Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stavanger090
2.07.2014 - 13:32
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tmn9 @ 2.07.2014 - 14:07)
В наших ебенях в последнее время тоже москвичей не очень любят. Раньше было пофигу, до тех пор, пока в районе лет 8 назад не появились несколько фирм, которые вполне законно вырезают рыбу в наших реках. И в последние годы лосося, особенно ценного, стало значительно меньше. Абсолютно случайно владельцы данных фирм - москвичи. Понятно, что это весьма ограниченное количество людей (может, с десяток), но вот как-то для нашего населения они и выступили ярким примером Москвы и ее жителей. Глупо, конечно, но вот как-то так.

Тоже самое и у нас на Ямале. Была выкуплена геологоразведочная фирма Ямалгеофизика московской фирмой Интегра - и каюк зарплатам и рабочим местам. В штате одни гастеры за копейки. Есть за что "обожать" московский менеджмент.

[^]
Tmn9
2.07.2014 - 13:33
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 2.07.2014 - 21:22)
Цитата (Tmn9 @ 2.07.2014 - 13:20)
Цитата (Cromwell @ 2.07.2014 - 21:15)
Как ты определил, что это москвичи?
Просто смешно. Откуда ты знаешь, что это не жители твоего же города переехали в Москву и образовали там компанию, которая потом открыла этот бизнес?

На тот момент родная сестра работала следователем, да и куча друзей-одноклассников тоже в органах были. Поселок у нас маленький, своих, кто куда разъехался, знают. Так что не вариант это.

ОК, это могут быть бывшие жители еще тысяч других городов России, которые переехали в Москву и открыли компанию.
Это вообще могут быть чурки или иностранцы.
Короче, хозяева компании могли родиться и жить где угодно до открытия компании, тысячи разных вариантов, но виноваты москвичи!)))))
Среди олигархов москвичей тоже по пальцам можно пересчитать, но воруют москвичи))))))

Да блин, могут, могут. Я тебе про другое немного. Еще раз - раньше нашим было пофигу москвич или нет. Просто человек с другого города. НО! После вышеописанных событий (не важно, коренной москвич владел фирмой или нет) для многих москвич стал олицетворять жадность, наплевательское отношение на других и т.д. Вот так из-за нескольких мудаков относятся ко всем москвичам. Ну и опять же - я понимаю, что проецировать все это на всех москвичей как минимум глупо. Так понятней?

[^]
Skyrister
2

Шутник

В Москве совсем недавно, приехал 2 года назад и пока что работаю в одной здешней конторе.
Но не могу я войти в здешнюю атмосферу. Не могу найти общий язык что ли.
Не могу пока что понять толком.
Во-первых каждый сам по себе. Нет единства. тут хоть всех твоих соседей порежут, но главное "что не меня". Поэтому нередки случаи беспредельства со стороны иностранных гостей стран Азии и районов Кавказа.
Во-вторых, у всех "яблоки". для меня,как жителя Воронежской области, это было потрясением. нет, я не завидую, но люди тут реально клюют на огрызок этот. Главное - статус. Гости столицы, студенты, рабочие и пр. также быстро клюют на этот развод.
В третьих. Про мужиков представителей мужского пола и их манеры. Честно - отпиздил бы многих. Обтягивающие джинсы, тощая либо полноватая фигура, обязательно при походке тыкать в яблофон, и ходить без носков в кедах или туфлях. Как правило, никто не служил. Помню был один москвич у нас. Невзлюбили его, так он в "санки" пошел (санчасть т.е.), так его больные и в лазарете избили,видать всех там достал. В итоге комиссовали его потом.
Четвертое - воспитание. да-да.Ты родился в Москве. а значит ты представитель москвицкой нации, делай что хочешь, все жители россии подчиняются тебе. Нет-нет, метод кнута неприемлем абсолютно, это повлияет на психологическое здоровье моего ребеночка.
В общем,можно много чего еще сказать.

Я не говорю про ВСЕХ людей. Конечно нет. Благо в мире есть хорошие люди. они присутствуют и тут.
Но Москва - реально другая страна.

П.С. спросите,что тут делаю.раз такой недовольный - скажу. Здесь реально по потребностям в заработке, нужно семью содержать и ипотеку платить.

[^]
Alexxa
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2014 - 14:29)
Цитата (tehnomag @ 2.07.2014 - 14:27)

З.Ы. Да я москвич. При чём коренной. И совершенно не понимаю, откуда сия легенда произрастает.  why.gif

А по каким критериям коренных отличить??

коренной москвич - это третье поколение! Т.е., если ты родился в Москве, а твои родители нет, то только твои внуки будут коренными москвичами!

[^]
Хитч
2.07.2014 - 13:34
2

Шутник

Правельно тут сказали. Стране похуй на самих мАААсквичей. Мне лично аж вас несколько жалко. Ибо то, что вы называете "жизнью" таковой не является.
Но я терпеть не могу саму Маскву. И не только сам город, а то чем оно является. Черная дыра для денег. Вся страна въебывает, чтобы жил нормально ТОЛЬКО ОДИН город! Все налоги потсупают в эту сральню. Как в бездонную бочку. Все регионы впуливают туда бабосы, а потом начинают клянчить на свои нужды. При этом масква считает, что так и должно быть!

Тут глядел фильм документальный про реку Лену, и как там живут люди. Это пиздец товарищи. И что им делать если надо кормить столицу? Последний йух без соли доедают.

[^]
Bagiraaa
0

Юморист

Коренные москвичи добрые люди, это понаехавшие "новомосквичи" гавкают на свежепонаехавших, мол самим мало gigi.gif

[^]
barbarus
0

Ярила

Alexxa
Цитата
тогда скажите мне, где настоящие москвичи, то бишь коренные??? Их нет давным-давно, а если и есть, то маленькая кучка стариков, которые доживают в своих квартирках...
А в целом я согласна, москвичей не любят именно те "москвичи", которые сами понаехали! Вот это полная правда))

Чёто я вроде не старик пока, да и друзья у меня вроде не старые, откуда такая информация?

[^]
resonoid
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (garis68 @ 2.07.2014 - 13:16)
Цитата (resonoid @ 2.07.2014 - 14:11)
Цитата (garis68 @ 2.07.2014 - 13:03)
resonoid
Цитата
А у меня тайга за окном, охота-рыбалка, люди задушевные. Счастье, дышится легко.

Как я тебе завидую. Частенько езжу к друзьям в подобные места.
Так что радуйтесь что не в Москве cheer.gif

Дык я уже написал, что щастлив. Все у меня есть, еще б масквачи меньше шараебились по нашему медвежьему углу. Только на бабки наебывать и умеют. Местные то опасаются разводилово делать. Оно ж места болотистые, глухие. Но пиздячек масквачи выхватывают от молодежи нашей регулярно. Мы детей особо и не ругаем. Оно ж ,когда чмо какое пальцы гнет, да девок норовит за попу щупать -по любому надо в грызло дать. Но что то только жители столицы выхватывают.

Странно. Почему у меня и моих друзей никогда ничего подобного не приключалось . Хотя в Сибирь и на Урал мотаюсь с детства. Наверное мы не правильные москвичи sad.gif

Просто ты,братан, к нам приезжаешь как гость хороший. С которым можно и за рюмкой чая посидеть и на рыбалку-охоту смотаться. Пальцы не гнешь, понты не колотишь. Ты - житель Москвы, а не масквач :)

Мы на северах вообще гостеприимные rulez.gif

Это сообщение отредактировал resonoid - 2.07.2014 - 13:40

[^]
edvand
0

Шутник

Цитата (mangol @ 2.07.2014 - 13:30)
Цитата (edvand @ 2.07.2014 - 11:44)
если меня ,на трассе обгоняет уебан через сплошную-наверняка я увижу московские номера.обочечников в подмосковье на ПОРЯДОК больше чем в Питере.
езжу много ,есть с чем сравнивать.
все более-менее приличные места скуплены москалями.и отгорожены.

Проверь паспорт этого "москаля" с вероятностью 90% там в графе место рождения будет твой город или твоя область

только ведут они себя как долбоебы.видать код региона влияет на моск. cry.gif
вот и готова тема для исследования британскими ученыме.

[^]
Zadolba1o
2.07.2014 - 13:37
3

Приколист

Цитата (Хитч @ 2.07.2014 - 14:34)
Правельно  тут сказали. Стране  похуй на  самих  мАААсквичей. Мне лично аж  вас  несколько жалко.   Ибо то, что вы называете  "жизнью"  таковой не  является.
Но  я терпеть не  могу  саму  Маскву.  И не  только  сам город, а то чем  оно  является. Черная  дыра для  денег. Вся страна  въебывает, чтобы  жил  нормально ТОЛЬКО  ОДИН город!   Все налоги  потсупают в  эту  сральню. Как в бездонную бочку.  Все регионы впуливают туда  бабосы, а  потом начинают  клянчить  на  свои нужды.  При этом масква  считает, что так  и должно  быть!

Тут  глядел  фильм  документальный  про  реку  Лену, и как там  живут  люди.  Это пиздец  товарищи.  И что им  делать  если  надо  кормить  столицу? Последний  йух без  соли доедают.

Ну хорошо, что нам делать ?? самовыпиливаться? всю жизнь стыдиться того, что мои родители, бабушка, дедушка, тут родились и жили? Зачем мешать все говно в одну кучу? Спроси у правительства почему так.

Это сообщение отредактировал Zadolba1o - 2.07.2014 - 13:39

[^]
electrician
2.07.2014 - 13:38
2

Весельчак

Цитата (os3e @ 2.07.2014 - 14:27)

1. Зависть - все считают, что мы тут миллионы получаем за просто так. Никто не думает, что при высоких доходах и расходы высокие (посмотрите на мск цены!). И чтобы деньги заработать москвичи пашут намного больше.

ога! смотрел цены. коммуналка дешевле чем в Алтае, свет дешевле, газ дешевле, авто дешевле. продукты примерно так же. бытовая техника дешевле. зп на ПОРЯДОК dont.gif больше! и что вы там на пахали то? что производите! если только законы дебильные! просто кормитесь со всей страны! англичане так грабительски свои колонии не использовали!

[^]
Ololomen
3

Ярила

Налетели как грачи пидорасы-москвичи©

[^]
tehnomag
4

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Skyrister @ 2.07.2014 - 14:33)
В Москве совсем недавно, приехал 2 года назад и пока что работаю в одной здешней конторе.
Но не могу я войти в здешнюю атмосферу. Не могу найти общий язык что ли.
Не могу пока что понять толком.
Во-первых каждый сам по себе. Нет единства. тут хоть всех твоих соседей порежут, но главное "что не меня". Поэтому нередки случаи беспредельства со стороны иностранных гостей стран Азии и районов Кавказа.
Во-вторых, у всех "яблоки". для меня,как жителя Воронежской области, это было потрясением. нет, я не завидую, но люди тут реально клюют на огрызок этот. Главное - статус. Гости столицы, студенты, рабочие и пр. также быстро клюют на этот развод.
В третьих. Про мужиков представителей мужского пола и их манеры. Честно - отпиздил бы многих. Обтягивающие джинсы, тощая либо полноватая фигура, обязательно при походке тыкать в яблофон, и ходить без носков в кедах или туфлях. Как правило, никто не служил. Помню был один москвич у нас. Невзлюбили его, так он в "санки" пошел (санчасть т.е.), так его больные и в лазарете избили,видать всех там достал. В итоге комиссовали его потом.
Четвертое - воспитание. да-да.Ты родился в Москве. а значит ты представитель москвицкой нации, делай что хочешь, все жители россии подчиняются тебе. Нет-нет, метод кнута неприемлем абсолютно, это повлияет на психологическое здоровье моего ребеночка.
В общем,можно много чего еще сказать.

Я не говорю про ВСЕХ людей. Конечно нет. Благо в мире есть хорошие люди. они присутствуют и тут.

П.С. спросите,что тут делаю.раз такой недовольный - скажу. Здесь реально по потребностям в заработке, нужно семью содержать и ипотеку платить.

Вы похоже вообще в Москве не бывали.
У меня нет айфона. Я не москвич?
Я не выгляжу как пидор. Я не москвич?
У нас дружный дом. Мы все не москвичи?
Я служил в армии. Я не москвич?

Цитата

Могу показать вам реальную Москву. Если интересует, пиши в личку.

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 2.07.2014 - 14:31)

З.Ы. Да я москвич. При чём коренной. И совершенно не понимаю, откуда сия легенда произрастает.  why.gif

Мои предки по отцу ещё при царе тут жили, дальше копать не было смысла. Сполна объяснил?

Значит "коренность" только по отцу передается? Это как у евреев, только наоборот!??
У меня прапрадед из Питера, работал в гараже при дворе Николая 2, в революцию перебрался вместе с сыном (моим прадедом) в Москву, где родились мои дед и отец. Мама моя из замкадышей. Соответственно вопрос коренной я или полукровка???
Я разобраться хочу! Может я тоже коренной!? Прям как зуб! Буду теперь в разговорах ненавязчиво так вставлять фразу мол я коренной москвич!

[^]
Dicorp
2.07.2014 - 13:39
0

Ярила

понятие москвич у всех разное.

кто то получив работу и снявь засранную квартирку из которой 2 дня как вынесли тело бабушки меняет пунктик "Родной город" в вконтактиге

а кто то живет 10-15 лет, и не парится.

бывает что встречаешь человека и он такое редкостное чмо, что его ни прописка ни место рождения не спасает в твоих глазах.

Хорошие люди есть и живут везде, только вот многие поддаются влиянию агрессивных мегаполисов, зависти и денег.

а вообще тех кто тут банально родился с каждым годом все меньше и меньше становится так что все притензии к "москвичам" к вашим бывшим землякам, дорогие сограждане россияне.

[^]
resonoid
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Stavanger090 @ 2.07.2014 - 13:32)
Цитата (Tmn9 @ 2.07.2014 - 14:07)
В наших ебенях в последнее время тоже москвичей не очень любят. Раньше было пофигу, до тех пор, пока в районе лет 8 назад не появились несколько фирм, которые вполне законно вырезают рыбу в наших реках. И в последние годы лосося, особенно ценного, стало значительно меньше. Абсолютно случайно владельцы данных фирм - москвичи. Понятно, что это весьма ограниченное количество людей (может, с десяток), но вот как-то для нашего населения они и выступили ярким примером Москвы и ее жителей. Глупо, конечно, но вот как-то так.

Тоже самое и у нас на Ямале. Была выкуплена геологоразведочная фирма Ямалгеофизика московской фирмой Интегра - и каюк зарплатам и рабочим местам. В штате одни гастеры за копейки. Есть за что "обожать" московский менеджмент.

Брат, у нас по газопроводу переоснащение не могут сделать. За полтора лярда, прикинь ? Были масквачи, денег выгребли, алкашей загнали. Полный писнес, у технадзора волосы дыбом. Прикинь, полтора лярда !

[^]
WeepingAngel
1

Приколист

Цитата (Патриккей @ 2.07.2014 - 14:16)
Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 11:44)
я наверное удивлю москвичей, но 90% страны на вас попросту насрать)) никто даже не думает о вас... успокойтесь уже) зарабатывайте бабло, жрите друг друга, долбитесь в жопу(или что вы там все дружно делаете) и живите счастливо!) всем добра!

Боже мой,какие у Вас комплексы,вперемежку с сексуальными фантазиями))))

дядя Фрейд, подите вон) развелось, сцуко психоаналитиков-экстрасенсов))) дрына на вас хорошего нет)

[^]
alexI1979
2.07.2014 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Alexxa @ 2.07.2014 - 14:33)

коренной москвич - это третье поколение! Т.е., если ты родился в Москве, а твои родители нет, то только твои внуки будут коренными москвичами!

Это типа наследного дворянства что ли lol.gif

[^]
garis68
2.07.2014 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2014 - 14:38)

Мои предки по отцу ещё при царе тут жили, дальше копать не было смысла. Сполна объяснил?

Значит "коренность" только по отцу передается? Это как у евреев, только наоборот!??
У меня прапрадед из Питера, работал в гараже при дворе Николая 2, в революцию перебрался вместе с сыном (моим прадедом) в Москву, где родились мои дед и отец. Мама моя из замкадышей. Соответственно вопрос коренной я или полукровка???
Я разобраться хочу! Может я тоже коренной!? Прям как зуб! Буду теперь в разговорах ненавязчиво так вставлять фразу мол я коренной москвич!

Да. По законам СССР ты считаешься коренным. Если по отцу или матери ты 3 поколение

[^]
megikururu
2.07.2014 - 13:42
-1

Весельчак

Цитата (electrician @ 2.07.2014 - 13:40)
москвичи ни чего не производят но получают зарплату больше чем в любом регионе. их просто кормят. потому что голодные москвичи в вилами дойдут до кремля быстрее чем к примеру... владивостокцы! все газпромы и другие роснефти платят налоги в москве! москвичи скупили и попилили на металл все предприятия в России! москвичи относятся к России как к колонии! вся Россия кормит москву не получая ни чего в замен! самомнение у москвичей зашкаливает! чувствуют себя дворянами а жителе других регионов холопами! но на практике часто не могут сделать ни чего ни руками ни головой! и вообще москва из космоса похожа на раковую опухоль! все неурядицы и беды (революции, перестройки, дефолты) всё, происходит из москвы! за что любить москичей? why.gif

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
garis68
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.07.2014 - 14:40)
Цитата (Alexxa @ 2.07.2014 - 14:33)

Это типа наследного дворянства что ли lol.gif

Это понятие было введено во времена лимита. Причём тут дворянство?

[^]
Хитч
2

Шутник

Zadolba1o
Читай внимательно. Я разделил масквичей от Масквы. Чуешь разницу. У меня много там знакомых, но ятуда не рвусь. Ибо "жизнь по воскресеньям" это существование.

Я же говрю про систему, где все финансы сосредоточенны в одном городе.
Не, я понимаю. для вас это гут. Но для остальных 135 МИЛЛИОНОВ человек это как?

[^]
tehnomag
2.07.2014 - 13:43
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Garik499 @ 2.07.2014 - 14:38)

Тогда как определить, русский ты или нет?
Багратион был русским? Если следовать вашей логике нет, я не русский и не москвич. Потому как в роду донские казаки были(по матери)и украинцы, и белорусы по отцу.
Мне совершенно похрену коренной я или нет(говорят что так). Мне главное что у меня есть друзья, по всей нашей необъятной стране, не взирая на то откуда я. Вы меня простите за столь резкий пост, но меня просто раздражает то, что обо мне начинают судить, ещё даже не зная меня.
Всем удачи пошёл я дальше работать.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 2.07.2014 - 13:46

[^]
ikobzon
2.07.2014 - 13:44
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Многие мои знакомые приехав в Москву, ожидая что сейчас они будут грести деньги лопатой, уезжали ни с чем. Они видишь ли не думали, что тут нужно вьебывать!!.

По-вашему, те кто живет в Москве, более работящщие, чем те, кто не в Москве?

[^]
ДмитрийAA
2.07.2014 - 13:45
-2

Шутник

Я сам из Подмосковья и вот что я скажу. Да, неверное нас не любят. Потому что ститают:
1. В Москве живут лучше.
2. В Москве платят больше.
3. Москвичи зажрались.

Это зависть, обычная зависть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68909
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх