О латышах, латвийцах и рижанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
14.06.2015 - 03:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 03:10)
Цитата (apollion @ 14.06.2015 - 01:37)
Цитата (uniros1 @ 14.06.2015 - 00:49)
Странные комментарии.
Когда говоришь, что живешь в прибалтике - сразу негатив, мол ваше правительство уроды и вы тож предатели. Это не наше правительство, блеать, долларовые вы мои!

Когда говоришь, что сам русский жена русская, дети русские - кричат, а хуле вы к нам в Магадан не едете, любовь доказывать. Кому мы должны что доказывать?

Я не родился в России, я родился в СССР, в Эстонской ССР, а таким шовинистам, отвечаю от всех русских, проживающих в бывших республиках - идите в жопу. Мы тут свою работу делаем.

Ну тогда сидите и молчите в тряпку. Хорошо любить Россию издалека, ага.
К вам никто не лезет в страну с советами и завоевывать не собирается. Чем ты бля недоволен?
Какую вы там работу делаете я вообще не ебу, да и похуй мне.

А не пошли бы вы на .уй со своими указками, что делать 25 миллионам русских ,брошенными вами за границами при развале страны!

Что-то ни один из вас не готов предоставить свое жилье взамен нашего, а подыхать на улице как-то не хочется. Вставать на одну с гастсарбайтерами тоже не катит - быть "негром" в Риге все же цивильнее и не надо от любого мента шарахатся

Добавлено в 03:14
Цитата (Склиф @ 14.06.2015 - 03:09)
Цитата (stout2000 @ 14.06.2015 - 01:14)
В латвии 35% населения (в основном русскоязычного) имеет статус негражданина. Что не позволяет этим людям участвовать в выборах.

Да они сами не хотят получить гражданство, делов то всего, экзамен по языку сдать! Лучше быть "страдальцами", вдруг кто пожалеет...

Тупоголовый - мы не хотим твердить ложь на экзамене про советскую оккупацию. Если тебе плевать на свою историю и свой народ - то далеко не все люди таковы и не хотят предавать свой народ.

Так это простые россияне бросили вас за границей? И прямо подыхать? Вот прямо ты уже 25 лет подыхаешь?
Жилье вам предоставить свое? Ты там не охуел, нет?

Ну ясно все с вами, это пиздец полный. Дальше что-то говорить вообще не вижу смысла.

Хорошо, что еще русские с Аляски нам претензий не задвигают. А то мы же их "бросили" в 19 веке.

Добавлено в 03:33
Цитата (1100 @ 14.06.2015 - 03:26)
Ну как-бы обычно всем жителям прибалтики, кроме тех кто по старой привычке всё ещё наяривает на совок, пох на россию и всё,  что с ней связано. И президенты выбираются явно не по критерию их отношения к россие, людям более интересна внутренняя политика и экономика. Соответственно никто никаких революций из-за политики по отношению к вам,   тут устраивать не собирается.   Это написал для тех, кто почему-то вообразил, что прибалты тут прям рыдают и страдают из-за отсутствия дружбы с восточным соседом. Всем на вас тут пофиг, как на какую-нибудь папуасию.

Я так думал. Тебе ли, как латышу этого не знать. Ну вот и чудненько. Я рад.

А еще я читал статью одного латышского русского писателя, фамилию не помню, он по полочкам разложил что да как происходило в Латвии с 1989 года.
Очень доходчиво все написал.

Это сообщение отредактировал apollion - 14.06.2015 - 03:36

[^]
сверчек
14.06.2015 - 03:34
3

Шутник

Цитата (IgorLPV @ 14.06.2015 - 04:23)
Цитата (nopoint @ 14.06.2015 - 03:20)
Цитата (stan812 @ 13.06.2015 - 20:15)
Зря вы так, ТС дело говорит. И пора нам ( именно нам, народу, а не правительству ) не по телевизору ориентироваться, а хотя бы для начала погуглить, какой процент русскоязычных в каждой из республик бывшего СССР, и ведь это всё наши люди, к которым мы, если не задницей, то как минимум боком повернулись под влиянием зомбоящика. А политическая обстановка такая не только потому, что там плохие сидят, есть ( и их очень много !) просчёты и откровенное вредительство и со стороны наших политиков. По большому счёту практически не ведётся серьёзная работа по поддержке наших за границей, да и на внутреннюю политику могли и должны были влиять лучше.

Судя по комментариям со стороны россиян мы тут в прибалтике ваще не люди.

смешно слышать это от негражданина gigi.gif

[^]
dmitryND
14.06.2015 - 03:37
5

Бывалый ватник

В латвии 35% населения (в основном русскоязычного) имеет статус негражданина. Что не позволяет этим людям участвовать в выборах.

Да они сами не хотят получить гражданство, делов то всего, экзамен по языку сдать! Лучше быть "страдальцами", вдруг кто пожалеет...

вот не знаешь,не надо 3,14здеть!Экзамен по языку - одно,а на гражданство - другое.Я экзамен по языку сдал.Без затруднений.И даже без шпаргалок.И даже абсолютно не готовясь.На категорию 2А(типа средняя ступень,можно работать с людьми).Но после экзамена хотелось в душ,настолько сильно ощущалась гадливость.И мне не составит труда выучить гимн латвии.Но назвать моих отца и дедушку,офицеров-фронтовиков, оккупантами мне совесть не позволяет,хоть и "понарошку",на экзамене...
Литва в 91м дала гражданство всем,кто легально проживал на тот момент в Литве.У латвии и эССтонии "вековая анальная боль" и "особая ситуация".
И мы,латвийские русские,не "страдальцы".Мы злимся на несправедливое к нам отношение.И на предательство в 90х,и на безразличие сегодня.

[^]
coba4ka
14.06.2015 - 03:37
1

Породистая

ой, была, в Вильнюсе, года два назад, пиздец какойта, но туристом на 3 дня заебись, они там все какие-то убитые, а когда назад на пароме плыла, так они все на урожай брокколи в Данию валили rolleyes.gif lol.gif lol.gif

[^]
nopoint
14.06.2015 - 03:38
2

Шутник

Цитата (IgorLPV @ 14.06.2015 - 03:23)
Цитата (nopoint @ 14.06.2015 - 03:20)
Цитата (stan812 @ 13.06.2015 - 20:15)
Зря вы так, ТС дело говорит. И пора нам ( именно нам, народу, а не правительству ) не по телевизору ориентироваться, а хотя бы для начала погуглить, какой процент русскоязычных в каждой из республик бывшего СССР, и ведь это всё наши люди, к которым мы, если не задницей, то как минимум боком повернулись под влиянием зомбоящика. А политическая обстановка такая не только потому, что там плохие сидят, есть ( и их очень много !) просчёты и откровенное вредительство и со стороны наших политиков. По большому счёту практически не ведётся серьёзная работа по поддержке наших за границей, да и на внутреннюю политику могли и должны были влиять лучше.

Судя по комментариям со стороны россиян мы тут в прибалтике ваще не люди.

да, я тоже был удивлен. просто не надо как то менять отношение к латвии или латышам. Всего то надо осозновать что в латвии есть добрых 200000 людей, которые всегда поддерживали Россию, русскую историю и не теряли связь со своими корнями

[^]
coba4ka
14.06.2015 - 03:41
-1

Породистая

nopoint
с твоей датой регистрации, даже бы не стала отвечать, но просто задело, знаем мы таких граждан, там часто мелькало, нам тут хуево, но хорошо, что мы не в России rolleyes.gif lol.gif lol.gif

[^]
alemik
14.06.2015 - 03:43
1

Приколист

Цитата (dmitryND @ 14.06.2015 - 03:37)

вот не знаешь,не надо 3,14здеть!Экзамен по языку - одно,а на гражданство - другое.Я экзамен по языку сдал.Без затруднений.И даже без шпаргалок.И даже абсолютно не готовясь.На категорию 2А(типа средняя ступень,можно работать с людьми).Но после экзамена хотелось в душ,настолько сильно ощущалась гадливость.И мне не составит труда выучить гимн латвии.Но назвать моих отца и дедушку,офицеров-фронтовиков, оккупантами мне совесть не позволяет,хоть и "понарошку",на экзамене...
Литва в 91м дала гражданство всем,кто легально проживал на тот момент в Литве.У латвии и эССтонии "вековая анальная боль" и "особая ситуация".
И мы,латвийские русские,не "страдальцы".Мы злимся на несправедливое к нам отношение.И на предательство в 90х,и на безразличие сегодня.

И еще процитирую нашего товарища

"Россияне, помогите бороться с нацистами, прекратите их финансировать! "-

детали по ссылке :

http://seva-riga.livejournal.com/420956.html

[^]
1100
14.06.2015 - 03:44
-8

Ярила

Цитата (coba4ka @ 14.06.2015 - 03:37)
ой, была, в Вильнюсе, года два назад, пиздец какойта, но туристом на 3 дня заебись, они там все какие-то убитые, а когда назад на пароме плыла, так они все на урожай брокколи в Данию валили rolleyes.gif lol.gif lol.gif

Кем ездят работать в Европу и в тот же Вильнюс твои соотечественницы, напомнить? lol.gif

[^]
Пипеткин
14.06.2015 - 03:45
-3

Поехавший

Тут на ЯПе долбоёбов навалом, которые только и могут желчью брызгать, дальше своего Жопинска нигде не были и думают, что в прибалтике одна русофобия
Да чё с них взять, с поцреотни этой безмозглой
Думают, раз прибалтика под запад легла, дак всё теперь:"ПРИДАТЕЛИ!!! ШПРОТНИКИ!! РУСАФОБЫ!!!У ВАС ТАМ НИЩЕТА И РАЗРУХА, ВСЕ УЕХАЛИ НА ЗАРАБОТКИ В ДРУГИЕ СТРАНЫ"

Хотя никто еще не ответил тут на простой вопрос:
Если бы прибалтика осталась бы на стороне РФ, они бы сейчас лучше жили бы ?

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 14.06.2015 - 03:49

[^]
сверчек
14.06.2015 - 03:47
2

Шутник

Цитата (1100 @ 14.06.2015 - 04:44)
Цитата (coba4ka @ 14.06.2015 - 03:37)
ой, была, в Вильнюсе, года два назад, пиздец какойта, но туристом на 3 дня заебись, они там все какие-то убитые, а когда назад на пароме плыла, так они все на урожай брокколи в Данию валили rolleyes.gif  lol.gif  lol.gif

Кем ездят работать в Европу и в тот же Вильнюс твои соотечественницы, напомнить? lol.gif

соотечественницы?с украми попутал? gigi.gif

[^]
coba4ka
14.06.2015 - 03:48
1

Породистая

1100
Цитата
Кем ездят работать в Европу и в тот же Вильнюс твои соотечественницы, напомнить?

какие мои соотечественницы, они вроде никуда не ездят и я просто поехала позырить, что за город такой rolleyes.gif

[^]
сверчек
14.06.2015 - 03:48
1

Шутник

Цитата (Пипеткин @ 14.06.2015 - 04:45)
Тут на ЯПе долбоёбов навалом, которые только и могут желчью брызгать, дальше своего Жопинска нигде не были и думают, что в прибалтике одна русофобия
Думают, раз прибалтика под запад легла, дак всё теперь:"ПРИДАТЕЛИ!!! ШПРОТНИКИ!! РУСАФОБЫ!!!"

везде одни долбоебы ,один вы здравомыслящий gigi.gif

[^]
Пипеткин
14.06.2015 - 03:50
-7

Поехавший

Цитата (сверчек @ 14.06.2015 - 03:48)
Думают, раз прибалтика под запад легла, дак всё теперь:"ПРИДАТЕЛИ!!! ШПРОТНИКИ!! РУСАФОБЫ!!!"

Я сказал, что тут одни долбоёбы? Внимательно читай

В соседней теме про прибалтику я одному уже ответил:

Я против РФ ничего не имею, но тупых поцреотов терпеть не могу, которые не могут смотреть на ситуацию трезво и объективно, а смотрят через призму своего слепого поцреотизма

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 14.06.2015 - 03:51

[^]
Склиф
14.06.2015 - 03:53
-1

Ярила

Тупоголовый - мы не хотим твердить ложь на экзамене про советскую оккупацию. Если тебе плевать на свою историю и свой народ - то далеко не все люди таковы и не хотят предавать свой народ.

Тупоголовый - это про вас, к тому же "страдалец"! С какого перепуга кто-то должен "предоставить свое жилье взамен нашего"? И если устраивает "быть "негром" в Риге" - то сидите и не вякайте! Ещё раз повторю : если что-то не нравится - меняйте свою жизнь, а не обвиняйте всех вокруг в своих несчастьях...

[^]
сверчек
14.06.2015 - 03:54
1

Шутник

Цитата (Пипеткин @ 14.06.2015 - 04:50)

Я против РФ ничего не имею, но тупых поцреотов терпеть не могу, которые не могут смотреть на ситуацию трезво и объективно, а смотрят через призму своего слепого поцреотизма

прошу прощения , не одни ,но навалом gigi.gif
я так понимаю вы себя противопоставляете тем кого навалом)

[^]
alemik
14.06.2015 - 03:54
0

Приколист

Цитата (motofighter @ 14.06.2015 - 00:44)
если вас так много, какого хуя с вами никто не считается? либо вам похую, либо все-таки вас немного.

40 000 Калашниковых,подаренных еше Ельцыным,в руках айсаргов,которые не задумаются стрелять в нас,что уже доказали сотни раз и им ничего не будет - весомый аргумент?

А нам даже газовые запрещено иметь - и военторг не работает.

Ты знаешь,в Чечни русских было еще больше в процентном отношении - много это им помогло против подаренных Кремлем автоматов?

Мы иллюзий не питаем - ни насчет ЕС,ни на счет Кремля -касательно поддержки нам.Так что рассчитываем на себя.

[^]
coba4ka
14.06.2015 - 03:56
0

Породистая

не, я не поняла, что за наезд, какие мои соотечественницы, что за бред такой, он больной чтоли mike.gif

[^]
сверчек
14.06.2015 - 03:56
0

Шутник

Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 04:54)
Цитата (motofighter @ 14.06.2015 - 00:44)
если вас так много, какого хуя с вами никто не считается? либо вам похую, либо все-таки вас немного.

40 000 Калашниковых,подаренных еше Ельцыным,в руках айсаргов,которые не задумаются стрелять в нас,что уже доказали сотни раз и им ничего не будет - весомый аргумент?

А нам даже газовые запрещено иметь - и военторг не работает.

Ты знаешь,в Чечни русских было еще больше в процентном отношении - много это им помогло против подаренных Кремлем автоматов?

Мы иллюзий не питаем - ни насчет ЕС,ни на счет Кремля -касательно поддержки нам.Так что рассчитываем на себя.

ах ты провокатор ,а если военторг заработает? gigi.gif

[^]
alemik
14.06.2015 - 04:00
-2

Приколист

Цитата (Склиф @ 14.06.2015 - 03:53)
Тупоголовый - мы не хотим твердить ложь на экзамене про советскую оккупацию. Если тебе плевать на свою историю и свой  народ - то далеко не все люди таковы и не хотят предавать свой народ.

Тупоголовый - это про вас, к тому же "страдалец"! С какого перепуга кто-то должен "предоставить свое жилье взамен нашего"? И если устраивает "быть "негром" в Риге" - то сидите и не вякайте! Ещё раз повторю : если что-то не нравится - меняйте свою жизнь, а не обвиняйте всех вокруг в своих несчастьях...

Чтобы что-то реально изменить - надо сначала русофов из Кремля выкинуть - повторять судьбу русских на Донбассе не хочется - через нас идет транзит "уважаемых друзей" сами знаете кого и поэтому на нас глубоко насрать.

И насчет своих советов - как скакать обезьянами у Белого дома и уничтожать страну - вы готовы,а вот затем расхлебывать должен кто-то за вас сам,да?

[^]
apollion
14.06.2015 - 04:02
2

Ярила

Вот нашел статью. Почитайте. Отлично все разложено по полочкам, толковый рассказ о том, как все происходило в Латвии.

Тезка, ты залез в дерьмо... (Письмо Юрию Шевчуку)

May 19th, 2014

Я уже неоднократно писал, что умею предсказывать будущее Украины, поскольку моя маленькая Латвия этим путем уже прошла…

Как мы стали оккупантами

Рига с советские времена была самым либеральным городом Советского Союза. Цензура тут была не столь строга, а идеология не столь заскорузла. Когда в середине 80-х грянула «перестройка» и «гласность», Рига ее возглавила. Тогда к нам хлынул весь «андеграунд» СССР — музыканты, художники, киношники, поэты. Не было недели, чтобы у нас не проходили какой-нибудь концерт, бьеннале, просмотр, чтения…

Компания собиралась русско-латышско-еврейско-грузинско-татарско… и так далее, все 200 национальностей великого СССР. Выпивали, общались, пели, критиковали «совок», из динамиков накатывала волна нового русского рока: «Мы хотим перемен», «Этот поезд в огне», «Не стреляй»… Тогда у меня появилась масса друзей среди молодой латышской творческой интеллигенции — журналисты, писатели, художники.

В конце 80-х в Латвии начались первые «майданы». Народ стал выходить на площади и толкать революционные речи в стиле «банду геть!» и «Латвия — це Европа!». Власти пытались их разгонять, но вяло, без фанатизма. Как Янукович — киевский майдан в его начале.

Надо сказать, что латышей в их «освободительной борьбе» против «тоталитаризма» тогда поддержали практически все русские Латвии. Не все выходили на митинги, но отнеслись с пониманием. Чугунная советская идеология достала, страна нищала на глазах, коррупция и воровство в среде партийных бонз были очевидны... Мы тогда думали, что это — предел бесстыдства власть имущих. Как мы ошибались…

Потом как-то незаметно «освободительная борьба» начала приобретать акцент «национально-освободительной». Появился неслыханный до этого термин — «оккупация» (так они стали называть советский период истории Латвии), а потом, как следствие — «оккупант» (так стали называть нас, русских).

Я тогда высказал недоумение своим латышским интеллигентам: это как понимать, я для вас — «оккупант»? «Ну что ты, Ю-у-ура, ты — наш, — ответили мне латышские интеллигенты. — Ты наш язык знаешь, нашу культуру. Оккупанты это — «коммуняки», «быдло» и «ватники». Они против свободной Латвии. А ты же не против?»

Все майданы — на одно лицо

В 1990-м СССР начал сыпаться, народ стал злее, на латвийских «майданах» произошло несколько стычек с милицией. И тут на сцену вышли откуда-то взявшиеся защитники нашего «майдана» — эдакий латышский «Правый сектор» — боевики в белых беретах. В форме и с оружием. Власти в ответ спустили на них латвийский «Беркут» — рижский ОМОН.

В январе 91-го произошла перестрелка между городской милицией (сторонниками «майдана») и рижским ОМОНом (который был за нашего «януковича»). Январь, ночь, центр Риги, трассирующие пули над головой… Я там оказался случайно и видел эту пальбу от начала до конца своими глазами. Свидетельствую: обе милиции стреляли чисто для острастки — в воздух и стены. Так, чтобы, не дай бог, не попасть друг в друга.

Однако же погибли пять человек — два милиционера, два кинооператора, снимавшие бой, и подросток — зевака. Кроме одного милиционера все стояли далеко от линии огня и пули получили даже не в грудь, а в спину. Угадайте, чьи были пули? Правильно! Снайпера, стрелявшего издалека. Его до сих пор ищут…

Потом были баррикады, палатки, костры, провокации, стычки. В конце концов наша злочинна влада ушла в отставку. Главным виновником жертв был объявлен наш «Беркут» — рижский ОМОН… А знаете, какой закон приняла новая латышская влада одним из первых? Закон о государственном языке! Запретила русский язык в официальной жизни… Узнаете?

Кто не скачет — тот оккупант

Это я описал внешние события. Что же касается внутренних изменений наших «майданов», там происходило все точно так же. Примерно в одно и то же время национально-освободительные кричалки сменились националистическими: «Латвия для латышей» («Украина для украинцев»), «Чемодан-вокзал-Россия» (эта кричалка у нас общая), «Коммуняку на гиляку» (есть у нас латышский аналог этого лозунга)… Появились свои «бандеровцы» — молодые наследники латышского легиона СС. Начали маршировать с факелами и эсэсовской символикой… до сих пор маршируют, уже второе поколение эсэсовцев подросло…

Мои латышские интеллигенты успокаивали: «Ю-у-ура, не бери в голову. Это — клоуны, их поддерживает всего 3% населения. Покричат и разойдутся». Теми же словами три месяца назад меня «лечили» украинские друзья… Я им кричал в телефон: «Ребята, они не разойдутся! Это — фашисты, а фашисты никогда не уходят сами! Они подомнут вас под себя! Они вас заставят прыгать под речевку «Кто не скачет — тот москаль».

Первый закон, который приняла латвийская «майданная» влада в 1991 году — Закон о гражданстве. По этому фашистскому закону практически все нелатыши в одну ночь лишились гражданства страны. Мои интеллигенты стыдливо попрятали глаза: «Это, конечно, несправедливо…» — «Так выступите, заявите своим «правосекам», что они раскололи народ! Вы же — совесть нации!» — «Понимаешь, Ю-у-ура, если мы выступим против, то получится, что мы не признаем оккупацию, а значит, мы идем против латышей…» Вот оно: «кто не скачет» в латышском варианте — «кто не скачет — тот оккупант».

У нас сейчас можно стать гражданином Латвии через натурализацию. Для этого следует сдать экзамен по языку и обязательно — по истории. А в официальной латвийской истории черным по белому написано, что наши отцы и деды, обильно полившие кровью латвийскую землю, освобождая ее от фашистов — оккупанты. То есть, хочешь стать гражданином страны — признай оккупацию, попрыгай на костях отцов и дедов. Потому что кто не скачет…

Где нужно было сказать «стоп»

Мои украинские друзья (тоже интеллигенты) сейчас горестно спорят, в какой именно момент Майдана благородная идея борьбы за евроинтеграцию и против коррупции перешла в самый настоящий кровавый фашизм. Где нужно было сказать «стоп» тем, «кого поддерживает всего 3% населения».

Вот слова Юрия Шевчука, за которые его испинали все российские ура-патриоты: «И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днем работают, а вечером — на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты…»

И дальше: «То, что на Майдане совершенно разные силы — это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все… Но стоит отделять зерна от плевел».

Единственная разница между рижским и киевским майданом: киевские события утрамбовались в три месяца, а наши тянулись три года. Зато мы в Латвии успели все внимательно рассмотреть. Мои наблюдения: эти 3% фашистов на нашем и вашем майданах были с первого дня. Скажу больше: они нас с вами там ждали.

Ребята украинцы, уважаемый Юрий Юлианович, говорить «стоп» и отделять зерна от плевел нужно было в тот самый вечер 21 ноября прошлого года, когда «совершенно разные силы» собрались на площади, чье название уже стало нарицательным и страшным. С фашистами нельзя блокироваться, с ними нельзя иметь общих дел, какими бы благородными ни были цели. 3% дерьма превращают в дерьмо бочку самого лучшего меда. В кровавое дерьмо.

Но это еще не самое худшее. Худшее то, что фашизм в своем зародыше питается и растет как раз на поддержке такой свободолюбивой интеллигенции, вроде моих друзей латышей, моих друзей киевлян, на поддержке наивного и честного Юрия Шевчука… Те ублюдки, которые сейчас жгут людей в Одессе и расстреливают в упор безоружных мужиков в Мариуполе, три месяца назад весело орали на Майдане: «Шевчук за нас! Слава Украине!»

Скажу честно: в победе латышских фашистов в 1991-м есть и мой скромный вклад. 25 лет назад я тоже по-интеллигентски поддержал их «борьбу с тоталитаризмом». Поддержал морально. С тех пор отмываюсь от дерьма, в которое ступил по молодости и неопытности. Многие из наших латвийских русских тогда проявили свое свободолюбие в ненужное время в ненужном месте…

Личное обращение: тезка, ты меня вряд ли помнишь, много лет прошло. Пару раз в конце веселых 80-х мы встречались на тусовках в Питере, пару раз — в Риге. Я тогда, как радиоинженер, занимался при Рижском рок-клубе записью твоих концертов «для вечности» на катушечный магнитофон. Однажды мы с тобой поболтали под рюмку и обнаружили, что — одногодки и земляки по степени «солнечности». Ты родился в Магадане, а я — в Норильске. Беседовали на «ты».

Позволь тебя предупредить, земляк: ты ступил в дерьмо, выбирайся.

NB: Фотография вверху — ворота одного из рижских частных детских садиков, 21-й век. Садик принадлежит одному из наших «правосеков». Обратите внимание на желтую табличку. Там написано «JUDENFREI». Если не знаете, что это слово значит — погуглите.

Юрий Алексеев
IMHOclub, Riga

http://seva-riga.livejournal.com/91399.html

Это сообщение отредактировал apollion - 14.06.2015 - 04:09

[^]
Thirion
14.06.2015 - 04:03
1

True Azor Ahai

Цитата
Я против РФ ничего не имею

Ох,вот счастье привалило-то,спасибо тебе cry.gif
Цитата
но тупых поцреотов терпеть не могу, которые не могут смотреть на ситуацию трезво и объективно, а смотрят через призму своего слепого поцреотизма

Оукей,посмотрим с точки зрения умного прагматизма.Что делает Прибалтика последние 20+ лет в отношении России?Какую риторику она ведет?За что простому российскому обывателю любить страны Прибалтики?Не отдельных ,лояльно настроенных людей,а Прибалтику в целом?За тявканье из-за угла об оккккккупаааации и русских танках которые уже вот-вот,почти,еще чуть-чуть(и так 20+ лет) и захватят ту или иную независимую страну-хутор?За марши легионеров СэСэ?За официальный запрет российских каналов?Может быть за постоянные угрозы участия в блокаде Калининграда?Так за что тупому ватнику ,вроде меня ,любить страны Прибалтики в целом?
Цитата

Ты не в ту сторону хрюкнуло,парнокопытное.

Это сообщение отредактировал Thirion - 14.06.2015 - 04:04

[^]
Пипеткин
14.06.2015 - 04:03
-4

Поехавший

Цитата (сверчек @ 14.06.2015 - 03:54)

Ну дак я в отличие от некоторых тут не выкрикиваю примитивные и стереотипные фразочки про "шпротников",а то я смотрю тут все обиду таят на прибалтов за то, что те отвернулись от РФ

И я не вижу ни одной причины, почему это прибалтика не должна была лечь под запад? Чё думаешь, если бы они под РФ легли, то хорошо бы жили ?

Давай адекватно смотреть на ситуацию

[^]
apollion
14.06.2015 - 04:05
2

Ярила

Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 04:00)
Цитата (Склиф @ 14.06.2015 - 03:53)
Тупоголовый - мы не хотим твердить ложь на экзамене про советскую оккупацию. Если тебе плевать на свою историю и свой  народ - то далеко не все люди таковы и не хотят предавать свой народ.

Чтобы что-то реально изменить - надо сначала русофов из Кремля выкинуть - повторять судьбу русских на Донбассе не хочется - через нас идет транзит "уважаемых друзей" сами знаете кого и поэтому на нас глубоко насрать.

И насчет своих советов - как скакать обезьянами у Белого дома и уничтожать страну - вы готовы,а вот затем расхлебывать должен кто-то за вас сам,да?

Каких русофобов? Обкурился чтоли? Что ты мелешь блять?

Каких обезьян у Белого дома? Люди танки в августе 1991 года чуть ли не голыми руками остановили, не допустив кровавой бойни. Погибло всего 4 человека.

Это сообщение отредактировал apollion - 14.06.2015 - 04:07

[^]
сверчек
14.06.2015 - 04:06
0

Шутник

Цитата (Пипеткин @ 14.06.2015 - 05:03)
Цитата (сверчек @ 14.06.2015 - 03:54)

Ну дак я в отличие от некоторых тут не выкрикиваю примитивные и стереотипные фразочки про "шпротников",а то я смотрю тут все обиду таят на прибалтов за то, что те отвернулись от РФ

И я не вижу ни одной причины, почему это прибалтика не должна была лечь под запад? Чё думаешь, если бы они под РФ легли, то хорошо бы жили ?

Давай адекватно смотреть на ситуацию

а давай адекватно смотреть.
я вижу что они хотят развязать войну с нами.
скажешь что нет?

[^]
Warlock73
14.06.2015 - 04:06
1

Приколист

Ну да,только в других государствах у власти моральные уроды.А у нас сплошь ангелы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58428
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх