Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
4.08.2014 - 16:07
4
Статус: Offline

Ярила

сейчас на сайте tutu.ru на примере поезда москва - сочи
посмотрнл разницу между верхней и нижней полкой - 2 тысячи 0_0

[^]
Berendej
4.08.2014 - 16:08
2

Хохмач

Цитата (pub @ 4.08.2014 - 16:47)
Просто для "поржать", в Беларуси запрещено покупать парные билет на нижние полки, максимум верх и низ. )

Просто для "подумать" пару дней назад купил родственникам 17 и 19 место. Так что нестыковочка выходит, или мы с вами в разной Беларуси живем upset.gif

[^]
blow05
2

Моргенмуффель

Цитата (Crash71 @ 4.08.2014 - 15:00)
Цитата (san4eK @ 4.08.2014 - 15:56)
ТС... станешь мамой, бабкой - тебе воздастся. Богом клянусь.

Не ты ли покупала бабуле билет на верхнюю полку? Решив, что остальные проблемы бабуля решит кавалерийским наскоком, наехав на "девочку", у которой даже не спрашивают, уступит ли она или нет.
Если у бабули билет на то место, которым она ВПРИНЦИПЕ не может воспользоваться, то пусть стелит себе место хоть в проходе, хоть в тамбуре.
Глядишь, ПОДУМАЕТ, НУЖЕН ЛИ ЕЙ билет на недоступное по здоровью верхнее место.
И ещё...
Вежливостью можно было бы решить вопрос бесконфликтно. А для любителей поорать такой экшен -как бальзам на душу.

не раз уступал пожилым людям, которые подходили и нормально просили поменяться, пройдя почти через весь вагон. Дело тут не только в вежливости - есть люди, которые изначально настроены на конфликт по защите своей полки и любое обращение к ним будет казаться невежливым и хамским

[^]
Owetganna
3

Шутник

Цитата (denistsev @ 4.08.2014 - 15:34)
Часто езжу по межгороду на автобусе, так вот существует определенная категория людей которые вместо того чтобы взять билеты в кассе и подождав 10-15 минут спокойно сесть, идут на поворот и голосуют и потом стоят труться в проходе пока кто нибудь не выйдет и не освободится место. Наверно никогда не пойму их мотивы.

Ой, как я Вас понимаю. С мужем часто ездим Краснодар-Волгодонск. Та же ситуация. Усаживаемся, Дорога 9 часов - довольно тяжело. И тут "за поворотом" набивается полный проход людей. При чем с детками бывают и почтенного возраста. Муж, естественно, как нормальный мужик, уступает место. И я всю дорогу прижимаюсь к чужим людям, которые не понятно о чем думали ( я не знаю, куда с детками можно ехать в ночи). И муж стоя едет доооолго-долго. Вот кому это надо. Я иногда взрываюсь и начинаю скандалить no.gif

[^]
Svarogok
1

капитан

если честно, то не хочется уступать таким особам место. Но куда деваться? Я себя уважать перестану если вот так вот ехать. А вдруг моя мама так бы поехала внезапно с распроданными нижними?

Конечно же есть особы вообще выходящия за рамки адекватности. Но все равно... старость не радость.

[^]
DAS1970
4.08.2014 - 16:10
2

Ярила

Не знаю что сказать. была бы бабка нормальная, без разговоров уступил бы.
А тут, судя по рассказу, наглая баушка. которая считает, что все ей должны и обязаны. Пусть топает к проводнику, начальнику поезда и с ними договаривается о нижней полке.

[^]
macgugo
1

АФРИКА

Только что покупал билеты на ЖД. Стоимость верхнего места одинакова со стоимостью нижнего. Скрины выкладывать лень. Кому надо, проверьте на сайте РЖД.

[^]
rayzox
-5

Шутник

Почему не указано, что ездили в Крым???

[^]
lichinka
4.08.2014 - 16:11
1

Юморист

Правильно/неправильно, бабка сучка старая или правда уже еле ходит меня мало интересует.
Я всегда лучше уступлю, объясню почему.
Пускай вы не уступили. Бабка усядется у вас на дальнем конце лавки и будет сидеть, потому что ссать ходит каждые 5 минут. а через час она начнёт распаковывать свои баулы, чтоб пожрать. И будет вонять яйцами и пирожками на всё купе.
Так что я всегда уступаю с такими мыслями:
"Ой да и ну вас нахуй, езжайте внизу. Мне, молодому, не впадлу наверх залезть. Лучше буду там музяру слушать, журнальчик читать. Заодно никто не втянет в тягомотную уёбищную беседу".

Ну и по факту - верхние полки сделаны так, что человек около 60-ти лет никак не имеет возможности туда залезть. Это ещё один аргумент, чтоб уступить.

Это сообщение отредактировал lichinka - 4.08.2014 - 16:12

[^]
blow05
2

Моргенмуффель

Цитата (KAPAT077 @ 4.08.2014 - 15:06)
Цитата
Ехал как то с дочкой ей на тот момент года 3 или 4 было, а места верхние причём через 4 купе думал может кто ребёнку уступит хрен там, ни одна блять не пошевелилась.

покупал билет на верхнюю зачем?

не всегда поездка планируется за 45 дней, иногда бывает только за неделю точно узнаешь, что едешь. И что делать, если билетов на нижние нет? Я выше приводил пример - на море малой приболел и пришлось ехать обратно раньше запланированного

[^]
Kotofeya
4

Ярила

хз... я уступал всегда... не жалко как-то залезть на полку и там сидеть спокойно.
да и бабушка 100% угостит чем вкусным :) (я гонял молодым зеленым 18-22 года и бабла лишнего особо не было).
да и потом у самого была бабушка ноги больные.

это как зайти в метро на конечной (спецально доехать что бы сесть), а на 2 остановке НЕ усупить бабушке...Я ЖЕ ЗАНЯЛ свое место... так что не однозначно как-то...

[^]
1barsuk1
2

Юморист

Цитата (petra66 @ 4.08.2014 - 15:57)
Такие моменты сложно решить скандалом. Присела бы скромно внизу рядышком, ля-ля тополя с добрыми намерениями к попутчикам, пару комплиментов, и вуаля, девушка уже на втором этаже, или даже на третьем, вместе с вещами и подругой, включая машиниста и проводника. ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ.
Да. И мопсик у доброй бабушки тоже бы устроился на соседней полке внизу.

Это многоходовка для умных людей с тонкой душевной организацией.
Обычно же действуют по другому: "Так, вы молодые, поэтому лезте на верхнюю полку..." Ни тебе пожалуйста, ни сыночки/дочурки, ни слезливой истории про подруга умерла и срочно надо ехать...
Мы добрые, но и нас тоже как минимум уважать надо.

[^]
likплюс
4.08.2014 - 16:12
1

Балагур

Вот из-за такого всегда беру себе верхнюю и никому не должен НИЧЕГО!!!!!!

[^]
KAPAT077
4.08.2014 - 16:13
0

Ярила

могла бы денег предложить, если ей НУЖНО.

[^]
Людовед
4.08.2014 - 16:13
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

ХЗ. Всегда уступал и уступаю. Наверное плохо воспитан.

UPD Судя по шпалам - действительно плохо. cry.gif

Это сообщение отредактировал Людовед - 4.08.2014 - 16:37

[^]
petra66
4.08.2014 - 16:14
0

Приколист

Цитата (Homefighter @ 4.08.2014 - 17:04)
Ну не знаю. Уступаю всегда и не вижу в этом проблемы

Ну если вы водитель маршрутки -тогда да... .

[^]
bzo
4.08.2014 - 16:15
6

Юморист

Согласен с ТС, почему ОНА должна решать чьи-то проблемы? Она не представитель РЖД и ее это касаться не должно. Все вопросы связанные с предоставлением, либо обменом мест должны решать сотрудники железной дороги.

[^]
йэжик
4.08.2014 - 16:15
5

Приколист

Цитата (nick108 @ 4.08.2014 - 16:29)
Почитаешь так сразу ясно, почему в автобусе нынче бабушки ездят стоя, а школота и молодеж рассиживают, они ж купили. Никакого уважения. ТС нытик.

Да хоть заминусите кармодрочеры. Я при своем мнении.

Старших надо уважать. dont.gif

Не каждую старую собаку называют тетей! dont.gif

[^]
SLex
4.08.2014 - 16:16
20

Ярила

А у меня тема немного другого формата была:))
Ехал я из Ростова, который на Дону в Москву. Билет был в купе, верхняя полка. Поезд трогается а попутчиков нет, один я в купе. Предвкушая отличную поездку, принял 100 грамм, завалился на полку, лежу, читаю.
И тут, через некоторое время моей идиллии конец - в Миллерово вламываются попутчицы. Нет, не три клевых фотомодели а три бабищи, как выяснилось бабка, мать и дочь. Все килограмм под 120 будут, хабалковатой манеры воспитания.
В общем они меня первым делом выставили из купе под предлогом им переодеться надо. Ладно, вышел. Потом стали жрать свои яйца, курицу и еще какое то вонючее дерьмо. Ничего, принюхался. Далее, утром, часов в 6, я даже не думал просыпаться, в наглую разбудили и отправили в коридор, типа им опять переодеться надо. Ну а терпению моему настал конец, когда за часа 2-3 до прибытия поезда они попытались заставить меня сложить мою верхнюю полку, мотивируя это тем, что она им ходить мешает. На вопрос куда же мне деться спокойно ответили а пиздуй ка ты в коридор, скоро уже подъезжаем )))
Пришлось им отказать

[^]
Ежуська
3

Капитан судна

я специально всегда верхнюю беру, мне там больше нравится, забилась да сиди читай себе всю поездку и пожрать спокойно можно) в общем терзания ТСа мне не понять) хотя до владивостока не ездила, а на 1-3 дня верхняя ваще ништяк)
но по-моему надо уступать, хотя смотря что за бабка, некоторым голову проломить хочется, а не место уступить.

[^]
nick108
-2

Ярила

Цитата (Людовед @ 4.08.2014 - 16:13)
ХЗ. Всегда уступал и уступаю. Наверное плохо воспитан.

Из топика более 70% считают это зазорным. Позор. Глотку перегрызут за тыщу друг другу. И то из принципа.

[^]
blow05
4.08.2014 - 16:17
10

Моргенмуффель

Цитата (Owetganna @ 4.08.2014 - 15:08)
Цитата (denistsev @ 4.08.2014 - 15:34)
Часто езжу по межгороду на автобусе, так вот существует определенная категория людей которые вместо того чтобы взять билеты в кассе и подождав 10-15 минут спокойно сесть, идут на поворот и голосуют и потом стоят труться в проходе пока кто нибудь не выйдет и не освободится место. Наверно никогда не пойму их мотивы.

Ой, как я Вас понимаю. С мужем часто ездим Краснодар-Волгодонск. Та же ситуация. Усаживаемся, Дорога 9 часов - довольно тяжело. И тут "за поворотом" набивается полный проход людей. При чем с детками бывают и почтенного возраста. Муж, естественно, как нормальный мужик, уступает место. И я всю дорогу прижимаюсь к чужим людям, которые не понятно о чем думали ( я не знаю, куда с детками можно ехать в ночи). И муж стоя едет доооолго-долго. Вот кому это надо. Я иногда взрываюсь и начинаю скандалить no.gif

данунафиг... 9 часов стоять из-за того, что кто-то ебланит? много раз так ездил, когда купил билет в кассе и через пол часа уехал, а "за поворотом" набилось - но там езды чуть меньше 3 часов и цена чуть ниже - ок, хочешь стоять дешевле - стой. Ребенка конечно в такой ситуации могу взять на руки (мало ли, может реально опаздывали и не успели взять билет, ребенок же точно в этом не виноват), но вот ехать даже 3 часа стоя за свои деньги я не буду, пусть водитель на руки берет

[^]
BAB
4.08.2014 - 16:17
6

Кауфман фон Офенбах

Немного офтоп, но тоже про срач в поезде)) Ехал недавно в плацкарте. Рядом ехал паренек, который в розетку 220 воткнул удлинитель с тройником и лег спать. К нам начали подходить с просьбой зарядить телефоны, всем хватило места и все зарядились, а он потом рассказывал, что порой доходило до срача на тему кто первый заряжает.

Зы
есть же люди с умом

[^]
Ромасанта
4.08.2014 - 16:18
8

Весельчак

А у меня случай был тем летом. Поезд Ижевск-Москва, моя верхняя полка. Захожу в вагон, две нижние занимают две бабули, на второй верхней тоже девушка. Так бабуля, нижняя полка которой как раз под моей находилась, отказалась поставить мой багаж под свою нижнюю полку, мотивируя тем, что это место её и багаж там только её должен находиться. Везла она там рассаду в коробках!!! На мое предложение переставить коробки на третью полку ответила отказом в грубой форме. Мол рассада там "сгорит". Я позвала проводника, но и та ничего не смогла сделать с ней. Но ведь багажные места под нижней полкой на двоих рассчитаны, а сумка у меня была громоздкая и тяжелая. В итоге пришлось мне её на третью полку кое-как закидывать. Человек я неконфликтный, но это, я считаю, наглость. В итоге эти две бабули ещё и возмущались всю дорогу, то им не нравилось что по телефону кто-то из соседей не в меру громко разговаривал, то ночью матрас им случайно задели... Ну так это ведь плацкарт, ехали бы в СВ, если на то пошло.

[^]
Andreoniuss
4.08.2014 - 16:20
2

Весельчак

я вам так скажу - вежливость города берет. И в большинстве случаев в абсолютном большинстве бабкам и дедкам уступают если те нормально просят. Даже сами предлагают. Но при этом есть конечно и старики наглые (если они в молодости были наглые почему к старости изменятся? некоторые думают что раз старый значит пиздец добрый и святой! это не так!) и есть молодняк особо ебанутый который любые просьбы воспринимает как покушение на права и свободы и начинает истерить - я выбирал, я покупал... Я ко всему этому отношусь спокойно - если мне не сложно я уступлю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх