Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dyshes
4.08.2014 - 19:57
5
Статус: Offline

Юморист

весь вопрос в том как тебя попросили, если бабулька сделала глазки как в коте из шрека и попросила с уважением, то можно и нужно уступить, а хамов надо наказывать независимо от возраста. Почему я должен уважать хабалку только за то что она старая, уважение в годах не измеряется.

[^]
OrcFighter
4.08.2014 - 20:05
3

Балагур

Если бы бабуля попросила нормально, то без проблем бы уступил. Но когда вот в такой наглой форме со стопроцентной уверенностью заявляют, из принципа не отдал бы места.

[^]
north
4.08.2014 - 20:05
1

Ярила

Уступлю место у окна в самолете, нижнюю полку, не вопрос, даже если мне билет обошелся дороже(нижняя полка дороже, за место у окна во многих компаниях(не во всех) нужно доплачивать). НО! только если это будет объективно нужно(инвалид, любознательный ребенок) или будет вежливая просьба об этом. Пасажира, внаглую занявшего мое место сгоню не задумываясь.

[^]
GTuBorG
4.08.2014 - 20:12
2

Весельчак

Старость, конечно, нужно уважать, но вашу налево, действительно бесит, когда старики, при том в 99% именно бабульки, считают, что им по факту все обязаны. Особенно раздражает, когда в переполненную маршрутку, где с милости водителя не то, что сидеть, стоять негде, заваливается такая пожилая леди и давай требовать себе свободного места. Всегда такие встречают...а мне ехать 40 минут, и что я должен пыхтеть всю дорогу.Так и хочется поинтересоваться - куда ты ж ты старая прёшься, если мест нет и стоять не можешь.

[^]
irina393
4.08.2014 - 20:13
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 4.08.2014 - 14:56)
Не однозначно как то. Я всегда уступаю тем кто просит и у него есть объективные на это причины, особенно старым.
Например, очень часто у людей возникает экстренная потребность в поездке, а нижние полки уже разобраны. Ну не может физически инвалид или престарелый человек залезть на полку.

Че то мне ТС не очень приятна.

Был недавно случай, захожу в купе и на моей полке сидит мужик лет 50, и просит поменяться с ним полками, говорит что сустав недавно поменяли полностью коленный, я со скепсисом посмотрел на него - а он показывает ногу - там реально видны охуенские свежие швы. Поехал я на верхней полке, а то реально с такой ногой не сильно он поползает.

Была молодой- уступала, теперь имею право не уступать))), но сама просить не стану никогда, что купила, тем и пользуйся.

[^]
ПальцемВглаз
4.08.2014 - 20:15
24

Ярила

Мне как то досталась бабушка лет 60-65. Точнее пожилая женщина. Попросила уступить ей нижнюю полку. Ну я великодушно ей уступила. Вот потом сутки у меня с ней вышли непонятки. Сначала она попросила закрыть окно- ей дует. Ага мня на верхней полке в жару + 30 вполне должно быть комфортно и без вентиляции. Потом она села есть. Ну как поезд тронулся так и принялась за колбаску и яйца. Я в это время решила пока заправить койку. За что была отчитана в грубой форме. Я ей, ведите-ли трясу пыль, а она же ест!
Мне пришлось ждать пока она доест и уйдет в туалет мыть кружку. Кое как заправила. Потом она расправила свою и легла. Все. Мне с едой крутись как хочешь. Ну ладно, пока не голодная полезла на верх. Блять, оказалось я ей опять трясу пыль, но на сей раз на лицо!
Я не выдержав сказала что ей нужно было ехать на верхней и все было бы нормально.
Короче, я хамка малолетняя.
Некоторым нельзя постоянно идти на уступки.

[^]
BednyYoric
4.08.2014 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 4.08.2014 - 15:00)
мне приходится уступать((
даже в командировках.(

Я, дабы избежать подобных случаев, беру купе "только для мужчин"

[^]
Игорь17
4.08.2014 - 20:21
1

Балагур

У меня отец как то уступил женщине без билета свое место. а сам полез на третью полку. ночью уснул и упал с нее сломал три ребра . так что добро бывает кончается плачевно .

[^]
kistanov
4.08.2014 - 20:22
5
Статус: Online

оптихуист

по мне все просто. я попросил, мне отказали. я или засунул язык в жопу или начал искать другие варианты. отказавший мне ни чем не обязан. Надеюсь что и остальные поступают так же ©

[^]
Alwolf
4.08.2014 - 20:31
2

Ярила

Цитата (UncleDi @ 4.08.2014 - 18:45)
Цитата (Костромичка @ 4.08.2014 - 14:55)
А бабушки вообще всегда считают, что "им обязаны!" ... Любопытно, кто им это внушил?

Может потому, что они страну построили в индустриализацию, восстановили после Отечественной. И в этом плане бабушки более правы, в отличие от молодняка, который уж действительно непонятно по какой причине думает, что должны все именно им dont.gif

ПомерлО всё то поколение, нет их уже давно. Щаз одни "стиляги" по поездам шмыгают. Даже целинников врядли встретишь.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 4.08.2014 - 20:32

[^]
drdic
4.08.2014 - 20:34
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Хм....как то ехал Крапснодар-Адлер...Вернее поезд СПБ-Адлер. Мое место на нижней полке оказалось занято бабулей. Я отказался занять верхнюю полку, проводник пригласил нач. поезда. Вопрос решился переселением в СВ. Ехал один в проводницком купе (типа новый св).

[^]
Tupen
4.08.2014 - 20:39
-1

Ярила

Вроде вчера был похожий пост про места в самолёте. Не вижу особой разницы. Если можете уступить, то уступите! Только и всего.

[^]
Svart1982
4.08.2014 - 20:40
26

Ярила

Залез специально на ржп, посмотрел цены на верхние-нижние места.
Итак, поезд Абакан-Москва, купе от Омска до Москвы на 17 сентября.
Нижнее место - 5884,9, верхнее - 3580,60. Разница 2304.3 рубля.

Мне бы, конечно, было бесконечного жалко бабулек, беременных, толстых и так далее - но лично я не готов дарить левому человек просто так 2 300 рублей.

Смею спросить из тех, кто кричит о сегодняшнем жестокосердие всех тех, кто поддержал девушку из сабжа - ребят, а вы способны взять просто так и дать бабульке на улице (или беременной) два с лишним косаря. Уверен, таких нет. Так что не надо ля-ля про благородство и так далее.

О беременных пусть их хахали заботятся, о бабушках - их дети. А если им похер, если они не в состоянии заработать лишние две штуки ради комфорта и безопасности своих мам/жен - то мне тем более похер.

ЗЫ Кто-то скажет о бедных бабушках, у которых никого нет, живут на пенсию и так далее. Так вот, такие бабушки тихо умирают у себя дома и никуда не ездят. Увы. Спасибо нашему государству.

Это сообщение отредактировал Svart1982 - 4.08.2014 - 20:45

[^]
irina393
4.08.2014 - 20:40
4

Ярила

Цитата (ПальцемВглаз @ 4.08.2014 - 21:15)
Мне как то досталась бабушка лет 60-65. Точнее пожилая женщина. Попросила уступить ей нижнюю полку. Ну я великодушно ей уступила. Вот потом сутки у меня с ней вышли непонятки. Сначала она попросила закрыть окно- ей дует. Ага мня на верхней полке в жару + 30 вполне должно быть комфортно и без вентиляции. Потом она села есть. Ну как поезд тронулся так и принялась за колбаску и яйца. Я в это время решила пока заправить койку. За что была отчитана в грубой форме. Я ей, ведите-ли трясу пыль, а она же ест!
Мне пришлось ждать пока она доест и уйдет в туалет мыть кружку. Кое как заправила. Потом она расправила свою и легла. Все. Мне с едой крутись как хочешь. Ну ладно, пока не голодная полезла на верх. Блять, оказалось я ей опять трясу пыль, но на сей раз на лицо!
Я не выдержав сказала что ей нужно было ехать на верхней и все было бы нормально.
Короче, я хамка малолетняя.
Некоторым нельзя постоянно идти на уступки.

Ну, это классическая наглость. Тут дело не в возрасте, а в характере. У меня тетя, дай Бог ей здоровья, в обед- сто лет, так вот она НИКОГДА не стояла в очереди. Ни в какие времена. Натура такая.

[^]
Svart1982
4.08.2014 - 20:43
1

Ярила

Цитата (GTuBorG @ 4.08.2014 - 21:12)
Старость, конечно, нужно уважать, но вашу налево, действительно бесит, когда старики, при том в 99% именно бабульки, считают, что им по факту все обязаны. Особенно раздражает, когда в переполненную маршрутку, где с милости водителя не то, что сидеть, стоять негде, заваливается такая пожилая леди и давай требовать себе свободного места. Всегда такие встречают...а мне ехать 40 минут, и что я должен пыхтеть всю дорогу.Так и хочется поинтересоваться - куда ты ж ты старая прёшься, если мест нет и стоять не можешь.

В маршрутках я принципиально никому место не уступаю. За рулем частенько лихачи, в случае ДТП все стоящие рискуют гораздо сильнее здоровьем. А у меня жена, сын, родители - мне важнее самому живым и здоровым быть.

[^]
BlaViper
4.08.2014 - 20:51
4

Балагур

Надо уважать не старость, а мудрость.

То что мразь какая-нибудь склочная всю жизнь небо зазаря коптила и другим людям пакасти строила, и вот сейчас еще маразм старческий на голову получила не даёт ей права указывать другим, что делать и как поступать.

[^]
Raevski
4.08.2014 - 20:56
6

Месье

Самое печально то, что после таких эксцессов и встреч с хамлом, сам становишься более скотинистым и бездушным...

[^]
sergaschek
4.08.2014 - 20:57
0

Шутник

Цитата
Услышав отказ, бабулька начала скандалить на весь вагон, проводница же додумалась попросить меня уступить полку, чтоб прекратить крики.

на хабалку заяву, срочно.
на проводницу или бригадиру (начальнику поезда) или по приезду.

за мля "вот эта девочка уступит ..." можно и послать.

[^]
Бормовлей
4.08.2014 - 20:57
0

Ярила

Ну вообще-то верхняя полка лучше. Там точно никто не потревожит, а на нижней может кто-то подсесть пообедать.

[^]
1alexsandra1
4.08.2014 - 21:03
25

Шутник

Про бабулек. Вчера сломалась машина,в садике отключили гор.воду. Пришлось ребенка тащить на работу. В автобусе молодой человек уступил место, и не успел сын дойти до сиденья, как место заняла грузная бабуля. Единственное я сказала, что некрасиво так делать. Простояли мы с ребенком всю дорогу. Дальше был писец по другому ни как не скажешь,снимаю ребенка со ступенек на остановке, эта бабка выходит тоже. И за то что я долго копаюсь переебапа мне клюкой по голове. Я минут 10 стояла и охеревала,материть её не побежала. Работаю я терапевтом и как вы думаете к кому эта бабка спешила на прием,конечно же ко мне. Я её в дверях увидела с карточкой,аж заулыбалась. Но бабка не решилась зайти,а зря. Вот такие они миленькие бабульки.Что падла за день такой был,наверно магнитные бури?

[^]
Yritskiy
4.08.2014 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Костромичка @ 4.08.2014 - 14:55)
А бабушки вообще всегда считают, что "им обязаны!" ... Любопытно, кто им это внушил?

проклятый Сталин lol.gif

[^]
лилипут
4.08.2014 - 21:07
-7

Ярила

Опять строятся теории, что появилось раньше - яйцо или курица.
Причем многое строиться на принципе нравиться не нравиться, сейчас.
Самое интересное, что многие поносящие сейчас бабушку, будут именно такими же в её возрасте. (вот сейчас от обиды минусов понаставят) Если вы настолько категоричны, в молодом возрасте, то что с вами в старости то будет.
Следующий аспект, этой проблемы, бабло и владение ништяками. Который уходит недалеко от человек человеку - волк и враг.
Вам засирают голову этим капиталисты, и пока вы выясняя кто более достоин, вас стригут.

Место для предусмотрительных

[^]
Exkhavator
4.08.2014 - 21:08
0

Приколист

На каких поездах и где вы ездите,что вас матерят, просят поменяться местами и прочее-прочее? Сколько лет катаюсь в поездах ни разу такой херни не было.

[^]
Погуляев
4.08.2014 - 21:10
1

францисканец

Цитата (1alexsandra1 @ 4.08.2014 - 23:03)
Про бабулек. Вчера сломалась машина,в садике отключили гор.воду. Пришлось ребенка тащить на работу. В автобусе  молодой человек уступил место, и не успел сын дойти до сиденья, как место заняла грузная бабуля. Единственное я  сказала, что некрасиво так делать. Простояли мы с ребенком  всю дорогу. Дальше был писец по другому ни как не скажешь,снимаю ребенка со ступенек на остановке, эта бабка выходит  тоже. И за то что я долго копаюсь переебапа мне клюкой по голове. Я минут 10 стояла и охеревала,материть её  не побежала. Работаю я терапевтом и как вы думаете к кому эта бабка спешила на прием,конечно же ко мне. Я её в дверях  увидела с карточкой,аж заулыбалась. Но бабка не решилась зайти,а зря. Вот такие они миленькие бабульки.Что падла за день такой был,наверно магнитные бури?

александра, в профиле - мужчина.
я эту фигню в сериале каком-то видал. )))

пофиг. я уже сам старый и больной. никому не уступаю.
тем более, что коньяк. )))

тс-у поддерживаю. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 4.08.2014 - 21:11

[^]
InsideOut
4.08.2014 - 21:10
0

Ярила

Цитата
как вы думаете к кому эта бабка спешила на прием

Бог все видит hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх