Миражи ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vigl
15.01.2014 - 18:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХЕРЕЦ @ 15.01.2014 - 15:58)
Оказывается я хорошо живу!!
У нас с женой доход на семью приблизительно 90 000 в месяц. Двое детей - 14 и 4 года.
Два года назад взяли ипотеку на двушку в ближнем подмосковье. Ежемесячно платим 30 000 р.
И вроде как все нормально.

ну, а хули в подмосковье, то не брать, вся страна на вас въебывает!! А Москва подкармливает квавказ...

[^]
ewetoucher
15.01.2014 - 18:31
0

Ярила

Цитата (rexbydew @ 15.01.2014 - 15:25)
Ипотека срань полная.. только для определенных категорий людей с достатком выше среднего. но они могут с тем же успехом накопить за несколько лет.. а вот кому действительно нужна квартира, у них возможности нет. жизнь тлен вообщем..

п.с. живем с женой у ее родителей. благо 3-х комн и дом на даче. Так что совсем не напрягает жилищный вопрос. Но нам очень повезло согласен)

вот пока живете у ее родителей, копите на депозит- чем выше депозит, тем больше вероятность получить ипотеку. У меня 25% было- сразу дали, без проблем, а у кого 10-15%- у тех проблемы, не могут получить. Ну и зависеть от кого-то- не есть хорошо, надо быть независимыми. А копить на жилье- последнее дело, цены вот у нас растут быстрее , чем ты копишь- можно всю жизнь копить и остаться в старости ни с чем.

[^]
РогнарР
15.01.2014 - 18:33
0

паниковский

Цитата (Hton @ 15.01.2014 - 17:58)
РогнарР
Да не волнуйтесь :) К апрелю будет принят закон минфина об исполнении банкротства физических лиц, + ЦБшные инструкции и тю тю тю....

Тыщенкой не обойдется все дело.

Повторюсь, времена наебалова в финансовой сфере прекрываются, т.к. если не закрыть их сейчас - дальше просто трындец будет.

шо квартиру отберут ? дык таких как я мульенов 10 а то и 20 будет по стране lol.gif такое чувство что такие комменты коллекторы пишут biggrin.gif

Добавлено в 18:36
Цитата (vigl @ 15.01.2014 - 19:28)
Цитата (ХЕРЕЦ @ 15.01.2014 - 15:58)
Оказывается я хорошо живу!!
У нас с женой доход на семью приблизительно 90 000 в месяц. Двое детей - 14 и 4 года.
Два года назад взяли ипотеку на двушку в ближнем подмосковье. Ежемесячно платим 30 000 р.
И вроде как все нормально.

ну, а хули в подмосковье, то не брать, вся страна на вас въебывает!! А Москва подкармливает квавказ...

в провинции о 30 и не каждый мечтать то может . а москва и московская область жирует . 90 тыров зп . это еще и мало для них !

[^]
fendolf
15.01.2014 - 18:36
0

Гость

ну автор немого пиздит. таксист 2-3 р в день имеет, прошу в гости в Красноярск:)
хочешь свою квартиру ну вьябывай, а что тут такого необычного? ну или учись и будь хорошим спецом. у меня ипотека, зп 27, 13 платеж, жить можно

[^]
vigl
15.01.2014 - 18:37
-2

Ярила

Цитата (Nipised @ 15.01.2014 - 20:21)
Аж зарегился, чтобы отписаться.

Господа, ну что же столько нытья и плевков в сторону государства, ну с чего вы взяли что кто-то со стороны должен помочь, население это всего лишь база для налогов, все остальное для романтиков. Рассчитывйте только на себя, обломится что-то со стороны - замечательно, нет - да и х.. с ним. Все возгласы что очень дорого - ни о чем, все стоит ровно столько за сколько готовы купить. В любом городе новостройки раскупаются - задумайтесь, кто же все это покупает?

У самого ипотека уже 5 лет из 15, сейчас плачу 50 000 в месяц, 32 года, женат, пока один ребенок, планируем второго. Никто финансово не помогал и не помогает, родители и мои и ее далеко, рассчитываем только на себя. Доход в семье сейчас 160 000, жена уйдет в декрет -будет меньше. НИКАКИХ других вариантов кроме ипотеки для себя не видел и не вижу. Копить? Не смешите, накопить на первоначальный - да, возможно, но не более, да и мыкаться со спиногрызами по съемным не айс совсем.

Живу в Москве, понаехавший, но что происходит в городах бывшего СССР знаю, ибо работа связана с коммандировками постоянными. Нех ныть, работайте, крутитесь, других вариантов нет.

лучше бы не регистрировался.

[^]
mrmypp
15.01.2014 - 18:40
0

Шутник

Ну а что ТС хотел то ? Россия - страна дикого капитализма со всеми вытекающими и втекающими следствиями - одно из которых "Любая коммерческая организация ДОЛЖНА получать прибыль" и вторая - "Приватизация прибыли, национализация убытков". До тех пор, покуда это направление будет главенствовать в УМАХ людей, мы каждый день будем читать про эти кредиты. До тех пор, пока будет выгодно при себестоимости, ну пусть условно, в 800$ за квадрат, продавать по 3000$ и выше - ничего не изменится.

[^]
Random4808
15.01.2014 - 18:47
3

Хохмач

Есть вариант и попроще ипотеки - домик в деревне+ машина. Не знаю как у вас, а у нас в области дом в 30-40 км от города стоит в 4 раза дешевле квартиры в городе. Имея машину - максимум полчаса на дорогу. А кто имеет материнский капитал - это большая половина суммы. Говорю не с потолка - уже пол года Просматриваю варианты, к следующему новому году планирую переехать. И да, так же как с квартирой, машина имеется ввиду не за 400к, а что - то по карману. Например как моя Ока. Куплена за копейки, приносит много гемороя, но исправно ездит. А то что "беспантовая", так на это мне положить.

[^]
limans
15.01.2014 - 18:47
1

Юморист

Цитата (fendolf @ 15.01.2014 - 18:36)
ну автор немого пиздит. таксист 2-3 р в день имеет, прошу в гости в Красноярск:)
хочешь свою квартиру ну вьябывай, а что тут такого необычного? ну или учись и будь хорошим спецом. у меня ипотека, зп 27, 13 платеж, жить можно

ну так ещё плюсом "коммуналка" к ипотеке рублей 5000 + бенз к авто 3000, ну и покушать ещё надо самое скромное ,еще 5000, еще 1000 остаётся profit

[^]
fendolf
15.01.2014 - 18:51
-1

Гость

Цитата (limans @ 15.01.2014 - 23:47)
Цитата (fendolf @ 15.01.2014 - 18:36)

ну так ещё плюсом "коммуналка" к ипотеке рублей 5000 + бенз к авто 3000, ну и покушать ещё надо самое скромное ,еще 5000, еще 1000 остаётся profit

так 27 это зп распездяя:) ну я про себя говорю:) если хочешь комфортно жить а не на автобусе гонять работай больше.

[^]
limans
15.01.2014 - 18:58
-1

Юморист

с зп 27000 брать ипотеку, бред полный

[^]
chuwakman
15.01.2014 - 18:58
0

Приколист

Цитата (Random4808 @ 15.01.2014 - 19:47)
Есть вариант и попроще ипотеки - домик в деревне+ машина. Не знаю как у вас, а у нас в области дом в 30-40 км от города стоит в 4 раза дешевле квартиры в городе. Имея машину - максимум полчаса на дорогу. А кто имеет материнский капитал - это большая половина суммы. Говорю не с потолка - уже пол года Просматриваю варианты, к следующему новому году планирую переехать. И да, так же как с квартирой, машина имеется ввиду не за 400к, а что - то по карману. Например как моя Ока. Куплена за копейки, приносит много гемороя, но исправно ездит. А то что "беспантовая", так на это мне положить.

+1
Жить в своем доме на земле - это совсем другое качество жизни, чем в квартире. В квартире мужики спиваются, потому что заняться нечем.

[^]
limans
15.01.2014 - 18:59
0

Юморист

сколько лет платить то будешь? около 30?

[^]
russean
15.01.2014 - 19:05
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (Ckob @ 15.01.2014 - 16:34)
Цитата (russean @ 15.01.2014 - 15:29)
меня другой вопрос всегда интересовал. Население России сокращается.  Сокращается сильно. Жилье  строится. Что-то, чуть-чуть, сносится.
так откуда проблема с жильем? автор приводит пример с хрущевками - но там ситуация была при сильно растущем населении, когда  жилой фонд был тотально уничтожен войной. у нас же последствия 90х как после войны,но жилой фонд остался цел!
ездил на малую родину, в мурманск. по дороге десятки заброшенных домов, крепких, целых домов, многоэтажек!
кто-то  на это отвечал мне, что дескать  на севере работы нет - вот и уезжают. Но позвольте, как это нет работы?  за бред?! работа не приедет сама, где человек - там и работа, потому что человеку жить на что-то надо. А у меня складывается впечатление, что люди ждут когда их Заставят работать....

я так понимаю, что разговор идет о работе в частном доме) грядки, корова, поросята. конечно работы навалом. но официальной то нет, производств нет, леса кругом принадлежат миллиардерам, наладишь производство на севере по лесу, сначала прибыль, потом, как за зад возьмут, та же работа с лесом, но уже бесплатно на этапе))

1. У нас и в Москве то за всеми уследить не могут. В регионах же...никто не станет тебя трогать, если сильно не засветишься. Максимум мзду возьмут.
2. миф,что производство дорого.Зайдите на швейную фабрику, и уведите ряды щвейных машинок, цена которым 9000 тысяч. Я даже не говорю о б\у. было бы желание, можно было бы начать дело.
Вот сменя всегда забавляло...идешь ты из мурманска в европу вдоль норвегии, там где наша земля голые скалы, норвегия- вся в ветряках1

[^]
fendolf
15.01.2014 - 19:05
0

Гость

Цитата (limans @ 15.01.2014 - 23:59)
сколько лет платить то будешь? около 30?

9 лет осталось. брал не всю сумму, свои накопления были. ну и тянул долго, взял бы раньше меньше бы осталось.

Это сообщение отредактировал fendolf - 15.01.2014 - 19:08

[^]
illund
15.01.2014 - 19:21
1

Балагур

Цитата (s7588 @ 15.01.2014 - 14:21)
Цитата (Suvar @ 14.01.2014 - 22:06)

я знаю что значит сдавать бутылки чтобы купить хлеба,  я знаю как пахнет мусоропровод и как и чем пахнет метла дворника... о чем вы?

Поржал.
Зы. Похоже на сказку, которая кочевала из газеты в газету ( было такое СМИ ) в период ранней буржуазии в России. " Как он смог заработать свой миллион ? Да запросто ! Купил в совковом магазине яблоко, грязное, немытое. Помыл и продал на базаре чуть дороже. Потом купил два, опять помыл и продал. Потом ещё больше. Так и заработал !"
Ипотека скорее зло , чем решение. Хрен его знает , что будет через два - три года .

Не совсем так... Это, когда валяется себе негр под пальмой. Предприимчивый американец ему, де собери бананы то, снеси на базар. Заработаешь.
Негр - И чего?
Пендос - Как чего? Купи тачку, гораздо больше мытых бананов продашь.
Негр - И чего?
Пендос - Ну как чего? Со временем, купишь подержанный грузовичок. На нём твои рабочие будут возить на рынок бананы. Продавать... А ты будешь себе лежать в тени пальмы и ничего не делать...
Негр - А я и так ничего не делаю!

[^]
Chimgan
15.01.2014 - 19:25
2

Ярила

Мне вот интересно.кто минусит тем,кто рассказывает варианты как обойтись БЕЗ ипотеки ?
Я рассказал как знакомая заработала на жилье САМА,выше парень рассказывает что необязательно чить в городе ,можно и поездить из пригорода.
Всем минуса...
А про мужика который в гараже жил несколько лет кто то помнит ?
Про меня хотите - пожалуйста.Долго жили по съемным хатам,купил убитые полдома,восстановил до почти жилого состояния,продал+занял. Купил дом,тоже изрядно убитый,сам с сыном восстановил. Нанимал по минимуму.
Если я скажу на скольких кв.м. могут жить 5 человек,2 собаки и кошка половина ЯПа сползет под стол ))).
В планах пристройка и второй этаж. Кредит был ,на материалы,немного,в феврале крайний платеж.
Да,кстати -ни разу не строитель ))
Да,кстати-до работы еду 2 часа на машине(тоже в кредит бралась),но зато в 10 минутах река и лес...

[^]
DAS1970
15.01.2014 - 19:26
0

Ярила

Все так.

[^]
snockdawn
15.01.2014 - 19:29
0

Ярила

Цитата
может водителю имеет смысл взять еще 1-2 машины в кредит нанять водителей и наконец начать зарабатывать?
этот совет не с потолка. мой клиент так и зарабатывает, сам за рулем и + а него еще и работают.
или другой пример, татарин, простой водила миксера, сначала работал водилой по найму, потихоньку выкупил миксер, получил контракт, нанял еще таких же свободных миксеров, дале купил уже еще миксеров...

да, и таксер и миксер купили квартиры и себе и детям и сестрам с родителями.

да, и еще, эти я героя из совершенно разных социальных слоев. таксер с коренной москвич, с отличным образованием. миксер приезжий в начале 00х приехал, также после армейки, из образования только пту на водилу.

есть 2 вещи которые их объединяют, прежде всего оба целеустремленные и 2е оба брали ипотеку.

примеры приводить еще надо?

Да пиздец ты умник! Сам догадался до такого иль кто подсказал? Возьми, организуй, найми, поебись с налоговой, наживи проблемы связаные с конкуренцией. Хочу сказать одно: не у всех людей есть коммерческая жилка, хватка и.т.д.

[^]
NightShifter
15.01.2014 - 19:31
-1

Приколист

Цитата (ozacd @ 15.01.2014 - 14:10)
Не знаю пачаны, но лично Я в ипотеке. Другого выхода иметь своего жилья нет. Собрать миллион рублей(на данный момент такова средняя стоимость 1 к квартиры ) не хватит ни какого здоровья, да и смысл покупать квартиру когда мне уже стукнет 40 лет. Мало мальски выкручиваемся двумя семьями (мы молодая семья помогают родители). Эта история будет длится 10 лет. Каждый месяц 15 тысяч. Считаю что через 10 лет за тот миллион что мы бы собрали если не взяли ипотеку (при учете того что жили бы на квартире за 12 кусков) мы не купим и гараж.

Смотрите сами в общем ...

Взял Кулькулятор, 1000000 накопишь за 5.5 лет, (15т мес) за 10 лет 2000000)) НАХУЙ ипотеку!

[^]
Zloyalex
15.01.2014 - 19:33
3

Приколист

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Базаров нет кабала, но нахаляву ничего не бывает, за ништяки надо въебывать как папа карло.
Моя вторая работа(с 20-00 до 23-00) приносит около 20к, этого достаточно чтобы оплачивать ипотеку.
Нет возможности заработать тут - езжай туда где есть.
Нет специальности - иди на курсы сварщика, ебашь на север вахтой, привози домой бабло.
У меня сосед 3 класса образования, хуярит и не жужжит, семью обеспечивает.
Можно протирать штаны в режиме 9-18 и ныть, используя халявный рабочий интернет, это гораздо проще чем что-то делать.

[^]
prv21
15.01.2014 - 19:33
0

Шутник

У меня с женой доход 100 тыщ и я могу ипотеку взять. Но нафиг это надо - я пока не понял. Нет, конечно я понимаю, что постоянно на съемной квартире жить не интересно, но за те деньги что мы потянем без пожизненной кабалы можно купить дом в подмосковье в спальном районе где кроме домов нет ни чего и город стоит чтобы только туда приехать домой спать. Есть конечно детский сад - но блин жить в спальном районе - это вообще невообразимо. Без машины ни куда вообще. Постоянные пробки при выезде в любое место. Может зажрался конечно, но такая жизнь мне нафиг не нужна.
Короче буду копить денег на старость и увеличивать жилплощадь в своих уральских ябунях.

[^]
Katarxey
15.01.2014 - 19:35
0

Читататель

Ну да, это вечная проблема, как нихера не делать и хорошо жить.
Работоспособность низкая, жилки нет, да и вообще хочу в СССР, там все было.
Только не для всех было, население уменьшается, если в СССР всем хаты раздавали, то куда же они подевались то? Помершие бабки с дедками с собой в могилу утащили?

[^]
Lamzar
15.01.2014 - 19:42
-1

Хохмач

Об этом можно долго говорить.
Мы живём в такой стране, где народ сидит в .омне (стихи типо).

[^]
Fenya
15.01.2014 - 19:42
1

Гаф!

Цитата (chuwakman @ 15.01.2014 - 19:58)
Цитата (Random4808 @ 15.01.2014 - 19:47)
Есть вариант и попроще ипотеки - домик в деревне+ машина. Не знаю как у вас, а у нас в области дом в 30-40 км от города стоит в 4 раза дешевле квартиры в городе. Имея машину - максимум полчаса на дорогу. А кто имеет материнский капитал - это большая половина суммы. Говорю не с потолка - уже пол года Просматриваю варианты, к следующему новому году планирую переехать.  И да, так же как с квартирой, машина имеется ввиду не за 400к, а что - то по карману. Например как моя Ока. Куплена за копейки, приносит много гемороя, но исправно ездит. А то что "беспантовая", так на это мне положить.

+1
Жить в своем доме на земле - это совсем другое качество жизни, чем в квартире. В квартире мужики спиваются, потому что заняться нечем.

Кстати этот рынок жилья сильно растет. Одна беда, это дело уже прочухали и активно берут в свои руки бизнесмены приближенные к администрации. У меня например ситуация в Рязани.... сам прорабатываю этот вопрос, хочу уехать из города в ближний пригород, построить дом и жить припеваючи. Но стало тяжеловато. Вокруг города в толковых местах уже поотгораживали кучу товариществ с конским ценником. Ближайшие деревни в 15 минутах езды от черты города все участки уже скуплены теми кто прошарил это раньше и застраиваются вовсю. А пустую земли коей просто дохуя вокруг - не дают и все тут.

Это сообщение отредактировал Fenya - 15.01.2014 - 19:44

[^]
Tokapb
15.01.2014 - 19:45
0

Хохмач

угу..еще не зрелые молодые люди без семьи и без детей с зарплатой 25 тысяч, половину ипотеки оплачивают родители - тыкают взрослым людям мол кто не хочет причину ищет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78147
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх