Нужен житейский совет по семейной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clownvasia
15.07.2017 - 22:07
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rory5540 @ 15.07.2017 - 21:58)
Цитата (clownvasia @ 15.07.2017 - 21:26)
Цитата (rory5540 @ 15.07.2017 - 21:22)
Да не, ты ж сам посмотри - жена, наоборот, хочет с ним жить. Просит перебраться в их квартиру, согласна пахать на ипотеку и ужиматься в расходах - все, чтоб только жить без его родителей, своей семьей.
И оно вообще о многом говорит.
Видно, что баба хочет сохранить семью, мужа себе и отца дочке - и выхода у нее нет, т.к. свекровь явно работает на разрыв, а муж тупо ничего не видит и слушает мамку.

ТС, похоже, пошел с мамкой рамсить на кухню, типа "мама, ну я же просил вас не лезть"

Навряд ли. Да даже если и пошел - таки вещи на кухне не решаются. Тут надо, как говорится, карту ломать))
Т.е. принимать решение и полностью все перекраивать. Но не факт, что ТС на это способен.

У него-то, по хорошему, вообще не в жене дело. С переездом в ипотечную трешку хуйню вопрос - он сам сказал, что на ипотеку уйдет половина его зарплаты. Но другая-то останется. Другую половину жена бы заработала, плюс мам бы подшабашил - все ж решаемо. Зато сколько радости - дите в отдельной комнате (кста, сразу меньше болеть бы стала). Сам с женой в отдельной спальне - никто не помешает cool.gif Своя кухня, своя ванная - в ванной тоже никто не помешает cool.gif ...
Тебе предложат вариант - или у родителей дома жену трахать, с мамкой за стеной, дочкой в двадцати сантиметрах и папой на унитазе)), или в своей трешке lol.gif
Ты б что выбрал? rulez.gif

вопрос риторический, в качестве ответа расскажу про первое брачное утро своей первой женитьбы.
просыпаюсь на съемной хате с новой женой (за пару месяцев до свадьбы сняли двушку, привели в порядок своими силами, тесть с тещей помогали). просыпаюсь от того, что кто-то открывает дверь снаружи ключом, уверенно и необратимо. толкаю новобрачную в бок, говорю "бля, ктото ломится к нам в хату, где мой острый ножик?" в ответ слышу типа "это моя мама, я ей дала ключ". вот тут я охуел, но времени на раздумья не было. вышел в прихожую в трусах, застыл в позе тигра в засаде. заходят теща и тесть, тесть в аръергарде сука хитрый, знал что можно по ебалу схлопотать за такие гости. видят меня в позе горного барса. молча забираю у тещи ключ из рук, говорю "а теперь вышли и зашли как положено". они так же молча пятятся назад, я закрываю дверь. проходит 10 секунд. звонок в дверь. я "кто там?" - оттуда: "зятек, это мы". я: "давайте завтра, я седня чето устал, некогда, досведанее".
я даже не знаю, обиделись они на меня или нет, потому что на супругу так зверски посмотрел, что тема эта больше не поднималась.
было мне 24 года.
надеюсь, эпизод объясняет сам себя.

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 22:08
2

Митяй

NightRiderz1
Цитата
Почему? Чем "жить в комнате в квартире родителей" отличается от "жить в комнате в коммуналке или общаге"? Только почему-то вы второй вариант сочтете нормальным (не в плане благоустройства, а самостоятельности и т.п.).

всем отличается
Цитата
Может и не имеют возможности, жили бы в съемном - давно на помойке очутились бы. Да, живительный песдюль голода иногда полезен, но тут индивидуально. Можно насамостоятельничать на дошиках и до больницы.

ну да, доширак же не мамкин пирожок. Ты либо самостоятелен либо нет. Третьего не дано.

[^]
Дэниэлс
15.07.2017 - 22:08
0

Йарило

СараБараБу
Цитата
Определенно нет, ибо в доме уже есть хозяйка- мама. И даже если она вообще из комнаты своей не выходит - это ее дом, ее семья и ее правила. Это устраивает мужика? Ну если да- меня бы как бабу такой мужик не устроил бы.

это всё от невнимательности. они живут не в квартире мамы, в случаи Чери, это она к ним переехала.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 15.07.2017 - 22:09

[^]
rory5540
15.07.2017 - 22:09
5

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 15.07.2017 - 21:37)

Не, про "мамкину юбку" это обычное расхожее выражение, этакий стереотип. Писал выше - мои родители более 20 лет прожили с родителями отца. Ни о каких "юбках" речи не шло, просто не было никаких возможностей иметь свое.
Я исхожу из слов ТСа о том, что жить так, как они - экономически выгоднее.
Платежи - ануитет, т.е. надо пораньше львиную долю закрыть, чтобы платежи были поменьше, а там можно и переехать в свое. А так - живут они, считай, нахаляву, съемщик им оплачивает ипотеку, они подкапливают на досрочное закрытие. Вполне нормально, кмк.

Ты понимаешь, помимо экономической выгоды есть еще такая тема, как эмоциональный комфорт. И оно порой бывает важнее - и.к. деньги деньгами, а жить приходится каждый день.
Примерь на себя - смог бы ты жить с родителями жены с отношением, что вот ты примак и твой номер шестнадцатый? Даже при условии экономической выгоды. Или все же сгреб бы жену с жильем в охапку и свалил в свою квартиру, даже если при этом пришлось бы материально чуть поднапрячься?

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 22:09
1

Митяй

Цитата (Ромуальд @ 15.07.2017 - 22:03)
спроси у Дени,мосх ипешь как маленькая

ипу как могу, чо ты начинаешь

[^]
NightRiderz1
15.07.2017 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 15.07.2017 - 22:04)
rory5540
Цитата
Тебе предложат вариант - или у родителей дома жену трахать, с мамкой за стеной, дочкой в двадцати сантиметрах и папой на унитазе)), или в своей трешке
Ты б что выбрал?

почитай комменты - тут половина выбрала бы кушать мамины пырожкы и трахать жену, когда и где мамка разрешит deg.gif

Жить под одной крышей - не значит жить одной семьей dont.gif Когды мы жили с моими родителями, я их видел дай бог 1-2 раза в неделю мимоходом.

[^]
clownvasia
15.07.2017 - 22:10
0

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 15.07.2017 - 22:06)
Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2017 - 21:56)
PolarisM
Цитата
И зять всем доволен? А как личная жизнь дочери с её мужем?
В интимном плане ведь большие неудобства житья с родителями.

если теща не мозгоебка, то он ваще хитрая жопа. считай 4 бабские руки в доме.
накормлен, обстиран, с детьми есть кому посидеть. sm_biggrin.gif

Как там всегда пишут в спорах про РСП? Мужик, женящийся на матери с ребенком входит в семью , а не создает свою. Такая ж фигня. Мужик вошел в семью (жена+ ее мама и прочие родственники) - он себя чувствует хозяином в доме? Определенно нет, ибо в доме уже есть хозяйка- мама. И даже если она вообще из комнаты своей не выходит - это ее дом, ее семья и ее правила. Это устраивает мужика? Ну если да- меня бы как бабу такой мужик не устроил бы.

глядика, вроде нерабочий день, а вменяемые только под вечер появляться начали))

[^]
Дэниэлс
15.07.2017 - 22:11
0

Йарило

Цитата (PolarisM @ 15.07.2017 - 22:01)
PolarisM
Цитата

А как же голышом, к примеру, побегать? Игрища там всякие ночные
Вы же мужики все жалитесь, что секса вам мало. А тут выходит вкусная еда решает все.

отравляешь тещу куда нить с детьми и профит. или сам сваливаешь с женой.

[^]
CherryBone
15.07.2017 - 22:11
0

неподависька

Цитата (СараБараБу @ 15.07.2017 - 21:57)
Цитата (CherryBone @ 15.07.2017 - 21:43)
Цитата (СараБараБу @ 15.07.2017 - 21:38)

А зачем вы им готовите? Или тоже не могут от мамкиной/тещиной юбки оторваться? Женицо выросло, а жить отдельно не выросло?

мы живем вместе.. и потом я очень вкусно готовлю)))
так почему бы не побаловать своих любимых родных?
отдельно жить они не хотят.. говорят, что это очень важно, когда внуки общаются с бабушкой.. да и потом у нас ритм жизни такой бешенный.. то либо бабушка.. либо нужно нанимать стороннего человека .. девочки занимаются спортом профессионально.. ежедневные тренировки, на которые нужно возить...

Конечно важно общение с бабушкой. Даже с обеими. Поэтому мы например, когда поженились, сняли квартиру точно между родителями. И помогали они с внуком. И сейчас, мама мне с младшей очень помогает.
Я просто не понимаю - молодая семья, не потрахаться спокойно, не поскандалить, не выйти в трусах мужику в салон, жену после душа голышом не поймать. Ребенка не поваспитывать, а думать как бабушка скажет. Может я чего не понимаю- но как по мне так это очень странно. Очень.

ну почему вы так считаете?
у детей своя ванная комната - вход через их спальню.. я представления не имею чего они там делают и не интересуюсь.. в трусах он конечно по гостиной не расхаживает..но в пижаме и шортах купальных да...
нет у нас в этом вопросе неудобств..для меня и детей есть еще одна ванная комната в квартире и плюс гостевой туалет при входе...
детей они воспитывают еще как... уже старшая внучка поняла, что я могу влиять на ее маму.. она мне так и заявляет - иди разберись со своей дочерью, она на меря орет)))
скандалов у ребят не бывает... может они и выясняют отношения.. но в своей спальне.. я их не слышу)))

[^]
NightRiderz1
15.07.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 15.07.2017 - 22:08)
NightRiderz1
Цитата
Почему? Чем "жить в комнате в квартире родителей" отличается от "жить в комнате в коммуналке или общаге"? Только почему-то вы второй вариант сочтете нормальным (не в плане благоустройства, а самостоятельности и т.п.).

всем отличается

Нет, "ой все" не надо. Конкретно - чем отличается?

Цитата
Цитата
Может и не имеют возможности, жили бы в съемном - давно на помойке очутились бы. Да, живительный песдюль голода иногда полезен, но тут индивидуально. Можно насамостоятельничать на дошиках и до больницы.

ну да, доширак же не мамкин пирожок. Ты либо самостоятелен либо нет. Третьего не дано.

А при чем здесь мамкины пирожки? Опять же - мой пример - мы жили вместе, но хозяйство вели порознь, включая пресловутые пирожки.
Единого у нас было только скидываться на коммуналку в определенной пропорции.

[^]
OTOPOnb
0

Приколист

CherryBone
спасибо за подробный ответ, я всего-то выставил твою ситуация под произвольным (невыгодным для тебя) ракурсом - и какбы ты не возмущалась и не оскорблялалсь (вполне заслуженно вероятно) - тебе пришлось обороняцо
я искренне рад что у тебя все удачно в семье
НО моё личное безусловное убеждение- семья (родители+дети) должны жить отдельно от тещ и свекровей- для меня это аксиома

[^]
Pespikola
4

Митяй

Дэниэлс
Цитата

мамо, мы хотим ебаца, пойдите с детьми на болкон посчитайте голубей lol.gif

[^]
Ящерица
2

когнитивный диссонанс

Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2017 - 22:11)
Цитата (PolarisM @ 15.07.2017 - 22:01)
PolarisM
Цитата

А как же голышом, к примеру, побегать? Игрища там всякие ночные
Вы же мужики все жалитесь, что секса вам мало. А тут выходит вкусная еда решает все.

Каждый день? lol.gif

[^]
СараБараБу
15.07.2017 - 22:14
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (NightRiderz1 @ 15.07.2017 - 22:03)

Цитата

да-да, ТСа вон экономия до добра довела. Под экономию что угодно можно подвести, но это хуйня а не семья взрослых людей.

Отличается. Ох как отличается.
Вот в коммуналке наказал ты ребенка. Ребенок например плачет. Вме соседям позуй.
Пллачет ребенок в доме у бабушки? Бабушка не влезет не спросит почему?

Заебались вы сегодня на работе, не приготовила жена обед. Соседям абсолютно похуй, а теще/свекрови это еще одна зацепка почему ты хреновая жена.

Продолжать или посыл ясен?

[^]
Дэниэлс
15.07.2017 - 22:14
0

Йарило

Ящерица
Цитата
Каждый день? lol.gif

ну при детях каждый день это тоже делать затруднительно. так что ток иногда.

[^]
Ромуальд
15.07.2017 - 22:15
1

Invaders Must Die

Ящерица
Цитата
Каждый день

ну до лет 27и,два раза в день lol.gif

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (rory5540 @ 15.07.2017 - 22:09)
Ты понимаешь, помимо экономической выгоды есть еще такая тема, как эмоциональный комфорт. И оно порой бывает важнее - и.к. деньги деньгами, а жить приходится каждый день.

Тут индивидуально - бывает и невыносимо, не спорю. Я просто, основываясь на своем и своих родителей опыте, говорю, что может быть вполне нормально, если жилье нормальное и люди с головой, друг к другу не лезут.
Цитата
Примерь на себя - смог бы ты жить с родителями жены с отношением, что вот ты примак и твой номер шестнадцатый? Даже при условии экономической выгоды. Или все же сгреб бы жену с жильем в охапку и свалил в свою квартиру, даже если при этом пришлось бы материально чуть поднапрячься?

Я все 16 страниц темы не читал - каюсь - но не вижу, чтобы жену там ни в грош не ставили.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (Pespikola @ 15.07.2017 - 22:12)
Дэниэлс
Цитата

мамо, мы хотим ебаца, пойдите с детьми на болкон посчитайте голубей lol.gif

это не наш метод. dont.gif кино, кружки, турбаза ну и прочее.

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 22:16
3

Митяй

NightRiderz1
Цитата
Конкретно - чем отличается?

всем отличается, ты хозяин в своем доме, твоя жена -хозяйка, когда вы живете с родителями - вы все еще дети, даже если вам по 45 лет.
Цитата
А при чем здесь мамкины пирожки? Опять же - мой пример - мы жили вместе, но хозяйство вели порознь, включая пресловутые пирожки.

ну жили и жили, чо теперь все должны до старости жить с папой/мамой шоб ты на их фоне не выделялся?

[^]
Ящерица
15.07.2017 - 22:16
4

когнитивный диссонанс

Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2017 - 22:14)
Ящерица
Цитата
Каждый день? lol.gif

Ну да, ты ж в курсе, как оно, с детьми-то lol.gif
Да и вообще большой опыт в семейной жизни)

Денька, дети спят ночью в своей комнате. А вот свекрови и тёщи zombie.gif всегда на стрёме.

Это сообщение отредактировал Ящерица - 15.07.2017 - 22:19

[^]
Hiten
15.07.2017 - 22:17
5

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 15.07.2017 - 21:52)
Цитата (Pespikola @ 15.07.2017 - 21:44)

тут не звоночек - тут набат,  ты по себе всех судишь - ну жил с родителями и жил, а я считаю это не правильным, тем более когда есть свое жилье, это маразм даже.

Ну и ты тоже судишь по себе на тему "ненормально". Почему маразм, если это финансово выгоднее для всех?

Вы постоянно говорите, что это финансово выгодно, но как то забываете, что атмосфера в доме не менее важна. Если бы жене ТСа было хорошо жить с родителями ТСа, то не увезла бы она дочку к своим родителям. Как вы не понимаете, что скорее всего ТОЛЬКО ТСу хорошо с его обожаемом мамой живется, а невестке очень даже херово?

Цитата
Я все 16 страниц темы не читал - каюсь - но не вижу, чтобы жену там ни в грош не ставили.

Невестку свекровь назвала хреновой мамой и женой, которая бросает своего ребенка, видимо жену ТСа свекровь очень "любит". ТС назвал тещу Сукой. Тоже видимо сильно ее "любит".

Это сообщение отредактировал Hiten - 15.07.2017 - 22:22

[^]
Pespikola
15.07.2017 - 22:18
3

Митяй

Ящерица
Цитата
Каждый день?

ему раз в месяц достаточно deg.gif
Дэниэлс
Цитата
это не наш метод. кино, кружки, турбаза ну и прочее.

зная твое жлобство, то все таки болкон gigi.gif

[^]
2662
2

скептик-зануда

Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2017 - 22:11)

в ближайшую лесополосу
и можно поиграть в маньяка и жертву sm_biggrin.gif
голая жена бегает по лесу...ммм

Это сообщение отредактировал 2662 - 15.07.2017 - 22:19

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

Цитата (Ящерица @ 15.07.2017 - 22:16)
Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2017 - 22:14)
Ящерица
Цитата
Каждый день? lol.gif

Ну да, ты ж в курсе, как оно, с детьми-то lol.gif
Да и вообще большой опыт в семейной жизни)

фучка. ещё одна мое мнение ущемляет. moderator.gif

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

А шо у вас тут, прямая трансляция из ухни с разговорами об тещеньке? wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54734
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх