Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Retun
26.08.2014 - 16:07
9
Статус: Offline

Ярила

Да уебались тут что ли все?у нас поножовщина постоянно на бытовой почве случается,а вы еще и огнестрел хотите?По мне так лучше оставить все как есть,а еще лучше-усложнить процесс получения лицензии и одновременно ужесточить ответственность за не легальные стволы.

Если короткоствол разрешат,и можно будет носить с собой спокойно,то это приведет к тому,что и у каждого гопника ствол появится....и когда он вас решит ограбить,он будет сначала стрелять вам в башку,а потом уже грабить,за одно и ваш ствол спиздит и продаст другому гопнику.

Единственная гипотетическая ситуация,оправдывающая разрешение короткоствола,это то,что на гражданина может напасть злоумышленник с пистолетом,а гражданину пистолет иметь запрещено...ну бля,так до бесконечности можно...злоумышленник точно так же может купить и автомат на черном рынке,и гранату,и биологическое оружие,и гранатомет....что теперь?разрешать свободную продажу гранатометов и танков?Что бы можно было противостоять преступности?

У преступника всегда будет "преимущество" в любом случае,потому,как гражданин живет В рамках,а преступник заведомо ВНЕ рамок.И как ты эти рамки закона ни расширяй,преступник из них все равно выйдет и будет с козырем...

Единственное что увеличится-это количество бытовых огнестрелов,и доступность оружия в том числе и не легального...хер знает какой в этом смысл.Одни проблемы.Надо будет снова расширять штат полиции,ужесточать законодательство,строить тюрьмы...короче одни проблемы.

Это сообщение отредактировал Retun - 26.08.2014 - 16:50

[^]
HeidricH
-2

Весельчак

С Автором согласен на 100%. И по моему мнению, мужик не любящий оружие (и более того боящийся оружие) не мужик вовсе, а так, недоразумение забавное...

[^]
prostozloy
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 26.08.2014 - 17:04)
Попросите гопоту не ходить с оружием. Законопослушные граждане-то тут при чём? )

Вот и вопрос причем тут законопослушные граждане к вашим хотелкам иметь ствол cool.gif Законопослушным гражданам удобнее, когда огнестрела на улицах вообще нет, чем когда он есть у рембо и каждого гопника.

[^]
Ravenz3k
3

Пацак с планеты Земля

Когда под хуем ничего не висит, оружие это заменяет.

[^]
Quwercom
26.08.2014 - 16:08
4

Ярила

вот охуенная штука для самозащиты и защиты своей семьи))) Очень сильно хочу, финансы пока не позволяют))

Разговоры с хоплофобом.

[^]
Ravenz3k
26.08.2014 - 16:09
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (prostozloy @ 26.08.2014 - 17:07)
Цитата (BattlePorQ @ 26.08.2014 - 17:04)
Попросите гопоту не ходить с оружием. Законопослушные граждане-то тут при чём? )

Вот и вопрос причем тут законопослушные граждане к вашим хотелкам иметь ствол cool.gif Законопослушным гражданам удобнее, когда огнестрела на улицах вообще нет, чем когда он есть у рембо и каждого гопника.

Извиняюсь, случайно поставил Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Хотел позеленить.

[^]
pross
2

Мастерок

Эт че, я тут случайн увидел новость про желание урезать оборот пневматики 4.5мм. Ключевые фразы "Пневматика может легко убить выстрелом в висок"(пневмомолоток тоже, как и рогатка), "Школьник взял пневматику и расстрелял одноклассника(с ужесточением оборота он не сможет взять ее у папы или купить у соседа)", "продавец не имеет права узнать у покупателя куда он будет стрелять - по людям или мишеням(тут я ржал)" После этого я понял, что до короткоствола нам еще долго, с позицией нашей власти.

[^]
Vic1996
4

Ярила

Я доволен. что имею оружие. и если всё будет хорошо, то следующей осенью возьму нарезное. И накласть на истерики психически нездоровых людей, кричащих о ужасном оружии.
ПС.
Тем, кто кричит о том, что каждый владелец огнестрела чуть ли не маньяк, а короткоствол это вообще смертькишкираспидорасило на российских улицах, а россияне дебилы которым нельзя доверять этот кошмар, я напомню одну фразу

КАЖДЫЙ ДУМАЕТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ!

[^]
Jerk
26.08.2014 - 16:10
6

Балагур

Цитата
Проблема проста и стара как мир: "Я против, потому что, мне это не нужно!"
В вашем нежелании смотреть на мир с позиции других людей(которым Ваше видение претит)
Вы отказываете в праве на самооборону.

А ничего, что ваше так называемое "право на самооборону" представляет угрозу для остальных людей, которых кстати говоря абсолютное большинсто. Ввиду того, что мы не уверены в вашей адекватности, отсутствия у вас злого умысла на получения оружия и того, что из ваших рук оружие не попадёт в руки преступности.

Дадите нам полную гарантию не использования своего оружия для совершения правонарушений, хоть РПГ-7 с собой таскайте.

Это сообщение отредактировал Jerk - 26.08.2014 - 16:12

[^]
semenichb
1

Балагур

Цитата (Quwercom @ 26.08.2014 - 16:08)
вот охуенная штука для самозащиты и защиты своей семьи))) Очень сильно хочу, финансы пока не позволяют))

посмотри на ганзе б/у. Я взял и в общем то не пожалел. 23 000 мне обошёлся 5 лет назад. В общем то, если ствол был в хороших руках - б/у не сильно хуже нового а то даже и лучше. мне в подарок досталась запасная личинка затвора. У вепрей она иногда лопается (в хвосте).

[^]
BattlePorQ
3

Парасьонах

Цитата (model101 @ 26.08.2014 - 16:05)
потому что помимо Вас, оно будет более доступно менее сознательным гражданам, ОООП тому, яркий пример

Я, разумеется, кроме разрешения ещё и за ужесточение ответственности. Если размахивающий пистолетом будет знать, что он за это как минимум лишится лицензии, а то и присядет, причём знать будет на примерах, показанных по телевизору на всю страну - пыл таких ковбоев резко поумерится. А самые отмороженные вымрут путём естественного отбора.

[^]
zloievrei
26.08.2014 - 16:11
0

Трололо-мэн

Цитата (Ravenz3k @ 26.08.2014 - 17:07)
Когда под хуем ничего не висит, оружие это заменяет.

А что у тебя висит ПОД хуем??? Многочлен штоле???

[^]
Exmilint
26.08.2014 - 16:11
2

Ярила

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 17:06)
[QUOTE=Exmilint,26.08.2014 - 17:04] То, что страны имеют в итоге - путь, длинною в столетия, обусловленный как традициями, так и географическим положением. Вряд ли у нас будет люксембург :) [/QUOTE]
Ну не нравится Люксембург давайте Японию, они всего-то 20-30 лет к такой стране шли после войны. Или Сингапур например, нет? [/QUOTE]
Давайте японию. Попросите США сначала скинуть на нас две атомные бомбы, а потом заставить вливать в экономику деньги десятилетиями.

Обычно так и заканчиваются разговоры с приверженцами КС. Как только у них заканчиваются штампы про паспорт/нож/огнетушитель и им показывают альтернативный путь для страны и общества они превращают дискуссию в балаган.

[^]
Porutchik163
26.08.2014 - 16:12
2

Юморист

Цитата (EOTech @ 26.08.2014 - 15:03)
ТС видно, что накипело. Люди когда узнают, что я регулярно езжу на стрельбище часто спрашивают: "Ты что к войне готовишься!?" В этот момент стоишь и думаешь как им ответить, что просто для себя, для удовольствия, для общения и т.д.

З.Ы. Общался с одним товарищем, ему жена не разрешает купить оружие. Я подумал, что моя святая, т.к. сама попросилась свозить на стрельбище чтобы попробовать.

Ездим на стрельбище вместе с женой, недавно она получила разрешение и теперь у нее свое ружье rulez.gif

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (kuzvv @ 26.08.2014 - 16:05)
Ахереть логика. Если вам дети не нравиться не пользуйте их, а вот педофилам нравятся разреши им.

Нет.
Педофил как минимум затрагивает интересы других людей. И это, таким образом, ни разу не его личное дело.
Пистолет у меня в кармане - дело исключительно моё, о том, что он у меня там есть, вряд ли кто-то и когда-то узнает.

[^]
semenichb
0

Балагур

Цитата (Vic1996 @ 26.08.2014 - 16:09)
Я доволен. что имею оружие. и если всё будет хорошо, то следующей осенью возьму нарезное. И накласть на истерики психически нездоровых людей, кричащих о ужасном оружии.
ПС.
Тем, кто кричит о том, что каждый владелец огнестрела чуть ли не маньяк, а короткоствол это вообще смертькишкираспидорасило на российских улицах, а россияне дебилы которым нельзя доверять этот кошмар, я напомню одну фразу

КАЖДЫЙ ДУМАЕТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ!

Доброе утро :) тут срач про короткоствол в общем -то. Владельцев длинноствола как гладкого так и нарезного длинноствольного полно с той и другой стороны.

Это сообщение отредактировал semenichb - 26.08.2014 - 16:14

[^]
DragonLord
26.08.2014 - 16:13
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.08.2014 - 17:10)
Цитата (model101 @ 26.08.2014 - 16:05)
потому что помимо Вас, оно будет более доступно менее сознательным гражданам, ОООП тому, яркий пример

Я, разумеется, кроме разрешения ещё и за ужесточение ответственности. Если размахивающий пистолетом будет знать, что он за это как минимум лишится лицензии, а то и присядет, причём знать будет на примерах, показанных по телевизору на всю страну - пыл таких ковбоев резко поумерится. А самые отмороженные вымрут путём естественного отбора.

Так огнестрел сам по себе же дисциплинирует, или уже нет? Я что-то совсем запутался

[^]
ygagarin82
1

Хохмач

Цитата (semenichb @ 26.08.2014 - 17:07)
Цитата (Jerk @ 26.08.2014 - 16:04)
Цитата
Лично мое мнение, желание носить ствол проявляется из за психологической обиженности на общество… много чмырили, больше не хочется быть чмырем, по этому дайте сука ствол, щас всех перехуярю…

Так и есть. Стремление ношения оружия это такой вид самовыражения людей с комплексом неполноценности. Так как оружие придает им какую-никакую значимость в обществе. Нормальный адекватный человек, удовлетворённый своей жизнью, может любить оружие, но носить его постоянно может только параноидально настроенный социопат. Поэтому сторонники легализации оружия уже сами себе опасны для общества как движение.

Поправлю, "придает им какую-никакую значимость в обществе" не в обществе, а в собственных глазах. Именно в этом заключается комплекс "слабого". "мне влом заниматься спортом и единоборствами и вообще я ссыкло по жизни, поэтому ОЧЕНЬ хочи пестик, тогда я буду крутым словно яйца"

Этой своей репликой ты уже показал, что тебе оружие продавать не стоит, потому что ты его воспринимаешь как атрибут крутизны.
При чем тут спорт? При чем тут крутизна?
Речь идет об оружии.

Это сообщение отредактировал ygagarin82 - 26.08.2014 - 16:13

[^]
bender376
3

Ярила

zloievrei Таки решили забит на мой вопрос? Врпочем изворотливости вам не занимать. Да ник тож обязывает.
Это одна из причин, почему я и против КС. Стрелять хотят все, а вот отвечать за свои пострелушки - хуй кого заставишь. На суде ведь будут скулить и оправдываться, что рассчитывал, я знал, а застрелилось в итоге само. Взятки будете пихать во все щели, чтоб выйти по УДО побыстрее....
Герои бля.

[^]
model101
1

Ярила

кар1
Цитата
Какие мысли у вас я не знаю, и почему вы пришли к такому решению, тоже.

тогда просветите, а то вы лучше меня, меня знаете
Цитата
Вы отказываете в праве на самооборону.

Чем же? Без КС помышкой вы беззащитны? так может не стоит ходит по таким местам или развивать правоохранительные органы или дружины как при СССР?
Цитата
А безопасность обывателя..

Безопасность обывателя обеспечивает государство, в 10ке самых безопасных стран, нет США с её лояльным отношением к оружию.
Цитата
то вас могут убивать, грабить, резать... и НИ КТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ.

Если вы считаете, что появление у граждан КС в одночасье решит проблему преступности, я Вас разочарую. В этом посте уже приводили список самых безопасных стран и КС там не помощник, а государство и правоохранительные органы

[^]
shaitan
26.08.2014 - 16:14
2

татарин

Цитата (semenichb @ 26.08.2014 - 15:05)
Цитата (shaitan @ 26.08.2014 - 16:02)
у меня жена была ярым противником, но опосля последнего случая, когда мне пришлось, защищая её жизнь, переть на хулиганов с битами с ножом наперевес, всё изменилось, скоро дома поселятся парочка стволов. В сейфе естественно. Если чо - служил.

А вот если бы у тебя был в то время пистолет? чем бы всё закончилось? Вангую, что сроком от 5 лет до пожизненного. Как ни печально, Фемида у нас весьма одноглазая.

не Россия, бро, у нас по другому, они ко мне в дом впёрлись. Вполне заслужили смерти.

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (Quwercom @ 26.08.2014 - 16:08)

Для самозащиты короткий лучше. Длинный Вепрь вообще не очень понятно, зачем нужен )

[^]
sauron01
-2

Цивилизатор

Цитата (prostozloy @ 26.08.2014 - 16:58)
Цитата (sauron01 @ 26.08.2014 - 16:56)
в древнем мире и средневековье не владели оружие только РАБЫ.делайте выводы.

Нерабы помнится были на Майдане, хотите такого нерабства как на вукраине? cool.gif

причем тут гребаные укры и майдан?даже при Сталине ой как много стволов на руках было,особенно после войны,и норм!изымали уже при кукурузнике...

[^]
Timx7
26.08.2014 - 16:15
1

Весельчак

с автором полностью согласен, но как говорится есть нюансы....
согласен в том что преступника наиболее эффективно останавливает смерть - здесь и сейчас от пули в лоб почти без вариантов

а нюансы:
перечислю основные
1) к сожалению в нашей стране НЕТ закона о самообороне вернее то что он есть не значит что он работает ну вы и сами все знаете чтобы тебя оправдали нужно чтобы тебя почти убили да еще и при свидетелях, а ты как рембо воскрес и надавал здюлей обидчикам
2) нет культуры обращения с оружием - это прививается годами и к сожалению на начальной стадии нужны драконовские законы в разрешиловке и периодическое освидетельствование
3) проблема признания годным - а именно убрать коррупционную составляющую т.е. если если тебя поймали что ты дал справку на разрешение за деньги - большой тюремный срок как минимум

как то так.... если не согласны пинайте

[^]
BattlePorQ
26.08.2014 - 16:15
0

Парасьонах

Цитата (prostozloy @ 26.08.2014 - 16:07)
Вот и вопрос причем тут законопослушные граждане к вашим хотелкам иметь ствол

А вообще ни при чём. Им, по идее, вообще никакого дела до оружия быть не должно, ибо о его наличии они никогда не узнают )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67857
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх