Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
31.08.2017 - 21:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rheiby @ 31.08.2017 - 21:13)
Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 20:43)
Цитата (Зауралец @ 31.08.2017 - 20:28)
Цитата (CtrlX @ 31.08.2017 - 20:12)
Вообще-то, о жизни надо думать немножко заранее, а не потом. В примере с бабой, учиться, значит, она не хотела, мужика нормального найти тоже не смогла или не смогла жить с уже найденным, зато смогла нарожать двух детей и теперь ждет, что ей кто-то работу даст. А кто ей не давал закончить хорошо школу, поступить в институт и свалить к херам из дыры, в которой работы нет? А когда, живя в своей дыре и понимая, что работы нет и не будет, она детей рожала, чем думала?
И так у многих. Сначала надеются хер знает на что, а потом хер знает чего ожидают.

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить gigi.gif .. а еще и платют чет мало, что приходим...
Видимо те, кто зарабатывает не сидит в данной теме и не хнычет, что все плохо...
ПыСы.. чувствую заминусят сейчас меня, аки врага пролетариата gigi.gif

alkash.gif beer.gif agree.gif
Дружище, нас тут двое.
Люди считают что им все должны, деньги в почтовый ящик им закидывать. А пошевелить булками, и пойти поработать... та неее, бред какой-то.
Судя по кличеству шпал, тут таких много

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да,по сути, правы, но речь о другом в посте.Труд человеческий обесценился во всех сферах(ну кроме депутатов- они сами решают сколько себе платить) на то и жалуются люди,а не про поиск работы,смены места и тд.

Ага, обесценился. Особенно это заметно, когда вдруг захочется себе рабочих найти. На любую работу (ремонт там сделать, машину починить, да просто мусор вытащить или мебель передвинуть), так сразу оказывается, что даже за очень даже неплохие деньги херушки кто соглашается работать, а уж если среднюю цену предложить, то вообще с говном смешают.
Да это и по местным темам видно, как за зарплаты базар, так каждый, чуть ли не миллионами ворочает и полтос за деньги не считает, как тема в барахолке о работе, так тоже у всех зарплата чуть ли не с восьмидесяти стартует, но вот в таких вот темах как эта, все еле-еле выживают и готовы работать за еду.
Парадокс, ёптыть.

[^]
leifan
31.08.2017 - 21:57
-4

Дикий эст

Многие не согласятся со мной, но... начал я читать эту статью, прочитал первые три примера, и подумал, что статья - сопли. Да, я знаю, что многие, очень многие работают и получают очень мало. Но за что, вот например, почтальону, платить больше 10 тыс? Ну, да, физически тяжело. Но ты сама знала куда шла. Да и работа эта всего на несколько часов. И почты бумажной сейчас столько нет. Газеты выписывают единицы, письма шлют ещё меньше.
Второй пример. Музыуальный педагог по классу баяна....вы серьёзно? Это ваша основная профессия хлеб? Вы в молодости о чём думали, когда профессию выбирали? Что у детей неожиданно проснётся интерес к баяну? Заметил, что высшее музыкальное получают либо мазохисты либо оочень странные люди. Единицы добиваются чего.то серьёзного.
Третий пример- лесничий. Не знаю, что входит в его обьязаности, но лес рос до него миллионы лет и после него будет тоже расти миллионы лет.
Странно читать про то, что крановщики и рабочие желают себе зарплату как у инженеров. Рабочий - должность вполне заменяемая и обучить его можно за несколько недель. Инженера фиг ты сходу заменишь. И на его обучение до нормального уровня нужно 5 лет института и 5 лет практики.

[^]
deb54
31.08.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (YorgDT @ 31.08.2017 - 21:44)
Цитата (deb54 @ 31.08.2017 - 21:39)
Цитата (YorgDT @ 31.08.2017 - 21:14)
А самое главное в камментах уже прозвучало. "Под протекторатом США люди живут лучше". Всё, дальше можете усраться обсуждая кто лучше , а кто хуже. Мысль этого поста понятна. Только хомячки как то забывают ( а скорее всего не знают) что все это говно вроде чубайсов,сеченых и остальных привели к власти писндосы. И менять они их не собираются.

сечина привел к власти Путин. И Чубайса он там держит.

Да ну на?! Хотя.... Тут один вроде тебя заявлял что после развала Советского Союза сразу путин стал править. Видимо вы все такие.

Сечин это друг Путина, его секретарь При чем тут Ельцин?

[^]
phizikus
31.08.2017 - 21:58
-6

Шутник

с блядями на верху и так понятно!
но у нас в "неризиновке" средняя ЗП 13-15т.р., нужен помощник (подмастерье) в СЦ ремонт бытовой техники (работа в офисе), без опыта (буду учить), почти свободный график, ЗП 10-20т.р. (без задержек, расчет раз в неделю, можно на дневной выручке) так вот не поверите -ХУЙ! ищем уже год. Куча народу, то работа скучная, то забухал, то мне от 25 и сидя на жопе за компом. Про приемщиков ваще молчу, полный пиздец, - я достоен(а) большего, амбиций ВО! А сами еще на первый снег ссят, учиться не хотят, на счет денег диалог начинают от 15, нихера не умея, не зная. Больше всех запомнился индивид, грит давай 25, а я потом научусь.
Вот такая хуйня товарищи. cry.gif
PS: Может директора поискать, чего посоветуете?

Это сообщение отредактировал phizikus - 31.08.2017 - 22:02

[^]
deb54
31.08.2017 - 22:00
2

Ярила

Цитата (YorgDT @ 31.08.2017 - 21:45)
Цитата (deb54 @ 31.08.2017 - 21:43)
Цитата (ЛуисВу @ 31.08.2017 - 20:56)
Цитата
Если в США коррупция и ворье во власти круче российского, то чего ж они живут лучше, чем в России?
Или это у них такое хитрое воровство, при котором гражданам живется все лучше, нам, славянам, не понять? Тогда я согласен жить при таком воровстве

Коррупция и ворьё во власти США уже больше сотни лет.Если интересно есть масса информации как жили американцы 100 лет назад.Совсем несладко.Только их ворьё давно скумекало что лучше иметь под собой сытых и довольных граждан чтоб смуту не устраивали.А нашему ворью пара десятков лет.Не нахапались ещё.Поэтому положение у них шаткое весьма.Только от жадности рожа трещит уже

100 лет назад тупые пендосы жили примерно как мы сейчас. По числу авто на чел., жилью, зп в пересчете на еду или бензин

Эээээ .... Великая депрессия загугли

Эээ, это был мировой кризис, типо как в 2008. Пиндосы пару лет пожили как мы всю дорогу и разнылись. Погугли продажи машин в США в эту депрессию и сравни с РФ седне

[^]
Зауралец
31.08.2017 - 22:01
0

Юморист

Цитата (астраном94 @ 31.08.2017 - 21:52)
Цитата (Зауралец @ 31.08.2017 - 21:22)

Тогда надо рассматривать проблему - почему обесценивается, а не просто ругать и хаять то же правительство, работодателей и т.д.

ну те правительство за состояние экономики в стране не несет ответственности?

простому работяге и не надо понимать тонкости экономики - у него должна быть работа и нормальная зп за нее, на которую он может жить и содержать семью. если таких условий правительство не создало - то проблема не в работяге.

все остальное - лирика

Правительство? В теории - несет... а по факту - хрен его знает, если честно))..
Если простой работяга видит, что его за раба держат - что ему делать?
Продолжать ныть и работать? Или попытаться самому как то устроить свою жизнь?
Большинство, по опыту, продолжают ныть и работать... Это их выбор....

[^]
DogJohn
31.08.2017 - 22:02
2

Балагур

Цитата (Supervisor @ 31.08.2017 - 18:59)
А я напомню опять и снова, что овер 80% одобряют курс партии.

После предыдущих выборов ВВП спрашивал у всех знакомых (а их, поверьте много) кто голосовал за ВВП. Признался только 1 из 2-х десятков. То же самое что с выборами, то и с "опросами". Рисуют цифры да и всё.
А потом говорят, каждому отдельно взятому гражданину, - "за ВВП 80%, Вы что же против ВСЕЙ страны?".
"17 мгновений весны" © к/ф
взгляните вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=5N6vDWUPRMc

НАПРАШИВАЮТСЯ ПАРАЛЛЕЛИ, НЕ ТАК ЛИ?

Это сообщение отредактировал DogJohn - 31.08.2017 - 22:06

[^]
CtrlX
31.08.2017 - 22:03
3

Ярила

Цитата (hazzyhaz @ 31.08.2017 - 21:45)
Цитата (futirf75 @ 31.08.2017 - 21:42)
Бля,где найти работу на 25-30000р,подскажите пожалуйста,хуй где берут.Не работала 9  лет.Всё неадекват.Согласна на 25000 р.,но никто не звонит,возраст 46 лет.Как обычно я виновата в семье,я же не работаю 9 лет.Я столько прошла собеседований -за 9 лет,может со мной ,что нет???

ну тут от региона зависит и от профессии наверное. Посоветовал бы на курсы программирования 1с пойти. всегда работа будет

Ты реально считаешь, что после курсов программирования такой спец кому-то нужен будет? Хороший 1Сник, это не курсы, это две вышки, как минимум, одна бухгалтерская, вторая программерская. Вот они да, зарабатывают, а на курсах зарабатывают только организаторы этих самых курсов для наивных дурачков, думающих, что можно месяц поучиться, а потом бабло лопатой грести. Чудес не бывает.

[^]
AlKoyot
0

Ярила

Как обычно неквалифицированная рабочая сила жалуется на тяжёлую жизнь. В пятерочках и говноофисах платят мало.
Ну правильно, умные и хваткие и должны больше получать, а не где родился, там и пригодился.

[^]
Зауралец
0

Юморист

Цитата (phizikus @ 31.08.2017 - 21:58)
с блядями на верху и так понятно!
но у нас в "неризиновке" средняя ЗП 13-15т.р., нужен помощник (подмастерье) в СЦ ремонт бытовой техники (работа в офисе), без опыта (буду учить), почти свободный график, ЗП 10-20т.р. (без задержек, расчет раз в неделю, можно на дневной выручке) так вот не поверите -ХУЙ! ищем уже год. Куча народу, то работа скучная, то забухал, то мне от 25 и сидя на жопе за компом. Про приемщиков ваще молчу, полный пиздец, - я достоен(а) большего, амбиций ВО! А сами еще на первый снег ссят, учиться не хотят, на счет денег диалог начинают от 15, нихера не умея, не зная. Больше всех запомнился индивид, грит давай 25, а я потом научусь.
Вот такая хуйня товарищи. cry.gif
PS: Может директора поискать, чего посоветуете?

Они не верят тебе, что оказывается не работы нету, а рабочих нет... А по факту так оно и есть... Каждому нужна кнопка "Бабло" и главное не напрягаться лишний рах

[^]
Андрей1956
31.08.2017 - 22:05
0

Ярила

Тут совет - муж должен искать ещё одну работу, а лучше две. Тогда будет жить легче его жене и детям. Ведь Когда Бог изгнал людей из Рая, он мужчине сказал : "будешь зарабатывать свой хлеб в поте лица своего", а женщине он этого не сказал. Так что мужчина должен работать с утра до вечера. Ну что сделаешь -так всё устроено. И неважно Какую работу найдет муж, пусть хоть охранником в супермаркете работает. Или что-то на рынке продает. Но это его задача тире чтобы семья жила нормально.

[^]
AlKoyot
31.08.2017 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 31.08.2017 - 22:05)
Тут совет - муж должен искать ещё одну работу, а лучше две. Тогда будет жить легче его жене и детям. Ведь Когда Бог изгнал людей из Рая, он мужчине сказал : "будешь зарабатывать свой хлеб в поте лица своего", а женщине он этого не сказал. Так что мужчина должен работать с утра до вечера. Ну что сделаешь -так всё устроено. И неважно Какую работу найдет муж, пусть хоть охранником в супермаркете работает. Или что-то на рынке продает. Но это его задача тире чтобы семья жила нормально.

Я вот третью работу сейчас ищу. Но мы ж хотим как в Европе и США. Там все в особняках живут и в белых штанах ходят.

[^]
Leopold80
31.08.2017 - 22:07
1

Юморист

Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 21:38)
Цитата (Мухаммад @ 31.08.2017 - 20:54)
Вообще-то, о жизни надо думать немножко заранее, а не потом. В примере с бабой, учиться, значит, она не хотела, мужика нормального найти тоже не смогла или не смогла жить с уже найденным, зато смогла нарожать двух детей и теперь ждет, что ей кто-то работу даст. А кто ей не давал закончить хорошо школу, поступить в институт и свалить к херам из дыры, в которой работы нет? А когда, живя в своей дыре и понимая, что работы нет и не будет, она детей рожала, чем думала?
И так у многих. Сначала надеются хер знает на что, а потом хер знает чего ожидают.

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить gigi.gif .. а еще и платют чет мало, что приходим...
Видимо те, кто зарабатывает не сидит в данной теме и не хнычет, что все плохо...

Дружище, нас тут двое.
Люди считают что им все должны, деньги в почтовый ящик им закидывать. А пошевелить булками, и пойти поработать... та неее, бред какой-то.

Ну давай, расскажи нам как шевелить булками воспитателю в детском саду, который весь день пляшет вокруг толпы визжащих малышей. Медработники, лесники, учителя пиздуйте в бизнес, как вам Нанотольич завещал.

Знаешь, у меня одно из высших "учитель начальных классов", и что? Предлагаешь идти в школу или садик работать?
Никому вы нахрен не нужны, надо самим вертеться, а не на правительство надеяться.

Это где это на "Начальные классы", на вышке учатся??? Фантазер!

[^]
rat197
31.08.2017 - 22:11
3

Хохмач

Да хули вы все ноете??? Не понимаете серьезности момента штоле? Великоприсоединенным заслать надо? Надо. Мост им построить? Тоже надо. Помочь Братьям (между прочим, заслоняющим нас с вами от укрофашизма)? Обязательно!
Смотрим дальше. Дань халифату за проигранную войну должна выплачиваться? Непременно и в полном объеме. Простить долги плоскозатылочным стратегическим партнерам из Средней Азии? А как же!!
Видите, сколько у царя забот? То-то же.
Работать надо. Зубы сцепя и губя закуся. И будет вам щасте.

Это сообщение отредактировал rat197 - 31.08.2017 - 22:15

[^]
астраном94
31.08.2017 - 22:12
5

Ярила

Цитата (Зауралец @ 31.08.2017 - 22:01)

Правительство? В теории - несет... а по факту - хрен его знает, если честно))..
Если простой работяга видит, что его за раба держат - что ему делать?
Продолжать ныть и работать? Или попытаться самому как то устроить свою жизнь?
Большинство, по опыту, продолжают ныть и работать... Это их выбор....

так вот - если правительство ничего не делает для повышения благосостояния граждан - то это хуевое правительство!!!

про нытиков - да, есть такие, которым сколько не дай - все мало. да только я о другом говорю - о том, что в стране у нас не созданы условия для труда.

почему в сраном сшп даже официанка может жить не в проголоть? почему в германии сантехник живет нормально?

а то у нас въебали минимальную зп, а вот как на нее прожить - не сказали.

у капиталистов тоже есть минимальная оплата труда - и вот даже ее получая ты можешь нормально есть и тебе будет где спать.

и еще - самому жизнь утраивать не всегда получается. вот что делать людям, в городах которых работы нет совсем или настолько мало - что платят копейки. разве они виноваты в этом?

что в итоге - когда правительство создало условия для труда, а человек стонет, что ему мало - тут да, станотиков нахуй. когда народу предложили выживать, а потом говорят - идите в бизнес или ищите вторую работу - то нахуй такое правительство.

[^]
Leopold80
31.08.2017 - 22:13
0

Юморист

Цитата (futirf75 @ 31.08.2017 - 21:42)
Бля,где найти работу на 25-30000р,подскажите пожалуйста,хуй где берут.Не работала 9 лет.Всё неадекват.Согласна на 25000 р.,но никто не звонит,возраст 46 лет.Как обычно я виновата в семье,я же не работаю 9 лет.Я столько прошла собеседований -за 9 лет,может со мной ,что нет???

Извините,просто жрать нечего...

Все дело в возрасте. У моей жены такая же проблема (Ваша ровесница) - когда сократили, полгода работу найти не могла... А зарплата на новом месте, кстати, упала в разы - вместо 200, теперь 60 тыс. получает... Это при опыте и стаже в 20 с лихуем лет.
И думаю, если снова сократят, ваще и на 30000 хуй устроится уже...

[^]
DogJohn
31.08.2017 - 22:14
0

Балагур

Цитата (CtrlX @ 1.09.2017 - 01:03)
Хороший 1Сник, это не курсы, это две вышки, как минимум, одна бухгалтерская, вторая программерская. Вот они да, зарабатывают, а на курсах зарабатывают только организаторы этих самых курсов для наивных дурачков, думающих, что можно месяц поучиться, а потом бабло лопатой грести. Чудес не бывает.

28 лет работы программистом. 17 лет 1С. Возраст 46 лет. Зряплата 28 т.р.
Оренбург. Реально сложно найти работу на автоматизации бизнеса, при сильно съёжившемся бизнесе на периферии.
И 2 вышки это не показатель. Реальную автоматизацию бизнеса на периферии нигде не преподают. Говорю как человек работавший в институте/университете и обучивший, в своё время, не мало так людей тем же 1С конфигурациям.

[^]
dimkavatnik
31.08.2017 - 22:14
-2

Балагур

мы ждем перемен перемен жаждут наши сердца
потом хуяк 91год и черномырдин "хотели как лучше а получилось как всегда"

ну давайте еще раз что ли
один мудак ельцин
уже пришел к власти с лозунгами что чинущи воруют

[^]
futirf75
31.08.2017 - 22:15
1

Шутник

Нет я просто говорю,что биржи Труда -ничего не даст.

[^]
alexispb
31.08.2017 - 22:16
1

Шутник

Я вот почитал все это и подумал - разводите срач (особенно когда там новозареганная малолетка п...т про Россию). Я сам крысопартию ненавижу, но при чем здесь заработки? Мы перемываем кости темам столетней давности. Я для того чтобы сейчас достойно жить (квартира кстати съемная - мне так удобнее) учился и работал 25 с лишним лет. Потом и кровью, без выходных и проходных. Малолетки которые считают себя аху... специалистами после Бонча, МИФИ, МТУСИ, ЛИТМО и прочие уважаемых ВУЗов - заткните языки в жопу и идите годика на 2-3 практике учиться, а не выежываться тут.

[^]
DogJohn
31.08.2017 - 22:22
0

Балагур

Цитата (DogJohn @ 1.09.2017 - 01:02)
"17 мгновений весны" © к/ф
взгляните вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=5N6vDWUPRMc

НАПРАШИВАЮТСЯ ПАРАЛЛЕЛИ, НЕ ТАК ЛИ?

Ребята! Да минусите сколько влезет! Плевать. Реальность вы всё равно не измените, не от вас она зависит, но хоть злобу выплесните. И то польза людям.
А так, мне что рейтинг 400, что -400, - наплевать и растереть! ЯП не рулит моей жизнью.
Так что беситесь на здоровье окружающим!
Не можете принять чужое мнение как мнение?! Ну, что я могу сказать, - контраргументов нет, а плюнуть хочется. Не так ли?

[^]
futirf75
31.08.2017 - 22:22
3

Шутник

Я 19 лет отработала на заводе кондитером 19 лет,имею медаль 850 лет.............Москвы
И когда пришла на биржу ,за 19 лет труда,я потеряла квалификацию,я не работала 1 год.
Ладно,крик души....Выпила немножко........................

Это сообщение отредактировал futirf75 - 31.08.2017 - 22:28

[^]
YorgDT
31.08.2017 - 22:25
0

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 31.08.2017 - 21:56)
Цитата (Rheiby @ 31.08.2017 - 21:13)

Дружище, нас тут двое.

Да,по сути, правы, но речь о другом в посте.Труд человеческий обесценился во всех сферах(ну кроме депутатов- они сами решают сколько себе платить) на то и жалуются люди,а не про поиск работы,смены места и тд.

Ага, обесценился. Особенно это заметно, когда вдруг захочется себе рабочих найти. На любую работу (ремонт там сделать, машину починить, да просто мусор вытащить или мебель передвинуть), так сразу оказывается, что даже за очень даже неплохие деньги херушки кто соглашается работать, а уж если среднюю цену предложить, то вообще с говном смешают.
Да это и по местным темам видно, как за зарплаты базар, так каждый, чуть ли не миллионами ворочает и полтос за деньги не считает, как тема в барахолке о работе, так тоже у всех зарплата чуть ли не с восьмидесяти стартует, но вот в таких вот темах как эта, все еле-еле выживают и готовы работать за еду.
Парадокс, ёптыть.

А ты посмотри на возраст тех кто тему поддерживает. Сплошь либо юристы либо менеджеры. У меня друзья есть гораздо моложе меня. Кто в МАИ учился. А кто и в МГАВТе. Им сейчас лет по 27-28. Вполне успешные инженеры. С приличной зарплатой. Один вообще до больших высот поднялся как инженер. Уже какую то приблуду спроектировал. "Погоны" говорят рады очень. Зарплата у него далеко за сто тысяч.

[^]
KILLzaBILL
31.08.2017 - 22:32
1

Ярила

Просто вы выбрали не ту профессию

Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[^]
Invisibleman
31.08.2017 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Leopold80 @ 31.08.2017 - 22:07)
Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 21:38)
Цитата (Мухаммад @ 31.08.2017 - 20:54)

Дружище, нас тут двое.

Ну давай, расскажи нам как шевелить булками воспитателю в детском саду, который весь день пляшет вокруг толпы визжащих малышей. Медработники, лесники, учителя пиздуйте в бизнес, как вам Нанотольич завещал.

Знаешь, у меня одно из высших "учитель начальных классов", и что? Предлагаешь идти в школу или садик работать?
Никому вы нахрен не нужны, надо самим вертеться, а не на правительство надеяться.

Это где это на "Начальные классы", на вышке учатся??? Фантазер!

Пединститут
Учи матчасть.
У меня в группе было куча теток за 40, которых отправили получать высшее, либо увольнение. И все они либо воспитатели, либо учителя начальных классов.
Прежде чем ляпнуть - спроси.

Это сообщение отредактировал Invisibleman - 31.08.2017 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78562
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх