Миражи ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
15.01.2014 - 15:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 15.01.2014 - 16:03)
ABoyko
на сколько я знаю, познания мои не велики, всё зависит от инфляции и завязанной на нее ставке рефинансирования. У нас (7%) инфляция выше чем в Германии (2%) значительно.
Я думаю из этого и получается основная разница. Плюс там конкуренция выше, неплательщиков меньше (т.е. риски ниже), экономика стабильней и т.п.

1. Почему ЦБ Германии, США, Японии, Франции, Великобритании и т.д. не смущает выдача кредитов своим банкам по ставками НИЖЕ инфляции (т.е. накачка их деньгами с отрицательной реальной процентной ставкой) с целью стимулирования экономики, а для нас это "табу"? Сравните: ставка рефинансирования в США - менее процента, инфляция - около трёх; у нас ставка рефинансирования - 8,25%, инфляция (официальная) - 6,5%.
Кстати, быстрее всего инфляция у нас в России снижалась в 2002-2008 годах, когда денег в экономике хватало. Она снижалась именно потому, что их хватало для новых инвестиций и расширения производства. А сейчас, когда деньги "пылесосятся" бюджетом и ЦБ, цена денег на рынке - опять запредельная, и инфляция опять не хочет снижаться...
2. Единственный риск в ипотеке - это совпадение кардинального падения цен на недвижимость с падением доходов (наплатежеспособностью) заёмщика. Только почему-то когда в США во время кризиса цена на жильё упала на треть, они это пережили (и это при 2% на все расходы и риски!), а у нас, при том, что в среднем задолженность по кредиту составляет менее 80% от стоимости квартиры, а жильё - в диком дефиците и не дешевеет, банки накручивают 5-6% "сверху"?

[^]
Sanyushka
15.01.2014 - 15:33
1

Весельчак

А вообще, я против отсебятины! Считаю, если правительство решило простить долг какой-нибудь стране, пусть сначала спросит меня, своего гражданина, хочу ли я отдать их кому-попало?

[^]
capjack
1

Ярила

Цитата (SergeyZ @ 15.01.2014 - 15:24)
у меня товарищ взял ипотек. Сказал что был шок когда увидел. Срок действия договора до 2034 года rulez.gif Ежемес платеж около сорокета....

yad.gif

Ну так не однушку же на таких условиях?
я не понимаю тех, кто берет однушку на семью.
Там вот выше чел написал, что с мамой живет. И будут однушку ребенку брать. Это да. А уже с семьей в однуху под такие условия это все-вилы.

[^]
culalex
0

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 15.01.2014 - 16:28)
Цитата (culalex @ 15.01.2014 - 16:18)

я пытаюсь достучаться до мозга тех, кто прикидывает хуй к носу и говорит, что 15 тыщ щас потянет, а через 10 лет - хз...
это бред
все это время снимать жилье по сопоставимой или чуть меньшей стоимости как минимум наивно. я привел разницу в ценах на съем квартиры. если бы я пучился 10 лет назад и платил бы 15 тыщ за ипоту, то сейчас этот платеж был бы:
1) для меня смешным
2) НИЖЕ, чем снимать жилье

Не ну разумеется лучше платить за свою а не внаем.Но не забывай,что за свою тебе придется платить очень точно в срок.Проебешь пару тройку раз и банк может пересмотреть свои условия или вообще отобрать.Далее придется еще оплачивать ЖКХ,а это еще плюсом 5-6 тысяч.
Да и в принципе не в ипотеке все дело,а дело в том,что мы платим грабительские проценты банкам.Я за три года уже отдал около 250 тысяч только на проценты при общей сумме кредита в 700 тысяч.Вот о чем речь прежде всего

ну с этим согласен
но и за аренду платить нужно в срок, в общем-то...

я и так-то умудрился без кредитов/долгов/убийств двушку в СПб купить, буквально перед НГ оформил... но мне реально повезло, и я это осознаю...

[^]
DiaZoN
15.01.2014 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 13:06)
Цитата (Koningsegg @ 15.01.2014 - 14:02)
Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 13:57)
может водителю имеет смысл взять еще 1-2 машины в кредит нанять водителей и наконец начать зарабатывать?
этот совет не с потолка. мой клиент так и зарабатывает, сам за рулем и + а него еще и работают.
или другой пример, татарин, простой водила миксера, сначала работал водилой по найму, потихоньку выкупил миксер, получил контракт, нанял еще таких же свободных миксеров, дале купил уже еще миксеров...

да, и таксер и миксер купили квартиры и себе и детям и сестрам с родителями.

да, и еще, эти я героя из совершенно разных социальных слоев. таксер с коренной москвич, с отличным образованием. миксер приезжий в начале 00х приехал, также после армейки, из образования только пту на водилу.

есть 2 вещи которые их объединяют, прежде всего оба целеустремленные и 2е оба брали ипотеку.

примеры приводить еще надо?

Вы видимо не знаете что значит жить и так со скудными доходами,не имея поддержки и с маленьким ребенком. Какой нахер купить машину? На что блять? Ты вобще думаешь что говоришь? И пустить семью по миру, так чтоль? И не факт что еще дело выгорит и будет прибыль приносить. Если ты живешь один,да ради Бога,возьми 10 кредитов и пытайся начать бизнес. Но когда за плечами семья....это совсем другое дело.

я знаю что значит сдавать бутылки чтобы купить хлеба, я знаю как пахнет мусоропровод и как и чем пахнет метла дворника... о чем вы?
сидеть и ныть это конечно самое простое.

Вы не понимаете. Любой работающий человек должен иметь свой угол. Просто у кого то он будет 200 кв.м у другого 40 кв.м. Суть в том что низшее рабочее звено не может купить квартиру.
А всё из-за того что строится очень мало жилья. Ежегодно должны сдавать на порядок (для безграмотных - в 10 раз) больше жилья чем сейчас, только в этом случае произойдет снижение стоимости кв.м

[^]
Ckob
0

Весельчак

Цитата (russean @ 15.01.2014 - 15:29)
меня другой вопрос всегда интересовал. Население России сокращается. Сокращается сильно. Жилье строится. Что-то, чуть-чуть, сносится.
так откуда проблема с жильем? автор приводит пример с хрущевками - но там ситуация была при сильно растущем населении, когда жилой фонд был тотально уничтожен войной. у нас же последствия 90х как после войны,но жилой фонд остался цел!
ездил на малую родину, в мурманск. по дороге десятки заброшенных домов, крепких, целых домов, многоэтажек!
кто-то на это отвечал мне, что дескать на севере работы нет - вот и уезжают. Но позвольте, как это нет работы? за бред?! работа не приедет сама, где человек - там и работа, потому что человеку жить на что-то надо. А у меня складывается впечатление, что люди ждут когда их Заставят работать....

я так понимаю, что разговор идет о работе в частном доме) грядки, корова, поросята. конечно работы навалом. но официальной то нет, производств нет, леса кругом принадлежат миллиардерам, наладишь производство на севере по лесу, сначала прибыль, потом, как за зад возьмут, та же работа с лесом, но уже бесплатно на этапе))

[^]
INN48
4

Приколист

Цитата (danilovdima @ 15.01.2014 - 16:00)
Автор к чему этот пост,что нового кто узнал из него,или чего радостного сообщил?Или это призывы Путину раздавать бесплатные квартиры и еду?Работай,стремись,ебошь 24 в сутки на трёх работах,можно долго плакаться,обижаться на правительство и всех и ничего не делать,а можно действовать!

Пост у автора к тому, что все бла-бла-бла правительства о необходимости повышения демографии упираются в проблему жилья. А при нынешних ценах на жильё и уровне доходов населения люди не в состоянии его приобрести.
Ваш совет работать не сосвем уместен. Знаю многих людей, которые впахивают по полной, но перепрыгнуть порог тысяч в тридцать не могут. И не потому что бездельники, а потому что большего им никто платить не будет.

[^]
Захуямба
15.01.2014 - 15:35
-4

Гость

Ну а хуль ты ноешь? Приезжай в Москву на заработки, у нас требуется конструктор на нестандартную мебель. Будешь 80-100 тыщ получать.
Ах, ты не конструктор? а чо ты умеешь, только баранку крутить? Ну так нехуй жаловаться, учись чему-нибудь новому.
Я такой же гастер в столице. Остопиздело всё аж сил нет. Но я вот такие жалобные посты писать ни за что не буду.

[^]
Terranz
15.01.2014 - 15:37
0

Приколист

Цитата (ABoyko @ 15.01.2014 - 16:32)
Цитата (Cka3a4huk @ 15.01.2014 - 16:03)
ABoyko
на сколько я знаю, познания мои не велики, всё зависит от инфляции и завязанной на нее ставке рефинансирования. У нас (7%) инфляция выше чем в Германии (2%) значительно.
Я думаю из этого и получается основная разница. Плюс там конкуренция выше, неплательщиков меньше (т.е. риски ниже), экономика стабильней и т.п.

1. Почему ЦБ Германии, США, Японии, Франции, Великобритании и т.д. не смущает выдача кредитов своим банкам по ставками НИЖЕ инфляции (т.е. накачка их деньгами с отрицательной реальной процентной ставкой) с целью стимулирования экономики, а для нас это "табу"? Сравните: ставка рефинансирования в США - менее процента, инфляция - около трёх; у нас ставка рефинансирования - 8,25%, инфляция (официальная) - 6,5%.
Кстати, быстрее всего инфляция у нас в России снижалась в 2002-2008 годах, когда денег в экономике хватало. Она снижалась именно потому, что их хватало для новых инвестиций и расширения производства. А сейчас, когда деньги "пылесосятся" бюджетом и ЦБ, цена денег на рынке - опять запредельная, и инфляция опять не хочет снижаться...
2. Единственный риск в ипотеке - это совпадение кардинального падения цен на недвижимость с падением доходов (наплатежеспособностью) заёмщика. Только почему-то когда в США во время кризиса цена на жильё упала на треть, они это пережили (и это при 2% на все расходы и риски!), а у нас, при том, что в среднем задолженность по кредиту составляет менее 80% от стоимости квартиры, а жильё - в диком дефиците и не дешевеет, банки накручивают 5-6% "сверху"?

потому что в этой стране без прибыли в 200 с гаком % банкиры пришедшие из 90х не хотят работать

[^]
rapidograf
15.01.2014 - 15:37
1

Шутник

мир хижинам - война дворцам !

стало

мир двррцам - хижины сами развалятся

[^]
dimonFEAT
15.01.2014 - 15:38
1

Приколист

Хотя и другого выхода, кроме кредитов и особо-то нет....взял летом 700 000 достроить дом... плачу около 30-ки в месяц... зато, еще всего 4 года.... ну да, переплачу пиздец сколько.... зато все сделал, можно худо-бедно жить прям сейчас а не ждать/копить еще несколько лет.... да и с ЗП на отпуск и прочие няштяки немного останется, при условии семью не заводить и детей не рожать....
Как-то так, товарищи....

[^]
capjack
0

Ярила

меня другой вопрос всегда интересовал. Население России сокращается. Сокращается сильно. Жилье строится. Что-то, чуть-чуть, сносится.
так откуда проблема с жильем? автор приводит пример с хрущевками - но там ситуация была при сильно растущем населении, когда жилой фонд был тотально уничтожен войной. у нас же последствия 90х как после войны,но жилой фонд остался цел!
ездил на малую родину, в мурманск. по дороге десятки заброшенных домов, крепких, целых домов, многоэтажек!
кто-то на это отвечал мне, что дескать на севере работы нет - вот и уезжают. Но позвольте, как это нет работы? что это за бред?! работа не приедет сама, где человек - там и работа, потому что человеку жить на что-то надо. А у меня складывается впечатление, что люди ждут когда их Заставят работать....

Потому что там, откуда ты родом, все, что есть-вокруг предприятий. Предприятий нет, нет и работы. Я из Североморска. Знаешь-где это, раз из Мурманска. И даже там куча заброшенных квартир. Ты не знаешь-почему? Ведь КСФ вроде всегда был.
Смешно читать то, что ты вымутил. Про Кольский молчал бы уже, я видел6 во что там все превратили.

[^]
Legist
0

Гость

Вчера по каналу Интер (для россиян типа ваше ОРТ) рассказывали, что благодаря государственной программе ипотеку можно будет взять с выплатой 1500 грн (183 доллара) в месяц под 3% годовых. Ну вот кому они рассказывают?

[^]
Terranz
1

Приколист

Цитата (DiaZoN @ 15.01.2014 - 16:34)
может водителю имеет смысл взять еще 1-2 машины в кредит нанять водителей и наконец начать зарабатывать?
этот совет не с потолка. мой клиент так и зарабатывает, сам за рулем и + а него еще и работают.
или другой пример, татарин, простой водила миксера, сначала работал водилой по найму, потихоньку выкупил миксер, получил контракт, нанял еще таких же свободных миксеров, дале купил уже еще миксеров...

да, и еще, эти я героя из совершенно разных социальных слоев. таксер с коренной москвич, с отличным образованием. миксер приезжий в начале 00х приехал, также после армейки, из образования только пту на водилу.

есть 2 вещи которые их объединяют, прежде всего оба целеустремленные и 2е оба брали ипотеку.

Вы видимо не знаете что значит жить и так со скудными доходами,не имея поддержки и с маленьким ребенком. Какой нахер купить машину? На что блять? Ты вобще думаешь что говоришь? И пустить семью по миру, так чтоль? И не факт что еще дело выгорит и будет прибыль приносить. Если ты живешь один,да ради Бога,возьми 10 кредитов и пытайся начать бизнес. Но когда за плечами семья....это совсем другое дело.

я знаю что значит сдавать бутылки чтобы купить хлеба, я знаю как пахнет мусоропровод и как и чем пахнет метла дворника... о чем вы?

Вы не понимаете. Любой работающий человек должен иметь свой угол. Просто у кого то он будет 200 кв.м у другого 40 кв.м. Суть в том что низшее рабочее звено не может купить квартиру.
А всё из-за того что строится очень мало жилья. Ежегодно должны сдавать на порядок (для безграмотных - в 10 раз) больше жилья чем сейчас, только в этом случае произойдет снижение стоимости кв.м

ты в какой стране живёшь?
при чём тут объёмы строительства?
вспомни как несколько лет назад подскочили цены на цемент потому что сговорились заводы цементные о повышении цен
они в рот имели всех остальных

[^]
Nordmann
2

Ярила

Ну, у меня уже несколько знакомых в МСК и СПБ взяли квартиру в ипотеку. Так как ипотека выходит ненамного дороже, чем аренда. Но по ипотеке ты всё-таки выплачиваешь собственность, а кладёшь только в карман арендодателю. Доходы - 50-100 тыр. Так что вот для такого среднего класса ипотека и имеет смысл!

[^]
nik61
15.01.2014 - 15:39
5

Ярила

Где-то читал, строители сами воют от таких цен на жилье, но ничего сделать не могут, откаты и откаты не маленькие

[^]
CrazySlonSuper
0

Ярила

Цитата (Terranz @ 15.01.2014 - 15:17)
Цитата (CrazySlonSuper @ 15.01.2014 - 16:09)
Лет десять назад Путин В.В. клятвенно обещал ипотеку под 5%. И хде? Но он теперь "всенародно" избранный Президент. С него теперь никто и ничто спросить не могЁт. Зато в госкомпаниях "для сотрудников с плохими жилищными условиями ( и отнюдь не уборщица тётя Маша) " закупают жильё на сотни миллионов рублей ежегодно, тока про это все молчат, как рыбы, ибо НТВ и РТР кажУт нам исключительно довольных новыми квартирами  военных и пенсионеров/участников ВОВ/погорельцев/жителей затопленных деревень и городов

это в каких таких госконторах?

вот пожалйста.. тайна за семью печатями и десятью висячими замками, даже депутаты госдумы интересуются, видимо безрезультатно
собстно ссыль http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izves.../09/13/34023927

[^]
Terranz
0

Приколист

Цитата (Legist @ 15.01.2014 - 16:38)
Вчера по каналу Интер (для россиян типа ваше ОРТ) рассказывали, что благодаря государственной программе ипотеку можно будет взять с выплатой 1500 грн (183 доллара) в месяц под 3% годовых. Ну вот кому они рассказывают?

мне тоже смс от сбера приходила "берите кредит в 1.5 мегарубля под 14%"

[^]
nik61
15.01.2014 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Nordmann @ 15.01.2014 - 15:38)
... Так что вот для такого среднего класса ипотека и имеет смысл!

Да нет у нас среднего класса, его уничтожили в зародыше

[^]
Sanyushka
4

Весельчак

Цитата (capjack @ 15.01.2014 - 16:33)
Цитата (SergeyZ @ 15.01.2014 - 15:24)
у меня товарищ взял ипотек. Сказал что был шок когда увидел. Срок действия договора до 2034 года  rulez.gif  Ежемес платеж около сорокета....

yad.gif

Ну так не однушку же на таких условиях?
я не понимаю тех, кто берет однушку на семью.
Там вот выше чел написал, что с мамой живет. И будут однушку ребенку брать. Это да. А уже с семьей в однуху под такие условия это все-вилы.

Расскажу как берут с семьей однушку на своем примере: у меня зарплата 8, у мужа 22, ребенок есть, у нас двушка стоит от 1700000. Чтоб купить ей за такую цену, мне нужно иметь не менее 15% первоначального взноса,: 255 тыс. Потом, сумма кредита не может превышать 50% общего дохода семьи: значит, 8+22=30, из них 15 на кредит. Из нашего дохода вычитают прожиточный минимум: 6300*3=18900;остается на уплату кредита: 11100. Взять мне надо примерно 1445000. Спрашивается, какой банк даст мне столько с моими доходами?Ответ очевиден)

[^]
culalex
0

Юморист

Цитата (capjack @ 15.01.2014 - 16:38)
меня другой вопрос всегда интересовал. Население России сокращается.  Сокращается сильно. Жилье  строится. Что-то, чуть-чуть, сносится.
так откуда проблема с жильем? автор приводит пример с хрущевками - но там ситуация была при сильно растущем населении, когда  жилой фонд был тотально уничтожен войной. у нас же последствия 90х как после войны,но жилой фонд остался цел!
кто-то  на это отвечал мне, что дескать  на севере работы нет - вот и уезжают. Но позвольте, как это нет работы? что это за бред?! работа не приедет сама, где человек - там и работа, потому что человеку жить на что-то надо. А у меня складывается впечатление, что люди ждут когда их Заставят работать....

Потому что там, откуда ты родом, все, что есть-вокруг предприятий. Предприятий нет, нет и работы. Я из Североморска. Знаешь-где это, раз из Мурманска. И даже там куча заброшенных квартир. Ты не знаешь-почему? Ведь КСФ вроде всегда был.
Смешно читать то, что ты вымутил. Про Кольский молчал бы уже, я видел6 во что там все превратили.

Вообще-то, за последние лет 5 стоимость жилья в Мурманске возросла навскидку раза 3...
Я из Полярного, это тоже недалеко от Мурманска...

[^]
capjack
15.01.2014 - 15:42
1

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 15.01.2014 - 15:34)

Не произойдет. Сотку с метра тебе уступят и все. Учитывая, как сам процесс застройки организован, то, что не продадут тебе за дорого-распределят по созданной каким-нибудь губернатором программе. например-начнут тему аренды с выкупом среди своих. так уже было в одном большом городе. простые смертные ни метра там не увидят.

[^]
INN48
15.01.2014 - 15:42
0

Приколист

Цитата (Захуямба @ 15.01.2014 - 16:35)
Ну а хуль ты ноешь? Приезжай в Москву на заработки, у нас требуется конструктор на нестандартную мебель. Будешь 80-100 тыщ получать.
Ах, ты не конструктор? а чо ты умеешь, только баранку крутить? Ну так нехуй жаловаться, учись чему-нибудь новому.
Я такой же гастер в столице. Остопиздело всё аж сил нет. Но я вот такие жалобные посты писать ни за что не буду.

Простите, а Вы гастер, коих описывал ТС (с рекламными папками)? Или Вы считаете, что приезжий, получая в Москве 80, или даже 100 тыс., может обзавестись семьёй и квартирой?

[^]
Cka3a4huk
15.01.2014 - 15:43
2

Ярила

Цитата (russean @ 15.01.2014 - 16:29)
кто-то на это отвечал мне, что дескать на севере работы нет - вот и уезжают. Но позвольте, как это нет работы? что это за бред?! работа не приедет сама, где человек - там и работа, потому что человеку жить на что-то надо. А у меня складывается впечатление, что люди ждут когда их Заставят работать....

привет земляк, я с Кандалакши ))) но тебя я не понял - откуда работе взяться, если её де-факто нет )) а та, что есть за 6 тыщ рублей и это на севере. Сам себе работу в небольшом городке не придумаешь, а если придумаешь ниша м.б. уже занята, да и доходность не велика. Вот люди и едут туда где есть шанс устроиться, где климат помягче.

[^]
pashist1981
15.01.2014 - 15:44
2

Приколист

Сначала нужно посчитать, какую сумму семья может тратить на жильё(ипотека, съем). Потом прикидывать: пока процент по ипотеке будет получаться выше цены съёмного жилья - есть смысл снимать и откладывать на более крупный первый взнос. Когда выплачиваемый ежемесячный процент(не путать с полным платежом) станет соизмеримым с размером оплаты съемного жилья - есть смысл связываться с ипотекой(пусть даже на очень длительное время, да ведь какая разница отдавать хозяевам съемной хаты за проживание или гос-ву проценты). Лично я руководствовался такими размышлениями. Хотя конечно 13.5 процентов ипотечный кредит считаю скотством.

Это сообщение отредактировал pashist1981 - 15.01.2014 - 15:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78149
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх