Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manta
30.01.2018 - 00:52
1
Статус: Offline

Шутник

scd061
Да, все верно. Теоретически не имеют права выгнать без основания. §§ 573 ff bgb. Но если основание найти, то в трехмесячный срок :(

[^]
scd061
30.01.2018 - 00:52
0

Хохмач

Цитата (Bаlanco @ 29.01.2018 - 22:27)
Да, да все они там нищие, на последнее живут, на всем экономят, нахуй ту европу, загнивает она. Бюргеры последний глоток пива допивают, а колбаску одну всей семьей неделю едят.

Да нет, не все. Самое прикольное, в Мюнхене еще есть социальные дома на автономном отоплении ( т.е. в квартире стоит котел солярочный. Этот массив домов ( правда, справедливости ради надо сказать, что был я только в одной квартире, дома однотипные) расположен в район Михаелебада. Но в основном, конечно, центральное отопление, правда цены драконовские. Пошел тему про Бухенвальд делать.

[^]
Studebekker
30.01.2018 - 00:54
6

Юморист

Цитата (Красноярск @ 29.01.2018 - 13:24)
Все мои сестры из Казахстана уехали в Германию, ибо замужем за немцами. Последняя уехала из Красноярска в Берлин. Никто назад не собирается. Один из немецких зятьев матерится по поводу немецкой рыбалки и охоты, тоскует по широте русской души, тошно ему там, но жить им в Германии материально проще и легче, это видно невооруженным взглядом.

Пригласи его в Красноярск на неделю. Желательно осенью или зимой. Пусть черпанет "русской души": пусть поживет в обычном подъезде, покатается в красноярских маршрутках по красноярским дорогам. Пусть в поликлинику сходит, в жек пообщаться со служивими людьми, пусть в магазин зайдет по привычке с сумкой и пообщается после этого с охранниками... За неделю тошноту как рукой снимет. Это я гарантирую.

[^]
combat3331
30.01.2018 - 01:30
-2

Юморист

Цитата (Studebekker @ 30.01.2018 - 00:54)
Пригласи его в Красноярск на неделю. Желательно осенью или зимой. Пусть черпанет "русской души": пусть поживет в обычном подъезде, покатается в красноярских маршрутках по красноярским дорогам. Пусть в поликлинику сходит, в жек пообщаться со служивими людьми, пусть в магазин зайдет по привычке с сумкой и пообщается после этого с охранниками... За неделю тошноту как рукой снимет. Это я гарантирую.

Ну если вы подмените его на работе на это время, то он "черпануть" не откажется.

[^]
котАрбуз
30.01.2018 - 01:31
0

Шутник

Цитата (Blackstar86 @ 29.01.2018 - 11:58)
Вот тут в теме есть люди, живущие за бугром или часто бывающие там. Скажите, вот, допусти захотел я перебратся туда, чисто гипотетически, то насколько мне там реально работу найти по тому же профилю, что и сейчас, допустим IT-инженер в крупной корпорации (вышка есть, но не профильная)?

А то переехать и сидеть на шее у кого-то ума не надо (а может и как раз надо, что бы хорошо сидеть), но это не наш метод.

Находишь фирму (тырнет курить, надеюсь, могешь), отправляешь Bewerbung (curriculum vitae по-нашенски cool.gif ) в электронном виде на языке страны работодателя или хотя бы на аглицкой мове и ждешь ответ.
Если фирма-работодатель будет просто без ума от твоего портфолио, то-вуаля ! получаешь рабочую визу, и вперед, покорять вершины )

[^]
disordered
30.01.2018 - 01:59
4

Ярила

Нуу, не знаю.

У меня только одна приятельница живет в Германии, в Мюнхене.
Уже лет 15-20.
Обратно не собирается, вообще ни на что не жалуется.

Несколько человек живут в США, в разных городах. В основном, все - моего возраста. Уехали тоже давно.

Есть неофиты: примерно, 5 лет в Швейцарии. Работа - прекрасная, трое детей, короче - опять же, возвращаться не хотят.

У всех свой путь, и не надо рассказывать бесконечные страсти, ни про Россию, ни про "заграницу".

[^]
yobs
30.01.2018 - 02:06
3

Приколист

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 22:41)
Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 22:02)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 20:41)
Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 17:52)
scd061
Цитата

NikolskV
Цитата

Да ну что вы за человек такой! Арендодатель, если захочет, пришлет уведомление, что квартира ему нужна для частного использования и в течении двух месяцев он просит освободить помещение. И все! Только с социальщиками труднее, их выселить почти нереально, если еще многодетная черная мать-одиночка - пипец! Хоть всю квартиру разнесут, денег, выше чем залог, не получишь. И государство скажет, что твоя страховка оплатит. Куча таких случаев. Вот поэтому, частные квартиросдатчики бегут от социальщиков, как от огня. Только если дом старый под капиталку или под снос. Фрист - время, за которое человек должен освободить помещение. Считается с момента вручения. Как правило это 3 месяца, но в договоре могут и меньше прописать. Основание для Fristlose Kündigung может быть весьма разнообразным: бардак в квартире, не делается текущий ремонт ( покраска стен, замена напольного покрытия и т.п., словом - косметика), соседи постоянно жалуются, да много чего. Если хозяин квартиры задался целью вас выселить - будьте уверены, выселит. И плевать ему на закон. Обойдет, они на это большие мастера. Много таких случаев. Правда, с беженцами не проходит, ничего сделать ни жильцы, ни хозяин не может, государство за ними стоит.

Автор, вы не правы тут. Арендодатель не имеет права вас выселять без веских на то причин - таких, как например несвоевременно заплаченная аренда или нарушение порядка. Даже если аренду не вовремя заплатил - он вначале по закону должен прислать два предупреждения (Mahnung) и только потом, если снова нарушение повторится - он имеет право разорвать договор!
По закону в Германии арендосъемщик БОЛЬШЕ защищён, чем арендодатель. И если у тебя бессрочный договор и всё в порядке с платежами - то хрен тебя просто так кто выселит!
Заезженная тема и любой суд встанет на сторону съемщика. Исключения, как я сказал - просрочки по платежам, если хата нужна самому арендодателю и он в ней собрался жить или есть ещё Verwertungskündigung - хрен знает, как правильно по русски - это например, когда здание собираются сносить и строить новое.
И ремонт в квартире и замена полового покрытия, как вы написали - обязан делать арендодатель, но не съемщик.
Погуглите Mietrecht - там всё чётко описано.
И хватит вам везде тыкать этих беженцев)) Они вообще по своим хаймам живут.

Это сообщение отредактировал yobs - 30.01.2018 - 02:56

[^]
Studebekker
30.01.2018 - 02:16
4

Юморист

Цитата (combat3331 @ 30.01.2018 - 01:30)

Ну если вы подмените его на работе на это время, то он "черпануть" не откажется.

У любого работающего немца есть шесть недель оплачиваемого отпуска в году. Какие проблемы?

[^]
yobs
30.01.2018 - 02:18
0

Приколист

Кстати, про рыбалку. Сказка наверное, конечно, но всё же... Чувак в Германии без лицензии пошёл на рыбалку. Купил модные удочки, все дела... Ну и там его взял за жопу контроль в тот момент, когда он как раз червяка насаживал на крючок. Ему говорят - показывай лицензию! Ну а он прикинулся шлангом и говорит, что мол он просто шёл тут мимо, удочки не его и вообще "рррребята я не в курррсе" ©. А то, что в этот момент червяка насаживал - так ведь это не рыбу ловил, просто попробовал насадить на крючок.
Ну вообщем те долго не думали, сдали его ментам. А менты выписали штраф в пару штук за "издевательство над животными", а точнее - за то что мучил червяка...
Вот такая байка)

[^]
KV4777
30.01.2018 - 03:19
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 22:44)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 22:26)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 22:06)
Лично я тоже так считаю.  rulez.gif
Кроме того, сам город ещё очень хорошо приспособлен к жизни москвича.
Опять же .... Море и солнце б ещё :)))))

да нихера город не приспособлен к жизни вообще ))
тут только спать и работать

Хм. А мне очень удобно. Метро ходит как часы. Дороги отличные, снег вот убрали за день до асфальта. Интернет всюду практически, кафешек и ресторанчиков - на любой карман на каждом углу. Развлечений вагон и маленькая тележка. Менты вежливые и не пристают просто так. Я вообще не помню когда меня останавливали.
Магазинов опять же на любой карман - навалом.
Я пока ни один город крупный город мира не могу и близко к Москве по удобству поставить.

Везде люди люди люди
пробки на дорогах
пробки в метро

в связи с тем что народу дохера ты можешь продавать собачье дерьмо под видом деликатеса и у тебя будет очередь
отсюда ужасное качество сферы услуг
Любой питерский ресторан даст фору

цены на жилье ебанистические

работать и суетится - отлично
а спокойно жить с детьми -ну нахер

[^]
Anal
30.01.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.01.2018 - 23:39)
детей отучил (тоже откладывать надо)

а разве там не модно, чтоб человек сам на свое образование заработал?

а потом сами же в кино ржут, что дети бухают, ширяются в колледжах - достойное применение родительских денег

[^]
Papabear777
30.01.2018 - 11:03
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:57)
Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 20:40)
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:34)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:45)
ТС, Я сколько не говорю тоже самое о Германии - никто не верит.
Германия сейчас это такой поздний СССР 85 года.
Бюрократия. Политика партии. итд.

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Попробуйте выступить так в Германии. Хотя бы в университете в коридорчике или курилке

Да сколько угодно. Постоянно на работе обсуждаем действия партий. К примеру зеленых все ненавидят и не скрывают этого.

Бля , та же хрень.. всегда задавался вопросом, если их все так ненавидят, кто же отдавал за них голоса на выборах ? upset.gif

За них голосуют мало, но они нужны в коалициях. Притом они все еще на плаву благодаря своим зеленым программам- ветряки, катализаторы итд. Поэтому их держут там.

Зеленные нужны в парламенте. Много сделали хорошего я считаю. Если бы не лезли еще в вопросы беженцев, а занимались только защитой природы - цены бы им тогда не было.

Это сообщение отредактировал Papabear777 - 30.01.2018 - 11:04

[^]
Papabear777
30.01.2018 - 11:13
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 21:34)
Цитата (Papabear777 @ 29.01.2018 - 20:10)
За такой уебанский анекдот ты получишь уголовное дело и правильно. А от меня бы получил еще по ебалу. Потому что над таким может смеятся только фашисткая мразь.

ЧТД.

я и говорю что Россия самая прекрасная и свободная страна.
Потому как могу рассказывать какие угодно анекдоты
и хорошенько отхуярить тех кому это не нравится
а потом бухну еще с участковым. и поржем на потерпевшим.

В Европе увы.... надо думать о том как не ущемить чьито там чувства
при том, что мигрантам можно все.......

Да что ты говоришь? Ну выйди и расскажи тогда такой же анекдот только про г-на Гундяева и компанию. Посмотрим сколько тебе дадут за оскорбление чувств верующих...

[^]
scd061
30.01.2018 - 11:39
1

Хохмач

Цитата (yobs @ 30.01.2018 - 00:06)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 22:41)
Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 22:02)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 20:41)
Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2018 - 17:52)
scd061
Цитата

NikolskV
Цитата

Да ну что вы за человек такой! Арендодатель, если захочет, пришлет уведомление, что квартира ему нужна для частного использования и в течении двух месяцев он просит освободить помещение. И все! Только с социальщиками труднее, их выселить почти нереально, если еще многодетная черная мать-одиночка - пипец! Хоть всю квартиру разнесут, денег, выше чем залог, не получишь. И государство скажет, что твоя страховка оплатит. Куча таких случаев. Вот поэтому, частные квартиросдатчики бегут от социальщиков, как от огня. Только если дом старый под капиталку или под снос. Фрист - время, за которое человек должен освободить помещение. Считается с момента вручения. Как правило это 3 месяца, но в договоре могут и меньше прописать. Основание для Fristlose Kündigung может быть весьма разнообразным: бардак в квартире, не делается текущий ремонт ( покраска стен, замена напольного покрытия и т.п., словом - косметика), соседи постоянно жалуются, да много чего. Если хозяин квартиры задался целью вас выселить - будьте уверены, выселит. И плевать ему на закон. Обойдет, они на это большие мастера. Много таких случаев. Правда, с беженцами не проходит, ничего сделать ни жильцы, ни хозяин не может, государство за ними стоит.

Автор, вы не правы тут. Арендодатель не имеет права вас выселять без веских на то причин - таких, как например несвоевременно заплаченная аренда или нарушение порядка. Даже если аренду не вовремя заплатил - он вначале по закону должен прислать два предупреждения (Mahnung) и только потом, если снова нарушение повторится - он имеет право разорвать договор!
По закону в Германии арендосъемщик БОЛЬШЕ защищён, чем арендодатель. И если у тебя бессрочный договор и всё в порядке с платежами - то хрен тебя просто так кто выселит!
Заезженная тема и любой суд встанет на сторону съемщика. Исключения, как я сказал - просрочки по платежам, если хата нужна самому арендодателю и он в ней собрался жить или есть ещё Verwertungskündigung - хрен знает, как правильно по русски - это например, когда здание собираются сносить и строить новое.
И ремонт в квартире и замена полового покрытия, как вы написали - обязан делать арендодатель, но не съемщик.
Погуглите Mietrecht - там всё чётко описано.
И хватит вам везде тыкать этих беженцев)) Они вообще по своим хаймам живут.

Да я и не спорю, что он права не имеет! Просто, если он имеет желание, всегда найдет повод устроить сладкую жизнь арендатору. Например, постоянно приходить, что-нибудь проверять (с уведомлением, естественно, все по закону), сантехнику, электрику. А если арендатор в письменном виде попытается возразить, то вариантов еще больше. Уже давно все пройдено. Это также, как с агентским вознаграждением при покупке и сдаче в наем недвижимости. С 2015 или 2016 года приняли документ, который обязывает клиента платить маклеру. Т.е. арендатор или покупатель не должен платить маклеру. Всем плевать! Кто начинает качать права, сразу вежливо посылается. И все! Конечно, стало намного меньше предложений с оплатой комиссионных со стороны арендатора, но это те варианты, которые и не нужны особо, а за вкусное слупят только в путь! Посмотрите сайты недвиги, удивитесь. Сам ищу второй год дом в аренду, знаю, что говорю. Один домик попался, прекрасный вариант, 4500 комиссионные маклеру. Спросил, как так, а новый закон? Было отвечено, извините, желающих много. И все! Мимо! Даже разговаривать не стал!.А вы говорите Митрехт! А насчет беженцев, Вы, видимо, не владеете ситуацией. Идет большое строительство домов с квартирами эконом-класса, куда, как раз, приоритетно, заселяются беженцы (конечно те, кто получил статус беженца). Обычным гражданам дешевое жилье не светит. Ну а в хаймах живут те, у кого бумаги на рассмотрении или кто получил отказ, ждут депортации. Но депортации дожидаются не все, по последним данным выпало из поля зрения властей около 30000 человек, поэтому полиции и охране хаймов дано указание проверять бумаги у проживающих, чтобы нелегалы не жили.

[^]
scd061
30.01.2018 - 11:40
1

Хохмач

Цитата (yobs @ 30.01.2018 - 00:18)
Кстати, про рыбалку. Сказка наверное, конечно, но всё же... Чувак в Германии без лицензии пошёл на рыбалку. Купил модные удочки, все дела... Ну и там его взял за жопу контроль в тот момент, когда он как раз червяка насаживал на крючок. Ему говорят - показывай лицензию! Ну а он прикинулся шлангом и говорит, что мол он просто шёл тут мимо, удочки не его и вообще "рррребята я не в курррсе" ©. А то, что в этот момент червяка насаживал - так ведь это не рыбу ловил, просто попробовал насадить на крючок.
Ну вообщем те долго не думали, сдали его ментам. А менты выписали штраф в пару штук за "издевательство над животными", а точнее - за то что мучил червяка...
Вот такая байка)

Да вполне может быть, такое здесь очень в ходу.

[^]
scd061
30.01.2018 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (Papabear777 @ 30.01.2018 - 09:03)
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:57)
Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 20:40)
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:34)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:45)
ТС, Я сколько не говорю тоже самое о Германии - никто не верит.
Германия сейчас это такой поздний СССР 85 года.
Бюрократия. Политика партии. итд.

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Попробуйте выступить так в Германии. Хотя бы в университете в коридорчике или курилке

Да сколько угодно. Постоянно на работе обсуждаем действия партий. К примеру зеленых все ненавидят и не скрывают этого.

Бля , та же хрень.. всегда задавался вопросом, если их все так ненавидят, кто же отдавал за них голоса на выборах ? upset.gif

За них голосуют мало, но они нужны в коалициях. Притом они все еще на плаву благодаря своим зеленым программам- ветряки, катализаторы итд. Поэтому их держут там.

Зеленные нужны в парламенте. Много сделали хорошего я считаю. Если бы не лезли еще в вопросы беженцев, а занимались только защитой природы - цены бы им тогда не было.

Вообще, "Зеленые", как мне рассказывал товарищ, который близок к партийным кругам, - это мусульманское направление. Стал присматриваться к их деятельности - очень похоже. Но не утверждаю.

[^]
cvadi
30.01.2018 - 12:39
-1

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Все так! И не только в Германии. Я не понимаю как зарабатывают что то нелегалы и не граждане. Тут гражданам то не просто.

[^]
yobs
30.01.2018 - 14:29
5

Приколист

Цитата (scd061 @ 30.01.2018 - 09:39)

Какую сладкую жизнь устроит арендатор? Ну придёт, проверит один раз сантехнику, как вы говорите. И дальше что? Не будет же он вечно ходить к вам. Mietrecht очень полезная штука. А то, что не все этим пользуются и отстаивают своё право - это уже их личная лень и проблемы. Ещё раз повторю, если у вас бессрочный договор на руках - хрен вам арендатор что-то сделает! Максимум, ему самому надо въехать в эту хату и жить - только так он сможет заполучить свою квартиру назад. Причём, если он совершит обман, просто решив вас выселить таким образом - то у вас есть полное право на обратный въезд в эту квартиру и на моральный ущерб. Суд будет только на вашей стороне! Даже если арендатор захочет продать квартиру - новый владелец не сможет вас выселить.
По поводу маклера, что с вас 4500 запросил - ну значит вы сам себе такой вот Буратино и вам не хочется возится с этим и разбираться. Продаёте на маклера или на агентство в суд за нарушение закона о предоставлении арендаторских услуг - и жопа маклеру. На этом вы ещё и денег могли срубить за потерянное ваше время и за махинации со стороны маклера. Естественно, если это было всё официально и предложение маклера было в свободном доступе, а не просто так вы с ним "на словах" говорили.
По поводу беженцев, я очень в курсе тоже. Я целые самолёты с ними гоняю в Мюнхенском порту) Я вам говорил с той стороны, что закон аренды (Mietrecht) для всех один. А вы слишком сильно уж путаете и втыкаете этих беженцев и социальщиков в одну кучу, как будто у них есть привелигии перед законом. Но это не так. Кстати социальщиков иногда тоже охотно берут арендодатели, ибо за них платит государство и всё стабильно. Но если хату снимает по договору, неважно кто, истинный бургер или африканка с детьми - при несоблюдение договора - выселят как здрасти обоих! Никто не будет заставлять арендодателя терять свои деньги дальше оставляя таких жильцов в квартире. На улицу конечно не выкинут - переселят в социальную комнату или квартиру. У беженцев другая ситуация совсем - они изначально под контролем государства и оно за них платит. Малоимущие могут рассчитывать на доплаты или на помощь. Но не квартире, за которую ты не платишь, не на улице - никто тебя не оставит.

Хоть с хатами и беда в Баварии, даже с социальными, но полно организаций помимо биржи и ратхауза, которые могут помочь. Например мальтийский крест Malteser или Diakonie. Для женщин существуют фрауенхаузы, где предоставляется не только материальная, но и психологическая и юридическая помощь.
У меня в жизни был косяк, когда ушёл от жены и остался без крыши над головой. Рюкзак и машина - и всё. Докучи, именно в тот момент меня уволил работодатель пока я был на больничном (незаконно). В итоге я остался без денег, без работы и без жилья. И на пособие тоже претендовать не мог, ибо надо было ещё ждать суда и доказать, что увольнение было незаконное. Но ничего, пару дней поспал в машине, ибо в социальных домах мест нет (там некоторые бомжи годами живут). Вначале везде во всех инстанциях посылали, мол не их дело и перенаправляли к друг другу. Бюрократия она везде. Но надо уметь отстаивать свои права и быть жёстче. Даже когда денег нет судится. Бюрократы тоже несут ответственность и если говорят - да, по закону вы правы, но я ничего поделать не могу - то и отвечать им надо в таком же духе. Мол хорошо, я сейчас пойду в Лидл и буду воровать вещи и еду. И если меня полиция зажопит - я скажу, что я был у вас и вы как ответственное лицо мне не помогли. Тогда они понимают, что если действительно так будет, то и им придётся на суде отвечать и начинают шевелится. В результате сразу нашёлся какой-то там контейнер, который мне бесплатно и выделили. А дальше дело техники - потихоньку разбираться со всем и становится на ноги.
Если человек не дурак, не ленивый, знает свои права и умеет их отстоять- он нигде не пропадёт. А если всегда плакаться и ждать пока тебе принесут всё на блюдечке - то так и можно остаться бомжом и винить всю жизнь всех и во всем.

[^]
Деревянный
30.01.2018 - 15:33
1

Хохмач

Часто замечаю, вот произошло некое событие, которое потом комментируется очевидцами. Да почти никогда мнения не совпадают, думаешь - ну как же так можно исковеркать очевидное. А уж если намеренно искажают, так вообще ахтунг. Настолько всё субъективно, что не вижу смысла особого спорить, так что принимаю, что любое мнение правильное, а я основываюсь на своём. Да и сам вижу за собой, что оценка зависит от состояния - выспался/невыспался, есть деньги/нет денег и т.п.
Что же по теме, то считаю несправедливым равные условия для коренных жителей и иммигрантов в первом поколении.

[^]
scd061
30.01.2018 - 16:56
2

Хохмач

Цитата (Деревянный @ 30.01.2018 - 13:33)
Часто замечаю, вот произошло некое событие, которое потом комментируется очевидцами. Да почти никогда мнения не совпадают, думаешь - ну как же так можно исковеркать очевидное. А уж если намеренно искажают, так вообще ахтунг. Настолько всё субъективно, что не вижу смысла особого спорить, так что принимаю, что любое мнение правильное, а я основываюсь на своём. Да и сам вижу за собой, что оценка зависит от состояния - выспался/невыспался, есть деньги/нет денег и т.п.
Что же по теме, то считаю несправедливым равные условия для коренных жителей и иммигрантов в первом поколении.

bravo.gif Аплодисменты! Полностью согласен! когда прибежавший негр орет, что имеет все права здесь, хотя еще ничего не сделал для общества - это неправильно. Но еще неправильней то, что местные начинают орать в унисон, что он тоже человек. Но когда речь заходит о помощи из личного кармана - максимум, что можно дождаться - это б/у вещей и недорогих продуктов. Расскажу случай. Раньше (3 года назад) немцы оплачивали беженцам такси. Например с вокзала до хайма или из Австрии в Германию. Потом прекратили, думается, из-за одного случая, когда негритянка приехала изПарижа в Мюнхен на такси за 1600 евро. Схема выглядела просто: таксист привозил беженцев в хайм, охрана или работник социальной службы выдавал квитанцию и правительство оплачивало поездку таксопарку. Когда это отменили, дня 2 можно было наблюдать цирк. Привез пожилой немец-таксист черную семью ( а, надо сказать, что таксисты за счет государства и машины чистили), и просит квитанцию за поездку и за чистку, якобы негритята грязной обувью все сиденья уханькали. Соцработник извиняется и говорит, что с сегодняшнего дня правительство не платит больше, но он благодарит таксиста за помощь и знает, что немцы всегда готовы помочь бедным и несчастным. Разразилась буря! Немец орал, что он не подряжался всей Африке помогать, что сам с голоду помирает, что старый, а работает, ну и в том же духе. Но турки гораздо эмоциональнее. Одного охранникам пришлось выкидывать, так буянил. В общем, стало понятно, что вся эта помощь - это понты за счет государства и распил денег.

[^]
combat3331
30.01.2018 - 17:10
0

Юморист

Цитата (Studebekker @ 30.01.2018 - 02:16)
Цитата (combat3331 @ 30.01.2018 - 01:30)

У любого работающего немца есть шесть недель оплачиваемого отпуска в году. Какие проблемы?

Причем здесь шесть недель оплачиваемого отпуска работающего немца?
Я тебе предлагал попахать в Германии за него, пока он вместо тебя "поживет в обычном подъезде, покатается в красноярских маршрутках по красноярским дорогам, в поликлинику сходит, в жек пообщаться со служивими людьми, в магазин зайдет по привычке с сумкой..."
Здесь же многие плачутся, сидя за компом, как им хуево в "рашке", но, однако, никто не хочет уезжать в евросовок. Видать их и дома не плохо кормят.

[^]
Dolomann
30.01.2018 - 23:15
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Papabear777 @ 30.01.2018 - 11:13)

Да что ты говоришь? Ну выйди и расскажи тогда такой же анекдот только про г-на Гундяева и компанию. Посмотрим сколько тебе дадут за оскорбление чувств верующих...

тут суть то в том что анегдот про гундяя он может задвинуть мне, тебе,твоим соседям- и ему по сути ничо не будет.
ибо не стучим мы..
а в германии договорить не успеешь- моментом стуканут куда надо..
вот в чем весь цымес..

[^]
Вернер
31.01.2018 - 00:33
1

Приколист

Цитата
а в германии договорить не успеешь- моментом стуканут куда надо..
вот в чем весь цымес..

Интересно, давно уже в Германии живёте, дабы такое заявлять? smile.gif

[^]
vlanis
31.01.2018 - 02:05
0

Весельчак

Цитата (ttbn @ 29.01.2018 - 11:13)

А ты приедь к нам в Сибирь, где газ добывают и покатайся по деревням.
Будешь сильно удивлен, что у нас тоже все углем топят...

Сибирь большая, наверно по более германии будет, и далеко не везде углём топят, кое где и дровами, но в основном всё таки газ, по крайней мере в газодобывающих районах. А уголь это в угледобывающих типа кузбас. и округа. на севере угля я уже лет 40 не видел

[^]
Abadona
31.01.2018 - 03:26
0

Хохмач

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 01:28)
Я писал про средние зарплаты для низкоквалифицированных и иностранных работников без немецких бумаг. Потому что тем, кто приехал самостоятельно, не как поздний переселенец и иже с ними (т.е. те, кому пособия не положены), попадают в заколдованный круг: чтобы отучиться или подтвердить бумаги нужен язык, без него на хорошую работу не возьмут, чтобы учить язык - нужно время и место, а без работы не снять недорогую квартиру. И не хочу я никого ни в чем убеждать, неблагодарное это дело, просто знаю несколько человек, которые купились на все это и приехали. Работают, но звезд с неба не хватают и полны тихой тоски по Родине, ан мосты-то сожжены! Вот и все. А убеждать и агитировать - нет уж, увольте, благодарю покорно-с!

Всё так и есть. На севере Германии почти так же, зарплаты ниже, жильё в городах дорого, в деревнях в "дали" от цивилизации дешевле, но что б до работы добраться нужны колёса, которые довезут. Автобусная сеть не сильно развитая, школьные автобусы ходят.и всё. Про заколдованный круг - в точку. Спасает жёсткая экономия . и чувство юмора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94526
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх