Белоленточник, 5 колона или кто я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
illyminat
14.01.2016 - 16:53
Статус: Offline

Ярила

290
С каждым днем на ЯПе появляется все больше тем про повышения бакса, падения рубля, повышения налогов и т.д.
Конечно же читать такое после праздников противно и не очень охота. Включаешь зомбоящик так там вообще все хорошо. Еще чуть чуть потерпеть и жизнь будет раем и сша наступит конец.
Но как человек разумный все же склоняюсь к тому что все у нас в стране плохо, верней не так. ХЕРЕВО.
Начинать полемику про то что все плохо не охота и так такие темы в золоте. Просто вот думаю я всегда как то относился нейтрально к тому что происходило у нас в стране. То есть была норм работа деньги и как то не замечал того пиздеца что вокруг. Работы не стало денег стало мало и каждый поход в магазин как испытание, где сэкономить в чем бы отказать себе.
Вот щас стали посещать меня мысли что в большинстве бед в стране виноваты никчемные политики, коррупция и повсеместный похуизм.
Так вот многие щас подумают вот очередная потреблядь, которая не может купить себе каких то айфонов и так далее начинает ныть. Ну может и так но разве мы работаем не для того чтоб что то себе позволить купить, кроме скудного набора продуктов?
Просто нахрена мне жить в стране где я максимум могу на зп снять хату купить самый простой набор продуктов и все зп не хватит. Щас многие будут орать найди лучше работу устройся на вторую и т.д.
Может быть и правы будите, но вот как мне работать на второй работе если все время на первой? как получать больше зп если щас на норм должности все своих пихают? Да и вообще это нормально чтоб в стране которая раньше была номером один я должен рвать жопу на двух работах, чтоб потом мне сказали мы повышаем налоги, плати за проезд везде и вообще пора вводить налог на воздух.
Просто раньше в "сытые" времена, все кто кричал надо влить называли 5 колоной и т.д. А вот щас интересно патриотизм на пустой желудок будет такой же.
То есть меня все достало, я понимаю что в этой стране на средней зп у меня будет не жизнь а выживание, в той же америге которой вот вот пипец, сраный нигер работая в макдаке меньше суетиться как ему жить. А у нас если не брать крупные города с большой зп большинство еле сводят концы с концами.
И разве это нормально и разве если человек хочет и может поменять условия своей жизни он предатель? Вот если бы мне дали грин кард я бы не раздумывая уехал бы в загнивающуюся америку, да мне бы плевали в спину, но разве это плохо что для своей семьи я хочу нормального будущего?
Просто я в свои 30 лет не вижу теперь будущего у нашей страны. Мне лично е охота чтоб у моего ребенка было как у меня а верней нехуя не было в детсве. Где картошка и соления всю зиму а курица только по праздникам. Щас опять начнете мол за сникерс родину продашь, а вы не думали что родина верней ее правители Вас уже продали?
просто если нет у нас реально возможности сменить власть то выход то только один уйти от этой власти.
Понятно щас много урапатриотов скажут - ну и пиздуй. Вот на таких и будет верхушка у власти держатся и доить как корову. У меня и родня такая эе аморфная.
На днях сидим с тестем я ему рубль упал, баксы не купить теперь
Он а нахтебе бакс ты же все равно все за рубли покупаешь, и тут же мне плачется что заготовки для его бизнеса на 20 процентов подорожали. И он не может провести параллели падения рубля и подорожания всего. Вот на таких дурочках и будет власть держаться.
К чему я все эти сопли то. Просто вот из за того что жить стало херово и я все больше смотрю на границу и думаю как бы свалить я становлюсь предателем или белоленточником.
Просто вот скажите мне не лукавя, имея возможность и зная что там будет легче, вы бы что не свалили бы?
Понятно щас начнется, что где родился там и пригодился, что мы там чужие, такие коменты можете не писать, так пишут те кто боится что то менять в жизни или те кто хорошо тут устроился.
Просто читая всю жопу что с нашей страной происходит думаю когда это я успел превратиться в либерала, которым не когда и не был и которым всегда когда было хорошо относился с презрением.
И да а обшибки сильно ен пинайте, просто накипело и интересно у меня одного такие мысли свалить или так уже многие думают.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
hurakan
14.01.2016 - 16:54
296

фартовый

мы б свалили, да не на что. это если честно

[^]
Bublik11
14.01.2016 - 16:57
43

Юморист

Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 16:53)
Просто вот из за того что жить стало херово и я все больше смотрю на границу и думаю как бы свалить я становлюсь предателем или белоленточником.

Уходя, уходи, в надежде что за границей лучше и слаще. И становишься ты иммигрантом.

[^]
MimoSmysla
14.01.2016 - 16:57
520

Ярила

То есть меня все достало, я понимаю что в этой стране

Ты не белоленточник, не пятая колонна.
Ты обычный 30-летний инфантильный мамин сын.

Из "этой страны" ты не свалишь. Тебе лень.
И надо, чтобы кто-то руководил тобой и давал указания, как именно сваливать и что для этого делать. Ты вот у нас спрашиваешь от нерешительности своей совета.

При этом ты лишен самокритики и высокомерен: тестя ты называешь дурачком, а у него, в отличие от тебя, умника, невостребованного "в этой стране", есть свое собственное дело.

Ты русский не освоил, родной язык, а иностранным и подавно не овладеешь.
Так что сиди на жопе ровно.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 14.01.2016 - 17:03

[^]
Угрюмый73
14.01.2016 - 17:00
208

Робин Гад

Цитата
Мне лично е охота чтоб у моего ребенка было как у меня а верней нехуя не было в детсве.

А у меня много чего было в детстве - друзья были, настоящие. Свобода была - мы пропадали невесть где с утра до вечера, и никто нас не искал. Безопасность была полная - педофилов в СССР стреляли без жалости...
А сейчас дочь от планшета не оторвать, на улицу не выгнать.... А все есть. Детства только нет.

[^]
Jeep44
103

Приколист

В стане "белоленточников" масса таких вот неудачников. Пока была работа, всё в стране нормально, как потерял и не смог устроиться на другую, так Путин виноват и власть плохая... Именно таких вот "внезапно прозревших" и затаскивают на митинги оппозиционные для обеспечения массовости!
Один такой даже жену порубил. Т.е. сначала был "бизьнесьмен", а как сеть кабаков прогорела, да ещё кредиторы потребовали вернуть в него вложенное, так сразу на митинги побежал, плакатами "Доколе" размахивать...

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 14.01.2016 - 17:03

[^]
mudryi66rus
30

Приколист

не суетись бро,мысли правильные....вот только не свалить-денег лишь на вилы хватит,либо на верёвку для себя...

хах,набежали путинофилы..

Это сообщение отредактировал mudryi66rus - 14.01.2016 - 17:03

[^]
illyminat
14.01.2016 - 17:01
18

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 14.01.2016 - 17:57)
То есть меня все достало, я понимаю что в этой стране

Ты не белоленточник, не пятая колонна.
Ты обычный 30-летний инфантильный мамин сын.

Из "этой страны" ты не свалишь. Тебе лень.
И надо, чтобы кто-то руководил тобой и давал указания, как именно сваливать и что для этого делать.

Почему так решил?
Просто меня лично год назад все устраивало и тех денег что зарабатывал хватало на многое. А щас уже нет. И что раз не и за меня, а из за того что пидоры у власти я стал хуже жить, я виноват?
Да и держит здесь не лень, а то что надо дойти до той черты когда все остопиздит и чую она уже эта черта совсем близко.

[^]
kalbasa14
14.01.2016 - 17:01
57

Хуй.

Цитата
Вот на таких дурочках и будет власть держаться.

Старые песни о главном - все вокруг быдло,а ты типа - понимающий!!))) Ну писдуй туд где тебе будет кайфово,че ты нам тут мозги то паришь?

[^]
Week
14.01.2016 - 17:02
106

шпрехшталмейстер

дружище! в добрый путь! мы надеемся, что ты найдёшь себе Рай на Земле, где всё будет идеально!
расскажешь нам на ЯПе и все твои темы будут в платине.

[^]
zoleg
14.01.2016 - 17:04
73

Жнец

Цитата
Просто вот скажите мне не лукавя, имея возможность и зная что там будет легче, вы бы что не свалили бы?

ожидаемо, пошла вторая волна "поравалить" первая в 2008 г. во время кризиса образовалась, ну так валите, но учтите что не стоит путать туризм и иммиграцию, а так попутного ветра в горбатую спину. Аля улю.

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.01.2016 - 17:04

[^]
mitreach
174

Шутник

Цитата
Просто я в свои 30 лет не вижу теперь будущего у нашей страны.

То есть будущее своей страны ты оценивал исключительно исходя из размера собственной зарплаты и кол-ва ништяков, которые на них можно купить?
Так ты и есть та самая потреблядь.
Думаешь, за границей тебя ждут с распростертыми объятиями? Они сами не знают как от мигрантов избавляться, не нарушая конвенций по правам человека.
И если туда хотеть, надо дохера чего сделать: получить профильный диплом международного образца, кучу сертификатов и прочего. И даже при условии, что тебе инвайт пришлют, ты дохуя лет будешь там на птичьих правах.
Но все упирается в лень. Было бы не лень-работал бы в этом направлении.
А тут все булки расслабили за 10 лет сытости и достатка. Образования не надо, навыков не надо-пошел мерчендайзером каким-нибудь, дорос до менеджера и бабло на моря да на гаджеты сливай.
Сытость кончилась. Вместо нее страх. Страх невостребованности. Потому что больше за тебя, 30-летнего лба, никто нихуя решать не будет

[^]
РТШК
17

Шутник

ТС это просто Вам 30, кризис мать его))) Потерпи чуток отпустит.
В Вашем возрасте еще не поздно менять обстановку. Имигрант не предатель если родину любишь, и не обсираешь ее из-за бугра. Такая вот Россия)))

[^]
ipsoid
14.01.2016 - 17:06
56

Шутник

Когда мне было за 20 и в стране было всё на много хуже, я тоже хотел свалить. Мне лично нация позволяла к европе приобщиться. А потом работать научился. И ещё вопрос: с чего ты решил, что за бугром ты нужен и будешь жить лучше?

Это сообщение отредактировал ipsoid - 14.01.2016 - 17:07

[^]
Swan120
14.01.2016 - 17:07
76

Ярила

О мне напомнили одну знакомую. Мать одиночка, ребенок инвалид, но не бедствует, хорошая хата, машина, крутится по бизнесу купи-продай (налогов не платит). Как то зацепились языками на тему "А вдруг война..." на что она и отвечает, я мол сразу к родителям в дальнюю деревню, там в погреб и сидеть пока все не закончится. На вопрос, а как же Родине помочь? Отвечает, нефига, что мне государство дало, чтобы я за него воевала и т.д. Значит пенсия ребенку не считатся (скажу что не маленькая) меньше за коммуналку и т.д. на твой "бизнес" смотрят сквозь пальцы и и т.д. Вот такие у нас всепропальщики и путинвовсемвиноват.

[^]
Santus
14.01.2016 - 17:08
-2

Приколист

Бро, это хорошо что до тебя хоть через желудок начало доходить. А до многих до сих пор даже через желудок не доходит.

[^]
illyminat
14.01.2016 - 17:09
2

Ярила

Цитата (mitreach @ 14.01.2016 - 18:04)
Цитата
Просто я в свои 30 лет не вижу теперь будущего у нашей страны.

То есть будущее своей страны ты оценивал исключительно исходя из размера собственной зарплаты и кол-ва ништяков, которые на них можно купить?
Так ты и есть та самая потреблядь.
Думаешь, за границей тебя ждут с распростертыми объятиями? Они сами не знают как от мигрантов избавляться, не нарушая конвенций по правам человека.
И если туда хотеть, надо дохера чего сделать: получить профильный диплом международного образца, кучу сертификатов и прочего. И даже при условии, что тебе инвайт пришлют, ты дохуя лет будешь там на птичьих правах.
Но все упирается в лень. Было бы не лень-работал бы в этом направлении.
А тут все булки расслабили за 10 лет сытости и достатка. Образования не надо, навыков не надо-пошел мерчендайзером каким-нибудь, дорос до менеджера и бабло на моря да на гаджеты сливай.
Сытость кончилась. Вместо нее страх. Страх невостребованности. Потому что больше за тебя, 30-летнего лба, никто нихуя решать не будет

А Вы как оцениваете будущее?
То что по телику скажут что все заебись и надо только пояса затянуть потуже?
Только учтите жизнь то одна и пока Вы все время будите пояса затягивать и жизнь пройдет и не успеете пожить.
А насчет ждут или нет я то знаю что нет, но я так же знаю что там работник среднего звена живет лучше чем у нас.

[^]
MimoSmysla
14.01.2016 - 17:09
59

Ярила

Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 17:01)
Да и держит здесь не лень, а то что надо дойти до той черты когда все остопиздит и чую она уже эта черта совсем близко.

Конечно. Ога.
Щас, еще немножко. Вот когда подлая власть что-то еще эдакое выкинет, что жить станет невмоготу, вот тогда пойду учить язык страны, которую еще на карте не видал, родины пингвинов и зебр. И сяду ждать, пока мне грин-кард принесут.

Только пойми одно: с твоим отношением к делу, людям, к себе и с таким образованием будешь ты плохо жить всюду. В любой стране мира при любой власти. Кроме коммунизма, но мы его так и не построили к 1980 году, прости нас.

[^]
HuiNaVse5
14.01.2016 - 17:10
42

Юморист

ТС, твой гимн)))

[^]
rzk
14.01.2016 - 17:10
-6

Приколист

ТС ну ты шо?на приколе? сам ведь понимаешь, что засруть тебя тут. белоленточник ты и предатель!! во во, неудачник, русским не владеешь итд итп. и с тестем не соглашаешься ! а он дело говорит- покупаешь ведь все за рубли! и тут таких большинство походу. тех,кому на доллар срать! а то, что телефон себе новый через год купить не смогут,компьютер чтоб на япе сидеть, потому что он за доллары, или лекарство, не дай Бог, эффективное-заморское, так это срать ! главное, духовные скрепы, вставание с колен..... ну нет у людей мозга, дэбилы ебана. не трать свое и наше время. иди в тему про гамбиты и цунцванги - по обновленным методичкам.

[^]
Феличе
14.01.2016 - 17:11
20

Ярила

ТС, я только одного не пойму, причем тут патриотизм?

[^]
Santus
14.01.2016 - 17:12
8

Приколист

Цитата

А в чем оно для тебя, будущее это? В том что Путин опять кому-то там хуем помашет и на вооружение сверхтенологичный новый танк и ракету выкатят? Так вы, батенька, варвар неотёсаный получаетесь. Будущее страны - в благополучии ей жителей, по-моему что-то подобное даже сам Светлейший говорил...

Это сообщение отредактировал Santus - 14.01.2016 - 17:13

[^]
mitreach
14.01.2016 - 17:13
58

Шутник

Цитата
А Вы как оцениваете будущее?
То что по телику скажут что все заебись и надо только пояса затянуть потуже?
Только учтите жизнь то одна и пока Вы все время будите пояса затягивать и жизнь пройдет и не успеете пожить.

Бро, у меня 3 образования, 2 из которых высшие. И пачка сертификатов.
И телек я если и смотрю, то либо мультики с ребенком, либо фильмы.
И читаю. Историю в том числе.
Поэтому не надо отсылок к телеку и прочим рупорам пропаганды.

Цитата
А насчет ждут или нет я то знаю что нет, но я так же знаю что там работник среднего звена живет лучше чем у нас.

С одним маааахоньким уточнением: работник среднего звена титульной нации

[^]
Либкнехт
14.01.2016 - 17:13
55
Статус: Online

Карл Вильгельмович

Где-то плачет 30-ти летний негр, которому пособия по безработице на крэк не хватает.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 14.01.2016 - 17:24

Белоленточник, 5 колона или кто я?

[^]
Castle
14.01.2016 - 17:14
72

Шутник

ТС, а с хуяли ты должен жить хорошо лишь из-за самого факта своего существования?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46112
0 Пользователей:
Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх