Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
29.01.2018 - 17:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да. Я был в Германии и общался с работягами на многих производственных предприятиях. Народ держится за работу с зарплатой 1900 евро, т.к. работодатель практически обязан повысить через год эту самую зарплату на 5%. А это очень много по немецким меркам.

Это по любым меркам очень достойно, дорогой.

[^]
Manta
29.01.2018 - 17:48
1

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 17:45)
Цитата
Да. Я был в Германии и общался с работягами на многих производственных предприятиях. Народ держится за работу с зарплатой 1900 евро, т.к. работодатель практически обязан повысить через год эту самую зарплату на 5%. А это очень много по немецким меркам.

Ну вообще-то на 1-2%, пять - это нереально круто. Нам вот на 1% повышают, обычное немецкое производственное предприятие, даже профсоюз имеется.

[^]
Onkologikum
29.01.2018 - 17:49
3

Приколист

Цитата (Parakeet @ 29.01.2018 - 14:55)
2. Если сильно пургу гнать в инете (невинный икстримизьмъ типа), перепост какой-нить байды - придут? ласты завернут?))

По этому поводу у меня есть такой опыт. Довольно странный, надо сказать. У меня есть знакомый араб. Как-то мы базарили о продлении виз и т.п. И он обмолвился, что в отделе по визовым делам ему задавали вопросы про одного левого арабского чувака, которого он немного знал. И причем спросили, что он делал у вас такого-то числа такого-то месяца такого-то года? Что вы обсуждали с ним во время звонков в таких-то числах?
Чувака он знал плохо, как знакомого другого знакомого. Одну ночь он у него переночевал, когда был проездом в городе.

Вот тебе и демократия, подумал я. Степень информированности покруче штази.

[^]
sakhalinman
29.01.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 29.01.2018 - 17:49)
Цитата (Parakeet @ 29.01.2018 - 14:55)
2. Если сильно пургу гнать в инете (невинный икстримизьмъ типа), перепост какой-нить байды - придут? ласты завернут?))

По этому поводу у меня есть такой опыт. Довольно странный, надо сказать. У меня есть знакомый араб. Как-то мы базарили о продлении виз и т.п. И он обмолвился, что в отделе по визовым делам ему задавали вопросы про одного левого арабского чувака, которого он немного знал. И причем спросили, что он делал у вас такого-то числа такого-то месяца такого-то года? Что вы обсуждали с ним во время звонков в таких-то числах?
Чувака он знал плохо, как знакомого другого знакомого. Одну ночь он у него переночевал, когда был проездом в городе.

Вот тебе и демократия, подумал я. Степень информированности покруче штази.

А разве демократия обозначает бездействие спецслужб?

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 17:52
2

Ярила

Цитата
А меня вот всегда интересовало, почему вы, живущие в Германии, скрываете свое место жительства в профиле?

Потому, что они живут в Питере и работают в Ольгино. А сейчас самый клёв. выборы, повышенные тарифы.

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 17:53
2

Ярила

Цитата

Скока-скока... 1900? pray.gif Пиздец у тебя информаторы... Народ за 1000 гробится, в 3:30 ночи поднимается в утреннюю смену и хуярит на своей машине в другой городишко... По ночам спать невозможно из-за боли в руках...

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 17:55
0

Ярила

[QUOTE=Manta,29.01.2018 - 17:10]

А то переехать и сидеть на шее у кого-то ума не надо (а может и как раз надо, что бы хорошо сидеть), но это не наш метод. [/QUOTE]
Хоть убей не пойму Нахера?
В Москве тупо больше платят если ты спец. Итишники знакомые от 120 получают. Именно спецы. За минусом налогов расходов и прочего больше чем в Европах выходит. [/QUOTE]
Это, если спец, в Мск и при хорошей фирме. Знакомый, айтишник на вольных хлебах, с воды на хлеб перебивается и халтурами, в т.ч. по сантехнике, не брезгует. Питер, если что [/QUOTE]
120к деревянных - это 1700€ - начальная зарплата айтишника в Германии. Стартовая з.п. инженера - 40К в год грязными, 2100 на руки в месяц. Стартовая имеется в виду после вуза. [/QUOTE]
Ну вот тс насчитал 600 евро налогов с 2000. Без аренды квартиры. Которая как он пишет ещё 700.
Цены сравнимы в Москве и Мюнхене.
А хороший ИТ спец да. Вот мой знакомый волейбольный отказался переходить в другую контору. Грит странные какие-то мало того что 110 всего предложили. Так и ездить а у меня грит 130 сейчас плюс работа в 10 минутах.
Он чего то с 1с делает. Про спецов по sap я вообще молчу. Там по моему за 100 тыс никто жопу не поднимает :)

И я так и не понял. Для Германии 1900 это как? Одни пишут что достойно. Вторые мол минималка.

И да правильно написал. sm_biggrin.gif Значит хреновым спец. Или просто любит свободу.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 29.01.2018 - 17:57

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата

Не по любым. Я например считаю что это мало.
На все надо копить и экономить. Нам вот отпуск на 3.5 недели на четверых встал примерно в миллион. И это ещё нифига не дорого как выяснилось позже.
brake.gif

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 17:59
3

Ярила

Цитата
3). Договор от рекрутинкогоагенства. Вот это самая задница. Чем плох этот договор? Работник не имеет здесь почти никаких прав. По сути, эти агенства сдают работников в аренду, беря себе часть заработка. К примеру: фирме нужны работники на склад. Она платит 16 евро в час грязными. Агенство, в свою очередь, платит людям около 12 евро в час грязными. Напредложениелюдей от агенствафирмы, как правило, почти всегда соглашаются. Это выгодно: фирма не несет ответственности за людей, может выкинуть любого и всегда, если что-то не нравится, никаких головных болей с оплатами больничных, отпускных и т.д. Если работодателю приглянулся какой-то работник, то он может его выкупить (и это вполне официально!) у агенства, заплатив кругленькую сумму. Но это бывает очень редко, т.к. суммы немаленькие ( что-то от 5000 евро).

Это где такое?
Работнику достаточно уйти из этого агентства, уволиться. И спокойно явиться к работодателю. Какой выкуп? Что за бред. И так же они и больничные оплачивают и отпуск. Не пиши чушь, ТС

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 18:00
2

Ярила

Но, есть одно "НО"... Даже если у тебя пенсия в 1 евро, государство оплатит тебе квартиру, даст деньгов на еду, мебель и пр.

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 17:59)
Цитата

На все надо копить и экономить. Нам вот отпуск на 3.5 недели на четверых встал примерно в миллион. И это ещё нифига не дорого как выяснилось позже.
brake.gif

Это как в тюрьме - не важно сколько, а важно как dont.gif Если тебе так хорошо с твоим баблом, чего же прёшься в европу?

[^]
dumspero
29.01.2018 - 18:06
2

Ярила

Цитата
В Германии чтобы жить - нужно соответствующий менталитет иметь, ну и правила игры принять как есть. Тогда будет счастье :) А по другому - только себя мучить.

=Золотые слова
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
И по сути проблемы: если здесь уже взрослый сложившийся человек, то переехать в другую страну, культуру - это много лет, пока поймешь, да разберешься, как у них там. Себя ломать, свои привычки, представления. Причем реально, некоторые моменты, да пока не понял, почему так принято - очень трудно психологически принять.
ТС - молодец, в сути разобрался. Просто горжусь, что такие достойные люди русскую диаспору в Германии представляют.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (AlexAB @ 29.01.2018 - 18:03)
Цитата

brake.gif

Это как в тюрьме - не важно сколько, а важно как dont.gif Если тебе так хорошо с твоим баблом, чего же прёшься в европу?

На лыжах кататься. На виноградники.
На великах вот гоняли с друзьями.
Кстати морской отдых в Европе - говно по сравнению хоть с Турцией хоть с азией

А жить я в Европу не поеду. Делать мне больше нехрен.
Писал же если только к старости на теплое море.

[^]
Manta
29.01.2018 - 18:09
0

Шутник

KiKoZ
Ну вот предположим есть студент выпускник айтишник, несколько месяцев побегав нашел стандартную з.п. на 40к в год. Это брутто. На руки (нетто) с нее 25400 в год, грубо 2100 в месяц. Предположим он живет все-таки не в Мухине, а во Франкфурте например. Нормальная двушка с парковкой не в центре, но и не на помойке - 800 в месяц. Плюс еще сотка на интернет, мобильный и электричство. Итого на руки остается 1200. Вполне нормальные деньги на пиво и пиццу.
И таки да, спец. SAP за такие деньги с дивана не встанет. Сам такой :)

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Mizuki @ 29.01.2018 - 17:17)
Уважаемые, каким нужно быть дураком чтобы платить Церковный налог в Германии? Я конечно понимаю, что есть люди очень верующие, ходящие в церковь молиться и просящие отпускания грехов, а так же если хочешь церковный брак Но давайте будем не забывать, что очень многие молодые люди здравомыслящие и поэтому отказываются от церковного налога. (при этом ты можешь стать/остаться крёстным отцом или матерью, даже если не принадлежишь церкви)
Налог составляет аж 8% от дохода в Байерне и Баден-Вюртенберге и 9% в остальных землях. Налог платят только католики и евангелисты. То есть наша вера христианская православная здесь бесплатна. К Евангелистам принадлежат почти все русские-немцы. О других верах я не в курсе, так как они здесь не очень распространены. Кстати очень много баптистов, но они чуть ли не пол зарплаты готовы отнести сами своей церкви.

Ваша вера тут бесплатна, потому что церквей православных не так много, равно как и православных тут мало, поэтому этим никто и не интересовался.
Kirchensteuer ввели ещё в Ваймерской республике, согласитесь в те времена о православных в Германии как то и не задумывались gigi.gif

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 18:14
-2

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 10:56)
Все понятно. В Германии живут нищие немцы. Вопрос. Кто все эти германоязычные бабушки и дедушки, которые зависают в круизных лайнерах? Неужели австрийцы?

А что, русских в этих круизах нет? Не так уж много народу помещается на эти лайнеры...

Русских в круизах - 1-2 стола в ресторане. Повсюду слышится немецкая речь. Поймешь, если владеешь языком. Только откуда тебе это знать, человек, скрывающий в профиле свое место жительства и дату рождения?

[^]
chupik2006
29.01.2018 - 18:16
0

Юморист

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 18:09)
KiKoZ
Ну вот предположим есть студент выпускник айтишник, несколько месяцев побегав нашел стандартную з.п. на 40к в год. Это брутто. На руки (нетто) с нее 25400 в год, грубо 2100 в месяц. Предположим он живет все-таки не в Мухине, а во Франкфурте например. Нормальная двушка с парковкой не в центре, но и не на помойке - 800 в месяц. Плюс еще сотка на интернет, мобильный и электричство. Итого на руки остается 1200. Вполне нормальные деньги на пиво и пиццу.

Блин, я долго терпел, но за 800 двушку найти во Франкфурте и не совсем на помойке, ну это должно очень, очень, очень повезти.
А так да, на 2100 можно неплохо жить, но только если тупо на себя эти деньги. С семьёй посложнее, тут надо думаю тыщ 5000 чистыми бюджета на семью, если мы берём семью, которая выплачивает кредит на жильё, ездит в отпуск и ест не дерьмо, а нормальные продукты.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 18:09)
KiKoZ

Таки да.
Просто в Москве сам же знаешь если саповец - можно спокойно получать тоже после года двух наработки.
Плюс перспектива развития в собственный бизнес ИТП.

А приехав в Германию или ещё куда - минимум лишаешься этой самой перспективы. При тех же доходах.
Только не говорите что в Москве жить хуже чем в Мюнхене. Я ещё поверю что хуже чем скажем на берегу теплого океана :)))

Потому я искренне не понимаю зачем ехать в Европы.

[^]
MGuseni4ka
29.01.2018 - 18:17
-1

Ярила

Buzeval
Цитата
Намёк на шашлыки был, что грилят тут в отведённых местах, а не везде где захотел

Сейчас набегут и начнут голосить о том, что никакой свободы. Мол, разве это жизнь.

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 18:18
2

Ярила

Цитата (AlexAB @ 29.01.2018 - 18:03)
Цитата

brake.gif

У меня по соседству пара дом построила, в начале нулевых переехали из Москвы.
Как то разговорились, в времена когда ещё нефть дорогой была, я и спросил чего мол переехали, у вас ведь там всё так хорошо, тем более что по рассказам у них компания грузоперевозок была.
Оказалось проще простого, бизнес его кому то понравился, и сказали либо отдаш за эту сумму, либо сядешь.. он успел крутнуться.. но на нервах потерял знатно.
По его словам под старость лет хочется просто жить спокойно, пусть скучно, но спокойно.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 18:14)
Цитата

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 10:56)
Все понятно. В Германии живут нищие немцы. Вопрос. Кто все эти германоязычные бабушки и дедушки, которые зависают в круизных лайнерах? Неужели австрийцы?

А что, русских в этих круизах нет? Не так уж много народу помещается на эти лайнеры...

Русских в круизах - 1-2 стола в ресторане. Повсюду слышится немецкая речь. Поймешь, если владеешь языком. Только откуда тебе это знать, человек, скрывающий в профиле свое место жительства и дату рождения?

Потому что круиз - жуткое говно. Это кто совсем бомж туда поедет.
Я туда за даром не поеду.
И своих никого не отправлю.

[^]
chupik2006
29.01.2018 - 18:19
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 18:12)
Цитата (Mizuki @ 29.01.2018 - 17:17)
Уважаемые, каким нужно быть дураком чтобы платить Церковный налог в Германии? Я конечно понимаю, что есть люди очень верующие, ходящие в церковь молиться и просящие отпускания грехов, а так же если хочешь церковный брак Но давайте будем не забывать, что очень многие молодые люди здравомыслящие и поэтому отказываются от церковного налога. (при этом ты можешь стать/остаться крёстным отцом или матерью, даже если не принадлежишь церкви)
Налог составляет аж 8% от дохода в Байерне и Баден-Вюртенберге и 9% в остальных землях. Налог платят только католики и евангелисты. То есть наша вера христианская православная здесь бесплатна. К Евангелистам принадлежат почти все русские-немцы. О других верах я не в курсе, так как они здесь не очень распространены. Кстати очень много баптистов, но они чуть ли не пол зарплаты готовы отнести сами своей церкви.

Ваша вера тут бесплатна, потому что церквей православных не так много, равно как и православных тут мало, поэтому этим никто и не интересовался.
Kirchensteuer ввели ещё в Ваймерской республике, согласитесь в те времена о православных в Германии как то и не задумывались gigi.gif

Кстати, чтобы убрать все недомолвки о церковном налоге: Наверняка от земли к земле разные порядки, даже в разных городах разные условия выхода.
Я в своём городе заплатил за выход из церкви около 25 евро, без всяких бесед со священником, размер налога составляет 8% или 9% (в Баварии), но не от дохода, а от подоходного налога. Разные совсем суммы получаются. У меня выходило около 70 евро, так что я по-бырому отвертелся.

[^]
KV4777
29.01.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 03:35)
Цитата
но посадить за анекдот как нехер делать

В Германии - посадить за анекдот? Информация в немецких пруфах есть по этому поводу? Или об этом знают только на Япе специальные товарищи патриотической направленности?

Будучи гражданином Германии. В гос учреждении. Или интервью или на своей страничке напишите этот анекдотец:

По Германии едет автобус с туристами из Израиля. Водитель - немец. Мчит по автобану. Проезжают мимо указателя "Бухенвальд". Евреи обращаются к водителю:
- Любезный это место практически свято для еврейского народа. не можем ли мы на минуту отклониться от нашего маршрута и посетить этот памятник истории.
Водитель пытается отказать (маршрут, расписание...) Уговорили. Свернули,едут. Водитель, естественно нервничает. Автобус ломается где-то у глухого хутора.Разъяренный водитель направляется к ближайшему дому, чтобы вызвать помощь. Видит - на крыльце сидит толстый, рыжий бюргер и ест сосиски с пивом. Водитель обращается к нему: - Слушай, я тут.... евреев,.... будь они неладны, в Бухенвальд везу....автобус сломался... доехать не можем.... ты не мог бы мне помочь. Бюргер смотрит на него и отвечает:
- Извини, земляк... , у меня только микроволновка

а мы понаблюдаем за вашей дальнейшей судьбой

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 18:22
2

Ярила

Цитата
Кто сомневается в полной свободе в Федеративной Республике, предлагаю веселое приключение: приезжаете в Германию, выходите на площадь с плакатом (лучше перевести на немецкий) - "Холокост- еврейский вымысел. Смерть жыдам, нигерам и косоглазым. Да здравствует 4-й рейх, долой ФРГ! Хайль Гитлер!" Словом, всякую безобидную фигню. :)

Ты такую тему затронул! Скажи, когда с таким плакатом выйдешь на Красную площадь? Я буду ставки принимать. Сколько тебе лет дадут, 6 или 8.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 18:22)
Цитата
Кто сомневается в полной свободе в Федеративной Республике, предлагаю веселое приключение: приезжаете в Германию, выходите на площадь с плакатом (лучше перевести на немецкий) - "Холокост- еврейский вымысел. Смерть жыдам, нигерам и косоглазым. Да здравствует 4-й рейх, долой ФРГ! Хайль Гитлер!" Словом, всякую безобидную фигню. :)

Ты такую тему затронул! Скажи, когда с таким плакатом выйдешь на Красную площадь? Я буду ставки принимать. Сколько тебе лет дадут, 6 или 8.

Если 2 ого августа то могут не успеть дать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94523
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх