Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
29.01.2018 - 15:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 15:18)
Цитата (senat999 @ 29.01.2018 - 08:37)
Классно читать.Спасибо.Расскажи про рыбалочку,шашлычёк.Эх не умею красиво писать.Эх я бы написал.про то как 15 лет в этом варился.про то как ездил каждый год по возможности в русскоговорящие сраны.что бы как то от этих обезьян отдохнуть.короче мне Россия ближе к телу со всеми её красотами

Да не вопрос.

Рыбалка: должен отучиться и получить удостоверение. Платишь чего-то около 90 евро в год. Выловить можешь не более 2-х кг. (по моему так, в Австрии - 4). Упаси тебя Господь передать удочку человеку, не имеющему удостоверения, штрафанут или могут у тебя отобрать. Ведь тот человек не знает, как надо червячка насаживать или рыбку с крючка снимать, чтобы не мучить их. Вот, примерно, так. Рыбачить можно ( по-моему, точно не знаю, надо спросить) только на специальных водоемах. По крайней мере не видел людей с удочками на берегах рек, может просто не обращал внимания.

Шашлык: в лесу - ни-ни! без штанов останешься! Только на специально отведенных площадках. Можно перед домом , в садике, но если соседи не залупятся. Могут и полицаев вызвать, типа дым мешает. Так что, можно на электрическом мангале, но это не шашлык, эффект не тот.

Про шашлык тут ещё ленивый не писал shum_lol.gif lol.gif
Лень искать темы на ЯПе гда народ возмущается шумом, дымом, возлияниями под окнами многоэтажек ( Россия если чё )
Кстати за шашлык в неположенных местах, вы в курсе сколько будет стоить шашлык во время противопожарного режима ?
Рыбалка, если есть лицензия то речка и море нормально, залезть без спроса в пруд к частнику - сам виноват.
Тут уже не раз писали, те кто не хочет жить по правилам, тому тут тесно.. дуже бля негде развернуться.. выехать на берег водохранилища ( насрать что нельзя ).. развести кастёр в лесу ( и пох на лесные пожары в округе ), засрать берег речки, и пруда.. да пох, не в гейропе чай живём.
А потом приезжают по путёвкам в те страны, которые по их мнениям не дают раскрыться душе, и удивляются.. как там чисто, и рыба в речке да ручьях плавает, и газоны чистые, берега ухоженные , и леса не горят.

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 09:49)
Цитата (maddread @ 29.01.2018 - 08:07)
Дядька уехал 15 лет назад, щас на пенсии с женой, ездят и путешествуют и радуются что свалили тогда. И не экономят на коммуналке.

А мы с женой не уехали. Нам по 40 вот недавно квартиру прикупили за 400к $ по лазурному побережью съездили на три недели летом. В теплые края на новый год. Ну и прочее по мелочи.
И заметь не депутаты и жена посуду мыла в студенческие года и после а я на рынке компьютерами торговал самосбор.
Причем заметь - я себя к богатым не причисляю. Так средний бизнес. Но есть и реально богатые в друзьях знакомых. С домами в разных странах и прочими атрибутами сладкой жизни. И тоже все сами. Самый богатый дворником начинал и вагоны разгружал.
Добиться чего-то можно только на родине. Будь то Россия Германия или Зимбабве. В загранке ты гастр. Не более

Весь вопрос, когда начинал. Компьютерами торговать - тема гут, но знакомого здесь как раз по этой теме финансамт нахлобучил. А ведь немаленькая фирма была , около 30000 месячный оборот был. Докопались до какой-то фигни, блокирнули счет и все. Не смог с поставщиками рассчитаться, а цена вопроса была что-то около 100 или 200 евро. И все, нет фирмы. Пошло, как снежный ком. Сейчас в России живет, дом построил, доволен, как слон. Часто у него бываю в гостях. Искал тут себе производственное помещение, так маленькие магазинчики и кафешки закрывают очень много. тенденция пугающая. Года три назад такого не было.

[^]
Kipups
29.01.2018 - 15:47
2

Балагур

Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 15:26)

Ну это вроде немножко о другом, есть наоборот, которым заграницей тошно, местные бесят неимоверно, берёзки снятся (прямо как товарищу Сухову ), и каждый раз на посиделках они слёзно ностальгируют...
Хотят вернуться, но говорят " да кому я там нахуй нужен ", и опять ностальгируют.
Повторюсь, было бы желание, а так всё пока в экономическую ситуацию упирается, там где на данный момент более сыто, там и будут сидеть да загнивать.

Во-о-от! У меня кореш там. Его уже по его же словам тошнит он неметчины (и от земли и от людей), но хрен он когда вернется в Россию. Здесь ему все мило, но там у него свое дело, причем прибыльное, дети, счет в банке. Да и возраст уже такой что или срываться уже с внуками или сидеть на попе ровно. Вот и сидит, ностальгирует.

И правильно я считаю, в его возрасте нефиг уже метаться, шило на мыло менять, а детям там уже лучше, они уже почти немцами выросли, внуки точно даже языка знать русского не будут - для них Россия это прикольная страна куда по желанию родителя они раз в год в отпуск мотаются. Они не считают ее Родиной, так -развлекуха и экзотика с банями и шашлыками.

И это пример человека успешного, а сколько тех кто там стал жить даже хуже че здесь? Да тысячи человек просто. И все равно экономическая ситуация им там не рулит - даже когда живут хуже чем в России все равно найдут аргумент оправдывающий себя - "за то у нас мол свобода", "неприятности временные", "а у вас от боярышника мрут".

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:49
0

Хохмач

Цитата (Blackstar86 @ 29.01.2018 - 09:58)
Вот тут в теме есть люди, живущие за бугром или часто бывающие там. Скажите, вот, допусти захотел я перебратся туда, чисто гипотетически, то насколько мне там реально работу найти по тому же профилю, что и сейчас, допустим IT-инженер в крупной корпорации (вышка есть, но не профильная)?

А то переехать и сидеть на шее у кого-то ума не надо (а может и как раз надо, что бы хорошо сидеть), но это не наш метод.

Захотеть-то ты можешь, только хлопотно это. Ты сейчас инженер-айтишник, никто ведь не смотрит в бумаги, можешь - делай. Здесь без бумаг и без очень хорошего немецкого пропадешь. Я затратил на переезд около 30000 евро (долбаеб), и пришел к тому, от чего уехал. В России было бы лучше. Если надо еще какую-то иформацию - пиши в личку, помогу. Но не советую, будешь здесь пахать на содержание всей этой пиздобратии и рта раскрыть не дадут. Они тут мониторят все счета банковские и смотрят, если работаешь и деньги есть - шлют счета разные на оплату, если только сел на пособие - прекращают, с товарищем проверяли.

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 15:40)
Цитата (Hogsteady @ 29.01.2018 - 15:32)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 14:48)
Голливудская мечта у кого то сбылась :)
Но вот смотри - у меня близкий друг тв ведущий, честный :) не политика. Опять же все сам... 5 языков. И тоже жизнью доволен в Москве.
Я к тому, что классному спецу всюду хорошо.

А это от амбиций и личных предпочтений зависит.

Хорошо везде, но где-то может быть лучше)

У меня один из друзей-айтишников признается, что возможно в Москве бы и больше зарабатывал. Но там у него океан под боком, серфинг каждые выходные, нет зимы и дети чистым воздухом дышат. Вопрос приоритетов.

Вооооот мне единственно чего в Москве не достаёт это моря и солнца. Давеча прочитал, что в Москве солнце в декабре было 6 минут
brake.gif
По мне это единственная достойная причина жить не у себя. Вот такой народ я очень хорошо понимаю. Хер с ними с доп деньгами если и так на море хорошо.
Вот и жена говорит хочу в старости домик у моря.
А все эти гастрячества у гансов и прочих мериканцев ;) не по мне.

Море и солнце хорошо в отпуске, зимой на взморье не сильно уютно..
А солнце.. блин лет так 18 назад ездили в первый раз в Хорватию, запомнилась фраза из информационного буклета..
у них почти нет астматиков, но они на первом месте по меланоме.. dont.gif.

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (entomolog @ 29.01.2018 - 10:00)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 04:01)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 01:35)
Цитата
но посадить за анекдот как нехер делать

В Германии - посадить за анекдот? Информация в немецких пруфах есть по этому поводу? Или об этом знают только на Япе специальные товарищи патриотической направленности?

Да легко! Причем, даже пруфов не надо! Почитайте немецкий закон Grundgesetzbuch, через переводчика, много интересного найдете. Хотите расскажу очень интересную историю? Учился я на курсах по изучению законодательства (для работы нужно было). Преподавали разные люди, в том числе высокий полицейский чин из городского управления полиции. Не помню, с чего началась дискуссия, но суть в следующем: Вы идете по улице и видите начинающий загораться припакованный автомобиль с ребенком внутри. Автомобиль закрыт, ребенок заблокирован. Ваши действия? Мы были с товарищем из России, он хапнул горячих точек, естественно ответ: бьем стекло, спасаем ребенка. Ответ потряс воображение: Должны сразу вызвать экстренные службы. Говорим: так ведь малыш сгорит! Ответ: не ваше дело, получите травмы или ожоги во время этого мероприятия - страховка не оплатит, будете лечиться за свой счет! И вообще, у вас нет спасательного образования! Занавес! меня дня два трясло, водки было выпито!
А вы говорите анекдот! Мой шеф мне сказал: не вздумай негров и муслимов обзывать как-нибудь, там дураками или идиотами ( ну как у нас, в рабочем порядке) штраф минимум 3000 или на год тюрьмы налетишь, за оскорбление по нац.признаку. Вот так!

Т.е. на государственном уровне официально признаётся,что определения "негр,муслим"-идентичны словам "дурак,идиот"?То ись это взаимозаменяемые понятия?Ааааа...за слово "европеоид,белый"...какое там наказание?Какой синоним слова "белый"?Если русского там обозвать дураком,тады что?Наказания не будет?Значит,априори,на высшие государственные должности негр не может рассчитывать?Ведь подразумевается,что он идиот по факту своего происхождения?

Да нет, суть не в этом. Как в России: чего-то кто-то наделал, ему скажут: "Ты что, дурак?" Ну или "Ох, идиот!". Здесь за это вполне схватите заявление в полицию об оскорблении, даже если он микроскопом гвозди забивал. Ну а если тебя обзовут "белым", то надо быть толерантным. Ни одного случая не знаю, чтобы кого-то наказали за слово "белый".

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:01
0

Хохмач

Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 10:12)
Текст качественно составлен. Но с косяками. Для жителей России прокатит. Для живущих в Германии лажа видна. Особенно введена красной строкой политика правительства. Типа видете как в фашисткой Германии все дется. А у нас свобода!!! Пиздун ты проплаченный. Про Ляпцевские и Дрезденовские митинги что не написал?? Про то как Меркель и правительство песочят на ТВ и в газетах в хвост и гриву?? Про то что законодательно прописана свобода политичиских высказываний? Но работать стали качественно. Не спорю. Это не дешевые поделки годичной давности для шестиклассников. Но лажа видна. Работайте над материалом тщательнее.

Вот даже препираться лень, сразу видно социальщика по сути своей. Везде-то вам халява нужна! Митинги я описал, где проходят, советую глазки разуть. Меркель кроют по каким каналам и как ее кроют, ась? И если я ошибся в политике правительства Германии, не затруднит ли Вас аргументированно меня поправить? А то чего-то очень на русофоба смахиваете.Ресурсы не перепутали, разоблачитель шпионов и заказных писателей? И вот совсем неинтересно мнение "авторитетного эксперта" по работе. Мы тут с людьми разговариваем и лезть не надо.

[^]
aleevg
29.01.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 02:55)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 00:32)
Чё-то каким-то лютым предвыборным пропагандонством попахивает статейка.
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.
Цитата
Дяденьке около 60 лет. Далее диалог:
- Ну как сейчас живется в Евросоюзе?
-Чего ты спрашиваешь, сам то не видишь разве?
- Так а чего я могу видеть, я по автобану еду. То что машины попроще и старее, чем в Германии- вижу. Что, при Союзе было лучше?
- Конечно лучше! Я ни о чем не заботился, у меня была работа, я был уверен в завтрашнем дне, мог спокойно себе позволить отдыхать. А сейчас вынужден бегать по заправке, потому, что на коммуналку не хватает

Эдакий образцово-показательный диалог, прямо всё по нотам.
Цитата
Это не придуманный диалог

Это замечание излишне, понятно, что не придуманный.
Цитата
врать не буду.

Это тоже лишнее замечание, кто ж будет врать в наше время.

Да ну вот мне делать нечего, как пропагандонство разводить! Не верите сами - найдите знакомых да поспрашивайте! А по поводу Польши, ехал я зимой в Калининград, проезжал кучу поселков, так мама дорогая, дышать нечем! Все углем топятся и вся эта бодяга на улице! наплевал на ограничение, дал газу, чтобы быстрее выехать! Крупные города и поселки вдоль дорог еще нормально, а где подальше - караул!

в Калининград ездил зимой, на поезде, проезжали прибалктов, тоже деревни все дымят углем, вот так вот

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 10:16)
Текста столько много и тонкого пиздежа что опровергать не хочеться. Смысл? Работать на основной работе надо)

Да не опровергайте. Да и, думается мне, нечем. А лишь бы ляпнуть для внимания - так это мимо.

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:05
3

Хохмач

Цитата (ravelin @ 29.01.2018 - 10:23)
В Мюнхене получать 2000 евро грязными? Чтаа?:) Это надо быть безруким олигофреном:)

Да ради Бога, приезжайте! здесь куча работодателей ждет и трясут деньгами большими! Сразу Вам на 10000 работу в офисе дадут! Это же Мюнхен!

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 15:40)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 15:18)
Цитата (senat999 @ 29.01.2018 - 08:37)
Классно читать.Спасибо.Расскажи про рыбалочку,шашлычёк.Эх не умею красиво писать.Эх я бы написал.про то как 15 лет в этом варился.про то как ездил каждый год по возможности в русскоговорящие сраны.что бы как то от этих обезьян отдохнуть.короче мне Россия ближе к телу со всеми её красотами

Да не вопрос.

Рыбалка: должен отучиться и получить удостоверение. Платишь чего-то около 90 евро в год. Выловить можешь не более 2-х кг. (по моему так, в Австрии - 4). Упаси тебя Господь передать удочку человеку, не имеющему удостоверения, штрафанут или могут у тебя отобрать. Ведь тот человек не знает, как надо червячка насаживать или рыбку с крючка снимать, чтобы не мучить их. Вот, примерно, так. Рыбачить можно ( по-моему, точно не знаю, надо спросить) только на специальных водоемах. По крайней мере не видел людей с удочками на берегах рек, может просто не обращал внимания.

Шашлык: в лесу - ни-ни! без штанов останешься! Только на специально отведенных площадках. Можно перед домом , в садике, но если соседи не залупятся. Могут и полицаев вызвать, типа дым мешает. Так что, можно на электрическом мангале, но это не шашлык, эффект не тот.

Про шашлык тут ещё ленивый не писал shum_lol.gif lol.gif
Лень искать темы на ЯПе гда народ возмущается шумом, дымом, возлияниями под окнами многоэтажек ( Россия если чё )
Кстати за шашлык в неположенных местах, вы в курсе сколько будет стоить шашлык во время противопожарного режима ?
Рыбалка, если есть лицензия то речка и море нормально, залезть без спроса в пруд к частнику - сам виноват.
Тут уже не раз писали, те кто не хочет жить по правилам, тому тут тесно.. дуже бля негде развернуться.. выехать на берег водохранилища ( насрать что нельзя ).. развести кастёр в лесу ( и пох на лесные пожары в округе ), засрать берег речки, и пруда.. да пох, не в гейропе чай живём.
А потом приезжают по путёвкам в те страны, которые по их мнениям не дают раскрыться душе, и удивляются.. как там чисто, и рыба в речке да ручьях плавает, и газоны чистые, берега ухоженные , и леса не горят.

Если, чо, я жил в Изерлоне Северный Рейн-Вестфалия 17 лет. 110 тыс населения. Русских немцев - 10 %. Шашлыки - нормально... Немец, женатый на кубинке, каждые выходные грилил на балконе (здесь даже на первом этаже бывают балконы), а дым пёр мне в окна. Но дела соседские, я окна закрывал и всё. А, русачка сверху, такого блядства не смогла стерпеть и вылила на голову немца кастрюлю горячей воды на лысину. Тот обиделся, накидал ей газет под дверь и поджёг. Вызвали полицию и, те во дворе на людях, заставили его дышать в трубочку....))) Немец очень обиделся и раз, насадив себя на рюмаху выскочил во двор и стал кричать, что все русские - говно! А напротив было две общаги с русскими переселенцами и пацанами, соскучившимися по мордобою. Те, эти крики, выслушивали недолго, перепрыгнули через забор, отпиздили немца и, вдобавок, расхуярили об него его же мопед!))) Впоследствии, встретив этого немца, я слушал как ему сейчас хорошо живётся после переезда - вокруг ни одного русского!))) А знакомые мужики мотаются в Данию на рыбалку и привозят мешки рыбы..., а так да, лучше из дома не выходить на природу!!))) А, да, все эти годы, во дворе на полянке, грилили все желающие без всяких проблем.. накрытый стол, водочка, закусь - умеют поляки отдыхать. Фото моего двора кликабельно

Это сообщение отредактировал AlexAB - 29.01.2018 - 16:47

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 10:27)
Цитата (TOJICTOTA @ 29.01.2018 - 10:35)
церковный налог на скрине ЧТО БЛЯТЬ ЗА ХУЙНЯ ?

Кстати, тоже не понял?

Там также бесчинствуют попы? А я думал ,что католицизм головного мозга только в Польше, но не в Германии..

Но это реальный налог, я же объяснял! И дергают его без Вашего согласия, если Вы только имели неосторожность сказать что принадлежите к церкви. Меня тоже хотели нахлобучить, но не получилось, т.к. православные церкви не дотируются государством (насколько я знаю). А скрин . это реальная программа для расчета налогов, сам ей пользуюсь.

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:12
1

Хохмач

Цитата (svhanz @ 29.01.2018 - 10:28)
Не берусь оспаривать размер пенсий, однако немецкими пенсами весь Египет с Турцией завалены. Да и на других курортах их хватает.
И что-то по их жирным харям трудно сказать, что им очень плохо живется.
Так что все-таки их пенсионеры, это не наши спортционеры, танционеры, стилионеры и так далее..

Объясню, почему. В Турции, Египте, Тунисе 600-800 евро - приличные деньги. Они там снимают хаты и живут в свое удовольствие. Поэтому, многие напряглись, когда Меркель с Эрдоганом поцапались. В Германии на эту пенсию без помощи государства не прожить. Кстати, наши пенсионеры тоже в Китае живут.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 15:43)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 09:49)
Цитата (maddread @ 29.01.2018 - 08:07)
Дядька уехал 15 лет назад, щас на пенсии с женой, ездят и путешествуют и радуются что свалили тогда. И не экономят на коммуналке.

А мы с женой не уехали. Нам по 40 вот недавно квартиру прикупили за 400к $ по лазурному побережью съездили на три недели летом. В теплые края на новый год. Ну и прочее по мелочи.
И заметь не депутаты и жена посуду мыла в студенческие года и после а я на рынке компьютерами торговал самосбор.
Причем заметь - я себя к богатым не причисляю. Так средний бизнес. Но есть и реально богатые в друзьях знакомых. С домами в разных странах и прочими атрибутами сладкой жизни. И тоже все сами. Самый богатый дворником начинал и вагоны разгружал.
Добиться чего-то можно только на родине. Будь то Россия Германия или Зимбабве. В загранке ты гастр. Не более

Весь вопрос, когда начинал. Компьютерами торговать - тема гут, но знакомого здесь как раз по этой теме финансамт нахлобучил. А ведь немаленькая фирма была , около 30000 месячный оборот был. Докопались до какой-то фигни, блокирнули счет и все. Не смог с поставщиками рассчитаться, а цена вопроса была что-то около 100 или 200 евро. И все, нет фирмы. Пошло, как снежный ком. Сейчас в России живет, дом построил, доволен, как слон. Часто у него бываю в гостях. Искал тут себе производственное помещение, так маленькие магазинчики и кафешки закрывают очень много. тенденция пугающая. Года три назад такого не было.

аж в 94 :) студентом еще.
А по бизнесу - да я б не сказал, что все плохо. Движуха постоянная. С конкурентом воюем :) Какие то точки открыли, какие то закрыли, одну продали.
Жизнь бурлит :)
А по мелким кафешкам итп - у меня вот у дома закрылась точка с белорусскими товарами. Жалко. За то магазин у дома продуктовый процветает. И мастерская по ремонту одежды у так же. Обычное дело.
Улыбаемся и скачем пашем
cheer.gif

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:17
1

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 10:32)
Цитата (Blackstar86 @ 29.01.2018 - 11:58)
Вот тут в теме есть люди, живущие за бугром или часто бывающие там. Скажите, вот, допусти захотел я перебратся туда, чисто гипотетически, то насколько мне там реально работу найти по тому же профилю, что и сейчас, допустим IT-инженер в крупной корпорации (вышка есть, но не профильная)?

А то переехать и сидеть на шее у кого-то ума не надо (а может и как раз надо, что бы хорошо сидеть), но это не наш метод.

Хоть убей не пойму Нахера?
В Москве тупо больше платят если ты спец. Итишники знакомые от 120 получают. Именно спецы. За минусом налогов расходов и прочего больше чем в Европах выходит.

Соглашусь. Знакомый автомеханик (причем очень хороший), поехал отдыхать В Россию. 3 месяца не было, мы уж его потеряли. Приехал, рассказал, что отдыха не было. Он взял с собой диагностический компьютер и пахал там, как папа Карло ( говорит, родня растрепала). Собирается уезжать. Говорит, ттам за месяц поднял более чем нормально, Мерины да Бешки недешевые. Сколько снял - не спрашивал, но по приезду БМВ купил.

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (hromaya @ 29.01.2018 - 10:33)
60 летний поляк внушает )))) Нищие немцы тоже. У родственников дед лагерный еврей, выживший каким то неведомым образом, уехал на ПМЖ в Германию, ели уговорил свою бабку бывшего парт работника/ патриота с огромной буквы "П" ехать с ним. После того как через пару лет я слышал что она говорит о своей родине, быте тут сейчас и при ссср, о своей жизни спущенной в унитаз истории и всем том говне в котором мы живем, таким вот заказным статейкам я не поверю не в жизнь )) В Польше надо было местных найти 20-30 лет и предложить им вариант процветания времен Варшавского договора, представляю на каких пиздюлях автор отчалил БЫ из поляндии ))

Не надо представлять, находил. Отчалили они, потому, что в Германии и англии пашут сантехниками, в основном. И прекрасно знают, чего они стоят. Отсюда и ненависть. Просрано, а не вернешь и денег никто просто так не дает. Кстати, про переселенцев по еврейской линии. Им здесь платят за все, поэтому разговора нет, отсюда и быт налажен. Но когда немцы стали требовать справки из Российского пенсионного фонда о неполучении российской пенсии, как вы думаете, что началось? Правильно, визг! Такие нехорошие, это наша пенсия, как так! Вот так, многих заставили вернуть деньги. И это было раньше, сейчас все по другому.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 15:52)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 15:40)
Цитата (Hogsteady @ 29.01.2018 - 15:32)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 14:48)
Голливудская мечта у кого то сбылась :)
Но вот смотри - у меня близкий друг тв ведущий, честный :) не политика. Опять же все сам... 5 языков. И тоже жизнью доволен в Москве.
Я к тому, что классному спецу всюду хорошо.

А это от амбиций и личных предпочтений зависит.

Хорошо везде, но где-то может быть лучше)

У меня один из друзей-айтишников признается, что возможно в Москве бы и больше зарабатывал. Но там у него океан под боком, серфинг каждые выходные, нет зимы и дети чистым воздухом дышат. Вопрос приоритетов.

Вооооот мне единственно чего в Москве не достаёт это моря и солнца. Давеча прочитал, что в Москве солнце в декабре было 6 минут
brake.gif
По мне это единственная достойная причина жить не у себя. Вот такой народ я очень хорошо понимаю. Хер с ними с доп деньгами если и так на море хорошо.
Вот и жена говорит хочу в старости домик у моря.
А все эти гастрячества у гансов и прочих мериканцев ;) не по мне.

Море и солнце хорошо в отпуске, зимой на взморье не сильно уютно..
А солнце.. блин лет так 18 назад ездили в первый раз в Хорватию, запомнилась фраза из информационного буклета..
у них почти нет астматиков, но они на первом месте по меланоме.. dont.gif.

так я в старости хочу
rulez.gif
мне кажется в 70 лет мне уже будет пофиг на меланому. Или ей на меня :)
Мне Кипр очень нравится. Хотя поближе к экватору типа Вьетнама - лучше. Вино только плохое местное :))))))))

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:30
0

Хохмач

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 10:38)
Цитата (m19v60a @ 29.01.2018 - 10:38)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 06:46)
Автор разместил свое откровение об ужасах гейропки еще на другом ресурсе, но там аудитория какая-то менее восприимчивая к откровениям попалась, и судя по комментариям не всосала с лёту поданный материал:

А ты то что на нашем ресурсе трешься? Ты же в профиле: "Статус - великий древний укр", может лучше на цензор, там своих гораздо больше... . Или как положено по укоренившейся традиции отрабатываешь новому хозяину - плюёшь в бывших братьев, как в тарелку супа соседа за столом.

Если на заборе что-то написано, это не значит ничего. Мои аватарка и подписи являются шуточными и служат для индикации ботов и прочих неадекватов, которые очень предсказуемо реагируют.
Я пытаюсь обратить внимание посетителей на на лютый пропагандонский пиздеж поста и группы ботов, которые сидели в этой теме всю ночь и продолжают обитать в этой теме. Это вам, может, не нравится, но это не повод нервничать и указывать мне, на какие сайты идти.
Цитата
отрабатываешь новому хозяину - плюёшь в бывших братьев, как в тарелку супа соседа за столом.

Кому я, приднестровец, что отрабатываю? Каким братьям в тарелку плюю? Это из чего выводы сделан? Из того, что я написал, что пост и ряд комментариев - пропагандонская лютая херота?

Зря, наверное, пытаетесь. Как раз себя позиционировали как бота и пропагандона. Спроси-ка, "приднестровец" у молдаван, которые едут сюда за 8 евро в час работать, в чем пропаганда? А навешивать ярлыки, не зная темы - так это, в первую очередь, говорит о Вашем уровне интеллекта.

[^]
AlexSor
29.01.2018 - 16:31
2

Юморист

Америка песда, Европа пала, расслабим булки и проголосуем за самизнаетекого. Но читать было приятно, спасибо ТС.

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:33
4

Хохмач

Цитата (lann @ 29.01.2018 - 10:43)
Чувак, ты вроде бы как правильно пишешь, но и одновременно ошибаешся во всем.
Есть одно правило, которое действует практически во всем мире, а особенно в "развитых" странах.
Чем меньше у тебя зарплата - тем больше тебя ебут и тебе не хватает на жизнь.

Поэтому зарплата в 1300 евро вроде бы и с голоду не помрешь, но и не зашикуешь.
Будешь дотягивать кое как до конца месяца.

К счастью, в Германии (Франции, Дании, Бельгии ...) такие зарплаты не у всего населения, а только у лузеров вроде ТСа, коих конечно много, но это не говорит, что так живут ВСЕ.

Еще один "знаток " нарисовался. Сам-то, небось, высококвалифицированный работник? С зарплатой 3000 и выше? Не у всего, это точно. Примерно у 75-80%.

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:34
0

Хохмач

Цитата (TrK @ 29.01.2018 - 10:43)
Большая часть веских аргументов - знакомый/ые рассказывал/и!
Россияне, не едьте в Германию, вас тут больше уже, чем арабов! lol.gif

Кстати, мне знакомый немец говорил, что планирует переезжать в Россию, там с пенсиями надёжнее и церковный налог не надо платить! cool.gif

Да почему же нет! Приезжайте! Живите, никто не запрещает!

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (Blackstar86 @ 29.01.2018 - 10:46)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 15:32)

В Москве тупо больше платят если ты спец. Итишники знакомые от 120 получают. Именно спецы. За минусом налогов расходов и прочего больше чем в Европах выходит.

Да я и сам не пойму зачем. Но есть знакомые, которые считают, что их везде ждут с распростертыми объятиями, и они будут там жить как сыр в масле и только путешествовать и открывать что-то новое. А я вот темный, живу на своем Урале снежном, как винтик в системе и ничего с эти не делаю.

Привет, земеля! Сам уральский!

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 16:37
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 16:17)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 10:32)

Соглашусь. Знакомый автомеханик (причем очень хороший), поехал отдыхать В Россию. 3 месяца не было, мы уж его потеряли. Приехал, рассказал, что отдыха не было. Он взял с собой диагностический компьютер и пахал там, как папа Карло ( говорит, родня растрепала). Собирается уезжать. Говорит, ттам за месяц поднял более чем нормально, Мерины да Бешки недешевые. Сколько снял - не спрашивал, но по приезду БМВ купил.

Надо думать. sm_biggrin.gif
У меня Субару. (ну да фанат) сцуко все то меньше 15к не встают :) а их надо два в год.
И это в клубном сервисе с максимальными скидками. Про офицалов я даже думать не хочу moderator.gif

Я вот все про то же и веду речь. Если реально специалист - у нас в Москве лучше. Причем я кого только не знаю именно спецов. И итшники, и таксит-быдлан :), и врач-терапевт, и мой тренер ветеран по волейболу.
Все довольны. Ни у ого даже мыслей нет валить. Отдохнуть - это да, но в иммиграцию. Ну его нахрен. Нас и тут не плохо кормят!
bravo.gif
пс ну да, я Москвич.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 16:33)
Цитата (lann @ 29.01.2018 - 10:43)
Есть одно правило, которое действует практически во всем мире, а особенно в "развитых" странах.

К счастью, в Германии (Франции, Дании, Бельгии ...) такие зарплаты не у всего населения, а только у лузеров вроде ТСа, коих конечно много, но это не говорит, что так живут ВСЕ.

Еще один "знаток " нарисовался. Сам-то, небось, высококвалифицированный работник? С зарплатой 3000 и выше? Не у всего, это точно. Примерно у 75-80%.

Ага, ехал в электричке в Мюнхене, наши две иммигрантки обсуждали, что зп 500 евро и хозяин постоянно задерживает. (я хз как и почему) И где можно сапоги со скидкой купить. Причем обе там явно давно в Мюнхене.
Нахер так жить.

[^]
scd061
29.01.2018 - 16:45
0

Хохмач

Цитата (Sventus @ 29.01.2018 - 11:09)
Цитата (lann @ 29.01.2018 - 12:43)

Поставил тебе плюс ибо солидарен. Всем привет из Германии. Живу в деревне на востоке, место жительства не скрываю (для тех кто спрашивал)

Автору: ну как можно рассуждатъ о качестве жизни работаю в Мюнхене на 1300 ass.gif ? Это один из самых дорогих городов в Германии. Это примерно тоже самое , что переехать в Москву, устроиться на 15-18 тыс в месяц, сниматъ жилье и основываясъ на своих расходах рассуждатъ о том насколько нищие москвичи.

В остальном везде приврал, но может и не специально, а просто по незнанию. Наивно полагает, что в РФ нет налогов и взносы не платятся ни за медицину (она ж бесплатная). Смысл темы понятен, нигде нас не ждут, домой правда никто не едет lol.gif

А можно поинтересоваться, в каком статусе Вы там живете и в каком месте, примерно? Я очень много здесь знеаю людей, которые приехали на заработки, с такой зарплатой. Живут по 3-4 человека в комнате. Зарплата 2000 на руки считается очень хорошей. Расценки очень сильно уронили приезжие. Есть немец знакомый, сейчас вышел досрочно на пенсию, рассказывает: лет 10 назад 28-30 евро в час - нормальная зарплата. Сейчас, дай Бог, чтобы 12-14 заплатили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94535
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх