Глава Минобрнауки РФ считает Сталина тираном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
7.11.2016 - 18:47
-4
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (tehnomag @ 7.11.2016 - 18:30)
Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 18:24)
Цитата
уебы просто знают, что вождь

в том то и дело. вам баранам только и нужен пастух с кнутом, чтобы вас в стойло вести. строгий, но справедливый. крепостное право хуй знает когда отменили, а вы всё не можете на свободе быть.

Ты не путай свободу и вседозволенность! Почему когда тебя заставляют жить в порядке и наводить порядок, для вас это репрессии? Задай себе этот вопрос! Это же, как дважды два. dont.gif

Я вот как-то вообще не хочу чтобы меня заставлял кто-то и учил как жить правильно, а как нет. А вот большинство почему-то хочет. А хуле вон тот выебывается и живет не как все? В стойло блядь!

[^]
Silver867
7.11.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 7.11.2016 - 18:33)
Знаете ребята и девчата- можно говорить что угодно, но есть факт, против которого не попрешь- Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Угу, а Николай Второй принял с телегой, а оставил с аэропланом и автомобилем.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.11.2016 - 18:48

[^]
CemCem
7.11.2016 - 18:50
-1

Хохмач

Цитата (tehnomag @ 7.11.2016 - 18:30)
Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 18:24)
Цитата
уебы просто знают, что вождь

в том то и дело. вам баранам только и нужен пастух с кнутом, чтобы вас в стойло вести. строгий, но справедливый. крепостное право хуй знает когда отменили, а вы всё не можете на свободе быть.

Ты не путай свободу и вседозволенность! Почему когда тебя заставляют жить в порядке и наводить порядок, для вас это репрессии? Задай себе этот вопрос! Это же, как дважды два. dont.gif

а я и не путаю. просто не хочу строем ходить и песни про вождя распевать. не нужен мне вождь. вообще бесит, когда из человека икону делают. совсем чуть чуть остается и на солнцеликого тоже скоро молиться будут. я пару лет назад в командировку на кавказ ездил. пиздец. как только пятигорск проезжаешь, одни портреты со щитов. как дедушка, мать его ленин раньше. тоже вождя лепят. оно и понятно. стадом надо управлять твердой рукой иначе разбежиться. вот только человек есть и остается человеком. и у самого распоследнего или распереднего вождя по утрам похмелье тоже бывает. а народ его обожествляет, тем более при сильнейшем пиаре государственной машины. я думаю это нежелание самостоятельно думать. это вообще сложно, думать. а если самостоятельно, то просто пиздец, как сложно. куда легче слушать вождя. еще и слово то какое взяли, вождь. как папуасы тупые.

[^]
Аттила
7.11.2016 - 18:51
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 18:47)
Цитата (DEAD74 @ 7.11.2016 - 18:33)
Знаете ребята и девчата- можно говорить что угодно, но есть факт, против которого не попрешь- Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.

А Вован оставит с хз каким айфоном, а ведь принял- с кнопочным телефоном shum_lol.gif

[^]
Эрдель
7.11.2016 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2016 - 13:03)
Его задача - обеспечить выживание и развитие нации в целом, будущее ее детей, а не твое личное счастье.

В некоторых случаях выживание отдельной личности невозможно без выживания нации в целом. Выживет нация - у личности будут шансы на какую-то нормальную жизнь. Не выживет нация - соответственно, шансы отдельной личности уменьшатся до нуля.
Нам ли, пережившим фашистское нашествие, этого не понимать?

[^]
Аттила
7.11.2016 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 18:50)
.  куда легче слушать вождя.  еще и слово то какое взяли, вождь.  как папуасы тупые.

Ну а как. По Ильичу, вместо "людей", должны были остаться "массы". Серая аморфная субстанция. С таких зомбиков, "новых людей" проще лепить. Они и "в топку мировой" дружно бросятся, в едином порыве. Работать будут бесплатно, за идею, за неё и жизнь с радостью отдадут- в очередь выстроятся.
Кстати, слово "вождь" не "взяли", а "дали"! Привязали.

Это сообщение отредактировал Аттила - 7.11.2016 - 18:55

[^]
mikhael24sh
7.11.2016 - 18:58
-3

Шутник

Как много сталинистов...Только "Сталина" они хотят для соседа, самим то под суд точно не хочется, хочется промышленного бума, технологий

[^]
Аттила
-3

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 7.11.2016 - 18:24)
и это она сказала - а журнашлюхи вырезали!

Ну так. Поклонскую затравили за то что верующая, и уважает императора Российского. Ну, маньяка маньяком назвала. Эту тоже затравят. В верном направлении движется, значит.
Кстати, в теме люди приписывают лично Сталину то, что буквально 3 дня назад приписывали лично Ленину, в срачах про 4 и 7 ноября lol.gif

[^]
Djadina
3

Ярила

Кто это и о чём она открывает рот хоть знает?

[^]
drunik23
2

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 7.11.2016 - 18:24)
Ну суки же, ну! Вот же полное интервью:

http://www.interfax.ru/russia/535818

Цитата
В 1917-м году, придя к власти, большевики сделали очень простую вещь - прервали преемственность с дореволюционной историей. Это был политический шаг. В 1931-м году Сталин выступил перед работниками советской промышленности и сказал, что история у нас есть. И преемственность была восстановлена. Начиная с 1935-го года, в общественном сознании опять появляется понятие государственного патриотизма, на котором поставили крест в 1917 году. Сталин как прагматик прекрасно понимал, что впереди страшная война и нужна мобилизация, в том числе и духовная. Отсюда картины в кино, отсюда поэмы и фильмы об Александре Невском и Иване Грозном.

Цитата
Но как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий. Но при этом мы должны согласиться, что этот человек – государственник.

И че она не так сказала? Были несправедливые репрессии? Конечно были. Был ли сталин кровавым самодуром? Нет! Он был государственник и прагматик, и это она сказала - а журнашлюхи вырезали!

Мало того Сталин создал ГУЛАГ -рабочая зона ибо преступникам неуй сидеть на плечех народа,пускай отрабатывают свою еду!
А людей мочил не Сталин, а НКВД (чекисты),так же наделенными полномочиями особисты -так что не нужно грязи!

[^]
konigsadler
7.11.2016 - 18:59
5

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.11.2016 - 18:54)

Ну а как. По Ильичу, вместо "людей", должны были остаться "массы". Серая аморфная субстанция. С таких зомбиков, "новых людей" проще лепить. Они и "в топку мировой" дружно бросятся, в едином порыве. Работать будут бесплатно, за идею, за неё и жизнь с радостью отдадут- в очередь выстроятся.
Кстати, слово "вождь" не "взяли", а "дали"! Привязали.

А можно ссылочку на Ленина об этом? Какой том? Очень хочу почитать.

[^]
Andrey1967
7.11.2016 - 19:02
-4

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.11.2016 - 22:54)
Его задача - обеспечить выживание и развитие нации в целом, будущее ее детей, а не твое личное счастье.

В некоторых случаях выживание отдельной личности невозможно без выживания нации в целом. Выживет нация - у личности будут шансы на какую-то нормальную жизнь. Не выживет нация - соответственно, шансы отдельной личности уменьшатся до нуля.

Под видом спасения нации , проводить эксперименты над этой нацией - гениальное наебалово целого народа, готового плюнуть на себя, своих детей, свою историю чтоб с промытыми мозгами стать навозом для других народов.
" мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем.."
Почему нельзя просто пожить для себя?

[^]
konigsadler
7.11.2016 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 7.11.2016 - 19:02)

кто тебе не дает сейчас жить для себя?

[^]
Jiaiiata
7.11.2016 - 19:06
3

Ярила

Тирания (греч. τυραννίς - произвол) — форма государственной власти, основанная на единоличном правлении.

Кто спорит что Сталин не тиран? Да никто. Да он гнобил нахлебников, бездельников, брехунов, тунеядцев и тд. Что в этом плохого было?

[^]
Эрдель
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 18:47)

Примечательно, что вы упомянули все это в единственном числе.
В отличие от хорошо развитой атомной промышленности, оставшейся после Сталина и Берии, автомобильная промышленность в РИ выдавала считанные единицы продукции (наиболее массовый выпуск - Руссо-Балт, с его 800 авто) и была едва ли не полукустарной.
Ну и еще около 13 тыс. автомобилей было импортировано.
Приводите ваши аналогии, продолжайте.

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.11.2016 - 22:54)

Под видом спасения нации , проводить эксперименты над этой нацией - гениальное наебалово целого народа, готового плюнуть на себя, своих детей, свою историю чтоб с промытыми мозгами стать навозом для других народов.

Патаму ,что ля себя продадут и тебя и страну!
Те которые для себя! Как сейчас!
Завтра Михал Иваныч объявит всеобщую мобилизацию и скажет защищайте моих 20 дворцов!
И ты пойдешь жить для себя конечно же)))))

[^]
nikkolo
7.11.2016 - 19:08
2

Ярила

Цитата (rough84 @ 7.11.2016 - 16:37)
Цитата (nikkolo @ 7.11.2016 - 16:23)
Цитата (rough84 @ 7.11.2016 - 16:05)
Интерестно мнение критикующих министра. На чём вы основываетесь ? что оспариваете с её словах ? Фразы по типу, поднял страну после войны итд итп, фигня полная. Множество стран восстанавливались после войны и шли другим путём, без репрессий. Человек высказал свою точку зрения с которой на мой взляд согласится большая часть историков. Я учился в советском союзе и в отличии от текуших учителей которым по большому счету насрать на материал который они преподают, мой учитель истории никогда не испытывал никакой симпании к вождю, называя его спокойно тираном и приводя доводы к этому выражению. Не надо стыдиться своей истории, мы живём в 21 веке и наверное смело можем выражать своё мнение. Меня больше бесят все эти организации и тупые идиоты которые вылезают в сми или на радио о начинают пиз.ь что кто то там оскорбил их чувства каким нибудь фильмом или парой фраз.

чё? shum_lol.gif
ты 1984г. выпуска!!! в каком блять Советском Союзе ты учился? shum_lol.gif

а твой учитель истории был опездал пестрожопый - вовсю продвигал модную при ЕБНе либерастячью идею "СССР тюрьма для народа", кстати тебя учили плохо...ты до 91 считать не умеешь а туда же "Не надо стыдиться своей истории"

Хорощо или плохо меня учили решать не вам сударь. Главное что я сам могу сделать вывод о Сталине и этот вывод очевиден, Сталин тиран, в прямом смысле этого слова. Отрицать это ну просто невозможно никак, нет ни 1 довода который бы это противоречил, просто ни одного, это так же очивидно как 2+2=4. Если вы этого не понимаете и стараетесь что то писать после этого то учили плохо именно вас.

2+2=4, "милостивый государь" и сопли...пафос пузырями! shum_lol.gif
давай вместе посчитаем и приземлим твоё "я считаю".

1. ты 84 г.в. следовательно ты в 1991г. в лучшем случае пошёл в первый класс, ЕГЭ в РФ начали вводить в 2001г., так что ты возможно его сдавал...какой фпесту "Я учился в советском союзе" shum_lol.gif
2. предмет "история" в советских школах начинали преподавать с четвёртого класса, следовательно со своим преподавателем ты встретился не раньше 1994г. и был он не гордый УЧИТЕЛЬ, а мудель обыкновенный, т.к. втирал вам тогдашние "модные веяния" по обсеранию СССР и нации в целом, он ведь вам рассказывал про 1500 миллионов арестованных лично Сталиным? а про мемуары Солженицина?
3. "Главное что я сам могу сделать вывод о Сталине и этот вывод очевиден, Сталин тиран, в прямом смысле этого слова." ...видишь ли...даже теорема о параллельных прямых в пространстве требует доказательства, а тут хуяк-пиздык "вывод очевиден" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 7.11.2016 - 19:08

[^]
Anklud
0

Юморист

Я наверное что-то проебал. А с каких пор он перестал быть тираном? Что возмущает хомяков в комментариях?

[^]
al9x
3

Приколист

Ну тиран... и чего?
Святым не объявят?
Пётр I был самодуром, но считается великим правителем.
Николай II объявлен святым, был посредственным правителем.
Сталин - тиран...
А православная церковь не толерантна.

Ай-ай-ай, вот досада... Мой мир никогда не станет прежним.

Меня ПРЯМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересует мнение об исторических личностях очередного главнюка в министерстве.
Который вообще-то должен думать, что делать дальше, а не растекаться мыслью по древу выражая своё "фе" тем кто давно почил.

Осуждает? Ну и х... с ним. На что это повлияет?
Все узнают его личное мнение?
Не совпадает оно с моим. Мне заплакать?

[^]
DiSm
7.11.2016 - 19:09
2

Неполживый

Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 16:24)
Цитата (DiSm @ 7.11.2016 - 16:21)
Вот так хоронили тирана Сталина. А когда эта тётушка преставится, придет столько же людей со слезами на глазах?

А как памятники усатому сносили, да и его самого из мавзолея выкинули не покажешь? Тогда наверное тоже тьма народа протестовала и плакала ;)

А почему для выноса и перезахоронения тела перекрыли половину Москвы под видом репетиции парада? Почему зассали срезать погоны генералиссимуса, хотя на то был приказ сверху? Подумай, кто выносил то и кто сносил памятники. Уж точно не народ

[^]
xshron
7.11.2016 - 19:09
4

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.11.2016 - 11:52)
Кто то от нее ждал чего то другого?
Человек близкий к РПЦ по другому мыслить не будет. Сталин ведь страшно тиранил церковь, не давая ей богатеть. Заставил платить налоги опять же.

Вообще он даже учился в Духовной семинарии, и кстати не позволил снести храм Василия Блаженного. А десятину отменил не Сталин. cool.gif
В общем не надо все в одну кучу. Там очень много всего было.
И Сталин не был ангелом, это факт. И то что он любил свою страну и многое сделал, тоже факт. История не терпит сослагательных наклонений. По этой причине, нельзя за одним числом судить о том, а как было бы лучше.

[^]
ZTp
7.11.2016 - 19:10
0

Весельчак

Блин, ребята, никто не ведет список прегрешений ЭТИХ?
Чтобы когда придет время, по спискам пройтись, и никто не ушел..
Было же тут в прошлом году в ноябре, Я Патриот, или что то похожее, куда делись, кто в курсе?
Да, выпил..

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 7.11.2016 - 19:06)
Тирания (греч. τυραννίς - произвол) — форма государственной власти, основанная на единоличном правлении.

Кто спорит что Сталин не тиран? Да никто. Да он гнобил нахлебников, бездельников, брехунов, тунеядцев и тд. Что в этом плохого было?

Зато сейчас ЯДРО процветает)))

[^]
konigsadler
2

Ярила

Цитата (Anklud @ 7.11.2016 - 19:08)
Я наверное что-то проебал. А с каких пор он перестал быть тираном? Что возмущает хомяков в комментариях?

Единолично решения принимал Сталин только с 30 июня 1941 г. по 5 сентября 1945 г. и только в военной сфере. Во всех остальных случаях все решения в СССР принимались коллегиально. Вплоть до выбора в президенты Горбачева.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 7.11.2016 - 19:11

[^]
Эрдель
7.11.2016 - 19:11
2

Ярила

Да. Можно. Любой школьник вам скажет, что нафиг не нужны уроки, нафиг не нужно умываться и ставить прививки.
Можно же для себя жить, правда? А уроки взрослые придумали, чтоб над детьми измываться.
Эксперименты над нацией, надо же с серьезным видом нести ахинею.
При этом напрочь отрицая ситуацию, которая привела к социальному взрыву, пряча голову в песок, не желая знать, до чего довела страну тогдашняя элита.
Конечно, легче все списать на пришельцев, которые прикола ради, не иначе, взяли и все поломали.
ОМГ, че ж у вас в голове творится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22890
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх