Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
4.08.2014 - 16:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.08.2014 - 15:59)
Цитата (Alex711 @ 4.08.2014 - 15:02)
Фигня это все. Если я куда то еду с женой - выкупаю купе полностью.

В таком случае, зачем ты вообще на поезде ездишь?
За цену 4-х купейных билетов вполне можно 2 билета "бизнесом" в самолете полететь.

Я например тупо летать боюсь в России, ибо не по наслышке знаю как действительно обстоят дела даже в благополучном Аэрофлоте. А паровозик все же надежнее, с моей точки зрения)))

[^]
nick108
4.08.2014 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Andreoniuss @ 4.08.2014 - 16:20)
я вам так скажу - вежливость города берет. И в большинстве случаев в абсолютном большинстве бабкам и дедкам уступают если те нормально просят. Даже сами предлагают. Но при этом есть конечно и старики наглые (если они в молодости были наглые почему к старости изменятся? некоторые думают что раз старый значит пиздец добрый и святой! это не так!) и есть молодняк особо ебанутый который любые просьбы воспринимает как покушение на права и свободы и начинает истерить - я выбирал, я покупал... Я ко всему этому отношусь спокойно - если мне не сложно я уступлю.

Кажись адекватные вылазить начинают в топик, а вам bravo.gif .

[^]
LushaB
4.08.2014 - 16:23
4

Весельчак

Цитата (BAB @ 4.08.2014 - 17:17)
Немного офтоп, но тоже про срач в поезде)) Ехал недавно в плацкарте. Рядом ехал паренек, который в розетку 220 воткнул удлинитель с тройником и лег спать. К нам начали подходить с просьбой зарядить телефоны, всем хватило места и все зарядились, а он потом рассказывал, что порой доходило до срача на тему кто первый заряжает.

Зы
есть же люди с умом

нормальная тема! В последнее время тоже с собой удлинитель с тройником везем - все счастливы)))

[^]
baxan7344
4.08.2014 - 16:23
0

Шутник

вот по этому на верхнею и покупаю всегда))))

[^]
irishkaiv
4.08.2014 - 16:24
1

Ярила

Цитата (bablja @ 4.08.2014 - 14:55)
Старших надо уважать. Интересно, что бы заявил ТС если на месте бабули была его мама? Не все мониторят билеты за 45 дней, тем более без инета. Я бы уступил. Добро оно возвращается.

Всё зависит от того, как эта бабушка попросит. Вот если она не просит, а требует, стучит ногами, скандалит, я никогда не уступлю.

[^]
Шушпанчег
4.08.2014 - 16:24
4

Ярила

Цитата (nick108 @ 4.08.2014 - 17:16)
Цитата (Людовед @ 4.08.2014 - 16:13)
ХЗ. Всегда уступал и уступаю. Наверное плохо воспитан.

Из топика более 70% считают это зазорным. Позор. Глотку перегрызут за тыщу друг другу. И то из принципа.

Из принципа не хотят уступать наглым и беспардонным, нормальным людям всегда идут на встречу

[^]
аквакекс
4.08.2014 - 16:25
1

Приколист

Все правильно сделала.

[^]
паниТаня
14

Приколист

История для всех тех, кто "берёт верхнюю полку и никому ничего не должен". Мы из Риги к бабуле каждое лето под Донецк ездили. Мам-папа и мы две дочки. Заранее покупались билеты Рига-Москва, Моска-Донецк. Если по деньгам сходилось брали купе, если нет плацкартный четырёхместник выкупался под нас четверых. Из Москвы до Донецка 1.5 суток пути. И всегда, ВСЕГДА были люди, которых проводники брали в вагон за деньги "проехать пару остановок в тамбуре". Стоит ли говорить, что эти пару остановок порой растягивались на 5-6 часов, да по жаре? Никто в тамбурах не стоял. Плелись в вагоны и напрашивались сидеть на нижних полках (плацкарт), а если видели, что верхние в данный момент не заняты (народ кушал на нижних и тд), то просились "полежать часик" и там. "Ну ваши девочки ведь с вами могут часик-два посидеть, а у нас ножки болят". И при этом вечно болящие огроменные такие баулы с собой тягают. 0__0 Спасибо папе, обходились без потных бабок и вонючих мужиков на своих полках.

[^]
Riffraff
31

АДъ

Не уступаю в принципе, место оплачено.

Меня вообще уступальщики бесят. Лицемерные мрази. Вы заметили, что пидарас, который уступает бабушке\беременной очередь, не идет в конец очереди, он делает бабушке одолжение ЗА СЧЕТ очереди. Хочешь уступить? Прекрасно, пиздуй в конец очереди, ибо ты отдал свою очередь и сделал доброе дело. Но нет, это ж конченные суки, привыкшие творит добро за чужой счет.

[^]
Zoldner
4.08.2014 - 16:26
0

Ярила

Ути пути, какие все нежные. Пример из жизни. Месяц назад у жены умирает прабабушка, живущая в другом городе. На похороны едут она, тётка с дочерью и бабушка. Бабушке 75 лет, практически не ходит. Билеты в кассе только верхние боковые. Хорошо, в вагоне нашлись адекватные люди, уступившие бабушке нижнюю полку.

[^]
macgugo
4.08.2014 - 16:28
7

АФРИКА

Цитата (Ромасанта @ 4.08.2014 - 17:18)
А у меня случай был тем летом. Поезд Ижевск-Москва, моя верхняя полка. Захожу в вагон, две нижние занимают две бабули, на второй верхней тоже девушка. Так бабуля, нижняя полка которой как раз под моей находилась, отказалась поставить мой багаж под свою нижнюю полку, мотивируя тем, что это место её и багаж там только её должен находиться. Везла она там рассаду в коробках!!! На мое предложение переставить коробки на третью полку ответила отказом в грубой форме. Мол рассада там "сгорит". Я позвала проводника, но и та ничего не смогла сделать с ней. Но ведь багажные места под нижней полкой на двоих рассчитаны, а сумка у меня была громоздкая и тяжелая. В итоге пришлось мне её на третью полку кое-как закидывать. Человек я неконфликтный, но это, я считаю, наглость. В итоге эти две бабули ещё и возмущались всю дорогу, то им не нравилось что по телефону кто-то из соседей не в меру громко разговаривал, то ночью матрас им случайно задели... Ну так это ведь плацкарт, ехали бы в СВ, если на то пошло.

Соглашусь с Вашими "бабулями", пожалуй, только в одном: Как зае*али эти телефонные *издаболы в плацкарте! Ну выйдите вы в тамбур и *издите сколько надо вам. Ну накуй в час ночи на весь вагон?!! Поезд приходит в 5 утра! Не выспится никто. Просто бесят такие.

[^]
LushaB
10

Весельчак

У нас этим летом похожая ситуация была: я с мамой и мелким ребенком ездили в отпуск. Билеты были подобраны заранее - 2 нижних(мама и мелкий) и одно верхнее(я). Так вот видя что на нижних местах едут пожилая женщина и ребенок, нам бабуля с четвертого места настоятельно требовала уложить ребенка наверх, а ей улечься внизу. Ну а что типа такого, вы ж следите за ребенком - он не упадет. Ну и как уступили бы???? Я нет, отправила к проводнику вежливо.

[^]
Riffraff
0

АДъ

Zoldner
У вас форсмажор. Тут спору нет. Вы из того 1% или менее, которому действительно надо и можно уступить. Но остальные 99% - те, кто решил, что им весь мир ОБЯЗАН, за возраст, за беременность итд.

[^]
Ляпапам
8

Приколист

Давно, еще в студенчестве, я ехал поездом, плацкартом. Билеты покупал заранее, но оставались только верхние места, одно из которых я и приобрел. Однако, некстати, незадолго до поездки упал и сломал кисть. Когда садился на поезд, думал договорюсь с попутчиками, однако на нижних полках ехали девушки. Сходил к проводнику, объснил ситуацию, доплатил немного денег и всю дорогу ехал в проводницком двухместном купе.

Договориться можно всегда. Смотря как и смотря с кем.

А по теме - всем добра и хороших попутчиков.

[^]
crashvit
4.08.2014 - 16:29
5

Приколист

Было где-то подобное, уже и не вспомню где) Там сводится все к тому, что бабульке нужно обьяснить, что ты специально покупала нижную полку и пришлось доплатить за это (к примеру) 1000 рублей, если ей так необходима эта нижная полка, то могу переуступить за эту тысячу. Как правило бабульки хамоватые сами отваливают, ну а так нужно смотреть по человеку, есть прям наглые, а есть безвыходная ситуация. Зимой покупал билеты в Ебург, мониторил долго билеты))) в 8 утра начались продажи в тернете, не хватило на три билета 100р на карточке))) приехал на работу через банкомат, где пополнил карту) в итоге, через полтора часа или час, билетов практически не осталось, были только верхние полки)))

Это сообщение отредактировал crashvit - 4.08.2014 - 16:33

[^]
Diana21
4.08.2014 - 16:29
7

Гуматехнариус

У меня в самолете был случай, когда я сидела одна у окна, рядом место пустовало. Впереди сидел мужик у окна и рядом с у прохода ним очень, ну ОЧЕНЬ крупная тетка. Понятно, что в кресле она не умещалась, а рядом со мною поручень можно было поднять и занять оба места. Так вот, стюардесса меня попросила пересесть вперед к мужику и уступить толстушке два места. Я ответила - не вопрос, если уболтаете мужика впереди дать мне место у окна (ради которого я билет заказывала за 4 месяца), ибо 10-часовой перелет я могу перенести только если есть на что облокотиться и поспать... Больше меня не трогали. Мне, конечно, жаль таких людей, но, раз у них есть такие проблемы, надо брать сразу два места рядом, а не рассчитывать, что кто-то уступит.

[^]
Riffraff
4.08.2014 - 16:31
5

АДъ

crashvit
Тебя опустят ниже плинтуса, потому чта ты наживаешься на пожилом человеке, которому обязан, не понятно правда с какого хера, но ОБЯЗАН.

[^]
tas007
4.08.2014 - 16:31
0

Шутник

Бабулька не настоящая!
Натуральная бабка долго бы сопела, заглядывала в глаза, заводила разговоры на тему "молодежь нынче не та пошла, вот помню я в 1965 году..." и т. д.
А тут сразу понятно - бабуля подсадная, сразу "мне место уступят". У ней, наверное, седой парик и морщины от лучших гримеров Мосфильма. Я так думаю.

[^]
Чудушко
4.08.2014 - 16:32
0

Весельчак

а я толстая , меня опасно наверх отправлять )))
( шучу)
тоже за ранее покупаю билеты там где удобно , т.е снизу ))

[^]
mawisi
4.08.2014 - 16:33
0

Приколист

Как-то на 8 месяце срочно нужно было в Питер, была только верхняя полка. Я не просила, но никто и не предложил уступить место. С тех пор уступаю только беременным.

[^]
letniy
4.08.2014 - 16:35
5

Юморист

Я конечно не знаю, не летал, но что было бы, если бы такая "бабуля" в самолете подвалила из эконом класса в бизнес и напрямую какого-нибудь "слугу народа" подобным образом "обрадовала"...

[^]
Riffraff
4.08.2014 - 16:35
7

АДъ

mawisi
Хм, и вы считаете, что из-за вашего "срочно", вам все должны бросится место уступать? Не думали никогда, что ваше "срочно" мало кого волнует?

Удивляют такие люди: "мне срочно надо, и все мне обязаны, а, если не уступят, то гондоны".

Человеческий эгоизм и долбоебизм неистребим.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 4.08.2014 - 16:37

[^]
Megakrevedko
4.08.2014 - 16:37
0

Весельчак

Цитата (Andreoniuss @ 4.08.2014 - 17:20)
я вам так скажу - вежливость города берет. И в большинстве случаев в абсолютном большинстве бабкам и дедкам уступают если те нормально просят. Даже сами предлагают. Но при этом есть конечно и старики наглые (если они в молодости были наглые почему к старости изменятся? некоторые думают что раз старый значит пиздец добрый и святой! это не так!) и есть молодняк особо ебанутый который любые просьбы воспринимает как покушение на права и свободы и начинает истерить - я выбирал, я покупал... Я ко всему этому отношусь спокойно - если мне не сложно я уступлю.

Отлично сказал, бро! Жму лапу! bravo.gif

[^]
Andreoniuss
4.08.2014 - 16:38
10

Весельчак

Цитата (паниТаня @ 4.08.2014 - 17:25)
История для всех тех, кто "берёт верхнюю полку и никому ничего не должен". Мы из Риги к бабуле каждое лето под Донецк ездили. Мам-папа и мы две дочки. Заранее покупались билеты Рига-Москва, Моска-Донецк. Если по деньгам сходилось брали купе, если нет плацкартный четырёхместник выкупался под нас четверых. Из Москвы до Донецка 1.5 суток пути. И всегда, ВСЕГДА были люди, которых проводники брали в вагон за деньги "проехать пару остановок в тамбуре". Стоит ли говорить, что эти пару остановок порой растягивались на 5-6 часов, да по жаре? Никто в тамбурах не стоял. Плелись в вагоны и напрашивались сидеть на нижних полках (плацкарт), а если видели, что верхние в данный момент не заняты (народ кушал на нижних и тд), то просились "полежать часик" и там. "Ну ваши девочки ведь с вами могут часик-два посидеть, а у нас ножки болят". И при этом вечно болящие огроменные такие баулы с собой тягают. 0__0 Спасибо папе, обходились без потных бабок и вонючих мужиков на своих полках.

ну проводники еще те бизнесмены-бля-логисты! у меня тоже вот ситуация была. Купил билет незадолго до отправления. Почти во всех купе были заняты только нижние полки. все верхние свободны и два последних купе полностью свободны. Ну думаю возьму в пустом купе, и понимая что еще может кто -то купить билет (хотя за последние 5 часов почти ни одного места продано не было - время отправления не самое удобное даи маршрут не загружен видимо) я взял сразу в последнем купе, который ближе к туалету. Думаю если кто то и купит то как раз в предпоследнем. И вот подхожу я к вагону, а мне проводница - займите такое то место ( и называет не мое) я говорю с какого перепугу? Я только что взял в пустом купе а вы меня подселяете в другое. Честно говоря я не настолько привереда, хотя ехать в купе с вонючимиЭ, пердючими, харпучими и синими которые драться лезли пиходилось и лишний раз такая перспектива мне не особо была привлекательна. Да и смысла я в этом не видел никакого. Ну так вот я проводнице говорю - я взял билет на свое место и я на свое место пойду. Она мне говорит - там женщина. Я говорю с какого хера, я вот минуту назад взял билет, купе было пустым, добежал до поезда, а в нем уже кто то сидит? Это как? Билеты с онлайн регистрацией за такое время до отправления не продаются! На что она мне недовольным тоном (хотя он с самого начала был какой то охуевший) говорит - ну там женщина, не будет же она с мужчинами в купе ехать. И да, этот вагон был для раздельных купе -м и ж. И женщина не могла купить билет в купе где уже был мужчина. Таким образом скорее всего это был калым такой у проводницы. Ну вообщем я послел ее нахер. сказал что хуеву тучу лет ездили мужчины с женщинами и сейчас ничего не случится. Я поеду в своем купе и нехуй тут сочинять бля схемы Остапа Бендера.

Добавлено в 16:41
Цитата (Riffraff @ 4.08.2014 - 17:35)
mawisi
Хм, и вы считаете, что из-за вашего "срочно", вам все должны бросится место уступать? Не думали никогда, что ваше "срочно" мало кого волнует?

Удивляют такие люди: "мне срочно надо, и все мне обязаны, а, если не уступят, то гондоны".

Человеческий эгоизм и долбоебизм неистребим.

беременной грех не уступить! Нагрузки тяжелые это уже прямая угроза ее здоровью и здоровью малыша

[^]
Oncore
4.08.2014 - 16:43
8

Юморист

Это так всегда было.
Помню отец рассказывал, ездил он куда то по работе. С другом.
Он на нижней, друг на верхней. Напротив молодая мама с маленьким ребёнком.
Боковушка тоже занята была 2мя мужиками. (Кстати, почему бабки не претендуют на нижнюю полку сбоку, хотя понятно почему - не удобно.)
Верхняя полка уже понятно кем была занята...
В общем входит эта бабулька. Маму сгонять не решилась. Пристала к отцу.
Причём грубо так пристала, обязан уступить и тд.
А отец у меня весёлый такой был. Ну и решил вопрос просто, сказав "бабуль, либо лезь наверх, либо" встаёт, поднимает сидушку и показывает на отделение для багажа "либо залезай сюда"...
Бабка молча пошла дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх