Миражи ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pavel746
15.01.2014 - 19:51
3
Статус: Offline

Юморист

Я понял, что 80% посетителей сайта боится всех кредитов. Так что не буду об этом, но:
1) я не в жизнь не поверю, что таксист в Питере зарабатывает 30 тысяч. М.б. официально, с легальным калымом. У нас в 350 тыс. городе таксисты меньше 20 не зарабатывают. А из конца-в- конец максимум 200 рублей...
2) у меня дальнобойщики получают от 32 до 47 тысяч. Не могу сказать, что из рейсов не вылазят. Почти все выходные дома. У коллег водилы получают от 25, но приворовывают солярку, стоянку и т.д. Итог тот же не меньше 35 тысяч.
3) в офисе з/п от 20 тысяч. + даю возможность калымить.
4) продавца на 12 тысяч устал искать, плачу 18-ть
и могу продолжать бесконечно. Кто хочет ищет возможность заработать больше, а такая возможность всегда есть.

[^]
Хлыст
15.01.2014 - 19:51
1

Ярила

Я брал ипотеку.Переживания-сомнения были. Авантюрная составляющая была. Всё считал и пересчитывал. Правда, был буфер в виде капитального гаража 6х6.
Выбрал Сбербанк с дифференцированными платежами (равными долями гасишь основной долг + проценты).
Остальные банки давали ипотеку по иннуитентным платежам (равными суммами, вначале платишь проценты + мизерный основной долг).
По иннуитентным платежам мой кредит был дороже на 450 000 рублей.
Всё выплатил. И гараж остался. Пока выплачивал кредит, квартира подорожала в 2,5 раза.
Скажу больше.
Если бы сейчас дали кредит - взял бы для детей. (Нет стабильного дохода, поэтому и не светит).

[^]
alexsrg
15.01.2014 - 19:57
5

Юморист

Прежде чем вообще заикаться про какую-либо ипотеку надо опустить цены на жильё до экономически обоснованных. Для регионов это будет снижение раза в 2-3, а для Москвы и Питера - раз в 5. После этого только можно рассуждать о покупке жилья, в том числе в кредит.

А пока монопольно задранные спекулянтами и чинопузами цены превышают экономически обоснованные в разы, жильё для проживания покупают или идиоты, или те, кому жить негде. Все остальные покупатели - жулики, отмывающие взятки.

[^]
Nastik777
15.01.2014 - 19:58
1

Хохмач

Блин, конечно в Москве и Питере дорогое жильё, ипотеку не потянуть. А вот в провинции всё реально. Мы купили трёшку, т.к. прилично было накоплено, а если бы не было накоплений, купили бы двушку. Я раньше думала, что ипотека - это не для нас, простых смертных, а потом как-то въехала в тему и всё получилось. И 10 лет мы платить не собираемся, справимся года за три. Следовательно процент переплатим небольшой. И с учетом роста цен на недвижимость в нашем районе, мы уже даже в плююсе, всё подорожало на пол-ляма. А если копить, так за ценами не угонишься.
А что, надо на съемном жить, и выкидывать каждый месяц по 10-20 тыщ в помойку. Наверное лучше за своё платить.
Мне кажется, что противники ипотеки - это те люди,которым жильё досталось на халяву, от бабушек-дедушек-родители купили.

[^]
mazefaka
15.01.2014 - 20:02
2

Весельчак

Первую ипотеку взял два года назад. Очковал неимоверно. Тока мелкий родился, с работой непонятки, но съезжать от родоков надо. Вымутил полстоиомсти квартиры и залез в как мне казалось кабалу. Хата пустая, в ремонт еще 1,5 млн ушло. Пипец. Спустя года полтора вроде все нормализовалось, ежемесячный платеж сбил с 18000 до 7000 рублей. Кваритра за это время в цене выросла с 50 до 70 тр за квадрат. Есть надежда, что увижу свидетельство о собственности без обременений еще будучи живым))))
Когда выбора нет, и вам не шлют денег в конверте, надеяться надо только на себя. Ипотека как рулетка, многие знакомые не вывезли. Но выбора, увы, нет

[^]
Avirlist
15.01.2014 - 20:06
0

Трюкач

У нас, в Украине, очень любили говорить одно время о геноциде народа 33-го года. В новогодней речи х.з. какого-то года наш незалежный пан президент Ющенок отметил, что одним из главных достижений года было международное признание геноцида украинского народа (вопрос - кем? Оказывается, украинским регональным руководством, состоящим на 90% из незалежных хохлов, не осознавших в то время свою незалежнисть). Сейчас, на мой взгляд, происходит на порядок более глубокий и продолжительный геноцид и частично физическое истребление (путем талибанского терроризма и мусульманского экстремизма) русского народа, при попустительстве или скрытой поддержке ныне хорошо здравствующих властей и верхушки силовых структур. Мне как-то так из-за бугра кажется, как коренному питерцу!

[^]
D1or
15.01.2014 - 20:09
3

Шутник

Во всем мире гос-во поощряет население(а особенно молодые семьи) брать ипотеку. Для этих целей выделяется нехилая сумма из бюджета с помощью которой погашаются проценты ипотеки, а заемщики погашают само тело долга.
Это:
1. Стимулирует рождаемость
2. Стимулирует строительство
3. Создает уверенность в "завтра"

Например в Финляндии дом можно взять на 20 лет под 2-3% годовых, что выходит около 700 евро в месяц(при цене самого жилья в 150-200к). Это вполне посильно для молодой семьи.

Единственное НО, - это всё не у нас...

[^]
ufian
15.01.2014 - 20:09
-1

Шутник

Цитата (alexsrg @ 15.01.2014 - 20:57)
Прежде чем вообще заикаться про какую-либо ипотеку надо опустить цены на жильё до экономически обоснованных. Для регионов это будет снижение раза в 2-3, а для Москвы и Питера - раз в 5. После этого только можно рассуждать о покупке жилья, в том числе в кредит.

А пока монопольно задранные спекулянтами и чинопузами цены превышают экономически обоснованные в разы, жильё для проживания покупают или идиоты, или те, кому жить негде. Все остальные покупатели - жулики, отмывающие взятки.

alexsrg, откуда вы берете про обоснованность цены? Если бы цена была не обоснована, то никто не бы не покупал, а следовательно все простаивало. Но нет, жилье покупают за те деньги, что просят.

[^]
RoberArtois
15.01.2014 - 20:10
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (DarkBerc @ 15.01.2014 - 17:47)
Приходил к нам в магаз один знакомый, не то чтобы очень хороший, но пускали мы его в инете объявления о работе посмотреть. Взял он ипотеку, когда работал продавцом компьютерной техники в одном довольно хорошем местном магазине. ЗП была довольно хороша на тот момент. Но пришли ДНС, Техно и прочие Центры. Магазин мало помалу обанкротился и закрылся. А так как хороших грамотных специалистов в такие ТЦ техники не берут (платить надо да и грамотный шибко - не объебешь лишний раз), то остался он без работы. Благо по сокращению пошел, а не по собственному желанию. И такая ситуевина образовалась - квартира в ипотеке - половина уплочена, они прописаны в ней. Банк продать квартиру не может, т.к. человечки отказываются выписываться, а денег платить ипотеку - нету, безработные теперь они официально. И тянется у них это все уже почти 5 лет. Вносит платеж сберу около 2000 рэ с зп жены (около 10 получает у него) и все, мол, больше не могу. И по суду выселить не могут - человечек с банком имеют права 50х50 на эту квартиру. Либо сберу возвращать ему половину и продавать эту квартиру, что само по себе невозможно, но и он выплатить банку оставшуюся сумму не может))

что за бред. если он такой хороший спец - не мог за 5!!! лет себе работу найти? обычный распиздяй, значит. живет на мамкины-папкины деньги и ржет над банками, что ему кредиты дали. таких в первую очередь убирать надо

[^]
ufian
15.01.2014 - 20:11
0

Шутник

Цитата (D1or @ 15.01.2014 - 21:09)
Во всем мире гос-во поощряет население(а особенно молодые семьи) брать ипотеку. Для этих целей выделяется нехилая сумма из бюджета с помощью которой погашаются проценты ипотеки, а заемщики погашают само тело долга.
Это:

Например в Финляндии дом можно взять на 20 лет под 2-3% годовых, что выходит около 700 евро в месяц(при цене самого жилья в 150-200к). Это вполне посильно для молодой семьи.

Ну а толку? Под 2-3% большинство жителей нашей страны не смогут взять ипотеку, ибо дорого.

И вообще я не понимаю, откуда такая уверенность, что государство кому-то что-то должно. Особенно круто автор выразил: хочу квартиру нахаляву от государства, причем не в заднице мира.

[^]
шурумбурум
15.01.2014 - 20:11
3

Гость

иэээх...
тожа напешу cool.gif
Мне 31 год. Супруга младше на 5 лет. 2 детишек - 5 и 7 лет.
Я то собственно из беженцев(в 1995 из Таджикистана), родители жены тоже переехали из Коми(в те годы там полный швах был). Деревенька под Оренбургом(80 км.) стала новой Родиной. И для нашей семьи и для её.
Ну школа до 9 класса, потом ПТУ. Получил гордую прохфессию - фермер! Тока на работу не устроиться - местные кто по институтам (у кого деньги были), кого родители воткнули на работу, само собой по знакомству. У меня таких возможностей не было, так что устроился на работу дорожником на лопату. Работа временная, тока в сезон, платили копейки. Опять же пьянки с товарищами, сивуху есесссно, на иное денег не было alik.gif Их вообще не было, но на бормотуху находили как-то. Ну а что делать зимой в колхозе? Бывало за неделю мешок бутылок поллитровых набирали. Потом все-таки бросил этих товарищей, пчелами занялся, несерьезно, всего 7 семей держал. Три года занимался, потихоньку увеличивал количество. Машинешку прикупил. А там и подженился, по любви, все хорошо.
И стал понимать что пора что-то делать.
Ну и махнул в Самару. Почему да зачем в принципе и сам не очень понимал. Только твердо знал что дома жена да ребенок грудной, и деньги надо. Уехал я когда ребенку 2 месяца было.
Ну а что по первости необходимо?Правильно-крышу над головой да денег немного. Устроился на работу разнорабочим на стройку. Работал с 8 утра и до тех пор пока бетон не кончится. В одной упряжке с узбеками (их там человек 100 было) и марийцами(тоже где-то 100 человек) Компания предоставляла койку в "общаге" 300 рублей кормовых и 500 рублей в день з/п .
А я перед этим в деревне з/п 2000 рублей в месяц получал. Так что шикарно устроился cool.gif деньги домой отсылал, а сам работал.
3 месяца поработал, а потом и своих привез. Так и началась наша семейная жисть, когда не на кого положиться кроме как друг на друга.
Приехали мы в Самару в 2006 году, а сейчас значица 2014.
Много происходило всякого, работу менял, искал где лучше.
Сейчас вот последние 4 года в продажах. Ведущий специалист отдела продаж cool.gif Есть торговая точка своя, детской одеждой торгуем.
Снимаем трешку за 15 круб. Детишки обуты, одеты, сыты, детская игрушками завалена. Не нищеброды конечно, но и далеко не средний класс.
Да вот только ипотеки этой не видать нам как своих ушей:
1. Регистрация - а зарегистрированы мы у себя дома естественно, в Оренбуржье. А в банках говорят что необходимо не дальше 30 км от места нахождения банка, а если в своем регионе документы подавать то работать должен не дальше 30 км от этого банка) Временную регистрацию не рассматриваем в принципе-кредитов не увидеть ни каких, денег прилично надо отвалить за регистрацию, И лучше быть полноценно зарегистрированным у себя в деревне нежели на птичьих правах в городе.
2. Без первоначального взноса тоже не дают, и сертификат материнский им не интересен.
3. В последнее время вроде бы можно в некоторых банках без первоначалки, но проценты сумасшедшие.
4. Официальная з/п минимальная, работодатель не горит желанием менять что либо.
5. Работал год как ИП, потом прикрыл лавочку, после повышения до 36 000 руб. налогов. Работаем в черную.

Вот даже если будет возможность взять ипотеку, то с нынешними условиями предоставления даром не надо.
Ну и в окончании пару слов: За прошлый год у нас три семьи знакомых уехали жить за границу, насовсем, кто в Таиланд, кто в Испанию, кто в Сша...
Вот и мы посидели, покумекали, да и тоже решили потихоньку собираться.
Не нужны мы нашей стране, ни мы ни наши дети. А хочется что бы детишки лучше нас жили, безопаснее, счастливее...

[^]
Ann777
15.01.2014 - 20:16
0

Приколист

живу с родителями.
ипотеку не дадут,т.к.официальная зарплата 15 т.р.
на лекарства родителям и квартплату может в месяц уйти до 20 т.р.
на еду не считала сколько трачу.
ипотеку не потяну,т.к.квартирку далеко придётся покупать,и платить 15 лет по 40 т.р.в месяц.
потяну если больше ни копейки не потрачу на родителей,и пойду на вторую работу. может на отпуск раз в год и останется.
перспективы создать семью свою-никакие. мужчины реально все хотят чтобы я имела своё жильё чтобы ко мне переселится и офигевают что я помогаю родителям. считают что на пенсию можно прожить,а лекарства все бесплатны. а более нормальные мне мужчины не встречаются вообще.
снимать дорого. в районе где работаю комната стоит 30 т.р.в месяц,а покупка 1комнатной квартиры -7 млн рубл.
не могу скопить на первоночальный взнос,т.к.всё уходит на продукты,квартиру,родителям отдаю. и в отпуск хотяб 3й год как стала ездить.
новый год чуть не встретила на мели))))

Это сообщение отредактировал Ann777 - 15.01.2014 - 20:18

[^]
D1or
15.01.2014 - 20:16
2

Шутник

Мы с женой вместо ипотеки решили строить дом...
Там особо кредитов не надо.
Сначала купил землю - потом строишь дом. Денег сразу много не требуется:)

[^]
ufian
15.01.2014 - 20:19
0

Шутник

Цитата (Антуанетта @ 15.01.2014 - 15:58)
Чтобы взять ипотеку в москве на однушку( средней убитости) по цене 5 млн. руб. на 20 лет 12.5-14.0% годовых надо 500 тыров минимум первоначалный взнос, а главное - показать 2ндфл на зарплату в 130 тыс в месяц.
Двоим в принципе под силу, но если вдвоем да еще и дети, логичнее брать двушку. А это уже 6800000 минимум и 200 тыс дохода по 2 ндфл. Сложнее.

Снимать же двушку - 35-40круб в норм. районе, уже отремонтированную. Снимать и не париться о доходах.

ЧТо же касается других городов, снижение цен на квартиры соответствует снижению уровня зарплат.

Вывод:
1) Необоснованно дорогая недвига( в др. странах ниже цены)
2) Очень высокий банковский процент.

Да, кому-то доступна ипотека, но это в основном тем, кто хотя бы от бабушки квартиру в нее вложил или какую-то часть от родственников получил.

Если ты один, да с нуля - тоже возможно, но это надо впахивать, не думать о детях, курортах, шмотках и только кормить проклятые банки и правительство наше.

Если получать ипотеку не с 10% первого взноса, а с нормальными 30%, то для квартиры в 5 млн достаточно дохода в 85 тысяч на двоих.

Добавлено в 20:21
Цитата (Ann777 @ 15.01.2014 - 21:16)
снимать дорого. в районе где работаю комната стоит 30 т.р.в месяц,а покупка 1комнатной квартиры -7 млн рубл.

В чем проблема снять трешку на троих - выйдет гораздо выгонее, чем снимать однокомнатную.

[^]
ewetoucher
15.01.2014 - 20:23
0

Ярила

Цитата (alexsrg @ 15.01.2014 - 16:57)

стоимость жилья во всем мире растет, а вот в Британии- ну ваще без тормозов. Правительство знает, что избиратели поддержат тут партию, которая заботится об увеличении цен на жилье, не дает им упасть, и туда идут большие деньги из бюджета- один только housing benefit , поддерживающий высокие ренты и цены на жилье, обходится налогоплательщикам в 23 миллиарда фунтов в год. В Британии тоже есть сторонники снижения цен на жилье( безумных, если честно, особенно в Лондоне), однако они в меньшинстве. Дело тут в основном в том, что цены на товары и еду падают в реальных ценах, а как еще можно закабалить людей, заставить их работать, как забрать у них деньги? только с помощью высоких цен на жилье. Что эстаблишмент и делает, поддерживая цены, даже путем практически прямых вливаний из бюджета. Ну и "экономически обоснованных цен" на жилье не бывает- они бывают рыночные. Если кто-то готов платить за жилье ту или иную сумму- столько жилье и стоит.

Добавлено в 20:25
Цитата (D1or @ 15.01.2014 - 17:16)
Мы с женой вместо ипотеки решили строить дом...
Там особо кредитов не надо.
Сначала купил землю - потом строишь дом. Денег сразу много не требуется:)

угу, это если земля дешевая, а во многих случаях она, учитывая разрешение на строительство, дороже самого дома. Ну и ипотеку дают и на строительств дома, поэтапно, хотя это не такое частое явление.

[^]
Дверник
15.01.2014 - 20:30
1

Гость

Строители пусть не свистят-они 100% прибыли получают,а в итоге-жилье низкого качества с ублюдочными проектами,выполненными даунами-проектантами. Несколько лет назад работал на стройке,наша фирма занималась сантехникой-за сдачу сантехники с нашей фирмы просили 100 косых.Не считаю что государство должно раздавать жилье за бесплатно-но по себестоимости гражданам РФ определенной возрастной группы и с невысокими доходами строить можно было бы и давать ипотеку под невысокий процент-именно это было бы хорошим стимулом к увеличению численности населения,а не всякие громкие заявления с высоких трибун ради пиара.

[^]
CHIPPER3D
15.01.2014 - 20:31
-1

Ярила

А потому что в России народу кроме банки пива, стакана водки или колеса на дискотеке нах. ничего не надо! Вот Европа и зарабатывает выдавая кредиты банкам, а банки НАМ!

[^]
ufian
15.01.2014 - 20:32
-3

Шутник

Цитата (Дверник @ 15.01.2014 - 21:30)
Строители пусть не свистят-они 100% прибыли получают,а в итоге-жилье низкого качества с ублюдочными проектами,выполненными даунами-проектантами. Несколько лет назад работал на стройке,наша фирма занималась сантехникой-за сдачу сантехники с нашей фирмы просили 100 косых.Не считаю что государство должно раздавать жилье за бесплатно-но по себестоимости гражданам РФ определенной возрастной группы и с невысокими доходами строить можно было бы и давать ипотеку под невысокий процент-именно это было бы хорошим стимулом к увеличению численности населения,а не всякие громкие заявления с высоких трибун ради пиара.

С Московскими доходами можно влегкую купить квартиру в Брянске, причем без ипотеки. Правда придется покопить 3-4 года, но реально. В чем проблема?
Откуда такая уверенность, что все должны иметь возможность купить квартиру там, где они сейчас проживают?

И как вы будете выбирать тех, кому давать льготную возмозможность приобрести жилье? По принципу как сейчас "молодая семья" - вы обязаны стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Моя семья тоже молодая, но в очередь я попасть не могу, в жилье я нуждаюсь ни чуть не меньше, чем остальные - почему мне льготы не положены?

Это сообщение отредактировал ufian - 15.01.2014 - 20:34

[^]
D1or
15.01.2014 - 20:33
5

Шутник

Цитата (ufian @ 15.01.2014 - 19:11)
Цитата (D1or @ 15.01.2014 - 21:09)
Это:

Ну а толку? Под 2-3% большинство жителей нашей страны не смогут взять ипотеку, ибо дорого.

И вообще я не понимаю, откуда такая уверенность, что государство кому-то что-то должно. Особенно круто автор выразил: хочу квартиру нахаляву от государства, причем не в заднице мира.

Под 2-3% не смогут взять ипотеку только полные лентяи или дураки, т.к. она будет стоить дешевле аренды.
Гос-во - это способ организации людей для перераспределения благ и построения высокоэффективного общества. Общество, в котором молодежь обеспечена жильем и рожает/воспитывает детей, работает и потребляет - это одна из вещей, о которых ДОЛЖНО заботиться гос-во в силу своей функции.
По вашей логике гос-во должно только налоги собирать и за бумажками заставлять бегать cry.gif

[^]
saa2494
15.01.2014 - 20:35
1

Краб

Цитата (Nastik777 @ 15.01.2014 - 20:58)
Блин, конечно в Москве и Питере дорогое жильё, ипотеку не потянуть. А вот в провинции всё реально. Мы купили трёшку, т.к. прилично было накоплено, а если бы не было накоплений, купили бы двушку. Я раньше думала, что ипотека - это не для нас, простых смертных, а потом как-то въехала в тему и всё получилось. И 10 лет мы платить не собираемся, справимся года за три. Следовательно процент переплатим небольшой. И с учетом роста цен на недвижимость в нашем районе, мы уже даже в плююсе, всё подорожало на пол-ляма. А если копить, так за ценами не угонишься.
А что, надо на съемном жить, и выкидывать каждый месяц по 10-20 тыщ в помойку. Наверное лучше за своё платить.
Мне кажется, что противники ипотеки - это те люди,которым жильё досталось на халяву, от бабушек-дедушек-родители купили.

Не надо ля-ля! С ипотекой квартира становится в 2,5-3 раза дорорже рыночной стоимиости! И эту сумму не отбить никогда!

[^]
Chimgan
15.01.2014 - 20:36
0

Ярила

шурумбурум Вот все хорошо написал,но валить то зачем ?
Проблемы близки.
Все будет хорошо !!!
Купи часть дома и там всех пропиши.
Землю бери и стройся.

[^]
ufian
15.01.2014 - 20:37
0

Шутник

Цитата (D1or @ 15.01.2014 - 21:33)
Под 2-3% не смогут взять ипотеку только полные лентяи или дураки, т.к. она будет стоить дешевле аренды.
Гос-во - это способ организации людей для перераспределения благ и построения высокоэффективного общества. Общество, в котором молодежь обеспечена жильем и рожает/воспитывает детей, работает и потребляет - это одна из вещей, о которых ДОЛЖНО заботиться гос-во в силу своей функции.
По вашей логике гос-во должно только налоги собирать и за бумажками заставлять бегать cry.gif

Ну хорошо, если вам так нравятся другие страны, то давайте жить по их правилам во всем. Например, с той же медициной, которая не просто дорогая, а очень дорогая и бесплатной нету. Если ты вдруг заболел и требуется госпитализирвоать, то готовься выложить десятки тысяч доларов за лечение.

Добавлено в 20:37
Цитата (saa2494 @ 15.01.2014 - 21:35)
Не надо ля-ля! С ипотекой квартира становится в 2,5-3 раза дорорже рыночной стоимиости! И эту сумму не отбить никогда!

Не надо ля-ля, за 20 лет только 350% инфляции набегает, то есть все что вы потребляется в среднем в 4.5 раза подорожает.
Отдельно замечу, что ипотеку никто почти не платит положенные 20-30 лет. Средний срок гашения ипотеки (в том числе досрочно) 7 лет, поскольку со временем деньги обесцениваются и платить нужно копейки. Для Москвы, например, люди, взявшие ипотеку 10 лет назад платят по 5 тысяч в месяц.

Это сообщение отредактировал ufian - 15.01.2014 - 20:41

[^]
Школьница
15.01.2014 - 20:40
0

البنت ساذج

гы! камушек в огород полонского???
немного правды и куча лжи))) смешно!

итак:
8 лет назад в 2006 году я купила 2 к квартиру в ипотеку. дешевую. за 1 100тр. и вот прошло 8 лет, платеж в месяц при первоначальном взносе 100тр был у меня всего 11 тр с 1 миллиона рублей на 15 лет. обстоятельства сложились так , что я закрыла ипотеку. отдала банку около 1700-1800тр. сейчас квартира стоит 2500тр
нагляднее:
2500-1800=700 тр навару мне)))

вопрос телезрителям: КТО КОГО ОБМАНУЛ, Я БАНК ИЛИ БАНК МЕНЯ????

[^]
Ann777
15.01.2014 - 20:41
2

Приколист

Цитата (ufian @ 15.01.2014 - 20:19)

В чем проблема снять трешку на троих - выйдет гораздо выгонее, чем снимать однокомнатную.

Хочу одна жить. Открывать дверь своими ключами,а не ждать пока кто то минут 5-10 идёт открывать. Не отчитываться куда иду,когда буду,что ела,почему не ела,и мн.др. Это я про родителей. У них же живу )))) Я для них 5 летнее тупое дитя. Которое может снабдить деньгами иногда)))

[^]
D1or
15.01.2014 - 20:42
0

Шутник

Цитата (ufian @ 15.01.2014 - 19:37)
Цитата (D1or @ 15.01.2014 - 21:33)

Ну хорошо, если вам так нравятся другие страны, то давайте жить по их правилам во всем. Например, с той же медициной, которая не просто дорогая, а очень дорогая и бесплатной нету. Если ты вдруг заболел и требуется госпитализирвоать, то готовься выложить десятки тысяч доларов за лечение.

Добавлено в 20:37
Цитата (saa2494 @ 15.01.2014 - 21:35)

Не надо ля-ля, за 20 лет только 350% инфляции набегает, то есть все что вы потребляется в среднем в 4.5 раза подорожает.

Инфляция разная по странам бывает;) И она кстати зависит от свободных денег в обществе. Аренда недвижки и порождает огромную массу свободных денег у владельцев(пассивного дохода) и разгоняет инфляцию. ну и не забываем что инфляция - это статистика, а ее можно ой по-разному считать:)

В тоже время не буду спорить что при текущих ставках в 10-15% под ипотеку за 20 лет стоимость вырастает в 2-3 раза. при 2-3% вырастает на процентов 30-50, но и инфляция выравнивает это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78291
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх