Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злобне
4.08.2014 - 16:45
15
Статус: Offline

Шутник

Лично я стараюсь всегда брать верхнюю полку и не париться, придется уступать место или нет. Но прошлым летом я все же вступил в конфликт со склочной бабкой. Правда, битва была за багажные места.

Возвращался я из соседнего города из командировки, и было у меня порядочное количество багажа, таскал его по рабочей необходимости. Полка у меня была верхняя, и я рассчитывал свое добро пристроить на верхнюю багажную полку. Но не тут-то было.

Зайдя в свое "купе", я обнаружил там бабку и внучка, которые заняли половину отсека напротив меня. У них была огромная гора вещей. Они забили рундук под своей нижней полкой, свою верхнюю багажную полку, мою полку, да еще пол позаставили добром. Мне свой багаж было пристроить просто некуда, а было его много.

На мое вежливое недоумение и просьбу освободить мою багажную полку, бабушка вежливо послала меня в лес, типа она оплатила багаж и ее не ебет. Все попытки воззвать к бабкиному разуму разбивались о ее хамский взгляд и упертость. Она предложила мне самому решить проблему, побегать по вагону и найти место, куда бы мне приткнуть багаж. Мое встречное предложение сделать это со своим багажом было встречено с возмущением.

Видя, что вежливость и взывание к рассудку не помогают, я перешел к более решительным действиям. Видя, что по-хорошему она не понимает, я раза в три повысил голос и жестко на нее наехал, высказав все, что думаю о ней самой, ее багаже и о ее методах решения своих проблем за счет других (мата я избегал, ведь старость нужно уважать). И только тогда бабка зашевелилась, забегала, начала распихивать свое добро по вагону. Я же положил свои вещи на полку и занял свое место.

Надо заметить, что бабке периодически приходилось подрываться и перекладывать свое барахло с одного места на другое, потому что в вагон на остановках заходили пассажиры и требовали убрать левые вещи со своих законных мест. Каждый раз я радовался, что бегать приходится не мне, а ведь именно такой расклад предполагался бабкой. Всю дорогу бабка сверлила меня злобным взглядом и обсуждала с кем-то "охуевшую молодежь". Но мне было похер.

[^]
Andreoniuss
0

Весельчак

Цитата (Zoldner @ 4.08.2014 - 17:26)
Ути пути, какие все нежные. Пример из жизни. Месяц назад у жены умирает прабабушка, живущая в другом городе. На похороны едут она, тётка с дочерью и бабушка. Бабушке 75 лет, практически не ходит. Билеты в кассе только верхние боковые. Хорошо, в вагоне нашлись адекватные люди, уступившие бабушке нижнюю полку.

я чего то не понял. Уступили же, в чем проблема то?

[^]
Riffraff
0

АДъ

Andreoniuss
Это шантаж называется + эгоизм. Её пузо = её проблемы.
Если действительно надо ехать, бери и едь, молча. А то все сводится к тому, что ей надо и все ей обязаны.

Злобне, проблема в том, что у нас народ подохуел, особенно пожилые и прочие беременные. Они не осознают, что являются просящими и ты не обязан подрываться решать их проблемы. Это твое право, уступать или нет, помогать или нет. Они же считают, что ты им ДОЛЖЕН, а если не метнулся, то ты конченный ублюдок.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 4.08.2014 - 16:49

[^]
letnab
4.08.2014 - 16:46
17

Ярила

Зима. В пустом вагоне трамвая едет студент.
Заходит в трамвай бабуленция.
— А ну-к, милок, уступи бабушке место.
— Бабуля, трамвай пустой. Все места свободные!
— А твоё место нагретое. :)

[^]
Crash71
4.08.2014 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Destiny13 @ 4.08.2014 - 14:54)
Цитата (цыркуль @ 4.08.2014 - 12:53)
Если не ошибаюсь, место на нижней несколько дороже?
Вот и ответ, почему так поступаю хитро...ые бабульки.  cool.gif

По моему цена одинаковая .

Вроде с позапрошлого года начались "карусели" с ценами верх/низ-место.
Изначально РЖД хотело не возить "воздух" на верхних полках купейных вагонов. Цена верх/низ была одинаковой, и народ брал исключительно низ.
Это в южный летний сезон, в самый сенокос, пипл метёт всё подряд, похер по каким ценам, готовы чуть ли третью полку покупать. Какой смысл снижать цену на верх?
Вот чтоб РАЗГРУЗИТЬ ПЛАЦКАРТНЫЕ места, сделали верх-купейную чуть чуть немного дороже плацкартного мЕста (верх/низ в плацкарте всегда одинаковый был).
Но и то, не во все поезда, и там по годовому графику ограничения.
В мёртвый сезон. А в самый сенокос- хер , а не скидки. dont.gif
В этом году дочке исполнилось 10 лет, и на юг теперь по детскому (30% от стоимости взрослого) не воспользоваться. И мы забили на РЖД и их правила, стали ездить автобусом.
Сейчас не слежу за их акциями. На слуху было- чем пораньше берёшь до отправления, тем больше скидка, чем ближе к отправке - тем больше накидка. Но там тоже, CB и купе. Для нищебродов, вроде меня, покупающих плацкарт, всё в одну цену.

[^]
fill1962
4.08.2014 - 16:48
23

Весельчак

Самый кайф, это когда уступишь свое нижнее место, тебя потом с видом большого одолжения пускают на нижнюю посидеть поесть.

[^]
blow05
4.08.2014 - 16:49
5

Моргенмуффель

Цитата (Riffraff @ 4.08.2014 - 15:45)
Andreoniuss
Если действительно надо ехать, бери и едь, молча. А то все сводится к тому, что ей надо и все ей обязаны.

жаль, что к твоей матери видимо было другое отношение, раз она тебя доносила и зачем-то успешно родила

[^]
Andreoniuss
4.08.2014 - 16:49
3

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 4.08.2014 - 17:45)
Andreoniuss

да как же так? Честно говоря у меня нет слов

[^]
Riffraff
4.08.2014 - 16:51
10

АДъ

blow05
я и не наделся на наличие разума, мудрости или хотя бы огрызка серого вещества у подобных вам.

Вы даже неспособны понять о чем идет речь. Та мамаша наехала на тех, кто ей не уступил. Те она изначально быдло, плюющее на всех, неспособное понять, что у всех есть право, уступать или нет, пропускать или нет. Это право и решение каждого отдельного человека. Но такие, как вы тут же начинают вопеть "ах как же так, ах блять пиздец какие сволочи не уступили".

Запомните простую истину: "никто никому ничем не обязан, каждый вправе решать, как ему поступить". И если человек решил не уступать свое место, это не делает его гондоном, как посчитала пизданутая мамаша.

Вспомните цитату:
-вам не жалко немецких детей?
-жалко
-так купите журнал
-не хочу, просто не хочу

Это сообщение отредактировал Riffraff - 4.08.2014 - 16:55

[^]
АлкаЗельцер
4.08.2014 - 16:52
13

Весельчак

Очень часто спекулируют своим положением и при этом гордятся. Одна говорила: "А я вот с мелким всегда беру на верхние полки места, тк дешевле и билет по-любому возьмешь. А там уж нам уступят нижнюю". Это уже наглость, извините. В конце концов, если срочная ситуация возникла с билетами, доплати проводнику, он организует место, или предложи попутчику вознаграждение. Очень легко на чужом благородстве то выезжать!

[^]
GreatALF
1

Alien Life Form

С одной то стороны так, но с другой оно как бэ и не этак....хз...
Я на машине езжу своей, с комфортом и без бабулек...

[^]
Andreoniuss
16

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 4.08.2014 - 17:45)
Злобне, проблема в том, что у нас народ подохуел, особенно пожилые и прочие беременные. Они не осознают, что являются просящими и ты не обязан подрываться решать их проблемы. Это твое право, уступать или нет, помогать или нет. Они же считают, что ты им ДОЛЖЕН, а если не метнулся, то ты конченный ублюдок.

Я хер знает где вы увидели требующих, пол жизни в дороге и всегда все беременные не то что просили, они сесть не успевали им предлагали поменяться видя ситуацию. А вот если не уступаешь то тут уже действительно конченный ублюдок.

Добавлено в 16:53
Цитата (GreatALF @ 4.08.2014 - 17:52)
С одной то стороны так, но с другой оно как бэ и не этак....хз...
Я на машине езжу своей, с комфортом и без бабулек...

едешь такой в машине, остановился сигарет купить, а тут садится бабка к тебе в машину и говорит - сынок не уступишь местечко за рулем бабушке?))))

[^]
Xryl
4.08.2014 - 16:54
15

Приколист

Всегда нравилось ездить на верхней полке, но старался купить билеты на нижнюю.

Почему?
Мог уступить, а мог и не уступить.
Если лез на верх, то нижняя полка всё равно была «моей» - вещи складывал в рундук под своей нижней полкой, сидел на ней сколько хотел..
Попробуй сгони меня – сразу отменю устный договор обмена полками.
А когда надоедало сидеть и хотелось полежать – лез на верхнюю.
Таким образом я становился полноправным пользователем Двух полок.

[^]
Натурпродукт
4.08.2014 - 16:55
1

100% ТГК

Ну даже не знаю... Режим "быдла" включать умею, но скорее всего уступила бы.
Во первых жалко стариков - сама такая буду, правда сомневаюсь что будут уступать - молодежь доверия не внушает (работала в огромном ТЦ, где весь персонал был от 19 до 27, я знаю о чем говорю - безусловно, есть хорошие ребята и девчонки, но их единицы. Остальные не то чтоб плохие - они просто даже не задумываются о таких вещах а воспитание в этом плане отсутствует).
Во - вторых, подозреваю что "села на ноги" не буквально, а просто села рядом, тяжело ведь бабке с палкой ходить. Ну а во фразе "девочка уступит" вообще не вижу особой наглости. Ну конечно девочка уступит если она не бессердечная и воспитанная - уважает старость, осознает что человеку трудно.
Ну а в третьих я вообще с детства люблю на верхней) Да и телосложение позволяет, не корова я, слезу и залезу без особых проблем.

И вообще - делайте добро и бросайте его в воду - мир и так полон страданий и жестокосердия. Тоже мне, проблему нашли, уступать бабкам полки или нет) Это же не место в транспорте городском, где поездки от силы час - полтора.

[^]
Andreoniuss
4.08.2014 - 16:55
3

Весельчак

Цитата (Xryl @ 4.08.2014 - 17:54)

жизнь удалась gigi.gif

[^]
1barsuk1
4.08.2014 - 16:56
0

Юморист

Цитата (АлкаЗельцер @ 4.08.2014 - 16:52)
Очень часто спекулируют своим положением и при этом гордятся. Одна говорила: "А я вот с мелким всегда беру на верхние полки места, тк дешевле и билет по-любому возьмешь. А там уж нам уступят нижнюю". Это уже наглость, извините. В конце концов, если срочная ситуация возникла с билетами, доплати проводнику, он организует место, или предложи попутчику вознаграждение. Очень легко на чужом благородстве то выезжать!

Лехко проверяется по дате продажи билета.

[^]
mgnkn
4.08.2014 - 16:58
-1

Гость

Принципиально не откликаюсь на стенания убогих. Если только с маленькими детишками - уступаю.

[^]
demid
4.08.2014 - 16:58
10

Приколист

Цитата (Xryl @ 4.08.2014 - 17:54)
Всегда нравилось ездить на верхней полке, но старался купить билеты на нижнюю.

Почему?
Мог уступить, а мог и не уступить.
Если лез на верх, то нижняя полка всё равно была «моей» - вещи складывал в рундук под своей нижней полкой, сидел на ней сколько хотел..
Попробуй сгони меня – сразу отменю устный договор обмена полками.
А когда надоедало сидеть и хотелось полежать – лез на верхнюю.

Хитрая жопа cool.gif

[^]
BigfootM
4.08.2014 - 17:00
0

Ярила

я бы конечно не попал в такую ситуацию - люблю ездить сверху)))

[^]
Еретик
4.08.2014 - 17:02
2

Ярила

Цитата
Ути пути, какие все нежные. Пример из жизни. Месяц назад у жены умирает прабабушка, живущая в другом городе. На похороны едут она, тётка с дочерью и бабушка. Бабушке 75 лет, практически не ходит. Билеты в кассе только верхние боковые. Хорошо, в вагоне нашлись адекватные люди, уступившие бабушке нижнюю полку.

Ну так уступили же, чего жаловаться тогда? Вопрос не в том, что ни под каким предлогом не согласны уступать, вопрос в том, как это происходит.

Цитата
Как-то на 8 месяце срочно нужно было в Питер, была только верхняя полка. Я не просила, но никто и не предложил уступить место. С тех пор уступаю только беременным.

Люди достаточно инертны. А уж когда не уступишь в первый момент - то дальше всё сложнее и сложнее (и стыднее) сделать это. Если бы мирно попросили бы - наверняка уступили.

[^]
blow05
4.08.2014 - 17:03
1

Моргенмуффель

Цитата (1barsuk1 @ 4.08.2014 - 15:56)
Цитата (АлкаЗельцер @ 4.08.2014 - 16:52)

Лехко проверяется по дате продажи билета.

а вот нифига. я хз, как в России, но в хохляндии сейчас вагоны добавляются со временем. Т.е. за неделю нижних может и не быть, а за 2 дня добавили еще вагонов и можно выхватить место. Вот только никто не может гарантировать, что вагоны будут добавлены, поэтому приходится брать то, что есть. Ну и не забываем, что не все могут в инете ситуацию постоянно мониторить

[^]
Еретик
4.08.2014 - 17:07
0

Ярила

Цитата
а вот нифига. я хз, как в России, но в хохляндии сейчас вагоны добавляются со временем. Т.е. за неделю нижних может и не быть, а за 2 дня добавили еще вагонов и можно выхватить место. Вот только никто не может гарантировать, что вагоны будут добавлены, поэтому приходится брать то, что есть. Ну и не забываем, что не все могут в инете ситуацию постоянно мониторить

Ещё за сутки снимается бронь, и там уже любые чудеса возможны.

[^]
Vasyaka
4.08.2014 - 17:09
4

Ярила

)) была похожая ситуация.едем со своей подругой на нижних вагон купе.заказали за стопицот дней билеты.приводит Унучок бабулю и бабуля сходу мне показывает свой билет.что типа низ ЕЁ! я особо с бабулей не контрю,грю у меня билет тоже на это место,может ошибка или еще что - типа уступлю при любом развале.ну бабуля то,неудобно да и жалко.но бабуля "на дерзе" такая,со стержнем) я успокаиваю и свожу на нет конфликт,до прихода проводницы.проводница смотрит билет - а там да да да дам!!! - БИЛЕТ ПРОСРОЧЕН! бабуля проебала вспышку и перепутала дни.куда смотрел Унучок я х з.кароч она ушла в печали,у нас тоже смешанные чувства всю поездку.благо до конечной точки ехали вдвоем.а это 1300 км)) всем бобра и терпения))

[^]
petra66
4.08.2014 - 17:14
4

Приколист

"Вот мы и пришли, а полочку мне мальчик уступит" говорит милая бабушка и плюхается мне на ноги, при этом не забывает поцеловать в щёчку.
А мне блять под сорок и с женой на грани развода. gigi.gif

[^]
Riffraff
4.08.2014 - 17:17
-2

АДъ

petra66
и тем не менее женщины на тебя обращают внимание:"при этом не забывает поцеловать в щёчку"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх