Белоленточник, 5 колона или кто я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NordicRuss
15.01.2016 - 02:54
10
Статус: Offline

ЯПохер

Цитата (Pozorr @ 15.01.2016 - 00:25)
Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 16:53)
Просто вот скажите мне не лукавя, имея возможность и зная что там будет легче, вы бы что не свалили бы?
Понятно щас начнется, что где родился там и пригодился, что мы там чужие, такие коменты можете не писать, так пишут те кто боится что то менять в жизни или те кто хорошо тут устроился.
Просто читая всю жопу что с нашей страной происходит  думаю когда это я успел превратиться в либерала, которым не когда и не был и которым всегда когда было хорошо относился с презрением.
И да а обшибки сильно ен пинайте, просто накипело и интересно у меня одного такие мысли свалить или так уже многие думают.

ТС, ты типичная вата, крымнаш орал небось жеж?

Зашёл в топик. Чую чем то воняет. Ба!!! Так это же "змагар" ОршаГот gigi.gif
911 клон

Чё,педроилко америкосовское,деньжат подкинули? Сколько метров хуёв обсмоктал? gigi.gif

ХаХаХа!!! Слился жуесос! gigi.gif

Это сообщение отредактировал NordicRuss - 15.01.2016 - 03:06

[^]
Арваш
15.01.2016 - 02:55
2

Пират с Тортуги

Цитата
Щас опять начнете мол за сникерс родину продашь

Ты уже давно свою родину за сникерс продал.

[^]
eX1stenZ
15.01.2016 - 03:32
-4

Ярила

Процесс эволюции в России ускоряется
среди выживших останутся только сильнейшие ...ну или самые вороватые ибо как мне кажется только у них в стране всё заебись у всех остальных глубокий кризис..

[^]
WlSH
15.01.2016 - 03:43
0

Ярила

Если здесь нихера не можешь, то и там будешь на уровне сирийских беженцев. Имхо, там нужны только лучшие, им рады, А неудачники, тем более из России ....

[^]
holesterin
15.01.2016 - 03:50
5

Ярила

Уф, дочитал еле еле, по моему ТС просто тролль, не может быть чтобы человек реально думал, что стоит ему зарубеж выехать и дерьмовая жизнь наладится. Да все только хуже станет))) Ну, если ты не Чичваркин, конечно))) И очень большая разница быть не нужным дома и быть ненужным заграницей. Те кто пишут что это типа однохуйственно - сильно не правы. Как говорится, дома и стены помогают. Я сам последние годы живу в двух странах, в РФ и Болгарии, Евросоюз, если что. Вот сейчас конкретно в Болгарии. Разговоры у болгар как у нас, одинаковые: кризис, зарплаты нищенские, цыгане заебали, жизнь говно. Заработать тут приезжим - практически нереально. Ну страна безусловно бедная, но не думайте, что приехав в богатую вам высокооплачиваемые работы в аэропорту будут предлагать. Также зачастую народ кто говорит что знает иностранный язык на деле его не знает, а без языка хер кто куда возьмет. Во всем мире кризис, если что. Политики хуй пойми что творят, биржи лихорадит, и прочее. С чего бы у нас (в России, ибо переезд в ту же Болгарию на ПМЖ не рассматриваю, не смотря на наличие тут хорошего жилья) было лучше в такой сложный период?

[^]
ClimberSPb
15.01.2016 - 04:03
1

Свиновод

имею опыт жизни и работы "в загранице." 8 лет, так сказать...
сейчас просто 6 месяцев в году провожу за пределами границ родины.

автор живет какими то непонятными иллюзиями.
хотя пожалуй, желание жить по-человечески а не выживать, как сейчас 80% населения РФ, вполне себе понятно.
с остальным - увы, мимо кассы.
таких "уезжальщиков" масса, они год от года говорят о том, что "а я вот выучу язык", "да я сейчас пойду и получу образование" и т д - более чем дохуя, и их я наблюдаю последние лет 15. Дальше разговоров дело не заходит. Привычный ритм - утро-завтрак-работа-домой-ужин-пиво у телевизора и "клуб кинопутешественников"
Для того, чтоб полноценно "уехать" надо быть либо умным чуть больше чем дохуя, либо обладать каким то уникальным навыком или знанием, либо тупо иметь деньги на приобретение гражданства другой страны (но когда они есть, нахуй тогда другой паспорт)

вчера кстати общался с пареньком, переезжает на ПМЖ в Австралию. Здесь, где я сейчас живу, учит английский язык. Потому что думал, что знает в совершенстве, а по итогу оказалось надо учить....

holesterin
Цитата
Как говорится, дома и стены помогают.

единственный спорный момент, коллега. С остальным согласен.
поясню - когда работаешь на себя и имеешь свое дело, у нас к сожалению этих "стен" приходится бояться.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 15.01.2016 - 04:04

[^]
holesterin
15.01.2016 - 04:13
0

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 15.01.2016 - 04:03)

хотя пожалуй, желание жить по-человечески а не выживать, как сейчас 80% населения РФ, вполне себе понятно.
таких "уезжальщиков" масса, они год от года говорят о том, что "а я вот выучу язык", "да я сейчас пойду и получу образование" и т д - более чем дохуя, и их я наблюдаю последние лет 15. Дальше разговоров дело не заходит. Привычный ритм - утро-завтрак-работа-домой-ужин-пиво у телевизора и "клуб кинопутешественников"
Для того, чтоб полноценно "уехать" надо быть либо умным чуть больше чем дохуя, либо обладать каким то уникальным навыком или знанием, либо тупо иметь деньги на приобретение гражданства другой страны (но когда они есть, нахуй тогда другой паспорт)

вчера кстати общался с пареньком, переезжает на ПМЖ в Австралию. Здесь, где я сейчас живу, учит английский язык. Потому что думал, что знает в совершенстве, а по итогу оказалось надо учить....

holesterin
Цитата

поясню - когда работаешь на себя и имеешь свое дело, у нас к сожалению этих "стен" приходится бояться.

Ну про стены я имел ввиду какие-то по настоящему критические ситуации, когда не понятно что делать и куда бежать. Согласитесь в родной стране хоть знаешь куда дернуться, родня какая-то наверняка под боком, друзья. А с бизнесом да, всякие вариации возможны, но опять же, если какие-то проблемы в России я более менее знаю как их решать. Но и много народу у кого бизнес просыпался и не дернешься никуда, такое тоже конечно есть.

[^]
DokBerg
15.01.2016 - 04:28
-1

Ярила

С каждым днем на ЯПе появляется все больше тем про повышения бакса, падения рубля, повышения налогов и т.д.
Конечно же читать такое после праздников противно и не очень охота. Включаешь зомбоящик так там вообще все хорошо. Еще чуть чуть потерпеть и жизнь будет раем и сша наступит конец.
Но как человек разумный все же склоняюсь к тому что все у нас в стране плохо, верней не так. ХЕРЕВО.
Начинать полемику про то что все плохо не охота и так такие темы в золоте. Просто вот думаю я всегда как то относился нейтрально к тому что происходило у нас в стране. То есть была норм работа деньги и как то не замечал того пиздеца что вокруг. Работы не стало денег стало мало и каждый поход в магазин как испытание, где сэкономить в чем бы отказать себе.
Вот щас стали посещать меня мысли что в большинстве бед в стране виноваты никчемные политики, коррупция и повсеместный похуизм.
Так вот многие щас подумают вот очередная потреблядь, которая не может купить себе каких то айфонов и так далее начинает ныть. Ну может и так но разве мы работаем не для того чтоб что то себе позволить купить, кроме скудного набора продуктов?
Просто нахрена мне жить в стране где я максимум могу на зп снять хату купить самый простой набор продуктов и все зп не хватит. Щас многие будут орать найди лучше работу устройся на вторую и т.д.
Может быть и правы будите, но вот как мне работать на второй работе если все время на первой? как получать больше зп если щас на норм должности все своих пихают? Да и вообще это нормально чтоб в стране которая раньше была номером один я должен рвать жопу на двух работах, чтоб потом мне сказали мы повышаем налоги, плати за проезд везде и вообще пора вводить налог на воздух.
Просто раньше в "сытые" времена, все кто кричал надо влить называли 5 колоной и т.д. А вот щас интересно патриотизм на пустой желудок будет такой же.
То есть меня все достало, я понимаю что в этой стране на средней зп у меня будет не жизнь а выживание, в той же америге которой вот вот пипец, сраный нигер работая в макдаке меньше суетиться как ему жить. А у нас если не брать крупные города с большой зп большинство еле сводят концы с концами.
И разве это нормально и разве если человек хочет и может поменять условия своей жизни он предатель? Вот если бы мне дали грин кард я бы не раздумывая уехал бы в загнивающуюся америку, да мне бы плевали в спину, но разве это плохо что для своей семьи я хочу нормального будущего?
Просто я в свои 30 лет не вижу теперь будущего у нашей страны. Мне лично е охота чтоб у моего ребенка было как у меня а верней нехуя не было в детсве. Где картошка и соления всю зиму а курица только по праздникам. Щас опять начнете мол за сникерс родину продашь, а вы не думали что родина верней ее правители Вас уже продали?
просто если нет у нас реально возможности сменить власть то выход то только один уйти от этой власти.
Понятно щас много урапатриотов скажут - ну и пиздуй. Вот на таких и будет верхушка у власти держатся и доить как корову. У меня и родня такая эе аморфная.
На днях сидим с тестем я ему рубль упал, баксы не купить теперь
Он а нахтебе бакс ты же все равно все за рубли покупаешь, и тут же мне плачется что заготовки для его бизнеса на 20 процентов подорожали. И он не может провести параллели падения рубля и подорожания всего. Вот на таких дурочках и будет власть держаться.
К чему я все эти сопли то. Просто вот из за того что жить стало херово и я все больше смотрю на границу и думаю как бы свалить я становлюсь предателем или белоленточником.
Просто вот скажите мне не лукавя, имея возможность и зная что там будет легче, вы бы что не свалили бы?
Понятно щас начнется, что где родился там и пригодился, что мы там чужие, такие коменты можете не писать, так пишут те кто боится что то менять в жизни или те кто хорошо тут устроился.
Просто читая всю жопу что с нашей страной происходит думаю когда это я успел превратиться в либерала, которым не когда и не был и которым всегда когда было хорошо относился с презрением.
И да а обшибки сильно ен пинайте, просто накипело и интересно у меня одного такие мысли свалить или так уже многие думают.

Ну медикам даже на ЯПе давно велят сваливать с работы, раз платят мало.
А раз не сваливают - нехер жаловаться, клятву Дерьмократа давали, так что сполняйте долг и не вякайте, гнусные докторишки. Работайте, а что будете жрать и на что жить - всем похер.

Ну вот теперь примерьте на себя то польто, которое на нас напяливали так старательно. Мы пока живы. и вы никуда не денетесь.

Чего сопли-то распускать? Уже голод пошел? Публика покупает на последние гроши вываренные собачьи кости? Уже всех ежей доели? Лакомство - куриная кожа?

Так всем херово, что машину хрен припаркуешь и пробки везде. Про то, что в центре припарковаться - мечта несбыточная. В магазине все с телегами, в кассу че-то очереди. Да и в кафе что-то не увидел полной пустоты. И в метро толпа и как-то никто в голодные обмороки не падает.

Так-то конечно все ужас как плохо.

Вот в Ливии и Сирии - там заипца и отлично.

Так что ТС - ты банальный паникер.

Но вполне можешь настараться на 5 колонну.
Типа все на Майдан, за все хорошее, против всего плохого!!!

Проблема в том, что наши руководители наконец поняли, что они так же равноправны с западными партнерами - как поросенок с мясником. Оба будут за праздничным столом. ага. только один в виде блюда, а другой в виде едока. и когда нас принялись кушать вплотную наши поросята засопротивлялись. И дальше будет еще гуще, потому как нас уже пришли жрать. Еще лет десять умные люди говорили. что есть несколько государств, которые послужат кормом золотому миллиарду - по мере своей силы. Назвыались и Ирак и Ливия и Сирия и Иран с Россией.

Мы с Ираном последние поросята в этом стаде.

[^]
DokBerg
15.01.2016 - 04:31
0

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 15.01.2016 - 04:03)

holesterin
Цитата

Ну в Германии сейчас нужны медсестры и врачи.
Но с большей охотой берут хорватов и поляков.

Только нюанс - там это тоже низкооплачиваемая и геморная работа.

Менять шило на мыло - совершенно не интересно.

[^]
100gramm
15.01.2016 - 04:40
1

Приколист

Чуваки! У меня кризис начался года три назад. Живу в моногороде, или даже в монопоселке, скажем так. Работал на основном производстве и более или менее зарабатывал деньги. Потом начал отстаивать свои права и права трудящихся (отмена двенадцати часового рабочего дня), была бешенная переработка которую никто не оплачивал. Меня поперли, а заявления мои в прокуратуру и инспекцию труда не дали никаких результатов. Год не работал вообще. А последнее время работаю за 15 тысяч рублей (хотя живу в районе который приравнен к крайнему северу). Была бы возможность, уехал бы в Германию, там интернационал))) А сейчас обстановка вообще хреновая стала.
И получается как в том анекдоте:
- Теперь мы станем беднее жить?
- Да нет конечно, беднее станут те у кого деньги есть, а нам просто пиздец придет!

[^]
alexnecro
15.01.2016 - 05:05
0

Дебилофоб

Цитата (Покусакус @ 14.01.2016 - 19:04)
Цитата (Vic1996 @ 14.01.2016 - 19:02)
Цитата (Покусакус @ 14.01.2016 - 18:56)

Неа. С моей работой и моими "заслугами" меня там съедят к вечеру, да ещё и подеруться из-за очередности, мне даж в чехию за пивасом не сьездить. Либо уехать "по приглашению" и активно "сотрудничать", но я не такое говно.

Так что мне единственный метод - делать всё, что бы наша "великодержавная" не рассыпалась в меру своих скромных усилий.

Как говорил мой хороший знакомый, ныне покойный, увы, полковник запаса ВДВ: нахер мне ненадо ехать в европы-шмивропы. Я там поикартам каждую кочку знаю!
И добавлял, что до развала Союза он всерьез надеялся под тримуфальной аркой в Париже во главе своего батальона пройти cool.gif

Молодец мужик :) А я вот очень надеюсь над белым домом триколор повесить. Или красный, с серпом и молотом, по традиции :)

Над Кремлем может сначала красный с серпом и молотом повесить? А рядом с ним - тех, кто Россию доил и перед всем миром отмороженными уродами выставлял?

Это сообщение отредактировал alexnecro - 15.01.2016 - 05:05

[^]
Hordeman74
15.01.2016 - 05:16
3

Ярила

Цитата
Включаешь зомбоящик так там вообще все хорошо. Еще чуть чуть потерпеть и жизнь будет раем и сша наступит конец.

ТС уже начал со лжи. Вот откуда вы такое берете?

Да и всё остальное - бредятина такого же уровня.

ЗЫ Можно лишь пожелать скатертью дорогу, если решил уехать. Решил - уезжай. Не еби мозг, как девочка. А то начинается: хочу не хочу, могу не могу...

[^]
mous1970
15.01.2016 - 06:29
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (wolker1 @ 14.01.2016 - 20:53)
Цитата
Да вам повезло с работой но не у всех же в жизни получается устроится на работу в крупную корпорацию. кто то и уборщицей теряет сумки за 2 мульта.
Просто я про то как жить простому среднему классу в стране.

О бля, раскрылся во всей красе hz.gif А как пел, как пел....
Таки все-таки профессиональный интернетрадетель за весь средний класс, открыватель так сказать глаз несчастным жертвам путинской пропаганды. Но ничего персонаж, такой креативный, целую сагу о свое тяжкой жизни придумал, все на жалость давил, болезный...А под конец таки дал петуха... cool.gif

bravo.gif

[^]
Hasck
15.01.2016 - 08:42
0

Ярила

ТС, судя по грамотности и жанру, образование не выше ПТУ. Не нужен ты в заграницах.
Определись с родом деятельности, получи пару профильных и попутных образований, дипломы и сертификаты, выучи язык и.... уже тут востребованным окажешься.
Вот такой пердимонокль.

[^]
Pit1973
15.01.2016 - 08:51
2

радиофизик-контрабандист

Имел реальную возможность уехать дважды - в 1996 сразу после Питерского политеха - двигать науку по линии БАКа, квантовая элетроника наше ВСЁ rulez.gif
И в 2001/2002 в финку - был вариант там с работой, осесть в офисе с нормальной з/п.
То есть предложения были, а желания - нет. И знаете что - я счастлив, счастлив тут - когда вокруг вечный пиздец, зима (а в Питере даже не зима, а какая-то хуйня вместо зимы) - полгода и хаос, разброд и шатания.
Когда кажется, что завтра всё рухнет, а будет что-то новое и даже лучше. А с возрастом понимаешь - нет, не рухнет. И теперешние трудности - это даже не трудности, а так - затруднения.

Добавлено в 08:55
Цитата (100gramm @ 15.01.2016 - 04:40)
Была бы возможность, уехал бы в Германию, там интернационал))) А сейчас обстановка вообще хреновая стала.
И получается как в том анекдоте:
- Теперь мы станем беднее жить?
- Да нет конечно, беднее станут те у кого деньги есть, а нам просто пиздец придет!

так поезжай, я серьёзно. там шахиды по улицам не гуляют, ты уж поверь. там другие есть проблемы и совсем непростые. жизнь совсем не проста в германии и прям каждый тоже не может разъезжать в отпуск по турциям -шмурциям.

[^]
botlib
15.01.2016 - 09:31
1

Дежурный электрик

Мне кажется, многие путают понятие патриотизм. Это любовь к Родине, а не к правящей верхушке. Я не могу затягивать пояс, когда с экрана на меня смотрят лица чиновников и депутатов, которые не влазят в экран телевизора. Почему пенсию моим родителям можно не повышать, а услуги ЖКХ не подлежат заморозке. Очень много последнее время появилось почему.

Это сообщение отредактировал botlib - 15.01.2016 - 09:42

[^]
lexus1976
15.01.2016 - 09:35
-1

Хохмач

КолонНа, если чО.
Знаки препинания? Не, не слыхал, а что это такое?

[^]
Mihalis
15.01.2016 - 09:41
1

Юморист

А я вот съездил и вернулся)) Поверь мне не все так однозначно, ты там охуеешь. Здесь нааамного лучше. Не путай туризм с эмиграцией.

[^]
kantek
15.01.2016 - 09:44
1

Мастерс оф водка

Автор. Ты все правильно изложил. Кто минусит - кремлебот. Ты обычный человек , которо все заебало.. А ярлыки и прочую хуйню пусть вешают тупые

[^]
promzakaz
15.01.2016 - 09:45
0

Хохмач

Сам бы свалил, противно смотреть во что страна превращается, каждый день новая мерзость, сегодня вон депутат добровольно раскаялся перед академиком и героем кадыровым - eбаный позор.
Родители и родня держут, не смогу без них - с тоски подохну.

[^]
крухер
15.01.2016 - 09:45
0

пробитый наглухо

Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 17:09)
Цитата (mitreach @ 14.01.2016 - 18:04)
Цитата
Просто я в свои 30 лет не вижу теперь будущего у нашей страны.

То есть будущее своей страны ты оценивал исключительно исходя из размера собственной зарплаты и кол-ва ништяков, которые на них можно купить?
Так ты и есть та самая потреблядь.
Думаешь, за границей тебя ждут с распростертыми объятиями? Они сами не знают как от мигрантов избавляться, не нарушая конвенций по правам человека.
И если туда хотеть, надо дохера чего сделать: получить профильный диплом международного образца, кучу сертификатов и прочего. И даже при условии, что тебе инвайт пришлют, ты дохуя лет будешь там на птичьих правах.
Но все упирается в лень. Было бы не лень-работал бы в этом направлении.
А тут все булки расслабили за 10 лет сытости и достатка. Образования не надо, навыков не надо-пошел мерчендайзером каким-нибудь, дорос до менеджера и бабло на моря да на гаджеты сливай.
Сытость кончилась. Вместо нее страх. Страх невостребованности. Потому что больше за тебя, 30-летнего лба, никто нихуя решать не будет

А Вы как оцениваете будущее?
То что по телику скажут что все заебись и надо только пояса затянуть потуже?
Только учтите жизнь то одна и пока Вы все время будите пояса затягивать и жизнь пройдет и не успеете пожить.
А насчет ждут или нет я то знаю что нет, но я так же знаю что там работник среднего звена живет лучше чем у нас.

там ты не будешь работником среднего звена, будешь Никто Ничтов.

[^]
DrSmartex
15.01.2016 - 09:46
-1

Профессиональный объяснятель очевидного

Цитата
Решил узнать так сказать у не зависимых экспертов, как это свалить и все.

Не на тот ресурс ты пришёл, ТС. Тут такие разговоры не приветствуются, что ты уже и так понял по кол-ву пальцев вниз у тебя и у тех, кто с тобой хоть в чем-то согласился

[^]
promzakaz
15.01.2016 - 09:46
0

Хохмач

Цитата (Mihalis @ 15.01.2016 - 09:41)
А я вот съездил и вернулся)) Поверь мне не все так однозначно, ты там охуеешь. Здесь нааамного лучше. Не путай туризм с эмиграцией.

Да тоже верно, но xуево, что само желание у людей все больше и больше возникает.

[^]
JaMakarov
15.01.2016 - 09:49
1

Владелец котэ

Чтоб свалить - нужно что-то уметь. Поэтому засучив рукава начинаем учить языки, программы на ПК, еще что-нибудь для общего развития, приводить свое тело в порядок. И, что характерно, времени ныть станет меньше. Занятие будет. А когда все это выучится, то скорее всего обнаружится, что и валить уже не нужно - здесь такие люди тоже востребованы.

[^]
Passovod
15.01.2016 - 09:50
3

Ярила

Дурак ты слепой.
Купи себе хоть убитый мотик, вступи в ряды ночных косметичек, и ВСЁ!!! Ты в шоколаде! Будешь кататься по стране (под эгидой патриотизма, с флагами типа в честь Курской битвы или взятия Берлина), ни хрена не делать и ещё получать зарплату на выпивку и жратву.
Учись жить патриотично, а не плакать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46115
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх