Миражи ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
15.01.2014 - 17:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 15.01.2014 - 14:12)
Цитата
может водителю имеет смысл взять еще 1-2 машины в кредит нанять водителей и наконец начать зарабатывать?этот совет не с потолка. мой клиент так и зарабатывает, сам за рулем и + а него еще и работают.или другой пример, татарин, простой водила миксера, сначала работал водилой по найму, потихоньку выкупил миксер, получил контракт, нанял еще таких же свободных миксеров, дале купил уже еще миксеров...

30 тысяч на троих (он, жена, ребенок), оплачивать съемку - 15 тысяч..
Какие в жопу 2 машины в кредит еще? Какое "нанять водителей"? Открывать очередное такси? Так это и лицензии надо, и бизнес оформлять. Это опять же деньги. Зарплата водителям, дипетчерам.. И это в том случае, если конкурентов нет. А такчи сейчас хоть жопой жуй, и все стараются друг-друга перещеголять. А если нанятый водитель на следющий день разобьет машину, необязательно по своей вине? Что ему с женой и ребенком на паперть идти?

Бля, откуда вы такие умные советчики то беретесь?

не стоит воспринимать его совет дословно
Он имел в виду то что вместо того что бы ныть, надо что то делать.
Не обязательно брать машину в кредит - достаточно, улучшить уровень образования.или совсем сменить сферу деятельности.

За последние 3 года моя зарплата удвоилась. А если бы я не был такой ленивой жопой то возможно и утроилась бы.
Но перед этим я вложился в свою учебу. И никакого открытия бизнеса.

Многие тут ,жалуются что у них зарплата копейки.
А РАНЬШЕ ВЫ О ЧЕМ ДУМАЛИ А?
когда выбирали профессию? Или когда учились ей положа хер на учебник.
теперь закономерно разгребете. и нефиг ныть.

Но ипотека это и правда пиздец, лютый. Но государство самоустранилась. Нефть есть налоги платят. Вот и отлично. банки же делают то что им позволяют.получают прибыль.

[^]
PROтивник
15.01.2014 - 17:02
2

Ярила

Всё вдумчиво прочитал..... Да. Жопа!

[^]
Игорена
15.01.2014 - 17:06
-1

Злобный Ёж

Цитата (Gans13 @ 15.01.2014 - 16:07)
Путинская жидовская свора делает ВСЕ чтобы русские как нация- исчезли с лица нашей славной планетки.
Как только наше количество, убывая- перешагнет не такой уже и далекий рубеж- ВСЁ, пишите письма, камраден.
НИКОМУ кроме русских- целостность России не нужна.
К чему собственно все и идет.

Ага путинская жидовская свора виновата! А вот при Сталине квартиры раздавали направо и налево на лесоповалах только. А при Брежневе и Хрущеве никто не жил в коммуналках. А при Горбачеве вообще можно было простому токарю или инженеру рядового НИИ купить трешку. Про Ельцина ниче не будуговорить: там вообще за 1 день можно было полгорода купить...
А вот пришел Путен хули и все: жилье стало недоступно!!!!
И господину товарисчу гражданину GANSу не на что стало купить себе квартирку....
Ай-яй-яй! Ну как же так? кругом столько строят домов и даже целые жилые комплексы растут как на дрожжах, а вот ему никто не выдал ордер на кварирку!!! Ух она путинская свора!!!!! Требуем выделить GANSу отдельную квартиру как заслуженному патриоту своей страны!!!!! no.gif no.gif no.gif no.gif :prтotest:

Это сообщение отредактировал Игорена - 15.01.2014 - 17:07

[^]
HerrKoT
15.01.2014 - 17:07
1

Хохмач

все верно написал :(

И что делать решительно непонятно, гос-во не сможет нихрена построить, это не ссср 50-60х когда и строили те самые хрущевки. Это спарта с 76% откатом. Комерсам не нужно без каких бы то нибыло ништяков от гос-ва строить соц жилье.

[^]
Somatik
15.01.2014 - 17:15
2

Балагур

К сожалению, ипотека в нынешнем виде доступна очень ограниченному гругу. А именно тому, у кого ЗП гораздо выше среднего. Для тех, кто готов расплатится по ней максимум за 5 лет при кредите на 20 лет (т.е. погашать досрочно) Если такая возможность есть - то брать можно, если нет - это оччччень большая рулетка! Сам обошелся без нее, хотя пришлось позанимать по знакомым порядка 30% от квартиры - отдавал долги два года. Друзья брали ипотеки, но и расплатились они по ней за 3-5 лет вместо обязательств за 15. Но жить 15-20 лет и отдавать 50% своей ЗП - это самоубийство!

[^]
Nipised
15.01.2014 - 17:21
4

Весельчак

Аж зарегился, чтобы отписаться.

Господа, ну что же столько нытья и плевков в сторону государства, ну с чего вы взяли что кто-то со стороны должен помочь, население это всего лишь база для налогов, все остальное для романтиков. Рассчитывйте только на себя, обломится что-то со стороны - замечательно, нет - да и х.. с ним. Все возгласы что очень дорого - ни о чем, все стоит ровно столько за сколько готовы купить. В любом городе новостройки раскупаются - задумайтесь, кто же все это покупает?

У самого ипотека уже 5 лет из 15, сейчас плачу 50 000 в месяц, 32 года, женат, пока один ребенок, планируем второго. Никто финансово не помогал и не помогает, родители и мои и ее далеко, рассчитываем только на себя. Доход в семье сейчас 160 000, жена уйдет в декрет -будет меньше. НИКАКИХ других вариантов кроме ипотеки для себя не видел и не вижу. Копить? Не смешите, накопить на первоначальный - да, возможно, но не более, да и мыкаться со спиногрызами по съемным не айс совсем.

Живу в Москве, понаехавший, но что происходит в городах бывшего СССР знаю, ибо работа связана с коммандировками постоянными. Нех ныть, работайте, крутитесь, других вариантов нет.

[^]
SSolovey
15.01.2014 - 17:28
2

Шутник

Мы живем в стране где жилье дорожает ...деньги обесцениваются....накопить просто нереально...но за 7 лет ипотеки и доходы изменились..и рубль обесценился.....полная жопа это у моих знакомых есть ипотека в валюте....

[^]
OTMOPO3OK
15.01.2014 - 17:32
0

Ветеран Япа

Я именно из за того что негде жить уехал в Германию. После окончания ВУЗа в НИИ была ЗП около 7 тыс рублей(примерно 300 баксов по тем временам), пошёл работать в "Джэкпот" инженером по ремонту автоматов. Там платили на испытательном сроке уже 15. Но жить в шестером в двушке(27 квадратов) с родителями, сестрой и её двумя детьми было тяжело. Купить квартиру было нереально,снимать за 3/4 зарплаты тоже не радовало.

[^]
blackbot
15.01.2014 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (Zyabra @ 15.01.2014 - 21:00)
у нас на работе один сотрудник во время кризиса еле выкрутился с этой ипотекой, пришлось продать машину, залезть в долги, даже потребительских кредита 2 взял чтобы квартиру не потерять. Потому основное - при мыслях об ипотеке должны быть мысли, а вы уверены, что завтра будет хотя бы так же как и сегодня. Вдруг путя и его шайка лейка придумают очередную бяку и будет уже не до ипотеки.
А по поводу советчиков открывать свой бизнес и крутиться как-то: если все будут бизнесменами, кто будет улицы мести или хлеб печь?

Какиеж вы пиздец странные.
Открой лавочку, пеки хлеб. микробизнес, но при НОРМАЛЬНОМ исполнении хватит.

[^]
valiknv
15.01.2014 - 17:38
0

Приколист

Цитата (ABoyko @ 15.01.2014 - 15:53)
Дело даже не в ипотеке.
Наше правительство и ЦБ просто держат ВСЮ экономику на голодном пайке, не вливая в неё денег.
Почему в Германии ипотека под 3%? Да потому, что германский банк берёт деньги у своего ЦБ меньше чем под 1% годовых. 2% - это его риски и прибыль. И банк всегда может перекредитоваться у ЦБ (заложить в нём выданный ипотечный кредит - если, конечно, он обслуживается заёмщиком), и выдать новый, и заработать ещё. А если ему не хочется этого делать - вон, вокруг ЦБ куча таких же, они выдадут - лишь бы заёмщик был нормальный. Что на квартиру, что на новый цех... И почему-то ЦБ не смущается, что ставка, по которой он кредитует банки, ниже инфляции - бог с ним, зато страна развивается.
А у нас?
ЦБ выдаёт кредиты уже под 7-8% годовых, причём далеко не всем (а отчего, думаете, Сбер и ВТБ уже подмяли под себя чуть ли не три четверти рынка ипотеки?). Сбер накручивает ещё 5-6%, типа на риски... как будто он чем-то рискует! Ведь квартира - в его собственности, и её стоимость ВЫШЕ суммы кредита, и она застрахована - где тут риски-то? А там, где риски есть (вроде кредита предприятию на новый цех) - там вообще накручивается десяток процентов годовых. За такие проценты в Средние века ростовщиков вешали...
И получается, что ипотека - это способ обогащения банков (включая ЦБ) и чиновников, распоряжающихся землёй, за счёт высасывания денег из граждан и их бизнеса.

P.S. Сам в таком же ярме. А куда деваться? Третий ребёнок...

Повторим суть, специально для «либеральных экономистов»:
1.В законе о ЦБ России прямо написано, что он не является органом государственной власти.
2.Там же указано, что ЦБ России особый публично-правовой институт. Подчеркиваю – особый. Особый НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ институт.
3.В законе написано, что свои функции Банк России осуществляет независимо от всех видов государственной власти России.
Вывод из всего этого может быть только один – Банк России не подчиняется государству.

от сюда если интересно http://nstarikov.ru/blog/10632

[^]
meh43
1

Весельчак

Хотел ответить одному лишь "начнисебякрутисьивсебудетхорошо". Но, тут их много, как оказалось, бизнесмены, которые думают, что все таковыми могут стать. Даже если и станут - кто тогда работать будет? Читайте внимательнее - жена, ребенок... А когда такие обязательства присутствуют, то тут уже думаешь не как отучиться, а как бы прокормить, одеть, развлечь свое семейство. Я не ною, зарабатываю хорошо для нашего города, даже очень хорошо. Просто воспринимаю реалии, как они есть. То есть если я уйду с этой работы - получать я буду максимум тысяч 20 ( и даже эта сумма будет хорошей для нашего города), так как образования у меня нету, как такового, а учиться - нету возможности, ибо семью кормить надо. А вот теперь и вопрос - как мне учиться, терять время, чтоб стать выше? Ведь, ежели я буду учиться (по настоящему, не покупать дипломы, и т. д.), то как мне зарабатывать денег на семью? Да, вы сейчас предложите - подрабатывать. А что такое подработка? Это еще меньший минимум, чем я смогу зарабатывать. Вот как тут быть в такой ситуёвине? Или опять "начать с себя"? И еще - я раньше думал, когда выбирал профессию и учился, только вот она (профессия) ну очень не благодарная - что в плане работы, что в плане зарплаты.

[^]
PAXARIDZE
3

Весельчак

Что то мне не верится что таксист 20 т. р. в Питере получает, я сам в Питере 10 лет проработал, начал с упаковщика и за 2 года стал бригадиром печатников, 6 разряд получил, зарплата 80 т. р. так что все в ваших руках.

[^]
999895
15.01.2014 - 17:44
1

Приколист

Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 13:57)
может водителю имеет смысл взять еще 1-2 машины в кредит нанять водителей и наконец начать зарабатывать?
этот совет не с потолка. мой клиент так и зарабатывает, сам за рулем и + а него еще и работают.
или другой пример, татарин, простой водила миксера, сначала работал водилой по найму, потихоньку выкупил миксер, получил контракт, нанял еще таких же свободных миксеров, дале купил уже еще миксеров...

да, и таксер и миксер купили квартиры и себе и детям и сестрам с родителями.

да, и еще, эти я героя из совершенно разных социальных слоев. таксер с коренной москвич, с отличным образованием. миксер приезжий в начале 00х приехал, также после армейки, из образования только пту на водилу.

есть 2 вещи которые их объединяют, прежде всего оба целеустремленные и 2е оба брали ипотеку.

примеры приводить еще надо?

Ебать, парень минусов нахватал, хоть и прав во многом.
При удалении 100 км от Москвы можно купить двушку 50 м2 в пределах 1200000
По ипотеке это в пределах 30 000 в месяц в течении 5 лет
До Москвы на электричке от 1ч40м до 2ч00м

Лично знаю тех кто купил, ребята без отпуска и лишнего отдали все за 3 ,5 года.
Знаю и тех кто до сих пор с родителями ноет.
У каждого свой путь и свои интересы.

P.S.Имхо таксист в Питере не 30000.

[^]
PapaZepp
15.01.2014 - 17:46
1

Приколист

Году , примерно, в 1989-90 на заводе(адрес не обязателен) появилось объявление о том, что все желающие могут записаться на получение жилья в строящихся коттеджах. Цена -20к рублей на 5-10 лет. Сумма , по тем временам, огромная . Надо сказать , что жильё на заводе выдавали ежегодно, молодой специалист мог получить квартиру через год, а вот рабочий-лет через 8-10, и то не всегда.Мой приятель уже лет 12 прожил в малосемейке, решил записаться на эту бодягу. Некоторое время спустя-примерно через3-4 месяца коттеджи построили, все коммуникации подключены, сам дом двухэтажный, кирпичный, не сказать что шикарный(по нынешним временам), участок, правда небольшой.Приятель переселился -доволен как удав!Года через 2-3 встречаю его-как мол жизнь? Отвечает-"ипотеку" выплатил, всё ,никому ничего не должен. Кто помнит-в те времена с ценами творилось непонятно что, и те же 20к через год можно было собрать за месяц

[^]
ewetoucher
15.01.2014 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Somatik @ 15.01.2014 - 14:15)
К сожалению, ипотека в нынешнем виде доступна очень ограниченному гругу. А именно тому, у кого ЗП гораздо выше среднего. Для тех, кто готов расплатится по ней максимум за 5 лет при кредите на 20 лет (т.е. погашать досрочно) Если такая возможность есть - то брать можно, если нет - это оччччень большая рулетка! Сам обошелся без нее, хотя пришлось позанимать по знакомым порядка 30% от квартиры - отдавал долги два года. Друзья брали ипотеки, но и расплатились они по ней за 3-5 лет вместо обязательств за 15. Но жить 15-20 лет и отдавать 50% своей ЗП - это самоубийство!

хорошо вы живете, что можете ипотеку за 5 лет выплатить! у нас в Британии типовая ипотека- 25 лет, и раньше мало кто может выплатить ее, а за 5-лет- ваще невозможно. Я в зоне 5 тлько смог купить жилье в Лондоне, хотя сам работаю в зне 2, а жена- в зоне 1- но там невозможно нам купить ничего, абсолютно цены нереальные- скажем, где я работаю в раионе квартира с одной спальней стоит около полумиллиона фунтов.

[^]
Spasatelo
15.01.2014 - 17:55
3

Шутник

Цитата

Ага, а в пределах Садового можно дом за 2000000 купить)))) Только никто не продает. Ты где такие цены увидел? Ссылку дай, я сразу куплю.

[^]
7oberon
15.01.2014 - 18:06
0

Приколист

Ну вот и я попал в эту кабалу полтора года назад- через 14 лет я СВОБОДЕН!
Спасибо родине родной, причём сейчас я плачу 90% из ежемесячного платежа это только проценты грёбаному банку.

[^]
TEEN
15.01.2014 - 18:09
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 16:03)
Я в Москве живу. Открою вам секрет, Лужков тоже работал дворником, Цой кочегаром и т.д.

1. И где они сейчас?
2. Они тоже вступали в ипотеку?

[^]
apprico
15.01.2014 - 18:09
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Spasatelo @ 15.01.2014 - 18:55)
Цитата

Ага, а в пределах Садового можно дом за 2000000 купить)))) Только никто не продает. Ты где такие цены увидел? Ссылку дай, я сразу куплю.

видимо он эту москву в виду имел. Хотя я сомневаюсь что там можно 50 квадратов дешевле чем за 40 килобаксов приобресть.

[^]
BACbKA
15.01.2014 - 18:14
0

Ярила

Хули... только подписаться под каждым словом и осталось :(

[^]
SnowShow
15.01.2014 - 18:18
0

Ярила

Знакомая брала ипотеку. Выплатила ее досрочно за 4 года. Но пока она эти 4 года сидела на гречке и переживала, что может заболеть, наступит кризис, ее уволят и т.д., по-моему, у нее сорвало башню. Притом безвозвратно, потому что с последней выплаты уже прошло несколько лет.

[^]
limans
15.01.2014 - 18:19
3

Юморист

а нужна ли эта ипотека?

Миражи ипотеки

[^]
IvanIvanov
15.01.2014 - 18:21
1

Юморист

Цитата (antracit @ 15.01.2014 - 13:45)
Бравые доклады о количестве  сданных и строящихся  «квадратов» означают лишь хорошую работу  частных компаний, получающих  ну о-очень приличные барыши.

Вот именно этот факт и вызывает парадокс, по одну сторону которого лежит нищета населения, а по вторую - необходимость застройщиков работать с прибылью.

Пусть даже примем, что застройщик кидает всех своих рабочих на зарплату. Строительство, скорее, материалоемкое производство. То есть, львиная доля всех затрат уходит на стройматериалы, а не на зарплату (в сравнении со строительством, металлургия, например, скорее, энергоемкое производство; а вот банки - там большая часть расходов уходит в зарплату).

Застройщик не может бесконечно за свой счет строить такое количество нового жилья, которое ежегодно возводится. В моем маленьком городе с четырьмя сотнями тысяч жителей ежегодно чуть ли не целыми кварталами застраиваются площади, когда-то бывшие пустырями: десятки тысяч квадратов нового жилья.

Значит, застройщик, как минимум, восполняет все свои затраты. Значит, кому-то же он продает построенное. А кому, если в том же Магнитогорске 30 тыс. руб. в мес. - это весьма даже хорошая заработная плата, а 10 тыс. руб. - обычная? У нас нет столько обеспеченных, чтобы подчистую скупать такое число новостроек... однако, новые квартиры каждый год продаются, новые дома не долгое время заселяются. Откуда у людей со средней зарплатой в 15 тыс. руб. деньги на покупку квартир, ценник которых начинается от 1200 тыс. руб.?

Значит, все же, какое-то кредитование... а именно - ипотека. И весьма активно пользующаяся платежеспособным спросом. Я других вариантов решения названного в самом начале парадокса не вижу.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 15.01.2014 - 18:25

[^]
rexbydew
15.01.2014 - 18:25
0

Весельчак

Ипотека срань полная.. только для определенных категорий людей с достатком выше среднего. но они могут с тем же успехом накопить за несколько лет.. а вот кому действительно нужна квартира, у них возможности нет. жизнь тлен вообщем..

п.с. живем с женой у ее родителей. благо 3-х комн и дом на даче. Так что совсем не напрягает жилищный вопрос. Но нам очень повезло согласен)

[^]
Ungуdrid
15.01.2014 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 14:06)
Цитата (Koningsegg @ 15.01.2014 - 14:02)
Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 13:57)
может водителю имеет смысл взять еще 1-2 машины в кредит нанять водителей и наконец начать зарабатывать?
этот совет не с потолка. мой клиент так и зарабатывает, сам за рулем и + а него еще и работают.
или другой пример, татарин, простой водила миксера, сначала работал водилой по найму, потихоньку выкупил миксер, получил контракт, нанял еще таких же свободных миксеров, дале купил уже еще миксеров...

да, и таксер и миксер купили квартиры и себе и детям и сестрам с родителями.

да, и еще, эти я героя из совершенно разных социальных слоев. таксер с коренной москвич, с отличным образованием. миксер приезжий в начале 00х приехал, также после армейки, из образования только пту на водилу.

есть 2 вещи которые их объединяют, прежде всего оба целеустремленные и 2е оба брали ипотеку.

примеры приводить еще надо?

Вы видимо не знаете что значит жить и так со скудными доходами,не имея поддержки и с маленьким ребенком. Какой нахер купить машину? На что блять? Ты вобще думаешь что говоришь? И пустить семью по миру, так чтоль? И не факт что еще дело выгорит и будет прибыль приносить. Если ты живешь один,да ради Бога,возьми 10 кредитов и пытайся начать бизнес. Но когда за плечами семья....это совсем другое дело.

я знаю что значит сдавать бутылки чтобы купить хлеба, я знаю как пахнет мусоропровод и как и чем пахнет метла дворника... о чем вы?
сидеть и ныть это конечно самое простое.

Судя по всему, ты лучше знаешь, как и чем пахнет нечто другое.... Еще и каков он на вкус.

Добавлено в 18:28
Цитата (Kigo @ 15.01.2014 - 14:03)
Цитата (geoyd @ 15.01.2014 - 14:02)
А что не так?

А не так что мы свои стаб фонды хуенды въбываем в иностранные капиталы пол 3% годовых, а ниши граждане так же как и я берем ипотеки под 12 %

По поводу стабфондов - походу нихуя не "мы" и явно уже не "свои"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78147
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх