Ну не та это тема для размазывания. Дахау тоже бодрости не прибавляет.

[^]
scd061
30.01.2018 - 00:13
0

Хохмач

Цитата (trancehouse @ 29.01.2018 - 19:16)
Цитата
Но это все равно больше, чем та же средняя зарплата в той же Польше. Там примерно 300-350 евро в месяц грязными. Это со слов самих поляков, и здесь разговаривал, и в самой Польше.

Немного отвлекусь. Заехал в Польше на заправку на автобане А1 Берлин-Варшава. Подходит мужичок-заправщик, спросил по-польски сколько и чего. Я в ответ задал вопрос:

Мимо этого текста не могу пройти мимо,вот что за БРЕД?
Какие 300 евро?
В Польше грязними законодательно минималка 500 евро,такие деньги люди получают за ничтожно легкий труд,к примеру сортировать продукцию по коробкам по 8 часов в день.
Я работая не на самой пристижной работе по 240 часов в среднем получаю грязними 1100 евро плюс страховка.
Если что живу в Познани.

Нихрена себе! 20 12-ти часовых смен! А разговаривал я с поляком, он из под Кракова, мариуш, здесь плитку ложил.

[^]
wolmir
30.01.2018 - 00:23
0

Шутник

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 23:58)
Прочитал только что статью Джуса про то как выживают пенсионеры в Швеции Похоже у них введена такая же система пенсионного фонда как и в Германии, т.е. будущая пенсия не сильно зависит от текущего дохода. Т.е. если ты пол-жизни проработал сео с милионной зарплатой, то на пенсии сосать будешь как все остальные. Охренеть блин.Так что господа и дамы - вкладывает в золотые яйца, в прямом смысле.

не знаю как в швеции , но в германии пенсионная система в упрощенной форме начисляется данным образом >

берется средний заработок по стране , к примеру 30000€в год (брутто)
те кто зарабатывают в год 30000€ получают один пункт то бишь один бал
зарабатывая больше 30 штук начисляются 1,ХХ балов , соответственно кто меньше зарабатывает получает 0,ХХ балов
И так из года в год собираешь свои балы
один бал соответсвует примерно 27€ / 31€ (ost / west)

то бишь работая на низкооплачиваемой работе невозможно заработать хоть какую то приличную пенсию , в то время как высокооплачиваемый инженер какую никакую, но пенсию заработает

[^]
scd061
30.01.2018 - 00:23
-1

Хохмач

Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 21:06)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 15:18)
Цитата (senat999 @ 29.01.2018 - 08:37)
Классно читать.Спасибо.Расскажи про рыбалочку,шашлычёк.Эх не умею красиво писать.Эх я бы написал.про то как 15 лет в этом варился.про то как ездил каждый год по возможности в русскоговорящие сраны.что бы как то от этих обезьян отдохнуть.короче мне Россия ближе к телу со всеми её красотами

Да не вопрос.

Рыбалка: должен отучиться и получить удостоверение. Платишь чего-то около 90 евро в год. Выловить можешь не более 2-х кг. (по моему так, в Австрии - 4). Упаси тебя Господь передать удочку человеку, не имеющему удостоверения, штрафанут или могут у тебя отобрать. Ведь тот человек не знает, как надо червячка насаживать или рыбку с крючка снимать, чтобы не мучить их. Вот, примерно, так. Рыбачить можно ( по-моему, точно не знаю, надо спросить) только на специальных водоемах. По крайней мере не видел людей с удочками на берегах рек, может просто не обращал внимания.

Шашлык: в лесу - ни-ни! без штанов останешься! Только на специально отведенных площадках. Можно перед домом , в садике, но если соседи не залупятся. Могут и полицаев вызвать, типа дым мешает. Так что, можно на электрическом мангале, но это не шашлык, эффект не тот.

Пиздешь человека который Германию только по телевизору видел..

Ну вот очень интересно, может опишете другую Германию, не телевизионную? Где в любом месте мангал поставил - и айда, взял удочку, встал на бережку - и тягаешь, послал долбаных соседей, которым мешает дым - и они успокоились. Расскажите, а?

[^]
alexkdpu
30.01.2018 - 00:24
1

Весельчак

Кстати, северокорейцы тоже уверены что весь мир живет также как они и работают за миску баланды в день.

[^]
Buzeval
30.01.2018 - 00:26
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 30.01.2018 - 00:10)

Да екарный бабай! Ну так приезжайте сами! Виза 50 стоит! Давайте следующей темой фотки Бухенвальда выложу? Может хоть тогда поймете. Я, в свое время, много про него читал, а уж побывать ...! Ну не та это тема для размазывания. Дахау тоже бодрости не прибавляет.

Дахау если не знать что там лагерь, сразу и не поймёшь, смотря с какой стороны заезжать.. старые административные постройки вообще как казармы выглядят, да и дома жилые не подалёку.

[^]
Bаlanco
30.01.2018 - 00:27
3

Come With Me

Да, да все они там нищие, на последнее живут, на всем экономят, нахуй ту европу, загнивает она. Бюргеры последний глоток пива допивают, а колбаску одну всей семьей неделю едят.

[^]
scd061
30.01.2018 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 21:30)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 15:43)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 09:49)
Цитата (maddread @ 29.01.2018 - 08:07)
Дядька уехал 15 лет назад, щас на пенсии с женой, ездят и путешествуют и радуются что свалили тогда. И не экономят на коммуналке.

А мы с женой не уехали. Нам по 40 вот недавно квартиру прикупили за 400к $ по лазурному побережью съездили на три недели летом. В теплые края на новый год. Ну и прочее по мелочи.
И заметь не депутаты и жена посуду мыла в студенческие года и после а я на рынке компьютерами торговал самосбор.
Причем заметь - я себя к богатым не причисляю. Так средний бизнес. Но есть и реально богатые в друзьях знакомых. С домами в разных странах и прочими атрибутами сладкой жизни. И тоже все сами. Самый богатый дворником начинал и вагоны разгружал.
Добиться чего-то можно только на родине. Будь то Россия Германия или Зимбабве. В загранке ты гастр. Не более

Весь вопрос, когда начинал. Компьютерами торговать - тема гут, но знакомого здесь как раз по этой теме финансамт нахлобучил. А ведь немаленькая фирма была , около 30000 месячный оборот был. Докопались до какой-то фигни, блокирнули счет и все. Не смог с поставщиками рассчитаться, а цена вопроса была что-то около 100 или 200 евро. И все, нет фирмы. Пошло, как снежный ком. Сейчас в России живет, дом построил, доволен, как слон. Часто у него бываю в гостях. Искал тут себе производственное помещение, так маленькие магазинчики и кафешки закрывают очень много. тенденция пугающая. Года три назад такого не было.

Бля вот мне бы так врать научиться.. 200 евро он в Германии не нашел.. Ад какой то.. По любой социальной карточке диспо 500 евро лежит.. Тошно все это читать..
Давай дедушка Бажов . Жги дальше..

Еще раз объясню, возьму грех на душу. Дело было не в сумме, а в сроках каких-то, или недоплатил что-то. В 2015 у меня шеф матерился, его налоговая на 120000 обула. просто заблокировали счет по подозрению в недоплате каких-то налогов. И он 2 месяца доказывал, что все в порядке. Все равно не вернули.

[^]
scd061
30.01.2018 - 00:41
0

Хохмач

Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 22:02)
Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 17:52)
scd061
Цитата
Да не помню я закон. Если сын знает, пусть поищет

Мой сын онколог, а не юрист. И ни разу за почти 5 лет жизни в Германии в одной квартире ему не повышали аренду - именно потому, что нет такого права у арендодателя. а вот вы, похоже, пиздабол из "свежепонаехавших", нахватавшихся верхушек и пытающихся их выдать за компетентную информацию. Надо же такое выдать - написать "Гражданский кодекс" на немецком языке и выдавать это за ответ на вопрос.
А я вот не поленился, открыл статью 557 ГК ФРГ и прочитал немецким по белому о том, что увеличение аренды - только по соглашению сторон, если арендная плата не ниже среднего значения аренды по региону. Так что пиздеть, молодой человек, это как и зарабатывать хотя бы среднюю з/п по стране - уметь надо.

NikolskV
Цитата
Я не говорил, что у вас, покинувших Родину

В клубе читающих жопой прибавление? Я Родину не покидал - вот зовут, а я не покидаю, потому что кто-то должен и вашу скорбную умом братию лечить, да и недвижимость жалко продавать в полтора раза дешевле, чем брал до кризиса и обнищания населения.
А, 1986 г.р.? Понятно всё - поколение егэ-олигархов с двумя хатами и тремя особняками и работой на удалёнке. Но вот читать - увы - не обучены!

Видит Бог, за "пиздобола" найду этот параграф в законе, теперь уже ради принципа. И если ваш сын- огколог живет в общаге, то, конечно никто ему миеу повышать не будет. Но если арендодатель захочет поднять миту, а жилец, как вы говорите, не согласен, то существует Кундигунгфрист или Фристлозе Кундигунг. Спросите у сына, он вам объяснит, что это такое. И если не секрет, почему за 5 лет он так много квартир сменил? Если есть работа- особо не дергаются. Закон вы прочитали-хвалю, спорить не буду. Я рассказал про свою ситуацию и мне ваше мнение неинтересно. Сын все знает , может санитар в онкологии, ась? И все эти эпитеты, употребляемые вами, говорят об очень низкой душевной организации, на уровне высокоорганизованных приматов. Из хайма выедете - пишите.

Слушай ну вот найди.. На немецком только.. Закон по которому арендодатель может без основания поднять миту проживающему там жильцу..
" Но если арендодатель захочет поднять миту, а жилец, как вы говорите, не согласен, то существует Кундигунгфрист или Фристлозе Кундигунг."
Ты вообще понимаешь что за бред ты написал???
Основание для Fristlose Kündigung??? Kündigungfrist чего???

Блииин.... Чейто с тобой не то..

Да ну что вы за человек такой! Арендодатель, если захочет, пришлет уведомление, что квартира ему нужна для частного использования и в течении двух месяцев он просит освободить помещение. И все! Только с социальщиками труднее, их выселить почти нереально, если еще многодетная черная мать-одиночка - пипец! Хоть всю квартиру разнесут, денег, выше чем залог, не получишь. И государство скажет, что твоя страховка оплатит. Куча таких случаев. Вот поэтому, частные квартиросдатчики бегут от социальщиков, как от огня. Только если дом старый под капиталку или под снос. Фрист - время, за которое человек должен освободить помещение. Считается с момента вручения. Как правило это 3 месяца, но в договоре могут и меньше прописать. Основание для Fristlose Kündigung может быть весьма разнообразным: бардак в квартире, не делается текущий ремонт ( покраска стен, замена напольного покрытия и т.п., словом - косметика), соседи постоянно жалуются, да много чего. Если хозяин квартиры задался целью вас выселить - будьте уверены, выселит. И плевать ему на закон. Обойдет, они на это большие мастера. Много таких случаев. Правда, с беженцами не проходит, ничего сделать ни жильцы, ни хозяин не может, государство за ними стоит.

[^]
Manta
30.01.2018 - 00:51
1

Шутник

wolmir
Все верно, спасибо за инфу, мне лень было рыть. Тт есть один интересный момент, что человек не может получить больше 2,1 баллов в месяц, независимо от дохода. Вот прямо как в Швеции. А теперь математика:
2,1 балла на 12 мес. на 47 лет (макс стаж от 20 до 67) на 30€ = 35500 - ваша максимальная годовая пенсия брутто :(
Ссыль:
Wiki "Entgeltpunkte": Die Beitragsbemessungsgrenze (Ost wie West) begrenzt das versicherbare Einkommen. Beiträge sind nur bis auf Einkommen bis zur Beitragsbemessungsgrenze zu bezahlen, darüber liegendes Einkommen ist beitragsfrei. Ein Versicherter kann nicht mehr Entgeltpunkte pro Kalenderjahr erwerben, als einem Beitrag auf die Beitragsbemessungsgrenze entspricht.
Beitragsbemessungsgrenze - 66k €. = 2,1 балла * 12 мес.

Это сообщение отредактировал Manta - 30.01.2018 - 00:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94523
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх