Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awn
2.07.2014 - 13:58
6
Статус: Offline

Балагур

Хех... Я помню еще советскую Москву... Добрый и гостеприимный город, Москва моего детства.
И во что превратили этот город? Москва стала злым городом, волчьим. Куча людей, и все хотят урвать себе "кусочек пирога". И при этом матерят москвичей...
Да, мы - не любим вкалывать, это наша характерная черта еще с Петровских времен и ранее. Умеем и можем. Но без острой необходимости - не хотим. Тем более с улыбкой. А потому в начальники выходим оч редко. У нас даже в мэрии - практически ни одного москвича.
А у людей приезжих - есть насущная необходимость вкалывать. Им нужно отбивать квартиру съемную, ипотеку, кредиты... И потому они вертятся, как волчок. Ну и соответственно - выходят в начальники.
А мы их бесим нежеланием впахивать больше положенного и тем что "шибко умные" - всегда внимательно читаем трудовые договоры и не стесняемся высказывать свои претензии, если что.

Это сообщение отредактировал awn - 2.07.2014 - 14:01

[^]
Cromwell
2.07.2014 - 13:59
2

Медведь

Цитата (Лышко @ 2.07.2014 - 13:56)
кто в армии служил?тот меня думаю поймет."прилетели стукачи,пид...сы,москвичи"-эту присказку я встречал во все частях,в которых довелось побывать.свой полк стоял в подмосковье ,парни со всей страны,попадались и коренные.так вот.как нет хохла без лычки.так нет и москвича без доноса.место это что ли такое?!или к примеру другое,не показательное,но все же.сидели с парнями, о бабах разговаривали,любовь обсуждали(о чем еще мечтать солдату?)а сослуживец,истинный и коренной,возьми и поинтересуйся:-да какая разница,кто твой партнер?мужчина,женщина...была бы любовь!комиссовали его ночью.повторюсь,не показатель.но почему-то из не-резиновой толерантных-каждый третий.имхо.
у меня в городе заводы скупают,разваливают.свои цены навязывают.давят деньгами.за что мне их  любить?!

Я правильно понимаю, что вы избили парня, за то, что он, не оскорбляя вас, высказал неприятное для вас мнение?
Вы уверены, что мудак в этой ситуации именно он?

И второй вопрос: Вы в курсе, что почти все олигархи не родились в Москве, и именно они скупают заводы? Ваши бравые соотечественники, кстати.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.07.2014 - 14:00

[^]
HellJuly
4

Юморист

Удивлю, но неприязнь к москвичам вызываться совсем не его роскошной жизнью и высоченными доходами. Которые, кстати, не так уж и высоки. Да и не в говоре дело. А в святой и раздражающей вере в то, что он, этот москвич, живет в лучшем городе мира, а мы, те кто в нем не живет, все яро ему завидуем и мечтаем тратить по 4 часа в день на дорогу к сраному офисному столу, дышать газами и покупать жрачку в Меге. При этом доводы, что правый руль - хорошая машина (ога. догадайтесь откуда я?), что нам и тут хорошо и мы в Москву не рвемся, его не устраивают. Мы рвемся, только боимся себе в этом признаться, да и денег у нас на это не хватает, поэтому и отнекиваемся. Московская мечта для него почти равна американской. А еще мы дикие, бескультурные и все деревня, и срать на то, что живем в крупном и очень красивом и дорогом городе. Один хер - провинция.
А в целом - москвичи прекрасные люди! Как и другие жители других городов! Всем пис!

Это сообщение отредактировал HellJuly - 2.07.2014 - 14:02

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.07.2014 - 14:56)
Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 14:53)
alexI1979
Цитата
Ага и право владения крепостными крестьянами

А у вас что, крепостных нет?

откель? мы люди подлого сословия, рожденные на задворках империи lol.gif

Пойдешь ко мне приказчиком? Девок справных отбирать shum_lol.gif

[^]
megikururu
0

Весельчак

Цитата (garis68 @ 2.07.2014 - 13:50)
Trost
Цитата
Почему финансирование !города! Москвы из федерального бюджета составляет 60 % а моей области всего 3%? Почему 90% налогов собираемых в регионах поступают в Москву, а не остаются в этих самых регионах на дальнейшее развитие?

Тогда объясни мне почему в Москве есть целые дома с заоблачными ценами на хаты где нет ни одного москвича? Почему ВУЗы забиты платниками не москвичами на каенах(и не хрена не кавказцы? Почему все дорогие клубы забиты приезжими которые спускают там кучу лавэ?Откуда тогда в регионах деньги если все нам отдают? Может ваши чиновники вас тупо наёбывают а валят на нас?

а чё приехал в гости . да и остался.

[^]
Хитч
2.07.2014 - 14:00
-1

Шутник

Zadolba1o
Ну наверное по тому, что масквичи больше имеют возможности поиметь все эти хахряшки, чем житель того же Анадыря. Хотя и в Анадыре люди въебывают не меньше вашего.

Вообще, когда масквичи жалуются на то, что надо "впахивать" они лукавят. На самом деле, вы больше до работы и с работы добираетесь, чем "пашете". Рабочий день такой же как и у всех. Только оплата разная. Че? Доярка в каком ни буть совхозе пашет меньше вашего? Нет. А то и поболя. Но зарплата у нее 5-6 тыщь рублев. Осознаешь разрыв?
А у нее меньше потребностей, чем у среднестатистической мАААсквички?
Да вот хуюшки.

Говорят че "зависть".. Не, не зависть, а ущемленное чувство справедливости.

Получаеться что 135 миллионов человек, вьебывают все те же 6-8 часов в сутки, а получают за это в три раза меньше чем 10 миллионов масквичей. Вот по тому, у некоторых "замкадышей" и сжимаются кулаки. И огребают мааасквичи порой по пиздюлятору.

[^]
dinaburger
2.07.2014 - 14:00
0

Ярила

Последний раз в Москве я был в 1997м году. Приехали с братом за электроникой (усилок, мафон, CD). Вспомнился эпизод из той поездки. Искали нужный нам магазин в районе Лубянской площади. Ходим, спрашиваем, где, мол, Пушечная улица. Никто не знает, все не местные smile.gif Походим к такому конкретному братку: - Не подскажите, где здесь Пушечная улица? Ответ: - Ну ты, братан, и вопросы задаёшь!

[^]
garis68
2.07.2014 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 2.07.2014 - 14:58)
Цитата (Shanti @ 2.07.2014 - 13:43)
Цитата (electrician @ 2.07.2014 - 13:40)
москвичи ни чего не производят но получают зарплату больше чем в любом регионе. их просто кормят. потому что голодные москвичи в вилами дойдут до кремля быстрее чем к примеру... владивостокцы! все газпромы и другие роснефти платят налоги в москве! москвичи скупили и попилили на металл все предприятия в России! москвичи относятся к России как к колонии! вся Россия кормит москву не получая ни чего в замен! самомнение у москвичей зашкаливает! чувствуют себя дворянами а жителе других регионов холопами! но на практике часто не могут сделать ни чего ни руками ни головой! и вообще москва из космоса похожа на раковую опухоль! все неурядицы и беды (революции, перестройки, дефолты) всё, происходит из москвы! за что любить москичей? why.gif

Ага и приезжают к нам проклятым москвичам рукастые провинциалы, которые работать могут только "менеджерами по продажам", а руками-то как раз или не могут нехера сделать или не хотят) У Москвы даже в черте города есть заводы, которые именно производят, а чем же ты "кормилец" москвичей кормишь?)

Налогами! Блеать! Налогами!
Отсюда и пенсии в Москве выше, и зарплаты учителей и врачей (70 000 у учителей, как недавно Собянин из телевизора сказал). А Вы хотели, чтобы "рукастые провинциалы" только руками на Вас работали?!! Да хрен Вам! Сюда, как раз, больше головастых едет.
Я вообще, поражаюсь и икаю от москвичей, которые стонут и плачут соплями: "понаехали!", а сами втихую сдают им квартиры. И попробуй заикнись о регистрации - налогов за сдачу жилья "коренной", блеать, платить не хочет. И рыбку съесть и на куй сесть - всегда это так называлось.
Да! Большинство работают "менеджерами по продажам". Но это вы и такие, как вы изобрели, блеать, такую специальность "менеджер по продажам", зачастую не зная значения слова "менеджер".
И это постоянное желание получить все нахаляву. Кажется, это только москвичи не понимают, что нахаляву не бывает. Особенно достает такое желание москвичей, когда они спускаются с небес и приезжают в Россию. Здесь, москвичи, Ваше желание схалявничать затрагивает не виртуального владельца бизнеса, а непосредственно того, с кем Вы сейчас общаетесь - продавца, которого Вы хотите видеть своим холопом. "Если где в одном месте убудет, то в другом прибудет". Михайло Ломоносов еще так сказал. Лимитчик, кстати.

Не надо читать на ночь баек из интернета dont.gif

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 13:58)
alexI1979
Цитата
откель? мы люди подлого сословия, рожденные на задворках империи

приезжай в москву, тебе прям на вокзале выдадут ключи от квартиры, машины, жену, крепостных, щенка бульдога и барабан

А всем так можно? sm_biggrin.gif

жену, бульдога и барабан не возьму)

Это сообщение отредактировал Lisana - 2.07.2014 - 14:01

[^]
turbopower
0

Ярила

Цитата (Arah @ 2.07.2014 - 11:41)
Яп в Москве не стал бы жить,хотя 9 лет там работаю,сутки-трое,сам из подмосковья.Суета,пробки,чурбаны,ну нах.Мне и в Электростали хорошо,особенно на даче в Ногинске! agree.gif

да-да, в электростали хорошо, самый грязный и нищий город подмосковья, при этом со стратегическими предприятиями и сталелитейным дымом gigi.gif
а цены на коммуналку больше чем в москве

[^]
GriffOn82
0

Ярила

Цитата (godmode @ 2.07.2014 - 15:07)
Цитата (GriffOn82 @ 2.07.2014 - 12:03)
не любят потому что высокомерные,разговаривают и смотрят на тех кто из замкадья как на говно

вы не думали что люди насмотрелись на так называемых "понаехавших в нерезиновую" и мнение сложилось не просто так? и именно эти без году неделя "москвичи" едут потом на малую родину понты кидать как у него жизнь удалась?

думал и знаю,есть такие знакомые,которые за "лучшей жизнью" поехали,в говно превратились,сам сталкивался по работе с мАсквичами,говно-говном,мнение не просто так сложилось

[^]
alexI1979
0

Ярила

Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 14:58)
alexI1979
Цитата

приезжай в москву, тебе прям на вокзале выдадут ключи от квартиры, машины, жену, крепостных, щенка бульдога и барабан

обязательно приеду, вот денег на билет накоплю и приеду lol.gif
а жену это обязательно? мне как бы две не надо lol.gif старую то куда девать shum_lol.gif

[^]
Кырдыподжег
3

Ярила

Лично у меня отношение к москвичам такое:
Коренные - норм! С кем был знаком, абсолютно адекватны.
Понаехавшие и хоть какую-то работу нашедшие - тушите свет! Особенно это касается ТП - вчера из села приехала, а уже маааасквичка. Гонору - мама не горюй, сразу считают, что жизнь за жопу схватили. А ведь работает, в лучшем случае, продажницей в каком-нибудь РА или секретуткой... Простите, офис-менеджером, а заносит так, будто владелица компании ))

Сам в Москву никогда не рвался, так что в понаехавшие не планирую переквалифицироваться, меня и в моей деревне все устраивает ))

[^]
barbarus
2.07.2014 - 14:02
0

Ярила

Lisana
Цитата
А всем так можно?

бульдога и барабан не возьму)

Напрасно отказываешься, тебе ещё и мужа найдём не сцы, без хуя но работящего)

Добавлено в 14:03
alexI1979
Цитата
обязательно приеду, вот денег на билет накоплю и приеду
а жену это обязательно? мне как бы две не надостарую то куда девать

А старую мы в крепостные определим, нахера тебе старая нужна, ладно Галкину ещё, но ты то парень молодой!

[^]
DELATьNEX
2.07.2014 - 14:04
0

Шутник

Цитата
Здесь, москвичи, Ваше желание схалявничать затрагивает не виртуального владельца бизнеса, а непосредственно того, с кем Вы сейчас общаетесь - продавца, которого Вы хотите видеть своим холопом. "Если где в одном месте убудет, то в другом прибудет". Михайло Ломоносов еще так сказал. Лимитчик, кстати.

Круто..конечно не все москвичи считают всех холопами,но доля правды в этом есть.. sad.gif

[^]
IvanIvanov
1

Юморист

Цитата (KLIM85 @ 2.07.2014 - 11:33)
...для нас Владивосток и Хабаровск кажутся "соседями"...

Для вас? Для каких вас?
Для меня Владивосток и Хабаровск - разные и далекие друг от друга города.

Авто текста (а ТС с ним согласен) пытается приписать всем остальным то, что эти все остальные даже думать не пытались. И на этом основании пытается делать выводы. А ТС этим выводам рукоплещет. Странно все это. biggrin.gif

[^]
ЧувствоДолга
2

Юморист

Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 13:45)
Блин, почему, работая в одной компании, выполняя одни и те-же функции, мой коллега в Москве получает 460 т.р. в месяц, а я 20 т.р.? Чем мы хуже, проживающих в Москве?

Епта, а что ж тебе мешает приехать в Москву и устроится на эту же должность, скажем на 360? Каким бы ни было дибильным руководство, а переплачивать оно не будет и возьмет более "выгодного" исполнтеля. Можешь не отвечать, либо этот эксперт выполняет действительно важную и более сложную работу, либо ты нам просто врешь. Скореее второе, ибо таких зарплат у простых работников нет, это уровень комм директоров, управляющих и прочих топ мееджеров.
Всем ненавистникаи "москвичей" и тем кто думает, что тут деньги с неба сыпятся могу предложить приехать сюда (чай не крепостные, и выбирать место жительства и работы можем) и попробовать "получать" милионы))) окажется, что эт совсем не так)

Это сообщение отредактировал ЧувствоДолга - 2.07.2014 - 14:11

[^]
os3e
6

Ярила

Цитата (electrician @ 2.07.2014 - 14:38)
Цитата (os3e @ 2.07.2014 - 14:27)

1. Зависть - все считают, что мы тут миллионы получаем за просто так. Никто не думает, что при высоких доходах и расходы высокие (посмотрите на мск цены!). И чтобы деньги заработать москвичи пашут намного больше.

ога! смотрел цены. коммуналка дешевле чем в Алтае, свет дешевле, газ дешевле, авто дешевле. продукты примерно так же. бытовая техника дешевле. зп на ПОРЯДОК dont.gif больше! и что вы там на пахали то? что производите! если только законы дебильные! просто кормитесь со всей страны! англичане так грабительски свои колонии не использовали!

Ок, давай на пальцах.
В Москве я лично знаю более 15 действующих крупных заводов - от химии до тяжелого машиностроения и авиастроения.
Про тарифы ты слажал, у вас 3,52 макс тариф на электроэнергию, у нас 4,50 р.
Проезд - у вас транспорт сколько? Рублей 10 стоит? Посмотри цены Мск. Продукты, одежда и бытхимия у нас дороже ваших. Мск бизнес платит бешеную аренду, зарплату и пр.

Претензии про грабительство адресуй федеральному центру, тупо в Мск расположенному и отношения к самому городу не ИМЕЮЩЕМУ.
У Москвы свой бюджет, основывается на своих доходах (покрывающих расходы города более, чем на 93%), без громадных подачек от федерального центра, в отличие от вашего Алтая.
Законы "производит" тот же федеральный центр, законы города Москвы к регионам никакого отношения не имеют.
Так что, "кормилец", помни - зависть, плохое чувство.

[^]
Хитч
2.07.2014 - 14:05
0

Шутник

HellJuly
Ни когда не равлся в маскву. Один раз был (пару дней) облевался и решил, что если и буду куда уезжать жить, то только не в эту клоаку.
Првести треть жизни в потном и обрыганном метро? А оно надо? Да лучше на Тамань уехать.

[^]
Oberschulz
6

Ярила

Кто тут москвичей не любит и т.д.... А вы вообще москвичей видели, общались с ними? Или судите по своим землякам, которые здесь лет 5 прожили и в родную деревню, задрав нос, приезжают?

[^]
barbarus
-1

Ярила

DELATьNEX
Цитата
Круто..конечно не все москвичи считают всех холопами,но доля правды в этом есть..

Ты заблуждаешься, холопушка.

[^]
resonoid
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Lisana @ 2.07.2014 - 14:01)
Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 13:58)
alexI1979
Цитата

А всем так можно? sm_biggrin.gif

жену, бульдога и барабан не возьму)

Лиса, давай лучше тебе мужа на Ямале найду ? Ну их этих столичных. Дрыщи прилизаныя.

[^]
outl
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 2.07.2014 - 10:42)
А я москвич, и еще при этом украинец..
Меня вообще все ненавидят. cry.gif

Ты такой не один gigi.gif

[^]
Прохожий960
2.07.2014 - 14:06
1

Хохмач

Цитата (macgugo @ 2.07.2014 - 14:58)
Большинство работают "менеджерами по продажам". Но это вы и такие, как вы изобрели, блеать, такую специальность "менеджер по продажам", зачастую не зная значения слова "менеджер".
И это постоянное желание получить все нахаляву. Кажется, это только москвичи не понимают, что нахаляву не бывает. Особенно достает такое желание москвичей, когда они спускаются с небес и приезжают в Россию. Здесь, москвичи, Ваше желание схалявничать затрагивает не виртуального владельца бизнеса, а непосредственно того, с кем Вы сейчас общаетесь - продавца, которого Вы хотите видеть своим холопом.

Абсолютно точно написал портрет "понаехавшего" и пожившего в Москве провинциала.
В Калуге, на рынке, продавщица мяса мне: "Вы наверное из Москвы? А как вы узнали? Вежливые...не то что..."

[^]
zanti
2.07.2014 - 14:07
2

Балагур

Почему не любят москвичей? А обязанны любить? А есть за что? Большинству народа на москвичей абсолютно монопенисуально, свои дела есть насущные, не до любви к москвичам как то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68909
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх