Нужен житейский совет по семейной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pespikola
15.07.2017 - 21:46
1
Статус: Offline

Митяй

Дэниэлс
Цитата
ващето ТС говорит, что может. но вот ребенка везти не хочет. а почему?

наверное ребенку ахуенно там живется, в атмосфере "тепла и дружелюбия" со стороны свекрови cool.gif

[^]
Сволош
15.07.2017 - 21:47
0

Исчадие добра

Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 21:39)
Цитата (Сволош @ 15.07.2017 - 21:31)

Где вы таких тещь берете? Мои родители ещё лет 10 назад заявили, что если вдруг что - моего супруга они все равно будут считать родным сыном, а вот на счёт меня - по думают. Я иногда даже пытаюсь чьи они мама и папа.

сынок, это ты???
прости меня, ну не могу я разорваться на две семьи...
да и потом у тебя пока одна только дочка, а вот у моей дочери их двое.. я им нужнее)))

Не, я по условиям игры - недодочь теперь получаюсь. У нас с супругом две дочери. Одной скоро 13 и я выбирают модель поведения)) мои родители обожают зятя, моя бабуля его вообще боготворила. За то, что - человек. На человек найдя отец буду надеяться. Если не сростется - пока не разбегутся _ буду молчать. Не моя ж семья.

[^]
CherryBone
15.07.2017 - 21:48
0

неподависька

Цитата (OTOPOnb @ 15.07.2017 - 21:36)
CherryBone
а если ты (вдруг) предложишь дочери с внучкой пожить у тебя год-полтора (допустим так всем объективно будет полегче разруливать ипотеку)?
а зять скажет: херушки вам бабы, разлучать семью НЕ ДАМ!

он для тебя в таком раскладе перейдет из разряда Мужика в разряд никчемного самодура?

унас все с точностью наоборот - зять меня уговорил (читайте упросил) жить вместе с ними, на что я согласилась...
а в вашем случае.. я не предложила бы своей дочери такого.. у нас была такая ситуация, когда в их квартире был ремонт .. все жили вместе у меня)))
и поверьте, мой зять адекватный,разумный мужчина... он на рожон не прет и на принципы не давит..

[^]
NightRiderz1
15.07.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Песчанка @ 15.07.2017 - 21:43)
Цитата (NightRiderz1 @ 15.07.2017 - 21:37)
Писал выше - мои родители более 20 лет прожили с родителями отца.

Это жесть

Почему?
Большой дом, поделен пополам. Считай, две семьи почти и не видятся, кроме общих мест.

[^]
NightRiderz1
15.07.2017 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 15.07.2017 - 21:44)
а прикинь жена ТСа тоже чья то дочь и тоже хочет жить с родителями, така фигня

И в чем проблема? Если им ОБОИМ так выгоднее, и они оба не против жить с ее родителями (ну, разумеется, и те тоже согласны lol.gif ) Ясно, что супруги должны жить вместе - а где - с чьими-то родитлями или отдельно, может под мостом (ничего, зато свой угол, да) - их дело.

Цитата
Цитата
2) в определенных условиях - да, но звоночек нехороший. Не на тему "маминой юбки", а на тему несостоятельности в финансовом плане. Мы жили с женой и моими родителями до моих 29 лет.

тут не звоночек - тут набат, ты по себе всех судишь - ну жил с родителями и жил, а я считаю это не правильным, тем более когда есть свое жилье, это маразм даже.

Ну и ты тоже судишь по себе на тему "ненормально". Почему маразм, если это финансово выгоднее для всех?

[^]
yeahnot
15.07.2017 - 21:53
4

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Pespikola @ 15.07.2017 - 21:32)
а как кончают мужики, которые завели семью но живут с мамой, слушают маму, и думают как мама?

В ладошку.

[^]
PolarisM
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 21:43)
Цитата (СараБараБу @ 15.07.2017 - 21:38)

А зачем вы им готовите? Или тоже не могут от мамкиной/тещиной юбки оторваться? Женицо выросло, а жить отдельно не выросло?

мы живем вместе.. и потом я очень вкусно готовлю)))
так почему бы не побаловать своих любимых родных?
отдельно жить они не хотят.. говорят, что это очень важно, когда внуки общаются с бабушкой.. да и потом у нас ритм жизни такой бешенный.. то либо бабушка.. либо нужно нанимать стороннего человека .. девочки занимаются спортом профессионально.. ежедневные тренировки, на которые нужно возить...

И зять всем доволен? А как личная жизнь дочери с её мужем?
В интимном плане ведь большие неудобства житья с родителями.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 15.07.2017 - 21:53

[^]
Virus
5

Сосисочный сектант

Походу дело не в теще, и не в жене.
можете кидать тапками, но выглядит так как будто жену заепло жить с родителями мужа, и она всеми силами хочет вырваться.
Конечно ТС будет все отрицать, "да моя мама самая лучшая, она жену как дочку любит" и т.п. - тока это херня, все так говорят про своих мам.

[^]
Дэниэлс
15.07.2017 - 21:56
3

Йарило

PolarisM
Цитата

если теща не мозгоебка, то он ваще хитрая жопа. считай 4 бабские руки в доме.
накормлен, обстиран, с детьми есть кому посидеть. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 15.07.2017 - 21:57

[^]
OTOPOnb
15.07.2017 - 21:56
2

Приколист

CherryBone
ты манипулируешь всеми ради себя любимой
жить самостоятельно твоя дочь с зятем оказывается даже не начинали
не догадываешься кто тут постарался?
даже другим твоим родственникам уже ясно кто и почему у тебя в любимчиках (послушные марионетки - им за это сытый корм), а кто на второстепенных окраинах (неблагодарно посмели доказать независимость)

парируй

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 21:57
2

Митяй

NightRiderz1
Цитата
Если им ОБОИМ так выгоднее, и они оба не против жить с ее родителями

но живут почему то с его
Цитата
Ну и ты тоже судишь по себе на тему "ненормально". Почему маразм, если это финансово выгоднее для всех?

да-да, ТСа вон экономия до добра довела. Под экономию что угодно можно подвести, но это хуйня а не семья взрослых людей. Чота все кого я знаю "копящие" на ипотеку, уже лет по 10 копят на шеях у мамок/папок, и еще никто не накопил, только кочуют периодически от одних родителей к другим, бо ясен пень срутся постоянно.

[^]
CherryBone
0

неподависька

Цитата (PolarisM @ 15.07.2017 - 21:53)

А зачем вы им готовите? Или тоже не могут от мамкиной/тещиной юбки оторваться? Женицо выросло, а жить отдельно не выросло?

отдельно жить они не хотят.. говорят, что это очень важно, когда внуки общаются с бабушкой.. да и потом у нас ритм жизни такой бешенный.. то либо бабушка.. либо нужно нанимать стороннего человека .. девочки занимаются спортом профессионально.. ежедневные тренировки, на которые нужно возить...

какие вы неудобства имеете в виду?
я к ним в спальню не лезу, свечек им не держу.. их споры не поддерживаю, в разговоры не встреваю...
планировка квартиры позволяет нам встречаться лишь на кухне-столовой-гостиной (объединено)

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (PolarisM @ 15.07.2017 - 21:53)

Это сильно преувеличено. Если жить впятером в общажной комнате, то да, проблема. А если нормальная квадратура, проблем нет.

[^]
СараБараБу
3

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Конечно важно общение с бабушкой. Даже с обеими. Поэтому мы например, когда поженились, сняли квартиру точно между родителями. И помогали они с внуком. И сейчас, мама мне с младшей очень помогает.
Я просто не понимаю - молодая семья, не потрахаться спокойно, не поскандалить, не выйти в трусах мужику в салон, жену после душа голышом не поймать. Ребенка не поваспитывать, а думать как бабушка скажет. Может я чего не понимаю- но как по мне так это очень странно. Очень.

[^]
Дэниэлс
15.07.2017 - 21:58
1

Йарило

Цитата (Pespikola @ 15.07.2017 - 21:46)
Дэниэлс
Цитата
ващето ТС говорит, что может. но вот ребенка везти не хочет. а почему?

наверное ребенку ахуенно там живется, в атмосфере "тепла и дружелюбия" со стороны свекрови cool.gif

я считаю ты преувеличиваешь, если война и есть, то она холодная, а ребенок ещё маленький.

[^]
rory5540
4

Ярила

Цитата (clownvasia @ 15.07.2017 - 21:26)
Цитата (rory5540 @ 15.07.2017 - 21:22)
Да не, ты ж сам посмотри - жена, наоборот, хочет с ним жить. Просит перебраться в их квартиру, согласна пахать на ипотеку и ужиматься в расходах - все, чтоб только жить без его родителей, своей семьей.
И оно вообще о многом говорит.
Видно, что баба хочет сохранить семью, мужа себе и отца дочке - и выхода у нее нет, т.к. свекровь явно работает на разрыв, а муж тупо ничего не видит и слушает мамку.

ТС, похоже, пошел с мамкой рамсить на кухню, типа "мама, ну я же просил вас не лезть"

Навряд ли. Да даже если и пошел - таки вещи на кухне не решаются. Тут надо, как говорится, карту ломать))
Т.е. принимать решение и полностью все перекраивать. Но не факт, что ТС на это способен.

У него-то, по хорошему, вообще не в жене дело. С переездом в ипотечную трешку хуйня вопрос - он сам сказал, что на ипотеку уйдет половина его зарплаты. Но другая-то останется. Другую половину жена бы заработала, плюс сам бы подшабашил - все ж решаемо. Зато сколько радости - дите в отдельной комнате (кста, сразу меньше болеть бы стала). Сам с женой в отдельной спальне - никто не помешает cool.gif Своя кухня, своя ванная - в ванной тоже никто не помешает cool.gif ...
Тебе предложат вариант - или у родителей дома жену трахать, с мамкой за стеной, дочкой в двадцати сантиметрах и папой на унитазе)), или в своей трешке lol.gif
Ты б что выбрал? rulez.gif

Это сообщение отредактировал rory5540 - 15.07.2017 - 22:16

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 21:57)
я к ним в спальню не лезу, свечек им не держу.. их споры не поддерживаю, в разговоры не встреваю...
планировка квартиры позволяет нам встречаться лишь на кухне-столовой-гостиной (объединено)

Вот по точно такой же схеме и мы с моими родителями жили, а они до того - с родителями отца. По схеме коммуналки - на кухне-в коридоре встретились, привет-привет, пока-пока, разошлись по своим комнатам.

[^]
Virus
15.07.2017 - 22:00
1

Сосисочный сектант

Походу дело не в теще, и не в жене.
можете кидать тапками, но выглядит так как будто жену заепло жить с родителями мужа, и она всеми силами хочет вырваться.
Конечно ТС будет все отрицать, "да моя мама самая лучшая, она жену как дочку любит" и т.п. - тока это херня, все так говорят про своих мам.

[^]
CherryBone
15.07.2017 - 22:01
1

неподависька

Цитата (OTOPOnb @ 15.07.2017 - 21:56)
CherryBone
ты манипулируешь всеми ради себя любимой
жить самостоятельно твоя дочь с зятем оказывается даже не начинали
не догадываешься кто тут постарался?
даже другим твоим родственникам уже ясно кто и почему у тебя в любимчиках (послушные марионетки - им за это сытый корм), а кто на второстепенных окраинах (неблагодарно посмели доказать независимость)

парируй

во-первых, не сочиняйте, а если чего не знаете - можно просто спросить
именно мои дочь и зять жили без меня целых 7 лет после свадьбы (вот кошмар-то, да?) и необходимость совместного проживания возникла лишь 2,5 года назад, когда старшая внучка стала делать значительные успехи в спорте..
и одновременно пошла в школу..
ну чтобы вам стало понятно - тренировки по 5 часов каждый день))) в то время как младшая только начала ходить в детский сад - тут тоже не надо объяснять, надеюсь.. про адаптацию...
ну атеперь свои ясновидения засунь себе куда-нить подальше.. и если чего непонятно, то спрашивай, отвечу)))

[^]
PolarisM
15.07.2017 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2017 - 21:56)
PolarisM
Цитата

А как же голышом, к примеру, побегать? Игрища там всякие ночные
Вы же мужики все жалитесь, что секса вам мало. А тут выходит вкусная еда решает все.

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 22:02
4

Митяй

Дэниэлс
Цитата
если война и есть, то она холодная

она есть, и врятли холодная иначе не было бы этой ситуации, просто мужики предпочитают не замечать "бока" от своих мам и очень любят мандеть про тёщу. Из серии про бревно в глазу.
Цитата
а ребенок ещё маленький.

ога, поэтому ребенок с детства должен смотреть как его мамку в хуй не ставят cool.gif

[^]
NightRiderz1
15.07.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 15.07.2017 - 21:57)
но живут почему то с его

Именно почему-то.
Это почему-то воспринимается как то, что он мамкин сынок и не хочет из отчего дома уходить. Может быть, они живут и работают в том городе, где свекры живут, а тёщ и тестя за тысячи километров хз где в провинции.

Цитата

да-да, ТСа вон экономия до добра довела. Под экономию что угодно можно подвести, но это хуйня а не семья взрослых людей.

Почему? Чем "жить в комнате в квартире родителей" отличается от "жить в комнате в коммуналке или общаге"? Только почему-то вы второй вариант сочтете нормальным (не в плане благоустройства, а самостоятельности и т.п.).

Цитата
Чота все кого я знаю "копящие" на ипотеку, уже лет по 10 копят на шеях у мамок/папок, и еще никто не накопил, только кочуют периодически от одних родителей к другим, бо ясен пень срутся постоянно.

Может и не имеют возможности, жили бы в съемном - давно на помойке очутились бы. Да, живительный песдюль голода иногда полезен, но тут индивидуально. Можно насамостоятельничать на дошиках и до больницы.

[^]
Ромуальд
15.07.2017 - 22:03
2

Invaders Must Die

Pespikola
Цитата
а как кончают мужики, которые завели семью но живут с мамой, слушают маму, и думают как мама?

спроси у Дени,мосх ипешь как маленькая

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 22:04
2

Митяй

rory5540
Цитата
Тебе предложат вариант - или у родителей дома жену трахать, с мамкой за стеной, дочкой в двадцати сантиметрах и папой на унитазе)), или в своей трешке
Ты б что выбрал?

почитай комменты - тут половина выбрала бы кушать мамины пырожкы и трахать жену, когда и где мамка разрешит deg.gif

[^]
СараБараБу
15.07.2017 - 22:06
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2017 - 21:56)
PolarisM
Цитата

Как там всегда пишут в спорах про РСП? Мужик, женящийся на матери с ребенком входит в семью , а не создает свою. Такая ж фигня. Мужик вошел в семью (жена+ ее мама и прочие родственники) - он себя чувствует хозяином в доме? Определенно нет, ибо в доме уже есть хозяйка- мама. И даже если она вообще из комнаты своей не выходит - это ее дом, ее семья и ее правила. Это устраивает мужика? Ну если да- меня бы как бабу такой мужик не устроил бы.

Аналогично про жену ТС. Она не хозяйка, а приживалка находящаяся постоянно под контролем.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 15.07.2017 - 22:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54737
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх