Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
4.08.2014 - 18:34
4
Статус: Offline

АДъ

aaabbbccc
я по работе нередко делал уступки старикам. Ебааааать. Так они потом с меня не слазили, пока вусмерть не заебут. С тех пор крайне редко что-то делаю бесплатно или со скидками.

Таже ситуация с "подбросить". Денег я не беру. И подвозил только, когда реальный пиздец с погодой. Либо ночь и ниже -30, либо пиздец ливень. В остальных случаях сами дойдут. А то вырабатывается рефлекс под названием "бесплатное такси", так потом еще и наезды, мол сука такая, машина есть и жаль 5 минут потратить.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 4.08.2014 - 18:38

[^]
OlDm
4.08.2014 - 18:38
2

Приколист

народ, а где вы разные цены берете на низ и верх? Постоянно покупаю билеты через сайт РЖД - цена одинаковая всегда. Или это в билетных кассах такой бизнес?
А по теме - у нас частенько вагоны 70-х годов в составах идут, о кондиционере и речи нет. Так вот, летом в таком случае хрен бы кто меня наверх загнал. Ехал как-то на верхней полке в таком вагоне в Москву - на улице +30, в вагоне под 40 градусов. А мне в консульство за визами надо было.... Ну что, разделся, насквозь вспотел, кое-как поспал, а утром, взял нераспечатанную простынь и полотенце и пошел в туалет мыться.... Вот такой сервис РЖД, купейный вагон, ага...

[^]
Юксаре
4.08.2014 - 18:43
1

Ярила

За что заплатил моё!!!

[^]
КакЛюбой
4.08.2014 - 18:43
12

Ярила

Цитата (bablja @ 4.08.2014 - 13:55)
Интересно, что бы  заявил ТС если на месте бабули была его мама?

Не знаю, что бы заявил ТС, а свою в такой ситуации представить не могу. Она даже не попытается людей попросить первая, потому что "неудобно как-то". Не говоря про "требовать" и "скандалить".

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 4.08.2014 - 18:45

[^]
snm
4.08.2014 - 18:44
11

Приколист

Всегда убивают подобные высказывания о том, что что-то кому-то должен. Извините, но тех, кому я что-то должен можно пересчитать по пальцам, для остальных я могу что-то сделать, но вовсе не обязан.

[^]
KeaKea
4.08.2014 - 18:47
19

Весельчак

Ехала как-то из дома на сессию, дороги двое суток на поезде, лет 10-ть назад это было. В интернетах тогда билеты не мониторили, а ежедневно нужно было ходить на вокзал и узнавать есть нижнее место или нет (не могу наверху ехать, боюсь с детства). Вобщем купила билет на нижнюю полку и в час икс пошла на посадку. А провожать меня пошел муж, сумку нес, наставления давал и прочее. Заходим в вагон (плацкарт), добираемся до нужного места и там наблюдаю картину маслом. Маман и чадо лет 8-ми купили две верхние полки, и сидят значит ждут на моей нижней. Первым подходит муж с сумками, я за ним. Маман начинает очень-очень-очень вежливо уговаривать моего мужа поменяться местами, не давая ему ни слова вставить в ее поток речи. Через пару минут ее приторно-сахарного монолога я пытаюсь сказать, что еду я, а не он и меняться не хотела бы. На что мне в довольно грубой форме рявкают, что меня никто не спрашивал, и разговор идет с мужчиной. Занавес. Все двое суток она потом фыркала на меня.

[^]
Maritana
4.08.2014 - 18:47
2

Ярила

Цитата (bablja @ 4.08.2014 - 14:55)
Старших надо уважать. Интересно, что бы заявил ТС если на месте бабули была его мама? Не все мониторят билеты за 45 дней, тем более без инета. Я бы уступил. Добро оно возвращается.

Если беспокоишься о своей маме .пожилой родственнице ,купи заранее билет . У нас раньше до автомобиля .была такая же проблема ездили автобусом 3 часа -билеты брали заранее после рабочего дня (муж сварщик,работал с 6 утра )и обязательно кто то ложится на тебя ,я садила мужа к окну и все. Я понимаю когда срочно похороны и прочее ,а так ты не думаешь о себе -почему я должна думать о тебе !! pray.gif А пенсионерам -так вообще стыдно так ездить на шармачка !!

[^]
Vampirchic
4.08.2014 - 18:50
1

Ярила

Мне всегда везет, правда давно что то на поезде не ездил. За то в самолете, то дети, причем с родителями сидеть не хотят, а вот со мной побеситься то пжлста, а родителям нсрать-дети при деле. То какие то гигнтЦкие тетки локти раскидывают, аки птица. То начинают подпердывать при посадке или при взлете и т.д. и т.п. Летаю часто 6-8 раз в месяц и выработал стратегию заходить последним. Сразу мониторишь кто где и есть ли свободные места, потом подходишь и просишь пересесть.
А так ТС прально поступила!!!

[^]
evadamova
4.08.2014 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Костромичка @ 4.08.2014 - 14:55)
А бабушки вообще всегда считают, что "им обязаны!" ... Любопытно, кто им это внушил?

женский пол весь так считает,а в старости особо остро)

[^]
КОРС
4.08.2014 - 18:56
13

Приколист

такие вот ещё бывают))

Место для предусмотрительных

[^]
БелыйМедведь
4.08.2014 - 18:57
6

Юморист

Я злой человек: при подобной ситуации шлю открытым текстом на хуй. Почему своим престарелым родителям я могу купить нижние полки в купе, а другие не могут? Так не бывает. Просто многим тупо насрать на своих родных.

[^]
Kiriewka
4.08.2014 - 18:57
3

Весельчак

Цитата (denistsev @ 4.08.2014 - 14:34)
Часто езжу по межгороду на автобусе, так вот существует определенная категория людей которые вместо того чтобы взять билеты в кассе и подождав 10-15 минут спокойно сесть, идут на поворот и голосуют и потом стоят труться в проходе пока кто нибудь не выйдет и не освободится место. Наверно никогда не пойму их мотивы.

Действительно не понимаешь? В кассе билет стоит 100 рублей, а за поворотом водила за полтинник подберет, не выписывая билет...

[^]
os3e
4.08.2014 - 18:59
1

Ярила

Просто все началась с бычки. Попросили бы вежливо, глядишь бы и уступили. Учитесь разговаривать)

[^]
BigBeatle
4.08.2014 - 19:04
4

Ярила

Цитата (bablja @ 4.08.2014 - 12:55)
Старших надо уважать. Интересно, что бы заявил ТС если на месте бабули была его мама? Не все мониторят билеты за 45 дней, тем более без инета. Я бы уступил. Добро оно возвращается.

Пипец..... вася .... а может одолжи мозги, у разумных людей, и подумай о своей маме заранее ?
Или не привык думать ?
Представь ситуацию: ты, в силу ограниченности, не купил заранее билет на нижнее место своей маме ...
Заходит она в купе, в надежде, что КТО-НИБУДЬ освободит ей нижнее место ....
А в купе : 2 беременных женщины и одна бабулька, или две бабульки и одна беременная женщина, или женщины с маленькими детьми ( на одну полку )...
( Состав купе варьируется ).
И всё , приехали ?
И ты думаешь мама скажет тебе спасибо за заботу ?
Да она, в следующий раз, САМА !!!! ВТИХАРЯ !!!! всё сделает правильно.
Лишь бы ты со своей необдуманной заботой не мешал ей ....

[^]
ksm
4.08.2014 - 19:04 [ показать ]
-11
zorky
4.08.2014 - 19:06
0

Я не нарушитель!

Ехал бы один, уступил, тем более, если бы попросили вежливо. Но когда всей семьей, женас дочкой внизу (принципиально, чтоб как раз за дочкой следить) , то какой там уступать, конечно нет. С ситуацию должны входить все стороны взаимодействия.

Это сообщение отредактировал zorky - 4.08.2014 - 19:06

[^]
ЛюБовия
4.08.2014 - 19:09
0

Шутник

Это не приятно, но всегда уступаю место пожилым людям. И к карме плюсик, и скандалов меньше. Не люблю я скандалы. Конечно, если бабки попадаются не слишком наглые.

[^]
Riffraff
4.08.2014 - 19:18
5

АДъ

БелыйМедведь
BigBeatle
Позаботится о родителях? Это ж напрячься надо. Намного проще требовать от всех уважения старших и прочего бреда. За чужой счет проще всегда.

[^]
Romanoid
4.08.2014 - 19:23
2

Ярила

На все сто - правильно! Покупаю, например "19-20" для себя и ребёнка. Я наверху, ребёнок внизу. Так какого хера я должен что-то менять?

[^]
Inkognita
4.08.2014 - 19:34
4

Весельчак

Ехала я как-то в маршрутке, месяце на 6м. Никого и не просила, т.к. наоборот нравилось постоять. В общем на одной из остановок выходит много народа, а парни лет 25-30 замечают мой живот. Блииин как же мне неудобно было, когда они извинялись, что не заметили раньше. Ппц.

[^]
Бутявка
4.08.2014 - 19:39
5

Приятная На Ощупь

Цитата (InsideOut @ 4.08.2014 - 16:18)
Цитата
но почему бы ей не подумать может у девушки проблемы о спиной и на верх она не может прыгать

Потому что бабушки такой формации - аявполерожалаиничего!

кто в полерожалиничего - инаверхнейполкеполстраныпроедет)))

[^]
Fefochka
4.08.2014 - 19:42
0

No brain - no problems

Цитата
не купил заранее билет на нижнее место своей маме ...
Заходит она в купе, в надежде, что КТО-НИБУДЬ освободит ей нижнее место ....
А в купе : 2 беременных женщины и одна бабулька, или две бабульки и одна беременная женщина, или женщины с маленькими детьми ( на одну полку )...
( Состав купе варьируется ).

Ага, и окно разбито - сквозняк на верхних полках, и крыша протекает - спать только под зонтом gigi.gif

[^]
Wolfeus
4.08.2014 - 19:51
1

Приколист

Цитата (fitil2000 @ 4.08.2014 - 15:10)
На мой взгляд - верная позиция (при всем уважении пожилых людей)

Если Вы такие немощные - не залезть на 2-ую полку, пусть Вас родственники возят: такси, СВ, купе и т.д., раз не позаботились заранее

Да какие же мудрые люди....
Я просто с Вас в афиге.
Вот никакого уважения у Вас к пожилым людям нет.
На такси, СВ, и прочие прелести денег может банально не хватать.
Куда вообще этот мир катится? Если Вы так же своих детей воспитаете, не удивляйтесь когда они Вам будут билеты покупать из Москвы во Владик в общий вагон...
Уважайте старость! Чтите традиции, иначе от нас в обозримом будущем нихуа не останется. Все больше народу себя начинает так вести.

ЗЫ. В пятницу утром выхожу на работу, припаздываю мальца, живу на 9 этаже.
Подхожу к лифту, слышу что кто-то его держит. Ну ок, че, видимо грузят что-то( сам не раз дедушку с деревни с дарами встречал. Спускаюсь, мне не сложно, бук и пакет с хавкой и тут картина маслом: Стоит молодой парень, нога держит двери, в руках ничего, в лифте тоже и трепится с женщиной о делах мирских.
Я: Не, ну а че, прикольно Вы лифт держите!
Она: Вам спустится, нам подняться!
Я просто охуел, в дискуссию вступать не стал, ибо работа ждет.

[^]
НеКаренина
4.08.2014 - 19:51
1
Статус: Online

Ярила

Однажды приезжала ко мне мама с проверкой,как её чадо великовозрастное,но крайне непутевое,в чужом городе живет.И вызвал её срочно отец домой,надо ехать.Билетов нет,только верхние.И никто!!Никто не уступил маме место,хотя все видели как тяжело ей залезать наверх в 57 лет.Поэтому теперь меня с нижней полки,а покупаю я только их,никогда и никто не заставит сдвинуться.Да и не просят,ибо всегда сплю.Я в броне в три пачки маргарина.Пользуясь случаем заявляю - поезд № 43 Хабаровск-Москва вагон № 13 - У ВАС ВАГОНЕ ТАРАКАНЫ БЛЕАТЬ!!!!!!!! disgust.gif

[^]
dzaga
4.08.2014 - 19:52
1

Шутник

Диалог в трамвае...

-Внучёк! Уступи бабушке место. У бабушки ножки болят.
-А вы когда маленькой были, место уступали?
- Да, конечно!
- Вот ножки то и болят!

:) :) :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх