Миражи ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OHucuM
15.01.2014 - 16:26
0
Статус: Offline

Весельчак

стоимость квадратного метра в Благовещенске какая-то конская.. собственно рынок ведь, спрос-предложение. если люди там не зарабатывают столько то и жилье столько не стоит. У нас в городе квадратный метр стоит что-то около 40-45. это в новостройках. старые дома тоже никуда не делись и там можно найти дешевле.
Да и с ипотеками вроде не все так грустно 12% это годовая инфляция по сути.. деньги "дешевеют" зарплаты худо бедно растут. За четыре года моя например почти удвоилась, а платеж каким был таким остался.
Ради интереса сейчас прямо калькулятор сбербанка открыл, акция какая-то для молодых семей.. при доходе семьи 40к под 12% годовых дают до 1,6 млн.р. на 10 лет.. за 1,6 млн. + первый взнос вполне себе покупается однокомнатная у нас в городе. А 40к это вполне себе доход какого-то неопытного работяги + девочка продавец консультант.(у нас в городе)

[^]
РогнарР
15.01.2014 - 16:26
5

паниковский

Цитата (Захуямба @ 15.01.2014 - 17:19)
Цитата (РогнарР @ 15.01.2014 - 17:12)
кто тебе мешает в нескольких банках взять тот же мульен полтора и купить однушку ? и отдавать ведь нечего не надо банкам , ведь кредиты будут без залога ! а вот ипотеку в жизнь не бери !

Да не, налом брать кредит дороже, чем ипотеку. Это я даже не говорю про мутную часть, в которой ты говоришь, что отдавать их не потребуется.

Ипотека дешевле нецелевого, потому что обеспечивается покупаемой недвижимостью.

А так, да, сколько стоит фальшивый паспорт? ну 200 тыщ, ну 500. а берёшь-то ты 3-5 лимонов, так что дело того стоит.

нахера фальшивый ! lol.gif на свой берешь и от каждого кредита откладываешь 20 процентов на погашение ( что бы 159 не пришили ) в следующем банке тебя спрашивают, у вас есть еще кредиты ? ты не дурак и естественно говоришь нет ! ( кто докажет что ты не говорил этого ? ) вот я так два мульена взял в шести банках .купил однушку живу в ус не дую 3 года в ней . а по исполнительным листам ( ну судебным ) плачу 1000 рублей в месяц ! вот это я понимаю ''ипотека'' lol.gif а вы только ноете и ноете . надеюсь кому нибудь поможет моя история ( а может и не моя кто его знает cool.gif ) главное не ссать а с умом все делать !

Это сообщение отредактировал РогнарР - 15.01.2014 - 16:29

[^]
Retun
15.01.2014 - 16:29
3

Ярила

А я вот много слышал историй о людях из села,да и из мегаполисов,которые практически с нуля поднимали свое хозяйство и жили припеваючи...вот откуда то берутся же такие!по мне так,кто реально работает,тот зарабатывает!массажистка блять в пансионате у них получает 5000р...ну и хули?я на 100% уверен что в местной газете 100500 вакансий на более высокооплачиваемые должности,но она просто не подходит на них,или ей не хочется реально работать,и ничего не остается кроме как за 5000 сидеть чаи гонять...а кто виноват в том,что она школу проебывала и нихера не делала?...А таксист из Питера который за 20-30 сидит на жопе и крутит руль...а почему бы тебе не пойти работать автослесарем за 40-70 тыс.руб?или на стройку?понятно что может не быть навыков,но за год можно научиться и начать руками зарабатывать в 2 раза больше,если работать нормально а не на "отъебись"...я вот хз,пустое нытье блять!кто не сраный тунеядец,с мозгами и с руками,у того есть все возможности!а если ты говно ленивое,тупое,или криворукое то кто виноват то блять???видел тут объявление в Питере о приеме на работу в МсDonalds...36000р...

Ради интереса залез сейчас на сайт с вакансиями,посмотрел вакансии во Владивостоке,Хабаровске и еще больше тошно стало от этого нытья...

Вот например про Хабаровск,пострадавший от наводнения:
Инженер по сварке 70-100тр
Менеджер по продажам 30-60тр
Офис менеджер(для бабы которая за 5тр работает) - 20тр

Владивосток:
Механик на танкер - 90тр
Автомеханик - 30-60тр
Менеджер по работе с клиентами 40-80тр
Офис менеджер(для бабы) 20-30тр

[^]
Hton
15.01.2014 - 16:29
0

Юморист

Цитата (РогнарР @ 15.01.2014 - 16:26)
кто тебе мешает в нескольких банках взять тот же мульен полтора и купить однушку ? и отдавать ведь нечего не надо банкам , ведь кредиты будут без залога ! а вот ипотеку в жизнь не бери !

Да не, налом брать кредит дороже, чем ипотеку. Это я даже не говорю про мутную часть, в которой ты говоришь, что отдавать их не потребуется.

А так, да, сколько стоит фальшивый паспорт? ну 200 тыщ, ну 500. а берёшь-то ты 3-5 лимонов, так что дело того стоит.

нахера фальшивый ! lol.gif на свой берешь и от каждого кредита откладываешь 20 процентов на погашение ( что бы 159 не пришили ) в следующем банке тебя спрашивают, у вас есть еще кредиты ? ты не дурак и естественно говоришь нет ! ( кто докажет что ты не говорил этого ? ) вот я так два мульена взял в шести банках .купил однушку живу в ус не дую 3 года в ней . а по исполнительным листам ( ну судебным ) плачу 1000 рублей в месяц ! вот это я понимаю ''ипотека'' lol.gif а вы только ноете и ноете . надеюсь кому нибудь поможет моя история ( а может и не моя кто его знает cool.gif главное не ссать а с умом все делать !

Бюро Кредитных Историй.

По секрету. Расскажет все о вас. Т.к. при взятие кредита вы подпишите документ о своем согласии на персонализированную обработку данных.

Так что... Бред. Времена наебалова стремительно проходят. И да, совет, ждите пристава.... Думайте как решать будите. Не шутки это все.

Это сообщение отредактировал Hton - 15.01.2014 - 16:31

[^]
РогнарР
15.01.2014 - 16:33
2

паниковский

Цитата (Hton @ 15.01.2014 - 17:29)
Цитата (РогнарР @ 15.01.2014 - 16:26)

нахера фальшивый ! lol.gif на свой берешь и от каждого кредита откладываешь 20 процентов на погашение ( что бы 159 не пришили ) в следующем банке тебя спрашивают, у вас есть еще кредиты ? ты не дурак и естественно говоришь нет ! ( кто докажет что ты не говорил этого ? ) вот я так два мульена взял в шести банках .купил однушку живу в ус не дую 3 года в ней . а по исполнительным листам ( ну судебным ) плачу 1000 рублей в месяц ! вот это я понимаю ''ипотека'' lol.gif а вы только ноете и ноете . надеюсь кому нибудь поможет моя история ( а может и не моя кто его знает cool.gif главное не ссать а с умом все делать !

Бюро Кредитных Историй.

По секрету. Расскажет все о вас. Т.к. при взятие кредита вы подпишите документ о своем согласии на персонализированную обработку данных.

Так что... Бред. Времена наебалова стремительно проходят. И да, совет, ждите пристава.... Думайте как решать будите. Не шутки это все.

бред не бред ,а я в течении двух месяце набрал два мульена ))) наверное потому что кредитная история в норме была а ''умник'' ? это сейчас мне не один банк кредита не даст . да и не надо ))) про пристава я уже скала что 1000 рублей плачу по исполнительным листам ))))))

Это сообщение отредактировал РогнарР - 15.01.2014 - 16:34

[^]
MrXYZ
15.01.2014 - 16:34
0

47 и ниипёт

Цитата (capjack @ 15.01.2014 - 14:15)
Цитата (Volfgard @ 15.01.2014 - 12:58)
Ипотека это кабала на всю жизнь! чтобы е взять надо хотя бы половину суммы на квартиру иметь. Иначе всю жизнь будешь должен. а в нашей стране не известно что будет завтра. Нет никаких гарантий, что иты не потеряешь работу или упадет зарплата.

это у нас в стране-кабала. а в штатах за сто метров жилья, рассчитался бы пять лет максимум.
мой знакомый выплатил 144.000 за дом, площадью около 240 и участок 12 соток, перевел навскидку-там в футах все считают-капец, заморочился. за пять лет он выплатил. получает он около 5000 в месяц. опять же они там не считают-сколько в месяц. считают-в год.
это не большой город Сачз-пригород Далласа. взносы были ежемесячно около трех тысяч по его словам.
я не стал подробности особо спрашивать-неудобно.

а тут сосед за двушку б/у платит в месяц 25 тыров наших. и платить ему не пять лет, а то ли 15, то ли 20, я уже точно не помню.

складно было на бумаге, да забыли про овраги.

1) 5000 тык долларов в штатах это нормальная зарплата, так как в год 60 000. НО. это до уплаты налогов

2) 5 лет? а вот и нифига. 144 000 / 5 = 28 800 / 12 = 2 400
То есть после налогов он всю свою зарплату вываливал за дом, а жили за счет жены зарплаты.

Если че - могу привести РЕАЛЬНЫЕ примеры ипотеки в США (NY, Slat Lake City and etc.)

и незабываем что и в Штатах требуют и страховку и % годовые то есть.

Самое страшное в штатах - не оплатить закладную банку на дом. Тогда пиздец. выкинут нахуй из дома и ипотеку ты никогда не увидишь больше.

Не в Штатах ли начался кризис с ипотеки? не в штатах ли более 1 000 000 домовладений никому нафиг не нужны.

Плюс обучение там платное. И если у тебя кредиты за обучение (а оно ой как не дешево) то хуй тебе, а не ипотеку.

[^]
rrets
15.01.2014 - 16:36
1

Ярила

Цитата (jasminog @ 15.01.2014 - 17:00)
Почитал я тут почитал.
внесу свои 5 копеек:
у меня была ипотека номер раз в 2010 году. В то самое адовое лето я носился по банкам с высунутым языком. При жене в декрете и зарплате в 26 тыщ взял однушку за 1300 при первоначальном 400 (спасибо родителям с обеих сторон, дали половину). платеж был 12 тыщ.
Нынче 2014 год стартанул. У меня уже ВТОРАЯ ипотека. (за ту расплатился в августе 2013). В этот раз кредит побольше 3500 цена убитой трешки, 1800 мой первоначальный, 1700 кредитные. платеж уже 21 против 12 раньше.
И честно скажу не пугает...боялся когда первый кредит брал. сейчас уже не боюсь. Пока руки-ноги и голова на месте у моей семьи БУДЕТ ДОМ! СВОЙ!
Ну а не дай Бог если чего-нибудь......вобщем 12 штук в год полная страховка на все и вся.

P/S/ город забыл указать:) Казань - спортивная столица!:)
P/P/S/ лет мне сейчас 29. жене 28. ребенок пока один.

Ты молись pray.gif
Беспрестанно молись... pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif что тебе повезло
Я свою первую однушку брал в 2005 за 1млн. А он, мля, в 2010... Герой, ишь ты, масленица ©.

ПС - город воинской славы Владивосток...

[^]
freelancer1
15.01.2014 - 16:38
1

Ярила

С Дальнего востока я, 29 лет, первую квартиру купил в 2010 г. в ипотеку, 1-ком, выплатил за 1,5 года, вторую уже гостинку купил в 2012 г за 2млн и тоже в ипотеку и сейчас она сдаётся, но теперь беру 2-ю ипотеку на кв уже 100м2, выплаты по 60 тр. Много? да много. но хочется сейчас жить хорошо. Вопрос какая ж зп? самая простая 50 тр и у супруги 60 тр, а по образованию я электрик и работаю им, делаю шары ввиде проектов, а также решаю студентам курсачи и дипломы. В общем прежде чем выйти из школы за два года уже надо думать о профессии и о работе. А вообще для честных людей в РФ - только ипотека.

[^]
apprico
15.01.2014 - 16:40
2

Темный лорд хаоса

При годовой ставке 12% - двойная цена квартиры получается за 6 лет, при 10% - за семь. Таким образом ипотеку может отдать тот, кто может накопить на целую хату за шесть - семь лет. Возникает логичным образом два вопроса: не ужели вы думаете, что цена на недвижимость будет продолжать расти такими темпами, когда уже в саратове квартира стоит дороже чем небольшая вилла на гаваях с бассейном и личным пляжем ? а второй вопрос - накуя купив себе одну квартиру/дом отдавать вторую такую же банку ?

Ну и главный вывод, для того что бы соответсвтовать критерию квартира за шесть лет надо получать доход семьи в областном центре - около 100 - 130 тыс в месяц. А у нас по стране средняя зарплата - 25. То есть если это семья, то работать должны четыре - пять человек... в среднем... То есть одиноким улучшение жилищных условий - не светит вообще.
к сожалению.

Upd: Сбермен минусит ?

Это сообщение отредактировал apprico - 15.01.2014 - 17:04

[^]
Mitternacht
15.01.2014 - 16:41
1

Приколист

Цитата (ХЕРЕЦ @ 15.01.2014 - 13:58)
Оказывается я хорошо живу!!
У нас с женой доход на семью приблизительно 90 000 в месяц. Двое детей - 14 и 4 года.
Два года назад взяли ипотеку на двушку в ближнем подмосковье. Ежемесячно платим 30 000 р.
И вроде как все нормально.

А у меня з/п 6.5 руб и о какой ипотеке вы говарите ?

[^]
rrets
15.01.2014 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Mitternacht @ 15.01.2014 - 17:41)

А у меня з/п 6.5 руб и о какой ипотеке вы говарите ?

А вот если бы писал без ошибок, то и зарплата была бы 13...

[^]
StinkyBear
15.01.2014 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Engineer80 @ 15.01.2014 - 13:58)
Очень острая проблема. Государство въебывает огромные бабки в алимпиаду и кавказ, прощая и давая заранее невозвратные кредиты соседним и не очень государствам, при этом забив на собственное население. Хотя казалось чего уже проще решите проблему с жильем и демография попрет..
Просто накипело, сам в том же положении, женился недавно, а с детьми не торопимся ибо жилье не по карману.. Хотя сам инженер строитель с хорошей по региону зарплатой. Вот такие пирожки с котятами....

да х с ней с олимпиадой. строить жилья надо в 3-4 раза больше чтобы цены стали адекватными, а против это стена из уродов, которые землю выделяют, проекты утверждают, ну естественно прокуроры и прочие надзоры. ничего выдумывать не надо в Сингапуре, а потом в Англии государство строило и продавало людям за очень гуманные деньги жилье один раз в жизни. все отлично. тов. Хрущева можно вспомнить.

проблема еще и в том что бабло уходит из реальной экономики под землю к разным упырям.

[^]
mobila
15.01.2014 - 16:47
1

Ярила

20 лет с конфискацией имущества ... и это не приговор суда

[^]
StinkyBear
15.01.2014 - 16:48
0

Ярила

стоимость квадратного метра в Благовещенске какая-то конская.. собственно рынок ведь, спрос-предложение. если люди там не зарабатывают столько то и жилье столько не стоит. У нас в городе квадратный метр стоит что-то около 40-45. это в новостройках. старые дома тоже никуда не делись и там можно найти дешевле.......

там предложение хреновое и себестоимость, а аппетиты у всех имущих такие же как везде.

Это сообщение отредактировал StinkyBear - 15.01.2014 - 16:49

[^]
chuwakman
15.01.2014 - 16:50
1

Приколист

Не знаю, как там в Питере и Москве, у нас в Воронеже я в прошлом году получал 30-35 т.р. и это у нас считается опупенная зарплата. Я механик. Больше работать я просто не мог, потому что в сутках больше нет часов.

[^]
lypanarii
15.01.2014 - 16:51
3

Ярила

Расскажу о своей ситуации.
Снимал квартиру. 1шку, было сокращение на работе (работал на муниципальной службе). Предложили новую должность в другом отделе.
На работе постоянные терки, "ебут" начальника, он срывается на нас.
Жена получала около 12 тыс., я 16тыс
Подловил себя на мысли, что работая в казенном учреждении не растешь морально, не развиваешься, мало новых знаний. От должности отказался, и ушел "вникуда".
Стал работать сам на себя. За 2 год накопил на хату однушку за 2,5 млн в Самаре. 46кв.м.
Родился ребенок, вроде и хватает площади, но знакомые и друзья, сестра - заебали советовать, возьмите 2ку или трешку, в ипотеку. Мол у вас ребенок.
Объясняю, там пока хватает этой площади. Зал у нас 24 кв. м., ребенку есть где бегать, играть.
Вот я к чему. НЕ НУЖНО ХВАТАТЬСЯ ЗА БОЛЬШЕЕ и влезать в долги если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ малым. Если есть возможность, копите

[^]
040168
15.01.2014 - 16:53
1

Весельчак

Я ху... в сраном Благовещенске 70-90 косых за метр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это че моя квартира по скромным подсчетам 65 метров 4,5 ляма будет стоить??????????????
Кто вас там держит? Приезжайте в Краснодар. Такую квартиру как у меня можно взять 2,5 а то и дешевле.
Мягкий климат, природа, море, помидоры.
A в Благовещенске я был в 89 зимой в аэропорту напомигающим сарай.

Это сообщение отредактировал 040168 - 15.01.2014 - 16:54

[^]
OHucuM
2

Весельчак

Цитата (apprico @ 15.01.2014 - 17:40)
При годовой ставке 12% - двойная цена квартиры получается за 6 лет, при 10% - за семь. Таким образом ипотеку может отдать тот, кто может накопить на целую хату за шесть - семь лет. Возникает логичным образом два вопроса: не ужели вы думаете, что цена на недвижимость будет продолжать расти такими темпами, когда уже в саратове квартира стоит дороже чем небольшая вилла на гаваях с бассейном и личным пляжем ? а второй вопрос - накуя купив себе одну квартиру/дом отдавать вторую такую же банку ?

Годный расчет, только не учитывает темпы инфляции.
И таки да, в свете инфляции цена будет продолжать расти.

[^]
Захуямба
1

Гость

ехать надо из этой блядской страны

[^]
bokos
15.01.2014 - 16:55
0

Ярила

"Социального жилья строится мизерное количество, поскольку государство из процесса плавно самоустранилось".
Наше государство устранилось от любых процессов, которые касаются жизни людей: медицина, образование, демография ... Вот и поддержание правопорядка теперь перекладывают на народные дружины.

[^]
dmaraptor
2

Весельчак

Цитата (StoFL @ 15.01.2014 - 15:01)
вообще, главное наебалово ипотеки, о котором мало говорят, что, как правило, так всё устроено, что первые полсрока вы платите практически только % по кредиту.
То есть тело ипотечного кредита вы не гасите.
Если вы взяли ипотеку на 20 лет, а платили 10, а потом что-то случилось, то отдадут вам крохи.
Остальное уйдёт как обслуживание кредита.
Специально так сделано.
smile.gif

Ты хоть раз ипотеку то брал вообще? Или вся инфа из источника ОБС (одна бабка сказала).
В банке тебе сразу скажут выбрать тип погашения: ануитет или равными долями. И уже по выбранному тобой типу погашения покажут график платежей по месяцам где раздельно показано тело и проценты. И этот график ты потом подпишешь при подписании кредитного договора. Так что не надо теории заговора разводить. А то что некоторые "умные" личности сначала подписывают все не глядя, а потом прозревают как оказывается банк их на***л, так это не истина в последней инстанции и брать их слова на веру не стоит.

[^]
OHucuM
0

Весельчак

Цитата (StinkyBear @ 15.01.2014 - 17:48)

там предложение хреновое и себестоимость, а аппетиты у всех имущих такие же как везде.

ну авито говорит, что там вроде как и заработать можно.. полно рабочих профессий с зп 50 тысяч
+ если в целом деньги в городе есть, таксисты тоже зарабатывают не 20.. те которые работают конечно.

Это сообщение отредактировал OHucuM - 15.01.2014 - 16:59

[^]
радар
15.01.2014 - 16:56
-1

Ярила

Еботека имени путина.

[^]
Hton
15.01.2014 - 16:58
1

Юморист

РогнарР
Да не волнуйтесь :) К апрелю будет принят закон минфина об исполнении банкротства физических лиц, + ЦБшные инструкции и тю тю тю....

Тыщенкой не обойдется все дело.

Повторюсь, времена наебалова в финансовой сфере прекрываются, т.к. если не закрыть их сейчас - дальше просто трындец будет.

[^]
Zyabra
15.01.2014 - 17:00
3

Весельчак

у нас на работе один сотрудник во время кризиса еле выкрутился с этой ипотекой, пришлось продать машину, залезть в долги, даже потребительских кредита 2 взял чтобы квартиру не потерять. Потому основное - при мыслях об ипотеке должны быть мысли, а вы уверены, что завтра будет хотя бы так же как и сегодня. Вдруг путя и его шайка лейка придумают очередную бяку и будет уже не до ипотеки.
А по поводу советчиков открывать свой бизнес и крутиться как-то: если все будут бизнесменами, кто будет улицы мести или хлеб печь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78148
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх