Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scd061
29.01.2018 - 16:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Баловень @ 29.01.2018 - 11:07)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 05:45)

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

Да ладно.... Я открывал тоо-шки в России, Казахстане и Германии, в 2014 или 15 году, не помню. Открытие счета в КЗ - 20 минут, в Германии- 3 минуты. Нотар трубку просто поднял и ему открыли счет. В России ... faceoff.gif
Питер, есливчё, недели две мозг "сушили". Заебали "подтверждениями"! Приходили домой! Убедиться, в "соответствии жилищных условий"! А отказали, в открытии счета, с мотивировкой - "мы не видими экономической составляющей в вашем бизнесе"! Плюнули им в лицо и пошли в другой банк. И что там? Да всё тоже. Открыли всё - таки, в третьем по счету.

Цитата
.....И будучи сотрудником госучреждения я.....

Вот именно поэтому, ДЛЯ ТЕБЯ, всё заебца.

Ну не знаю. Здесь гемор еще тот. Конечно, приватный счет здесь откроют быстро. Но на фирму тоже не просто. Просто сколько нотар изучал и проверял Ваши документы до того как, ини здесь несут ответственность. Я в России в 2006-м открывался - никаких проблем. Пришел в фирму, указал виды деятельности, дал денег и через неделю или две забрал бумаги готовые вместе со счетом в банке.

[^]
Manta
29.01.2018 - 16:51
1

Шутник

Средняя з.п. по Германии в 2016 - 37К брутто в год, это около 2К на руки в месяц если одинокий. В принципе можно жить. Ну в Мюнхене - с трудом, жилье дорогое.

Это сообщение отредактировал Manta - 29.01.2018 - 16:53

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 16:08)
Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 10:27)
Цитата (TOJICTOTA @ 29.01.2018 - 10:35)
церковный налог на скрине ЧТО БЛЯТЬ ЗА ХУЙНЯ ?

Кстати, тоже не понял?

Там также бесчинствуют попы? А я думал ,что католицизм головного мозга только в Польше, но не в Германии..

Но это реальный налог, я же объяснял! И дергают его без Вашего согласия, если Вы только имели неосторожность сказать что принадлежите к церкви. Меня тоже хотели нахлобучить, но не получилось, т.к. православные церкви не дотируются государством (насколько я знаю). А скрин . это реальная программа для расчета налогов, сам ей пользуюсь.

3% подоходного налога, если объявляешь себя верующим! Я- "ортодокс", поэтому эти три прОцента сберёг для себя)))

[^]
Parakeet
29.01.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 16:25)
Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 08:56)
Все понятно. В Германии живут нищие немцы. Вопрос. Кто все эти германоязычные бабушки и дедушки, которые зависают в круизных лайнерах? Неужели австрийцы?

Да нет, немцы. А разве мало российских пенсионеров на круизных лайнерах? пенсионер пенсионеру рознь! Наши пенсионеры привыкли экономить еще с Союза, вот и поменьше их. По немецки говорят Германия, Австрия и половина Швейцарии.

Интересный вопрос про пенсионеров. У нас на заводах ВПК пенсионеры рабочих специальностей (токарь/фрезеровщик/шлифовщик/и т.д. 6-ого разряда), ценились(не знай как щас, ценятца или нет, не узнавал)на вес золота. Работали до упора, как говорят про театральных - умер на сцене. И получали достаточно хорошо. А в Германиях я так понимаю, пенсионеры вообще не пашут - смысла нет? Ну и вот такие вроде бы "черновые" специальности - вообще не в ходУ?

Все ваши четыре раздела прочел, очень интересно. Спасибо.
Пара вопросов еще:
1. Сара Вагенкнехт пупу лярна как у нас?? biggrin.gif
2. Если сильно пургу гнать в инете (невинный икстримизьмъ типа), перепост какой-нить байды - придут? ласты завернут?))

[^]
kaa84
29.01.2018 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

а чего все про пенсионеров как мерило уровня жизни заладили? Человеку дается порядка 40 лет, чтобы он заранее задумался о том, как он встретит пенсию. Кто-то без царя в голове ни о чем не думал или наивно надеялся на государство, а кто-то подходит к ней подготовленным и с кучей активов - такие пенсионеры и русские и немецкие могут позволить себе жить на море...

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (AlexAB @ 29.01.2018 - 16:06)
Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 15:40)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 15:18)
Цитата (senat999 @ 29.01.2018 - 08:37)
Классно читать.Спасибо.Расскажи про рыбалочку,шашлычёк.Эх не умею красиво писать.Эх я бы написал.про то как 15 лет в этом варился.про то как ездил каждый год по возможности в русскоговорящие сраны.что бы как то от этих обезьян отдохнуть.короче мне Россия ближе к телу со всеми её красотами

Да не вопрос.

Рыбалка: должен отучиться и получить удостоверение. Платишь чего-то около 90 евро в год. Выловить можешь не более 2-х кг. (по моему так, в Австрии - 4). Упаси тебя Господь передать удочку человеку, не имеющему удостоверения, штрафанут или могут у тебя отобрать. Ведь тот человек не знает, как надо червячка насаживать или рыбку с крючка снимать, чтобы не мучить их. Вот, примерно, так. Рыбачить можно ( по-моему, точно не знаю, надо спросить) только на специальных водоемах. По крайней мере не видел людей с удочками на берегах рек, может просто не обращал внимания.

Шашлык: в лесу - ни-ни! без штанов останешься! Только на специально отведенных площадках. Можно перед домом , в садике, но если соседи не залупятся. Могут и полицаев вызвать, типа дым мешает. Так что, можно на электрическом мангале, но это не шашлык, эффект не тот.

Про шашлык тут ещё ленивый не писал shum_lol.gif lol.gif
Лень искать темы на ЯПе гда народ возмущается шумом, дымом, возлияниями под окнами многоэтажек ( Россия если чё )
Кстати за шашлык в неположенных местах, вы в курсе сколько будет стоить шашлык во время противопожарного режима ?
Рыбалка, если есть лицензия то речка и море нормально, залезть без спроса в пруд к частнику - сам виноват.
Тут уже не раз писали, те кто не хочет жить по правилам, тому тут тесно.. дуже бля негде развернуться.. выехать на берег водохранилища ( насрать что нельзя ).. развести кастёр в лесу ( и пох на лесные пожары в округе ), засрать берег речки, и пруда.. да пох, не в гейропе чай живём.
А потом приезжают по путёвкам в те страны, которые по их мнениям не дают раскрыться душе, и удивляются.. как там чисто, и рыба в речке да ручьях плавает, и газоны чистые, берега ухоженные , и леса не горят.

Если, чо, я жил в Изерлоне Северный Рейн-Вестфалия 17 лет. 110 тыс населения. Русских немцев - 10 %. Шашлыки - нормально... Немец, женатый на кубинке, каждые выходные грилил на балконе (здесь даже на первом этаже бывают балконы), а дым пёр мне в окна. Но дела соседские, я окна закрывал и всё. А, русачка сверху, такого блядства не смогла стерпеть и вылила на голову немца кастрюлю горячей воды на лысину. Тот обиделся, накидал ей газет под дверь и поджёг. Вызвали полицию и, те во дворе на людях, заставили его дышать в трубочку....))) Немец очень обиделся и раз, насадив себя на рюмаху выскочил во двор и стал кричать, что все русские - говно! А напротив было две общаги с русскими переселенцами и пацанами, соскучившимися по мордобою. Те, эти крики, выслушивали недолго, перепрыгнули через забор, отпиздили немца и, вдобавок, расхуярили об него его же мопед!))) Впоследствии, встретив этого немца, я слушал как ему сейчас хорошо живётся после переезда - вокруг ни одного русского!))) А знакомые мужики мотаются в Данию на рыбалку и привозят мешки рыбы..., а так да, лучше из дома не выходить на природу!!))) А, да, все эти годы, во дворе на полянке, грилили все желающие без всяких проблем.. накрытый стол, водочка, закусь - умеют поляки отдыхать. Фото моего двора кликабельно

Намёк на шашлыки был, что грилят тут в отведённых местах, а не везде где захотел.
Я помню тоже в квартире жил, у нас пятачёк во дворе был оборудованн, чтобы погрилить, причём расчитали что при постоянном направлении ветра не задувает ни в окна, ни на белья не тянет.
А грилить на балконе, это те ещё маргиналы, а их везде среди каждой нации хватает.

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 16:51)
Средняя з.п. по Германии в 2016 - 37К брутто в год, это около 2К на руки в месяц если одинокий. В принципе можно жить. Ну в Мюнхене - с трудом, жилье дорогое.

После 17 лет жизни в Германии мой приход чистыми за 2016 составлял столько:

Это сообщение отредактировал AlexAB - 29.01.2018 - 17:07

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[^]
a19991
29.01.2018 - 17:00
-1

Юкка дрочер

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 02:51)

Kirchensteuer - Церковный налог

ААА блять это как? gigi.gif Самому интересно, но нашему рпц этого знать не надо gigi.gif Сука церковная десятина, посвященная европа пиздец lol.gif

[^]
Manta
29.01.2018 - 17:02
0

Шутник

Цитата (AlexAB @ 29.01.2018 - 16:59)

Мой приход чистыми за 2016:

У меня побольше будет, так что мне тут норм :)

[^]
pm4
29.01.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 12:32)
Цитата (Blackstar86 @ 29.01.2018 - 11:58)
Вот тут в теме есть люди, живущие за бугром или часто бывающие там. Скажите, вот, допусти захотел я перебратся туда, чисто гипотетически, то насколько мне там реально работу найти по тому же профилю, что и сейчас, допустим IT-инженер в крупной корпорации (вышка есть, но не профильная)?

А то переехать и сидеть на шее у кого-то ума не надо (а может и как раз надо, что бы хорошо сидеть), но это не наш метод.

Хоть убей не пойму Нахера?
В Москве тупо больше платят если ты спец. Итишники знакомые от 120 получают. Именно спецы. За минусом налогов расходов и прочего больше чем в Европах выходит.

Это, если спец, в Мск и при хорошей фирме. Знакомый, айтишник на вольных хлебах, с воды на хлеб перебивается и халтурами, в т.ч. по сантехнике, не брезгует. Питер, если что

[^]
Fausteno4ek
29.01.2018 - 17:06
2

Ярила

Не важно сколько ты зарабатываешь, важно сколько тратишь.
Типичный замкадыш дальнего радиуса думает "Вот работа, аж 1800 евро в месяц! Это ж как жить можно", при этом оперируя своими текущими расходами. А то, что расходы могут соразмерно вырасти - об этом и не думает.
Работая в Москве за 80 снимаю квартиру за 30 + квартпалата около 6-7к в месяц. В принципе, на те же 40 найти работу в области особых проблем не будет. То на то и выходит...

[^]
scd061
29.01.2018 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 12:06)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 01:54)
Здравствуйте все.  Чего-то долго не писал о жизни в Европе.

Тема хорошая - позеленил. Но, возникли вопросы ТС-у сразу по всем его темам...

1. Непонятно про "за вызов полиции платит вызывающий 35 евро" - это как? Т.е если я вижу преступление, вызываю полицаев, с меня еще и 35 евро сдерут?
2. Все говорят знакомые что содержать б\у авто дороже (причем намного) чем новый (я так понял другая сумма страховки) - и ты пишешь что знакомый покупал 10 летний мерс? Как так?
3. ты писал что сам чинишь свои авто....а разве так можно??? Как же ты проходишь этот самый TUV? (насколько я понял пройти ТО можно в специализированном-сертифицированном сервисе иначе этто считаться не будет)
4. также непонятно про пенсионеров - человек отработал 48 лет - и нищенсвует. А что ж за немецкие пенсионеры отдыхают в турциях\египтах? А что за пенсионеры путешествуют в кабриолетах по европе?

А вообще про германию изнутри хорошо описал наш ссср-соотечественник в ЖЖ - "дневник немецкого вышибалы" http://domminik.livejournal.com/ - читал в свое время и ахуевал от пиздеца, который там творится....

Ну что-ж, поясню.

1) Про вызов полиции. Толкнул я как-то мерса-очкарика в задний бампер. Менты приехали и мне 35 евро квиток. Если ты видишь преступление или правонарушение, то никто денег не возьмет. Но если вызовешь на ерунду ( не путать с ложным вызовом) - то слупят.

2) И страховка, и ремонт чаще. Но с качеством новых машин - хз. Тут как попадешь. Старые машины покрепче, если нормально сделать - то, в итоге, дешевле выходит.

3) Здесь можно на уличной парковке поменять незначительные вещи, как-то: колодки, термостат, ремень ну и т.п. Главное, чтобы ничего не пролилось на землю. Если спалят - влепят штраф. Хочешь сэкономить на ремонте и руки, откуда надо - к твоим услугам Хобби-веркштатт, который за 10 евро в час предоставит тебе место с подъемником. За пользование инструментом отдельная плата.
На техосмотр просто приезжаешь и они смотрят. Им дела нет, кто тебе машину ремонтировал, главное, чтобы все в порядке было.

4) Ну так, может, у него зарплата была низкая. У жены сейчас насчитали за 17 лет около 1300 пенсии, так она с основной зарплаты отстегивает около 300 в месяц и дополнительный добровольный ежемесячный платеж в районе 250. На дополнительной пенсии скопилась суммочка, хотели забрать на недвижимость - а фиг! Только при достижении пенсионного возраста, 67 лет.

[^]
Manta
29.01.2018 - 17:10
0

Шутник

Цитата (pm4 @ 29.01.2018 - 17:05)
Вот тут в теме есть люди, живущие за бугром или часто бывающие там. Скажите, вот, допусти захотел я перебратся туда, чисто гипотетически, то насколько мне там реально работу найти по тому же профилю, что и сейчас, допустим IT-инженер в крупной корпорации (вышка есть, но не профильная)?

А то переехать и сидеть на шее у кого-то ума не надо (а может и как раз надо, что бы хорошо сидеть), но это не наш метод.

В Москве тупо больше платят если ты спец. Итишники знакомые от 120 получают. Именно спецы. За минусом налогов расходов и прочего больше чем в Европах выходит.

Это, если спец, в Мск и при хорошей фирме. Знакомый, айтишник на вольных хлебах, с воды на хлеб перебивается и халтурами, в т.ч. по сантехнике, не брезгует. Питер, если что

120к деревянных - это 1700€ - начальная зарплата айтишника в Германии. Стартовая з.п. инженера - 40К в год грязными, 2100 на руки в месяц. Стартовая имеется в виду после вуза.

[^]
Anal
29.01.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 29.01.2018 - 17:05)

щас тебе объяснят, что это плохой спец, и вообще атишнеки меньше чем за 100 тыр не работают.

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 17:02)

Тут дело не "в поболе будет", а в том, что понормальней...) А денег хватало, жена ещё работала. А когда вернулись вРоссию, я за два месяца разучился улыбаться....

[^]
Mizuki
29.01.2018 - 17:17
1

Шутник

Уважаемые, каким нужно быть дураком чтобы платить Церковный налог в Германии? Я конечно понимаю, что есть люди очень верующие, ходящие в церковь молиться и просящие отпускания грехов, а так же если хочешь церковный брак Но давайте будем не забывать, что очень многие молодые люди здравомыслящие и поэтому отказываются от церковного налога. (при этом ты можешь стать/остаться крёстным отцом или матерью, даже если не принадлежишь церкви)
Налог составляет аж 8% от дохода в Байерне и Баден-Вюртенберге и 9% в остальных землях. Налог платят только католики и евангелисты. То есть наша вера христианская православная здесь бесплатна. К Евангелистам принадлежат почти все русские-немцы. О других верах я не в курсе, так как они здесь не очень распространены. Кстати очень много баптистов, но они чуть ли не пол зарплаты готовы отнести сами своей церкви.
Так же про доходы могу так сказать, кто учился, а у государства на учёбу можно получить без процентный кредит на очень долгое время, тот и хорошо зарабатывает. Расскажу про друга. Прошел все стадии работника: баки чистил кислотой после клейкой массы, грузил, таскал, убирал и это после пары лет учёбы как бы практика была на заводе по производству клея. Сейчас работает на заводе по производству клейкой ленты, инженером по процессу производства, под его контролем несколько конвейеров. Получает хорошо для немца 3500 чистыми после налогов, но расти там некуда. То есть ему нужно идти в руководители, но это прибавит только пару сотен евро и будешь торчать на заводе когда любая проблема возникла. У него не нормированный рабочий день, то есть ему не платят, если он остался дольше и если есть проблема он не может уйти, а если в выходные проблема, то должен приехать. Правда в воскресенье если вызвали, то можно потом лишний выходной взять. То есть кто хочет работать, кто учился и у кого голова на месте, а так же готов переехать в другую землю - тот здесь устроится без проблем. Мой друг переехал с Дрездена в Офенбург (это 50км от Страсбурга и Баден-Баден), так как специально хотел на этот завод устроится.

[^]
pm4
29.01.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 12:36)
Цитата (Meandr51 @ 29.01.2018 - 12:25)
Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 10:56)
Все понятно. В Германии живут нищие немцы. Вопрос. Кто все эти германоязычные бабушки и дедушки, которые зависают в круизных лайнерах? Неужели австрийцы?

А что, русских в этих круизах нет? Не так уж много народу помещается на эти лайнеры...

Там более что круиз на лайнере самый дешёвый и уебищный отдых.
Хуже не придумаешь. А на счёт пенсов в Египте - Турции не знаю не знаю в Египет не езжу а в Турции одни наши. 40-40 наши и турки и где-то 20 всяких остальных. Кремле/топкапи отель
А мои бабки не хотят туда ехать lol.gif

Немцев на Средиземноморском побережье Турции до йуха, Алания, Анталия, Конаклы. Особенно в мае. В Тунисе под них целые отели построены. Местные их целыми тук-туками по Суссу возят

[^]
scd061
29.01.2018 - 17:20
1

Хохмач

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 13:08)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 14:46)
Цитата (Золотарь @ 29.01.2018 - 08:04)
Не знаю, у автора бросилось в глаза противоречие- сначала, что дефицит кадров огромный, а потом- за любую неосторожность тебя выкинут с работы. А на кого заменят?))

Так они и выкидывают под формулировкой "расизм" и прочая нетерпимость. Поэтому и дефицит кадров. Кому понравится, когда тупой негр или тупой беженец везде лезет, учит, а что не так - бежит к начальству и жалуется. ФА начальник вынужден этого черта покрывать потому, что если он настучит в полицию, начальнику мало не покажется. А заменить есть кем, плевать, что они ничего не хотят и не могут. У нас скоро также будет, уже, потихоньку, это приходит. Только работать они не хотят и не будут, не затем сюда ехали, чтобы на немцев работать. Такое ощущение, что кукловоды одни и те же, больно уж процессы похожи.

ТС пришел - этт гут!
Совсем другой вопрос:
По ощущению, как?
Скажем на работу устраиваются, скажем слесарем, медсестрой
- русский
- поляк
- хорват
- турок
- сириец, ну или другой из беженцев
Можеите, понятно, что субъективно, приоритеты немцев показать. То есть кого, при прочих равных квалификациях, кого немцы выберут?

Обалденно! Даже не знаю, что сказать. У меня проблем не было, как себя поставишь. Ну и, конечно, надо самому в голове что-то иметь. С турками и "сирийцами" (там кого только нет!) сложнее по определению, т.к. обезьяний менталитет и склонность к дешевым понтам перевешивают здравый смысл. Из предложенного списка немцы, более-менее относятся к русским (по моему опыту жизни здесь), т.к. редкий русский перед ними пресмыкается. У поляков есть классные ребята, прямо как наши, но оснловная масса - пластилин. Хорваты так же. Ну и равная квалификация - это слишком натянуто. Наши и поляки лучше соображают и более инициативней.

[^]
Manta
29.01.2018 - 17:20
0

Шутник

Цитата (AlexAB @ 29.01.2018 - 17:12)
Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 17:02)

Тут дело не "в поболе будет", а в том, что понормальней...) А денег хватало, жена ещё работала. А когда вернулись вРоссию, я за два месяца разучился улыбаться....

Я уже гражданин, мне некуда возвращаться, да и нет желания. В Германии чтобы жить - нужно соответствующий менталитет иметь, ну и правила игры принять как есть. Тогда будет счастье :) А по другому - только себя мучить.

[^]
scd061
29.01.2018 - 17:29
1

Хохмач

Цитата (Sonс @ 29.01.2018 - 13:17)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:46)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:32)
Чё-то каким-то лютым предвыборным пропагандонством попахивает статейка.
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.

Насчет бутылок не скажу

Ну давай я скажу. У ТС-ра основная мысль описана правильно - коммунистического рая , где тебе все должны, а ты - нихера - нет нигде. НО. очень дохера приплетено наших стереотипов.
Про "крутить саморезы" - это аццкий пиздец. Хаус-мастер тебе в квартире сделает практически все - от электрики до сантехники и замены коврового покрытия. А вот крышу будут крыть - специалисты по крыше, утеплять фасады - специалисты по утеплению фасадов - и это и есть гарантия качества.
Про бутылки - просто жесть! - Ну не принято тут выкидывать бутылки, которые можно сдать в любом магазине в автомат по 8 -25 центов. И на стоянке перед маркетами постоянно можно видеть, как люди выходят из хорошей машины с ящиком пустых бутылок. А те, что валяются -или не подлежат сдаче, и тогда они и пенсионерам не нужны, а если подлежат - то их быстро забирают - и не только пенсионеры.

Ага! То-то у нас хаусмастер нифига не делает, только двор скребет и листья сдувает! Не будет он розетки менять, т.к. Мастершайна нет. Кабель проложить еще можно без мастершайна, а вот подключить - извините. По себе знаю, когда работали здесь с банковским оборудованием (а у меня образование по электронике плюс электротехника была), шеф немец сразу сказал, что нельзя. Вроде чего сложного, два винта прикрутить? Ан нет! если коротнет или еще что-нибудь, то страховка не оплатит. Хаусмастер может, конечно, в черную сделать, но немцы на это редко идут, чаще иностранцы. Много пенсионеров шарят по урнам в парках и т.д. А бутылки сдают, сам сдаю, чего выбрасывать

[^]
ДокторЯр
29.01.2018 - 17:29
-1

правда, которая не нравится дебилам

AndrejOrlov
CyberMe
Опередили. Я только хотел поинтересоваться, почему зарплата у ТС заметно ниже средней по стране, а рассуждения как у среднестатистического работающего человека.
Где и как работал этот несчастный немец 48 лет, что у него 800 евро пенсия - это очень интересно и странно. У сына соседи - пара пенсионеров лет под 70 обоим. Имеют на двоих около 2400 пенсии и очень недовольны - считают, что их некорректно рассчитали.
Церковный налог - добровольный, как мне рассказали опытные люди. Для отказа от него достаточно написать заявление. Отказавшемуся, правда, даже звонили откуда-то и интересовались, почему он такой редиска. Но он сказал, что занимается персональной благотворительностью и волонтёрством - сразу же отстали.
И по сдаче бутылок - это не признак нищеты, а нормальная практика и экологическая ответственность в любой нормальной семье. В каждом магазине стоят специальные аппараты, взамен бутылок выдают квиток, который на кассе засчитывается в счёт оплаты. И раз ТС выдаёт это за борьбу людей с нищетой, значит он, живя в Германии, так нихрена и не понял в том, что такое цивилизованный подход к мусору, вторичной таре и утилизации.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 29.01.2018 - 17:32

[^]
Manta
29.01.2018 - 17:33
1

Шутник

Нее, хаусмастер сам официально не имеет права ничего делать, только лампочки менять. Зато он может спеца вызвать по очень льготной цене. Мне стиралку так ремонтировали за 30€, а не за офицальную сотню.

[^]
Manta
29.01.2018 - 17:38
1

Шутник

ДокторЯр
Я церковный налог никогда не платил, я ни к какой конфессии не принадлежу. При вьезде в Германию сказал что атеист и все. А с пенсиями все очень сложно. Те кто сейчас на пенсии, может быть и получают неплохие деньги. Не все, но кто много работал и зарабатывал - нормально живут и путешествуют. А на данный момент система такая, что тем кто сейчас работает, нормальная пенсия уже и не светит. После всех последних реформ.

[^]
scd061
29.01.2018 - 17:41
2

Хохмач

Цитата (Parakeet @ 29.01.2018 - 14:55)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 16:25)
Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 08:56)

Да нет, немцы. А разве мало российских пенсионеров на круизных лайнерах? пенсионер пенсионеру рознь! Наши пенсионеры привыкли экономить еще с Союза, вот и поменьше их. По немецки говорят Германия, Австрия и половина Швейцарии.

Интересный вопрос про пенсионеров. У нас на заводах ВПК пенсионеры рабочих специальностей (токарь/фрезеровщик/шлифовщик/и т.д. 6-ого разряда), ценились(не знай как щас, ценятца или нет, не узнавал)на вес золота. Работали до упора, как говорят про театральных - умер на сцене. И получали достаточно хорошо. А в Германиях я так понимаю, пенсионеры вообще не пашут - смысла нет? Ну и вот такие вроде бы "черновые" специальности - вообще не в ходУ?

Все ваши четыре раздела прочел, очень интересно. Спасибо.
Пара вопросов еще:
1. Сара Вагенкнехт пупу лярна как у нас?? biggrin.gif
2. Если сильно пургу гнать в инете (невинный икстримизьмъ типа), перепост какой-нить байды - придут? ласты завернут?))

Пенсионерам работать нет смысла, там чего-то забирают у них из зарплаты.

Сарочку в Баварии не очень, как я понял, тут больше за меркель.

За пургу можно выхватить немало, следят, суки.

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 17:20)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 13:08)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 14:46)
Цитата (Золотарь @ 29.01.2018 - 08:04)
Не знаю, у автора бросилось в глаза противоречие- сначала, что дефицит кадров огромный, а потом- за любую неосторожность тебя выкинут с работы. А на кого заменят?))

Так они и выкидывают под формулировкой "расизм" и прочая нетерпимость. Поэтому и дефицит кадров. Кому понравится, когда тупой негр или тупой беженец везде лезет, учит, а что не так - бежит к начальству и жалуется. ФА начальник вынужден этого черта покрывать потому, что если он настучит в полицию, начальнику мало не покажется. А заменить есть кем, плевать, что они ничего не хотят и не могут. У нас скоро также будет, уже, потихоньку, это приходит. Только работать они не хотят и не будут, не затем сюда ехали, чтобы на немцев работать. Такое ощущение, что кукловоды одни и те же, больно уж процессы похожи.

ТС пришел - этт гут!
Совсем другой вопрос:
По ощущению, как?
Скажем на работу устраиваются, скажем слесарем, медсестрой
- русский
- поляк
- хорват
- турок
- сириец, ну или другой из беженцев
Можеите, понятно, что субъективно, приоритеты немцев показать. То есть кого, при прочих равных квалификациях, кого немцы выберут?

Обалденно! Даже не знаю, что сказать. У меня проблем не было, как себя поставишь. Ну и, конечно, надо самому в голове что-то иметь. С турками и "сирийцами" (там кого только нет!) сложнее по определению, т.к. обезьяний менталитет и склонность к дешевым понтам перевешивают здравый смысл. Из предложенного списка немцы, более-менее относятся к русским (по моему опыту жизни здесь), т.к. редкий русский перед ними пресмыкается. У поляков есть классные ребята, прямо как наши, но оснловная масса - пластилин. Хорваты так же. Ну и равная квалификация - это слишком натянуто. Наши и поляки лучше соображают и более инициативней.

Хуй-то там русаки пресмыкаются! Меня владелец фирмы, выпускающей 1 000 000 пружин в день и имеющей завод даже в Америке пытался уволить. Завпроизводством сказал, что этот хлопец работает так, что меня он не выгонит ни под каким предлогом. Шеф согласился. Пытался ещё раз меня выпереть - курил в неположенном месте и был им пойман, но, в конце концов подружился со мной, т.е. стал подходить и болтать за жизнь... Поляки - нормальные ребята, всё "рубят" с полуслова и работают нормально, а в повседневной жизни они напоминают пьяных русских...)))

Это сообщение отредактировал AlexAB - 29.01.2018 - 17:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94523
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх