Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekc49
1.09.2017 - 00:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 31.08.2017 - 23:56)

я разве сказал что то против СССР,или против Путина? Я против ноющего народа!

а я вот ..против...путина и его власти..ибо ничего хорошего нет...он только все 17 лет закрепляет право ворья на грабеж страны и народа.....и народ не ноет..он..ропщет...пока..тихо...

[^]
Антарас
1.09.2017 - 00:10
3

Ярила

Цитата (KZR @ 1.09.2017 - 00:07)
Цитата
Повысить в несколько раз минимальную оплату труда и ввести РЕАЛЬНЫЙ прожиточный минимум.
Установить предельную разницу между максимальными и минимальными зарплатами (учитывая премии) на предприятии.Например в 15 раз,как во многих странах.То есть директор на может заработать больше разнорабочего,чем в 15 раз.
Ввести уголовную ответственность работодателей за невыплату зарплаты и за обман наемных работников.
Создать наконец-то нормальные профсоюзы,как на западе и законодательно полностью защитить их.
Выгнать нах всех гастарбайтеров или строго лимитировать их найм.

Простое повышение доходов- рост цен, урезать зарплату директора можно только на госзаводе , про уголовку согласен, а по гастерам вообще обеими руками за, ибо рынок труда не сможет устоятся при непрерывном притоке рабсилы.

Задача правящего класса буржуазии - снизить цены на труд. А вы тут какую-то чушь несёте про "устойчивость рынка труда". Гыгыгы.

[^]
астраном94
1.09.2017 - 00:10
2

Ярила

Цитата (KZR @ 31.08.2017 - 23:52)
Цитата
скажу тебе так - инженеров раельно не хватает. по крайней мере в моей отрасли. а дохуя юристов и продаванов.

и да - государство должно и обязанно создовать условия для труда!!!

для справки - в германии самая распространненая профессия - это именно инженер. может быть поэтому они самая технологически развитая держава? и основные технические разработки именно немецкие?

Я сам инженер (радиоэлектроника) и я соответствую этому. Но сколько я видел людей именно с дипломами инженеров. И они хотят зарплату ИНЖЕНЕРА!!! Именно так капсом, с апломбом, а его слесарем нельзя ставить- все сломает, и именно такой больше всех писать будет , как он бедняга не востребован. А вот в Америке его-бы да, а тут не ценят.

если про невостребованность в мой адрес, то мимо!!!

я сам инженер, более того востребованный, и сам самостоятельно освоил смежные специальности в своей сфере.

поэтому - давай отделять теплое от мягкого.
если речь идет о молодых специалистах, которые вчера интитут закончили и приходят с большим опломбом - то да, таких много, но это веянье времени. все хотят все и сразу.

если речь идет о квалифицированных инженерах, которых реально не хватает, и которым не всегда есть возможность платить достойную зп - то это другое.
Частники, особенно в небольших городах, даже при желании не всегда могут дать хороший уровень зп, потому как правительство не заниается развитием экономики.

у меня несколько заказчиков отложили проекты на 2-3 года, пока все устаканется. рынок сжался, цены на работы упали.
мы не ноем, а держимся :)) надо будет - и крыши пойдем крыть. да только дикость это, человек, с высшим образованием, с опытом и знаниями, с силами и желанием работать в интелектуальной сфере должен идти и заниматься низкоквалифицированном трудом

[^]
KZR
1.09.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата
Инженер вовсе не должен сам обладать навыками слесаря и уметь виртуозно владеть напильником или уметь варить идеально ровный трубный шов. У него другие задачи,он головой,а не руками должен работать.
Что за бред на уровне неумного слесаря?

Про слесаря я образно, а Вы правда считаете , что любой выпускник ВУЗа с дипломом инженера соответствует своей профессии и способен работать головой, самостоятельно вести разработку проекта, принимать грамотные решения? К сожалении в нынешних реалиях наличие диплома этого не гарантирует.

[^]
астраном94
1.09.2017 - 00:15
0

Ярила

Цитата (KZR @ 31.08.2017 - 23:59)
Цитата
у вас как-то перегибы в крайности. причем тут кровавый режим?

государство должно определить модель экономики - а потом определять количество необходимых квалифицированных кадров в перспективе - 3-5-10-20 лет.
отсюда и количество мест в вузах и других учебных заведениях.

зачем тогда министерство, которое не может спрогнозировать потребность в ресурсах?

Модель экономики которая точно определяет в долгосрочной перспективе потребность в специалистах, есть плановая экономика, вернемся к ней?

да, надо возвращаться. только не ф той извращенной форме, которая была при союзе.

кстати, у капиталистов экономика тоже плановая. называется по другому, да смысла это не меняет.

и логично предположить - что если не планировать, то даже яишницы не приготовить :))

[^]
potapow
1.09.2017 - 00:15
0

Шутник

Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:20)
Цитата (ЛуисВу @ 31.08.2017 - 17:15)
Цитата
Поэтому надо убирать Путина и прекращать конфликтовать с США и другими странами.

То есть стать раком и выполнять все их приказы?Нет-должно быть какое то другое решение

То есть сблюдать международные законыы и не лезть в другие страны. А другое решение есть: нефть в обмен на продовльствие, разоружение от ЯО и денацификация России. Как вам такое? Может, лучше все же первое?

Выпилите пидора!

[^]
KZR
1.09.2017 - 00:17
-1

Ярила

Цитата
если про невостребованность в мой адрес, то мимо!!!

Никоим образом
Цитата
мы не ноем, а держимся

я именно про тех, кто ноет)

[^]
alekc49
1.09.2017 - 00:18
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 1.09.2017 - 00:10)
.
мы не ноем, а держимся :)) надо будет - и крыши пойдем крыть. да только дикость это, человек, с высшим образованием, с опытом и знаниями, с силами и желанием работать в интелектуальной сфере должен идти и заниматься низкоквалифицированном трудом

ну а что.знакомый тренер детский..чемпионов россии воспитывает..а прижало пошел на рынок торговать..однако основную работу не бросал..хоть и чинуши от спорта платили ему-отличному спецу копейки..да и по сей день день..не шикует..

[^]
KZR
1.09.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата
Выпилите пидора!

Ему может понравится, на то он и пидор

[^]
maiklbaklan
1.09.2017 - 00:20
6

Ярила

Цитата (petruxa @ 31.08.2017 - 14:37)
Пока есть люди, готовые работать за 10к - будут платить 10к
А такие люди есть.

Чудак человек. Смотри, если есть выбор между 10к и 90к, то человек пойдет работать на 90к. Человек идет работать за 10к не потому что он хочет работать за 10к а потому, что нет работы за 90к.

[^]
астраном94
1.09.2017 - 00:22
4

Ярила

Цитата (KZR @ 1.09.2017 - 00:14)
Цитата
Инженер вовсе не должен сам обладать навыками слесаря и уметь виртуозно владеть напильником или уметь варить идеально ровный трубный шов. У него другие задачи,он головой,а не руками должен работать.
Что за бред на уровне неумного слесаря?

Про слесаря я образно, а Вы правда считаете , что любой выпускник ВУЗа с дипломом инженера соответствует своей профессии и способен работать головой, самостоятельно вести разработку проекта, принимать грамотные решения? К сожалении в нынешних реалиях наличие диплома этого не гарантирует.

а когда это выпускник вуза мог самостоятельно вести проекты или принимать грамотные решения? прикол в том - что инженер после института еще должен учиться от года до трех (в моем понимании). Вуз дает общее представление, а потом уже специализация на производстве, изучение тонкосте профессии.

и в итоге получаем - что как специалист, инженер состоится годам к 25-26, а к 30 будет уже и проеты сам проводить, и грамотные решения принимать.

к слову у врачей так же - никто оперировать интерна не поставит. сначала его будут обучать в вузе, а потом уже в больнице.

[^]
Hrenly
1.09.2017 - 00:26
0

ЯПердоле! Курва!

Добавлю к себе

[^]
KZR
1.09.2017 - 00:26
1

Ярила

Цитата
а когда это выпускник вуза мог самостоятельно вести проекты или принимать грамотные решения? прикол в том - что инженер после института еще должен учиться от года до трех (в моем понимании). Вуз дает общее представление, а потом уже специализация на производстве, изучение тонкосте профессии.

и в итоге получаем - что как специалист, инженер состоится годам к 25-26, а к 30 будет уже и проеты сам проводить, и грамотные решения принимать.

к слову у врачей так же - никто оперировать интерна не поставит. сначала его будут обучать в вузе, а потом уже в больнице.

Согласен на все 100 , но к сожалению у инженеров нет понятия интернатуры, а было-бы неплохо, и если на большом предприятии выпускника можно поставить младшим, помощником и т.д., то что делать если в штате инженер один?

[^]
Admin1C
1.09.2017 - 00:34
0

легкая степень отсталости

Цитата (Fogstrot @ 31.08.2017 - 17:19)
Мда... ребята кто без квартиры, короче надо брать кредит потребительский если дадут конечно, 1-2млн. руб, покупаете и оформляете квартиру к примеру на свою девушку, и объявляете себя банкротом. Профит.

ПиСи Надо еще заяву в пердлицию написать типа украли деньги, так легче будет при банкротстве.

Кто сейчас такие деньги без обеспечения даст? Таких умных миллионы

[^]
НИНО
1.09.2017 - 00:35
10

Шутник

Да , затронута печальная тема. У меня знакомая, 51 год не может строится на работу. Имеет высшее образование, готова работать кем угодно. Но не принимают. Сосед, одинокий человек, получает, хотя он , как говорит, был ведущим специалистом 10,5 тыс руб. Квартира 3-комнатная. Зимой - платить больше 6 000 руб. Кушать почти не чего. За год похудел на 8 кг.
А вообщем все хорошо. Крымнаш.

[^]
alekc49
1.09.2017 - 00:48
1

Ярила

Цитата (НИНО @ 1.09.2017 - 00:35)
Да , затронута печальная тема. У меня знакомая, 51 год не может строится на работу. Имеет высшее образование, готова работать кем угодно. Но не принимают. Сосед, одинокий человек, получает, хотя он , как говорит, был ведущим специалистом 10,5 тыс руб. Квартира 3-комнатная. Зимой - платить больше 6 000 руб. Кушать почти не чего. За год похудел на 8 кг.
А вообщем все хорошо. Крымнаш.

одному трудно..если минималка пенсия..зимой на еду точно не хватит..а на одежду и зимой и летом...после оплаты жкх и похода по аптекам....

[^]
KriegKorps
1.09.2017 - 00:53
4

Ярила

То, что происходит в РФ, называется сырьевым колониальным капитализмом.
Как в Мексике или Бразилии.
Ничего уникального.

[^]
alekc49
1.09.2017 - 01:00
4

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 1.09.2017 - 00:53)
Ничего уникального.

уникален уровень грабежа...ни одной бразилии такое не снилось..что бы за 17 лет количество миллиардеров возросло с 4 до 114...

[^]
астраном94
1.09.2017 - 01:06
3

Ярила

Цитата (alekc49 @ 1.09.2017 - 01:00)
Цитата (KriegKorps @ 1.09.2017 - 00:53)
Ничего уникального.

уникален уровень грабежа...ни одной бразилии такое не снилось..что бы за 17 лет количество миллиардеров возросло с 4 до 114...

причем миллиардеров, не уровня Джобс, Гейтс, Форд, Сименс и т.д. тех, кто создал что-то свое и с ноля, а тех, кто хапнул по дешевке госсобственность, уровня Вексельберг, Усманов, Роттенберг и прочая пиздобратия

[^]
Максимилиус
1.09.2017 - 01:27
-4

Приколист

Цитата (Lenshiko @ 31.08.2017 - 14:12)
Крановщице Яне Рябых, которая работает на заводе в Липецке, вряд ли кто-то позавидует. Работа тяжёлая, в три смены. Без перерыва на обед. По 8 часов на ногах, присесть некогда.

Что за кран такой, где крановщице присесть некогда?

[^]
Leopold80
1.09.2017 - 01:46
0

Юморист

Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 22:33)
Цитата (Leopold80 @ 31.08.2017 - 22:07)
Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 21:38)
Цитата (Мухаммад @ 31.08.2017 - 20:54)
Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 20:43)
Цитата (Зауралец @ 31.08.2017 - 20:28)
Цитата (CtrlX @ 31.08.2017 - 20:12)
Вообще-то, о жизни надо думать немножко заранее, а не потом. В примере с бабой, учиться, значит, она не хотела, мужика нормального найти тоже не смогла или не смогла жить с уже найденным, зато смогла нарожать двух детей и теперь ждет, что ей кто-то работу даст. А кто ей не давал закончить хорошо школу, поступить в институт и свалить к херам из дыры, в которой работы нет? А когда, живя в своей дыре и понимая, что работы нет и не будет, она детей рожала, чем думала?
И так у многих. Сначала надеются хер знает на что, а потом хер знает чего ожидают.

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить gigi.gif .. а еще и платют чет мало, что приходим...
Видимо те, кто зарабатывает не сидит в данной теме и не хнычет, что все плохо...
ПыСы.. чувствую заминусят сейчас меня, аки врага пролетариата gigi.gif

alkash.gif beer.gif agree.gif
Дружище, нас тут двое.
Люди считают что им все должны, деньги в почтовый ящик им закидывать. А пошевелить булками, и пойти поработать... та неее, бред какой-то.
Судя по кличеству шпал, тут таких много

Ну давай, расскажи нам как шевелить булками воспитателю в детском саду, который весь день пляшет вокруг толпы визжащих малышей. Медработники, лесники, учителя пиздуйте в бизнес, как вам Нанотольич завещал.

Знаешь, у меня одно из высших "учитель начальных классов", и что? Предлагаешь идти в школу или садик работать?
Никому вы нахрен не нужны, надо самим вертеться, а не на правительство надеяться.

Это где это на "Начальные классы", на вышке учатся??? Фантазер!

Пединститут
Учи матчасть.
У меня в группе было куча теток за 40, которых отправили получать высшее, либо увольнение. И все они либо воспитатели, либо учителя начальных классов.
Прежде чем ляпнуть - спроси.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Угу. Только у меня в дипломе пед.училища значится специальность "Учитель начальных классов".
Спрашиваю, когда это пед. училище ВУЗом стало???

[^]
Leopold80
1.09.2017 - 01:52
-2

Юморист

Цитата (alekc49 @ 31.08.2017 - 22:58)
Цитата (KZR @ 31.08.2017 - 22:53)
Цитата
А ты посмотри на возраст тех кто тему поддерживает. Сплошь либо юристы либо менеджеры. У меня друзья есть гораздо моложе меня. Кто в МАИ учился. А кто и в МГАВТе. Им сейчас лет по 27-28. Вполне успешные инженеры. С приличной зарплатой. Один вообще до больших высот поднялся как инженер. Уже какую то приблуду спроектировал. "Погоны" говорят рады очень. Зарплата у него далеко за сто тысяч.

Согласен, я учился и продолжаю учится новому каждый день, ЯП почитал - потом форум по специальности почитаю, чем больше узнаю, тем больше понимаю, как многого не знаю. Могу сидеть на пенсии, но работаю. Из всех знакомых мне людей нет никого , кто влачит существование, кроме христоматийных мудил (можно картины писать). Многие считают, что именно государство должно обеспечить им достойную жизнь, а на кого и как учился это типа не важно, мол человек-то я пиздатый, а денег мне мало платят.

маи сгавт..вы суки московские только о себе и думаете...а что бы делал твой инженер в глубинке российской....да нихуя..за 15 т за прилавок ..или бригаду сколотил бы..по ремонту крыш))..там и по больше ..в сезон можно))..россия - не москва..и не крупные города...россия это множество маленьких городишек и поселков с селами...и жизнь там совершенно иная.

А ты значит, о всей России печешься? Одни мы суки - московские.
Ты попробуй поживи в Москве то, болезный... Ты в курсе вообще, что там уже пятая часть страны живет?
Но у вас Москва, это все еще не Россия...

Это сообщение отредактировал Leopold80 - 1.09.2017 - 01:57

[^]
ErichLight
1.09.2017 - 02:09
2

#lightshadow

я только одно понял живя в этой стране. плакать властям - это последнее дело. им насрать на все. у них своя жизнь. надо брать и все, продираясь через жопу к звездам епт... и не рожать детей, будущих рабов для этих тварей богачей. пусть сами себе сраки подмывают)

[^]
ВолшебнаяНВГ
1.09.2017 - 02:15
2

Весельчак

Приняли бы закон, чтоб доходы руководителя любого предприятия или учреждения не превышали бы самого низкого дохода его работника более чем в 10 раз ) Мечты... :)

[^]
gskm
1.09.2017 - 04:22
2

Ярила

Цитата (leon911 @ 31.08.2017 - 21:49)
Хочется сказать одно - Встаньте и уйдите ... но понимаю 1 момент , а куда они пойдут ... если не хуже условия будут , пока они держатся за места будет только хуже , простых работяг будут гнобить пока есть чем и все так и будут сидеть на 7к оклада , а директор будет получать свои 100к , но отмазываться что вот мы какие хорошие много денег не требуем.

а детей чем кормить?
поэтому люди и вынуждены работать за копейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78562
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх