Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
29.01.2018 - 14:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 29.01.2018 - 14:10)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 14:03)
Соглашусь. Но по мне все равно на родине перспектива изначально лучше. Друзья, быт, язык и прочее.
Тоже есть знакомые в заграницам. Один аж целый профессор в Канаде. Россию ругает аж дым стоит. :)
Но они все равно гастры там. Не вижу смысла туда ехать. Если ты хороший спец то и у нас хорошо.
А вот примеров типа вашего у меня нет.
В Москве кучу народу знаю - добившихся. Сами стартовые позиции на родине лучше.
Я так считаю

Ну тут смотря чем человек занят. Если приехал во взрослом возрасте, и надо переучиваться и вообще все с нуля начинать, то это одно. Тем более, если нет особых способностей или предпринимательской жилки.

А если как тот же знакомый знакомых Роман Васьянов, то уже другое. Или Алик Сахаров, например. Их точно никто гастерами не назовет, тем более в интернациональном кругу американских киношников.

Что надо все тщательно взвешивать и что многим за границей головокружительные перспективы не светят, это так и есть. Рая на Земле не бывает.

Голливудская мечта у кого то сбылась :)
Но вот смотри - у меня близкий друг тв ведущий, честный :) не политика. Опять же все сам... 5 языков. И тоже жизнью доволен в Москве.
Я к тому, что классному спецу всюду хорошо.
Как и потомственному богачу :))))))))))

пс ща на новый год придетит кандидат наук их Китая.
Послушаем что там :)

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 29.01.2018 - 14:50

[^]
scd061
29.01.2018 - 14:50
2

Хохмач

Цитата (Stena @ 29.01.2018 - 08:15)
Какой бред, хотя бы что 1700 евро на руки получает медсестра с образованием ! это минимальная оплата труда в Германии.

Пробежал по диагонали, платить за статьи стали всем, даже щизоидам. upset.gif

Минимальная зарплата составляет 8,50 Евро в час. Какие 1700 на руки? Другое дело, что немцы не пойдут за эти деньги работать. А медсестер со слаборазвитых стран уже полно в больницах и как они проводят процедуры - сами догадайтесь, им же кяфиров западло обслуживать, они этого и не скрывают. А немецкие придурки глупо улыбаются, типа они же не понимают, что делают, ничего страшного. К сожалению, это так.

[^]
scd061
29.01.2018 - 14:53
2

Хохмач

Цитата (yxo194 @ 29.01.2018 - 08:17)
На самом деле это печально. Теперь эти ебаные немцы хлынут гасторбайтерами в россию и будут отнимать рабочие места у равшанов с джамшутами!

Самое что интересное, так в Калининграде видел немцев. Покупают там дома (таунхаусы), сами делают отделку, разговаривал с одним, так меркель материт как пьяный кучер норовистую клячу. И, к сведению: по данным самих немцев, Германию покинуло около 1500000 немцев. Выводы делайте сами.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 14:53
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 14:46)
Цитата (Золотарь @ 29.01.2018 - 08:04)
Не знаю, у автора бросилось в глаза противоречие- сначала, что дефицит кадров огромный, а потом- за любую неосторожность тебя выкинут с работы. А на кого заменят?))

Так они и выкидывают под формулировкой "расизм" и прочая нетерпимость. Поэтому и дефицит кадров. Кому понравится, когда тупой негр или тупой беженец везде лезет, учит, а что не так - бежит к начальству и жалуется. ФА начальник вынужден этого черта покрывать потому, что если он настучит в полицию, начальнику мало не покажется. А заменить есть кем, плевать, что они ничего не хотят и не могут. У нас скоро также будет, уже, потихоньку, это приходит. Только работать они не хотят и не будут, не затем сюда ехали, чтобы на немцев работать. Такое ощущение, что кукловоды одни и те же, больно уж процессы похожи.

Так уже. В Москве жуткая нехватка специалистов. Если б не Украинцы и прочие рускоговорящие Таджики вообще б хз где брать.
НО у нас ситуация лучше чем в Европах с мигрантами. Ибо пособий и порчей халявы нету, и правильно, я считаю. Работать надо. Потому к нам вся эта шваль и не едет.

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 14:55
1

Ярила

Цитата (totemi @ 29.01.2018 - 13:11)
подруга в Германии. насколько я понимаю западной. где-то километрах в 300 какая-то атомная станция бельгийская. рассказала, что выкинула она шоколад и конфеты, которые детишки (и её в том числе) "наколядовали (дело было до нового года. Т.к. много сладостей кушать вредно. На мой вопрос "а чего бомжам или неимущим не отдала? зачем же выкидывать?" она ответила. что неимущих на 100 км в округе нет и что один единственный бомж заходит в деревню периодически. раз в несколько лет. ждать. когда он появится нет возможности. так к чему это я...
У меня в подъезд зайди и сразу найдешь кучу народа, которым пригодился этот шоколад. И не надо за 100 км ехать.
P.S. подругу неумолимо рвёт на Родину...прям как Штирлица. Но почему-то возвращаться в "глубинку" (250 км от Москвы это прям ужас какая дремучая глубинка), у неё нет никакого желания. Грязь, вода не та, продукты не те и много чего еще. Только МСК манит.

О... я тоже такую знаю, наверняка ещё и один и тот же человек gigi.gif rulez.gif

[^]
dumspero
29.01.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 14:46)
Цитата (Золотарь @ 29.01.2018 - 08:04)
Не знаю, у автора бросилось в глаза противоречие- сначала, что дефицит кадров огромный, а потом- за любую неосторожность тебя выкинут с работы. А на кого заменят?))

Так они и выкидывают под формулировкой "расизм" и прочая нетерпимость. Поэтому и дефицит кадров. Кому понравится, когда тупой негр или тупой беженец везде лезет, учит, а что не так - бежит к начальству и жалуется. ФА начальник вынужден этого черта покрывать потому, что если он настучит в полицию, начальнику мало не покажется. А заменить есть кем, плевать, что они ничего не хотят и не могут. У нас скоро также будет, уже, потихоньку, это приходит. Только работать они не хотят и не будут, не затем сюда ехали, чтобы на немцев работать. Такое ощущение, что кукловоды одни и те же, больно уж процессы похожи.

ТС пришел - этт гут!
Совсем другой вопрос:
По ощущению, как?
Скажем на работу устраиваются, скажем слесарем, медсестрой
- русский
- поляк
- хорват
- турок
- сириец, ну или другой из беженцев
Можеите, понятно, что субъективно, приоритеты немцев показать. То есть кого, при прочих равных квалификациях, кого немцы выберут?

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (tleu @ 29.01.2018 - 08:33)
Спасибо ТС, мне как россиянину приятно было читать, что не только у нас пенсионеры живут плохо, но и в Германии. Мне все равно в какой жопе живу я, важно наедятся, что где-то живут также хуево как и мы.

Да, ребята, я скажу честно: в России легче зарабатывать и сохранять деньги. Конечно, речь не идет о владельцах миллионных состояний, их не трогают особо, если, конечно борзеть не начинают, как тренер "Баварии". Звонил в Швейцарские банки, хотел счет открыть, думаю фиг этим носорогам мои деньги. Фигу мне! За обслуживание счета около 1000 евро в месяц! Банк USB или UPS, не помню точно, искать неохота. Почему в России легче: к примеру я работаю в Германии на основной работе. Могу еще устроиться на, так называемый "базис". Это 450 евро в месяц дополнительно, работаешь еще около 40 часов в месяц плюс к основной работе. Но если ты перешел на работу с базиса на частичную занятость и получаешь уже 450 евро и 1 цент - готовься, с тебя сдерут по 6-му налоговому классу, т.е около 70%. Так что смысла нет. Вообще, позиция налоговой и страховых очень интересна: если много зарабатываешь - отдай! Автостраховка вообще: у меня две машины и прицеп, хотел в одной страховой сделать, чтобы скидка была - фига! Еще больше насчитали! Типа, есть деньги на покупку всего добра - поделись! Вот так. Поэтому здесь многие сидят на пособии, это выгоднее, чем работать.

[^]
Kipups
29.01.2018 - 15:10
4

Балагур

Цитата (Buzeval @ 29.01.2018 - 14:44)
Да какие мосты сожжены, ты вот в предедущих постах сам писал что приехал на воссоединение семьи, пособий не получал, да и вовзращаться же вроде собирался, тошно тебе на неметчине...
Пиздёшь это всё про мосты, это не 80 е, когда уезжая не могли вернуться, сейчас всё намного проще, было бы желание.
Так что это скорее для самого себя отговорки.

Ну про мосты сожженные очень может быть. Вот был у меня адрес. Человек не подумав дал его, уверенный что я никогда не попаду в Нью-Йорк и проверить не смогу на самом деле. А я взял гад и приехал, дай думаю навещу землячку аж с самой Камчатки что шикарно живет припеваючи в АмериГе пока мы прозябаем в наших ебенях. Приехал, захожу, говорю
- как мне хозяйку этого замечательного места увидеть?
Мне говорят - нет хозяйки со дня основания тут только старый хозяин был, но он помер, а его сын - новый хозяин, не женат ибо он не по женской части, так что нету хозяйки.
- Как нету? А такая то есть?
- Да есть, но она уже убрала и помыла что должна и ушла домой.
- Понятно, спасибо.

В общем есть такая категория людей, что о себе наговорила много и потом даже когда дела совсем плохо идут - домой тупо стыдно возвращаться. Ведь фуфайка в ухо то пиналась всей родне мол вы прозябаете а вот мы, ууух. Крутяк. И все такое.

[^]
Sonс
29.01.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:46)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:32)
Чё-то каким-то лютым предвыборным пропагандонством попахивает статейка.
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.

Насчет бутылок не скажу

Ну давай я скажу. У ТС-ра основная мысль описана правильно - коммунистического рая , где тебе все должны, а ты - нихера - нет нигде. НО. очень дохера приплетено наших стереотипов.
Про "крутить саморезы" - это аццкий пиздец. Хаус-мастер тебе в квартире сделает практически все - от электрики до сантехники и замены коврового покрытия. А вот крышу будут крыть - специалисты по крыше, утеплять фасады - специалисты по утеплению фасадов - и это и есть гарантия качества.
Про бутылки - просто жесть! - Ну не принято тут выкидывать бутылки, которые можно сдать в любом магазине в автомат по 8 -25 центов. И на стоянке перед маркетами постоянно можно видеть, как люди выходят из хорошей машины с ящиком пустых бутылок. А те, что валяются -или не подлежат сдаче, и тогда они и пенсионерам не нужны, а если подлежат - то их быстро забирают - и не только пенсионеры.

Это сообщение отредактировал Sonс - 29.01.2018 - 15:18

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (senat999 @ 29.01.2018 - 08:37)
Классно читать.Спасибо.Расскажи про рыбалочку,шашлычёк.Эх не умею красиво писать.Эх я бы написал.про то как 15 лет в этом варился.про то как ездил каждый год по возможности в русскоговорящие сраны.что бы как то от этих обезьян отдохнуть.короче мне Россия ближе к телу со всеми её красотами

Да не вопрос.

Рыбалка: должен отучиться и получить удостоверение. Платишь чего-то около 90 евро в год. Выловить можешь не более 2-х кг. (по моему так, в Австрии - 4). Упаси тебя Господь передать удочку человеку, не имеющему удостоверения, штрафанут или могут у тебя отобрать. Ведь тот человек не знает, как надо червячка насаживать или рыбку с крючка снимать, чтобы не мучить их. Вот, примерно, так. Рыбачить можно ( по-моему, точно не знаю, надо спросить) только на специальных водоемах. По крайней мере не видел людей с удочками на берегах рек, может просто не обращал внимания.

Шашлык: в лесу - ни-ни! без штанов останешься! Только на специально отведенных площадках. Можно перед домом , в садике, но если соседи не залупятся. Могут и полицаев вызвать, типа дым мешает. Так что, можно на электрическом мангале, но это не шашлык, эффект не тот.

[^]
Jedinike
29.01.2018 - 15:21
3

Хохмач

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 03:59)
Цитата
Ну да, ну да! Прям испротестовались все! А где протестуют-то? Дрезден, Лейпциг и прочая ГДР! Бавария, Баден-Вюртемберг и прочая ФРГ молчит! Ни разу про Мюнхен не слыхал про демонстрации!

Человек написал, что в Германии нельзя высказывать претензии в адрес правительства. Я возразил по факту - можно протестовать, и даже на Меркель карикатуру рисовать. Вы в ответ: "а в Мюнхене нет демонстраций!" При чем здесь
в каких городах есть протесты, а в каких нет? Это частности, вы забалтываете вопрос.

Пиздёж. Меркель парафинят открыто и никому ничего нет ибо свобода слова. Вот собственно мой видос - осень 2017 года Бонн. Зеленые парафинили меркель за использование угля.

Это сообщение отредактировал Jedinike - 29.01.2018 - 15:21

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:22
3

Хохмач

Цитата (Anal @ 29.01.2018 - 08:44)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 01:54)
На работе не разбогатеешь, но и с голоду не помрешь. Здесь, если не экономить – будешь жить от зарплаты до зарплаты.

странно, почему тогда россиянки до сих пор едут пожилому ганцу служить?

Ну да, а потом на русскоязычных форумах: помогите, козел, денег не дает, куда бежать, что делать! Я не думала, я не знала, помогите!

[^]
totemi
29.01.2018 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 15:18)
Цитата (senat999 @ 29.01.2018 - 08:37)
Классно читать.Спасибо.Расскажи про рыбалочку,шашлычёк.Эх не умею красиво писать.Эх я бы написал.про то как 15 лет в этом варился.про то как ездил каждый год по возможности в русскоговорящие сраны.что бы как то от этих обезьян отдохнуть.короче мне Россия ближе к телу со всеми её красотами

Да не вопрос.

Рыбалка: должен отучиться и получить удостоверение. Платишь чего-то около 90 евро в год. Выловить можешь не более 2-х кг. (по моему так, в Австрии - 4). Упаси тебя Господь передать удочку человеку, не имеющему удостоверения, штрафанут или могут у тебя отобрать. Ведь тот человек не знает, как надо червячка насаживать или рыбку с крючка снимать, чтобы не мучить их. Вот, примерно, так. Рыбачить можно ( по-моему, точно не знаю, надо спросить) только на специальных водоемах. По крайней мере не видел людей с удочками на берегах рек, может просто не обращал внимания.

Шашлык: в лесу - ни-ни! без штанов останешься! Только на специально отведенных площадках. Можно перед домом , в садике, но если соседи не залупятся. Могут и полицаев вызвать, типа дым мешает. Так что, можно на электрическом мангале, но это не шашлык, эффект не тот.

В ванной попробуйте...если чугунная, конечно, а не пластиковая. Один профит. никто не увидит, не донесет

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 14:50)
Цитата (Stena @ 29.01.2018 - 08:15)
Какой бред, хотя бы что 1700 евро на руки получает медсестра с образованием ! это минимальная оплата труда в Германии.

Пробежал по диагонали, платить за статьи стали всем, даже щизоидам.  upset.gif

Минимальная зарплата составляет 8,50 Евро в час. Какие 1700 на руки? Другое дело, что немцы не пойдут за эти деньги работать. А медсестер со слаборазвитых стран уже полно в больницах и как они проводят процедуры - сами догадайтесь, им же кяфиров западло обслуживать, они этого и не скрывают. А немецкие придурки глупо улыбаются, типа они же не понимают, что делают, ничего страшного. К сожалению, это так.

Когда я приехал в 2001, минималка была 6 евро в час "грязными". С молодых ещё и за бездетность снимали и хреначили здоровенные молодые мужики за 700 с лихуем евро в месяц... pray.gif

[^]
scd061
0

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 08:56)
Все понятно. В Германии живут нищие немцы. Вопрос. Кто все эти германоязычные бабушки и дедушки, которые зависают в круизных лайнерах? Неужели австрийцы?

Да нет, немцы. А разве мало российских пенсионеров на круизных лайнерах? пенсионер пенсионеру рознь! Наши пенсионеры привыкли экономить еще с Союза, вот и поменьше их. По немецки говорят Германия, Австрия и половина Швейцарии.

[^]
totemi
1

Хохмач

Да какие мосты сожжены, ты вот в предедущих постах сам писал что приехал на воссоединение семьи, пособий не получал, да и вовзращаться же вроде собирался, тошно тебе на неметчине...
Пиздёшь это всё про мосты, это не 80 е, когда уезжая не могли вернуться, сейчас всё намного проще, было бы желание.
Так что это скорее для самого себя отговорки.

У нас в газете нашего городишки писали о репатриантке. 20 лет прожила там и вернулась. Но опять же почему-то цитата "я здесь не останусь (Пы.Сы. второй город области, не самая ж еще *опа, правда, с экологией беда), место жительства выберут мои дети, скорее всего Подмосковье". конец цитаты.

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Kipups @ 29.01.2018 - 15:10)
Так что  это скорее для самого себя отговорки.

Ну про мосты сожженные очень может быть. Вот был у меня адрес. Человек не подумав дал его, уверенный что я никогда не попаду в Нью-Йорк и проверить не смогу на самом деле. А я взял гад и приехал, дай думаю навещу землячку аж с самой Камчатки что шикарно живет припеваючи в АмериГе пока мы прозябаем в наших ебенях. Приехал, захожу, говорю
- как мне хозяйку этого замечательного места увидеть?
Мне говорят - нет хозяйки со дня основания тут только старый хозяин был, но он помер, а его сын - новый хозяин, не женат ибо он не по женской части, так что нету хозяйки.
- Как нету? А такая то есть?
- Да есть, но она уже убрала и помыла что должна и ушла домой.
- Понятно, спасибо.

В общем есть такая категория людей, что о себе наговорила много и потом даже когда дела совсем плохо идут - домой тупо стыдно возвращаться. Ведь фуфайка в ухо то пиналась всей родне мол вы прозябаете а вот мы, ууух. Крутяк. И все такое.

Ну это вроде немножко о другом, есть наоборот, которым заграницей тошно, местные бесят неимоверно, берёзки снятся (прямо как товарищу Сухову ), и каждый раз на посиделках они слёзно ностальгируют...
Хотят вернуться, но говорят " да кому я там нахуй нужен ", и опять ностальгируют.
Повторюсь, было бы желание, а так всё пока в экономическую ситуацию упирается, там где на данный момент более сыто, там и будут сидеть да загнивать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.01.2018 - 15:27

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:29
0

Хохмач

Цитата (ttbn @ 29.01.2018 - 09:05)
Цитата

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

Долго ржал! gigi.gif .Дай угадаю - ты в Германии живешь и судишь об РФ по педерачам первого канала?
Цитата

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Это потому, что ты мелкая сошка. Нахуй никому не нужен, как тот Джо. А попробуй стань чуть повыше рангом и пиздани что-нить. Вот и не станешь никогда повыше, ибо засветился. Я, например, вообще публично ни о чем стараюсь не высказываться. Стукнут куда надо, попадешь на список, как неблагонадежный. Последнее время проскакивают такие моменты и тенденция явно заметна. КГБ-эшники по другому править не умеют.
И еще момент - толку от твоей критики? Народ, как дурачок, повелся на эту гласность, пиздЕли-пиздеЕли : Союз сгубили, теперь все оставшееся под пиздёжь прахом идет.
А им на твой пиздёжь плевать, как воровали миллиарды, так и воруют.

А зря ржал! Он прав! Здесь бюрократия - дай Бог! Маму прописывал в МФЦ. Блин, 15 минут! Тут все то же самое, только времени займет больше. И открыть фирму в России проще намного, знаю, что говорю, у самого здесь бизнес, сначала столько водки выпивал от стресса!

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (ttbn @ 29.01.2018 - 09:13)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 02:55)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 00:32)
Чё-то каким-то лютым предвыборным пропагандонством попахивает статейка.
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.
Цитата
Дяденьке около 60 лет. Далее диалог:
- Ну как сейчас живется в Евросоюзе?
-Чего ты спрашиваешь, сам то не видишь разве?
- Так а чего я могу видеть, я по автобану еду. То что машины попроще и старее, чем в Германии- вижу. Что, при Союзе было лучше?
- Конечно лучше! Я ни о чем не заботился, у меня была работа, я был уверен в завтрашнем дне, мог спокойно себе позволить отдыхать. А сейчас вынужден бегать по заправке, потому, что на коммуналку не хватает

Эдакий образцово-показательный диалог, прямо всё по нотам.
Цитата
Это не придуманный диалог

Это замечание излишне, понятно, что не придуманный.
Цитата
врать не буду.

Это тоже лишнее замечание, кто ж будет врать в наше время.

Да ну вот мне делать нечего, как пропагандонство разводить! Не верите сами - найдите знакомых да поспрашивайте! А по поводу Польши, ехал я зимой в Калининград, проезжал кучу поселков, так мама дорогая, дышать нечем! Все углем топятся и вся эта бодяга на улице! наплевал на ограничение, дал газу, чтобы быстрее выехать! Крупные города и поселки вдоль дорог еще нормально, а где подальше - караул!

Какие мы нежные, блеать!
А ты приедь к нам в Сибирь, где газ добывают и покатайся по деревням.
Будешь сильно удивлен, что у нас тоже все углем топят...

Ну так вы и не орете, что вы цивилизованная европейская нация, как эти подстилки! Вы нормальные сибирские люди!

[^]
Teuton
29.01.2018 - 15:31
0

Ярила

Бред сивой кобылы. Обычно так жалуются те, кто там тупо не прижился по причине проблем головного мозга.

И про кляузничество -хрень. Не нарушай закон и все. Нарушил - получил. И то прежде еще предупредят, если просто какое-то простое упущение.

К тому же, чтобы что-то было, соседи еще доказать должны, полицаи там не идиоты.

Нашли на что жаловаться с нашей-то "полицией".

[^]
Hogsteady
29.01.2018 - 15:32
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 14:48)
Но вот смотри - у меня близкий друг тв ведущий, честный :) не политика. Опять же все сам... 5 языков. И тоже жизнью доволен в Москве.

А это от амбиций и личных предпочтений зависит.

Хорошо везде, но где-то может быть лучше)

У меня один из друзей-айтишников признается, что возможно в Москве бы и больше зарабатывал. Но там у него океан под боком, серфинг каждые выходные, нет зимы и дети чистым воздухом дышат. Вопрос приоритетов.

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (senat999 @ 29.01.2018 - 09:22)
Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 10:56)
Все понятно. В Германии живут нищие немцы. Вопрос. Кто все эти германоязычные бабушки и дедушки, которые зависают в круизных лайнерах? Неужели австрийцы?

У тех бабушек пенсия 3000 евро.они же внуки войны и т.д
А на щёт нищих.эт где то есть чуток.вот смотри в россии как,есть спринтер грузиш 2000 тонны помидор.проехал сотку другую.наварил 5 рублей.10000 рублей твои минус 1000 бензин.всё.А там надо два дня ипошить

Вот точно! И на налога скроежопить можно! Здесь сдадут на раз!

[^]
Teuton
29.01.2018 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 16:25)
Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 08:56)

Да нет, немцы. А разве мало российских пенсионеров на круизных лайнерах? пенсионер пенсионеру рознь! Наши пенсионеры привыкли экономить еще с Союза, вот и поменьше их. По немецки говорят Германия, Австрия и половина Швейцарии.

Там на пенсии жизнь как раз начинается.

А вообще, совет один: не завидуй.

[^]
scd061
29.01.2018 - 15:36
0

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 09:33)
Автору большой Рахмат!
Так сложилось, что я часто езжу по европам и общаюсь с простыми людьми. Жизнь у них ничуть не лучше наших работяг. От зп до зп. Народ тут плачется по ипотеке. Так вот не смотря на 2-3% ставки там вы ипотеку себе позволить не можете, если вы не семья из двух работающих человек без детей. Начать свой бизнес там без взяток и связей тоже. Отсутствие коррупции - да на бытовом уровне. Как только дело касается бизнеса нужны и взятки и связи. И кстати полицаи в той же Польше взятки берут на ура.
Да есть богатые граждане. Так их примерно 10% как и у нас. Расслоение общества жуткое. В горном кластере домики кукольные чистота и порядок. А отъехал в деревни - нищета мусор негры и цыгане на улицах. Наркота и безнадёга с заколоченными окнами.
Несколько лет уже пишу - так не верят. Тс может хоть у тебя получится розовые очки людям снять

Абсолютно верно! На востоке Германии именно такая картина. Деньги на солидарность с бывшей ГДР собирают еще с момента разрушения берлинской стены, но вот где они-вопрос. Так что, наши коррупционеры перед здешними - пионеры.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 29.01.2018 - 15:32)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 14:48)

А это от амбиций и личных предпочтений зависит.

Хорошо везде, но где-то может быть лучше)

У меня один из друзей-айтишников признается, что возможно в Москве бы и больше зарабатывал. Но там у него океан под боком, серфинг каждые выходные, нет зимы и дети чистым воздухом дышат. Вопрос приоритетов.

Вооооот мне единственно чего в Москве не достаёт это моря и солнца. Давеча прочитал, что в Москве солнце в декабре было 6 минут
brake.gif
По мне это единственная достойная причина жить не у себя. Вот такой народ я очень хорошо понимаю. Хер с ними с доп деньгами если и так на море хорошо.
Вот и жена говорит хочу в старости домик у моря.
А все эти гастрячества у гансов и прочих мериканцев ;) не по мне.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 29.01.2018 - 15:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94521
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх