Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekc49
31.08.2017 - 22:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leifan @ 31.08.2017 - 21:57)
Многие не согласятся со мной, но... начал я читать эту статью, прочитал первые три примера, и подумал, что статья - сопли. Да, я знаю, что многие, очень многие работают и получают очень мало. Но за что, вот например, почтальону, платить больше 10 тыс? Ну, да, физически тяжело. Но ты сама знала куда шла. Да и работа эта всего на несколько часов. И почты бумажной сейчас столько нет. Газеты выписывают единицы, письма шлют ещё меньше.
Второй пример. Музыуальный педагог по классу баяна....вы серьёзно? Это ваша основная профессия хлеб? Вы в молодости о чём думали, когда профессию выбирали? Что у детей неожиданно проснётся интерес к баяну? Заметил, что высшее музыкальное получают либо мазохисты либо оочень странные люди. Единицы добиваются чего.то серьёзного.
Третий пример- лесничий. Не знаю, что входит в его обьязаности, но лес рос до него миллионы лет и после него будет тоже расти миллионы лет.
Странно читать про то, что крановщики и рабочие желают себе зарплату как у инженеров. Рабочий - должность вполне заменяемая и обучить его можно за несколько недель. Инженера фиг ты сходу заменишь. И на его обучение до нормального уровня нужно 5 лет института и 5 лет практики.

интересно..а кем ты сам работаешь...что так пренебрежительно о почтальонах..рабочих...думаю если бы инженер - то такой херни писать не стал бы...ну умнее инженеры...и труд рабочего ценят..если не подонки и хапуги..а зарплата у человека любой профессии должна быть достойной..да..у кого то выше-ответвенность и пр..у кого то пониже..но не на столько же!!!..а так как есть - стыд и позор....да и о музыкантах..задело....ты всерьез считаешь что спекулянт нужнее музыканта???? ну ну...

[^]
gelezo131
31.08.2017 - 22:51
5

Ярила

Скажу как человек, который с перестройки сменил под 40 разных мест работы.
Не власть виновата, а люди, виноваты простые работяги, что согласны работать за копейки, виноваты директора, которые запугивают работяг, виноваты акционеры, которые считают свою зарплату в долларах, виноваты деды, которые привыкли жить по-старой схеме с новыми технологиями, мне часто приходилось дублировать информацию на разных носителях, потому, что генеральный не умел пользоваться компьютером, а у заказчика не было автокада

[^]
alekc49
31.08.2017 - 22:52
1

Ярила

Цитата (YorgDT @ 31.08.2017 - 21:44)
Цитата (deb54 @ 31.08.2017 - 21:39)
Цитата (YorgDT @ 31.08.2017 - 21:14)
А самое главное в камментах уже прозвучало. "Под протекторатом США люди живут лучше". Всё, дальше можете усраться обсуждая кто лучше , а кто хуже. Мысль этого поста понятна. Только хомячки как то забывают ( а скорее всего не знают) что все это говно вроде чубайсов,сеченых и остальных привели к власти писндосы. И менять они их не собираются.

сечина привел к власти Путин. И Чубайса он там держит.

Да ну на?! Хотя.... Тут один вроде тебя заявлял что после развала Советского Союза сразу путин стал править. Видимо вы все такие.

вот это неизвестно ..кто кого держит...скорее чубайс с сечиным путина...

[^]
KZR
31.08.2017 - 22:53
-2

Ярила

Цитата
А ты посмотри на возраст тех кто тему поддерживает. Сплошь либо юристы либо менеджеры. У меня друзья есть гораздо моложе меня. Кто в МАИ учился. А кто и в МГАВТе. Им сейчас лет по 27-28. Вполне успешные инженеры. С приличной зарплатой. Один вообще до больших высот поднялся как инженер. Уже какую то приблуду спроектировал. "Погоны" говорят рады очень. Зарплата у него далеко за сто тысяч.

Согласен, я учился и продолжаю учится новому каждый день, ЯП почитал - потом форум по специальности почитаю, чем больше узнаю, тем больше понимаю, как многого не знаю. Могу сидеть на пенсии, но работаю. Из всех знакомых мне людей нет никого , кто влачит существование, кроме христоматийных мудил (можно картины писать). Многие считают, что именно государство должно обеспечить им достойную жизнь, а на кого и как учился это типа не важно, мол человек-то я пиздатый, а денег мне мало платят.

[^]
alekc49
31.08.2017 - 22:54
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 31.08.2017 - 22:51)
Не власть виновата, а люди, виноваты простые работяги, что согласны работать за копейки, виноваты директора, которые запугивают работяг, виноваты акционеры, которые считают свою зарплату в долларах, виноваты деды, которые привыкли жить по-старой схеме с новыми технологиями, мне часто приходилось дублировать информацию на разных носителях, потому, что генеральный не умел пользоваться компьютером, а у заказчика не было автокада

вот не ври...именно власть..создала эти условия..и никто иной..

[^]
alekc49
31.08.2017 - 22:58
5

Ярила

Цитата (KZR @ 31.08.2017 - 22:53)
Цитата
А ты посмотри на возраст тех кто тему поддерживает. Сплошь либо юристы либо менеджеры. У меня друзья есть гораздо моложе меня. Кто в МАИ учился. А кто и в МГАВТе. Им сейчас лет по 27-28. Вполне успешные инженеры. С приличной зарплатой. Один вообще до больших высот поднялся как инженер. Уже какую то приблуду спроектировал. "Погоны" говорят рады очень. Зарплата у него далеко за сто тысяч.

Согласен, я учился и продолжаю учится новому каждый день, ЯП почитал - потом форум по специальности почитаю, чем больше узнаю, тем больше понимаю, как многого не знаю. Могу сидеть на пенсии, но работаю. Из всех знакомых мне людей нет никого , кто влачит существование, кроме христоматийных мудил (можно картины писать). Многие считают, что именно государство должно обеспечить им достойную жизнь, а на кого и как учился это типа не важно, мол человек-то я пиздатый, а денег мне мало платят.

маи сгавт..вы суки московские только о себе и думаете...а что бы делал твой инженер в глубинке российской....да нихуя..за 15 т за прилавок ..или бригаду сколотил бы..по ремонту крыш))..там и по больше ..в сезон можно))..россия - не москва..и не крупные города...россия это множество маленьких городишек и поселков с селами...и жизнь там совершенно иная.

[^]
астраном94
31.08.2017 - 23:00
1

Ярила

те предлагаешь еще в людях комплекс неполноценности внушать, чтобы вобще ничего не требовали ?

[^]
KZR
31.08.2017 - 23:05
1

Ярила

Цитата

Цитата

маи сгавт..вы суки московские только о себе и думаете...а что бы делал твой инженер в глубинке российской....да нихуя..за 15 т за прилавок ..или бригаду сколотил бы..по ремонту крыш))..там и по больше ..в сезон можно))..россия - не москва..и не крупные города...россия это множество маленьких городишек и поселков с селами...и жизнь там совершенно иная.

А можно повежливее? Я не сука и не из Москвы, и каким образом инженерное образование препятствует ремонту крыш? Или ручки под кульман заточены?

[^]
leifan
31.08.2017 - 23:06
-1

Дикий эст

Цитата (alekc49 @ 31.08.2017 - 22:48)
Многие не согласятся со мной, но... начал я читать эту статью, прочитал первые три примера, и подумал, что статья - сопли. Да, я знаю, что многие, очень многие работают и получают очень мало. Но за что, вот например, почтальону, платить больше 10 тыс? Ну, да, физически тяжело. Но ты сама знала куда шла. Да и работа эта всего на несколько часов. И почты бумажной сейчас столько нет. Газеты выписывают единицы, письма шлют ещё меньше.
Второй пример. Музыуальный педагог по классу баяна....вы серьёзно? Это ваша основная профессия  хлеб? Вы в молодости о чём думали, когда профессию выбирали? Что у детей неожиданно проснётся интерес к баяну? Заметил, что высшее музыкальное получают либо мазохисты либо оочень странные люди. Единицы добиваются чего.то серьёзного.
Третий пример- лесничий. Не знаю, что входит в его обьязаности, но лес рос до него миллионы лет и после него будет тоже расти миллионы лет.
Странно читать про то, что крановщики и рабочие желают себе зарплату как у инженеров. Рабочий - должность вполне заменяемая и обучить его можно за несколько недель. Инженера фиг ты сходу заменишь. И на его обучение до нормального уровня нужно 5 лет института и 5 лет практики.

интересно..а кем ты сам работаешь...что так пренебрежительно о почтальонах..рабочих...думаю если бы инженер - то такой херни писать не стал бы...ну умнее инженеры...и труд рабочего ценят..если не подонки и хапуги..а зарплата у человека любой профессии должна быть достойной..да..у кого то выше-ответвенность и пр..у кого то пониже..но не на столько же!!!..а так как есть - стыд и позор....да и о музыкантах..задело....ты всерьез считаешь что спекулянт нужнее музыканта???? ну ну...

Где в моём тексте принебрежеие к почтальонам и рабочим? Я испытываю уважение не к профессиям, а к конкретным людям. А уж кем он там работает - дело десятое. А достойные зарплаты у всех - утопия. Во-первых, некоторым всегда будет мало, а во-вторых, так просто не бывает

[^]
alekc49
31.08.2017 - 23:11
4

Ярила

Цитата (leifan @ 31.08.2017 - 23:06)
Цитата (alekc49 @ 31.08.2017 - 22:48)
Второй пример. Музыуальный педагог по классу баяна....вы серьёзно? Это ваша основная профессия  хлеб? Вы в молодости о чём думали, когда профессию выбирали? Что у детей неожиданно проснётся интерес к баяну? Заметил, что высшее музыкальное получают либо мазохисты либо оочень странные люди. Единицы добиваются чего.то серьёзного.

Где в моём тексте принебрежеие к почтальонам и рабочим? Я испытываю уважение не к профессиям, а к конкретным людям. А уж кем он там работает - дело десятое. А достойные зарплаты у всех - утопия. Во-первых, некоторым всегда будет мало, а во-вторых, так просто не бывает

отчего же..бывает..в тех же скандинавских..норвегии - тоже вроде на трубе но дикой разницы в зарплатах нет..как мнет и бедных..не говоря уже о нищих...да и вообще мало где есть такая ужасная пропасть в доходах как в россии....

[^]
zanzi
31.08.2017 - 23:11
2

Хохмач

Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 18:38)
Сейчас нахватаю шпал...
Не верю что работы нет. Даже в нашем регионе можно найти зарплату в 20 тыр в месяц.
В свое время, родители мне вдалбливали, иди на официальную зарплату, пусть 15 тыр, но официальных, пенсия же...
Женился, жена помогла, морально в основном и советами, работаю на себя, ни от кого не завишу, зарабатываю от 1500 до 2000 в день чистыми.
Взял кредит, купил газель, работаю на маршруте, кредит плачу по 5500 в месяц. Хватает собрать на расходники для супруги, диабет 1 типа. Плюс к этому собираем на суррогатное материнство, супруга из-ха диабета не может иметь детей. Плюс на питание хватает, хоть и живем с моими родителями, но на коммунальные даем, питаемся сами.
Если руки-ноги есть, работу найти не проблема. У нас грузчики по 1000 в день зарабатывают.
Конечно же всё хотят менеджерами работать, сидеть в офисе и нихуа не делать. И эаловаться что платят мало. Сам буду работать там, где платят больше. Будцт дворнику 50 тыр платить - пойду в дворники.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Посмотрим на Вас, когда здоровье будет сыпаться...

Работаю инженегром на мебели. Пошел бы в цех работать - там платят больше, но суставы уже не в дугу и давление скачет.

Вот и приходится работать там где могу, а не там где хочу.

Городок, где я сам живу, может предложить более-менее оплачиваемую работу только на мебельном предприятии.
И то, соотношение нервы-зарплата могут очень сильно отличаться!

Я бы может библиотекарем хотел работать - да зарплаты там ниже плинтуса!

Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[^]
астраном94
31.08.2017 - 23:12
2

Ярила

Цитата (KZR @ 31.08.2017 - 23:05)
и каким образом инженерное образование препятствует ремонту крыш? Или ручки под кульман заточены?

заебись логика :)))

а зачем учиться минимум 5 лет на инженера, чтобы потом крыши ремонтировать?

если в стране инженер ремонтирует крыши, а врач, например, таксует между сменами - то в такой стране не все ладно!!!

и для справки - на кульманах уже давно не чертят:)))

[^]
ТоптуновПотапов
31.08.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 31.08.2017 - 14:17)
А какая может быть высокая производительность труда за копейки?
Специалисту надо платить...

самый тупорылый подход это привязать оклад к производительности труда.
Допустим есть инженер работающий за 100 тыр. Что, если ему платить лям, то он на 10 инженеров сработает? - хуёвый вывод, не обоснованый и в корне не верный. Из-за такого мировоззрения - "вот будут мне платить пятсьот" я тут, ого-го, горы сверну нигде не находит своего подтверждения.

Отсутствие инструментария + низкая квалификация (читай неумение работать инструментом)+авральные режимы работы (то пусто то густо)+непрофильная деятельность = низкая производительность.

[^]
alekc49
31.08.2017 - 23:15
2

Ярила

Цитата

Цитата

А можно повежливее? Я не сука и не из Москвы, и каким образом инженерное образование препятствует ремонту крыш? Или ручки под кульман заточены?

там где я живу..ручки под все затачивать приходится..и под цепную пилу..и под разводной ключ....и под мольберт...ну это уже по желанию..а так же под учебники ..дневники приема..и пр.и пр.......и все это за пенсию 6500...+ инвалидские))) приезжай...жизнь российскую ..настоящую попробуешь)))

[^]
KZR
31.08.2017 - 23:17
1

Ярила

Про кульманы я в курсе) Но инженеров (я имею ввиду людей с дипломом инженера) как-то дохрена, и если есть работа ,которая приносит тебе больший заработок почему не перепрофилироваться , раз работы по специальности нет или ты не настолько хорош в ней, чтобы конкурировать на рынке труда? Или государство должно обеспечить всех работой в соответствии с дипломом и личными пожеланиями?

[^]
Антарас
31.08.2017 - 23:20
2

Ярила

Цитата

Достаточно сходить на рынок и по магазинам и посмотреть, что там продаётся из того, что производится в РФии.
Посмотреть на статистику разрушения техносферы страны и прекратить нести хуйню про "инженеров получающих по 100К". gigi.gif

[^]
Антарас
31.08.2017 - 23:21
1

Ярила

Цитата (KZR @ 31.08.2017 - 23:17)
Про кульманы я в курсе) Но инженеров (я имею ввиду людей с дипломом инженера) как-то дохрена, и если есть работа ,которая приносит тебе больший заработок почему не перепрофилироваться , раз работы по специальности нет или ты не настолько хорош в ней, чтобы конкурировать на рынке труда? Или государство должно обеспечить всех работой в соответствии с дипломом и личными пожеланиями?

Гос-во должно быть индустриальной державой, а не куском аграрного дерьма с колониальной ресурсной экономикой.

[^]
alekc49
31.08.2017 - 23:21
2

Ярила

Цитата (KZR @ 31.08.2017 - 23:17)

должно. если оно выпускает определенное количество специалистов - то должно планировать чем их занять..а как? созданием производств и пр..напрямую..либо стимулированием развития оных.....а иначе нахер оно вообще нужно? налоги прокуршавеливать?????

[^]
Антарас
31.08.2017 - 23:23
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 31.08.2017 - 23:12)
и каким образом инженерное образование препятствует ремонту крыш? Или ручки под кульман заточены?

заебись логика :)))

а зачем учиться минимум 5 лет на инженера, чтобы потом крыши ремонтировать?

если в стране инженер ремонтирует крыши, а врач, например, таксует между сменами - то в такой стране не все ладно!!!

и для справки - на кульманах уже давно не чертят:)))

А нахуя учиться на инженера 5 лет?

Да ещё и за деньги.

Тут всё чётко.

Тебя никто не заставляет учиться.

Вопрос ведь не в этом.

Вопрос в том, что в деградирующей деиндустриализированной клоаке нужны только низкоквалифицированные быдлоиды.

[^]
zanzi
31.08.2017 - 23:23
4

Хохмач

Цитата (phizikus @ 31.08.2017 - 21:58)
с блядями на верху и так понятно!
но у нас в "неризиновке" средняя ЗП 13-15т.р., нужен помощник (подмастерье) в СЦ ремонт бытовой техники (работа в офисе), без опыта (буду учить), почти свободный график, ЗП 10-20т.р. (без задержек, расчет раз в неделю, можно на дневной выручке) так вот не поверите -ХУЙ! ищем уже год. Куча народу, то работа скучная, то забухал, то мне от 25 и сидя на жопе за компом. Про приемщиков ваще молчу, полный пиздец, - я достоен(а) большего, амбиций ВО! А сами еще на первый снег ссят, учиться не хотят, на счет денег диалог начинают от 15, нихера не умея, не зная. Больше всех запомнился индивид, грит давай 25, а я потом научусь.
Вот такая хуйня товарищи. cry.gif
PS: Может директора поискать, чего посоветуете?

Я офигиваю!

Предлагать работать за зарплату, которая после уплаты коммуналки превращается в сдачу, а потом удивляться - почему работников либо не найти, либо алкашня одна идет!

Даже приобретая опыт - не стоит работать за копейки! © не помню чей

Блин, сам прошел через то, что начинаешь что то везти сверх своего функционала, то сразу садятся на шею и воспринимают это как должное и искренне уверены, что так и надо.

[^]
KZR
31.08.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата
куском аграрного дерьма с колониальной ресурсной экономикой

Вот вроде слова по отдельности понятные, а лозунг целиком не очень.

[^]
Антарас
31.08.2017 - 23:25
1

Ярила

Цитата (zanzi @ 31.08.2017 - 23:23)
Цитата (phizikus @ 31.08.2017 - 21:58)
с блядями на верху и так понятно!
но у нас в "неризиновке" средняя ЗП 13-15т.р., нужен помощник (подмастерье) в СЦ ремонт бытовой техники (работа в офисе), без опыта (буду учить), почти свободный график, ЗП 10-20т.р. (без задержек, расчет раз в неделю, можно на дневной выручке) так вот не поверите -ХУЙ! ищем уже год. Куча народу, то работа скучная, то забухал, то мне от 25 и сидя на жопе за компом. Про приемщиков ваще молчу, полный пиздец, - я достоен(а) большего, амбиций ВО! А сами еще на первый снег ссят, учиться не хотят, на счет денег диалог начинают от 15, нихера не умея, не зная. Больше всех запомнился индивид, грит давай 25, а я потом научусь. 
Вот такая хуйня товарищи. cry.gif
PS: Может директора поискать, чего посоветуете?

Я офигиваю!

Предлагать работать за зарплату, которая после уплаты коммуналки превращается в сдачу, а потом удивляться - почему работников либо не найти, либо алкашня одна идет!

Даже приобретая опыт - не стоит работать за копейки! © не помню чей

Блин, сам прошел через то, что начинаешь что то везти сверх своего функционала, то сразу садятся на шею и воспринимают это как должное и искренне уверены, что так и надо.

А они не понимают, что тупо "шабашками" эти 15 тыр отбиваются быстрее чем ебашить на дядю, т.к. "на рынках шабашек" цены скачут относительно курса и инфляции моментально, а эти долбоёбы из расеянского уебизнеса хотят как Ротенберги с Потаниным "поиметь на курсе" экономию на ФЗП gigi.gif
А потому удивляются - почему их сожрали крупные гос.конторы или ТНК)))

[^]
KZR
31.08.2017 - 23:29
-1

Ярила

Цитата
должно. если оно выпускает определенное количество специалистов - то должно планировать чем их занять..а как? созданием производств и пр..напрямую..либо стимулированием развития оных.....а иначе нахер оно вообще нужно? налоги прокуршавеливать?????

Это Вы про бесплатное ( с планированием и распределением ) советское высшее образование, а сейчас учатся , кто хочет и на кого хочет , на то , что модно, в тренде так-сказать . И каково разочарование, что получив диплом экономиста не стал "волком с уолл стритт"

[^]
gelezo131
31.08.2017 - 23:32
-3

Ярила

Цитата (alekc49 @ 31.08.2017 - 22:54)

вот не ври...именно власть..создала эти условия..и никто иной..

я предлагаю изменять свой менталитет.

за последние 100 лет народ ни разу не говорил мы виноваты, всегда говорят виноваты они, власть, запад, царь, коммунисты, демократы, ельцин, путин (на выбор)

[^]
alekc49
31.08.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (zanzi @ 31.08.2017 - 23:23)

Даже приобретая опыт - не стоит работать за копейки! ©

не знаю...я вот буду работать(да и работаю)даже доплачивая...нельзя без работы..особенно когда она радует..другое дело как прожить...но это зависит не от меня..а от политики власти..если ей нихуя не надо...то так и будут работяги перебиваться с воды на хлеб....и не надо увещевать мол начни с себя и пр....пока нет у власти плана реального по оживлению экономики..да и желания хоть что делать в этом направлении.....нихуя не будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78562
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх