Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeePoy
4.08.2014 - 17:57
1
Статус: Offline

Штурмовик Воображляндии

както пофиг, на какой полке ночевать, я не на столько закомплексовал, чтоб утверждаться в таких мелочах.

[^]
Исаева
4.08.2014 - 17:59
12

Целуюсь лучше чем готовлю

Ненавижу таких людей!!! Рррр mad.gif moderator.gif
У меня подружаня часто по поездам ездит, на верхнюю полку зализать не умеет, да и не любит. Тоже билет всегда заранее покупает. И вечно ей на подобных попрошаек везёт - то бабки, то деды, то мамаши с детьми, то еще какой-нить неудачник, не успевший купить билет на низ...Они как чувствуют людей кто им отказать не сможет.
Первое время уступала, в ущерб своему комфорту, а потом её это достало - когда жирная тётка 40лет в контексте "молодая слишком на нижних полках ездить" пыталась её грубо согнать. Тётка была послана на хуй (видно у подруги накипело) скандал, ругань...И самое интересное, что ей тоже люди говорили, мол уступи, чтобы жируха заткнулась - но сами не желали свои полки этому киту отдавать...

p/s. Я считаю, что помогать друг другу надо. И мне не в падлу будет уступить своё более удобное место для того кто в нём нуждается больше, но только если меня вежливо попросят. А иначе бабки-мамашки-инвалиды буду посланы в хуй к проводнице для решения вопроса...

Добавлено в 18:01
Цитата (цыркуль @ 4.08.2014 - 14:53)
Если не ошибаюсь, место на нижней несколько дороже?

В плацкарте точно не дороже

Это сообщение отредактировал Исаева - 4.08.2014 - 18:00

[^]
Riffraff
4.08.2014 - 18:01
0

АДъ

Исаева
Ишь, еще просить вежливо! ОБЯЗАНА, иначе тебя заклеймят!

[^]
PeePoy
4.08.2014 - 18:02
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Исаева @ 4.08.2014 - 18:59)
Ненавижу таких людей!!! Рррр mad.gif moderator.gif
У меня подружаня часто по поездам ездит, на верхнюю полку зализать не умеет, да и не любит. Тоже билет всегда заранее покупает. И вечно ей на подобных попрошаек везёт - то бабки, то деды, то мамаши с детьми, то еще какой-нить неудачник, не успевший купить билет на низ...Они как чувствуют людей кто им отказать не сможет.
Первое время уступала, в ущерб своему комфорту, а потом её это достало - когда жирная тётка 40лет в контексте "молодая слишком на нижних полках ездить" пыталась её грубо согнать. Тётка была послана на хуй (видно у подруги накипело) скандал, ругань...И самое интересное, что ей тоже люди говорили, мол уступи, чтобы жируха заткнулась - но сами не желали свои полки этому киту отдавать...

p/s. Я считаю, что помогать друг другу надо. И мне не в падлу будет уступить своё более удобное место для того кто в нём нуждается больше, но только если меня вежливо попросят. А иначе бабки-мамашки-инвалиды буду посланы в хуй к проводнице для решения вопроса...

Добавлено в 18:01
Цитата (цыркуль @ 4.08.2014 - 14:53)

В плацкарте точно не дороже

ну вот я про это примерно и говорил))))

[^]
DMV2014
23

Хохмач

Прочитал тему, и как в той притчи, и так пахнет и так воняет.
Раньше часто мотался поездами, работа такая была командировочная, если была возможность доплачивал за СВ, если нет то всегда брал верхнюю полку.
Но однажды поехали с мои очень хорошим наставником (дай бог ему здоровья) Полковник на пенсии (спецподразделение связи) сели в поезд, лето, жара, поезд проходящий. Заходим в купе, а оно забито, багажные полки коробками с помидорами (поезд с юга транзитом), на наших местах две девахи лежат торговать едут.
Думали ошиблись, проверяем билеты, а нет все пучком. Так и так говорим дамы, не могли бы вы спуститься с полок и освободить нам наши места. Фыркнули, позвали проводника, пришел проводник, мы ему мол так и так уважаемый, мало того что багажные полки забиты под завязку, нам сумки положить некуда, тут еще на наших местах люди расположились, не могли бы вы навести порядок в купе. мы как бы билеты купили.
Проводник начинает у слегонца грубой форме приводить нас в чувства, мол девочки устали, поспят и к ночи освободят вам места, пока посидите на нижней полке. все бы ничего, но на нижней уже по 4 человека в ряд сидят и нам разве только на колени садиться.
Нет говорим уважаемый, так дело не пойдет. давай ка порядок наводи в купе.
Сами мирные мы очень, ругаться не любим, но тут девахи такой кипишь подняли, что мол какие мы все мужики сволочи и т.д., вот честно были посланы в сад.
Дело закончилось сотрудником Линейного отдела который в обязательном порядке раньше был в поезде.
Мы долго терпели минут 40 уговаривали и объясняли, что нам с утра работать, надо отдохнуть, что хотим за свои деньги ехать в комфорте, пока мой товарищ не достал удостоверение и предупредил, что если в течении 5 минут купе не будет очищено от посторонних и помидоров, он по прибытию в пункт назначения поднимет данный вопрос вне пределах данного вагона.
Через 5 минут купе было свободным, без коробок и убранным. Но зато как нам были благодарны парень с девушкой у которых били законные нижние места, мы говорит с ними 12 часов бьемся, бесполезно. Посадили безбилетников, забили коробками и ничего не докажешь.
Так и доехали с ними спокойно, а в остальных купе бардак был полный.

[^]
Исаева
2

Цитата (bablja @ 4.08.2014 - 14:55)
Старших надо уважать. Интересно, что бы заявил ТС если на месте бабули была его мама? Не все мониторят билеты за 45 дней, тем более без инета. Я бы уступил. Добро оно возвращается.

Да никто не спорит. Но есть люди считающие, что им это "добро" делать обязаны. А эти неприятно.

[^]
Oxick
4.08.2014 - 18:05
8

Шутник

У меня подружка в таких случаях говорит, что беременна, малый срок, токсикоз, часто ходит в туалет, что ее часто тошнит, плюс еще и укачивает в поезде, и вообще, она может со второй полки свалится и потерять ребенка. А потом лежит себе как ни в чем не бывало)

[^]
Owetganna
4.08.2014 - 18:07
1

Шутник

Цитата (VanoVano @ 4.08.2014 - 18:54)
Цитата (Owetganna @ 4.08.2014 - 18:53)
Цитата (1barsuk1 @ 4.08.2014 - 18:32)
Цитата (Owetganna @ 4.08.2014 - 17:18)
Цитата (Чудушко @ 4.08.2014 - 17:32)
а я толстая , меня опасно наверх отправлять )))
( шучу)
тоже за ранее покупаю билеты там где удобно , т.е снизу ))

А я вот толстая, но люблю как верхние полки, так и нижние. А Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. один - никто ни когда не просил меня уступить место))) cheer.gif

Я обниму тебя, мне не лень...

Лучше объясните, откуда появились эти слова. lol.gif Ржанимагу Про обнимашки я ничего не писала, чесслово!)))

Это если написать слово "Пл ю с" без пробелов. поэтому тут все и говорят про петрушку и зелень, вместо "Плюс"

Спасибо))))) Я тут недавно, не до конца освоилась. Зато посмеялась от души))))))

[^]
dbezz
4.08.2014 - 18:07
11

Ярила

Цитата (anisvs @ 4.08.2014 - 18:29)
Как же грустно то за страну становится, когда читаешь подобные посты, с подобными комментариями.
Молодежь, уже ни во что не ставит старшее поколение.
И это очень печально, именно вас не научили уважать старших.
Я бы вообще исправительные работы давал, за грубость проявленную к пожилым людям.

Не хочешь уступать, не ори не кричи, а приведи проводника, объясни ситуацию, скажи, что не хочешь уступать, так как ты супер пупер крутая и вообще.
Никто даже не рассматривал вариант, что ТС могла приврать, что возможно бабушка и попросила нормально, а она просто ее нафиг послала.
И даже если это не так, ситуаций может быть множество.

И я уверен, что эта самая ТС, когда у нее будет проблема и ее кто то пошлет нахер вместо помощи, она напишет новый пост, о том какие все гандоны неблагодарные.

Про уродов которые беременных посылают - вообще сажал бы таких на месяц два. может одумаются.

В песне не понял ты, увы, ничего... ©
И в поездах похоже не ездишь. И это не только поездов касается. Дело не доброте какой-то, а в том, что, когда ты оплачиваешь услугу, ты вправе её получить в том объёме, в котором ты её заказал и в том виде на что ты рассчитывал. А есть многочисленная категория граждан, которая решает свои проблемы за счёт других. При этом они через секунду забывают о том, что им сделали что-то хорошее и не думают что человек, который на что-то рассчитывал испытывает неудобства. И они привыкли так жить! Им все должны! Летел на днях на самолёте из-за одной манды весь автобус за час до регистрации стоял её ждал. Она сумочку в отеле забыла! Извините, мол, чё там. 50 человек сидят и её извиняют. Могла бы такси взять если такая забывчивая. Нет, она полчаса ходила. И по хер ей что самолёт, пассажиры с малолетними детьми, жара, задолбались уже ехать и на всё большой болт.

[^]
володя699
4.08.2014 - 18:08 [ показать ]
-13
СМЕХУЯТОР
4.08.2014 - 18:08
5

Хохмач

Цитата (anisvs @ 4.08.2014 - 18:37)
Цитата (СМЕХУЯТОР @ 4.08.2014 - 18:20)
А куда старая бабка может ломиться на поезде в одну харю?

ну например.
1. У нее дочка умерла, или сын.
2. Может семья погибла и остался один внук маленький, и она к нему едет.
3. Может операцию в другом городе нужно сделать.
4. Может просто едет в гости к больной подруге детства.
5. Может она хочет сюрприз родным сделать?
6. Может ей просто очень очень и срочно надо.

А еще может она ветеран, а вы ее все нахер.

А еще вдруг это их Мама, переодетая, которая решила проверить своих дочурок на доброту сердешную. И выяснила что хреново воспитала своих девок.

Делайте добро, мы все живем в одной стране, и в какой то мере, мы все РОДНЯ. нужно быть добрее.

А кто добро оплачивать будет? Ты?

Добавлено в 18:10
Цитата (володя699 @ 4.08.2014 - 19:08)
много есчо злых людей, нибось при кораблекрушении бабок за борт кидали бы со спасательных шлюпок,а стариков и женщин - топили бы баграми с плотов....фсьо вернецо и на вас когда нить парашюта не хватит...каг то таг...

Уступать оплаченное место вы транспортных дальняках - это не добро. Это мудозвонство.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 4.08.2014 - 18:10

[^]
Исаева
4.08.2014 - 18:10
4

[b]DMV2014

Мда...поэтому лично мне иногда очень жалко людей, которые совсем не умеют за себя постоять, к сожалению, в нашей стране без этого никак. Иначе всегда будешь в ass.gif
Муж у меня человек, ну совсем не скандалист, особенно с женщинами (пока не доведут), поэтому в местах крупного скопления людей, операцию "хабалка всегда на готове" я беру на себя.

Это сообщение отредактировал Исаева - 4.08.2014 - 18:11

[^]
Riffraff
4.08.2014 - 18:11
1

АДъ

СМЕХУЯТОР
не он, потому такой и щедрый. Чужими ништяками делиться всегда проще.

[^]
dbezz
4.08.2014 - 18:13
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.08.2014 - 18:55)
dbezz
Цитата
Почему-то если ты озаботился вопросом и заранее приобрёл себе билет на нижнюю полку обязательно возникает какой-то претендент, которому она жизненно необходима.

Ну я хз, да, уступал много раз, но не более 1% от общего количества поездок на нижней полке (а ездил я раньше часто). Откуда предрассудки, что всегда с нижних полок "сгоняют"?

Ну не знаю, может мне не везёт.

[^]
Owetganna
4.08.2014 - 18:13
4

Шутник

Цитата (Oxick @ 4.08.2014 - 19:05)
У меня подружка в таких случаях говорит, что беременна, малый срок, токсикоз, часто ходит в туалет, что ее часто тошнит, плюс еще и укачивает в поезде, и вообще, она может со второй полки свалится и потерять ребенка. А потом лежит себе как ни в чем не бывало)

"Сучка крашеная!"

[^]
Deny21RUS
4.08.2014 - 18:14
1

Приколист

а мне с верху всегда удобней ехать!

[^]
Wrey
4.08.2014 - 18:15
3

Шутник

Ситуация, конечно, неоднозначная. Но ТС, как мне кажется, поступила правильно. Бабка могла не хамить, а попросить вежливо и в таком случае все были бы довольны. Но нахамила, за что и была послана. Все честно.

[^]
Tweaker72
4.08.2014 - 18:19
3

Ярила

Цитата (Deny21RUS @ 4.08.2014 - 19:14)
а мне с верху всегда удобней ехать!

Аналогично!
Даже дядька мой с инвалидностью и под 80 предпочитает верхние полки,т.к. считает что пока в теле есть сила-смерть утрется.
Не знаю,может везет просто,но сколько ездил поездами,всегда адекватные в купе попадались,один раз правда тетка с дочкой скуксились,т.к. мы с коллегой им чем то не по душе пришлись,но она сама пошла с проводником договариваться,а нам же лучше-подселили интересных попутчиков,ехать было весело.

[^]
wolf412
4.08.2014 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Лаванда @ 4.08.2014 - 13:03)
Цитата
Если я куда то еду с женой - выкупаю купе полностью.

СВ не катит? lol.gif

Не знаю, как сейчас - давно железкой не пользовался, но помню, что выкупить купе полностью было дешевле, чем два места в СВ.

[^]
Riffraff
4.08.2014 - 18:21
26

АДъ

Маршрутка, очередь пипец. Бабке влом ждать следующую. Залезла, хотя мест не было. И эта хуйня старая начала стыдить народ за то, что ей не уступают место.

Вот схуя я должен уступать свое проплаченное место и ехать стоя, что запрещено, и в случае аварии лететь по салону, ломая руки ноги, ради выжившей из ума пизды, которая не уважает окружающих и считает , что ей все обязаны?

Так нет же, найдутся идиоты, которые начнут подвякивать, а то и место уступят. Ситуация, как и с обочечниками, одна категория.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 4.08.2014 - 18:23

[^]
aaabbbccc
4.08.2014 - 18:22
16

Ярила

В поездах лет 15 не езжу, не помню как там все... Но, тут кто то писал, что надо уметь включать в себе хама. ДА. Поддерживаю полностью. Иначе будут вытирать ноги, а ты потом, все эти ситуации будешь не единожды переживать в душе и представлять как бы ты мог поступить правильно, если бы не сжалось очко "полезть в бутылку".

Я долго был "белым и пушистым", много раз "засовывал язык в жопу", не однократно корил себя за малодушие. Но "раба" из себя я выдавил по капле...
С уверенностью говорю, что оскотинился почти полностью. Мне теперь человеку отказать даже в самой пустячной просьбе как два пальца об асфальт.

Но! Все равно решающую роль играет то, КАК этот человек с этой просьбой обращается. Потому что на вежливый вопрос, хоть и скрипя зубами, но отвечать стараешься тоже в "рамках" приличия.

Пока еще.

[^]
OttoKrebs
4.08.2014 - 18:23
2

Шутник

А так ли плоха верхняя полка? Ездил несколько раз давно на черноморские берега по несколько дней в поезде и на верхней. Внизу все ходят, едят, соседи пришли в карты/шахматы играть...а у тебя целая полка и никто тебя не двигает, что посидеть надо. Хочешь залез и спишь/читаешь, хочешь слез и внизу сиди, окно приоткрыл - обдувает...в общем по-моему единственный минус - это ты на вещах своих не спишь.

[^]
voffko
4.08.2014 - 18:24
1

Хохмач

Цитата (Destiny13 @ 4.08.2014 - 13:54)
Цитата (цыркуль @ 4.08.2014 - 12:53)
Вот и ответ, почему так поступаю хитро...ые бабульки.  cool.gif

По моему цена одинаковая .

От поезда зависит. плюс в определенные периоды на верхние полки есть неплохие скидки, до 50%

Добавлено в 18:25
Цитата (OttoKrebs @ 4.08.2014 - 18:23)
А так ли плоха верхняя полка? Ездил несколько раз давно на черноморские берега по несколько дней в поезде и на верхней. Внизу все ходят, едят, соседи пришли в карты/шахматы играть...а у тебя целая полка и никто тебя не двигает, что посидеть надо. Хочешь залез и спишь/читаешь, хочешь слез и внизу сиди, окно приоткрыл - обдувает...в общем по-моему единственный минус - это ты на вещах своих не спишь.

для этого люди и берут целую секцию - верхняя+нижняя, чтоб не двигаться для кого-либо - вдвоем едем, вдвоем и едим

Это сообщение отредактировал voffko - 4.08.2014 - 18:27

[^]
Shanti
4.08.2014 - 18:29
5

Хохмач

Цитата (bablja @ 4.08.2014 - 14:55)
Старших надо уважать. Интересно, что бы заявил ТС если на месте бабули была его мама? Не все мониторят билеты за 45 дней, тем более без инета. Я бы уступил. Добро оно возвращается.

Ага, а наглость помогает добру возвращаться да?) Надо будет к тебе за баблом подойти, люблю добрых людей)

[^]
voffko
4.08.2014 - 18:30
-2

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал voffko - 4.08.2014 - 18:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх