Глава Минобрнауки РФ считает Сталина тираном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konigsadler
7.11.2016 - 19:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 19:30)

Да да, пиндосам немцы построили, а у Сталина немцы не строили shum_lol.gif
Я писал только про "массы". Что этот термин был. Если вам термин "массы" ни о чём не говорит- ваши проблемы. Я не хочу, чтобы меня "массой" считали. Слово-то какое меткое. "Массы". Таких и в топку не жаль. И сопротивляться не будут.
Искать я сейчас не побегу том и страницу.  Все мои ссылки отвергнутся под любым предлогом. Вы Ленина и сами не читали 100%.  Я ещё в 10 лет книжку у деда в гостях читал. Ленина вашего.  Там прямо карандашиком особо охуительные высеры "вождя" были. Извини, деда нет сейчас, не узнаю теперь, какая именно книжеца.

Основные работы Ленина я прочитал. Ты же, малолетний дебил, пытаешься строить из себя умного. Ввести БЕСПЛАТНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование для всех это превращение народы в было. Забавно. Построить избы-читальни, из которых вышли современные библиотеки-это тоже превращение в быдло. Забавно. Ссылки я не отвергаю. Просто покажи где Ленин говорит о том, что надо гнобить людей из народа и их осокотинивание. Для этой цели он еще ввел бесплатную медицину для всех?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 7.11.2016 - 19:35

[^]
Эрдель
7.11.2016 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 19:31)

Какая разница кто первый? Как они вообще это посмели сделать, без гражданской, Сталина и коммунистов?

Целью Советского государства не являлась остановка научных работ в других странах ради сохранения собственного технологического и военного превосходства. В отличие от.

[^]
drunik23
7.11.2016 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 19:30)
Цитата (konigsadler @ 7.11.2016 - 19:12)
Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 19:11)

У вас-то класс аналоги. 50 годы 20 века сравнивать с началом faceoff.gif

Сегодня делают жоповозки с гидрачами в России!  Это говорит о том что Путин рулит, или тупо о прогрессе научном ГЛОБАЛЬНОМ?
И как, вообще, пиндосы без Сталина и коммунистов, сделали ракету и АЭС?  Как посмели?

Так где Ленин говорил о том, что народ надо сделать тупым былом? Укажи том из ПСС.

Пендосы притащили к себе наработки фон Брауна и его самого. А первая АЭС была построена в СССР.

Да да, пиндосам немцы построили, а у Сталина немцы не строили shum_lol.gif
Я писал только про "массы". Что этот термин был. Если вам термин "массы" ни о чём не говорит- ваши проблемы. Я не хочу, чтобы меня "массой" считали. Слово-то какое меткое. "Массы". Таких и в топку не жаль. И сопротивляться не будут.
Искать я сейчас не побегу том и страницу. Все мои ссылки отвергнутся под любым предлогом. Вы Ленина и сами не читали 100%. Я ещё в 10 лет книжку у деда в гостях читал. Ленина вашего. Там прямо карандашиком особо охуительные высеры "вождя" были. Извини, деда нет сейчас, не узнаю теперь, какая именно книжеца.

Пять признаков империализма по В. Ленину
«Империализм, как высшая стадия капитализма»,
которую изучали в Советском Союзе во всех вузах, В.И. Ленин выявил пять основных экономических признаков империализма как «высшей» и «последней» стадии капитализма. Это:

1) Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни.
2) Слияние банкового капитала с промышленным и создание на базе этого «финансового капитала» финансовой олигархии.
3) БОлее важное значение вывоза капитала по сравнению с вывозом товаров.
4) Образование международных монополистических союзов капиталистов, осуществляющих передел мира.
5) Конец территориального раздела земли крупнейшими капиталистическими державами.
И каков ваш вывод о настоящем?
Эта работа Ленина 100 лет назад он говорил об этом?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7.11.2016 - 19:40

[^]
Аттила
-2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.11.2016 - 19:32)
Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 19:22)
Цитата
народ

МАССЫ!!! О чем выше говорили также.

Для вас почему-то понятия "массы" и "тупые" тождественны. Интересно, с чего бы...

Ну да. "Массы", "стадо", "толпа"- это всё к интеллектуалам оносится lol.gif
ЗЫ не бойтесь, про "стадо" и "толпу" я в книге деда не читал у Ильича. Так, для аналогии. shum_lol.gif

[^]
nikkolo
1

Ярила

ИМХО идет компания по прикрытию Няшиной пурги, для этого начинается срачь по поводу тявканья каждой "моськи", кроме васильевой потявкал уже говорухин и наверняка куча более мелких шавок, из всей этой истории мне интересен один вопрос :
А что, кроме автора научных работ об "истории Русской православной церкви и патриотическому движению в годы войны"(о штрафбатах видимо)...других достойных кандидатур на пост министра образования и науки, не нашлось?

[^]
LeXxX68
1

сплю

Цитата (Mille @ 7.11.2016 - 19:13)
очередная религизная дурочка.

Написал очередной потребитель говна в виде фейков.

[^]
FLIMOXAR
7.11.2016 - 19:38
0

Приколист

Какая харя, даже
не могу себе сказать, противная что ли?

[^]
Аттила
7.11.2016 - 19:39
-5

Ярила

Цитата (drunik23 @ 7.11.2016 - 19:35)
И каковы ваше выводы о настоящем?

а какими могут быть выводы? Что Ильич ваш- не истина в последней инстанци. Что живём в капитализме (с пробуждением), империализме (эт хорошо). Всяко лучше чем строем ходить в одинаковых серых плащах, пока вожди вас "массой" называют.
Кстати, как только совкодрочеры начинают в беседу о СССР совать РИ, нынешнее время- они у меня в игнор автоматом улетают. Жуём данную тему. А не сравнениями занимаемся.

[^]
Эрдель
7.11.2016 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 19:35)

Ну да. "Массы", "стадо", "толпа"- это всё к интеллектуалам оносится lol.gif
ЗЫ не бойтесь, про "стадо" и "толпу" я в книге деда не читал у Ильича. Так, для аналогии. shum_lol.gif

Массы - определение прежде всего количественное.
Все остальное - ваши субъективные измышления.

[^]
drunik23
7.11.2016 - 19:42
4

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 19:39)
Цитата (drunik23 @ 7.11.2016 - 19:35)
И каковы ваше выводы о настоящем?

а какими могут быть выводы? Что Ильич ваш- не истина в последней инстанци. Что живём в капитализме (с пробуждением), империализме (эт хорошо). Всяко лучше чем строем ходить в одинаковых серых плащах, пока вожди вас "массой" называют.
Кстати, как только совкодрочеры начинают в беседу о СССР совать РИ, нынешнее время- они у меня в игнор автоматом улетают. Жуём данную тему. А не сравнениями занимаемся.

Ага ,а сейчас как называют -налогоплательщиком, батарейкой ,холопом???
Да я твой игнор на ую вертел если что!
Ты от темы не отвиливай,где хорошо когда теневой капитал правит страной?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7.11.2016 - 19:46

[^]
Хиус
7.11.2016 - 19:43
3

Ярила

Пусть идёт на*уй , вслед за ливановым . umnik.gif

Это сообщение отредактировал Хиус - 7.11.2016 - 19:43

[^]
Аттила
7.11.2016 - 19:46
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.11.2016 - 19:34)
Просто покажи где Ленин говорит о том, что надо гнобить людей из народа и их осокотинивание. Для этой цели он еще ввел бесплатную медицину для всех?

Ленин говорит о "массах". Мне это более чем понятно.
Про "медицину и образование"- ну да, охотно верю что лично Ленин в 1924 году успел всё это создать (он до смерти некоторое время овощем был, и особое участие не принимал в управлении). Что Сталин поднял образование и здравоохранение- поверю.
А почему быдло не может быть образованным? Вы не видели быдлятинку с 2 вышками? Я видел, и не раз.
Чтобы люббой дремучий пролетарий смог агитками простецкими мозг засрать- читать научили gigi.gif

[^]
БоБаБиБу
7.11.2016 - 19:49
1

Юморист

Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 19:33)
Цитата (БоБаБиБу @ 7.11.2016 - 19:28)
Ну что сказать.. Васильева- дура тупая! Это моё мнение после изучения всех исторических материалов..

А саму статью этой Васильевой изучить целиком духу не хватило? gigi.gif

Мы с ней похожие "изучатели".. Про что и говорю. Не мне судить Сталина. Ну и не ей. А просто мнение своё высказать,так мы с ней всегда за! ВАСИЛЬЕВА-ТУПАЯ ДУРА! gigi.gif

Это сообщение отредактировал БоБаБиБу - 7.11.2016 - 19:54

[^]
CKAT
7.11.2016 - 19:49
2

Advocatus diaboli

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2016 - 12:53)
Похуй, что она считает - в нашей стране его сразу после смерти чудовищем официально сделали и детей учили. Но я своих детей буду учить как меня учили мои бабушка и дедушка, которые жили при Сталине, так что пусть пишут в своих политических учебниках что хотят.

Зависит от семьи. Я знаю семью в которой пьют не чокаясь за те времена. И речь не про ВОВ.

[^]
xaxamytys
7.11.2016 - 19:51
0

Приколист

Цитата (LevanK @ 7.11.2016 - 12:24)
Просто человек сказал, что 2+2=4. Зачем из этого делать новость?

Это для оленей которые делят мир только на чёрное и белое, но есть очень много "СЕРОГО"...

[^]
konigsadler
7.11.2016 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 19:46)

Про "медицину и образование"- ну да, охотно верю что лично Ленин в 1924 году успел всё это создать (он до смерти некоторое время овощем был, и особое участие не принимал в управлении).  Что Сталин поднял образование и здравоохранение- поверю.
А почему быдло не может быть образованным? Вы не видели быдлятинку с 2 вышками? Я видел, и не раз.
Чтобы люббой дремучий пролетарий смог агитками простецкими мозг засрать- читать научили gigi.gif

Ленин говорит о массах. Где только он ставит своей целью сделать из масс быдло? Я не видел его работы такой. Подскажи том. Медициной занялись сразу. Это позволило снизить смертность от инфекционных заболеваний. Сталин продолжатель дела Ленина. А летом 1918 г. Ленин учредил Наркомат Здравоохранения.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 7.11.2016 - 19:53

[^]
SerP2014
7.11.2016 - 19:56
1

Юморист

Цитата (nikkolo @ 7.11.2016 - 19:23)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 18:13)
Цитата (nikkolo @ 7.11.2016 - 17:47)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 16:27)
Цитата (dilest @ 7.11.2016 - 16:24)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2016 - 16:21)
dilest
Цитата
Ну было бы интересно, если бы она владела компьютером и написала, ребята жили так и так. Сталина считали тем и тем.

И мой дед, покойный ныне, и она - мне рассказывали, что и как было, как жили. И про похороны Сталина рассказывали, как простой народ реально это воспринимал все.

Ну вам повезло, можете из первых уст узнать историю своей страны.

Понимаешь ни у кого, кроме сталенюг, не было ни бабушек ни дедушек, и нам не у кого было узнать историю из первых уст... эта привелегея только у потомков вертухаев. :)

ты 1983 г.в. что случилось с твоими бабушкой и дедушкой...брежнев замучил их в БАМлаге?...чем лично тебе в душу нагадили "сталинисты"?

Если без шуток. Представь себе Сталина только не красного, а белого. И пусть он сделает все то же, что вы приписываете ему, поднимет страну, выиграет войну. Но вот только по лагерям и ссылкам сидели бы исключительно коммунисты. Твое отношение к нему? Мое бы не изменилось. Потому что система при которой можно сдохнуть в лагере за анекдот или за мнимую антигосударственную деятельность не должна существовать в принципе и плевать, что лидер при такой системе сделал для страны. И самое главное, лично я отношусь к Сталину намного лучше чем вам покажется, не хуже чем к другим сов. вождям. Они все уроды от Ленина до Горбачева, только с разной степенью по убывающей. Другое дело поклонники Сталина . Тупое стадо, слепо верящее в бога, вождя, коммунизм не важно во что. Вы фанатики. Вы не способны критически мыслить. Вы ни чем не лучше сектантов или сумасшедших игиловцев. Вы одобряете любое преступление и любые жертвы ради каких то мифических идеалов. И самое смешное, что никто из вас даже не задумается, а что если однажды вы сами окажетесь по другую сторону колючей проволоки. Вот хотя бы за восхваление вождя- тирана в пику государственной политики!

ты заявляешь что у тебя из за Сталина нет ни бабушки ни дедушки, тебя спрашивают "что случилось" а ты "Если без шуток"....у тебя с моралью всё нормально?

"Представь себе Сталина только не красного, а белого." blink.gif
как вы блять либерасты заебали! Ты можешь себе представить что угодно, хоть Поклонскую с рогами, НО!!! есть объективная реальность, в которой Сталин - красный, а белые поубивав миллионы человек и фактически разрушив страну свалили за бугор.
Есть объективная реальность в Которой Сталин "строил " страну в условиях той объективной реальности в которой находился, а белые шли в 15 кав. корпус СС.
Есть обективная реальность в которой под руководством Сталина была создана страна которую до сих пор пилят и продают "эффективные менеджеры"
ПРИМИ эти факты как ДОГМУ и не лохмать свой спинной моск ересью.

ЗЫ. ты эта во времена путинизма с анекдотами и мнимой антигосударственной деятельностью поосторожней, а то 282, колючая проволока...сам же говоришь что можно и за "Вот хотя бы за восхваление вождя- тирана в пику государственной политики!"

Ересь!? Где то я это уже слышал! Прими как догму веру в бога нашего, а иначе сгори на костре еретик! :) Эта "обьективная реальность" лишь в твоем воспаленном сознании любезный. И поэтому во многом она видится тебе искаженной. Что и главное Как построил сталин, развалилось как трухлявый сортир в 91 году. То государство строительство которого, благодаря в том числе и тирану сталину, стоило жизни миллионам человек, распалось как только ослабли репрессии. Но самое удивительное, что существовало то государство на страхе и крови своих граждан, а развалилось почти бескровно - вот парадокс! И вот это действительно обьективная реальность.

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 7.11.2016 - 20:04

[^]
manticora
7.11.2016 - 19:57
-1

Ярила

Выковыряйте Сталина из стены, а то сапоги лизать некому. Тот редкий случай адекватности чиновников правительства. А вы что думали, что все должны скакать как и вы? Есть люди, у которых редкий в наше время дар - иметь своё мнение и не бояться его сказать. А вы, любители Кобы-Джугашвили, копите юкку, может вам ее в пенсию переконвертируют. faceoff.gif

[^]
CemCem
7.11.2016 - 19:58
-1

Хохмач

Цитата
Я не вижу где тут говорится о том. что народ тупой.

мы с тобой в другом топике уже спорили. ты не тупой, ты деревянный. Если в его трудах нет выражения о народе, что он тупой, а есть выражение, что народ самостоятельно идеологию выбрать не может это ведь разные вещи, это ведь, не дословно. хер с ним. давай доебываться, даже интересно.

"Только негодяи или дураки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства , а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти".В.И.Ленин (том 39, стр. 217 – 219)

Этот мудак откровенно посылает всех нахуй с основным принципом равенсттва и демократии избирать и быть избранным.

«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
3 июня 1918 г.
Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет.

добрый, ссука, дедушка ленин.

«Пенза, Губисполком.
…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу.
…советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
10 сентября 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).

Из той же серии.

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
Ленин, 26 августа 1921 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

охуенный экономист, защитник кресттьянства.

продолжать??

выбесил ты упертый. даже выкать не хочу.

[^]
drunik23
7.11.2016 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 19:46)
Цитата (konigsadler @ 7.11.2016 - 19:34)
Просто покажи где Ленин говорит о том, что надо гнобить людей из народа и их осокотинивание. Для этой цели он еще ввел бесплатную медицину для всех?

Про "медицину и образование"- ну да, охотно верю что лично Ленин в 1924 году успел всё это создать (он до смерти некоторое время овощем был, и особое участие не принимал в управлении). Что Сталин поднял образование и здравоохранение- поверю.

Зато едро мозг не засерает)))))
По тихому - дербанит страну и вывозят капитал))))
Создаешь видимость в отношение голубой крови?
Интеллигент прям)))))
Сам то агитками то на занимаешься на пол.ставки у едра?

[^]
konigsadler
7.11.2016 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 19:58)
Если в его трудах нет выражения о народе, что он тупой, а есть выражение, что народ самостоятельно идеологию выбрать не может это ведь разные вещи, это ведь, не дословно. хер с ним. давай доебываться, даже интересно.

Послушай, малолетний дебил.
Вот специально для тебя ссылка с пояснениями из этой статьи

[^]
FunMate
7.11.2016 - 20:05
1

противник

Сталин умер 63 года назад и каким бы он не был в умах людей, у кого-то гениальный управленец, у кого-то тиран, но всё же спустя 63 года его помнят! А умрёт васильева, путин и прочая херота, кто про них будет вспоминать кроме их родственников...

[^]
konigsadler
7.11.2016 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 19:58)
...

Разбираем твои цитаты:

[^]
CemCem
7.11.2016 - 20:07
-1

Хохмач

Цитата
Для вас почему-то понятия "массы" и "тупые" тождественны. Интересно, с чего бы...

К сожалению в 99%. это так. психология толпы. я как и Вы не приемлю массовость именно из-за этого. Обезличенная масса управляема только в случае поголовного оболванивания. Любой ренегат заведомо обречен ибо он слабоподконтролен. он опасен для погонщиков стада ибо потенциально он может посягнуть на их место. потому массы=тупые. Ленин про это и говорит. масса не может сама выбрать идеологию. её надо направлять. для меня это первое признание в презрении своего народа. и в этом нет противоречия моим словам, т.к. я не рвусь управлять этими массами. я просто не хочу быть частью стада. считаю. что возможны социально-ориентированные государства. примеры Норвегии. Канады и т.д. показывают, что теоритически это возможно.

[^]
antcve
7.11.2016 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.11.2016 - 11:52)
Кто то от нее ждал чего то другого?
Человек близкий к РПЦ по другому мыслить не будет. Сталин ведь страшно тиранил церковь, не давая ей богатеть. Заставил платить налоги опять же.

Неужто не позволял церкви торговать водкой, сигаретами и золотом без лицензий и акцизов? Тогда тиран однозначно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22891
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх