Если завтра в поход…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
17.01.2018 - 03:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bereg79 @ 16.01.2018 - 13:32)
Цитата (ikimanets @ 16.01.2018 - 13:09)
А нахуя к войне-то готовиться? Есть что защищать? Я, к примеру, могу ориентироваться на местности, у станка смогу постоять, стрелять умею....но на войну меня хуй загонишь. В этом государстве мне не чего защищать и не за что воевать.

P.S.: смотрю ура-патриоты меня заминусили. Да и похуй. Скажу лишь одно - Россия давно в руках врага. Нынешней власти на вас глубоко похуй. Только долбоёб пойдёт воевать за газпромовскую трубу, роснефтевскую скважину и спизженные миллиарды владимира и Ко.

Допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков пойдешь во двор. Собрав нехитрый скарб ты виновато целуешь жену, сына, потом опять жену, просишь у неё прощения, что не сможешь дотащить тяжёлые сумки до бомбоубежища и обещаешь позвонить или написать, когда прибудешь в часть.
Потом всей толпой вы идёте к автобусам, стоящим в соседнем дворе. Там уже собралось человек 40-50. Все молчат и курят.
Твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас везут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.
Отсюда: http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html

Ой бляяяяя. Итак, мне позвонили в мою московскую квартиру. Я их посылаю в пешее (как и процентов 99 мужчин). И тут типо меня арестовывают, так? Расскажите где в условиях Москвы и ближайшем подмосковье взять столько ментов, чтобы все арестовать? Да и камер тоже на всех не хватит, ведь сажать придётся всех. А самое смешное, что пока меня вяжут, из соседней резиновой квартиры гогочут 25 таджиков. Кстати, их тоже воевать позовут? Или они граждане другой страны и пусть живут себе мирно? Заебали со своей войной, чесслово. Больше заняться нечем?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nemo
17.01.2018 - 03:56
1

Ярила

Начали за здравие, а кончили за упокой.
Опять война, опять 3.14здец.
Мы что в северной Корее что ли?

[^]
KalmarED
17.01.2018 - 04:04
2

Ярила

Цитата (moodween @ 16.01.2018 - 13:17)
Я сильно сомневаюсь что "если завтра в поход" в нынешней ситуации, которая ну будем говорить, прямо, работает против того, чтобы боеспособность ополчения была на уровне, возможность соседства в окопах нашего раздроченного населения, могла бы стать единой.

Простой пример. Вся эта хуета от фармацевтической мафии, связанная с борьбой с курением.

Во-первых, ополчение столкнётся с дефицитом спирта в войсках. Если в 40-х годах, спирт производился чуть ли не на коленке в каждом ПГТ (Посёлок городского типа) то сейчас, дурачок Гена Онищенко и ему подобные бляди из Госдумы, всё сжали до уровня крупных предприятий в ограниченных локациях.
И спирт, извините, не чтобы бухать а для нужд Военно-полевой хирургии. Если фронт будет проходить на линии бывш. Карельского фротнта, то тут только Лахденпохья может производить спирт. А больше никого нет! Фактически логистики этого сырья для нужд медицины во время военных действий - нет!

Если бы я был американским аналитиком - то именно так бы я направлял финансирование чтобы разрушить связи самого простого антисептика на территории огромной страны переж войной.

Далее, табак. На войне закуривают даже некурящие бабы. Потому как табак - это единственное успокоительное на линии фронта. И потому (желающие могут погуглить,чтобы узнать как важно было обеспечить во времна ВОВ, фронт - куревом).

Курящие, меня поймут. Можно пожертвовать едой, лишь бы был табачок. У нас планомерно сегодня разрушаются все российские табачные предприятия и сельскохозяйственные компании работающие с посадкой табака.
Да, конечно, запреты-хуеты.... Но не бывает пацифистов в окопах под огнём.

Если под обстрелом, ты закуришь, а какой то полупидор в каске начнёт тебя выгонять на 15 метров от окопа... Какие ваши действия?

Если уж готовишься к войне, то готовься к войне.
Без всяких оговорок.

А тут так получается что защищать будут то поколение что родилось в 65-75 годах. Подготовка есть, умение служить есть. Еще остались в памяти мотивационные основы. Некоторые детей "правильно" воспитывали. А это поколение, напомню тебе, обосрал уральский либеральный мудозвон. Именно мы и представляем основную опасность в случае агрессии. А она обязательно будет. Потому как пендосам свои долги нужно списать на что-то. Да и война - это прибыли исчисляющиеся тысячами процентов. Напомнить тебе про Первую и Вторую мировую? Надеюсь сам вспомнишь, кто на этом поднялся.

[^]
maldalik
17.01.2018 - 04:24
-5
Статус: Online

Юморист

Цитата (ikimanets @ 16.01.2018 - 16:40)
Нихуя ты портянку накалякал! Креативненько и патриотичненько....только не объяснил ты мне в своей писанине - за что я буду воевать и надо ли мне это.

Если кто не понял - твоего желания не спросят.

[^]
maldalik
17.01.2018 - 04:26
-3
Статус: Online

Юморист

Цитата (DilanMcKey @ 17.01.2018 - 06:44)
Ой бляяяяя. Итак, мне позвонили в мою московскую квартиру. Я их посылаю в пешее (как и процентов 99 мужчин). И тут типо меня арестовывают, так? Расскажите где в условиях Москвы и ближайшем подмосковье взять столько ментов, чтобы все арестовать? Да и камер тоже на всех не хватит, ведь сажать придётся всех. А самое смешное, что пока меня вяжут, из соседней резиновой квартиры гогочут 25 таджиков. Кстати, их тоже воевать позовут? Или они граждане другой страны и пусть живут себе мирно? Заебали со своей войной, чесслово. Больше заняться нечем?

Угу массовый отказ, знаешь что за этим последует?
По законам военного времени расстрел на месте.
Одного- двух расстреляют в доме остальные как миленькие пойдут...

[^]
alex7722
17.01.2018 - 04:30
4

Ярила

Цитата (loredan @ 16.01.2018 - 15:57)
Цитата (moodween @ 16.01.2018 - 15:42)

Интересно получается. Выходит Сталин был прав, перед войной каким то образом, вырезав всю эту мякотку, пацифистическо-либеральную хуету, которая так или этак могла Гитлеру хлебушек на рушнике вынести.

Согласно догматике - у нас всё ещё впереди.

Кстати да. И американский посол признал это в своей книге. cool.gif

По поводу пятой колонны - уточню. Представителей её оказалось достаточно много. Иначе откуда взялись полицаи и власовцы? Другое дело, что у них не нашлось грамотного и харизматичного лидера (и идеолога) имеющих всесоюзную известность. Тут уж сработал марксистский догмат перехода количества в качество (это я про репрессии конца 30-х) и американский посол в чём-то прав.

Да и немцы со своей теорией арийского превосходства и реальными делами по её воплощению в жизнь на оккупированных территориях, в том числе в отношении потенциально лояльной им (обиженной на советскую власть) части русского населения, и своим отношением к пленным, отнюдь не способствовали появлению массовой пятой колонны.

[^]
straniero
17.01.2018 - 04:31
4

Паяц

А нахуя к войне-то готовиться? Есть что защищать? Я, к примеру, могу ориентироваться на местности, у станка смогу постоять, стрелять умею....но на войну меня хуй загонишь. В этом государстве мне не чего защищать и не за что воевать.

P.S.: смотрю ура-патриоты меня заминусили. Да и похуй. Скажу лишь одно - Россия давно в руках врага. Нынешней власти на вас глубоко похуй. Только долбоёб пойдёт воевать за газпромовскую трубу, роснефтевскую скважину и спизженные миллиарды владимира и Ко.

никогда не думал что соглашусь с такими словами, увы соглоасился

[^]
ganzer
17.01.2018 - 04:33
2

Приматолог

Чё за дебил писал этот бред? Какой поход? Какие копья и карамультуки в 21 веке? Мальчик-ботан, доедет на автобусе или джипе, до пусковой установки, нажмёт кнопочку - и весь бравый отряд смелых походников перемешается с матерью сырой землёй))
Сейчас 21й век, воэны, очнитесь! Сирию долбят из Каспия, спокойно))

[^]
СмешнойКот
17.01.2018 - 04:40
1

Кот

У моего деда были репрессированы практически все родственники. В 1942 ему было 32 года, он уже был офицером погранвойск под Хабаровском. И имея 3 несовершенно летних детей, переехав в Красноярск и работая в Уголовном розыске, написал 5 рапортов на фронт. Пятый удовлетворили. И вот он прошел все оставшееся время войны в разведроте. Вернулся старшим лейтенантом (уходил мл лейтенантом), получил много наград. И когда я его спрашивал про идеологию, мотивации, он отвечал "Как бы ты ненавидел государство и власть, воевать ты идешь за родину и родной народ". И я ловлю себя на мысли, я ненавижу власть, продажных чиновников, жестоких детей, запах перегара в подъезде по утрам, ебанутых и озлобленных людей на улицах. Но! Если придет время я пойду воевать, за лес в котором я люблю погулять с детьми, за речку в которой люблю плескаться летом, за тетю Дашу которая нас кормила когда мы пацанами, до самого вечера бегали по стройкам и просто забывали поесть. За мою Родину. И именно так а не иначе.

[^]
alex7722
17.01.2018 - 04:45
6

Ярила

Цитата (serjanya @ 16.01.2018 - 21:05)
Че ребята, все стреляете?

Не, пока только какашками бурлящими кидаемся друг в друга

[^]
VaranG42
17.01.2018 - 05:08
-4

Contra spem spero!

Цитата (ikimanets @ 16.01.2018 - 13:40)

Нихуя ты портянку накалякал! Креативненько и патриотичненько....только не объяснил ты мне в своей писанине - за что я буду воевать и надо ли мне это.

Ты.. Ты воевать не будешь. Ты свою шкурку в тылу будешь беречь.. И да хули ты тут забыл коли воевать те не зачто? Вали в светлую жопу европу.

[^]
VaranG42
17.01.2018 - 05:25
0

Contra spem spero!

Цитата (KalmarED @ 17.01.2018 - 04:04)

А тут так получается что защищать будут то поколение что родилось в 65-75 годах. Подготовка есть, умение служить есть. Еще остались в памяти мотивационные основы. Некоторые детей "правильно" воспитывали. А это поколение, напомню тебе, обосрал уральский либеральный мудозвон. Именно мы и представляем основную опасность в случае агрессии. А она обязательно будет. Потому как пендосам свои долги нужно списать на что-то. Да и война - это прибыли исчисляющиеся тысячами процентов. Напомнить тебе про Первую и Вторую мировую? Надеюсь сам вспомнишь, кто на этом поднялся.

Извени товарищь но уже нет. И это показывает современная история войн. Те парни что сейчас на Донбассе. Сирии .. На много моложе поколения 60-70... Это молодые в моем понимание люди.. Зачастую им нет и 30 ти... И уже они решают исход боя.

По сабжу.. ТС в чем то прав в чем то нет. За последние 30 лет столько народа прошло через горячие точки... Что думаю моб. ресурс на случай глобального шухера с боевых опытом в РФ более чем достаточен.
А вообще статейка либродермицем попахивает... В се у нас хуево воевать некому.. Тут же "янебудувовать за газпром" подтянулись... Вбросик очередной... От адептов опущенного недопущенного.

[^]
ikimanets
17.01.2018 - 05:26
10

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 17.01.2018 - 02:05)

Слушай, а потом ты будешь клянчить пенсию и плакать, что она маленькая? А зачем ты нужен тогда нам, стране? Тебе не за что воевать "здесь"? Ну, отчаливай. Куда хочешь.
Мне кажется, людей расслабляет, что их не могут лишить гражданства без их воли. В СССР могли, вот.
Да и сейчас нужно - таких вот, как ты лишать - не по твоему хотению, а по мнению остальных. Лишать гражданства за такие слова - и куда пожелаешь, на все четыре стороны. Много не потеряем, а вот место пусть займет тот, кто страну ценит.

И еще - ты такой зрячий, все недостатки видишь - ну иди во власть и исправляй? Ах, не можешь.. Трудно, наверное, да? Ну, не иди во власть - займись общественной деятельностью - вон, кто-то для больных деньги собирает, кто-то животным помогает. Ну, борись так. Опять что-то не то? Пусть кто-то придет и сделает, как тебе хочется?

Дядя, разуй глаза! Пенсии меня уже лишили в этой стране, хоть я её исправно платил всю свою трудовую деятельность. Ты пока этого не видишь, но для меня это очевидный факт. Сперва у меня забрали накопительную часть пенсии, но с меня её исправно сдирают в виде 2% с дохода. Сейчас мне говорят, что повысят пенсионный возвраст и я, возможно, не доживу до пенсии. Ты ёбнутый на всю голову, если до сих пор веришь, что эта власть заботится о тебе. У таких как ты из кармана будут последнее вытаскивать, а вы будете орать, что это проклятый госдеп, или Украина, или Нибуру...но ни как не антироссийское правительство.

[^]
unkornito
17.01.2018 - 05:31
6

Ярила

Цитата (bereg79 @ 16.01.2018 - 13:32)

Допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков пойдешь во двор. Собрав нехитрый скарб ты виновато целуешь жену, сына, потом опять жену, просишь у неё прощения, что не сможешь дотащить тяжёлые сумки до бомбоубежища и обещаешь позвонить или написать, когда прибудешь в часть.
Потом всей толпой вы идёте к автобусам, стоящим в соседнем дворе. Там уже собралось человек 40-50. Все молчат и курят.
Твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас везут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.
Отсюда: http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html

Написано красиво, конечно. Только не будет этого всего. Не будет этих 2-3 месяцев, в течении которых в 41-м успели организовать эвакуацию, перегруппироваться, подтянуть резервы из Сибири и, благодаря этому, остановить под Москвой. Сейчас будет максимум 2 недели. А если учесть "эффективность" нынешней системы управления страной...
Одна надежда на то, что никакого смысла развязывать крупномасштабный конфликт в современном мире нет. Ресурсы страны и так в руках запада. С задачей уничтожения населения наше правительство и без войны успешно справляется. Элиты между собой прекрасно договариваются. Никаких непримиримых противоречий между западными и отечественными олигархами, фактически управляющими миром, нет.

[^]
Vinse
17.01.2018 - 05:44
1

Ярила

Цитата (moodween @ 16.01.2018 - 13:17)
Я сильно сомневаюсь что "если завтра в поход" в нынешней ситуации, которая ну будем говорить, прямо, работает против того, чтобы боеспособность ополчения была на уровне, возможность соседства в окопах нашего раздроченного населения, могла бы стать единой.

Простой пример. Вся эта хуета от фармацевтической мафии, связанная с борьбой с курением.

Во-первых, ополчение столкнётся с дефицитом спирта в войсках. Если в 40-х годах, спирт производился чуть ли не на коленке в каждом ПГТ (Посёлок городского типа) то сейчас, дурачок Гена Онищенко и ему подобные бляди из Госдумы, всё сжали до уровня крупных предприятий в ограниченных локациях.
И спирт, извините, не чтобы бухать а для нужд Военно-полевой хирургии. Если фронт будет проходить на линии бывш. Карельского фротнта, то тут только Лахденпохья может производить спирт. А больше никого нет! Фактически логистики этого сырья для нужд медицины во время военных действий - нет!

Если бы я был американским аналитиком - то именно так бы я направлял финансирование чтобы разрушить связи самого простого антисептика на территории огромной страны переж войной.

Далее, табак. На войне закуривают даже некурящие бабы. Потому как табак - это единственное успокоительное на линии фронта. И потому (желающие могут погуглить,чтобы узнать как важно было обеспечить во времна ВОВ, фронт - куревом).

Курящие, меня поймут. Можно пожертвовать едой, лишь бы был табачок. У нас планомерно сегодня разрушаются все российские табачные предприятия и сельскохозяйственные компании работающие с посадкой табака.
Да, конечно, запреты-хуеты.... Но не бывает пацифистов в окопах под огнём.

Если под обстрелом, ты закуришь, а какой то полупидор в каске начнёт тебя выгонять на 15 метров от окопа... Какие ваши действия?

Если уж готовишься к войне, то готовься к войне.
Без всяких оговорок.

Дружище, всю твою стройную логику про табак разрушает один-единственный медицинский факт: никотин, главное действующее вещество в сигаретах, это СТИМУЛЯТОР, то есть, дает эффект, обратный успокоению.

[^]
ikimanets
17.01.2018 - 05:45
6

Ярила

Цитата (maaks @ 17.01.2018 - 03:10)

Поясни. Если к нам через границу хлынут полки врагов, то ТЫ отойдешь в сторону и молча их пропустишь?

Каких блядь врагов? Враги давно уже правят в этой стране, у них всё стабильно. Нахера им раскачивать лодку? Они потихоньку сгноят коренное население, оставят только тех, кто будет обслуживать ресурсодобывающие проекты. И заметь, всё это без лишних телодвижений и напрягов....хотя вова напрягается дай бог! 18 лет пиздить и пиздеть - надо иметь талант огромный и ещё при этом чтобы за тебя жопу часть населения рвала и в бой рвалась за твои 18-ти летние накопления.

[^]
ikimanets
17.01.2018 - 05:51
5

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 17.01.2018 - 03:40)
В 90-ые - все "готовы" на фронт, никто не хочет в армию )
В 2000-ые - как Шариков: на учёт встану, но воевать не пойду. Причин много, и все они "веские":
- мне не за что воевать;
- за Родину я бы повоевал, но за "жуликов и воров" не собираюсь;
- нас уже давно "завоевали", причём изнутри;
- за нынешнюю Россию я воевать не пойду;
Вариантов множество, но по сути они однотипные - без меня. Я-то знаю, как не пропасть в этом месиве, и "умные" бомбы меня не убьют, они же попадают только в тех, кто воюет "за жуликов и воров", за "не ту Россию". Всё это уже было не так давно. Одна маленькая просьба (конечно, сплюнем, но вдруг действительно начнётся):
Если не хотите, то хотя бы не мешайте))

Ёшки-матрёшки! Да кто вам мешает-то?! Пиздуйте, воюйте с умными бомбами и...ну с кем там ещё воевать хотите. Мы вам не мешаем, но и вы нас не втягивайте.

[^]
GreatEmperor
17.01.2018 - 05:53
-6

Ярила

ikimanets
Цитата

У тебя наверно семьи нет? Всегда шли воевать не за князя, не за царя, не за императора, не за Ленина, не за Сталина или Путина. Шли воевать за Родину, за семью, за Россию.
Или тебе будет легче, если твою жену изнасилует пьяный солдат, родителей просто убьют, а дети погибнут под развалинами дома, во время "гуманитарной бомбардировки"? Не за что ведь воевать.

[^]
mydogandi
17.01.2018 - 05:56
-5

Ярила

Ты и есть долбоёб. Ты уже раб обосранный.

[^]
ganzer
17.01.2018 - 05:59
4

Приматолог

Вы больные там все, реально)) Какие месяцы? Какие недели? Вы реально - застряли в каких-то мохнатых годах, когда бегали с шашками и на лошадях))
Время подлёта ракеты - какие недели? Высадка десанта из самолёта - сколько займёт? Техника другая сейчас, ребята! Никому не интересно, шагать пешком, по болотам и грязям, когда есть самолёты и корабли, вертолёты и танки. Ракетное вооружение высокой точности - зачем ему лететь неделю? А гиперзвуковое? Кому и зачем, самое главное, выковыривать вас из населённых пунктов, поодиночке, или бегать за вами по лесам? - просто зачистят ракетами под бульдозер, и всё.. а активных партизан перестреляют, как уток, дронами с тепловизорами

[^]
SlayveR
17.01.2018 - 06:12
5

123123

Ау патриоты, блеать! Вы родину проебали после развала совка, сейчас рашка обычное буржуазно-капиталистическое государство с феодалами и челядью/рабами. Какая нахуй родина?! Войну в чечне вспомните!!! Когда генералы и правительство с потрохами продали армию и на убой отправляли необстрелянных солдатиков.

[^]
ganzer
17.01.2018 - 06:12
6

Приматолог

Мотивации нет, кремлеботы... а отсутствие мотивации - это поражение. Никому не упиралось рвать жопу за чужую собственность - на этом провалился весь фашизм. Хотя был вооружён и оснащён гораздо лучше. А идея - ради чего? - отсутствовала, как класс. Вы УЖЕ вырастили предателей за своей спиной! Их - 70%! Вдумайтесь! Вы - беззащитны, от слова совсем! Смять 50 миллионов приворовавших и подмазавшихся - это раз чихнуть, для 100 миллионов нищих, и помощи "оттуда". Выехать на мифической "любви к Родине" - не получится, даже не надейтесь! Вас сдадут, как стеклотару - без малейшего сожаления((

[^]
РУСИФИКАТОР
17.01.2018 - 06:20
2

Ярила

патриотизма у народа напрочь убили ... шайка пи..ров сидящих на верху ,придумывающих законы которые против своего народа , убийственное повышение цен на все .... заводы которые были государственными , специально обанкротили и сделали частными лавочками .... за государя и прочей хуеты я не буду воевать , за семью ,за родных другой разговор ....

[^]
ikimanets
17.01.2018 - 06:22
5

Ярила

Цитата (ascorbin @ 17.01.2018 - 06:19)
ikimanets

Цитата
Только долбоёб пойдёт воевать за газпромовскую трубу, роснефтевскую скважину и спизженные миллиарды владимира и Ко.

Хочется сказать - долбоеб, твои деды(если они жили в СССР) так же могли сказать - за что мне воевать? Моя хата с краю. А потом, вижу, что эта песня про трубу и прочее - так часто тут звучит, что понятно, с чьих слов поет пишущий.
Не дай бог, тебе придется пережить, что пережили наши родители - хотя с кем тут говорить... Мы, служившие еще при СССР, такими вопросами не задаемся. Надо будет - пойду, за жену, за детей, насрать мне на то, кто что-то поет про трубы, нефть и Ко.

Дядя, задайся таким вопросом: кому принадлежали и на кого работали природные богатства тогда и сейчас? Подумал. А теперь подумай, было ли у твоих отца и дедов будущее тогда и есть ли у твоих детей будущее в этой стране при этой власти? А теперь пиздуй воевать, герой, блядь!

[^]
GreatEmperor
17.01.2018 - 06:25
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 17.01.2018 - 12:59)
Вы больные там все, реально)) Какие месяцы? Какие недели? Вы реально - застряли в каких-то мохнатых годах, когда бегали с шашками и на лошадях))
Время подлёта ракеты - какие недели? Высадка десанта из самолёта - сколько займёт? Техника другая сейчас, ребята! Никому не интересно, шагать пешком, по болотам и грязям, когда есть самолёты и корабли, вертолёты и танки. Ракетное вооружение высокой точности - зачем ему лететь неделю? А гиперзвуковое? Кому и зачем, самое главное, выковыривать вас из населённых пунктов, поодиночке, или бегать за вами по лесам? - просто зачистят ракетами под бульдозер, и всё.. а активных партизан перестреляют, как уток, дронами с тепловизорами

Ракеты не бесконечные, и очень дорогие, особенно в условиях масштабного конфликта.
Большую часть работы все равно будет выполнять пехота с танками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34993
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх