Как раз и вышлют по законам жанра. Только что по этому поводу прочитал:
"Гражданин Латвии Вячеслав Высоцкий отправился воевать за ополчение ЛНР в самый разгар боев — летом 2014 года. Там он подорвался на мине и чудом выжил. Раненый, он уехал в Россию лечиться и просить временное убежище. Тем временем латышские правоохранители решил посадить его за терроризм, а российские власти могут депортировать Высоцкого на родину. Беседа с Высоцким прошла сразу после того, как он покинул здание ФМС на Кирпичной улице в Москве. Только что ему отказали во временном убежище в России и пригрозили депортировать за нарушение российского миграционного законодательства.
Из ответа управления ФМС по городу Москве на просьбу гражданина Латвии Вячеслава Высоцкого о предоставлении ему временного убежища: «Никаких фактов, либо убедительных доказательств, а также документов, подтверждающих возможные преследования заявителя на территории Латвии, представлено не было. Все опасения заявителя быть подвергнутым преследованиям со стороны Латвии в случае его возвращения на Родину являются надуманными». В просьбе об убежище отказано. Вячеславу грозит депортация в Латвию.
"-почему вы вообще решили поехать в Донбасс и воевать против украинских силовиков?
- Я с 16 лет являюсь активным участником защиты прав русскоязычного населения Латвии, был одним из инициаторов референдума о придании русскому языку статуса второго государственного. К тому же я состоял в НБП - запрещенной в Латвии. А в тот момент, когда вся эта война начиналась, украинские националисты проходили подготовку у нас в Адажах (латышский населенный пункт). И вот я думаю: чем сидеть в стране, которая агрессору помогает, и ничего не делать — надо ехать воевать за русский мир в Донбасс".
"В Латвии ему грозит длительное заключение, но есть вариант и похуже. Невзирая на то, что он — гражданин Латвии, его могут выдать Украине. ....
И еще. Ничего не имею против таджиков, узбеков, азербайджанцев и т.д. Но все-таки: русский парень из Латвии, доказавший не на словах, а на деле, что он — русский патриот, храбрый, толковый, привыкший зарабатывать на жизнь физическим трудом, неужели он не нужен России?
Если российское ведомство выдаст Высоцкого Латвии, это будет невероятный позор. Несмываемый..."
http://voicesevas.ru/news/russia/14988-min...-vysockogo.htmlТакой вот сверху "гусский мир" строят.
Кстати, один момент бросился в глаза о Донбассе - "первыми и основными участниками боевых действий на Украине были и есть представители оппозиции нынешней кремлевской власти: члены "Другой России", русские националисты, несистемные левые, представители других «неполитических» общественных движений. По странному стечению обстоятельств не было замечено среди добровольцев членов движения "Наши" и прочих селигерских выпердышей-путинистов.
Это сообщение отредактировал ig33 - 18.06.2015 - 02:07