Миражи ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ufian
15.01.2014 - 23:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ann777 @ 15.01.2014 - 23:19)
Цитата (Alexeykov @ 15.01.2014 - 22:04)

Почему так важно купить квартиру обязательно в Москве а не в ближайшем пригороде?
В тех же Люберцах к примеру 3-шка 84м в новостройке на заселении стоит 6,2 лям. до жд станции 2 км, Железка пересекает 5(!) веток метро, до казанского вокзала ехать пол часа (20 минут на спутнике), в конце 2015 в Некрасовку (тоже 2 км) построят метро.
И что лучше «полторашка» в Москве или трешка в ближнем подмосковье?

Так ещё у вас машина. Деньги на бензин,стоять в пробках.
У меня нет машины.И не хочу.
Жила как то в бутово. 2 часа до работы. Найти другую работу в бутово,буду меньше получать.
В люберцах купить в ипотеку и там работать,так вообще не выплачу и месяца.
И 2 часа добираться в одну сторону не хочу.
Вот поэтому учитываем Москва и область удобного нам района ))))
чтоб хотяб час или полтора добираться )))

И что? Это вас не оправдывает. Я, может, хочу пятитикомнатную на Тверской и чтобы не дороже 5 млн.

[^]
dmaraptor
15.01.2014 - 23:08
-1

Весельчак

Цитата (ufian @ 15.01.2014 - 21:09)
Цитата (alexsrg @ 15.01.2014 - 20:57)
Прежде чем вообще заикаться про какую-либо ипотеку надо опустить цены на жильё до экономически обоснованных. Для регионов это будет снижение раза в 2-3, а для Москвы и Питера - раз в 5. После этого только можно рассуждать о покупке жилья, в том числе в кредит.

А пока монопольно задранные спекулянтами и чинопузами цены превышают экономически обоснованные в разы, жильё для проживания покупают или идиоты, или те, кому жить негде. Все остальные покупатели - жулики, отмывающие взятки.

alexsrg, откуда вы берете про обоснованность цены? Если бы цена была не обоснована, то никто не бы не покупал, а следовательно все простаивало. Но нет, жилье покупают за те деньги, что просят.

У него обоснованность цены это столько сколько он считает нужным платить. А если он столько платить не может, то цена необоснованна. Железная логика.
Только вот цена определяется спросом и предложением, а не чьими то ни было хотелками. Не было бы спроса - цена была бы ниже.

[^]
Alexeykov
15.01.2014 - 23:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ESK1 @ 15.01.2014 - 17:07)
Крик души: Однако бесит подход нашего государства. Вот я с нормальным образованием, с неплохой зарплатой, белой, плачу все налоги, работаю с 20 лет без перерывов. Сейчас когда выплачиваю ипотеки, кварплаты и т.д., вкладываясь в ВВП страны, по итогу на еду, одежду и все остальное у моей семьи из 4-х человек остается 30 000 рублей, кто-то скажет, что здорово, а я реально понимаю, что живу на грани, то залезу в долг, то отдам и долг-то все растет, в Питере цены не маленькие. По мнению же гос-ва я буржуй, мой среднегодовой заработок превышает 415 000 рублей, а средний доход на каждого члена моей семьи превышает прожиточный минимум я не могу расчитывать ни на какие льготы и поддержки. В то же время куча ушлепков моего возраста (35 лет) даже не думает работать, а если работать, то в тихую, не платить налоги, при этом они социально уязвленные им предоставляют путевки в санатории, им оплачивают лечение, их дети первые в очереди в садик, им плататя различные пособия и т.д. Почему гос-во стремиться помочь им, а мне помогать не считает нужным, даже наоботор вот новым налогом обложить (на роскошь или на отсутствие детей) подумывает.

Друг, раз у тебя зарплата белая и не плохая, то изучи инфу про налоговый вычет:

Цитата

Что такое налоговый вычет?

Тот, кто полагает, что имущественный вычет — это подарок от государства «на бедность» - ошибается. Это, скорее, возврат налогов или отказ от их взимания на определенный срок. Большинство людей является честными налогоплательщиками, регулярно недополучающими 13% заработной платы. Именно от подоходного налога можно временно «избавиться», приобретя в собственность жилье. Сделать это (избавиться от подоходного налога) разрешается только 1 раз, согласно положениям о налоговом вычете. По задумке властьимущих, подобная льгота предназначена для стимуляции граждан к улучшению жилищных условий.

Что касается суммы, которую владелец квартиры может получить от государства, то она составляет от 1 до 260 000 рублей, в зависимости от стоимости жилья и количества налогов, уплаченных человеком в бюджет. Государство готово вернуть гражданину 13% средств с максимальной суммы — 2 миллиона рублей. Конечно, жилье во многих случаях стоит гораздо дороже. Однако, налоговый вычет возвращается только с 2 миллионов, если сделка была совершена после 2008 года. Если раньше, то 13% отсчитывается, максимум, от 1 миллиона.

Итого, если вы имеете «белую зарплату» с регулярными выплатами подоходного налога в бюджет, то налоговый вычет позволит вам в конце года вернуть себе эти 13% . Если вы налогов не платите вообще или налоги совсем маленькие из-за зарплаты, выдаваемой «в конверте», то вычетом при покупке жилья воспользоваться либо не удастся вообще, либо сумма будет ничтожной.

Только учти что сделать его можно только один раз в жизни, так что лучше вычитай из квартиры в которой окончательно собираешься обосноваться. Хотя с 2014 года там что-то в этом плане поменяли. В любом случае 260 тыс. на дороге не валяются. А если собственность совместна с женой, то и все 520 можно наскрести, при условии что жена тоже подоходный платит.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 15.01.2014 - 23:09

[^]
ufian
15.01.2014 - 23:10
-1

Шутник

Цитата (РогнарР @ 16.01.2014 - 00:00)
[QUOTE=ufian,15.01.2014 - 23:58]
какой залог о чем ты gigi.gif шесть потребительских кредитов на два мульта ! ты между строк что ли читал

Вы с 6 своими потребами будете только в Сочи отдыхать ездить, поскольку за границу (в т.ч. и Украину) выезд будет закрыт.

[^]
ufian
15.01.2014 - 23:11
0

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 16.01.2014 - 00:08)
Цитата (ESK1 @ 15.01.2014 - 17:07)
Крик души: Однако бесит подход нашего государства. Вот я с нормальным образованием, с неплохой зарплатой, белой, плачу все налоги, работаю с 20 лет без перерывов. Сейчас когда выплачиваю ипотеки, кварплаты и т.д., вкладываясь в ВВП страны, по итогу на еду, одежду и все остальное у моей семьи из 4-х человек остается 30 000 рублей, кто-то скажет, что здорово, а я реально понимаю, что живу на грани, то залезу в долг, то отдам и долг-то все растет, в Питере цены не маленькие. По мнению же гос-ва я буржуй, мой среднегодовой заработок превышает 415 000 рублей, а средний доход на каждого члена моей семьи превышает прожиточный минимум я не могу расчитывать ни на какие льготы и поддержки. В то же время куча ушлепков моего возраста (35 лет) даже не думает работать, а если работать, то в тихую, не платить налоги, при этом они социально уязвленные им предоставляют путевки в санатории, им оплачивают лечение, их дети первые в очереди в садик, им плататя различные пособия и т.д. Почему гос-во стремиться помочь им, а мне помогать не считает нужным, даже наоботор вот новым налогом обложить (на роскошь или на отсутствие детей) подумывает.

Друг, раз у тебя зарплата белая и не плохая, то изучи инфу про налоговый вычет:

Цитата

Что такое налоговый вычет?

Тот, кто полагает, что имущественный вычет — это подарок от государства «на бедность» - ошибается. Это, скорее, возврат налогов или отказ от их взимания на определенный срок. Большинство людей является честными налогоплательщиками, регулярно недополучающими 13% заработной платы. Именно от подоходного налога можно временно «избавиться», приобретя в собственность жилье. Сделать это (избавиться от подоходного налога) разрешается только 1 раз, согласно положениям о налоговом вычете. По задумке властьимущих, подобная льгота предназначена для стимуляции граждан к улучшению жилищных условий.

Что касается суммы, которую владелец квартиры может получить от государства, то она составляет от 1 до 260 000 рублей, в зависимости от стоимости жилья и количества налогов, уплаченных человеком в бюджет. Государство готово вернуть гражданину 13% средств с максимальной суммы — 2 миллиона рублей. Конечно, жилье во многих случаях стоит гораздо дороже. Однако, налоговый вычет возвращается только с 2 миллионов, если сделка была совершена после 2008 года. Если раньше, то 13% отсчитывается, максимум, от 1 миллиона.

Итого, если вы имеете «белую зарплату» с регулярными выплатами подоходного налога в бюджет, то налоговый вычет позволит вам в конце года вернуть себе эти 13% . Если вы налогов не платите вообще или налоги совсем маленькие из-за зарплаты, выдаваемой «в конверте», то вычетом при покупке жилья воспользоваться либо не удастся вообще, либо сумма будет ничтожной.

Только учти что сделать его можно только один раз в жизни, так что лучше вычитай из квартиры в которой окончательно собираешься обосноваться. Хотя с 2014 года там что-то в этом плане поменяли. В любом случае 260 тыс. на дороге не валяются. А если собственность совместна с женой, то и все 520 можно наскрести, при условии что жена тоже подоходный платит.

Если собственность совместная - оба вычета используются.

[^]
РогнарР
15.01.2014 - 23:13
0

паниковский

[QUOTE=ufian,16.01.2014 - 00:10] [QUOTE=РогнарР,16.01.2014 - 00:00] [QUOTE=ufian,15.01.2014 - 23:58]
какой залог о чем ты gigi.gif шесть потребительских кредитов на два мульта ! ты между строк что ли читал [/QUOTE]
Вы с 6 своими потребами будете только в Сочи отдыхать ездить, поскольку за границу (в т.ч. и Украину) выезд будет закрыт. [/QUOTE]
Да ладно ! я вот как дурак еду в начале в Беларусь, а от туда на Украину в Киев ,а от туда туда куда виза есть lol.gif не далее как летом, ездил в Таиланд так . хотя не выездной по суду lol.gifчуть не забыл а то потом скажите что я вру . про визу я образно сказал . в Таю виза не нужна

Это сообщение отредактировал РогнарР - 15.01.2014 - 23:16

[^]
re5253
15.01.2014 - 23:21
1

Шутник

Не удержался и зарегистрировался...
Ребят, какие миражи? Что значит стабильная и смехотворная зарплата?
Кто заставляет ТАК работать?
Кто принуждает ТАК жить?
К чем эти обвинения против государства и ушлых монополистов - девелоперов?
Да, дерьмо было, есть и будет.
Только сам человек решает кем ему быть и сколько ему зарабатывать... Вопрос мотивации и стремления к самообразованию. Умению адаптироваться к изменениям.
КТО? Покажите мне, КТО, заставляет работать за 15 тысяч? У нас Северная Корея, что ли?
Все решаемо, любые цели достижимы... И квартира, в том числе. Ипотека - лишь инструмент, которым нужно уметь пользоваться.
Не хвастовства ради...
Мне 24. Родился и вырос в никому не нужном городе... Закончил никому не нужный институт... Выбор - работать на заводе, за 15 тысяч, или... А "или" как раз и не было. Работал сисадмином за 8 тысяч. Без перспектив. Плюнул на все, уехал в Москву, жил в съемных комнатах, перебивался с копейки на копейку.
Сейчас, два с половиной года спустя, получил второе высшее, работаю руководителем проектов, зарабатываю 130 тысяч. Вип - клиент в банках, льготные кредиты. Собираюсь брать ипотеку. 9-10 млн + 1,5 - 2 первый взнос. Где брать первый взнос? Запускаю два своих проекта, инвестиции, "легкий" вариант отмывания денег... А куда деваться? Живу с любимой, на съемной квартире, хочу детей, но не могу, морально не могу, позволить себе привезти ребенка из роддома на съемную квартиру.
Я не ставлю себя выше других. Но, найди уже в себе силы не ныть, а брать на себя ответственность и решать свои проблемы в любых условиях. Независимо от девелоперов и государства.
Никто и никогда не принесет вам все на блюдечке.
Спасибо.

[^]
Random4808
15.01.2014 - 23:24
0

Хохмач

Цитата (ltkostenko @ 15.01.2014 - 23:39)
Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 23:33)
Значит плохо стараетесь,  нет? Реально,  я фигею,  о чем вы думаете?  У меня кредитка в сбере на 96 ты. руб. И кредит на 2 млн. руб. по предъявления паспорта. Без справок и пр. фигни

Действительно блять. У кого нет миллиона долларов- может идти в жопу.
Экономика такая штука, что ну не могут все заебись получать. А если все будут получать по 300 тыщ в месяц, то цены вырастут в 10 раз.

Не в этом дело. Он говорит о кредите. Я, например, когда магазин жене открывал, набрал кредитов в разных банках под большие проценты. Через 3 месяца взял кредит на эту же сумму в сбере, под расширение бизнеса, и закрыл кучу мелких. А так сразу никто бы и не дал - зарплата у меня хоть и не маленькая, но неофициальная.

[^]
Den318
15.01.2014 - 23:29
2

Ярила

Цитата (ufian @ 15.01.2014 - 22:58)
Цитата (Den318 @ 15.01.2014 - 23:09)
Цитата (Hton @ 15.01.2014 - 16:58)
РогнарР
Да не волнуйтесь :) К апрелю будет принят закон минфина об исполнении банкротства физических лиц, + ЦБшные инструкции и тю тю тю....

Тыщенкой не обойдется все дело.

Повторюсь, времена наебалова в финансовой сфере прекрываются, т.к. если не закрыть их сейчас - дальше просто трындец будет.

Да я даже рад буду если меня признают банкротом))) Как я и говорил у меня кредитов на 1 лям... НО! Потребительские. Все что у меня есть так это машина, стоимостью 300 т.р. И даже если после просрочки уже 3 месяцев, на меня подадут в суд, то заберут только машину. Хата в которой я ТОЛЬКО прописан, принадлежит родителям. Они не выступали поручителями. Так и того парня, который платит 1000 р. точно хата не личной собственности, так что банки так же не поимеют ни чего...
Сейчас думаю машину надо все таки свою продать знакомым))) И тогда банкам вообще ничего не достанется))
Ну и завтра пойду снесу вместо 40 т.р., тыс. 20. Уже в этом месяце внес 10 кусков.

Вы как раз тот самый человек, из-за которого ставки по ипотеке около 13%, а не около 9-10% (или даже 7-8%). Если бы люди нормально платили по кредитам, то банки не включали бы риски не выплаты в ставки других людей.

Продав машину своим друзьям - вы сделаете им подставу, поскольку она в залоге у банка и им плевать в вашей собственности или нет. Если они ее найдут (а друзьям рано или поздно нужно будет с властью контактировать), тогда на машину наложат арест и ее изымут.

А насчет чувака, который платит по 1000 за квартиру - он делает хуже только себе. Квартиру у него изымут (она так в рег.палате оформлена, что в залоге у банка) и дай бог за четверть стоимости ее продадут. Остаток долга будет висеть на него до конца его жизни, пока он его не выплатит.

P.S. И, кстати, банкротство не избавляет от необходимости платить по долгам.

Ну вот не надо))) Банки те еще жулики)))
КОгда была первая просрочка... Они вместо того чтоб пересчитать мне выплаты по кредиту ( а я их просил, очень сильно), они мне по тихому повысили процент. Итог. брал кредит с минимальным платежом 40 кусков, теперь я должен платить 55 в месяц... Ни хуево у них так проценты выросли. И теперь я тут пересчитавал все и проверял доки, выяснилось, что я застрахован от потери работы... Меня сами банки по тихому застраховали... Они т.е. получали страховку по не выплатам, но с меня все равно теперь еще так же хотят поиметь деньжат так еще и больше... Рыло у них не треснет?

[^]
Alexeykov
15.01.2014 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 15.01.2014 - 18:15)
К сожалению, ипотека в нынешнем виде доступна очень ограниченному гругу. А именно тому, у кого ЗП гораздо выше среднего. Для тех, кто готов расплатится по ней максимум за 5 лет при кредите на 20 лет (т.е. погашать досрочно) Если такая возможность есть - то брать можно, если нет - это оччччень большая рулетка! Сам обошелся без нее, хотя пришлось позанимать по знакомым порядка 30% от квартиры - отдавал долги два года. Друзья брали ипотеки, но и расплатились они по ней за 3-5 лет вместо обязательств за 15. Но жить 15-20 лет и отдавать 50% своей ЗП - это самоубийство!

Да не бывает такого чтоб люди все 15 лет платили по кредиту, сказки все это про пожизненную кабалу. Средний срок ипотечного кредита 5-7 лет, т.к. к тому времени либо у человека все в жизни складывается хорошо, у него растут доходы и он гасит ипотеку досрочно, либо же человек проебывает свои полимеры и квартира отходит банку.
А вопли про пожизненное рабство от тех кто не брал ипотеку откровенно говоря уже подзаебало читать. Да со стороны это выглядит как пожизненное рабство, да первые 2-3 года тяжко и все платежи в основном уходят на проценты, зато потом чаще всего становится все лучше и переносится все легче.

[^]
dmaraptor
15.01.2014 - 23:38
0

Весельчак

Цитата (Ann777 @ 15.01.2014 - 21:44)
Цитата (Школьница @ 15.01.2014 - 20:40)

8 лет назад в 2006 году я купила 2 к квартиру в ипотеку.

Если б я знала что на последнем месте работы проработаю так долго,то взяла бы ипотеку.
Я за 7 лет заработала минимально 3 миллиона.
Если знать наперёд что будет )))И не транжирить бабло dont.gif

А бабло просто никогда транжирить не надо. И тогда и знать наперед не надо будет.

[^]
ufian
15.01.2014 - 23:42
0

Шутник

И еще по поводу ипотеки. В этом мире выживает сильнейший, тот кто смог приспособиться к сложившимся условиям и выжить.

Я никогда не пойму людей, работающих за гроши, при этом считающих, что государство должно дать им возможность купить жилье. Простите, но что вы дали государству, какую такую пользу вы приносите, чтобы вам давать льготы на дефецитный и дорогой ресурс?
Те, кто хотел - прекрасно освоились в наше непростое время и ищут способы саморазвития, чтобы стать более ценным сотрудником и получать больше денег. А если вы работе на должности принеси-подая, выполняя исключительно обслуживающую должность, аля бомбилы из стартового поста, то неудивительно, что вы еле-еле сводите концы с концами.

Сейчас, например, квалифицированный сварщик может зарабатывать и 70, и 100 и даже 150 тысяч в месяц - зависит от квалификации. Но для этого нужно учиться, долго и тяжело работать в сложных условиях. Совершать ошибки, учиться на них и пытаться превзойти себя. Да это тяжело, но не невозможно. И такие деньги платят не потому, что сварщики нужны, а потому что трудно найти хорошего сварщика.

Но кто-то не способен учиться на своих ошибках, кто-то не хочет работать руками, кто-то не хочет в ПТУ учиться и прочее. А в итоге на яплакал сидит офисный планктон и плачется, что у них такая маленькая зарплата, что не могут купить жилье.

Я начинал со смешной зарплаты для программиста в 10 тысяч, сейчас получаю на порядок больше и есть еще куда расти. Вместе с супругой накопили первоначальный взнос за 3 года (не базаря деньги на ненужные вещи, типа пятничного запоя), взяли в ипотеку однушку в Москве. Через несколько лет выплатим эту ипотеку и возьмем трешку. В итоге мы получим свою трешку, с которой нам никто не помогал, а вы (да-да, именно ты, ноющий, что квартиру купить нельзя) так и будете сидеть тут и рассуждать о недоступности ипотеки.

Добавлено в 23:43
Цитата (Den318 @ 16.01.2014 - 00:29)
Ну вот не надо))) Банки те еще жулики)))
КОгда была первая просрочка... Они вместо того чтоб пересчитать мне выплаты по кредиту ( а я их просил, очень сильно), они мне по тихому повысили процент. Итог. брал кредит с минимальным платежом 40 кусков, теперь я должен платить 55 в месяц... Ни хуево у них так проценты выросли. И теперь я тут пересчитавал все и проверял доки, выяснилось, что я застрахован от потери работы... Меня сами банки по тихому застраховали... Они т.е. получали страховку по не выплатам, но с меня все равно теперь еще так же хотят поиметь деньжат так еще и больше... Рыло у них не треснет?

Вы договор принципиально не читаете, перед тем как подписываете?
А насчет штрафов и пеней, что вам начислили - их в судебном порядке можно уменьшить до ставки рефинансирования - 8.5% в год. Только для этого нужно поднять задницу и пойти в суд.

Это сообщение отредактировал ufian - 15.01.2014 - 23:45

[^]
Alexeykov
15.01.2014 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Random4808 @ 15.01.2014 - 19:47)
Есть вариант и попроще ипотеки - домик в деревне+ машина. Не знаю как у вас, а у нас в области дом в 30-40 км от города стоит в 4 раза дешевле квартиры в городе. Имея машину - максимум полчаса на дорогу. А кто имеет материнский капитал - это большая половина суммы. Говорю не с потолка - уже пол года Просматриваю варианты, к следующему новому году планирую переехать. И да, так же как с квартирой, машина имеется ввиду не за 400к, а что - то по карману. Например как моя Ока. Куплена за копейки, приносит много гемороя, но исправно ездит. А то что "беспантовая", так на это мне положить.

В деревне надо полагать есть садик и школа, а поликлиника? Или до них тоже 30-40 км?
Неудобно в деревне с детьми. :(

[^]
Ann777
15.01.2014 - 23:53
0

Приколист

Цитата (dmaraptor @ 15.01.2014 - 23:38)

А бабло просто никогда транжирить не надо. И тогда и знать наперед не надо будет.

о да.
сейчас жалею что помогала всем родственикам. я девушка,ёпть.
а помогала почти как мужик.
нафига было (((((((((((((((((((( behead.gif
теперь с ними жопа. обещали грохнуть из за квартиры,т.к.менятся не хотим.
вот что значит транжирить.
была б умная тогда,уйти с хаты и всем досвидос. не сдохли бы с голоду.
наоборот.
а так-медвежья услуга.
ни кто не ценит.

[^]
Random4808
15.01.2014 - 23:54
0

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 16.01.2014 - 00:47)
Цитата (Random4808 @ 15.01.2014 - 19:47)
Есть вариант и попроще ипотеки - домик в деревне+ машина. Не знаю как у вас, а у нас в области дом в 30-40 км от города стоит в 4 раза дешевле квартиры в городе. Имея машину - максимум полчаса на дорогу. А кто имеет материнский капитал - это большая половина суммы. Говорю не с потолка - уже пол года Просматриваю варианты, к следующему новому году планирую переехать.  И да, так же как с квартирой, машина имеется ввиду не за 400к, а что - то по карману. Например как моя Ока. Куплена за копейки, приносит много гемороя, но исправно ездит. А то что "беспантовая", так на это мне положить.

В деревне надо полагать есть садик и школа, а поликлиника? Или до них тоже 30-40 км?
Неудобно в деревне с детьми. :(

Неудобно платить половину зарплаты до самой старости. Садики и школы есть, там где нет, детей в школу развозит автобус. Но цены не слишком разнятся, поэтому лучше переезжать в село с развитой инфраструктурой. Ну а машину можно взять за 100к. И возить в город, если деревенская школа не нравится. И раз речь о детях - в деревне они будут гораздо здоровее. А если вы не из ленивых, то еще и вырастут на натуральных продуктах.

[^]
Ann777
15.01.2014 - 23:55
0

Приколист

Цитата (ufian @ 15.01.2014 - 23:06)

И что? Это вас не оправдывает. Я, может, хочу пятитикомнатную на Тверской и чтобы не дороже 5 млн.

и губозакатывающую машинку золотую с брюликами вам в подарок

[^]
ufian
15.01.2014 - 23:58
0

Шутник

Цитата (Random4808 @ 16.01.2014 - 00:54)
Неудобно платить половину зарплаты до самой старости. Садики и школы есть, там где нет, детей в школу развозит автобус. Но цены не слишком разнятся, поэтому лучше переезжать в село с развитой инфраструктурой. Ну а машину можно взять за 100к. И возить в город, если деревенская школа не нравится. И раз речь о детях - в деревне они будут гораздо здоровее. А если вы не из ленивых, то еще и вырастут на натуральных продуктах.

Вы думаете у вас зарплата будет такой же через 15 лет как сейчас? 15 лет назад я на 10 рублей мог купить себе 10 вафель в школьном буфете, а сегодня одна такая стоит дороже этой десятки.

Никто не платит ипотеку долго. Большинство выплачивает за первые 5-7 лет досрочно, причем изначальный платеж в кнце выплаты в несколько раз меньше аренды.

[^]
Steady
15.01.2014 - 23:59
3

Приколист

Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 14:06)
я знаю что значит сдавать бутылки чтобы купить хлеба, я знаю как пахнет мусоропровод и как и чем пахнет метла дворника... о чем вы?
сидеть и ныть это конечно самое простое.

suvar, ёклмн, ну пораскиньте мозгами, перестаньте кичиться своим превосходством над "нытиками" (очень модное и вонючее словечко). Оглянитесь, разуйте глаза. Не стройте свои выступления на единичных примерах. Хотите, скопирую Вас? Пожалуйста: вот я не ныл, прошел пургу и зной, много работал и стал депутатом Госдумы. Или: а что, Билл Гейтс не знал, что такое ипотека? Он пахал, а не ныл. Еще: гляньте на соседа. У него "Кайен". Он сам на него заработал, потому что работал и верил. И так далее.
Вы, уважаемый сияющий оптимист, посмотрите на другого соседа. На любого из миллиона пассажиров метро. Вы скатайтесь до да-а-альнего Замкадья - ну хотя бы в Солнечногорск, Клин, а то и в Мытищи. Посмотрите. И скажите им: какого ... вы не купите себе грузовики-миксеры, бездельники? У вас у всех давно были бы отдельные квартиры, но только вы сами этого не хотите.
Резюме: много вас таких, лунатиков, брызжущих по сторонам жизнерадостным гуаном. Да только на одном выпендреже долго не проживешь. Хотя вообще-то дай вам Бог не обломаться...

[^]
Suvar
16.01.2014 - 00:03
-1

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 15.01.2014 - 23:21)
Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 19:09)
? Резюме,  не хочу учиться, хочу жениться.  Дайте мне хату 3ху по адресу Кр. Площадь, дом 1

дык там же жилец( или нежилец?) имеется уже.. gigi.gif pray.gif

2 вам по географии, для каких как вы придумали гугл и яндекс... не поленитесь плз. чтобы в след. раз не облажаться. ЕГЭ зло.

[^]
Suvar
16.01.2014 - 00:12
-1

Шутник

Цитата (Steady @ 16.01.2014 - 00:59)
Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 14:06)
я знаю что значит сдавать бутылки чтобы купить хлеба,  я знаю как пахнет мусоропровод и как и чем пахнет метла дворника... о чем вы?
сидеть и ныть это конечно самое простое.

suvar, ёклмн, ну пораскиньте мозгами, перестаньте кичиться своим превосходством над "нытиками" (очень модное и вонючее словечко). Оглянитесь, разуйте глаза. Не стройте свои выступления на единичных примерах. Хотите, скопирую Вас? Пожалуйста: вот я не ныл, прошел пургу и зной, много работал и стал депутатом Госдумы. Или: а что, Билл Гейтс не знал, что такое ипотека? Он пахал, а не ныл. Еще: гляньте на соседа. У него "Кайен". Он сам на него заработал, потому что работал и верил. И так далее.
Вы, уважаемый сияющий оптимист, посмотрите на другого соседа. На любого из миллиона пассажиров метро. Вы скатайтесь до да-а-альнего Замкадья - ну хотя бы в Солнечногорск, Клин, а то и в Мытищи. Посмотрите. И скажите им: какого ... вы не купите себе грузовики-миксеры, бездельники? У вас у всех давно были бы отдельные квартиры, но только вы сами этого не хотите.
Резюме: много вас таких, лунатиков, брызжущих по сторонам жизнерадостным гуаном. Да только на одном выпендреже долго не проживешь. Хотя вообще-то дай вам Бог не обломаться...

честно, я вас не понял. куда мне скататься? в мою любимую деревеньку где я родился и вырос? это 600 км. от Москвы. Ок, теперь мне обьясните зачем миксер в деревне? Зачем? Мой посыл прост, не можешь, молчи и не жужжи, не будь бабой /милые женщины, простите, это метафора, ибо вы можете гораздо больше чем "мужики"/.

Вы считаете что я должен открыть консультационную контору чтобы каждому рассказывать как ему поступить? Вам не кажется это бредом? я вам привел пару примеров из реальной жизни а воспользоваться ими или нет это их право. Нет?

[^]
nilf
16.01.2014 - 00:13
2

Ярила

вообщем ребята, добавлю от себя, живу в Киеве, получилось что-то вроде ипотеки взять, ну как получилось, часть родители помогли, часть собирал 3 года, откладывая по 70 % от зп.

итог, ни разу не ездил за границу за свой счет(только командировки) денег остается не много, покушать не очень сытно, макароны, крупа, и мясо, но я себя тешу надеждой что это полезно. айфона нет. И еще несколько лет не будет :) И понимаю что пиздец, но иначе вообще вариантов не будет, и дальше только хуже.

зато коллеги за бугром, покупают дома под 3% и счастливые летают отдыхать за границу, работая в той же отрасли!

схуяли такое отношение государства к нам???

[^]
ufian
16.01.2014 - 00:17
0

Шутник

Цитата (nilf @ 16.01.2014 - 01:13)
вообщем ребята, добавлю от себя, живу в Киеве, получилось что-то вроде ипотеки взять, ну как получилось, часть родители помогли, часть собирал 3 года, откладывая по 70 % от зп.

итог, ни разу не ездил за границу за свой счет(только командировки) денег остается не много, покушать не очень сытно, макароны, крупа, и мясо, но я себя тешу надеждой что это полезно. айфона нет. И еще несколько лет не будет :) И понимаю что пиздец, но иначе вообще вариантов не будет, и дальше только хуже.

зато коллеги за бугром, покупают дома под 3% и счастливые летают отдыхать за границу, работая в той же отрасли!

схуяли такое отношение государства к нам???

Зато у вас ставки по вкладам ого-го, а у забугорья 1% в год.

И да, вы бы взяли ипотечный кредит в евро под 3%, а не в гривнах.

[^]
Lezvie74
16.01.2014 - 00:27
1

Шутник

Государству давно насрать на всех нас.

з.ы. больше и добавить нечего...

[^]
ewetoucher
16.01.2014 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 21:03)
Цитата (ewetoucher @ 15.01.2014 - 23:21)
Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 19:09)
? Резюме,  не хочу учиться, хочу жениться.  Дайте мне хату 3ху по адресу Кр. Площадь, дом 1

дык там же жилец( или нежилец?) имеется уже.. gigi.gif pray.gif

2 вам по географии, для каких как вы придумали гугл и яндекс... не поленитесь плз. чтобы в след. раз не облажаться. ЕГЭ зло.

ну вы сафсем тут сурьезные люди, чернаго йумора нипанимаити, еще и какими-то нипанятными аббревиатурами пугаити.. gigi.gif я одну тока знаю- ЦПШ, я ее закончил-церковно-приходская школа это расшифровывается.. shum_lol.gif rulez.gif

[^]
lasergun
16.01.2014 - 00:29
0

Шутник

Покупал долевку в ипотеку. Достроили за 8 месяцев. Ценник с первоначальных 1.8млн при покупке на стадии 6-го этажа к моменту получения свидетельства изменился до 2.5млн. Проценты почти отбились)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78150
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх