Миражи ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
weather
15.01.2014 - 20:43
2
Статус: Offline

Шутник

Да хер иво знает... сабо самой у нас в стране всё через анальное отверстие, но...
Если бы не ипотека, то жил бы до сих пор "с мамой".
Зарабатываю, что называется, "на грани" для нашего региона. Вроде и не мало (на нормальную еду, отдых, машина раз в три-четыре года под замену) хватает, но откладывать не получается.
Жена по меркам провинции тоже нормально получает на госслужбе. Кое-как наковыряли на первый взнос (вложили "на удачу" 200тыр в недвижимость и через 4 года вынули 800).
Остальное как-то насобирали, когда поняли, что наконец-то вырисовывается...
В итоге, с первоначальным взносом в лям и ипотекой на 1880 тыр купили неплохую (по меркам города) "двушку" в тихом районе.
Пустую абсолютно. Почти два года фигачил в ней ремонт. Сам всё. Ю-туб посмотришь, журнальчик почитаешь и... штукатуришь, ламинат кладёшь и т.д.
Деньги есть - ремонт идет. Нет... нет.
Вот, два месяца назад переехали. Всё нравится. Всё устраивает.
В банк сначала платили больше двадцатки. Потом второй сынуля помог. Материнским капиталом сбили платеж на пятнашку. Вобщем то подъемно в текущей ситуации.
Сейчас платеж вполне для нас подъемный. Что будет дальше... не известно. Но тут те же риски, что и у всех.
К тому всё, что не было бы такой механизмы, не было бы и квартиры этой.
Я не предприниматель по натуре. Не отжиматель и не авантюрист. Просто делаю свое дело хорошо и качественно. Удача, если получаешь за это вменяемые деньги.
И для таких как я ипотека - весьма неплохой вариант.

А что касается "грабительских процентов"... соседская "такая же" двушка за эти два с половиной года подорожала почти на лям. Спрос есть.
Да и инфляцию никто не отменял.

[^]
ufian
15.01.2014 - 20:43
2

Шутник

Цитата (Школьница @ 15.01.2014 - 21:40)
гы! камушек в огород полонского???
немного правды и куча лжи))) смешно!

итак:
8 лет назад в 2006 году я купила 2 к квартиру в ипотеку. дешевую. за 1 100тр. и вот прошло 8 лет, платеж в месяц при первоначальном взносе 100тр был у меня всего 11 тр с 1 миллиона рублей на 15 лет. обстоятельства сложились так , что я закрыла ипотеку. отдала банку около 1700-1800тр. сейчас квартира стоит 2500тр
нагляднее:
2500-1800=700 тр навару мне)))

вопрос телезрителям: КТО КОГО ОБМАНУЛ, Я БАНК ИЛИ БАНК МЕНЯ????

Вас обманул банк, поскольку вы не учитываете поправку на инфляцию. 1000 рублей в 2006 позволяла больше купить, чем 1000 рублей сегодня в 2014 году.

[^]
Ann777
15.01.2014 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 15.01.2014 - 20:40)

8 лет назад в 2006 году я купила 2 к квартиру в ипотеку.

Если б я знала что на последнем месте работы проработаю так долго,то взяла бы ипотеку.
Я за 7 лет заработала минимально 3 миллиона.
Если знать наперёд что будет )))И не транжирить бабло dont.gif

[^]
Robocop2050
15.01.2014 - 20:44
1

Приколист

В США, существует очень много различных программ поддержки семей с низким уровнем дохода. Например можно получучать талоны на продукты питания на сумму, расчитываемую исходя из дохода семьи. Где то в районе 200-300 долларов в месяц получается. По жилью - есть социальные дома и есть программы по которым государство оплачивает для семьи аренду или ее часть. Я слышал, что до 1500 долларов доходит. Вот.

[^]
ufian
15.01.2014 - 20:45
0

Шутник

Цитата (D1or @ 15.01.2014 - 21:42)
Инфляция разная по странам бывает;) И она кстати зависит от свободных денег в обществе. Аренда недвижки и порождает огромную массу свободных денег у владельцев(пассивного дохода) и разгоняет инфляцию. ну и не забываем что инфляция - это статистика, а ее можно ой по-разному считать:)

Я считал оптимистично - 7% инфляции в год на протяжении 20 лет.

[^]
шурумбурум
15.01.2014 - 20:46
0

Гость

Цитата (Chimgan @ 15.01.2014 - 21:36)
шурумбурум Вот все хорошо написал,но валить то зачем ?
Проблемы близки.
Все будет хорошо !!!
Купи часть дома и там всех пропиши.
Землю бери и стройся.

Думали мы, крепко думали. Можем комнату купить, аргументов не делать этого больше.
Нет главного - уверенности в будущем. В государстве где законы меняются на противоположные с периодичностью раз в 4 года, как-то сцыкотно планировать дальше этих 4 лет.
Вот в свое время заработал на небольшой бизнес- платил налоги, пусть небольшие но платил. Рабочее место создал. Жена там работает. Думали расширяться потихоньку , а тут раз и переиграли правила. Пенсионное законодательство то и дело меняют, поборы везде - от школы до поликлинники, от гаишников до жека.
Устали, жить надо, а не выживать. Годы идут, дети растут, а мы все меньше можем им дать. Страшно за образование, за медицину.... да за многое страшно.
А работящие люди нигде не пропадут.

Это сообщение отредактировал шурумбурум - 15.01.2014 - 21:16

[^]
Sapiens
15.01.2014 - 20:46
0

Шутник

Цитата (Gans13 @ 15.01.2014 - 14:07)
Путинская жидовская свора делает ВСЕ чтобы русские как нация- исчезли с лица нашей славной планетки.
Как только наше количество, убывая- перешагнет не такой уже и далекий рубеж- ВСЁ, пишите письма, камраден.
НИКОМУ кроме русских- целостность России не нужна.
К чему собственно все и идет.

Да ладно Вам!
А нас в Украине ситуация ничем не отличается. Может живем еще хуже.
Взяли в ипотеку квартиру б/у. В долгах по уши. Ежемесячный взнос как 2 взноса за ежемесячную аренду чужой квартиры. И превышает сумму хорошей месячной зарплаты в городе.
Со временем сравняется, а потом, даст Бог, пойдет на убыль.
Но добились мы этого не благодаря властям, а вопреки.
Другого выхода, собственно, не было.

Это сообщение отредактировал Sapiens - 15.01.2014 - 20:46

[^]
MaximTerkin
15.01.2014 - 20:51
1

Шутник

Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 13:57)
может водителю имеет смысл взять еще 1-2 машины в кредит нанять водителей и наконец начать зарабатывать?
этот совет не с потолка. мой клиент так и зарабатывает, сам за рулем и + а него еще и работают.
или другой пример, татарин, простой водила миксера, сначала работал водилой по найму, потихоньку выкупил миксер, получил контракт, нанял еще таких же свободных миксеров, дале купил уже еще миксеров...

да, и таксер и миксер купили квартиры и себе и детям и сестрам с родителями.

да, и еще, эти я героя из совершенно разных социальных слоев. таксер с коренной москвич, с отличным образованием. миксер приезжий в начале 00х приехал, также после армейки, из образования только пту на водилу.

есть 2 вещи которые их объединяют, прежде всего оба целеустремленные и 2е оба брали ипотеку.

примеры приводить еще надо?

А как быть тем, кого таксист нанял? Тож машины покупать и нанимать? А про миксеристов вообще молчу, первые воры после прорабов на стройке))))

[^]
ewetoucher
15.01.2014 - 20:51
0

Ярила

Цитата (ufian @ 15.01.2014 - 17:37)

Ну хорошо, если вам так нравятся другие страны, то давайте жить по их правилам во всем. Например, с той же медициной, которая не просто дорогая, а очень дорогая и бесплатной нету. Если ты вдруг заболел и требуется госпитализирвоать, то готовься выложить десятки тысяч доларов за лечение.

ну, вы это имеете в виду США, а в европейских странах везде имеются национальные системы здравоохранения, по типу российской, - другое дело, что не очень хорошая медицина получается, но это уже другой вопрос.. Ну а ставки ипотеки в 2-3%- это временно, из-за кризиса, до 2007-го они были 5-7%. Когда interest rates повысятся года через 2-3, ставки ипотеки будут выше. Я сам плачу 5 лет фикс 3.29% годовых в фунтах при инфляции в 2-3% годовых. Если инфляция рубля 6-7% годовых( наверное, норма такая, я не в курсе), то ипотека никак не будет 2-3 %, и 6-85- тоже не будет. А 10-12% годовых-запросто.

[^]
rastarulit
15.01.2014 - 20:53
0

Шутник

может водителю имеет смысл взять еще 1-2 машины в кредит нанять водителей и наконец начать зарабатывать?
этот совет не с потолка. мой клиент так и зарабатывает, сам за рулем и + а него еще и работают.
или другой пример, татарин, простой водила миксера, сначала работал водилой по найму, потихоньку выкупил миксер, получил контракт, нанял еще таких же свободных миксеров, дале купил уже еще миксеров...

да, и еще, эти я героя из совершенно разных социальных слоев. таксер с коренной москвич, с отличным образованием. миксер приезжий в начале 00х приехал, также после армейки, из образования только пту на водилу.

есть 2 вещи которые их объединяют, прежде всего оба целеустремленные и 2е оба брали ипотеку.

А кто по вашему работать-то будет. Далеко не у всех предпринимательская жилка! Народ в своей простоте рассчитывает на достойную зарплату за свой достойный труд! Но вот наше положение дел в стране этого не позволяет. В Америке очень интересная ситуация по поводу ипотеки, у них ипотечный платеж равен арендному платежу и если человек не справляется с оплатой он идет в банк и кидает им ключи на стол( в лучшем для банка случае). В основном люди отказавшиеся от ипотеки требуют от банка откуп для возврата квартиры банку в надлежащем (продажном) состоянии. Но стоит заметить, что в собственность квартира переходит плательщику только после выплаты всей суммы. И вот вам сравнение 1-к. моска(мос.проект)30 кв.м. г.Сургут средняя цена с достойным ремонтом 3000000р. ежемесячный ипотечный платеж без п.в. 35-37 т.р. аренда 24-27 т.р..

[^]
Дверник
15.01.2014 - 20:56
0

Гость

Цитата (ufian @ 15.01.2014 - 21:32)
И как вы будете выбирать тех, кому давать льготную возмозможность приобрести жилье? По принципу как сейчас "молодая семья" - вы обязаны стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Моя семья тоже молодая, но в очередь я попасть не могу, в жилье я нуждаюсь ни чуть не меньше, чем остальные - почему мне льготы не положены?

Не я буду,а светлые головы наверху-а зачем тогда платить им деньги,раз они все это просчитать не могут,можно же экономическое исследование провести,рассчитать,что да как.Именно о молодых семьях и говорил,не пенсионеры же будут демографию улучшать? cool.gif

[^]
Chimgan
15.01.2014 - 20:56
0

Ярила

Те ,у кого квартира стоит как замок в Европе или остров в теплом море реально верит что через несколько лет она будет стоить как 2 замка или острова ?
Я просто никогда не доверял государству-если гос-во говорит "Заберите у меня свои деньги и несите в НПФ"- тут что то нечисто . Если нахваливают ипотеку - значит готовятся кинуть. Вопрос когда и на сколько?

[^]
ufian
15.01.2014 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Дверник @ 15.01.2014 - 21:56)
Не я буду,а светлые головы наверху-а зачем тогда платить им деньги,раз они все это просчитать не могут,можно же экономическое исследование провести,рассчитать,что да как.Именно о молодых семьях и говорил,не пенсионеры же будут демографию улучшать?  cool.gif

Я о банальной вещи: давать тем, у кого доходы на семью меньше Х. А что делать тем, у кого доходы Х + 5 руб? Чем они хуже? Или, может быть им с таким доходом квартиры доступней?
Примерно по такому принципу работает современное государство в плане льгот. Если ты попадаешь под кучу странных критериев, то у тебя есть льгота. Не попал - плати на общих основаниях.

В Москве, в прошлом году из очереди на бесплатное жилье повыкидывали тех, у кого в собственности автомобили, стоимостью более 1 млн рублей. Заметьте, это люди, у которых на бумаге на одного прописанного приходится менее 10 квадратов жилплощади (критерий стояния в очереди) и они хотят получить от государства халявные квартиры.

Это сообщение отредактировал ufian - 15.01.2014 - 21:01

[^]
Дверник
15.01.2014 - 21:03
0

Гость

Цитата (ufian @ 15.01.2014 - 21:58)
Я о банальной вещи: давать тем, у кого доходы на семью меньше Х. А что делать тем, у кого доходы Х + 5 руб? Чем они хуже? Или, может быть им с таким доходом квартиры доступней?
Примерно по такому принципу работает современное государство в плане льгот. Если ты попадаешь под кучу странных критериев, то у тебя есть льгота. Не попал - плати на общих основаниях.

Ну а я о чем говорю?Надо ввести четкие критерии,кому государство должно помочь.Блатные всегда будут в определенном количестве,их не избежать.Когда работал на стройке,ближе к дате сдачи дома подъезжали большие чорные жыпы-ни в жись не поверю,что это люди нуждающиеся в социальной ипотеке с невысокими процентами.

[^]
суржик
15.01.2014 - 21:05
2
Статус: Online

Ярила

Знакомые- семья из трех человек ,снимали квартиру и поняли что такими темпами на жилье не скопить.
Купили участок под застройку ,(там раньше дачи были) километра три от города и построили из пеноблока гараж , сделали из него большую однокомнатную "квартиру".Отопление электричество, скважина ,сливная яма. Года два уже живут там.
Сейчас уже готов фундамент большого дома, видимо по мере поступления денег закупают стройматериалы.
А рядом ,на моих глазах ,парень практически сам построил дом из СИП панелей.
Так что было бы желание.

[^]
ewetoucher
15.01.2014 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (Дверник @ 15.01.2014 - 17:56)
И как вы будете выбирать тех, кому давать льготную возмозможность приобрести жилье? По принципу как сейчас "молодая семья" - вы обязаны стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Моя семья тоже молодая, но в очередь я попасть не могу, в жилье я нуждаюсь ни чуть не меньше, чем остальные - почему мне льготы не положены?

Не я буду,а светлые головы наверху-а зачем тогда платить им деньги,раз они все это просчитать не могут,можно же экономическое исследование провести,рассчитать,что да как.Именно о молодых семьях и говорил,не пенсионеры же будут демографию улучшать? cool.gif

вся проблема в том, что нельзя ничего давать бесплатно- это развращает людей. Вы ведь знаете, что с 1949-го года, когда была создано социальное государство в Британии, возникли проблемы- людям дают бесплатное жилье, и все- народ не работает, рожает детей и получает пособия. Сеичас пытаются исправить ситуацию, но не очень получается. Так что это опасный путь, не надо по нему идти. Исключения- инвалиды(реальные), да и то- почти любому инвалиду можно найти работу по силам, остальные должны заработать себе жилье и все остальное. Халява развращает людей.

[^]
Бутухан
15.01.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 15.01.2014 - 14:05)

а медсестре нанять медсестер и три ставки получать?
сантехнику свою фирму основать?
токарю на заводе 5 станков купить и арендовать у завода помещение?
электрику (благодаря которому у вас есть свет) что сделать?

вопрос в другом - ипотека это очень и очень дорого во всем мире. но вот соцжилья, домовладений в аренду долгосрочную (как в цивилизованных странах) с регистрацией, правами и тЭдЭ нет.

ипотека - наипалово!

ну ипотека дорого - не везде и не всегда (вспомним США до кризиса - ипотека под 2% годовых и менее), а регистрации в большинстве стран тупо нет. все как-то уже забыли что развал СССР проходил в том числе и под лозунгами отмены прописки, в итоге поменяли название)

[^]
Шеогорат
15.01.2014 - 21:09
0

Spread the doom!

я вот себе кредит на ремонт квартиры подискивал... какие вам "12%" годовых, вы о чем? Сбербанк готов выдать под 22% - т.е. возьми 2М на 3 года и отдай 3М(грубо). Да ебитесь вы конём, дорогие банкиры. Убивать таких приду одним из первых.

[^]
x2comp
15.01.2014 - 21:16
0

Следи за собой...

Цитата (TEEN @ 15.01.2014 - 14:04)
Все так и есть. Провинция. Ребенок 4х лет. Доходы на семью около 50 тысяч+ мой калым раз на раз. И это, кстати, выше среднего. У кого-то супруги в сумме получают 40 на семью. Так я к чему.

Сейчас жилья своего нет. Т.е. не берем в расчет наследство и другие скидки. На съеме не вариант - отдаешь чужом за не свою хату.
Компим по-маленечку. Уже второй год. Хотим набрать приличный первоначальный взнос. Или сразу приобрести без кредитования однокомнатку. Отделать ремонтом, оттюнинговать санузлы и др. Продать,доплатить и купить двушку. Трешка - мечта, т.к. хотим 2 ребенка.

Вариант с ипотекой - адовая кабала. Это ладно если вы просто будете отдавать по 25-30к в месяц. А если не дай бог что случится? Заболеет кто или несчатсный случай. Или кризис ебучий опять и под сокращение. Или. Да черт знает что будет через 3-5 лет. А ипотека, между прочим, на 15-25-50 лет. А еще кушать, одеваться, ребенка в школу собрать, дать поборы в детсаду/школе, медстраховка, пенсионные поборы,квартплата,другие платежки. Эта сраное подорожание на все говно.. Бензин, продукты. Было б хотя бы качество за эти деньги.

Так что ребята.. хотя бы по рублю, но в копилочку. На госво не надейся и сам не плошай. Если уж не себе, то детям соберется что-то. И держать это надо в банках(не сбер, но и не рога и копыта) в вкладах, а не дома.

Держимся!

Вот ты вот взял и прям мысли мои прочёл. Ситуация почти один в один.
Я думаю всё равно всё получится. Всё, что не делается - делается к лучшему ! smile.gif

[^]
Alexeykov
15.01.2014 - 21:18
3

Ярила

Цитата (kblc9l @ 15.01.2014 - 15:03)
Считал для себя.

20 лет снимать квартиру за 20 тыщ на 3 млн выгоднее, чем брать ипотеку на 20 лет.
Вот вам и прелести ипотеки. Я про Питер.

И что за 20 лет съем квартиры не подорожвет? Вам реально кто-то готов сдать квартиру на 20 лет по фиксированной цене?
А после 20ти лет съема детям в наследство съемную квартиру оставите?
Ну ну.

[^]
Дверник
15.01.2014 - 21:22
1

Гость

Цитата (ewetoucher @ 15.01.2014 - 22:07)
Цитата (Дверник @ 15.01.2014 - 17:56)

вся проблема в том, что нельзя ничего давать бесплатно- это развращает людей. Вы ведь знаете, что с 1949-го года, когда была создано социальное государство в Британии, возникли проблемы- людям дают бесплатное жилье, и все- народ не работает, рожает детей и получает пособия. Сеичас пытаются исправить ситуацию, но не очень получается. Так что это опасный путь, не надо по нему идти. Исключения- инвалиды(реальные), да и то- почти любому инвалиду можно найти работу по силам, остальные должны заработать себе жилье и все остальное. Халява развращает людей.

То ли я недостаточно понятно пишу,то ли кто-то невнимательно читает... Где я писал,что бесплатно?Государство возвращает себе расходы на строительство,просто не имеет дохода на этом.А молодая семья получает стабильное будущее и нормальные цены на жилье.И не надо дергаться,что не хватит денег на ипотеку,и дети растут.

[^]
Chuper
15.01.2014 - 21:23
0

Ярила

Че говорить, при Путине известна только водка одноименная...
Я 10 лет копил и то родители мои и жены помогли, внес 60%, плачу как за съемную. Не представляю, как бы мы справились. И хотелось бы второго и третьего ребенка, но куда нам до него. Если жена даже год работать не будет - будет не катастрофа, но реально тяжко. А со вторым она наврядли уже пойдет работать в ближайшее время.

[^]
x2comp
15.01.2014 - 21:26
0

Следи за собой...

Цитата (Alexeykov @ 15.01.2014 - 22:18)
Цитата (kblc9l @ 15.01.2014 - 15:03)
Считал для себя.

20 лет снимать квартиру за 20 тыщ на 3 млн выгоднее, чем брать ипотеку на 20 лет.
Вот вам и прелести ипотеки. Я про Питер.

И что за 20 лет съем квартиры не подорожвет? Вам реально кто-то готов сдать квартиру на 20 лет по фиксированной цене?
А после 20ти лет съема детям в наследство съемную квартиру оставите?
Ну ну.

Абсолютно согласен, что снимать хату не выгодно! Вроде как кажется, что дешевле, без ипотеки и без первого взноса, но в итоге после длительного срока, лет так эток через 20 ты сам своим детям будешь объяснять , что квартира не ваша и нас попросили выселятся..... не дай б ог, конечно

[^]
stormwiu
15.01.2014 - 21:37
0

浪漫

мне с этим вопросом несусветно повезло, как с женой расписались жили в однушке, сейчас в трёшке,никогда ни у кого не снимали и с родителями не жили, ну и обе квартиры без малейших вложений с нашей стороны,повезло короче.

[^]
газелист
15.01.2014 - 21:38
3

Приколист

А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал:
«Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!..»

Миражи ипотеки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78151
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх