Миражи ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Devais
15.01.2014 - 15:46
1
Статус: Online

Приколист

Да уж, я сам в такой жопе, живу от з\п до з\п, квартира съемная. Как купить квартиру я даже не знаю, печально все это.

[^]
motogad
15.01.2014 - 15:46
0
Статус: Offline

Юморист

Почитывая Япу постоянно крутиться мысль в голове , всё тлен , мы все здохнем , дайте пулемёт я проиграл бы пару дисков

[^]
capjack
15.01.2014 - 15:48
0

Ярила

Цитата (culalex @ 15.01.2014 - 15:40)
Цитата (capjack @ 15.01.2014 - 16:38)
Цитата (russean @ 15.01.2014 - 15:29)
меня другой вопрос всегда интересовал. Население России сокращается.  Сокращается сильно. Жилье  строится. Что-то, чуть-чуть, сносится.
так откуда проблема с жильем? автор приводит пример с хрущевками - но там ситуация была при сильно растущем населении, когда  жилой фонд был тотально уничтожен войной. у нас же последствия 90х как после войны,но жилой фонд остался цел!
ездил на малую родину, в мурманск. по дороге десятки заброшенных домов, крепких, целых домов, многоэтажек!
кто-то  на это отвечал мне, что дескать  на севере работы нет - вот и уезжают. Но позвольте, как это нет работы? что это за бред?! работа не приедет сама, где человек - там и работа, потому что человеку жить на что-то надо. А у меня складывается впечатление, что люди ждут когда их Заставят работать....

Потому что там, откуда ты родом, все, что есть-вокруг предприятий. Предприятий нет, нет и работы. Я из Североморска. Знаешь-где это, раз из Мурманска. И даже там куча заброшенных квартир. Ты не знаешь-почему? Ведь КСФ вроде всегда был.
Смешно читать то, что ты вымутил. Про Кольский молчал бы уже, я видел6 во что там все превратили.

Вообще-то, за последние лет 5 стоимость жилья в Мурманске возросла навскидку раза 3...
Я из Полярного, это тоже недалеко от Мурманска...

И как тебе малая Родина? Я вот в ахуе от гражданских поселений. Согласен? А то, что в Мурманске выросла стоимость, вообще не показатель. Это чисто спекулятивные цены.
Про наши Родины мы говорить не будем, они в принципе другие, чем иные Родины, но мы оба знаем, что такое Полярный и Североморск образца до 1991 года, а что сейчас.

[^]
ewetoucher
15.01.2014 - 15:49
0

Ярила

ну, это проблема не только россииская, но и почти каждой страны мира- цена ассетов растет, это сознательная политика правительств разных стран, так что выхода тут особого я не вижу. Просто копить на депозит и получать ипотеку- единственный выход. Не можешь- снимай жилье всю жизнь. Я сам вот 25% накопил депозита, и свободно взял ипотеку на 16 лет- процентов на 20 дешевле, чем рента, и это ипотека с выплатой капитала, не просто interest-only. В России я недвижимость за 35 лет жизни так и не смог приобрести, хотя работал с 17-ти лет( кроме 2-х лет в советской армии), а вот в Британии взял ипотеку и домик в зоне 5 с лужайкой и задним садиком приобрел. Так что тут надо не жаловаться , а работать- я вот 6-7 дней в неделю работаю, жена- 6 дней, дочки отделились и тоже пашут без выходных, на депозит копят. Если даже кризис цены на жилье не очень-то снизил( снизил на 20%, но они опять поднялись), то уже ничего их не снизит, тем более что поддержка цен на жилье идет с самого верха.

[^]
BlackChaos
15.01.2014 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Suvar @ 15.01.2014 - 13:03)
так они работают и не ноют. я их очень уважаю за их работоспособность и целеустремленность. оба падали в дикую яму и выкарабкивались. жизнь, такая штука, что без падения не узнаешь радость подъема.

А медсестра не работает? Или ей тоже в водилы податься? Кто ж тебя лечить то тогда будет?

[^]
Nordmann
15.01.2014 - 15:51
0

Ярила

меня другой вопрос всегда интересовал. Население России сокращается.  Сокращается сильно. Жилье  строится. Что-то, чуть-чуть, сносится.
так откуда проблема с жильем? автор приводит пример с хрущевками - но там ситуация была при сильно растущем населении, когда  жилой фонд был тотально уничтожен войной. у нас же последствия 90х как после войны,но жилой фонд остался цел!
ездил на малую родину, в мурманск. по дороге десятки заброшенных домов, крепких, целых домов, многоэтажек!
кто-то  на это отвечал мне, что дескать  на севере работы нет - вот и уезжают. Но позвольте, как это нет работы?  за бред?! работа не приедет сама, где человек - там и работа, потому что человеку жить на что-то надо. А у меня складывается впечатление, что люди ждут когда их Заставят работать....

Ну так деревни все пустые стоят. Просто народ в города крупные ломанулся.

[^]
capjack
15.01.2014 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 15.01.2014 - 15:43)
Цитата (russean @ 15.01.2014 - 16:29)
кто-то  на это отвечал мне, что дескать  на севере работы нет - вот и уезжают. Но позвольте, как это нет работы? что это за бред?! работа не приедет сама, где человек - там и работа, потому что человеку жить на что-то надо. А у меня складывается впечатление, что люди ждут когда их Заставят работать....

привет земляк, я с Кандалакши ))) но тебя я не понял - откуда работе взяться, если её де-факто нет )) а та, что есть за 6 тыщ рублей и это на севере. Сам себе работу в небольшом городке не придумаешь, а если придумаешь ниша м.б. уже занята, да и доходность не велика. Вот люди и едут туда где есть шанс устроиться, где климат помягче.

Да я ему все уже отстучал. Просто чел 1983 года, он не застал нашу малую Родину, когда туда ехали, а оттуда уезжая-плакали. Но, что вспоминать...
Кандалакшу проездом был. Охохох. Видел в каком состоянии жилой фонд. Север весь другой стал.

Это сообщение отредактировал capjack - 15.01.2014 - 15:57

[^]
culalex
15.01.2014 - 15:57
0

Юморист

Цитата (capjack @ 15.01.2014 - 16:48)
Цитата (culalex @ 15.01.2014 - 15:40)
Цитата (capjack @ 15.01.2014 - 16:38)

Потому что там, откуда ты родом, все, что есть-вокруг предприятий. Предприятий нет, нет и работы. Я из Североморска. Знаешь-где это, раз из Мурманска. И даже там куча заброшенных квартир. Ты не знаешь-почему? Ведь КСФ вроде всегда был.
Смешно читать то, что ты вымутил. Про Кольский молчал бы уже, я видел6 во что там все превратили.

Вообще-то, за последние лет 5 стоимость жилья в Мурманске возросла навскидку раза 3...
Я из Полярного, это тоже недалеко от Мурманска...

И как тебе малая Родина? Я вот в ахуе от гражданских поселений. Согласен? А то, что в Мурманске выросла стоимость, вообще не показатель. Это чисто спекулятивные цены.
Про наши Родины мы говорить не будем, они в принципе другие, чем иные Родины, но мы оба знаем, что такое Полярный и Североморск образца до 1991 года, а что сейчас.

Ну как-как
В Мурманске еще ничего
Сестра туда перебралась
Имела зп 17 тыщ, влипла в ипотеку на однушку в Мурманске в хорошем районе (первый взнос бабушка помогла), поняла, что нужно что-то делать и устроилась на работу с зп в 2 раза выше, за ипотеку отдает 15 ежемесячно (брала с поручителями). Купила как раз перед подскоком цен. В итоге на данный момент переплатой по процентам можно и пренеберчь.

Полярный... там давно не был, но в целом - вояки получают, чиновники - получают, гражданские - кто где, дядя у меня 40 получал, но спился, сосед на 2 работах пашет... я помню середину 90-х - реально была ЖОПА. ПОЛНАЯ. Сейчас по сравнению с теми временами - просто рай. Но это мое видение...

[^]
Illuminat
2

серый кардинал

Цитата
может водителю имеет смысл взять еще 1-2 машины в кредит нанять водителей и наконец начать зарабатывать?
этот совет не с потолка. мой клиент так и зарабатывает, сам за рулем и + а него еще и работают.
или другой пример, татарин, простой водила миксера, сначала работал водилой по найму, потихоньку выкупил миксер, получил контракт, нанял еще таких же свободных миксеров, дале купил уже еще миксеров...

да, и таксер и миксер купили квартиры и себе и детям и сестрам с родителями.

да, и еще, эти я героя из совершенно разных социальных слоев. таксер с коренной москвич, с отличным образованием. миксер приезжий в начале 00х приехал, также после армейки, из образования только пту на водилу.

есть 2 вещи которые их объединяют, прежде всего оба целеустремленные и 2е оба брали ипотеку.

примеры приводить еще надо?

Ты еще приведи пример как обычному токарю или например комбайнеру (людям которые работают на реальном производстве, а не офисным хомячкам) начать зарабатывать! Взять еще один станок или комбайн и вкалывать круглосуточно?
Блять, поколение экономистов, юристов, таксеров...

[^]
Semakr
7

Юморист

Мудацкое это слово "ипотека"
Вот в английском всё предельно ясно - mortgage. Ярко отображается смысл:
mort - смерть
gage - счётчик
А в русском - ипотека. Назвали бы "пиздец молодость" или "разорванное очко" (морально) и т.д.. Было бы правильнее

Это сообщение отредактировал Semakr - 15.01.2014 - 15:57

[^]
jasminog
15.01.2014 - 16:00
4

Ярила

Почитал я тут почитал.
внесу свои 5 копеек:
у меня была ипотека номер раз в 2010 году. В то самое адовое лето я носился по банкам с высунутым языком. При жене в декрете и зарплате в 26 тыщ взял однушку за 1300 при первоначальном 400 (спасибо родителям с обеих сторон, дали половину). платеж был 12 тыщ.
Нынче 2014 год стартанул. У меня уже ВТОРАЯ ипотека. (за ту расплатился в августе 2013). В этот раз кредит побольше 3500 цена убитой трешки, 1800 мой первоначальный, 1700 кредитные. платеж уже 21 против 12 раньше.
И честно скажу не пугает...боялся когда первый кредит брал. сейчас уже не боюсь. Пока руки-ноги и голова на месте у моей семьи БУДЕТ ДОМ! СВОЙ!
Ну а не дай Бог если чего-нибудь......вобщем 12 штук в год полная страховка на все и вся.

P/S/ город забыл указать:) Казань - спортивная столица!:)
P/P/S/ лет мне сейчас 29. жене 28. ребенок пока один.

Это сообщение отредактировал jasminog - 15.01.2014 - 16:02

[^]
leifan
15.01.2014 - 16:01
2

Дикий эст

И что? Простите, а какие есть варианты? Строить и раздавать нуждающимся? Увы и ах, но те времена давно прошли. И то, в те времена на получение своего жилья очередь на года была.
Про 1000 баксов в месяц, конечно, неверно. Для Таллинна, например, 1000 евро на человека - минимум с которым можно идти в банк спрашивать кредит. И при условии, что у тебя нет других кредитов, кредитных карт и рассрочек, тебе возможно дадут кредит на однушку в спальном районе. И ничего, люди берут. Тем, кому с работой становится совсем трудно, едут работать заграницу. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, о том, что это - реальность от которой не сбежать. Союз, увы, но просрали.

[^]
vasiatka87
15.01.2014 - 16:05
0

Шутник

Цитата (russean @ 15.01.2014 - 16:29)
меня другой вопрос всегда интересовал. Население России сокращается. Сокращается сильно. Жилье строится. Что-то, чуть-чуть, сносится.
так откуда проблема с жильем? автор приводит пример с хрущевками - но там ситуация была при сильно растущем населении, когда жилой фонд был тотально уничтожен войной. у нас же последствия 90х как после войны,но жилой фонд остался цел!
кто-то на это отвечал мне, что дескать на севере работы нет - вот и уезжают. Но позвольте, как это нет работы? что это за бред?! работа не приедет сама, где человек - там и работа, потому что человеку жить на что-то надо. А у меня складывается впечатление, что люди ждут когда их Заставят работать....

А так и есть, нет работы, закрыты и разграбленны комбинаты и заводы. Все снесено. Север жиывет за счет военных и их инфрастркуктуры. Работая на оборонку в самом западном регионе, в ранге управленца, не цехом а поменьше, с з.п. в 33-36 чистыми, о никакой ипотеке вообще не думаю, даже и не заикаюсь. И перспектив не предвидится, нач. цехом не стать, к таким сливкам только своих допускают, а строют, много строют, строют столько, что порой жаба душит, куда столько квартир. Придется бросать работу, есть варианты, родине, я как инженер, причем отслуживший в одной из боевых береговых частей балт флота, не нужен.

[^]
Захуямба
15.01.2014 - 16:06
2

Гость

Цитата (INN48 @ 15.01.2014 - 16:42)
Цитата (Захуямба @ 15.01.2014 - 16:35)
Ну а хуль ты ноешь? Приезжай в Москву на заработки, у нас требуется конструктор на нестандартную мебель. Будешь 80-100 тыщ получать.
Ах, ты не конструктор? а чо ты умеешь, только баранку крутить? Ну так нехуй жаловаться, учись чему-нибудь новому.
Я такой же гастер в столице. Остопиздело всё аж сил нет. Но я  вот такие жалобные посты писать ни за что не буду.

Простите, а Вы гастер, коих описывал ТС (с рекламными папками)? Или Вы считаете, что приезжий, получая в Москве 80, или даже 100 тыс., может обзавестись семьёй и квартирой?

я понаехал из тульской области. русский, легальный, не в розыске, но неместный. вот так получилось. хожу без галстука, и даже пишу, как видишь, без заглавных букв. конструктор мебели.
в ипотеку встрять как раз сейчас собираюсь, подбираю, где полегче будет ярмо. живу в съёмном цугундере с женой и двумя спиногрызами. на семью выходит 100 тыр, за хату каждый месяц отваливаем 35. ситуация видна, да? считаем, что ипотеку вытянем. даже такую хамскую как сейчас.

[^]
ESK1
15.01.2014 - 16:07
6

Шутник

Моя история:

Жили с родителями, пока были без детей. все было хорошо (дома-то мы почти не бывали: работа, потом кафешка, кино и т.п, пришли поспали, опять на работу). Родился первенец, все декретные истратили на ремонт. Однако в первые же месяцы осознали, что жизни с родителями не будет встал вопрос о съеме жилья. В Питере снять нормальную однакомнатную уже тогда стоило 20 000 - 25 000 рублей, поняли, что не вариант платить в пустую. Денег на первый взнос нет, большой кредит при условии, что я работаю один (жена в декрете) не дадут. Стали искать квартиру в ближайшем пригороде нашли однушку на окраине Питера за 1 620 000. Первоначальный взнос 300 000 помогли родители, ну и заняли конечно. В январе 2010 купили квартиру: кредит был 1 300 000 на 10 лет, ставка 14,35 % годовых, ежемесячный платеж был 26 000, плюс взяли кредит на ремонт и раздачу долгов. В 2011-ом родилась дочка, реально помог мат.капитал, чуть загасили досрочно), потом в 2012 году ставки упали, перекредитовались в том же банке под процент 9,2 на 5 лет.
Итог на сегодняшний день спустя 4 года: у нас квартира стоимостью 2 800 000 - 3 000 000 (да цены скакнули почти в 2 раза), осталось платить 3,5 года по 15 000 рублей за ипотеку и 4 000 рублей по кредиту на ремонт, плюс пока жена в декрете постоянно лезем в дополнительные долги.
Мораль, без ипотеки мы бы до сих пор были без своего жилья, денег тратили бы столько же (ну, возможно купилли бы жене машину б/у), а сечас думаем продать нашу квратиту прямо из под залога и вписаться в новую ипотеку еще на 10 лет, но уже за 3-4-комнатную квартиру. Да, сложно, да денег в обрез, но если бы снимали их больше бы не было, но и своей квартиры не было. Не такое это уж и зло, квартиры каждый год дорожают, просто накопить на них не получится, а так мы даже в наварились всвязи с подорожанием квартиры. Главное к вопросу грамотно подойти.

Крик души: Однако бесит подход нашего государства. Вот я с нормальным образованием, с неплохой зарплатой, белой, плачу все налоги, работаю с 20 лет без перерывов. Сейчас когда выплачиваю ипотеки, кварплаты и т.д., вкладываясь в ВВП страны, по итогу на еду, одежду и все остальное у моей семьи из 4-х человек остается 30 000 рублей, кто-то скажет, что здорово, а я реально понимаю, что живу на грани, то залезу в долг, то отдам и долг-то все растет, в Питере цены не маленькие. По мнению же гос-ва я буржуй, мой среднегодовой заработок превышает 415 000 рублей, а средний доход на каждого члена моей семьи превышает прожиточный минимум я не могу расчитывать ни на какие льготы и поддержки. В то же время куча ушлепков моего возраста (35 лет) даже не думает работать, а если работать, то в тихую, не платить налоги, при этом они социально уязвленные им предоставляют путевки в санатории, им оплачивают лечение, их дети первые в очереди в садик, им плататя различные пособия и т.д. Почему гос-во стремиться помочь им, а мне помогать не считает нужным, даже наоботор вот новым налогом обложить (на роскошь или на отсутствие детей) подумывает.

[^]
fyjybv
15.01.2014 - 16:10
0

Приколист

Цитата (antracit @ 15.01.2014 - 13:45)

Задуматься об этом заставила недавняя командировка в Питер. До аэропорта я ехал в такси. Как водится, разговорились Шофер, молодой парень лет 25 с усталым лицом сказал, что недавно пришел из армии, где служил контрактником, женат, есть ребенок двух лет. Жена работает медсестрой, квартира у них съемная. На вопрос о доходах только грустно улыбнулся, у него 20 иногда 30 тысяч, у жены 9,за квартиру отдают 15. Перспектив с жильем в городе никаких - у обоих родители в деревне, работы там для молодежи нет. И рады бы завести второго ребенка - но тогда будет просто не на что жить. Так вот и существуют, живя только сегодняшним днем.

Вот уж сразу вранье, таксист 30 000, ага, счас.... Эт где такие таксеры в Питере, наверное в красной книге. Знакомый работает таксистом-официалом. Зарплата 100-150 в месяц... Только с такой работой не долго он протянет, по 18-20 часов смена, два через два.... Он одно время на вопрос как дела включал песню В.Токарева про таксиста из Нью-Йорка ".... Я прихожу домой усталый и разбитый, и прям в одежде я валюся на кровать, а завтра снова для капризных паразитов мне спозаранку будь я проклятый вставать..."

[^]
Igor9ln
15.01.2014 - 16:11
0

Шутник

Я тут тоже задумался об ипотеке, пошел в сбер, мне там насчитали по 39тыщ выплат ежемесячно, сразу раздумалось, ибо при моем доходе в 35 тыс. на мою зарплату живут еще 3 человека)

[^]
anikifya
15.01.2014 - 16:12
0

Ярила

Цитата
Для большинства же людей это или пожизненная кабала, отравляющая существование, либо просто недостижимая мечта.

это называется Рабство.
ну ладно - у нас - Крепостное Право.

Есличо - читать историю России, как зарождалось крепостное право.

Именно так - кредиты.

[^]
РогнарР
15.01.2014 - 16:12
2

паниковский

Цитата (Devais @ 15.01.2014 - 16:46)
Да уж, я сам в такой жопе, живу от з\п до з\п, квартира съемная. Как купить квартиру я даже не знаю, печально все это.

ну дак ты мудень ( не обижайся , щяс скажу почему ) кто тебе мешает в нескольких банках взять тот же мульен полтора и купить однушку ? и отдавать ведь нечего не надо банкам , ведь кредиты будут без залога ! а вот ипотеку в жизнь не бери !

Добавлено в 16:14
Цитата (anikifya @ 15.01.2014 - 17:12)
Цитата
Для большинства же людей это или пожизненная кабала, отравляющая существование, либо просто недостижимая мечта.

это называется Рабство.
ну ладно - у нас - Крепостное Право.

Есличо - читать историю России, как зарождалось крепостное право.

Именно так - кредиты.

в чем крепостное ? в том что кредит больше что ли не дадут gigi.gif

Это сообщение отредактировал РогнарР - 15.01.2014 - 16:14

[^]
ewetoucher
15.01.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Semakr @ 15.01.2014 - 12:57)
Мудацкое это слово "ипотека"
Вот в английском всё предельно ясно - mortgage. Ярко отображается смысл:
mort - смерть
gage - счётчик
А в русском - ипотека. Назвали бы "пиздец молодость" или "разорванное очко" (морально) и т.д.. Было бы правильнее

ну, первая часть- mort- правильно, но вторая часть все -таки не будет "счетчик", а скорее, "обязательство", "клятва", "гарантия"..вот происхождение этого слова-Word History: The great jurist Sir Edward Coke, who lived from 1552 to 1634, has explained why the term mortgage comes from the Old French words mort, "dead," and gage, "pledge." It seemed to him that it had to do with the doubtfulness of whether or not the mortgagor will pay the debt. If the mortgagor does not, then the land pledged to the mortgagee as security for the debt "is taken from him for ever, and so dead to him upon condition, &c. And if he doth pay the money, then the pledge is dead as to the [mortgagee]." This etymology, as understood by 17th-century attorneys, of the Old French term morgage, which we adopted, may well be correct. The term has been in English much longer than the 17th century, being first recorded in Middle English with the form morgage and the figurative sense "pledge" in a work written before 1393.

[^]
chuwakman
15.01.2014 - 16:15
2

Приколист

Цитата (Sanyushka @ 15.01.2014 - 15:38)
Цитата (chuwakman @ 15.01.2014 - 15:08)
Было бы за что платить, а то квартира - вонючая тесная дыра.

Думаете, дом Вам обойдется дешевле?

думаю да, так как я не собираюсь возводить 3-х этажный дворец с золотыми унитазами. Основную часть работы буду выполнять собственноручно

[^]
Захуямба
15.01.2014 - 16:19
1

Гость

Цитата (РогнарР @ 15.01.2014 - 17:12)
кто тебе мешает в нескольких банках взять тот же мульен полтора и купить однушку ? и отдавать ведь нечего не надо банкам , ведь кредиты будут без залога ! а вот ипотеку в жизнь не бери !

Да не, налом брать кредит дороже, чем ипотеку. Это я даже не говорю про мутную часть, в которой ты говоришь, что отдавать их не потребуется.

Ипотека дешевле нецелевого, потому что обеспечивается покупаемой недвижимостью.

А так, да, сколько стоит фальшивый паспорт? ну 200 тыщ, ну 500. а берёшь-то ты 3-5 лимонов, так что дело того стоит.

[^]
TankistkaYa
15.01.2014 - 16:20
0

Весельчак

Подписываюсь под каждым словом, т.к. это про мою семью. И врят ли наступят времена, когда я позволю себе вступить в ипотеку. В общем все уже сказано выше mad.gif

[^]
lysenkovi
15.01.2014 - 16:22
1

Юморист

Цитата (chuwakman @ 15.01.2014 - 17:15)
Цитата (Sanyushka @ 15.01.2014 - 15:38)
Цитата (chuwakman @ 15.01.2014 - 15:08)
Было бы за что платить, а то квартира - вонючая тесная дыра.

Думаете, дом Вам обойдется дешевле?

думаю да, так как я не собираюсь возводить 3-х этажный дворец с золотыми унитазами. Основную часть работы буду выполнять собственноручно

Однозначно и лучше и дешевле.
Главное участок найти с коммуникациями и инфраструктурой (дорога, детсад-школа).
А построить 100-120 квадратов за 700-1000 килорублей очень даже реально.
Как вы правильно заметили без золотых унитазов :)

[^]
MoreMore
15.01.2014 - 16:26
0

Ярила

У меня одно время был очень хороший доход, я взяла однушку в ипотеку, кредит был лимон 200, ну и процентов тыс 300 набежало, расплатилась за три года. Но я говорю, это мне страшно подфартило, что я успела. Если б доход был как сейчас - даже не думала бы об этом, хотя для нашей местности и так выше среднего. Просто повезло.

теперь она у меня как страховка на пенсию или ещё мало ли что...

Это сообщение отредактировал MoreMore - 15.01.2014 - 16:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78147
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх