Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6Y6JIiK
29.01.2018 - 18:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 00:55)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 00:32)
Чё-то каким-то лютым предвыборным пропагандонством попахивает статейка.
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.
Цитата
Дяденьке около 60 лет. Далее диалог:
- Ну как сейчас живется в Евросоюзе?
-Чего ты спрашиваешь, сам то не видишь разве?
- Так а чего я могу видеть, я по автобану еду. То что машины попроще и старее, чем в Германии- вижу. Что, при Союзе было лучше?
- Конечно лучше! Я ни о чем не заботился, у меня была работа, я был уверен в завтрашнем дне, мог спокойно себе позволить отдыхать. А сейчас вынужден бегать по заправке, потому, что на коммуналку не хватает

Эдакий образцово-показательный диалог, прямо всё по нотам.
Цитата
Это не придуманный диалог

Это замечание излишне, понятно, что не придуманный.
Цитата
врать не буду.

Это тоже лишнее замечание, кто ж будет врать в наше время.

Да ну вот мне делать нечего, как пропагандонство разводить! Не верите сами - найдите знакомых да поспрашивайте! А по поводу Польши, ехал я зимой в Калининград, проезжал кучу поселков, так мама дорогая, дышать нечем! Все углем топятся и вся эта бодяга на улице! наплевал на ограничение, дал газу, чтобы быстрее выехать! Крупные города и поселки вдоль дорог еще нормально, а где подальше - караул!

В польше запрещено топить углем. И местные ппсники (городскпя стража) весьма рьяно за этим следит.

[^]
scd061
29.01.2018 - 18:30
0

Хохмач

Цитата (MGuseni4ka @ 29.01.2018 - 15:59)
Цитата
3). Договор от рекрутинкогоагенства. Вот это самая задница. Чем плох этот договор? Работник не имеет здесь почти никаких прав. По сути, эти агенства сдают работников в аренду, беря себе часть заработка. К примеру: фирме нужны работники на склад. Она платит 16 евро в час грязными. Агенство, в свою очередь, платит людям около 12 евро в час грязными. Напредложениелюдей от агенствафирмы, как правило, почти всегда соглашаются. Это выгодно: фирма не несет ответственности за людей, может выкинуть любого и всегда, если что-то не нравится, никаких головных болей с оплатами больничных, отпускных и т.д. Если работодателю приглянулся какой-то работник, то он может его выкупить (и это вполне официально!) у агенства, заплатив кругленькую сумму. Но это бывает очень редко, т.к. суммы немаленькие ( что-то от 5000 евро).

Это где такое?
Работнику достаточно уйти из этого агентства, уволиться. И спокойно явиться к работодателю. Какой выкуп? Что за бред. И так же они и больничные оплачивают и отпуск. Не пиши чушь, ТС

Ну да. Конечно. А потом агенство подает в суд на предпринимателя и имеет его на деньги даже без адвокатов. В законе это четко прописано. Так бы здесь все и делали, чего нет то! Видно с ляйкой не связывался.

[^]
Manta
29.01.2018 - 18:31
1

Шутник

chupik2006
Живу в трешке в европа фиртеле - 1100 варм, до этого в двушке вообще напротив скайлайн плазы - 700 варм. Сейчас переезжаю в Ханау - полдома 90 квадратов с парковкой садиком и лоджией - 860 варм. Мне везет.

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 18:36
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 29.01.2018 - 00:54)
Сейчас люди, ни разу не бывшие за границей мигом убедят ТС, что там на самом деле все радужно и жизнь райская, а немецкие пенсионеры живут лучше миллионеров в америке.

А ещё больше вымораживают люди, которые никогда не были в Германии, но рассказывают о том, как плохо там живётся. Причём рассказывают это жителям Германии.

[^]
Manta
29.01.2018 - 18:36
1

Шутник

KiKoZ
Жил я когда-то в Москве, в Панавто работал, не понравился город. В принципе да, есть знакомый программер, живет правда в Питере, работает на московскую фирму удаленно - 200к в месяц имеет. Отлично живет. Да и я в РФ не бедствовал. Все было. Просто Германия мне больше нравится, или Италия - в перспективе. На вкус и цвет...

[^]
scd061
29.01.2018 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 16:09)
KiKoZ
Ну вот предположим есть студент выпускник айтишник, несколько месяцев побегав нашел стандартную з.п. на 40к в год. Это брутто. На руки (нетто) с нее 25400 в год, грубо 2100 в месяц. Предположим он живет все-таки не в Мухине, а во Франкфурте например. Нормальная двушка с парковкой не в центре, но и не на помойке - 800 в месяц. Плюс еще сотка на интернет, мобильный и электричство. Итого на руки остается 1200. Вполне нормальные деньги на пиво и пиццу.
И таки да, спец. SAP за такие деньги с дивана не встанет. Сам такой :)

Да понятно, сразу после института 40000 в год. И Мерседес в придачу. Тут также полицаи негра в 15 году в тихушку треснули. На собеседовании по поводу предоставления статуса беженца заявил, что никуда не уйдет отсюда, пока ему новый БМВ не дадут. На вопрос, откуда инфа, сказал, что брат его приехал на полгода рашьне и уже получил машину. Приехали полицаи, сначала вежливо, он их послал, ну они и не стерпели. Потом выяснилось, что старшая обезьяна сфотографировалась возле новой машины, как они любят, облокотившись, и разослала всем своим африканским родственникам. Вот младшая и попала под молотки. А начинающему работнику никто не даст такуюзарплату сразу, если только он на это фирме не практиковалься и не подрабатывал.

[^]
scd061
29.01.2018 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (chupik2006 @ 29.01.2018 - 16:16)
Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 18:09)
KiKoZ
Ну вот предположим есть студент выпускник айтишник, несколько месяцев побегав нашел стандартную з.п. на 40к в год. Это брутто. На руки (нетто) с нее 25400 в год, грубо 2100 в месяц. Предположим он живет все-таки не в Мухине, а во Франкфурте например. Нормальная двушка с парковкой не в центре, но и не на помойке - 800 в месяц. Плюс еще сотка на интернет, мобильный и электричство. Итого на руки остается 1200. Вполне нормальные деньги на пиво и пиццу. 
И таки да, спец. SAP за такие деньги с дивана не встанет. Сам такой :)

Блин, я долго терпел, но за 800 двушку найти во Франкфурте и не совсем на помойке, ну это должно очень, очень, очень повезти.
А так да, на 2100 можно неплохо жить, но только если тупо на себя эти деньги. С семьёй посложнее, тут надо думаю тыщ 5000 чистыми бюджета на семью, если мы берём семью, которая выплачивает кредит на жильё, ездит в отпуск и ест не дерьмо, а нормальные продукты.

Ну не знаю, нам пятерки мало. Много платежей.

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 18:41
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 16:30)
Цитата
3). Договор от рекрутинкогоагенства. Вот это самая задница. Чем плох этот договор? Работник не имеет здесь почти никаких прав. По сути, эти агенства сдают работников в аренду, беря себе часть заработка. К примеру: фирме нужны работники на склад. Она платит 16 евро в час грязными. Агенство, в свою очередь, платит людям около 12 евро в час грязными. Напредложениелюдей от агенствафирмы, как правило, почти всегда соглашаются. Это выгодно: фирма не несет ответственности за людей, может выкинуть любого и всегда, если что-то не нравится, никаких головных болей с оплатами больничных, отпускных и т.д. Если работодателю приглянулся какой-то работник, то он может его выкупить (и это вполне официально!) у агенства, заплатив кругленькую сумму. Но это бывает очень редко, т.к. суммы немаленькие ( что-то от 5000 евро).

Это где такое?
Работнику достаточно уйти из этого агентства, уволиться. И спокойно явиться к работодателю. Какой выкуп? Что за бред. И так же они и больничные оплачивают и отпуск. Не пиши чушь, ТС

Ну да. Конечно. А потом агенство подает в суд на предпринимателя и имеет его на деньги даже без адвокатов. В законе это четко прописано. Так бы здесь все и делали, чего нет то! Видно с ляйкой не связывался.

В ляйке работал. И переходил. И никто никого под суд не тянул.
Была такая ляйка Persona service. Вот там работникам не разрешали на фест уходить. Так что сам не гони. Я уже давно в ляйках не был. Но знакомые спокойно уходили от туда. Могу фирмы назвать, проверишь.

[^]
Sventus
29.01.2018 - 18:42
4

Весельчак

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 16:45)
Цитата (Sventus @ 29.01.2018 - 11:09)
Цитата (lann @ 29.01.2018 - 12:43)
Чувак, ты вроде бы как правильно пишешь, но и одновременно ошибаешся во всем.
Есть одно правило, которое действует практически во всем мире, а особенно в "развитых" странах.
Чем меньше у тебя зарплата - тем больше тебя ебут и тебе не хватает на жизнь.

Поэтому зарплата в 1300 евро вроде бы и с голоду не помрешь, но и не зашикуешь.
Будешь дотягивать кое как до конца месяца.

К счастью, в Германии (Франции, Дании, Бельгии ...) такие зарплаты не у всего населения, а только у лузеров вроде ТСа, коих конечно много, но это не говорит, что так живут ВСЕ.

Поставил тебе плюс ибо солидарен. Всем привет из Германии. Живу в деревне на востоке, место жительства не скрываю (для тех кто спрашивал)

Автору: ну как можно рассуждатъ о качестве жизни работаю в Мюнхене на 1300 ass.gif ? Это один из самых дорогих городов в Германии. Это примерно тоже самое , что переехать в Москву, устроиться на 15-18 тыс в месяц, сниматъ жилье и основываясъ на своих расходах рассуждатъ о том насколько нищие москвичи.

В остальном везде приврал, но может и не специально, а просто по незнанию. Наивно полагает, что в РФ нет налогов и взносы не платятся ни за медицину (она ж бесплатная). Смысл темы понятен, нигде нас не ждут, домой правда никто не едет lol.gif

А можно поинтересоваться, в каком статусе Вы там живете и в каком месте, примерно? Я очень много здесь знеаю людей, которые приехали на заработки, с такой зарплатой. Живут по 3-4 человека в комнате. Зарплата 2000 на руки считается очень хорошей. Расценки очень сильно уронили приезжие. Есть немец знакомый, сейчас вышел досрочно на пенсию, рассказывает: лет 10 назад 28-30 евро в час - нормальная зарплата. Сейчас, дай Бог, чтобы 12-14 заплатили.

Живу в статусе гражданина БРД. Я поздний переселенец, приехал 15 лет назад. Живу в Саксонии, если сравнивать с Мюнхеном то по уровню зарплат и возможностей это примерно как Москва и Вологда. Гражданство получил через несколько месяцев после приезда. Вышку подтвердил, работаю.. Получаю конечно же намного больше чем вы в Мюнхене (это очень недешевый город).

Про зарплаты 28-30 в час 10 лет назад- ваш немец пиздит (уж сорри). 10 лет назад безработица была выше, минимальной зарплаты не было и люди шли в ляйки за 5-6 Евро в час (уже и в этой теме такие отметились, вон же человек пишет про свой стаж на производстве).

Ну и напоследок: вы реалъно надеялисъ , что человека из другой страны, без рода и племени, живущего на основании "временной карточки" и не являющегося специалистом в чем либо, кто-то одарит такими деньгами, что он сможет ни в чем себе не отказывая житъ на полную катушку в самом дорогом месте Германии? Ну это же было бы как минимум глупо ))).

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 18:42
1

Ярила

Цитата

Это где такое?

Кстати, ссылку на закон дай

[^]
Manta
29.01.2018 - 18:44
1

Шутник

scd061
Я с 50к начал, с опытом работы пол-года (Первая работа за 15€ в час была, чере пол-года нашел нормальную.) Договор отсканировать прислать? Пришлось правда жопу на британский флаг порвать, доказывая что стою того. Получилось. Мерс правда только через 5 лет купил, и не новый, и в кредит.

Это сообщение отредактировал Manta - 29.01.2018 - 18:45

[^]
scd061
29.01.2018 - 18:44
0

Хохмач

Цитата (6Y6JIiK @ 29.01.2018 - 16:29)
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.
Цитата
- Так а чего я могу видеть, я по автобану еду. То что машины попроще и старее, чем в Германии- вижу. Что, при Союзе было лучше?
- Конечно лучше! Я ни о чем не заботился, у меня была работа, я был уверен в завтрашнем дне, мог спокойно себе позволить отдыхать. А сейчас вынужден бегать по заправке, потому, что на коммуналку не хватает

Цитата

Цитата
врать не буду.

Да ну вот мне делать нечего, как пропагандонство разводить! Не верите сами - найдите знакомых да поспрашивайте! А по поводу Польши, ехал я зимой в Калининград, проезжал кучу поселков, так мама дорогая, дышать нечем! Все углем топятся и вся эта бодяга на улице! наплевал на ограничение, дал газу, чтобы быстрее выехать! Крупные города и поселки вдоль дорог еще нормально, а где подальше - караул!

В польше запрещено топить углем. И местные ппсники (городскпя стража) весьма рьяно за этим следит.

Ядрен батон! А откуда информация? Интересно, чем же они отапливаются в поселках, газом небось? Надо же сморозить, ППС-ники следят, ага!

[^]
501ver
29.01.2018 - 18:46
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:46)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:32)

Насчет бутылок не скажу
но посадить за анекдот как нехер делать

выгнать из универа или с работы за нетолерантное отношение к кому то там тоже на раз два

ну батенька и у нас есть статья 282. Скажете что нелюбезное про ЗАО РПЦ или жителей гор, добро пожаловать в гулаг...

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 18:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Маму прописывал в МФЦ. Блин, 15 минут!

Я тоже прописывала маму в Нижнем Новгороде, временно, 7 дней как с куста. Это временно, Мне страшно предположить на какой срок растянулась бы постоянная прописка. И, в отличии от Вас, я не вру.

[^]
Sventus
29.01.2018 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (chupik2006 @ 29.01.2018 - 18:19)
Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 18:12)
Цитата (Mizuki @ 29.01.2018 - 17:17)
Уважаемые, каким нужно быть дураком чтобы платить Церковный налог в Германии? Я конечно понимаю, что есть люди очень верующие, ходящие в церковь молиться и просящие отпускания грехов, а так же если хочешь церковный брак Но давайте будем не забывать, что очень многие молодые люди здравомыслящие и поэтому отказываются от церковного налога. (при этом ты можешь стать/остаться крёстным отцом или матерью, даже если не принадлежишь церкви)
Налог составляет аж 8% от дохода в Байерне и Баден-Вюртенберге и 9% в остальных землях. Налог платят только католики и евангелисты. То есть наша вера христианская православная здесь бесплатна. К Евангелистам принадлежат почти все русские-немцы. О других верах я не в курсе, так как они здесь не очень распространены. Кстати очень много баптистов, но они чуть ли не пол зарплаты готовы отнести сами своей церкви.

Ваша вера тут бесплатна, потому что церквей православных не так много, равно как и православных тут мало, поэтому этим никто и не интересовался.
Kirchensteuer ввели ещё в Ваймерской республике, согласитесь в те времена о православных в Германии как то и не задумывались gigi.gif

Кстати, чтобы убрать все недомолвки о церковном налоге: Наверняка от земли к земле разные порядки, даже в разных городах разные условия выхода.
Я в своём городе заплатил за выход из церкви около 25 евро, без всяких бесед со священником, размер налога составляет 8% или 9% (в Баварии), но не от дохода, а от подоходного налога. Разные совсем суммы получаются. У меня выходило около 70 евро, так что я по-бырому отвертелся.

Все правильно написал. Люди считают 9 % от дохода и пугаются. Считатъ нужно от налога на зарплату. У меня с 4200 брутто выходило около 60 Евро , отказался.

[^]
Sventus
29.01.2018 - 18:54
0

Весельчак

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 18:44)
Цитата (6Y6JIiK @ 29.01.2018 - 16:29)
Цитата

Цитата

Цитата
врать не буду.

Ядрен батон! А откуда информация? Интересно, чем же они отапливаются в поселках, газом небось? Надо же сморозить, ППС-ники следят, ага!

Подозрительная информация cool.gif . Иногда катаюсъ там, углем здорово воняет (или может это Чехия). В любом случае даже если такой запрет и естъ то не во всей стране а возможно в каких ни будъ городах

[^]
scd061
29.01.2018 - 18:57
-2

Хохмач

Цитата (MGuseni4ka @ 29.01.2018 - 16:42)
Цитата

Это где такое?

Кстати, ссылку на закон дай

Ссылку не дам, искать лень, но ситуация эта называется Kundenverflegung, поточнее сейчас скажут, задал вопрос, самому интересно. Суть проблемы такая: допустим, человек работает в офисе на фирме. Работает себе, работает и, вдруг, решает уйти. Естественно, прихватив с собо информацию по клиентам и поставщикам для открытия собственного дела. Так вот суд в Германии здесь однозначно принимает сторону работодателя, т.к. работник своими действиями нанес ущерб работодателю. А размер ущерба может быть таким, что всю оставшуюся жизнь платить.

[^]
scd061
29.01.2018 - 19:01
-1

Хохмач

Цитата (MGuseni4ka @ 29.01.2018 - 16:41)
Цитата

Это где такое?

В ляйке работал. И переходил. И никто никого под суд не тянул.
Была такая ляйка Persona service. Вот там работникам не разрешали на фест уходить. Так что сам не гони. Я уже давно в ляйках не был. Но знакомые спокойно уходили от туда. Могу фирмы назвать, проверишь.

А вот что такое "Фест"? Праздник или постоянный трудовой договор? Уйти можно, никто не держит, и случаи такие были, но если попадешься - не обессудь. Тебе ничего не будет, а в договоре между ляйкой и фирмой все прописано, здесь дураков мало. Может просто ляйка не захотела портить отношения с фирмой из-за одного.

[^]
repeshok
29.01.2018 - 19:06
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 03:37)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:20)
Еще такой вопрос,
как считают пенсию, по рабочим дням или по часам?
Знаю, что многие замужние женщины работаю не полную смену, а например, 4 часа.
Рабочая неделя тоже 42 часа?
Многие ли практикуют, как у нас, 2 через 2 и смена по12 часов?
Спасибо

Считают от отчислений. У знакомого отец здесь отработал 12 лет, пенсия 160 евро, зарплата была не очень. Хочешь хорошую пенсию - плати добровольные взносы в частную пенсионную страховку, но с гарантией сами понимаете. Вроде государство гарантирует, но... Рабочая неделя 40 часов, если больше - работодатель должен оплачивать с повышенным коэффициентом, а это не выгодно. Здесь перерыв между сменами должен быть не менее 11 часов, обычно 2 через 2 нет, график начальник на месяц дает.

И пенсионный возраст выхода на пенсию 67 лет. У меня соседка уехала в 1997г, Она старше меня на 4 года. Я на пенсии с 55 лет, а ей еще работать и работать. Мы с ней постоянно общаемся и я к ней уже несколько раз в гости ездила. Я ей говорю -за то у тебя пенсия будет больше моей. Ответ -если я не скопытнусь к 67 годам то да. И сколько я потом проживу. Разница у нас выхода на пенсию 12 лет,т .е .они 12 лет еще отчисляют в свой ПФ . У нее высшее образование, там она работает при маленькой гостинице типа костелянши, другого ничего не нашла,да и не берут.Сын работает в службе безопасности у кого-то шейха , да-да,они там есть, но для этого пришлось и приходится все время проводить в спортзале и на спец. курсах,чтобы не лишили лицензии.

[^]
KILLzaBILL
29.01.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 04:17)
Цитата
Как в Германии? Из домов, квартир не выселяют?

Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают их спальными мешками, всё-таки развитая страна. В последнее время стали активнее выселять, чтобы расселить беженцев, снять некоторую социальную напряженность и интегрировать новых немцев. Интересно было наблюдать , как новые немцы (мигранты) в Кельне на площади возле собора подавали милостыню немецким старикам из своих пособий. Знакомый туда уехал, рассказывал. Сейчас очень хочет вернуться.

Скрытый текст
видите, какие я истории могу сочинять? кремлеботы, возьмете меня к себе в команду?

А что ж не пишите, что при долговременной аренде жилья в Германии плата не может повысится от прописанной в договоре? Если ты живешь в хате с 1900 волосатого года, то ни на евро больше не заплатишь чем было обозначено в договоре, несмотря на инфляцию и и тд?

[^]
scd061
29.01.2018 - 19:11
-1

Хохмач

Цитата (Sventus @ 29.01.2018 - 16:42)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 16:45)
Цитата (Sventus @ 29.01.2018 - 11:09)
Цитата (lann @ 29.01.2018 - 12:43)
Чувак, ты вроде бы как правильно пишешь, но и одновременно ошибаешся во всем.
Есть одно правило, которое действует практически во всем мире, а особенно в "развитых" странах.
Чем меньше у тебя зарплата - тем больше тебя ебут и тебе не хватает на жизнь.

Поэтому зарплата в 1300 евро вроде бы и с голоду не помрешь, но и не зашикуешь.
Будешь дотягивать кое как до конца месяца.

К счастью, в Германии (Франции, Дании, Бельгии ...) такие зарплаты не у всего населения, а только у лузеров вроде ТСа, коих конечно много, но это не говорит, что так живут ВСЕ.

Поставил тебе плюс ибо солидарен. Всем привет из Германии. Живу в деревне на востоке, место жительства не скрываю (для тех кто спрашивал)

Автору: ну как можно рассуждатъ о качестве жизни работаю в Мюнхене на 1300 ass.gif ? Это один из самых дорогих городов в Германии. Это примерно тоже самое , что переехать в Москву, устроиться на 15-18 тыс в месяц, сниматъ жилье и основываясъ на своих расходах рассуждатъ о том насколько нищие москвичи.

В остальном везде приврал, но может и не специально, а просто по незнанию. Наивно полагает, что в РФ нет налогов и взносы не платятся ни за медицину (она ж бесплатная). Смысл темы понятен, нигде нас не ждут, домой правда никто не едет lol.gif

А можно поинтересоваться, в каком статусе Вы там живете и в каком месте, примерно? Я очень много здесь знеаю людей, которые приехали на заработки, с такой зарплатой. Живут по 3-4 человека в комнате. Зарплата 2000 на руки считается очень хорошей. Расценки очень сильно уронили приезжие. Есть немец знакомый, сейчас вышел досрочно на пенсию, рассказывает: лет 10 назад 28-30 евро в час - нормальная зарплата. Сейчас, дай Бог, чтобы 12-14 заплатили.

Живу в статусе гражданина БРД. Я поздний переселенец, приехал 15 лет назад. Живу в Саксонии, если сравнивать с Мюнхеном то по уровню зарплат и возможностей это примерно как Москва и Вологда. Гражданство получил через несколько месяцев после приезда. Вышку подтвердил, работаю.. Получаю конечно же намного больше чем вы в Мюнхене (это очень недешевый город).

Про зарплаты 28-30 в час 10 лет назад- ваш немец пиздит (уж сорри). 10 лет назад безработица была выше, минимальной зарплаты не было и люди шли в ляйки за 5-6 Евро в час (уже и в этой теме такие отметились, вон же человек пишет про свой стаж на производстве).

Ну и напоследок: вы реалъно надеялисъ , что человека из другой страны, без рода и племени, живущего на основании "временной карточки" и не являющегося специалистом в чем либо, кто-то одарит такими деньгами, что он сможет ни в чем себе не отказывая житъ на полную катушку в самом дорогом месте Германии? Ну это же было бы как минимум глупо ))).

Нет смысла ему не верить. И потом, я в программе введу 10000 ЗП, тоже поверите? Ввел для примера 2000 и началось. Безработица была, насколько я понял из разговора с ним, среди низкоквалифицированного люда, а он был неплохим спецом по рекламе.

[^]
frod
29.01.2018 - 19:11
4

Ярила

scd061
ляйки есть разные. некоторые действительно ахуели. нужно читать договор, когда подписываешь. даже в ляйках кстати вроде есть тариф, минимальная зарплата 9 евро что ли в час. но это для абсолютно неквалифицированных. вот при таких условиях и получится 1100 чистыми, но это реально нижняя планка за полную занятость.
вообще ТС, ты меня поражаешь, иногда ты мне напоминаешь людей, которые мне по приезду в лагере приёма дикие слухи рассказывали. то есть услышал где то краем уха и давай выдавать за истину. про 48 лет работы и пенсию в 800 ну ваще не верится, соцминимум харц зачастую больше - 415 или сколько там ща евро в месяц на расходы + оплата хаты, у нас в Бонне в районе 400 за однушку(тока попробуй её найди)

[^]
repeshok
29.01.2018 - 19:12
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 18:46)
Цитата
Маму прописывал в МФЦ. Блин, 15 минут!

Я тоже прописывала маму в Нижнем Новгороде, временно, 7 дней как с куста. Это временно, Мне страшно предположить на какой срок растянулась бы постоянная прописка. И, в отличии от Вас, я не вру.

Приехала племянница с Ижевска учиться ко мне в Ростов. У меня есть квартира, правда я в ней не живу,только прописана,пошла в ТСЖ они забрали мой паспорт и ее и на другой день с пропиской принесли.Никаких проблем-близкие родственники + мое заявление-просьба,где указываются родственные связи,причина переезда. Ростов

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 18:36)
KiKoZ
Жил я когда-то в Москве, в Панавто работал, не понравился город. В принципе да, есть знакомый программер, живет правда в Питере, работает на московскую фирму удаленно - 200к в месяц имеет. Отлично живет. Да и я в РФ не бедствовал. Все было. Просто Германия мне больше нравится, или Италия - в перспективе. На вкус и цвет...

Италия по сравнению с Германией - бомжатник.
Людей можно пугать. Особенно полицией.
Но весело. По мне вот если взять две полностью противоположные страны из приличных (Польши и прочие Румынии не считаем) так это Германия и Италия.

А Москва специфичный город. По принципу или любовь до гроба с ним или ну его нахуй.
:)))

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 29.01.2018 - 19:16

[^]
NikolskV
29.01.2018 - 19:13
0

Приколист

Цитата (frod @ 29.01.2018 - 19:11)
у нас в Бонне в районе 400 за однушку(тока попробуй её найди)

Мы ровесники, если верить профилю. У вас в 33 года нет своего жилья? Снимаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94536
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх