Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
29.01.2018 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 29.01.2018 - 13:23)
Всякое бывает. По-разному люди устраиваются. Есть, которые в черную бизнесом занимаются, бабло лопатой гребут. Есть те, кто в свое время дешевого жилья накупил, щас сдает - можно не работать, а только по курортам ездить. А есть, кто как работал таксистом за 1500 с чаевыми, так и работает. Отпуск раз в 10 лет.
Я сразу после окончания мединститута приехал - почти 10 лет назад. С 1-го февраля начинаю работать завотделением.

Ну так и я об этом.

Человек выше просто утверждал, что "добиться чего-то можно только на родине", что не соответствует действительности.

[^]
comanche71
29.01.2018 - 13:27
2

злой либераст

Хорошая попытка, но нет. Учитесь пропаганде у КНДР

Птиц нет, они съедены людьми, живущими в палатках. Птицы вкусные.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 29.01.2018 - 13:27

[^]
IrinaKent
29.01.2018 - 13:28
-2

Шутник

Влажные фантизии. В России хорошо.А везде плохо.Ага.Может я бы поверил если бы сам там не был.Сколько можно этой про-российской пропаганды уже никто в нее не верит.Давайте писать как есть в реале и про нас и про них.

[^]
IvanTsarevic
29.01.2018 - 13:32
1

Весельчак

Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 12:34)
Цитата (Amartp18 @ 29.01.2018 - 10:48)
Цитата (Mikk @ 29.01.2018 - 03:27)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 03:14)
Еще такой вопрос:
Как распределяется церковный налог между общинами. Например, в округе 2 католические церкви, 2 протестантские, и одна мечеть. Причем, ну к примеру один католический собор реально старинный и на реставрацию , сохранение нужно больше денег, чем скажем на современную мечеть.
Кто и как решает, сколько кому давать денег из собранного церковного налога.
Спасибо

Кому вы хотите платить, тот и получит. Не хотите - вообще не платите. Это дело добровольное.

Знакомые с Дюссельдорфа рассказали, что отказаться от него - это целый квест. Поход к священнику, долгая философская беседа о сути мироздания до прямого "Вам что жалко детей Германии?" и только потом на его усмотрение.

Мракобесие. cranky.gif

Все религии и их служители - сплошной обман!

В США есть даже целые институты изучения религии и теософии. Бред.

Странный поток мыслей. Все в точности так как описано. Есть много знакомых людей в Берлине и Гамбурге, где есть такая шляпа с церковным налогом. Причем там это завуалировано под невинные лекции о христианстве. Вначале бесплатно потом начинают списывать с зарплаты. А там как уже товарищ написал - поп все решает. Войти бесплатно - выход рубль. Опиум для народа говоришь.

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 29.01.2018 - 13:17)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 11:49)
Добиться чего-то можно только на родине. Будь то Россия Германия или Зимбабве. В загранке ты гастр. Не более

Ерунда.

Знаю лично кучу обратных примеров.

Там правда и люди далеко не середнячки, и уезжали не в сорокет.

За сколько лет они смогут отложить скажем полмиллиона евро?
Не в чем себе особо не отказывая?

[^]
воха7
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndrejOrlov @ 29.01.2018 - 02:20)
Поверьте, вполне возможно. Пенсия и меньше может быть. Вот только если ему пенсии на прожиточный минимум хватать не будет то государство ему доплатит.
написал с YapMe

Только прожиточный минимум определЯет не гражданин а государство.
С расказов разных знакомых проживающих в разных странах которым мы должны завидовать, там полуают столько, сколько должны потратить

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 29.01.2018 - 13:26)
Всякое бывает. По-разному люди устраиваются. Есть, которые в черную бизнесом занимаются, бабло лопатой гребут. Есть те, кто в свое время дешевого жилья накупил, щас сдает - можно не работать, а только по курортам ездить. А есть, кто как работал таксистом за 1500 с чаевыми, так и работает. Отпуск раз в 10 лет.
Я сразу после окончания мединститута приехал - почти 10 лет назад. С 1-го февраля начинаю работать завотделением.

Ну так и я об этом.

Человек выше просто утверждал, что "добиться чего-то можно только на родине", что не соответствует действительности.

Если для тебя добиться значит 2000 евро в месяц я тебе сочувствую.
В моем понимании добиться - перейти на иной более высокий уровень.

[^]
gapanowitsch
29.01.2018 - 13:42
0

TOTUL FUTUT

Цитата (DokBerg @ 29.01.2018 - 08:54)
Сейчас люди, ни разу не бывшие за границей мигом убедят ТС, что там на самом деле все радужно и жизнь райская, а немецкие пенсионеры живут лучше миллионеров в америке.

сейчас люди, ни разу не бывшие за границей мигом поверят ТС, что там на самом деле все плохо и жизнь адская, а немецкие пенсионеры бутылки собирают, как и в Америке

[^]
Hogsteady
29.01.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 13:32)
Цитата (Hogsteady @ 29.01.2018 - 13:17)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 11:49)
Добиться чего-то можно только на родине. Будь то Россия Германия или Зимбабве. В загранке ты гастр. Не более

Ерунда.

Знаю лично кучу обратных примеров.

Там правда и люди далеко не середнячки, и уезжали не в сорокет.

За сколько лет они смогут отложить скажем полмиллиона евро?
Не в чем себе особо не отказывая?

Не знаю. Трое годам к сорока наверняка отложат, бизнесы вроде неплохо идут. IT. У одного, друга семьи, наверняка есть эти деньги, ему в районе 60, живет в Штатах в собственном доме, давным-давно не работает уже. Не знаю кто он по профессии, какой-то технарь кажется.

Еще один занимается какой-то мутной деятельностью, но он по жизни авантюрист, со школьных лет мечтал уехать в Штаты. Думаю, ему там хорошо.

Людей, которые уже тут стали миллионерами и теперь живут на две страны, рассматривать конечно не буду.

Есть и обратные примеры - одна вернулась домой из Штатов ни с чем, но там и не было никаких предпосылок для успеха. По-всякому бывает.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 29.01.2018 - 13:49

[^]
Hogsteady
29.01.2018 - 13:52
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 13:34)

Ну так и я об этом.

Я этого не писал. К чему вся эта снисходительная хуйня типа "сочувствую")) Мне сочувствовать не надо, у меня и сейчас все неплохо, и в сравнении с вами, если верить дате рождения в профиле, десяток с лишним лет в запасе. Дешевая полемика, не будем до нее опускаться.

Про выйти на более высокий уровень согласен конечно. И знаю подобные примеры, либо сам, либо через знакомых.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 29.01.2018 - 13:58

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 29.01.2018 - 13:52)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 13:34)

Ну так и я об этом.

Я этого не писал. К чему вся эта снисходительная хуйня типа "сочувствую")) Мне сочувствовать не надо, у меня и сейчас все неплохо, и в сравнении с вами десяток с лишним лет в запасе. Дешевая полемика, не будем до нее опускаться.

Про выйти на более высокий уровень согласен конечно. И знаю подобные примеры, либо сам, либо через знакомых.

Соглашусь. Но по мне все равно на родине перспектива изначально лучше. Друзья, быт, язык и прочее.
Тоже есть знакомые в заграницам. Один аж целый профессор в Канаде. Россию ругает аж дым стоит. :)
Но они все равно гастры там. Не вижу смысла туда ехать. Если ты хороший спец то и у нас хорошо.
А вот примеров типа вашего у меня нет.
В Москве кучу народу знаю - добившихся. Сами стартовые позиции на родине лучше.
Я так считаю

[^]
SDM970
29.01.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 01:54)
Здравствуйте все. Чего-то долго не писал о жизни в Европе.

Тема хорошая - позеленил. Но, возникли вопросы ТС-у сразу по всем его темам...

1. Непонятно про "за вызов полиции платит вызывающий 35 евро" - это как? Т.е если я вижу преступление, вызываю полицаев, с меня еще и 35 евро сдерут?
2. Все говорят знакомые что содержать б\у авто дороже (причем намного) чем новый (я так понял другая сумма страховки) - и ты пишешь что знакомый покупал 10 летний мерс? Как так?
3. ты писал что сам чинишь свои авто....а разве так можно??? Как же ты проходишь этот самый TUV? (насколько я понял пройти ТО можно в специализированном-сертифицированном сервисе иначе этто считаться не будет)
4. также непонятно про пенсионеров - человек отработал 48 лет - и нищенсвует. А что ж за немецкие пенсионеры отдыхают в турциях\египтах? А что за пенсионеры путешествуют в кабриолетах по европе?

А вообще про германию изнутри хорошо описал наш ссср-соотечественник в ЖЖ - "дневник немецкого вышибалы" http://domminik.livejournal.com/ - читал в свое время и ахуевал от пиздеца, который там творится....

[^]
Hogsteady
29.01.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 14:03)
Соглашусь. Но по мне все равно на родине перспектива изначально лучше. Друзья, быт, язык и прочее.
Тоже есть знакомые в заграницам. Один аж целый профессор в Канаде. Россию ругает аж дым стоит. :)
Но они все равно гастры там. Не вижу смысла туда ехать. Если ты хороший спец то и у нас хорошо.
Я так считаю

Ну тут смотря чем человек занят. Если приехал во взрослом возрасте, и надо переучиваться и вообще все с нуля начинать, то это одно. Тем более, если нет особых способностей или предпринимательской жилки.

А если как тот же знакомый знакомых Роман Васьянов, то уже другое. Или Алик Сахаров, например. Их точно никто гастерами не назовет, тем более в интернациональном кругу американских киношников.

Что надо все тщательно взвешивать и что многим за границей головокружительные перспективы не светят, это так и есть. Рая на Земле не бывает.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 29.01.2018 - 14:12

[^]
Акоста
29.01.2018 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (phelina @ 29.01.2018 - 01:16)
Цитата (Акоста @ 29.01.2018 - 02:12)
Ныряю с фашиками много лет на Синае.Не нищие они нихуя...

А они много лет ныряют с русскими и то же самое думают о них gigi.gif

Не нищие, конечно, но и не у всех есть лишние деньги на тот же Синай сгонять

С жидами они ныряют moderator.gif И конкретно богаче они нас эти пенсионЭры!Пы.Сы.Россейских пенсионеров не встречал...

[^]
ПлатаЗащиты
29.01.2018 - 14:17
0

Весельчак

Цитата (ttbn @ 29.01.2018 - 11:05)
Цитата

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

Долго ржал! gigi.gif .Дай угадаю - ты в Германии живешь и судишь об РФ по педерачам первого канала?
Цитата

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Это потому, что ты мелкая сошка. Нахуй никому не нужен, как тот Джо. А попробуй стань чуть повыше рангом и пиздани что-нить. Вот и не станешь никогда повыше, ибо засветился. Я, например, вообще публично ни о чем стараюсь не высказываться. Стукнут куда надо, попадешь на список, как неблагонадежный. Последнее время проскакивают такие моменты и тенденция явно заметна. КГБ-эшники по другому править не умеют.
И еще момент - толку от твоей критики? Народ, как дурачок, повелся на эту гласность, пиздЕли-пиздеЕли : Союз сгубили, теперь все оставшееся под пиздёжь прахом идет.
А им на твой пиздёжь плевать, как воровали миллиарды, так и воруют.

Что значит публично не высказываюсь? Какой список ? Ты вообще о чём?
Вон вчера митинг был, там пиздюки высказывались.. Я только один список знаю куда они попали.. В список дебилов... Ты про него?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Onkologikum
29.01.2018 - 14:18
2

Приколист

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 12:06)
А что ж за немецкие пенсионеры отдыхают в турциях\египтах? А что за пенсионеры путешествуют в кабриолетах по европе?

Пенсионеры разные бывают. Много зарабатывал, пенсия по старым правилам плюс у жены тоже хорошая пенсия или/и есть активы/недвига, которые можно продать (здесь не все стремятся передать каждую копейку кровиночкам) - живут на Майорке почти круглый год.

Жил в ГДР, мало зарабатывал, мало работал, пенсия по новым правилам, в худшем случае минималка в виде т.н. Grundsicherung (какие-то копейки не помню точно) - подработка (если есть такая возможность и силы), собирание бутылок, лазание по мусорным бакам, жизнь от евроцента до евроцента.

Вот статистика: http://www.sozialpolitik-aktuell.de/tl_fil...bbVIII29_30.pdf

Не забываем, что пенсии в Г. также облагаются налогом, а также выплата медстраховки обязательна.

[^]
Акоста
29.01.2018 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (Hogsteady @ 29.01.2018 - 13:10)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 14:03)
Я так считаю

Ну тут смотря чем человек занят. Если приехал во взрослом возрасте, и надо переучиваться и вообще все с нуля начинать, то это одно. Тем более, если нет особых способностей или предпринимательской жилки.

А если как тот же знакомый знакомых Роман Васьянов, то уже другое. Или Алик Сахаров, например. Их точно никто гастерами не назовет, тем более в интернациональном кругу американских киношников.

Что надо все тщательно взвешивать и что многим за границей головокружительные перспективы не светят, это так и есть. Рая на Земле не бывает.

Ты прав на 146%!На заводе где я работаю,технологи русскоговорящие...Ах да!По английски шпрехають ещё(Израиль если чё)

[^]
Акоста
29.01.2018 - 14:28
0

Хохмач

Цитата (Onkologikum @ 29.01.2018 - 13:18)
Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 12:06)
А что ж за немецкие пенсионеры отдыхают в турциях\египтах? А что за пенсионеры путешествуют в кабриолетах по европе?

Пенсионеры разные бывают. Много зарабатывал, пенсия по старым правилам плюс у жены тоже хорошая пенсия или/и есть активы/недвига, которые можно продать (здесь не все стремятся передать каждую копейку кровиночкам) - живут на Майорке почти круглый год.

Жил в ГДР, мало зарабатывал, мало работал, пенсия по новым правилам, в худшем случае минималка в виде т.н. Grundsicherung (какие-то копейки не помню точно) - подработка (если есть такая возможность и силы), собирание бутылок, лазание по мусорным бакам, жизнь от евроцента до евроцента.

Вот статистика: http://www.sozialpolitik-aktuell.de/tl_fil...bbVIII29_30.pdf

Не забываем, что пенсии в Г. также облагаются налогом, а также выплата медстраховки обязательна.

Ложь, наглая ложь и статистика...

Это сообщение отредактировал Акоста - 29.01.2018 - 14:30

[^]
scd061
29.01.2018 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (maddread @ 29.01.2018 - 06:07)
Дядька уехал 15 лет назад, щас на пенсии с женой, ездят и путешествуют и радуются что свалили тогда. И не экономят на коммуналке.

Этого никто и не оспаривает. У меня много знакомых, которые приехали сюда лет 15-20 назад, так и дома и квартиры успели напокупать потому, что раньше здесь ЗП были нормальные. А как Евросоюз стал - потихоньку все пошло на убыль.

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 29.01.2018 - 02:54)
Сейчас люди, ни разу не бывшие за границей мигом убедят ТС, что там на самом деле все радужно и жизнь райская, а немецкие пенсионеры живут лучше миллионеров в америке.

Сам то чего тут потерял, живёшь или жил в Германии ? lalala.gif

[^]
ДmМск
29.01.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (phelina @ 29.01.2018 - 02:12)
Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро.

Не верю.

Ты слишком умный для такой тупой пропаганды. А многие поверят. Особенно кто языков не знает и за кордоном никогда не был.

Что там на очереди - "Как плохо живут рабочие в Швейцарии?"

[^]
dumspero
29.01.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Акоста @ 29.01.2018 - 14:12)
Цитата (phelina @ 29.01.2018 - 01:16)
Цитата (Акоста @ 29.01.2018 - 02:12)
Ныряю с фашиками много лет на Синае.Не нищие они нихуя...

А они много лет ныряют с русскими и то же самое думают о них gigi.gif

Не нищие, конечно, но и не у всех есть лишние деньги на тот же Синай сгонять

С жидами они ныряют moderator.gif И конкретно богаче они нас эти пенсионЭры!Пы.Сы.Россейских пенсионеров не встречал...

Ну так Вы многого еще не встречали. Как и я.
Но например, недавно возили немцев (делиться опытом) в один дом для престарелых.
В общем, рай. Немцы сказали, что такого нет даже у них.
Родителей туда богатые отдают.
Стоит от 240тыс в месяц, далее индивидуально.....
Все бывает, но мы же не об этом. Синай - на самом то деле - это ж не очень круто. Дорого -да, но очень много "но", по которым нормальные люди сейчас туда просто не поедут. Например, стреляют там неподалеку...
А после того, как русский самолет там грохнули, так и вообще - нафиг надо...

И сразу скажу, жаль ужасно, израильтяне и египтяне столько денег вложили в раскрутку нового курорта, и место - зашибись, но стреляют неподалеку....

[^]
AlexAB
29.01.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (phelina @ 29.01.2018 - 02:12)
Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро.

Не верю.

Я отработал 17 лет в ляйке в Германии. Пенсия - 230 евро

[^]
Buzeval
29.01.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 03:28)

Да никаких обид, просто не про себя писано. Еще раз повторюсь: у меня нормально, с моей специальностью я нигде бедствовать не буду. Я писал про средние зарплаты для низкоквалифицированных и иностранных работников без немецких бумаг. Потому что тем, кто приехал самостоятельно, не как поздний переселенец и иже с ними (т.е. те, кому пособия не положены), попадают в заколдованный круг: чтобы отучиться или подтвердить бумаги нужен язык, без него на хорошую работу не возьмут, чтобы учить язык - нужно время и место, а без работы не снять недорогую квартиру. И не хочу я никого ни в чем убеждать, неблагодарное это дело, просто знаю несколько человек, которые купились на все это и приехали. Работают, но звезд с неба не хватают и полны тихой тоски по Родине, ан мосты-то сожжены! Вот и все. А убеждать и агитировать - нет уж, увольте, благодарю покорно-с!

Да какие мосты сожжены, ты вот в предедущих постах сам писал что приехал на воссоединение семьи, пособий не получал, да и вовзращаться же вроде собирался, тошно тебе на неметчине...
Пиздёшь это всё про мосты, это не 80 е, когда уезжая не могли вернуться, сейчас всё намного проще, было бы желание.
Так что это скорее для самого себя отговорки.

[^]
scd061
29.01.2018 - 14:46
1

Хохмач

Цитата (Золотарь @ 29.01.2018 - 08:04)
Не знаю, у автора бросилось в глаза противоречие- сначала, что дефицит кадров огромный, а потом- за любую неосторожность тебя выкинут с работы. А на кого заменят?))

Так они и выкидывают под формулировкой "расизм" и прочая нетерпимость. Поэтому и дефицит кадров. Кому понравится, когда тупой негр или тупой беженец везде лезет, учит, а что не так - бежит к начальству и жалуется. ФА начальник вынужден этого черта покрывать потому, что если он настучит в полицию, начальнику мало не покажется. А заменить есть кем, плевать, что они ничего не хотят и не могут. У нас скоро также будет, уже, потихоньку, это приходит. Только работать они не хотят и не будут, не затем сюда ехали, чтобы на немцев работать. Такое ощущение, что кукловоды одни и те же, больно уж процессы похожи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94533
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх