Нужен житейский совет по семейной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clownvasia
15.07.2017 - 21:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 21:27)
Цитата (Caspian @ 15.07.2017 - 21:22)
Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 21:16)
Цитата (Caspian @ 15.07.2017 - 21:05)
Чувак, тебе не повезло с женой, те бабы которые слушают своих матерей - заканчивают в итоге в одиночестве и с кошками, ведь своих родственников слушать самое последнее дело.

Моя к примеру, никогда не слушает своих родителей, я счастлив в браке.

а моя дочь всегда меня слушается, и я ей всегда говорю, что у нее самый лучший в мире муж, готова всегда прийти им на помощь..
и знаете, что сказал мой зять, поздравляя меня с недавним ДР?
- спасибо, что ты у нас есть, спасибо за мою жену, я очень постараюсь, чтобы у моих любимых девочек было все, что нужно им в жизни...
вот это Мужчина, а не сопляк маменькин(((
хотя моя зять никакой не олигарх и не богатенький папик.. он даже моложе немного моей дочери!

Это хорошо всё, но таких семей как ваша, процентов 5-10 максимум.
В большинстве случаев - родители жены, всегда пытаются научить свою дочь тому, какая она хорошая, а муж неудачник или типо того, я лично знаю как минимум три случая, когда семья по совету матери жены рушилась...
Моя вот теща меня тоже любит, но когда она лезет в нашу жизнь, мы быстро пресекаем её попытки, ибо понимаем, что сами уже не маленькие, и советы из ссср нам не нужны( ну как мыслит ещё ваше поколение, совершенно по другому )

ахаха)) не..я мыслю совсем не по совдеповски.. наоборот, мои иногда удивляются какая я продвинутая)))
иногда даже от их вопросов приходится отмахиваться - типа решайте и выбирайте сами как вам нужно)))
а в их жизнь я лезу только с одним вопросом - что приготовить на обед, ужин)))

а еще одной дочери у тебя нет? лет 19-27, с такими же понятиями как у тебя...

[^]
СараБараБу
15.07.2017 - 21:30
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Чувак, тебе не повезло с женой, те бабы которые слушают своих матерей - заканчивают в итоге в одиночестве и с кошками, ведь своих родственников слушать самое последнее дело.

А кроме того что твоя жена не слушает, а жена ТС предположительно слушаетя, есть прочие подробности?
Вы живете с твоей мамой?
Ты слушаешь свою маму ?

[^]
Hiten
15.07.2017 - 21:31
3

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 15.07.2017 - 21:13)
Цитата (PolarisM @ 15.07.2017 - 21:06)
Цитата (NightRiderz1 @ 15.07.2017 - 21:02)
Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 20:30)
эгоизм свой уберите и вместо "яхочу" подумайте о том что хочет семья!

Забавное противопоставление ТСа и его семьи. Т.е. если его мнение идет вразрез с мнением супруги, то семья - это она, а не он. А если оплачивать ту же ипотеку, то семья - это все вместе.

Тут надо понять, для кого больше ТС оплачивает ипотеку. Для себя ( тогда верным путём идёт) или же для семьи, которой может и не быть, ибо надо договариваться.

А нафиг она ему одному нужна? Он может и до пенсии с мамой жить :)
Вариант "сдавать ипотеку а сами жить где подешевле" - в съемной однушке, или с родителями, если есть такая возможность - вполне неплох. Весь гонор на тему "мы уже большие, будем жить отдельно" или "непременно в своем" - в топку, как говорится. Надо смотреть по ситуации. Хотеть свое - нормально, но если сейчас им не по деньгам, и ТС это видит лучше жены - в чем вопрос-то? В том, что он это объяснить не может? Ну тогда да, завернуться ему в простынь и на кладбище - как он будет жить с супругой дальше, если не может пояснить свою (допустим, верную) позицию.

Вы как то не учитываете тот факт, что родители разные бывают. Может жена уже просто не может жить именно с его родителями, вот и увезла ребенка в нормальную обстановку. Нет ничего зазорного, чтобы жить с родителями, пока квартира выплачивается, но это только если родители нормально относятся к молодой семье.

[^]
Сволош
0

Исчадие добра

а моя дочь всегда меня слушается, и я ей всегда говорю, что у нее самый лучший в мире муж, готова всегда прийти им на помощь..
- спасибо, что ты у нас есть, спасибо за мою жену, я очень постараюсь, чтобы у моих любимых девочек было все, что нужно им в жизни...
хотя моя зять никакой не олигарх и не богатенький папик.. он даже моложе немного моей дочери!

В большинстве случаев - родители жены, всегда пытаются научить свою дочь тому, какая она хорошая, а муж неудачник или типо того, я лично знаю как минимум три случая, когда семья по совету матери жены рушилась...
Моя вот теща меня тоже любит, но когда она лезет в нашу жизнь, мы быстро пресекаем её попытки, ибо понимаем, что сами уже не маленькие, и советы из ссср нам не нужны( ну как мыслит ещё ваше поколение, совершенно по другому )

Где вы таких тещь берете? Мои родители ещё лет 10 назад заявили, что если вдруг что - моего супруга они все равно будут считать родным сыном, а вот на счёт меня - по думают. Я иногда даже пытаюсь чьи они мама и папа.

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 21:11)
а кроме его мнения - и слов мамы, насчет несостоятельности, как матери его жены, никаких других аргументов нет - почему дочь не должна жить у другой бабушки..
он не пишет ни про экологию, ни про условия жилищные... ни про другие возможные ништяки для малышки...
тупо - я хочу))
позицию жены мы тоже знаем лишь с его слов.. может быть у нее гораздо больше аргументов на этот счет

Хм... а какие еще нужны аргументы за то, чтобы дочка жила с родителями, а не с бабушкой? Кроме того, что это норма - когда ребенок живет с родителями?

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 21:32
2

Митяй

Caspian
Цитата

а как кончают мужики, которые завели семью но живут с мамой, слушают маму, и думают как мама?

И эта, rory5540
режь цитаты пожалуйста, прилетит за оверквортинг же moral.gif

[^]
СараБараБу
15.07.2017 - 21:35
3

Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 21:25)
Цитата (clownvasia @ 15.07.2017 - 21:20)

мать, если все так, как ты говоришь - честь тебе и хвала, ты правильная женщина, и воспитала правильную дочь, и твое воздействие на дочь благотворно сказывается на климате в ее семье. поэтому зять тебя и благодарит и из кожи вон лезть будет за всех своих женщин.

добавлю:
у жены ТС-а мать не такая правильная, иначе сказала бы доченьке: пиздуй к мужу и прогнись под него, там твой дом, а здесь ты в гостях. и все. девке, которая уходит из дома, нужно объяснить, что дороги назад нет. это сейчас редкость.

а чего мне врать.. сама прослезилась от его поздравления...
люблю его как сына родного, его правильно мама воспитала, за что и ей низкий поклон!
и эта.. бывает именно со своей дочерью срусь.. а зятя поддерживаю всегда и везде!
а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!

Поддерживаю затя всегда и везде... ну для затя то заебись. А для дочери? Вот например набухается зять и по пьяной лавочке врежет доче. Доча в слезах поибежит к маме- а ты ее домой отправишь, мужа слушаться?
Короче хорошо зятю - его т мать и теща поддерживают
Плохо дочке- в случае какого нибудь пиздеца ей даже обратиться не к кому, ибо "поддерживаю зятя всегда и везде"

[^]
Hiten
15.07.2017 - 21:35
4

Ярила

Ну вы так откровенно то не пиздите. Не 5-10 процентов, намного больше. Уж половина точно.

Цитата
Где вы таких тещь берете? Мои родители ещё лет 10 назад заявили, что если вдруг что - моего супруга они все равно будут считать родным сыном, а вот на счёт меня - по думают. Я иногда даже пытаюсь чьи они мама и папа.

Да нигде не берут, а просто тупо начитаются историй в интернете и судят по ним всех людей. Много есть хороших и адекватных родителей, просто про них не пишут в интернетах.

Это сообщение отредактировал Hiten - 15.07.2017 - 21:40

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 21:36
2

Митяй

NightRiderz1
Цитата
Кроме того, что это норма - когда ребенок живет с родителями?

а норма, когда ребенку трицаха и он женат но так же считает?

[^]
OTOPOnb
15.07.2017 - 21:36
1

Приколист

CherryBone
а если ты (вдруг) предложишь дочери с внучкой пожить у тебя год-полтора (допустим так всем объективно будет полегче разруливать ипотеку)?
а зять скажет: херушки вам бабы, разлучать семью НЕ ДАМ!

он для тебя в таком раскладе перейдет из разряда Мужика в разряд никчемного самодура?

[^]
Caspian
15.07.2017 - 21:37
0

Философ

Цитата (СараБараБу @ 15.07.2017 - 21:30)

А кроме того что твоя жена не слушает, а жена ТС предположительно слушаетя, есть прочие подробности?
Вы живете с твоей мамой?
Ты слушаешь свою маму ?

Нет мы живем в её квартире, а мою сдаем, все отлично cool.gif

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Цитата (rory5540 @ 15.07.2017 - 21:16)
Цитата (NightRiderz1 @ 15.07.2017 - 21:02)
Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 20:30)
эгоизм свой уберите и вместо "яхочу" подумайте о том что хочет семья!

Забавное противопоставление ТСа и его семьи. Т.е. если его мнение идет вразрез с мнением супруги, то семья - это она, а не он. А если оплачивать ту же ипотеку, то семья - это все вместе.

Так жена ТС и хочет платить ту ипотеку вместе, а не сидеть дома у него на шее.
А он все от мамкиной юбки не оторвется.

Не, про "мамкину юбку" это обычное расхожее выражение, этакий стереотип. Писал выше - мои родители более 20 лет прожили с родителями отца. Ни о каких "юбках" речи не шло, просто не было никаких возможностей иметь свое.
Я исхожу из слов ТСа о том, что жить так, как они - экономически выгоднее.
Платежи - ануитет, т.е. надо пораньше львиную долю закрыть, чтобы платежи были поменьше, а там можно и переехать в свое. А так - живут они, считай, нахаляву, съемщик им оплачивает ипотеку, они подкапливают на досрочное закрытие. Вполне нормально, кмк.

[^]
CherryBone
0

неподависька

Цитата (clownvasia @ 15.07.2017 - 21:29)
а еще одной дочери у тебя нет? лет 19-27, с такими же понятиями как у тебя...

увы нету... сын есть, но он тоже глубоко семейный чел.. и тоже отличный муж и отец моей третьей внучки)))
вот там на меня как раз обидки((( потому что я все свое время отдаю семье дочери.. а младшую вижу очень нечасто...
общение по большей части через скайп..

[^]
СараБараБу
15.07.2017 - 21:38
2

Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 21:27)

ахаха)) не..я мыслю совсем не по совдеповски.. наоборот, мои иногда удивляются какая я продвинутая)))
иногда даже от их вопросов приходится отмахиваться - типа решайте и выбирайте сами как вам нужно)))
а в их жизнь я лезу только с одним вопросом - что приготовить на обед, ужин)))

А зачем вы им готовите? Или тоже не могут от мамкиной/тещиной юбки оторваться? Женицо выросло, а жить отдельно не выросло?

[^]
NightRiderz1
15.07.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 15.07.2017 - 21:36)
NightRiderz1
Цитата
Кроме того, что это норма - когда ребенок живет с родителями?

а норма, когда ребенку трицаха и он женат но так же считает?

1) я говорил про дочку ТСа и самого ТСа
2) в определенных условиях - да, но звоночек нехороший. Не на тему "маминой юбки", а на тему несостоятельности в финансовом плане. Мы жили с женой и моими родителями до моих 29 лет.

[^]
CherryBone
15.07.2017 - 21:39
0

неподависька

Цитата (Сволош @ 15.07.2017 - 21:31)

угу.. моя дочь тоже иногда говорит, что я не мать , а ехидна)))

Это сообщение отредактировал CherryBone - 15.07.2017 - 21:40

[^]
zisk
15.07.2017 - 21:41
3

Ярила

живи дальше с мамочкой своей, не вздумай со Своей семьёй жить, бежать жене от тебя надо

[^]
Дэниэлс
15.07.2017 - 21:41
0

Йарило

Hiten
Цитата
Может жена уже просто не может жить именно с его родителями, вот и увезла ребенка в нормальную обстановку.

ващето ТС говорит, что может. но вот ребенка везти не хочет. а почему?
ТС, ты такой вопрос задавал?

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 15.07.2017 - 21:41

[^]
СараБараБу
15.07.2017 - 21:42
5

Цитата (Caspian @ 15.07.2017 - 21:37)
Цитата (СараБараБу @ 15.07.2017 - 21:30)

Вы живете с твоей мамой?
Ты слушаешь свою маму ?

Нет мы живем в её квартире, а мою сдаем, все отлично cool.gif

Вот она и вся разница. Если посылаются советы ОБЕИХ мам и семья живет отдельно- то это семья. А у ТС такое чувмтво будто там теща со свекровью яйцами меряются как Челубей с Ильей Муромцем.

[^]
вал333
15.07.2017 - 21:42
1

Шутник

Ты мужчина или насрано? Лучше тебя ситуацию в семье никто здесь не знает, прими решение и действуй. Какие могут быть советы, как мальчик десятилетний себя ведёшь

[^]
CherryBone
15.07.2017 - 21:43
0

неподависька

Цитата (СараБараБу @ 15.07.2017 - 21:38)

А зачем вы им готовите? Или тоже не могут от мамкиной/тещиной юбки оторваться? Женицо выросло, а жить отдельно не выросло?

мы живем вместе.. и потом я очень вкусно готовлю)))
так почему бы не побаловать своих любимых родных?
отдельно жить они не хотят.. говорят, что это очень важно, когда внуки общаются с бабушкой.. да и потом у нас ритм жизни такой бешенный.. то либо бабушка.. либо нужно нанимать стороннего человека .. девочки занимаются спортом профессионально.. ежедневные тренировки, на которые нужно возить...

[^]
Песчанка
15.07.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 15.07.2017 - 21:37)
Писал выше - мои родители более 20 лет прожили с родителями отца.

Это жесть

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 21:44
1

Митяй

NightRiderz1
Цитата
1) я говорил про дочку ТСа и самого ТСа

а прикинь жена ТСа тоже чья то дочь и тоже хочет жить с родителями, така фигня
Цитата
2) в определенных условиях - да, но звоночек нехороший. Не на тему "маминой юбки", а на тему несостоятельности в финансовом плане. Мы жили с женой и моими родителями до моих 29 лет.

тут не звоночек - тут набат, ты по себе всех судишь - ну жил с родителями и жил, а я считаю это не правильным, тем более когда есть свое жилье, это маразм даже.

[^]
АндрейStavr8
15.07.2017 - 21:44
0

Ярила

Мож у твоей супруги тяжелые отношения с твоими родичами? Я не думаю что взрослой адекватной женщине можно так промыть мозги, а нет ли варианта что она там встретила типа "первую любовь"?

[^]
Дэниэлс
15.07.2017 - 21:45
0

Йарило

ТС, а сколько ежемесячный платеж по ипотеке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54731
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх