Если завтра в поход…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganzer
17.01.2018 - 06:53
2
Статус: Offline

Приматолог

Цитата (GreatEmperor @ 17.01.2018 - 10:25)
Цитата (ganzer @ 17.01.2018 - 12:59)
Вы больные там все, реально)) Какие месяцы? Какие недели? Вы реально - застряли в каких-то мохнатых годах, когда бегали с шашками и на лошадях))
Время подлёта ракеты - какие недели? Высадка десанта из самолёта - сколько займёт? Техника другая сейчас, ребята! Никому не интересно, шагать пешком, по болотам и грязям, когда есть самолёты и корабли, вертолёты и танки. Ракетное вооружение высокой точности - зачем ему лететь неделю? А гиперзвуковое? Кому и зачем, самое главное, выковыривать вас из населённых пунктов, поодиночке, или бегать за вами по лесам? - просто зачистят ракетами под бульдозер, и всё.. а активных партизан перестреляют, как уток, дронами с тепловизорами

Ракеты не бесконечные, и очень дорогие, особенно в условиях масштабного конфликта.
Большую часть работы все равно будет выполнять пехота с танками.

Зачем? Зачем тратить свою пехоту и танки? Что такого, ценного, что нельзя отстроить, находится в этих городах? Проще выровнять, надуть палатки, и спать спокойно, чем ждать мести. Господа китайцы возведут любые нужные объёмы, в кратчайшие сроки))

[^]
АбрекЪ
17.01.2018 - 07:16
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 17.01.2018 - 05:59)
Вы больные там все, реально)) Какие месяцы? Какие недели? Вы реально - застряли в каких-то мохнатых годах, когда бегали с шашками и на лошадях))
Время подлёта ракеты - какие недели? Высадка десанта из самолёта - сколько займёт? Техника другая сейчас, ребята! Никому не интересно, шагать пешком, по болотам и грязям, когда есть самолёты и корабли, вертолёты и танки. Ракетное вооружение высокой точности - зачем ему лететь неделю? А гиперзвуковое? Кому и зачем, самое главное, выковыривать вас из населённых пунктов, поодиночке, или бегать за вами по лесам? - просто зачистят ракетами под бульдозер, и всё.. а активных партизан перестреляют, как уток, дронами с тепловизорами

Воевать ракетами, как выяснилось, ОЧЕНЬ дорого. Американцы, заметьте, по горам гоняют местных бородачей в Ираке, Афгане уже второе десятилетие. И никакие дроны, тепловизоры и ракеты не помогают американской пехоте "зачистить" Ирак.

Как результат, потери живой силы и техники у пиндосов в Ираке в «мирное время» довольно быстро сравнялись с боевыми, а затем и превысили их.

[^]
Gipsowik
17.01.2018 - 07:19
8

Ярила

Цитата (ascorbin @ 17.01.2018 - 01:19)
ikimanets

Цитата
Только долбоёб пойдёт воевать за газпромовскую трубу, роснефтевскую скважину и спизженные миллиарды владимира и Ко.

Хочется сказать - долбоеб, твои деды(если они жили в СССР) так же могли сказать - за что мне воевать? Моя хата с краю. А потом, вижу, что эта песня про трубу и прочее - так часто тут звучит, что понятно, с чьих слов поет пишущий.
Не дай бог, тебе придется пережить, что пережили наши родители - хотя с кем тут говорить... Мы, служившие еще при СССР, такими вопросами не задаемся. Надо будет - пойду, за жену, за детей, насрать мне на то, кто что-то поет про трубы, нефть и Ко.

Деды воевали за своё, потому как страна принадлежала им, а не кучке маргиналов, захапавших себе всё и вся. Как уже неоднократно писали выше- будет повторение не Великой Отечественной, а Первой Мировой!

[^]
сморяветер
17.01.2018 - 07:20
4

Балагур

Цитата (SAMSAM2007p @ 16.01.2018 - 13:16)
Цитата
Придут пиндосы или китайцы и спросят, есть ли тебе что защищать в "этом государстве".

Проснулся - они давно уже здесь!

согласен,у власти одни агенты,работающие,живущие и хронящие украденное в россии бабло,там у своих хозяев.

[^]
ДобрыйБамбр
17.01.2018 - 07:25
6

Юморист

Да ведь дело не в войне даже. Нынешние городские дети беспомощны перед любой опасностью. В школе мы на уроках труда пилили табуретки, работали на станках, учились пилить, строгать, паять. На физкультуре были турники, брусья, канат. Все бегали и прыгали. Воркаут отдыхает. Иметь справку с медотводом считалось недостойно мальчика. В армии "комитет солдатских матерей". Это что за новообразование? Я служил с 1983 г. по 1985 г. Родителей пускали только на присягу. А дальше учения, маршброски, техническая подготовка. Всё по взрослому. Это было, практически единственное место, где молодого оболдуя можно научить самостоятельно заботится о себе. А сейчас? Ко мне на работу приходят молодые специалисты 25-28 лет отроду. Размер 44-46. Смех да и только. Не знают элементарных вещей. Не читали книг, только инстаграм. А мы не вечные. Следующее поколение учить будут уже они. Чему?

[^]
smashSR
17.01.2018 - 07:44
1

Ярила

Цитата (ikimanets @ 16.01.2018 - 15:40)
Цитата (bereg79 @ 16.01.2018 - 18:32)
Цитата (ikimanets @ 16.01.2018 - 13:09)
А нахуя к войне-то готовиться? Есть что защищать? Я, к примеру, могу ориентироваться на местности, у станка смогу постоять, стрелять умею....но на войну меня хуй загонишь. В этом государстве мне не чего защищать и не за что воевать.

P.S.: смотрю ура-патриоты меня заминусили. Да и похуй. Скажу лишь одно - Россия давно в руках врага. Нынешней власти на вас глубоко похуй. Только долбоёб пойдёт воевать за газпромовскую трубу, роснефтевскую скважину и спизженные миллиарды владимира и Ко.

Допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков пойдешь во двор. Собрав нехитрый скарб ты виновато целуешь жену, сына, потом опять жену, просишь у неё прощения, что не сможешь дотащить тяжёлые сумки до бомбоубежища и обещаешь позвонить или написать, когда прибудешь в часть.
Потом всей толпой вы идёте к автобусам, стоящим в соседнем дворе. Там уже собралось человек 40-50. Все молчат и курят.
Твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас везут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.
Отсюда: http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html

Нихуя ты портянку накалякал! Креативненько и патриотичненько....только не объяснил ты мне в своей писанине - за что я буду воевать и надо ли мне это.

этой портянке сто лет в обед..в методичкеПОЦреотов кремлеботов походу прописана...да и написана то хрень полная...ога..за каждым ..мент и еще трое....я уж молчу что для этого надо что бы кто то приказ отдал...там Наверху...а том к тому впремени уже никого и не будет..все на Мальту свалят или в лондон или к детям в США.... так что это вам не 1941...Чубайс и Ко воевать не будут...так что максимум самодеятельная партизанщина.

слава путиу

Это сообщение отредактировал smashSR - 17.01.2018 - 07:46

[^]
Михаил45
17.01.2018 - 07:44
2

Ярила

В чем то автор прав, но он описывает детей больших городов. Мне 28 в походы и в детстве ходил, да и сейчас не против (основные умения есть). У сестры и ее мужа по 36 лет два сына один в 4м классе. Этим летом ездили с ночевкой на озеро, старшего племянника костер научили разжигать, палатку ставить, лодку качать да же готовить помогал и рыбу сам ловил.
В случае войны я лично постараюсь избежать мобилизации, страну разворовывают, откаты миллионные идут, если не миллиардные причем везде где можно и власть практически с этим не борется. Кого тут защищать? Только свою семью...
С 21 года пашу без отпусков практически и смог заработать только на однокомнатную квартиру и машину иномарку двухлетнюю, жена практически так же работала, из излишеств два раза на море за границей были оба раза потратили по 100к примерно. Скажете вы без образования на малооплачиваемых работах, а вот хер там у обоих вышка есть (сам в этом году вторую получу). Да и зп по меркам города выше среднего.
Скажете работодатель жопится и не платит! Опять хер там я в своей конторе вижу приход и расход бабла по моему направлению.
А недавно он не сказал иди к бухгалтеру она тебе даст реальные расходы на зп сотрудникам по моему направлению так вот все что тебе выплатили на руки прибавляй к этому еще около 42-46% точно не помню это будет расход на зп работодателя (если она белая). Вот почему у нас налоги за работников платит работодатель, дай человеку всю зп на руки и скажи что бы он отнес практически 50% в налоговую. А плюс есть еще акцизы, налог на утилизацию, добавочная стоимость. И потом все эти деньги идут в карман чиновников!!!
Страна добывает нефть, а цены на бензин из за акциза конские и постоянно растут, уже Америку догнали, только вот зп у нас в разы ниже. Получается ограничение в передвижении.
В общем устал писать минусы.
В целом живем лучше чем в 90е и послевоенные годы (это я от матери слышал)

Это сообщение отредактировал Михаил45 - 17.01.2018 - 07:45

[^]
Gipsowik
17.01.2018 - 07:46
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 17.01.2018 - 07:16)

Воевать ракетами, как выяснилось, ОЧЕНЬ дорого. Американцы, заметьте, по горам гоняют местных бородачей в Ираке, Афгане уже второе десятилетие. И никакие дроны, тепловизоры и ракеты не помогают американской пехоте "зачистить" Ирак.

Как результат, потери живой силы и техники у пиндосов в Ираке в «мирное время» довольно быстро сравнялись с боевыми, а затем и превысили их.

Мягко говоря, между Афганистаном и Россией, есть небольшая разница. И методы борьбы с небольшим, застрявшем в средневековье государством и со страной имеющей ЯО и огромную территорию, будут разными.
Кстати и цели войны зачастую разнятся.
В Афганистане поддерживается тлеющий очаг нестабильности, под боком главного вероятного противника (один из побочных эффектов, наркота- расцветшая там с приходом НАТО и доставляющая РФ не мало хлопот), натаскиваются свои войска в условиях боевой обстановки, испытываются новые образцы оружия, а старые расходуются.
С Россией поступят по другому, спектр широк- от прямого захвата и расчленения на марионеточные государства, до полного уничтожения ЯО.
З. Ы. Адептам секты- МожемПовторить, такое явно не понравится, но всё же выскажусь.
Я, тут малость погорячился, назвав РФ противником США. Мы для них, давно уже не противники, их противник скончался в девяносто первом году. У РФ уровень не тот, не потянет наша экономика такой войны, народ не мотивирован воевать. А, ведь это два основополагающих фактора победы- Народ, готовый терпеть лишения войны и идти на жертвы, самостоятельное производство- не зависящее от поставок извне и мощная экономика, способная вынести запредельные нагрыузки военного времени. У СССР это было, у РФ нет.
Так, что мы не противник, мы жертва. Правда жертва имеющая ЯО, а это опасно для США, они пожить хотят. Вот они ждут момента или готовят его, когда Россия окажется без своих последних зубов- ЯО.

[^]
pse2
17.01.2018 - 07:53
2

Шутник

Цитата (Gipsowik @ 17.01.2018 - 07:19)
Цитата (ascorbin @ 17.01.2018 - 01:19)
ikimanets

Цитата
Только долбоёб пойдёт воевать за газпромовскую трубу, роснефтевскую скважину и спизженные миллиарды владимира и Ко.

Хочется сказать - долбоеб, твои деды(если они жили в СССР) так же могли сказать - за что мне воевать? Моя хата с краю. А потом, вижу, что эта песня про трубу и прочее - так часто тут звучит, что понятно, с чьих слов поет пишущий.
Не дай бог, тебе придется пережить, что пережили наши родители - хотя с кем тут говорить... Мы, служившие еще при СССР, такими вопросами не задаемся. Надо будет - пойду, за жену, за детей, насрать мне на то, кто что-то поет про трубы, нефть и Ко.

Деды воевали за своё, потому как страна принадлежала им, а не кучке маргиналов, захапавших себе всё и вся. Как уже неоднократно писали выше- будет повторение не Великой Отечественной, а Первой Мировой!

Скорее русско-японской.

[^]
Боржомчик
17.01.2018 - 07:59
-3

Юморист

Сталин угробил около 30 млн человек пока эвакуировал заводы и спецов по ведению войны за Урал. Поэтому и был Сталинград. Дальше полный провал и Япония, а они никого-бы не пожалели. Китайцев гораздо больше убили. А китайцы - это отдельная жопа.
И да - все наши выжившие под Берлином, а там была самая грандиозная свалка за всю историю человечества. Их посадили в эшелоны и отправили на Дальний Восток воевать с японцами.

[^]
Михаил45
17.01.2018 - 08:09
1

Ярила

Цитата (ДобрыйБамбр @ 17.01.2018 - 07:25)
Да ведь дело не в войне даже. Нынешние городские дети беспомощны перед любой опасностью. В школе мы на уроках труда пилили табуретки, работали на станках, учились пилить, строгать, паять. На физкультуре были турники, брусья, канат. Все бегали и прыгали. Воркаут отдыхает. Иметь справку с медотводом считалось недостойно мальчика. В армии "комитет солдатских матерей". Это что за новообразование? Я служил с 1983 г. по 1985 г. Родителей пускали только на присягу. А дальше учения, маршброски, техническая подготовка. Всё по взрослому. Это было, практически единственное место, где молодого оболдуя можно научить самостоятельно заботится о себе. А сейчас? Ко мне на работу приходят молодые специалисты 25-28 лет отроду. Размер 44-46. Смех да и только. Не знают элементарных вещей. Не читали книг, только инстаграм. А мы не вечные. Следующее поколение учить будут уже они. Чему?

С 25-28 Вы наверное перегнули. Мне 28 я читаю книги, физкультура у нас была и с канатами и с брусьями... В армии не служил при мне служили уже год, но я начал работать и терять хорошую работу из-за армии не стал ( если бы не работал, то пошел бы отслужил). Труды немножко подвели конечно, на них мы практически ничего не делали спасибо развалу 90х. Но отец понемногу учил всему. Потом работа геодезистом научила жизни в полях и в спартанских условиях (если есть в доме душ и туалет, то это блатхата))). Летом немного жили в полях (непривычно и трудно).
За поколение младше себя ничего не скажу, сейчас должность руководящая и все работники в основном старше меня.

[^]
FIGA
17.01.2018 - 08:15
4

Хохмач

Цитата
В свое время в военном стояло - мобилизация не ранее чем через месяц после начала войны... А сейчас лежит военный с пометкой - снят с учета по достижению предельного возраста. Так что страшилки про мобилизацию - не ко мне...

Стоять! Отставить! Смирно! Военнообязанные, достигшие предельного возраста могут посыпать песком маршруты транспортировки техники, вооружения и личного состава в условиях недостаточного присутствия противоскользящих приспособлений!

[^]
Yhndr
17.01.2018 - 08:19
1

Балагур

Почитал каменты поцреотов и диванных военов, взоржал когда к ним присовокупились выживальщики. lol.gif

[^]
АРИКЕ
17.01.2018 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 17.01.2018 - 07:46)
Цитата (АбрекЪ @ 17.01.2018 - 07:16)

Мягко говоря, между Афганистаном и Россией, есть небольшая разница. И методы борьбы с небольшим, застрявшем в средневековье государством и со страной имеющей ЯО и огромную территорию, будут разными.
Кстати и цели войны зачастую разнятся.
В Афганистане поддерживается тлеющий очаг нестабильности, под боком главного вероятного противника (один из побочных эффектов, наркота- расцветшая там с приходом НАТО и доставляющая РФ не мало хлопот), натаскиваются свои войска в условиях боевой обстановки, испытываются новые образцы оружия, а старые расходуются.
С Россией поступят по другому, спектр широк- от прямого захвата и расчленения на марионеточные государства, до полного уничтожения ЯО.
З. Ы. Адептам секты- МожемПовторить, такое явно не понравится, но всё же выскажусь.
Я, тут малость погорячился, назвав РФ противником США. Мы для них, давно уже не противники, их противник скончался в девяносто первом году. У РФ уровень не тот, не потянет наша экономика такой войны, народ не мотивирован воевать. А, ведь это два основополагающих фактора победы- Народ, готовый терпеть лишения войны и идти на жертвы, самостоятельное производство- не зависящее от поставок извне и мощная экономика, способная вынести запредельные нагрыузки военного времени. У СССР это было, у РФ нет.
Так, что мы не противник, мы жертва. Правда жертва имеющая ЯО, а это опасно для США, они пожить хотят. Вот они ждут момента или готовят его, когда Россия окажется без своих последних зубов- ЯО.

Не получится у них при излишнем "махании трусами" в нашу сторону выжить - НИКАК!
И нет никакой разницы больше кто-то трусов шьёт и часов делает или меньше.
Почему?
Да давно до нас сказано...
Чем мощнее наши заряды, тем прочнее мир на Земле!
С противоположной стороны не только леваки-троцкисты из числа выпускников чикагских ешив, а ещё и спец-ты экстракласса, так вот для них возможность встречи двух волн цунами как раз в р-не этого самого Чикаго совершенно не вопрос.
Так что ничего не будет - не переживайте.
Для разного рода лимитрофных шавок и полубезумных проинглизских гривомахателей рецепт в Сирии продемонстрирован - тех кто не успеет сдаться - сожгут всех, вопрос времени.
Удивляет откровенно вражеская, по отношению к России, позиция ряда людей уже зрелого (судя по профилям) вполне возраста и живущих на Урале и в Сибири, как то это настораживает, впрочём, м.б. они с такого же Ёрбогачёна как я с Буэнос-Айреса!

[^]
sanput
17.01.2018 - 08:34
-3

Балагур

Цитата (ikimanets @ 16.01.2018 - 16:40)
Цитата (bereg79 @ 16.01.2018 - 18:32)
А нахуя к войне-то готовиться? Есть что защищать? Я, к примеру, могу ориентироваться на местности, у станка смогу постоять, стрелять умею....но на войну меня хуй загонишь. В этом государстве мне не чего защищать и не за что воевать.

P.S.: смотрю ура-патриоты меня заминусили. Да и похуй. Скажу лишь одно - Россия давно в руках врага. Нынешней власти на вас глубоко похуй. Только долбоёб пойдёт воевать за газпромовскую трубу, роснефтевскую скважину и спизженные миллиарды владимира и Ко.

Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков пойдешь во двор. Собрав нехитрый скарб ты виновато целуешь жену, сына, потом опять жену, просишь у неё прощения, что не сможешь дотащить тяжёлые сумки до бомбоубежища и обещаешь позвонить или написать, когда прибудешь в часть.
Потом всей толпой вы идёте к автобусам, стоящим в соседнем дворе. Там уже собралось человек 40-50. Все молчат и курят.
Твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас везут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Удачи.

Нихуя ты портянку накалякал! Креативненько и патриотичненько....только не объяснил ты мне в своей писанине - за что я буду воевать и надо ли мне это.

недавно фильм смотрел 28 панфиловцев..там прозвучал момент в разговоре, кого и за что мы защищаем..за отечество воюем..родина мб и в рабстве и любить ты ее будешь, но воевать будешь за отечество, в котором ты будешь дышать так как тебе хочется....за тысячную историю войн русских, уже в генах умение воевать..как бы щас не звучало тусклое мнение..придет время воевать будем..как в песне: эх пить будем и гулять будем..а смерть придет помирать будем.это в крови

[^]
rm2811
17.01.2018 - 08:39
-2

Ярила

Тема вообще то про детей, а не про что, что "разваравааалее" и "этастрана" и "фсепоцреоты, а я не такой!".
Но ведь нет, найдётся тот, кто пизданёт, а хомяки его поддержат.

И этаааа, если что начнётся, никто не будет тебя спрашивать чего ты хочешь и чего ты не хочешь и насколько йяаркайа твоя личность.

Или в данном конкретном случае надежда на сотрудничество с оккупационной администрацией? Ну да, она ж демократичная и на трубе сидеть не будет.
А че, стрелять умеет, ориентироваться на местности умеет, как раз в полицаи.
А там паёк, 500 долларов оклад, форма красивая, красотаааа.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rm2811 - 17.01.2018 - 08:42

[^]
ВесельчакЮ
17.01.2018 - 08:41
6

Благородный пират

Цитата (MWalker @ 16.01.2018 - 14:14)
Будь сегодня к походу готов.

...................
один либераст уже зашпалил.
Продолжаем выявлять.
..............................................
А песня - годная, не то, что...

Выявляй.Я вот тебе тоже шпалу въебал.Не за песню,нет.Песня хорошая,правильная.Только вот написана она была в другой стране и для других людей.Для советского народа,который знал,что воевать будет за Родину,за свое Отечество,а не за яхту Абрамовича,дворец Путина и зарплату Сечина.

[^]
Длинаимениот
17.01.2018 - 08:42
6

Юморист

любое внешнее вторжение спровоцирует внутреннюю гражданскую войну.
на руках будет много неучтенного оружия и поскольку за Путина и его друзей кровь пойдут проливать только фанаты (хоть их и не мало), то другая часть патриотов применят оружие так как посчитают нужным для их Родины.
и кстати, если неожиданно нашего горячо любимого президента враг неожиданно убьёт высоко точно пущенной болванкой, не переживайте в кремлёвских подвалах наверняка их найдётся ещё дюжина похожих кто на бурята, кто на армянина, но большинство конечно же на русских )

однако, судя по постам и репликам, гражданская война уже началась на этих страницах.

Это сообщение отредактировал Длинаимениот - 17.01.2018 - 09:31

[^]
loredan
17.01.2018 - 08:48
3

Ярила

Цитата (bereg79 @ 16.01.2018 - 13:32)

В твою дверь позвонят.

И знаешь, что парень?

Удачи.

Портянка красивая, но будет вот так. cool.gif

Однодневная война (Максим Калашников)

...Президент РФ погиб во мгновение ока. Нанесенный орбитальной бомбардировочно-штурмовой системой неядерный удар был неотразим в принципе. Таково уж оружие конца 2010-х годов: неядерное, но очень убийственное.

Сначала точное местопребывание главы Росфедерации установили мощные спутниковые системы разведки. Затем - его кортеж накрыла туча вольфрамовых стрелок, запущенных с орбиты в боевых блоках. Мчась со скоростью в 6 километров в секунду, они уничтожили все живое на площади в полтора квадратных км. Огромная страна вмиг оказалась обезглавленной.

Российские генералы даже не шелохнулись. Их американцы вовремя обработали и подкупили - как в свое время подкупили военную верхушку Ирака накануне операции 2003 г. Политическая верхушка РФ парализована страхом. Она не умеет и не хочет брать на себя ответственность, она дрожит за свои шкуры и капиталы за границей. Никто так и не отдал приказа на применение ядерного оружия по целям в Соединенных Штатах. Тотчас же в Москве начались уличные демонстрации объединенной лево-право-националистической оппозиции, режиссируемой из-за океана. Во главе страны становится Спаситель Отечества, большой Генерал. Формируется Кабинет Русского Спасения, который быстренько объявляет о теснейшим сотрудничестве с Вашингтоном. И берет курс на отделение Северного Кавказа. Уже ясно, что РФ скоро признает Сибирскую и Дальневосточную республики. Их активисты даже не скрывают, что готовы разместить у себя американские военные базы ради того, чтобы предотвратить китайскую оккупацию. И это же - гарантия от притязаний ненавистной Москвы. Той, что только отбирает средства в виде налогов и отчислений, но почти ничего не дает взамен. Американские ВМС и морская пехота занимают Сахалин с его богатейшими месторождениями нефти и газа. Американские контингенты быстро занимают Приморье и опорные пункты вдоль трассы БАМа.

Газовая и нефтянаая промышленность, а также трубопроводная система РФ переходят под международный (натовский) контроль в "интересах прогрессивного человечества".

Полностью, если кому интересно.
http://forum.guns.ru/forummessage/151/594844.html

[^]
bekahmatov69
17.01.2018 - 08:51
3

Хохмач

Цитата (GrauIgel @ 16.01.2018 - 13:12)

Ага. Придут пиндосы или китайцы и спросят, есть ли тебе что защищать в "этом государстве". Если нет, сразу тебе талоны на усиленное питание. И жене твоей. И детям.

Воистину, хуже предателя может быть тольно равнодушный. Предатель может только предать, а вот с молчаливого согласия равнодушного и творятся все мерзости на земле. Ему похеру, при какой власти жить, под каким флагом, кому подчиняться, платить налоги. Главное, придти домой, завалиться на диван и сосать своё пиво.

Тебе давно зарплату поднимали??? Вот чинушам ( читай Голикову) поднимут, ибо надо заинтересовать их работать. lol.gif а то они на своих креслах сидеть не хотят, к станку рвутся или за баранку, за их теплые кресла что ли бодаться? Так они при любой власти в этих креслах будут. Перекрасятся. lol.gif

[^]
Одинец
17.01.2018 - 08:58
2

Мрачный надругатель

Цитата (BruceMinus @ 16.01.2018 - 13:17)
Цитата (ikimanets @ 16.01.2018 - 14:09)

Воевать ты не за страну будешь, воевать ты будешь за жизнь. Свою, и своих близких. Потому как история показывает - к нам сюда приходили не печеньками кормить, а вырезать нахрен. И что то мне подсказывает, что с тех пор в мире ничего не изменилось.

Сейчас даже специально вырезать не надо. Это же антигуманно.
Отсечь энергоснабжение и подвоз продуктов (оставив минимум, "гуманитарную помощь".И не давая покинуть территорию.
ВСЁ.

Поинтересуйтесь,что стало с населением Пушкина и Павловска во время блокады Ленинграда. И подумайте, КАК при этом звучат вздохи "чтобы спасти население, надо было сдать город"...

[^]
METAH
17.01.2018 - 09:04
7

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 16.01.2018 - 13:17)
Цитата (ikimanets @ 16.01.2018 - 14:09)

Воевать ты не за страну будешь, воевать ты будешь за жизнь. Свою, и своих близких. Потому как история показывает - к нам сюда приходили не печеньками кормить, а вырезать нахрен. И что то мне подсказывает, что с тех пор в мире ничего не изменилось.

просто ответьте на один единственный вопрос - ЗАЧЕМ нас вырезать?

1) мы живем хуево, денег потребляем мало, т.е. содержать население само по себе - дешего.
2) Ресурсы наши они и так имеют за бумагу что печатают - считай за дарма.
3) Земля как место жительства? Да ебаный рот, попробуйте кого то из Китая загнать в Норильск или Воркуту, в вечную мерзлоту, посмотрим как он будет счастлив. В РФ не так уж и много земель для нормального проживания.
4) Националисты? типа гитлера, высшая расса и т.д. - крайне маловероятно.
5) Религиозная война мусульман против РФ - единственный вариант. Но в этом случае мужчины встанут все как один, ибо война будет не за трубу и Путина, а за свои семьи. Народ РФ хорошо знает кто такие мусульмане вышедшие на джихад, и шансов у них не будет.

[^]
censored80
17.01.2018 - 09:18
6

Ярила

А я для себя твёрдо решил, что воевать не пойду. Пусть Пу с Ме сам свои дворцы охраняет.

[^]
Gipsowik
17.01.2018 - 09:29
6

Ярила

АРИКЕ
Цитата
Не получится у них при излишнем "махании трусами" в нашу сторону выжить - НИКАК!
И нет никакой разницы больше кто-то трусов шьёт и часов делает или меньше.
Почему?
Да давно до нас сказано...
Чем мощнее наши заряды, тем прочнее мир на Земле!
С противоположной стороны не только леваки-троцкисты из числа выпускников чикагских ешив, а ещё и спец-ты экстракласса, так вот для них возможность встречи двух волн цунами как раз в р-не этого самого Чикаго совершенно не вопрос.
Так что ничего не будет - не переживайте.
Для разного рода лимитрофных шавок и полубезумных проинглизских гривомахателей рецепт в Сирии продемонстрирован - тех кто не успеет сдаться - сожгут всех, вопрос времени.
Удивляет откровенно вражеская, по отношению к России, позиция ряда людей уже зрелого (судя по профилям) вполне возраста и живущих на Урале и в Сибири, как то это настораживает, впрочём, м.б. они с такого же Ёрбогачёна как я с Буэнос-Айреса!

Есть ещё один фактор, который нельзя не учитывать.
"Чем мощнее наши заряды, тем прочнее мир на Земле!" Заряды сами по себе не срабатывают. Для их пуска в дело необходима политическая воля. Что-то мне подсказывает, что у нашей правящей верхушки, её-то как раз и нет. Вспомните- ГДЕ находятся её финансовые активы, коттеджи-замки, проживает родня и учатся детки.
В случае войны, разве что часть дежурящих, там где надо офицеров, попытается организовать ответку. Я не специалист в таких делах, на здравый смысл мне подсказывает, что без централизованного управления и единой системы, такие попытки обречены на провал.
З. Ы. Я, конечно читал о системе "Периметр", она же "Мёртвая рука". ХЗ! Может она и сдерживает америкосов. Но, когда в стране царит повсеместный бардак, коррупция и воровство, с трудом верится, что это не затронет, какую-то отдельно взятую её часть.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 17.01.2018 - 09:32

[^]
PerroSAmoreS
17.01.2018 - 09:52
9

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 17.01.2018 - 05:53)
ikimanets
Цитата

У тебя наверно семьи нет? Всегда шли воевать не за князя, не за царя, не за императора, не за Ленина, не за Сталина или Путина. Шли воевать за Родину, за семью, за Россию.
Или тебе будет легче, если твою жену изнасилует пьяный солдат, родителей просто убьют, а дети погибнут под развалинами дома, во время "гуманитарной бомбардировки"? Не за что ведь воевать.

если ты русский, то воевать "за Родину, семью и Россию" тебе придется в районе мавзолея. ибо враг уже там, но ты почему-то сидишь здесь. Или тебе легче, что твою жену насилует привезенный ботексным таджик, родителей собьет сын олигарха ( и нихуя ему не будет, ведь это ОН на своей земле, а не ты), а дети погибнут от неоказанной медицинской помощи? незачем ведь воевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34993
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх