Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megikururu
2.07.2014 - 13:23
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Mihail71 @ 2.07.2014 - 13:25)
Цитата
ну коле в столице все изверги такие не хорошие чёж все сюда прутся.?

А давайте все бабки России равномерно по всей стране распределять будем, и министерства в разных городах,например Министерство рыбного хозяйства-во Владивостоке или Астрахане, Министерство тяжелого машиностроения в Челябинске, Нефтегазовой промышленности в Ханты-Мансийске и так далее, и тогда ни кто к вам за нашими деньгами ездить не будет, и "Добролеты" по 3 тыс.рублей в Крым, создаваться будут не только в Москве

я только за

[^]
Atlon
2.07.2014 - 13:23
4

деструктивный обструктор

Цитата
Хватит мерить географией, ведь главное - чтобы человек был хороший, не так ли?Всем добра, люди.

Понятие "москвич" (соврем. мааасквич), вообще то не в последние годы появилось. Так что про бизнесменов, заработки и замкадье мимо. Вспомнить хотя бы классика: "Москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос..." (Булгаков). Я знаю примеры семей, которые развелись лишь из-за того, что жена москвичка, не захотела ехать с мужем офицером из Москвы, дабы не потерять квартиру и московскую прописку. И это было в конце 70-х. Презрительное слово "лимита" появилась тоже полвека назад, когда зарплаты в Москве ничуть были не выше чем по стране, а зачастую и ниже (например северные регионы). Так что, нелюбовь к москвичам, идёт издалека. Не потому что они москвичи, а потому что они снобы. Например вы пробовали когда нибудь спросить у "москвича" как пройти куда нибудь? Нопробуйте! Получите "удовольствие". Особенно вам понравятся ответы тех, кто сам недавно был "лимитой", но вот "зацепился" и теперь он "мааасквич". Не знаю. может столица так влияет на людей, а может просто едет туда всякий шлак, который в своей деревне будет быстро поставлен на место...

пысы
В Москве бываю, могу сравнивать начиная с 1982 по 2013 г. (стало хуже)

[^]
Zadolba1o
2.07.2014 - 13:24
0

Приколист

Цитата (plotnick @ 2.07.2014 - 14:21)
А я думал москвичей не любят потому что они кавказцы.

Слушай ну питросян прям deg.gif

[^]
StasShev87
2.07.2014 - 13:25
0

Хохмач

Не любят, потому что ломаются они часто

Почему не любят москвичей?

[^]
jinngl
-1

Приколист

Цитата (Zadolba1o @ 2.07.2014 - 14:16)
Цитата (Magnetto @ 2.07.2014 - 14:14)
Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 13:07)
Цитата (Zadolba1o @ 2.07.2014 - 13:58)
Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 13:50)
Цитата (Zadolba1o @ 2.07.2014 - 13:47)
Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 13:45)
Дело не в москвичах, коренных или понаехавших, дело в разделении.

Почему финансирование !города! Москвы из федерального бюджета составляет 60 % а моей области всего 3%? Почему 90% налогов собираемых в регионах поступают в Москву, а не остаются в этих самых регионах на дальнейшее развитие? Почему в Москве коммуналку платят 3 т.р.(да ещё и дотации получают), а я в мухосранске 10 т.р.? Блин, почему, работая в одной компании, выполняя одни и те-же функции, мой коллега в Москве получает 460 т.р. в месяц, а я 20 т.р.? Чем мы хуже, проживающих в Москве?

Дело не в москвичах, коренных или понаехавших, дело в разделении.

Че прям 460 тысяч? Изыди fear.gif

Серьёзно. cry.gif Однажды, видимо по недогляду, их квитки к нам закинули, мы все в шоке были. sad.gif

Блин ну не знаю тогда, в моем окружении, кроме 1 человека, нет таких зарплат.

В моём окружении есть люди с аналогичным или большим достатком, но это либо управленцы, либо бизнесмены. А тут эксперт, на производстве ни разу не бывавший.
Парадокс ещё и в том, что компания решила заняться экономией и делать это собрались за счёт снижения оплаты труда, финансирования регионов. Работы прибавилось, оплата по чуть-чуть но с каждым месяцем снижается. Сейчас в поисках новой работы, даже пофигу как далеко от дома.

У нас то-же самое, хозяева в москве сидят, а у нас (южный урал) даже уральский коэф-нт урезали. И срать им на федеральные законы, ушлепки зажравшиеся.

А москвичи тут при чем?? lol.gif

Как это причем!?!?!? Я прихожу домой с работы и общественных движух домой, жду соседа и мы строим планы как кому чего в провинции урезать, наипать, отжать и обосрать. Я думал все так делают...

Большинство ненавистников, кто громче орет, что у нас тут зарплаты огого даже и думать не хочет, что многие, именно москвичи, и работают огого. Я со своими друзьями со двора пересекаюсь дай бог раз в два месяца, а то и реже, остальное время работа.
Да и вообще, хаете Москву как власть, ну тогда посмотрите кто в госдуме то сидит, много вы там москвичей найдете? А в мосдуме?

[^]
Tmn9
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 2.07.2014 - 21:20)

В ваших ебенях я не был, но частенько бывал на НВ. Так там далеко не москвичи рыбу выбивают...

Имеешь в виду ДВ? Так я именно про свой район пишу, про остальной ДВ не говорю. Кстати, не только московские. В прошлом году китайцы появились откуда-то. Накрыли их прям на реке. Вот кто их приволок - не знаю.
И всем негодующим. Еще в первом посту я написал, что понимаю, что равнять всех москвичей с тем десятком людей, которые губят нашу природу - глупо. Но многие равняют. Я сам неоднократно встречался по работе и просто общался с москвичами - нормальные люди, без заносчивости, понтов и т.д.

[^]
Garik499
2.07.2014 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Kazec @ 2.07.2014 - 14:20)
Довелось мимолетом в течении нескольких дней общаться с милой девушкой, приехавшей пару лет назад в Москву из какой-то там деревни Владимирской области, вот там пафоса то было, но больше всего улыбало ее совершенно серьезное "понаехи тут!" )

Это еще что я был свидетель спора между парнем (приехал в Москву из Орла 3 года назад) и девушки (приехала из Твери 2 года назад) кто из них больший москвич lol.gif Причем спорили около 40 минут, потом день не разговаривали shum_lol.gif

[^]
Zadolba1o
1

Приколист

Цитата (garis68 @ 2.07.2014 - 14:22)
Цитата (BMV64 @ 2.07.2014 - 14:20)
Когда служил в СА 1982-84, была поговорка
"Есть хороший солдат, есть плохой солдат, а есть солдат москвич!"
Мне кажется этим всё сказано. А по жизни, так оно и было.

А ещё была поговорка-"Хохол без лычки...." и много много других. Почти про всех. Но ты запомнил только про москвичей gigi.gif

А как не запомнить, если его с детства зомбируют. А некоторые совсем не разделяют понятия власть и головные компании которые находятся в Москве, и местных жителей которые тут родились.

Это сообщение отредактировал Zadolba1o - 2.07.2014 - 13:29

[^]
ded1917
0

Шутник

Цитата (R0mari0 @ 2.07.2014 - 14:00)
Цитата (Garik499 @ 1.07.2014 - 21:55)
Цитата (R0mari0 @ 2.07.2014 - 13:40)

Еще бесит показная манерность москвичей. Если с большинством россиян в походных условиях можно легко накатить водки с консервной банки, то с москвичом это сделать сложно. Он будет долго морщиться и всячески показывать свою брезгливость.

То же касается и показного нытья над тушкой зарезанного на шашлык барашка/подстреленной уткой/и т.д.

Сходил один раз в поход с хипстером и теперь эксперт по москвичам gigi.gif
И чтобы не пить из консервных банок люди обычно кружки с собой берут cool.gif

Ну, экспертом я себя не называл. Прочтите мой ответ повнимательнее.
А с москвичами сталкивался за свои 43 года много раз.
И здесь и за границей..

Об отношении москвичей к немосквичам..... ...
Просто абстрагируйтесь от того, что вы - москвич.
И прочитайте комменты москвичей в данном топике.
Согласитесь, снобизм прет изо всех щелей.

Поэтому все к ним так и относятся (заслуженно, на мой взгляд)

Наблюдения с курорта:
4 часа ночи, курю на улице у отеля, жду экскурс. автобус... подваливает тело, в неадеквате: чего стоишь? ты кто? что у МОЕГО отеля делаешь? (видок - как у попугая Кеши с жУвачкой). И пытается за меня уцепиться, явно с намерением что-нибудь порвать... :) на вопрос о намерениях пробурчал, что он с Тагила...

Второй случай:
Пьяненький товарищ, с улыбкой - примерно те же вопросы. но без "быкования" - оказался земляк, москвич, хоть и в расстроенных чувствах...

Выводы делайте сами ;)

[^]
electrician
2.07.2014 - 13:27
4

Весельчак

Цитата (awn @ 2.07.2014 - 14:10)

Если я пойду работать админом в крупную контору, то да, буду получать больше. Но больше 100 - все равно не дадут. И пахать придется - как проклятому,

бедняга! cry.gif больше сотки не дадут! звери! sad.gif а у нас 10-15 тыс и всё! больше никто не платит ни где! сговор что ли! 20 тыс зп, большая удача! да бог с вами! получайте вы свою сотку на здоровье! нам платите хотя бы полтинник! а то получишь 15, кварплаты-хуяты заплатишь и на сигареты не остаётся. и спиздить не чего! всё уже украдено до нас. да и ментов пол города!

[^]
VaSSabigirl
0

Юморист

да потому что ВСЕМ немосквичам НЕ нравиться москва (пробки, чурки, вонь, грязь и ты ды), ВСЕ немосквичи НЕ любят "зажравшихся" москвичей.
А хрен ли ВСЕ приезжают в москву и приезжают.... lol.gif
у кого плохо с головой?!
москвичи действий не совершают, мы у себя дома живем (где родители и бабки родились). Приезжие едут, а потом оскорбляют и обвиняют москвичей в неуважении к ним....сидите дома тогда. не приезжайте. и да, у нас пробки, и да у нас неэкологично и тд и тп...хрен лишь вы прётесь?! gigi.gif опровергнуть или убедиться?! shum_lol.gif
люблю свой город rolleyes.gif пробовала жить за границей - не могу...

пыс: а брызжут ненавистью к коренным жителям столицы как правило те, кому не удалось занять достойное место в рядах ее жителей. Ненависть, что не удалось покорить. Злоба. Зависть (хоть и скрытая), что другим-то удалось. Хочется многого, а мозгов не хватает...так и москвичи не любят приезжих - что те отнимают и рабочие места и должности и квартиры покупают...

все от неудовлетворенности собой, когда амбиции не дотягивают до способностей. я считаю, пусть каждый живет где хочет и может. Сумел, достиг - какая разница откуда ты рОдом.

[^]
astofenargus
3

Ярила

...проживаю в МО, по работе часто общаюсь с разными людьми.....что сказать....ИМХО, сами москвичи нормальные люди, деньги мало кому в кури падают просто так, возьмите наши регионы......все все прям вкалывают до 7го пота?? есть же конечно, не любят таки таких "мАсквичей" которые в столицу приехали из колхоза, говно на ботинках не высохло, а он уже москвич.....имхо хуле

[^]
tehnomag
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (jasminog @ 2.07.2014 - 14:22)
Бла бла бла!
Бедненьких москвичей не любят потому что завидуют...бред

Кто? Вы завидуете лично? Сколько с кем не общался, абсолютно всем похуй москвич я или нет. Меня по деловым и личностным качествам всегда судили.
Что на отдыхе, что на работе, что в армии.

З.Ы. Да я москвич. При чём коренной. И совершенно не понимаю, откуда сия легенда произрастает. why.gif

[^]
Garik499
0

Ярила

Tmn9
Имею в виду Нижнюю Волгу, Ахтубу, раскаты и т.д.

[^]
os3e
2

Ярила

По опыту скажу - как раз выеживается понаприехавшее быдло. Живя на съеме по 5-10 человек, питаясь дошираками и работая обслугой. Зато - мы мАААсквичи!!!!
А москвосрач всегда из-за 3х проблем:

1. Зависть - все считают, что мы тут миллионы получаем за просто так. Никто не думает, что при высоких доходах и расходы высокие (посмотрите на мск цены!). И чтобы деньги заработать москвичи пашут намного больше. Попробуйте по 1,5-2 часа на работу добираться в один конец и потом обратно. Эра офисного планктона прошла, кризис 08-09 показал, где раки зимуют.

2. "Неприветливость москвичей". Принято тут так - город большой, народу много. Личное пространство уважают. Как у нас в Мск - взглядом столкнулся, взгляд отвел. В регионах сама наблюдала, сразу бычатся люди "Чо вылупился?", наоборот будут смотреть и продавливать, на скандал нарываясь. Равнодушные москвичи? Да не всегда, все, как везде. И упавшему помогут, и пострадавшему скорую вызовут, и нищему подадут.

3. Нет понятия разделения город Москва и федеральные властные структуры, расположенные в столице и качающие бабло со всей страны в свой карман. Сам город Москва у регионов деньги не сосет, наоборот донором является. И провинциальное нытье "Москва из нас соки выжимает" не соответствует действительности.

[^]
alexI1979
2.07.2014 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 2.07.2014 - 13:47)
Цитата (EpisoDe @ 2.07.2014 - 15:36)
Я не люблю вас за то что цены на бензин у вас такие же как и у меня в городе, цены на продукты тоже точь в точь, все мои знакомые гонят машины из Москвы т.к они у вас дешевле на 20-30% а соотношение з.п такое что у вас уборщица в ларьке МТС получает столько же сколько у нас топ менеджер газпрома, может я чего то не понимаю но почему то государство вам упрощает жизнь а мне наоборот ухудшает.

Ну по машинам-то все просто - их везут в Москву, а потом уже развозят по другим местам - банально кривые особенности логистики).

Нет это целенаправленная политика государства Российского, дорожная сеть развивается только в московском направлении, любая дорога в любом регионе идущая в Москву почему то содержится на порядок лучше чем дорога идущая в соседний регион. Наш местный пример трасса Р228, по ней Поволжье, Урали и т.д. проезжает на юга, дорога крайне важная, но блин на нее без слез не взглянешь. В альтернативе трасса дон м-4, по которой москвичи едут туда же, она лучше на порядок. И с железкой аналогичная фигня. И с датируемыми из бюджета авиорейсами тоже самое.

[^]
Lun0park
6

Хохмач

Приехал москвич в Питер к знакомым - заходит в подъезд, вызывает лифт, лифт приезжает и тут москвич видит, что внутри мужик срет! Ну, он смешался, стоит, по сторонам глядит, а мужик в лифте - ноль эмоций. В конце концов москвич спрашивает: -Простите, у вас сигареты не найдется?
Мужик: - Вы что, из Москвы?
Москвич: -Да, а как вы узнали????
Мужик: -У нас приличные люди в лифтах не курят... poke.gif

[^]
megikururu
1

Весельчак

Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 13:26)
Цитата (megikururu @ 2.07.2014 - 13:10)
ну коле в столице все изверги такие не хорошие чёж все сюда прутся.?  сидите по домам.  ну правда хохлы вон орут москаляку на гиляку  а сами тут гастролируют. гасторбайтерствуют!

какому Коле?) и не граммар-наци, но прочитал только с третьего раза) а сравнивать ёбнытух укропов с людьми из провинции... горите в аду, что-ли?

тока весь гемор у меня хоть по работе хоть по жизни не от соседей моих появляется а от вас дорогие вы мои не москвичи

[^]
DELATьNEX
0

Шутник

Цитата (Аластерко @ 2.07.2014 - 14:14)
Ещё москвичей видят на форумах, где они взахлёб рассказывают, как у нас в стране хорошо живётся.

Это точно,а стоит сказать о несоблюдении законов работодателями ,советуют сменить работу,что собственно все и делают...прутся в Москву в надежде ""ну хоть там наверное есть и закон и работа".. lol.gif

[^]
Garik499
2.07.2014 - 13:29
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 2.07.2014 - 14:27)

З.Ы. Да я москвич. При чём коренной. И совершенно не понимаю, откуда сия легенда произрастает. why.gif

А по каким критериям коренных отличить??

[^]
tehnomag
2.07.2014 - 13:30
1

Цитата (VaSSabigirl @ 2.07.2014 - 14:27)

да потому что ВСЕМ немосквичам НЕ нравиться москва (пробки, чурки, вонь, грязь и ты ды), ВСЕ немосквичи НЕ любят "зажравшихся" москвичей.
А хрен ли ВСЕ приезжают в москву и приезжают.... lol.gif
у кого плохо с головой?!
москвичи действий не совершают, мы у себя дома живем (где родители и бабки родились). Приезжие едут, а потом оскорбляют и обвиняют москвичей в неуважении к ним....сидите дома тогда. не приезжайте. и да, у нас пробки, и да у нас неэкологично и тд и тп...хрен лишь вы прётесь?! gigi.gif опровергнуть или убедиться?! shum_lol.gif
люблю свой город rolleyes.gif пробовала жить за границей - не могу...

пыс: а брызжут ненавистью к коренным жителям столицы как правило те, кому не удалось занять достойное место в рядах ее жителей. Ненависть, что не удалось покорить. Злоба. Зависть (хоть и скрытая), что другим-то удалось. Хочется многого, а мозгов не хватает...так и москвичи не любят приезжих - что те отнимают и рабочие места и должности и квартиры покупают...

все от неудовлетворенности собой, когда амбиции не дотягивают до способностей. я считаю, пусть каждый живет где хочет и может. Сумел, достиг - какая разница откуда ты рОдом.

Простите но вы пишите какую то ерунду. Я работаю с приезжими и факт остаётся фактом что парень из Нижневартовска аккуратнее и прилежнее в работе, чем москвич. А бывает и наоборот! От человека зависит. По моему так...
И никакой ненависти в жизни не было. Раздолбай много не зарабатывает и не важно москвич он или уралец или уроженец Дальнего Востока.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 2.07.2014 - 13:33

[^]
Alexxa
2.07.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (brync @ 2.07.2014 - 11:38)
в свое время, разъезжая по командировкам, часто слышал фразу: "москвичи стаи злобные, хамовитые и наглые!"
на что я всегда говорил, что это не москвичи такими стали, а те, кто приехал в Мск из ваших же городов! это те, кто от чувства собственной охрененности, стал относится к своим землякам, как к людям второго сорта! а то как же: "Я ж в Мск живу, а вы провинция!"
поэтому, хочу в очередной раз всем сказать: это не Москвичи обнаглели, а Ваши друзья, уехавшие жить в Мск и вдруг ставшие "Москвичами"!

тогда скажите мне, где настоящие москвичи, то бишь коренные??? Их нет давным-давно, а если и есть, то маленькая кучка стариков, которые доживают в своих квартирках...
А в целом я согласна, москвичей не любят именно те "москвичи", которые сами понаехали! Вот это полная правда))

[^]
tehnomag
2.07.2014 - 13:31
-1

Цитата (Garik499 @ 2.07.2014 - 14:29)

З.Ы. Да я москвич. При чём коренной. И совершенно не понимаю, откуда сия легенда произрастает.  why.gif

Мои предки по отцу ещё при царе тут жили, дальше копать не было смысла. Сполна объяснил?

[^]
garis68
2.07.2014 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2014 - 14:29)

З.Ы. Да я москвич. При чём коренной. И совершенно не понимаю, откуда сия легенда произрастает.  why.gif

В СССР по закону это было 3 поколение. Сейчас лень искать

[^]
awn
2.07.2014 - 13:32
0

Балагур

Цитата (BMV64 @ 2.07.2014 - 14:20)
Когда служил в СА 1982-84, была поговорка
"Есть хороший солдат, есть плохой солдат, а есть солдат москвич!"
Мне кажется этим всё сказано. А по жизни, так оно и было.

Ага... "плохой солдат" А почему, если я москвич - всем в роте обязан ДОКАЗЫВАТЬ, что я нормальный человек? Ну вот безотносительно меня, а вообще?
Хотя вот лично у меня проблем не было. ОБрМП нормальная была, без чурок. И никто не доебывался особо, ни по уставу, ни так. Хотя по молодому делу - все наряды были мои... :)
А так -чо... От лишнего физо или ПХД откосить - я считаю, это нормально. Тем более - от "Спортивного праздника". lol.gif

Но меня больше убило, как сержант (из региона), второй год службы - долго и мучительно пытался вскрыть возимый р-250 (приемник такой, гроб здоровенный), и никак не мог. Я подошел, развинтил, блок диапазонов снял.
Самое смешное, что хуй меня к ним определили. "Не положено москвичу"

Это сообщение отредактировал awn - 2.07.2014 - 13:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68907
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх