Глава Минобрнауки РФ считает Сталина тираном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konigsadler
7.11.2016 - 20:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Вторая.
Поэтому я не читаю Латышева. Все переврал.

[^]
ZTp
7.11.2016 - 20:11
1

Весельчак

Цитата (FunMate @ 7.11.2016 - 20:05)
Сталин умер 63 года назад и каким бы он не был в умах людей, у кого-то гениальный управленец, у кого-то тиран, но всё же спустя 63 года его помнят! А умрёт васильева, путин и прочая херота, кто про них будет вспоминать кроме их родственников...

переделка из старого:
-Кто такой Путин?
-Мелкий общественный деятель времен Аллы Пугачевой.

Это сообщение отредактировал ZTp - 7.11.2016 - 20:13

[^]
STM32
7.11.2016 - 20:12
0

Юморист

хуясе тут баталии нешуточные идут lol.gif

[^]
CemCem
-3

Хохмач

Цитата
малолетний дебил

ну твой-то возраст тебе мозгов не добавил. мне похую, что калмык понаписывал и пооправдывал. пиздобол он знатный был, не поспоришь. Я тебе еще ссылочек на тварюжьи слова понакидал. поразминайся на досуге. только вот не надо про цельоправдывает средства и т.д. гандоны они не человеческие . и калмык и экспроприатор и бандит коба. Есть человеческая личность. и права и свободы этой личности святы и не прикосновенны, какими бы благими намерениями не оправдывались попытки попрать эти святыни.

[^]
nikkolo
-3

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 19:56)
Цитата (nikkolo @ 7.11.2016 - 19:23)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 18:13)
Цитата (nikkolo @ 7.11.2016 - 17:47)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 16:27)
Цитата (dilest @ 7.11.2016 - 16:24)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2016 - 16:21)
dilest
Цитата
Ну было бы интересно, если бы она владела компьютером и написала, ребята жили так и так. Сталина считали тем и тем.

И мой дед, покойный ныне, и она - мне рассказывали, что и как было, как жили. И про похороны Сталина рассказывали, как простой народ реально это воспринимал все.

Ну вам повезло, можете из первых уст узнать историю своей страны.

Понимаешь ни у кого, кроме сталенюг, не было ни бабушек ни дедушек, и нам не у кого было узнать историю из первых уст... эта привелегея только у потомков вертухаев. :)

ты 1983 г.в. что случилось с твоими бабушкой и дедушкой...брежнев замучил их в БАМлаге?...чем лично тебе в душу нагадили "сталинисты"?

Если без шуток. Представь себе Сталина только не красного, а белого. И пусть он сделает все то же, что вы приписываете ему, поднимет страну, выиграет войну. Но вот только по лагерям и ссылкам сидели бы исключительно коммунисты. Твое отношение к нему? Мое бы не изменилось. Потому что система при которой можно сдохнуть в лагере за анекдот или за мнимую антигосударственную деятельность не должна существовать в принципе и плевать, что лидер при такой системе сделал для страны. И самое главное, лично я отношусь к Сталину намного лучше чем вам покажется, не хуже чем к другим сов. вождям. Они все уроды от Ленина до Горбачева, только с разной степенью по убывающей. Другое дело поклонники Сталина . Тупое стадо, слепо верящее в бога, вождя, коммунизм не важно во что. Вы фанатики. Вы не способны критически мыслить. Вы ни чем не лучше сектантов или сумасшедших игиловцев. Вы одобряете любое преступление и любые жертвы ради каких то мифических идеалов. И самое смешное, что никто из вас даже не задумается, а что если однажды вы сами окажетесь по другую сторону колючей проволоки. Вот хотя бы за восхваление вождя- тирана в пику государственной политики!

ты заявляешь что у тебя из за Сталина нет ни бабушки ни дедушки, тебя спрашивают "что случилось" а ты "Если без шуток"....у тебя с моралью всё нормально?

"Представь себе Сталина только не красного, а белого." blink.gif
как вы блять либерасты заебали! Ты можешь себе представить что угодно, хоть Поклонскую с рогами, НО!!! есть объективная реальность, в которой Сталин - красный, а белые поубивав миллионы человек и фактически разрушив страну свалили за бугор.
Есть объективная реальность в Которой Сталин "строил " страну в условиях той объективной реальности в которой находился, а белые шли в 15 кав. корпус СС.
Есть обективная реальность в которой под руководством Сталина была создана страна которую до сих пор пилят и продают "эффективные менеджеры"
ПРИМИ эти факты как ДОГМУ и не лохмать свой спинной моск ересью.

ЗЫ. ты эта во времена путинизма с анекдотами и мнимой антигосударственной деятельностью поосторожней, а то 282, колючая проволока...сам же говоришь что можно и за "Вот хотя бы за восхваление вождя- тирана в пику государственной политики!"

Ересь!? Где то я это уже слышал! Прими как догму веру в бога нашего, а иначе сгори на костре еретик! :) Эта "обьективная реальность" лишь в твоем воспаленном сознании любезный. И поэтому во многом она видится тебе искаженной. Что и главное Как построил сталин, развалилось как трухлявый сортир в 91 году. То государство строительство которого, благодаря в том числе и тирану сталину, стоило жизни миллионам человек, распалось как только ослабли репрессии. Но самое удивительное, что существовало то государство на страхе и крови своих граждан, а развалилось почти бескровно - вот парадокс! И вот это действительно обьективная реальность.

объективная реальность в моём воспалённом сознании?
а в твоём здровом сталбыть "белый" Сталин? shum_lol.gif ...да вы батенька извиняюсь совсем ебанулись... ку-ку! идите ка нахрен со своим бредом.

ЗЫ. если бы оно всё "развалилось как трухлявый сортир в 91м" ты бы сейчас и жил в голом поле на месте трухлявого сортира.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 7.11.2016 - 20:13

[^]
konigsadler
7.11.2016 - 20:14
2

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 20:07)

К сожалению в 99%. это так. психология толпы. я как и Вы не приемлю массовость именно из-за этого. Обезличенная масса управляема только в случае поголовного оболванивания. Любой ренегат заведомо обречен ибо он слабоподконтролен. он опасен для погонщиков стада ибо потенциально он может посягнуть на их место. потому массы=тупые. Ленин про это и говорит. масса не может сама выбрать идеологию. её надо направлять. для меня это первое признание в презрении своего народа. и в этом нет противоречия моим словам, т.к. я не рвусь управлять этими массами. я просто не хочу быть частью стада. считаю. что возможны социально-ориентированные государства. примеры Норвегии. Канады и т.д. показывают, что теоритически это возможно.

Ааа. Ты мозг нации. Отлично. Выработай идеологию для данного исторического момента. Ты же можешь. Ты же яркая, креативная личность.
В этой работе Ленин говорит о двух идеологиях. Прочитай хотя бы, а потом раскрывай рот.

[^]
konigsadler
7.11.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 20:12)
Я тебе еще ссылочек на тварюжьи слова понакидал

Спорить с либералом, что в шахматы с голубем играть gigi.gif

Я перепроверил две ссылки из ПСС. Одно вранье.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 7.11.2016 - 20:17

[^]
Имбецил
7.11.2016 - 20:17
1

Ярила

Христос Головного Мозга. Как в науку лезут люди верующие в чудеса, которые работают вопреки всем законам физики? Это не наука получается, а шаманизм.

[^]
CemCem
0

Хохмач

Цитата
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

ты сам то понимаешь, что постишь?
[/b]нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление[b]
И этот упырь лежит на Красной площади. Была бы у него бомба ядреная, всех к хуям разнес бы. Он маньяк был, а вы им восторгаетесь.

[^]
Sherwood111
1

Весельчак

Такое ощущение, что каждый следующий министр данного ведомства-хлеще предыдущего... Откуда их извлекают? Из соседней пробирки, из которой Псаки создали?

[^]
MarkoniYA
7.11.2016 - 20:18
-3

Ярила

Так хорошо начинала и так жидко обосралась.

[^]
CemCem
7.11.2016 - 20:19
1

Хохмач

Цитата
В этой работе Ленин говорит о двух идеологиях.

Он говорит, что если красные не насадят свою идеологию, будет насажена буржуазная. Тщательнее фгазочки читайте, товагищ.

[^]
Riffraff
7.11.2016 - 20:19
-1

АДъ

Она ж православная, че вы от неё ждали.

[^]
ZTp
7.11.2016 - 20:20
2

Весельчак

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 19:58)
Цитата
Я не вижу где тут говорится о том. что народ тупой.

мы с тобой в другом топике уже спорили. ты не тупой, ты деревянный. Если в его трудах нет выражения о народе, что он тупой, а есть выражение, что народ самостоятельно идеологию выбрать не может это ведь разные вещи, это ведь, не дословно. хер с ним. давай доебываться, даже интересно.

"Только негодяи или дураки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства , а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти".В.И.Ленин (том 39, стр. 217 – 219)

Этот мудак откровенно посылает всех нахуй с основным принципом равенсттва и демократии избирать и быть избранным.

«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
3 июня 1918 г.
Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет.

добрый, ссука, дедушка ленин.

«Пенза, Губисполком.
…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу.
…советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
10 сентября 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).

Из той же серии.

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
Ленин, 26 августа 1921 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

охуенный экономист, защитник кресттьянства.

продолжать??

выбесил ты упертый. даже выкать не хочу.

А ведь Ленин все правильно сказал.. Все в тему.

[^]
konigsadler
7.11.2016 - 20:22
2

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 20:17)
Цитата
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

ты сам то понимаешь, что постишь?
[/b]нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление[b]
И этот упырь лежит на Красной площади. Была бы у него бомба ядреная, всех к хуям разнес бы. Он маньяк был, а вы им восторгаетесь.

Ты сам понимаешь что постишь? Это ПСС Ленина т.50 стр.178. Фраза звучит совсем по-другому.
Цитата
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление, раз только верно, что Казань в железном кольце

[^]
drunik23
7.11.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 20:07)
Цитата
Для вас почему-то понятия "массы" и "тупые" тождественны. Интересно, с чего бы...

К сожалению в 99%. это так. психология толпы. я как и Вы не приемлю массовость именно из-за этого. Обезличенная масса управляема только в случае поголовного оболванивания. Любой ренегат заведомо обречен ибо он слабоподконтролен. он опасен для погонщиков стада ибо потенциально он может посягнуть на их место. потому массы=тупые. Ленин про это и говорит. масса не может сама выбрать идеологию. её надо направлять. для меня это первое признание в презрении своего народа. и в этом нет противоречия моим словам, т.к. я не рвусь управлять этими массами. я просто не хочу быть частью стада. считаю. что возможны социально-ориентированные государства. примеры Норвегии. Канады и т.д. показывают, что теоритически это возможно.

Раньше РПЦ а сейчас телевидение!
Главное сейчас можно открыт интернет найти друга Михал Иваныча -Косой.повелитель телевизора, владелец Первого канала, Пятого канала, НТВ, Рен-ТВ и т.д. в журнале форбс называет его Старшим по «России»
Массы -не?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7.11.2016 - 20:41

[^]
CemCem
7.11.2016 - 20:23
-3

Хохмач

Вот это тоже проверь. Это призыв к государственной измене. Налицо измена Родине.

«…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму»; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращения национальной войны в гражданскую войну»; «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск».

Сентябрь-декабрь 1914 г.

(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195.

[^]
konigsadler
7.11.2016 - 20:24
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 20:19)
Цитата
В этой работе Ленин говорит о двух идеологиях.

Он говорит, что если красные не насадят свою идеологию, будет насажена буржуазная. Тщательнее фгазочки читайте, товагищ.

В этой борьбе возможны лишь две идеологии: буржуазная и социалистическая. Что не так?

[^]
Andrey1967
7.11.2016 - 20:25
0

Ярила

Хорошая картинка от современников, многое обьясняет.

[^]
SerP2014
7.11.2016 - 20:26
-1

Юморист

Цитата (nikkolo @ 7.11.2016 - 20:12)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 19:56)
Цитата (nikkolo @ 7.11.2016 - 19:23)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 18:13)
Цитата (nikkolo @ 7.11.2016 - 17:47)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 16:27)
Цитата (dilest @ 7.11.2016 - 16:24)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2016 - 16:21)
dilest
Цитата
Ну было бы интересно, если бы она владела компьютером и написала, ребята жили так и так. Сталина считали тем и тем.

И мой дед, покойный ныне, и она - мне рассказывали, что и как было, как жили. И про похороны Сталина рассказывали, как простой народ реально это воспринимал все.

Ну вам повезло, можете из первых уст узнать историю своей страны.

Понимаешь ни у кого, кроме сталенюг, не было ни бабушек ни дедушек, и нам не у кого было узнать историю из первых уст... эта привелегея только у потомков вертухаев. :)

ты 1983 г.в. что случилось с твоими бабушкой и дедушкой...брежнев замучил их в БАМлаге?...чем лично тебе в душу нагадили "сталинисты"?

Если без шуток. Представь себе Сталина только не красного, а белого. И пусть он сделает все то же, что вы приписываете ему, поднимет страну, выиграет войну. Но вот только по лагерям и ссылкам сидели бы исключительно коммунисты. Твое отношение к нему? Мое бы не изменилось. Потому что система при которой можно сдохнуть в лагере за анекдот или за мнимую антигосударственную деятельность не должна существовать в принципе и плевать, что лидер при такой системе сделал для страны. И самое главное, лично я отношусь к Сталину намного лучше чем вам покажется, не хуже чем к другим сов. вождям. Они все уроды от Ленина до Горбачева, только с разной степенью по убывающей. Другое дело поклонники Сталина . Тупое стадо, слепо верящее в бога, вождя, коммунизм не важно во что. Вы фанатики. Вы не способны критически мыслить. Вы ни чем не лучше сектантов или сумасшедших игиловцев. Вы одобряете любое преступление и любые жертвы ради каких то мифических идеалов. И самое смешное, что никто из вас даже не задумается, а что если однажды вы сами окажетесь по другую сторону колючей проволоки. Вот хотя бы за восхваление вождя- тирана в пику государственной политики!

ты заявляешь что у тебя из за Сталина нет ни бабушки ни дедушки, тебя спрашивают "что случилось" а ты "Если без шуток"....у тебя с моралью всё нормально?

"Представь себе Сталина только не красного, а белого." blink.gif
как вы блять либерасты заебали! Ты можешь себе представить что угодно, хоть Поклонскую с рогами, НО!!! есть объективная реальность, в которой Сталин - красный, а белые поубивав миллионы человек и фактически разрушив страну свалили за бугор.
Есть объективная реальность в Которой Сталин "строил " страну в условиях той объективной реальности в которой находился, а белые шли в 15 кав. корпус СС.
Есть обективная реальность в которой под руководством Сталина была создана страна которую до сих пор пилят и продают "эффективные менеджеры"
ПРИМИ эти факты как ДОГМУ и не лохмать свой спинной моск ересью.

ЗЫ. ты эта во времена путинизма с анекдотами и мнимой антигосударственной деятельностью поосторожней, а то 282, колючая проволока...сам же говоришь что можно и за "Вот хотя бы за восхваление вождя- тирана в пику государственной политики!"

Ересь!? Где то я это уже слышал! Прими как догму веру в бога нашего, а иначе сгори на костре еретик! :) Эта "обьективная реальность" лишь в твоем воспаленном сознании любезный. И поэтому во многом она видится тебе искаженной. Что и главное Как построил сталин, развалилось как трухлявый сортир в 91 году. То государство строительство которого, благодаря в том числе и тирану сталину, стоило жизни миллионам человек, распалось как только ослабли репрессии. Но самое удивительное, что существовало то государство на страхе и крови своих граждан, а развалилось почти бескровно - вот парадокс! И вот это действительно обьективная реальность.

объективная реальность в моём воспалённом сознании?
а в твоём здровом сталбыть "белый" Сталин? shum_lol.gif ...да вы батенька извиняюсь совсем ебанулись... ку-ку! идите ка нахрен со своим бредом.

ЗЫ. если бы оно всё "развалилось как трухлявый сортир в 91м" ты бы сейчас и жил в голом поле на месте трухлявого сортира.

Я то пойду, а вам приятно оставаться в вашем розовом мире, где ссср не развалился, где сталин полетел в космос, где живут только мимишные сталинистики и нет несогласных. :)

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 7.11.2016 - 20:27

[^]
CemCem
-2

Хохмач

Цитата
Фраза звучит совсем по-другому.

как по другому? у тебя же и скопировал.

[^]
konigsadler
2

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 20:23)
Вот это тоже проверь. Это призыв к государственной измене. Налицо измена Родине.

«…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму»; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращения национальной войны в гражданскую войну»; «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск».

Сентябрь-декабрь 1914 г.

(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195.

Я опять перепроверил твою ссылку. Опять ты 3,14здишь.

Цитата
Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

«Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы», так говорили величайшие представители последовательной демократии XIX века, Маркс и Энгельс, ставшие учителями революционного пролетариата. И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий. Именно потому, что мы хотим ее, мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), «защищать отечество» иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; - нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами.

[^]
Эрдель
7.11.2016 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (CemCem @ 7.11.2016 - 20:12)
Цитата
малолетний дебил

ну твой-то возраст тебе мозгов не добавил. мне похую, что калмык понаписывал и пооправдывал. пиздобол он знатный был, не поспоришь. Я тебе еще ссылочек на тварюжьи слова понакидал. поразминайся на досуге. только вот не надо про цельоправдывает средства и т.д. гандоны они не человеческие . и калмык и экспроприатор и бандит коба. Есть человеческая личность. и права и свободы этой личности святы и не прикосновенны, какими бы благими намерениями не оправдывались попытки попрать эти святыни.

Неуч, про какого калмыка вы толкуете? Вы же полностью оправдываете эпитеты, которыми вас награждают здравомыслящие люди. faceoff.gif
Права личности в РИ начала 20-но века, емае!
Да вы сейчас имеете возможность о них рассуждать только благодаря Ленину и Сталину.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 7.11.2016 - 20:29

[^]
CemCem
7.11.2016 - 20:30
-3

Хохмач

Цитата
"Раз о самостоятельной, самими рабочими массами в ходе их движения вырабатываемой идеологии не может быть и речи, то вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология."

Еще раз, по буквам.

О самостоятельной идеологии речи быть не может. Это констатация факта? Да.
Значет либо буржуазная, либо социалистическая. Кто насадит, тот и папа. Возвращаемся к чему начали. Априори, население страны "вождем" признается тупым стадом и рассматривается исключительно в виде инструмента в борьбе с буржуазным строем.

[^]
CemCem
7.11.2016 - 20:34
-1

Хохмач

Цитата
Неуч, про какого калмыка вы толкуете?

Цитата
Вот такая заметка. Ко всему, в ней сказанному, следует добавить, что скандал, связанный с корнями Ленина, в СССР все-таки произошел. И не один. А дело было так…

М.С. Шагинян целью своей жизни поставила задачу стать биографом вождя. В 1938 году в первой части "Семьи Ульяновых" она поместила добытые ею сведения о том, что в жилах В.И. Ленина течет калмыцкая кровь. Труд Шагинян похвалила Крупская. И обе крепко пострадали за свою самодеятельность. Политбюро ЦК ВКП(б) 5 августа 1938 года в специальном постановлении осудило и запретило роман Шагинян и сделало выговор Крупской. Только в 1956 году, после смерти Сталина, ЦК КПСС своим постановлением "О порядке изданий произведений о В.И. Ленине" отменил постановление 1938-го года "как ошибочное и в корне неправильное". С этого времени калмыцкие корни вождя перестали считаться постыдными. Но это то, что касается его происхождения по отцовской линии. А вот материнская линия Ленина как считалась у коммунистов позорной и кощунственной при Сталине, Хрущеве и Брежневе, так считается таковой и сегодня.

Не нравятся калмыцкие, пусть еврейские, по Бланкам, будут. один хер, хер не русский.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22890
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх