Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuKle
1.09.2017 - 08:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ASDK @ 31.08.2017 - 21:01)
Цитата (PITBULL74 @ 31.08.2017 - 16:34)
Цитата (Aleks174VVVV @ 31.08.2017 - 16:22)
Цитата
За ЖКУ летом нужно выложить 8000 руб. Зимой - 10 000 руб

Неправда, летом - 5, зимой -7. Двушка, 9-ти этажная панелька, от Центра 20 минут пешком. Естественно Челябинск.

Согласен, где она живёт, если платит за коммуналку 10 000 рублей, пусть даже и зимой?

Бля, ну вот опять- г.Грязи, липецкой области, трёшка 62 КВ.м. летом-5000, зимой-10000-11000.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нижний Тагил, Свердловская область. Двушка 51 м. Лето - 2500-2700, Зима - 4500 - 5000.
У друга трешка 62 м. Лето - 3100-3600, Зима 6000-6500
Я не понимаю чем должны отапливаться дома и по каким элитным проводам идти ток, чтобы за трешку 11 тысяч отдавать????
Может просто управляющая в край охренела?
Хотя скорее всего нет счетчиков на воду и двухтарифного счетчика эл-ва.
А нормы потребления у нас мама не горюй. Родители жили без счетчиков, тоже платили за трешку около 10 при 5 прописанных человеках. После установки счетчиков на воду и двухтарифа на эл-во, трешка 61 м, стала обходится зимой максимум в 7 т.р.

П.С. Общедомовые счетчики тоже рулят. Тк что нужно УК трясти.

[^]
wRalf
1.09.2017 - 08:38
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Одинец @ 31.08.2017 - 14:29)
Кстати.
С нас требуют платить налоги. А "безработные миллионеры" их платят? Шубохранилище оплачено?

Они платят налоги, но здесь ситуация ровно та же, что и с компенсациями в % а не в рублях - в капиталистической России отменили прогрессивный налог, бывший в СССР. И даже налог наши любимые олигархи платят только с официальной зарплаты...

[^]
premix
1.09.2017 - 08:41
1

Весельчак

Цитата (ural75 @ 1.09.2017 - 08:24)
За качество работы и оплата!
1) строитель: Я купил квартиру в 2010г. - все наружные стыки текут после дождя (первые 2 года). работая на строительном рынке ко мне приходят эти "строители" и приносят то что недоложили-неприварили-неустановили-сэкономили. В индивидуальной беседе спрашивал: а если бы платили хорошо, то перестал бы воровать? Ответ: ты чё ебанулся? когда это денег было вдоволь? как воровали на стройке, так и будут!!! Хочешь безпроблемного жилья в плане строительства? Построй СВОЙ ДОМ!!!
2) Врач: участковый врач к которому меня направили с терапевтического после обострения язвы выписывала новые лекарства и так продалжалось пока не дошло что выписала таблетки ИМПОРТ за 800 тыщ.р за 6шт, а их мне нужно пить 4 недели по 6шт в день!!! 28дн+800,000(1996-1998гг)=22 400 000 и это при заплате в 3 000 000 (автослесарь 6 разряда). послал их рецепты и ЕЁ.... Врач: если хочешь подешевле, то есть природные средства по 100 тыщ (сейчас это называются БАДы импортные). Через месяц забудешь на пару лет минимум (не факт). Помогло омепразол за 30 000р. Есть разница 800 тыщ и 30 тыщ??? и пью их сейчас иногда вспоминая посля тяжёлых пикников пару раз в год. зарплата врача на тот момент была 12 млн.р, а наш главбух получала 4,5 млн-5млн. р.

Врачи сами добились этих действий в их адрес!!! С времён советского союза за "хорошее" лечение и индивидуальное ведение больного башляли их и они не просили ,а требовали почти иногда.

Вы о чём пишете?
Просто в тему дунуть?
Омепразол стоит 25-100 рублей за упаковку в зависимости от формы выпуска.
Все твои цены такие-же.
Ты позапрошлогодний белорус?

[^]
sharipovraus
1.09.2017 - 08:53
4
Статус: Online

Ярила

Стачки и забастовки - способ борьбы, доказавший свою эффективность во всем мире. И только у нас сейчас - тишина. Значит, не дошли ещё до предела.

[^]
Fishfox
1.09.2017 - 09:00
-2

Шутник

Американский сериал "Во все тяжкие" посмотрите, там хорошо показано как здорово и богато живется в Техасе семье, где он - учитель химии, а она - бухгалтер.

[^]
alekc49
1.09.2017 - 09:07
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 1.09.2017 - 08:53)
Стачки и забастовки - способ борьбы, доказавший свою эффективность во всем мире. И только у нас сейчас - тишина. Значит, не дошли ещё до предела.

эффективны когда есть рабочий класс..и крупные предприятия...а они есть?..а если начнут бастовать продавцы из магазинчика то их просто выгонят и наймут новых...работы то нет...

[^]
alekc49
1.09.2017 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Fishfox @ 1.09.2017 - 09:00)
Американский сериал "Во все тяжкие" посмотрите, там хорошо показано как здорово и богато живется в Техасе семье, где он - учитель химии, а она - бухгалтер.

так ведь учитель в сша получает почти в два раза больше полицейского!!!

[^]
Cryer
1.09.2017 - 09:09
2

Ярила

Ублюдки! Ради путина можно и потерпеть!

Это сообщение отредактировал Cryer - 1.09.2017 - 09:12

[^]
Jmoon
1.09.2017 - 09:12
-4

Весельчак

Цитата (Lenshiko @ 31.08.2017 - 14:12)

Если ситуация усугубится и денег перестанет хватать даже при такой строжайшей экономии, то рассматриваю вариант сдать детей в детский дом на полгода. Потому что найти другую работу очень непросто. Рассматриваю все варианты - от дворника до расклейщика объявлений.

Я конечно все понимаю, что в регионах плохо с работой. Но не до такой же степени, чтобы разбег вариантов был вот таким.

У женщины совсем никакого образования что ли нет? И даже на бирже ничего другого не могут предложить?
Думаю, тот же кассир в магазине и то больше получает.

[^]
TomBr
1.09.2017 - 09:15
-2

Ярила

Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 22:49)
Цитата (gelezo131 @ 31.08.2017 - 14:45)
Цитата (petruxa @ 31.08.2017 - 14:37)
Пока есть люди, готовые работать за 10к - будут платить 10к
А такие люди есть.

за 10 не знаю, а вот за 17 знаю, есть знакомый маркетолог, работает в Москве, причем не в маленькой фирме с оборотами в десятки млн.
Премии нет, больничных нет, имеют в разные места по 9 часов в день по 5 иногда 6 дней в неделю.
Менталитет такой , боятся чего то

Вот и я об этом. Основная масса россиян - тупое безграмотное быдло, для которого предел мечтаний заиметь машину, погасить ипотеку, а вечером деградировать на ЯПе и молиться на Путина.

Поймите, никто за вас ничего не сделает. Навальный - он один. Он не может везде расследовать. Выходите на местах сами и давайте инициативу молодежи. За ней - будущее России!

то есть вы - наивно полагаете - что навальный не заодно с Кремлем!? - как и все жириновские-зюгановы gigi.gif

[^]
074yara
1.09.2017 - 09:15
2

Приколист

Цитата (sharipovraus @ 1.09.2017 - 09:53)

Да во всём виновата пропаганда с КисельТВ! Я телик не смотрю, но, когда бываю в гостях, всегда, ради интереса, включаю Россию24, и каждый раз у меня складывается впечатление, что Россия - страна богатых и успешных людей. А бедные люди просто что-то сами неправильно делают. При чём везде, начиная с новостей, заканчивая сериалами и рекламой, всё просто великолепно. В сериалах менты не берут взятки, живут в шикарных квартирах в МСК (правда ездят на скромных авто почему-то), решают сложнейшие дела и служат родине. Больницы все в кино и сериалах, как в пендосии - чистые, с новейшим оборудованием и довольными профессиональными врачами. Садики, школы, предприятия - всё, что показывает ТВ - как с картинки из сказочной книжки. Это людям прививает чувство собственной неполноценности, уверенность в том, что им просто не повезло, а успешных, богатых и довольных в стране - большинство.

Это и было первым шагом царя после прихода к власти. Контроль над СМИ=контроль над головами граждан. Помните, как захватили НТВ?

Это сообщение отредактировал 074yara - 1.09.2017 - 09:16

[^]
alekc49
1.09.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Jmoon @ 1.09.2017 - 09:12)
Цитата (Lenshiko @ 31.08.2017 - 14:12)

Если ситуация усугубится и денег перестанет хватать даже при такой строжайшей экономии, то рассматриваю вариант сдать детей в детский дом на полгода. Потому что найти другую работу очень непросто. Рассматриваю все варианты - от дворника до расклейщика объявлений.

Я конечно все понимаю, что в регионах плохо с работой. Но не до такой же степени, чтобы разбег вариантов был вот таким.

У женщины совсем никакого образования что ли нет? И даже на бирже ничего другого не могут предложить?
Думаю, тот же кассир в магазине и то больше получает.

она думает..она даже не знает..но "думает")))..а место кассирши еще найти надо...да и платят в провинциальных магазинах совсем немного..10-15т....да..и с работой не плохо..а совсем плохо...и будет еще хуже - покупательная способность падает а значит и торговля сворачивается и прочие услуги....а с ними и рабочие места исчезают..

[^]
carrista116
1.09.2017 - 09:29
6

Дикий половец

Цитата (freeSpirit @ 31.08.2017 - 19:50)
Цитата (люблюжить @ 31.08.2017 - 19:30)
Работаю 12 часов за зарплату,больничных нет,премиальных нет,13 нет,стажа нет, нихуя нет! А что делать!? Куда идти!? Так почти везде. Сетевой магазин (на Л) если что.

в самом начале моего трудового пути я работал за 16 тыс. на дальнем востоке, при этом снимать квартиру стоило 12 тыс. мы тогда снимали в складчину с такими же молодыми специалистами снимали 2-ку чтобы как-то жить. я понял что так долго не может продолжаться и уехал в СПб, поработал охранником (бррр. не хочу никого обидеть, но если тебе меньше 50 лет, то быть охранником это деградировать), потом по специальности на железную дорогу устроился инженером. был 2010 год и получал с учетом всех надбавок и командировочных от 25 до 50К. когда мне стало этого мало я ушел в проектную организацию, там мой доход очень сильно прыгал и зависел от сданных проектов, но меня все устраивало. к сожалению плохое руководство привело контору к банкротству. сейчас я работаю в частном проектном институте, на работе почти живу и вечером и на выходных, но з/п вполне приличная и выше средней по СПб.
а недавно созванивался с однокурсником, так он как устроился после армии бригадиром на железную дорогу, так и работает. жалуется что з/п маленькая, но уезжать никуда не хочет, боится.
я к чему все это рассказываю, если бояться и сидеть на попе ровно, хорошая работа или хорошая зарплата сами собой на вас не свалятся. такова правда жизни, либо ты ищешь возможности либо ты ищешь отговорки.

Если все переметнутся в проектные конторы,то кто будет за железной дорогой следить? Или что,только "белые воротнички" должны достойную зарплату получать?

[^]
Юся
1.09.2017 - 09:34
-1

.......

Почему мы не читаем постов, где всё у всех нормально? Либо очень хорошо, либо очень плохо. Не знаю откуда берутся такие маленькие зарплаты. Знакомый сварщик, только из армии пришел, на сделке, 50 тыс. в месяц зарабатывает. В автосервисе знакомый костоправ, работает без выходных, потому что работы хоть отбавляй, скромно говорит о 60 тыс. в месяц. Ребята в области работают на шпалзаводе, тоже на сделке - от 25 (когда практически нет работы) до 40 (когда много работы) тыс. в месяц. Для деревни вообще предостаточно. Одноклассник работает инженером, вахтовым методом - 35-40 тыс. в месяц чистыми. Маловато, говорит, для инженера, но на жизнь достаточно. Из знакомых соц.работников, только родственница - учитель высшей категории, магистр физико-математических наук, много училась, но оно того стоило. Не сказать что кайфует на работе, часто задерживается, но тысяч 50 зарабатывает. Нижний Новгород, и область.
Может дело не во власти, а в нас самих? Не хотим думать за себя, хотим чтобы нам всё принесли на блюдечке. С доставкой на дом, желательно.

[^]
Invisibleman
1.09.2017 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Leopold80 @ 1.09.2017 - 01:46)
Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 22:33)
Цитата (Leopold80 @ 31.08.2017 - 22:07)
Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 21:38)
Цитата (Мухаммад @ 31.08.2017 - 20:54)
Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 20:43)
Цитата (Зауралец @ 31.08.2017 - 20:28)
Цитата (CtrlX @ 31.08.2017 - 20:12)
Вообще-то, о жизни надо думать немножко заранее, а не потом. В примере с бабой, учиться, значит, она не хотела, мужика нормального найти тоже не смогла или не смогла жить с уже найденным, зато смогла нарожать двух детей и теперь ждет, что ей кто-то работу даст. А кто ей не давал закончить хорошо школу, поступить в институт и свалить к херам из дыры, в которой работы нет? А когда, живя в своей дыре и понимая, что работы нет и не будет, она детей рожала, чем думала?
И так у многих. Сначала надеются хер знает на что, а потом хер знает чего ожидают.

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить gigi.gif .. а еще и платют чет мало, что приходим...
Видимо те, кто зарабатывает не сидит в данной теме и не хнычет, что все плохо...
ПыСы.. чувствую заминусят сейчас меня, аки врага пролетариата gigi.gif

alkash.gif beer.gif agree.gif
Дружище, нас тут двое.
Люди считают что им все должны, деньги в почтовый ящик им закидывать. А пошевелить булками, и пойти поработать... та неее, бред какой-то.
Судя по кличеству шпал, тут таких много

Ну давай, расскажи нам как шевелить булками воспитателю в детском саду, который весь день пляшет вокруг толпы визжащих малышей. Медработники, лесники, учителя пиздуйте в бизнес, как вам Нанотольич завещал.

Знаешь, у меня одно из высших "учитель начальных классов", и что? Предлагаешь идти в школу или садик работать?
Никому вы нахрен не нужны, надо самим вертеться, а не на правительство надеяться.

Это где это на "Начальные классы", на вышке учатся??? Фантазер!

Пединститут
Учи матчасть.
У меня в группе было куча теток за 40, которых отправили получать высшее, либо увольнение. И все они либо воспитатели, либо учителя начальных классов.
Прежде чем ляпнуть - спроси.

Угу. Только у меня в дипломе пед.училища значится специальность "Учитель начальных классов".
Спрашиваю, когда это пед. училище ВУЗом стало???

Давно уже, в гугле забанили? Почитай

[^]
AlKoyot
1.09.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (074yara @ 1.09.2017 - 09:15)
При чём везде, начиная с новостей, заканчивая сериалами и рекламой, всё просто великолепно. В сериалах менты не берут взятки, живут в шикарных квартирах в МСК (правда ездят на скромных авто почему-то), решают сложнейшие дела и служат родине. Больницы все в кино и сериалах, как в пендосии - чистые, с новейшим оборудованием и довольными профессиональными врачами. Садики, школы, предприятия - всё, что показывает ТВ - как с картинки из сказочной книжки.

А нафига говно и грязь по ТВ показывать, вокруг мало что ли?

Ну и во всем мире в общем-то так, действительность чутка лакируют. Есть шоу, где типа по правде, вроде Реальных пацанов и прочего, но там фишка в этом.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 1.09.2017 - 09:45

[^]
KriegKorps
1.09.2017 - 09:45
6

Ярила

Цитата (астраном94 @ 1.09.2017 - 01:06)
Цитата (alekc49 @ 1.09.2017 - 01:00)
Цитата (KriegKorps @ 1.09.2017 - 00:53)
То, что происходит в РФ, называется сырьевым колониальным капитализмом.
Как в Мексике или Бразилии.
Ничего уникального.

уникален уровень грабежа...ни одной бразилии такое не снилось..что бы за 17 лет количество миллиардеров возросло с 4 до 114...

причем миллиардеров, не уровня Джобс, Гейтс, Форд, Сименс и т.д. тех, кто создал что-то свое и с ноля, а тех, кто хапнул по дешевке госсобственность, уровня Вексельберг, Усманов, Роттенберг и прочая пиздобратия

"Патриоты" за них горой стоят. Надо потерпеть, затянуть пояса, а то Навальный как придёт, как начнёт лодку шатать...
Силовички за них горой стоят. Этих прикормили и купили с потрохами ещё в середине нулевых. На тебе, дубинка, 50 тыр. для начала, на тебе пенсию в 40 лет...
Телепропагандисты за них горой стоят. Те за деньги обоснуют вообще, что угодно. А потом, на следующий день, могут обосновать прямо противоположное. Однако, здравствуйте, Америке скоро пиздец, но мы опять купим её ценные бумаги.

[^]
KriegKorps
1.09.2017 - 09:49
4

Ярила

Цитата (Fishfox @ 1.09.2017 - 09:00)

Не в Техасе, а в Нью-Мексико, в штате, населённом, в основном, ниграми и латиносами.
Они жили отлично, зарплата школьного учителя, работающего на государство, в полтора-два раза выше средней зарплаты по данному штату.
Другое дело, когда у тебя рак, ипотека, больной сын с ДЦП и незапланированный второй ребёнок - всё вместе поставило главного героя в тяжёлое положение. Но ситуация нетипичная, согласитесь.

[^]
Ыеуз0
1.09.2017 - 09:51
-2

Ярила

Цитата
- Знаете, как прожить на зарплату 10 тыс. руб. в городе, где нет своего огорода? И мужа тоже нет, зато есть двое детей - 5 и 9 лет.

Надоело читать, как тётки детьми прикрываются, сил моих нет. Поэтому дальше не читал, но по себе вижу - зарплата не растёт уже 4й год, в отличие от цен и курса доллара к рублю.

[^]
Avelardo999
1.09.2017 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Юся @ 1.09.2017 - 09:34)
Почему мы не читаем постов, где всё у всех нормально? Либо очень хорошо, либо очень плохо. Не знаю откуда берутся такие маленькие зарплаты. Знакомый сварщик, только из армии пришел, на сделке, 50 тыс. в месяц зарабатывает. В автосервисе знакомый костоправ, работает без выходных, потому что работы хоть отбавляй, скромно говорит о 60 тыс. в месяц. Ребята в области работают на шпалзаводе, тоже на сделке - от 25 (когда практически нет работы) до 40 (когда много работы) тыс. в месяц. Для деревни вообще предостаточно. Одноклассник работает инженером, вахтовым методом - 35-40 тыс. в месяц чистыми. Маловато, говорит, для инженера, но на жизнь достаточно. Из знакомых соц.работников, только родственница - учитель высшей категории, магистр физико-математических наук, много училась, но оно того стоило. Не сказать что кайфует на работе, часто задерживается, но тысяч 50 зарабатывает. Нижний Новгород, и область.
Может дело не во власти, а в нас самих? Не хотим думать за себя, хотим чтобы нам всё принесли на блюдечке. С доставкой на дом, желательно.

Зарплата 500-800 баксов по Вашему это нормально для Нижегородской области с ценами как в Москве, начиная от продуктов и кончая налогами и сборами?))
Не смешите меня..

[^]
pilhin
1.09.2017 - 09:54
6

Шутник

А вы думаете в бизнесе всё легко???вот пример - при начислении заработной платы работнику в 10000 рублей 7000 рублей я плачу государству различными налогами, это не считая налог на прибыль, аренду и прочее...в итоге...как платить людям хорошую зарплату????При этом пользы для персонала от моих отчислений нет...они так же платят за медицину, за образование детей, покупают форму и учебники...Ситуация в Рашке сложилась таким образом, что работать становится НЕВОЗМОЖНО!!!У людей нет денег что бы покупать мою продукцию, я не могу произвести её дёшево из-за непомерных аппетитов государства...вот так и получаются эти маленькие зарплаты. СПАСИБО НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ С ЕГО ЭФФЕКТИВНЫМИ МЕНЕДЖЕРАМИ ЗА НАШЕ ГРУСТНОЕ НАСТОЯЩЕЕ.

[^]
KriegKorps
1.09.2017 - 09:54
2

Ярила

Цитата (alekc49 @ 1.09.2017 - 09:07)
Цитата (sharipovraus @ 1.09.2017 - 08:53)

эффективны когда есть рабочий класс..и крупные предприятия...а они есть?..а если начнут бастовать продавцы из магазинчика то их просто выгонят и наймут новых...работы то нет...

На Западе забастовки, стачки и профсоюзы - это результат 200 лет развития капитализма и борьбы пролетариев за социальные права.
Россия из феодализма с элементами капитализма прыгнула сразу в социализм. Когда социализм похерили, вернулись на предыдущую формацию, в феодализм.
Современная РФ - это РИ, только с айфоном.
Есть добрый царь, прикормленные силовички, казачки-реакционеры с черносотенным мировосприятием и народ - носитель "почвенного" патриотизма, который любые действия гипотетического профсоюза воспримет как "майдан" и будет горячо приветствовать его разгром.

p.s. Продавцы из магазинчика относятся к пролетариям тоже. Но, в любом случае, профсоюзное движение в РФ невозможно в ближайшие годы в принципе. Нет тех самых западных традиций борьбы за социальные права.

[^]
AFA
1.09.2017 - 09:59
1

Ярила

Цитата (premix @ 1.09.2017 - 07:17)
Цитата (Aleks174VVVV @ 31.08.2017 - 16:22)
Цитата
За ЖКУ летом нужно выложить 8000 руб. Зимой - 10 000 руб

Неправда, летом - 5, зимой -7. Двушка, 9-ти этажная панелька, от Центра 20 минут пешком. Естественно Челябинск.

Поддержу.
Трёшка, 106 м. Новый дом. Практически центр Новосибирска.
Летом 5000. С отоплением от 5500 до 7000 в зависимости от месяца.
Не очень верю в 10000 за "хрущёбу"

1. То что термическое сопротивление более чем в трое выше чем в "хрущевке" верищь? Тоесть затраты энергии на отопление выше.
2. Региональные тарифы разные. Прикинь, в Хакасии электричество дешевое.
3. УК или ТСЖ имеет значение. В УК обычно воруют больше.
4. В различных регионах строят ( пока мало) многоэтажки с ИНДИВИДУАЛЬНОЙ системой отопления от газового котла в каждой квартире. Тоже дешеевле в трое отопление и ГВС.

[^]
werter3
1.09.2017 - 10:02
0

Приколист

Цитата (AFA @ 31.08.2017 - 22:59)
Трёшка, 106 м. Новый дом. Практически центр Новосибирска.
Летом 5000. С отоплением от 5500 до 7000 в зависимости от месяца.

да уж. в канаде летом за дом 220м в месяц выходит за газ 30 канадских долларов (горячая вода).
зимой 80 канадских долларов (горячая вода+ отопление)

Это сообщение отредактировал werter3 - 1.09.2017 - 10:03

[^]
uelfrjd
1.09.2017 - 10:09
2

антипутриот

а мы уже стали энергетической сверхдержавой? или это переходный период?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78563
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх