Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leopold80
31.08.2017 - 19:40
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 16:58)
Цитата (Нимерия @ 31.08.2017 - 16:55)
SuperYap
Цитата
Вот и я об этом. Основная масса россиян - тупое безграмотное быдло, для которого предел мечтаний заиметь машину, погасить ипотеку, а вечером деградировать на ЯПе и молиться на Путина.

а ты к основной массе не относишься?

Я - нет. Я понимаю все. Но окружают меня в большинстве тупые люди. Парадокс: чем старше человек - тем он тупее. Консерваторы и черсчур осторожные. Трусливые.

Нда... Я в 18 лет тоже все понимал...
Сколько открытий (и чУдных, и чуднЫх...), тебе еще предстоит сделать, пиздюк!

[^]
Okkama
31.08.2017 - 19:41
4

Ярила

Почему работающие в России бедны? Это же очевидно.

Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[^]
alekc49
31.08.2017 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 31.08.2017 - 17:59)
alekc49
Цитата
еще намного хуже..и это хорошо - может тогда - доведенный до отчаяния...проснется в людях гражданин...советский..

Ага, возьмет булыжник (оружие пролетариата) и первым делом пришибёт соседа за Лексус и наличие нового айфона- ууу, буржуй! Шариков проснётся: Взять всё, да и поделить! Оглянитесь кругом где независимые профсоюзы, где коллективы трудовые, ась? Хомо хомини люпус эст, короче.

нет.просто начнут думать.и организовываться.понимая - что только общими усилиями можно хоть что то изменить. по одиночке..по группкам..все подконтрольны.и все легко управляемы..да..ворье понимая что рабочий класс первейший их враг - поскольку легко организовывается и силу имеет ..просто уничтожили предприятия..но есть возможность организации по месту жительства..поселковые .сельские..да и городские советы..кстати именно с них начиналась советская власть..еще с 905 года..и большинство людей живущих в этих поселениях отнюдь не богатеи...просто они сейчас политически пассивны..но ухудшение экономическое их-неизбежное при этой системе..должно пробудить народ от спячки..надеюсь на это...иначе ..перманентный пиздец будет продолжаться и накроет всех

[^]
djin47
31.08.2017 - 19:45
2

Хохмач

будьте прокляты, бляди.

[^]
freeSpirit
31.08.2017 - 19:50
1

Юморист

Цитата (люблюжить @ 31.08.2017 - 19:30)
Работаю 12 часов за зарплату,больничных нет,премиальных нет,13 нет,стажа нет, нихуя нет! А что делать!? Куда идти!? Так почти везде. Сетевой магазин (на Л) если что.

в самом начале моего трудового пути я работал за 16 тыс. на дальнем востоке, при этом снимать квартиру стоило 12 тыс. мы тогда снимали в складчину с такими же молодыми специалистами снимали 2-ку чтобы как-то жить. я понял что так долго не может продолжаться и уехал в СПб, поработал охранником (бррр. не хочу никого обидеть, но если тебе меньше 50 лет, то быть охранником это деградировать), потом по специальности на железную дорогу устроился инженером. был 2010 год и получал с учетом всех надбавок и командировочных от 25 до 50К. когда мне стало этого мало я ушел в проектную организацию, там мой доход очень сильно прыгал и зависел от сданных проектов, но меня все устраивало. к сожалению плохое руководство привело контору к банкротству. сейчас я работаю в частном проектном институте, на работе почти живу и вечером и на выходных, но з/п вполне приличная и выше средней по СПб.
а недавно созванивался с однокурсником, так он как устроился после армии бригадиром на железную дорогу, так и работает. жалуется что з/п маленькая, но уезжать никуда не хочет, боится.
я к чему все это рассказываю, если бояться и сидеть на попе ровно, хорошая работа или хорошая зарплата сами собой на вас не свалятся. такова правда жизни, либо ты ищешь возможности либо ты ищешь отговорки.

[^]
wmv68
31.08.2017 - 19:56
7

Ярила

самое страшное что в этой ситуации нам нагло и очень подло врет наше правительство во главе с ДАМ и ВВП. им даже похуй что люди реально видят это вранье, что людей ужу от них тошнит и от этого вранья.
нашему правительству похер на народ только потому, что выборы фиктивные, и в реальности люди ничего не решают.

[^]
truevap
31.08.2017 - 20:01
5

Балагур

Цитата (BrainSeller @ 31.08.2017 - 17:30)
Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:23)
Потому что это невозможно. Во власти все старые и прожженные воры и коррупционеры. Без полного слома всей системы, не побоюсь этого слова - люстрации - ничего не изменить. А для этого надо не во власть лезить, а власть уничтожать.

эту фуйню о том что надо все сломать и вранье про власть я еще помню в конце восьмидесятых. смешная попытка.
чувачок топай в сша там во власти еще больше ворья и коррупционеров и забацай там революцию достоинства. теперь их очередь а мы пока отдохнем.

Посты некоторых людей здесь читаешь - как пособие по новоязу из "1984" прямо lol.gif

Если в США коррупция и ворье во власти круче российского, то чего ж они живут лучше, чем в России? gigi.gif
Или это у них такое хитрое воровство, при котором гражданам живется все лучше, нам, славянам, не понять? Тогда я согласен жить при таком воровстве pray.gif

[^]
k0sta
31.08.2017 - 20:02
-1

Хохмач

Цитата (ODEZH @ 31.08.2017 - 16:38)
Цитата (Saranskii @ 31.08.2017 - 15:28)
Цитата (petruxa @ 31.08.2017 - 14:37)
Пока есть люди, готовые работать за 10к - будут платить 10к
А такие люди есть.

Не совсем правильно.

Допустим, я производитель.

При з/п в 10000 рублей себестоимость моего товара составит 100 рублей. Я его продам за 110 рублей и получу 10% прибыли. Если З/п будет 20000, то я свой товар не смогу продать дороже, так как из Китая (условно) его можно вытащить сюда за 110 рублей. А вот себестоимость товара у меня уже будет 120 рублей.
Т. о., я просто закроюсь и не будет никакого производства.
Я не скажу, что везде так, но во многих областях себестоимость товара на 50+% складывается из з/п.

Вы знаете, одно время я имел возможность смотреть закупочные цены на товары Спортмастера и Остина. Так вот спортивный костюм стоимостью в магазине 3500, стоил вовсе себе 800-900 рублей. А так-то да, себестоимость из-за зарплаты высокая и торговать в убыток приходится им, несчастным lol.gif

3500 реализация, 800 с/стоимость, дельта 2700. в дельту должны войти расходы на логистику, з/п, аренду залов, амортизацию и куча другой хрени включая расходы на офис и аппарат управления, кроме того налоги и маржа собственника. реально считаешь, что это сверхдоходный бизнес?

Это сообщение отредактировал k0sta - 31.08.2017 - 20:03

[^]
ХочувКосмос
31.08.2017 - 20:05
0

Приколист

Работал начальником бригады операторов,только повысили . Зарплата 25000 ,попал в аварию в 2016 .До сих пор не могу устроится, потому что не берут после такого долгого перерыва. (((

[^]
Ales1232345
31.08.2017 - 20:05
1

Ярила

А при чём здесь бизнес, у бизнеса государство с зарплаты 40 с копейками процентов себе забирает, а вообще самые бедные у нас бюджетники так что не надо п.еть.
Пы сы. Не в бизнесе то же м.ков хватает, но по сравнению с государством они ангелы с небес.

[^]
Seguramigo
31.08.2017 - 20:08
-9

Ярила

А пробки, сука, в столице и ДРУГИХ крупных городах НЕ уменьшаются.. Бензин, что ли дешевле городского транспорта?
Да и на тачки иноземные спрос что-то не упал.. И хаты не падают в цене.. Везде..
Какой-то х@евый у нас кризис... У нас ведь все х@евое...
Вы еще не валите из рашки? ;)))))) а зря))

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 31.08.2017 - 20:10

[^]
NiildaM
31.08.2017 - 20:09
0

Весельчак

Меня в технаре на экономике учили сколько заработал столько съел т.е каждая денежная еденица должна быть обеспечена. Теперь вопрос уважаемые знатоки откуда бабло у сраных "светских лвиц" или у них так трудовой и записано. Что они произвели чтоб жрать blink.gif

[^]
CtrlX
31.08.2017 - 20:12
-5

Ярила

Вообще-то, о жизни надо думать немножко заранее, а не потом. В примере с бабой, учиться, значит, она не хотела, мужика нормального найти тоже не смогла или не смогла жить с уже найденным, зато смогла нарожать двух детей и теперь ждет, что ей кто-то работу даст. А кто ей не давал закончить хорошо школу, поступить в институт и свалить к херам из дыры, в которой работы нет? А когда, живя в своей дыре и понимая, что работы нет и не будет, она детей рожала, чем думала?
И так у многих. Сначала надеются хер знает на что, а потом хер знает чего ожидают.

[^]
NiildaM
31.08.2017 - 20:13
1

Весельчак

Цитата (Seguramigo @ 31.08.2017 - 20:08)
А пробки, сука, в столице и ДРУГИХ крупных городах НЕ уменьшаются.. Бензин, что ли дешевле городского транспорта?

Мне из дома дешевле на машине получается. Без двух пересадок, на прямую транспорта нет

[^]
carrista116
31.08.2017 - 20:19
2

Дикий половец

Цитата (petruxa @ 31.08.2017 - 14:37)
Пока есть люди, готовые работать за 10к - будут платить 10к
А такие люди есть.

И даже если количество желающих уменьшится — оплату труда не повысят.

[^]
Зауралец
31.08.2017 - 20:28
-2

Юморист

Цитата (CtrlX @ 31.08.2017 - 20:12)
Вообще-то, о жизни надо думать немножко заранее, а не потом. В примере с бабой, учиться, значит, она не хотела, мужика нормального найти тоже не смогла или не смогла жить с уже найденным, зато смогла нарожать двух детей и теперь ждет, что ей кто-то работу даст. А кто ей не давал закончить хорошо школу, поступить в институт и свалить к херам из дыры, в которой работы нет? А когда, живя в своей дыре и понимая, что работы нет и не будет, она детей рожала, чем думала?
И так у многих. Сначала надеются хер знает на что, а потом хер знает чего ожидают.

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить gigi.gif .. а еще и платют чет мало, что приходим...
Видимо те, кто зарабатывает не сидит в данной теме и не хнычет, что все плохо...
ПыСы.. чувствую заминусят сейчас меня, аки врага пролетариата gigi.gif

[^]
Мухаммад
31.08.2017 - 20:34
0

Ярила

Цитата (hede @ 31.08.2017 - 14:39)
Цитата (Одинец @ 31.08.2017 - 14:17)
А какая может быть высокая производительность труда за копейки?
Специалисту надо платить...

Смотря вокруг себя и видя как работают люди, я бы сказал что даже не за копейки они не смогут повысить производительность своего труда. Многим людям ничо кроме дом2 не интересно, они не читают книги, не хотят развиваться, отработал пайку 8 часов и к телику.

Тебя зашпалили, а я наверное соглашусь с твоей последней фразой.

Хотя со статьёй не поспоришь. Проблемы насущные озвучены, вот только реально решать их никто из действующей власти не собирается. Краб может хмурить бровки и потрясать зелёной папочкой, как шлюха рваными трусами, недимон призывать всех держаться, но системный подход к решению этих проблем не появится, поскольку он нахуй им не нужен. Бабло напизжено, выблядки эффективных менеджеров пристроены за бугром, элехторат чавкает подаваемым с экранов говнецом про Сирию с Хохляндией.

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 31.08.2017 - 20:38

[^]
Fonzy
31.08.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 31.08.2017 - 14:12)
если выпить стакан воды перед едой, то съешь меньше.

А я вот не знал, надо будет взять на заметку.

[^]
Invisibleman
31.08.2017 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (Зауралец @ 31.08.2017 - 20:28)

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить gigi.gif .. а еще и платют чет мало, что приходим...
Видимо те, кто зарабатывает не сидит в данной теме и не хнычет, что все плохо...

alkash.gif beer.gif agree.gif
Дружище, нас тут двое.
Люди считают что им все должны, деньги в почтовый ящик им закидывать. А пошевелить булками, и пойти поработать... та неее, бред какой-то.
Судя по кличеству шпал, тут таких много

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
гипноз
31.08.2017 - 20:49
-1

сомнамбулизм каталепсии

кто не работает тот ест))

[^]
DamaTref
31.08.2017 - 20:51
1

Юморист

Цитата (Красноярск @ 31.08.2017 - 19:00)
Цитата (DamaTref @ 31.08.2017 - 18:08)

ну вот что хотите - НЕ ВЕРЮ!!!

я сама мать двоих детей и вдова. живу одна, родителям самим уже помогать надо.
я знаю каково это. но всё что тут написано - это не правда!
это элементарное нежелание менять свою нищую позицию. бог дал заек - даст и лужайку. в итоге не она виновата, не бог который не даёт лужайку, а государство.
что мешает этой маме переехать в пригород? заиметь участок и там растить овощи?
у неё ещё мама видимо не дряхлая старушка - в четыре руки справятся с огородом.
про деньги - почему она молчит, что малоимущим возвращается половина коммуналки и оплаты садика и питания в школе?
с малоимущих никогда не собирают деньги в школах и садиках на "окна и т.п..." она просто прибедняется. или типа бедная и гордая? для чего? сдать на эти грёбаные окна, чтобы дети мясо не видели? она в своём уме?

по теме в целом - да, народ прижимают неслабо. сейчас действительно многие выживают, крутятся как роботы. но данный пример - это трэш!

Дом в пригороде дороже и по цене и по содержанию, это раз., уж это то точно, один бензин или транспорт до работы съест всю ожидаемую прибыль.
Огород эту женщину не выручит, сколько она с того огорода будет иметь? Сто рублей в месяц? Что ей те овощи дадут? Картошку в три горла жрать? У нас квартира в городе и дом в пригороде, да нисколько не дешевле проживание в доме, мы родились и выросли в деревне, поэтому нам ничего не страшно ДЕЛАТЬ в своем доме, но прибыли свой дом не приносит, только бесконечные траты.

При ее ситуации спасение - хорошая зарплата, а ей она не светит.

я нигде не писала про особняк в два этажа
на окраинах городов полно квартирных домиков с огородами, и в ближайших пригородах.

и мне тоже есть с чем сравнить: сама полжизни в таком прожила, год назад в квартиру переехала.
и я тут не рассматривала огород как источник денег для этой почтальонки. а как источник еды, на которую они сейчас тратят деньги.

у меня есть одна такая знакомая, у неё трёшка от мамы осталась, у самой детей нет и видимо уже не будет. от сада отказалась - ездить не удобно (хот что там неудобного, 30 мин вся дорога на ОТ), постоянно плачется что всё сейчас дорого!
но за трёшку держится мертвой хваткой, платя нехилую коммуналку.
и садоводством заниматься тоже не хочет - устаёт, некогда....
а ныть есть когда.
работа стандартная, раньше по вечерам даже портняжила немного на конфетки, теперь и это забросила.

и удивительно - раньше жизнь была лучше (ага, когда огород сажали и портняжили), а сейчас сидя на диване - тяжело. но это не она виновата, это государство... а кто же мешает жить как раньше?

[^]
Мухаммад
31.08.2017 - 20:54
7

Ярила

Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 20:43)

alkash.gif beer.gif agree.gif
Дружище, нас тут двое.
Люди считают что им все должны, деньги в почтовый ящик им закидывать. А пошевелить булками, и пойти поработать... та неее, бред какой-то.

Ну давай, расскажи нам как шевелить булками воспитателю в детском саду, который весь день пляшет вокруг толпы визжащих малышей. Медработники, лесники, учителя пиздуйте в бизнес, как вам Нанотольич завещал.

[^]
Зауралец
31.08.2017 - 20:55
-1

Юморист

Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 20:43)

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить .. а еще и платют чет мало, что приходим...

alkash.gif beer.gif
Дружище, нас тут двое.

И тебя минусят rulez.gif
Писец.. это же сидит кто то и минусит и минусит... Жалко ему себя, а тут еще говорят, что работать надо...

[^]
ЛуисВу
31.08.2017 - 20:56
4

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Если в США коррупция и ворье во власти круче российского, то чего ж они живут лучше, чем в России?
Или это у них такое хитрое воровство, при котором гражданам живется все лучше, нам, славянам, не понять? Тогда я согласен жить при таком воровстве

Коррупция и ворьё во власти США уже больше сотни лет.Если интересно есть масса информации как жили американцы 100 лет назад.Совсем несладко.Только их ворьё давно скумекало что лучше иметь под собой сытых и довольных граждан чтоб смуту не устраивали.А нашему ворью пара десятков лет.Не нахапались ещё.Поэтому положение у них шаткое весьма.Только от жадности рожа трещит уже

[^]
ASDK
31.08.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 31.08.2017 - 16:34)
Цитата (Aleks174VVVV @ 31.08.2017 - 16:22)
Цитата
За ЖКУ летом нужно выложить 8000 руб. Зимой - 10 000 руб

Неправда, летом - 5, зимой -7. Двушка, 9-ти этажная панелька, от Центра 20 минут пешком. Естественно Челябинск.

Согласен, где она живёт, если платит за коммуналку 10 000 рублей, пусть даже и зимой?

Бля, ну вот опять- г.Грязи, липецкой области, трёшка 62 КВ.м. летом-5000, зимой-10000-11000.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78561
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх