Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перфекционист
3.06.2013 - 18:40
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (iodko @ 2.06.2013 - 20:48)
Вот и вопрос: как с этим жить?

А не надо с этим жить. Надо валить нахуй из этой поганой рашки. dont.gif Ибо здесь НИКОГДА не будет лучше. Место здесь прОклятое.

[^]
Valerych
3.06.2013 - 18:49
0

Ярила

Да потому чт о народ запуган всякими событиями начиная как минимум с 90-х. Когда-то в СССР дома на замок не закрывали, а сейчас попробуй не закрой. Потому что в России сейчас беззаконие и безнаказанность, в отличие от той же Финляндии. Все ИМХО.

[^]
maart
3.06.2013 - 18:49
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 3.06.2013 - 16:59)
Цитата

Цитата (azzysevast @ 2.06.2013 - 22:14)
Может если больше людей будут ездить на великах, а не жипах - что-то будет меняться ? Давайте делать велики национальной идеей :)

Давайте :)

двумя руками ЗА!!!! но в Москве пытаются привить велосипеды на прокат....кто давно живёт в дефолт сити тот ржёт в голос над красивой интересной идеей которая обречена на провал.....тут пока из пункта а в пункт б доедешь по асфальту размажут нахуй ....на велеке класно гонять часа в 3 ночи когда город спит ну или в парках для развлечения но как вид транспорта в Москве это красивая грустная сказка

ну не надо сказок. за этот год проехал уже более 500 км. никто меня не размазывал ещё ни разу dont.gif
я живу тут и ни разу не смеялся над идеей о великах напрокат. народ потянется всё равно. конечно маргиналам похер на это всё, но сознательных граждан - больше. и будет ещё больше ;)

[^]
suphusai
3.06.2013 - 18:52
0

Шутник

Цитата (steallth @ 3.06.2013 - 19:20)
Цитата (Narkozzz @ 3.06.2013 - 18:54)
За меня не переживай, у меня все пучком - и семья, и работа. И люди мне в основном нормальные попадаются, с которыми я нормально общаюсь, а они мне нормально отвечают. И здесь, и там. В общем если вокруг тебя одно говно, следует подумать - сам то ты что из себя представляешь, может мир к тебе все же справедлив? А то вокруг все у него виноватые - страна, люди, погода. Ага, а в другой стране ты нужен, как рыбе зонтик, там таких очередь стоит на готовое. А потом образуются всякие клоаки мигрантские, вроде Брайтона, куда вроде как от быдла и хамства в белых перчатках уезжали только для того, чтобы развести свой домашний свинарник на чужбине.

А я где то писал о своих переживаниях по поводу твоей персоны?

Я тебя спрашивал, какого черта ты фиксируешь кто чего достоин, особенно на основании вполне обоснованного мнения другого человека, которое тебе не понравилось, видите ли? Твои "достижения" в виде работы и нежных полизываний всяких клоунов "нормальных людей" мало кого интересуют.. поверь, ты не единственный, кто сумел "достичь" таких высот, представляешь?

Раз так любишь петь песни про то, какой ты хороший - скажи честно - наверняка детеныш обеспеченных родителей, которые до сих пор попку подтирают шелковым полотенчиком... Таким кровососам всегда нравилось в рашке жить, ибо они никогда сами не сталкивались с гавном, уродами и главным достижением этой сраной страны - системой. Закрывать глаза на это - идиотизм.
Говорить о том, что мы лучше той же Финляндии - бред. Бодаться с этой системой можно, но неоднократно попробовав, любой вменяемый человек, знакомый с математикой и теорией вероятности примет решение потратить несколько лет на различные формальности и свалить с этой параши в нормальную страну, где живут близкие по духу, отношению к жизни и порядочности люди, чем биться головой о стену таких же как ты паразитов...

Так что повторю с чего начал - не надо бездумно лепить какую-то чушь, для начала оглянуться надо, очечки розовенькие снять, перестать лизать ну и так далее... Реальность в этой стране немного другая...

Вот Вы оказывается почему такой злой...а я-то думал! Вам родители игрушек в детстве не покупали, или машину на 18 лет не подарили?) Спокойнее, многие с этим живут и ничего страшного -) А с таким менталитетом, боюсь Вы и в той же финке не приживетесь - пичаль-беда.

[^]
Motomoto
3.06.2013 - 18:59
1

Ярила

Цитата (vistador @ 2.06.2013 - 23:51)
Цитата (kizyan @ 2.06.2013 - 22:33)
После поездок в европу (финку в том числе), неделю чувствую себя идиотом и не могу понять весь хаос

Да что вы чернуху на Россию наводите??

Я же например наоборот- каждый раз приезжаю из отпуска из России в Норвегию- неделю чувствую себя как в депрессии.....
А в России конечно всякое случается, но мне попадаются все больше хорошие люди. Поэтому - напомню- турпоездка на 5 дней- это одно.. а постоянно жить тут и врастать корнями - лично я - ни за какие деньги не согласен. В России - лучше.

[quote]
Дак чего тогда уехал ?
Возвращайся, и не будет дипрессии cheer.gif

[^]
steallth
3.06.2013 - 19:23
-1

макаронник

Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 19:52)
Вот Вы оказывается почему такой злой...а я-то думал! Вам родители игрушек в детстве не покупали, или машину на 18 лет не подарили?) Спокойнее, многие с этим живут и ничего страшного -) А с таким менталитетом, боюсь Вы и в той же финке не приживетесь - пичаль-беда.

А, это вы - шутко-юморист-иронист.. Как и предыдущему товарищу - прошу дать цитату, где я пишу, что мне чего то не покупали/не подарили.

Для тугоумных повторяю - не надо делать выводы.. особенно если не получается.

Про какой менталитет вы пишете? Про свой наверное? Вы много где, кроме страны шлюх и воров прижились? Расскажите по подробнее... Научите жизни - это же любимое занятие людей в рашке от мала до велика, рассказывать как раздвигаться и нализывать правильно, ну чтобы "уважали" там, или вот как выше товарищ про достижения свои детские писал...

А то вешаются какие то ярлыки, шутки (в стиле любимых отечественных юморастов - "философов"), выводы делаются... так интересно.

PS. одно непонятно, чего отрицать факты: Финляндия, как и многие западные страны - намного более приспособленное для жизни нормальных людей место, нежели рф, причем, в первую и последнюю очередь, потому что там живут нормальные люди, в отличие от...

поцреотить можно сколько угодно, но навязать этот бред уже не получится, к счастью...

[^]
suphusai
3.06.2013 - 19:36
3

Шутник

Цитата (steallth @ 3.06.2013 - 20:23)
Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 19:52)

А, это вы - шутко-юморист-иронист.. Как и предыдущему товарищу - прошу дать цитату, где я пишу, что мне чего то не покупали/не подарили.

Для тугоумных повторяю - не надо делать выводы.. особенно если не получается.

Про какой менталитет вы пишете? Про свой наверное? Вы много где, кроме страны шлюх и воров прижились? Расскажите по подробнее... Научите жизни - это же любимое занятие людей в рашке от мала до велика, рассказывать как раздвигаться и нализывать правильно, ну чтобы "уважали" там, или вот как выше товарищ про достижения свои детские писал...

А то вешаются какие то ярлыки, шутки (в стиле любимых отечественных юморастов - "философов"), выводы делаются... так интересно.

PS. одно непонятно, чего отрицать факты: Финляндия, как и многие западные страны - намного более приспособленное для жизни нормальных людей место, нежели рф, причем, в первую и последнюю очередь, потому что там живут нормальные люди, в отличие от...

поцреотить можно сколько угодно, но навязать этот бред уже не получится, к счастью...

Друг мой, а я вот Вам возьму и серьезно отвечу...ну почти серьезно -)

1 - Ваш наезд на товарища, как на сына "богатеньких родителей", кое что говорит о Вашем, так сказать, материальном положении -) Ибо, нормально зарабатывающий человек, без комплексов по поводу своего кошелька, не будет наезжать подобным образом и считать чужие деньги - ему своих хватает.

2 - Менталитет, это когда Вы не в состоянии понять иронии человека, про ту самую "духовность и гей-парады" и лезете в бочку, швыряясь фразочками типа "говнорашка", "богатенький сыночек","поцреот" и проч. Я Вас уверяю, такое отношение ни в одной нормальной стране не любят, это и есть тот самый быдло-менталитет, от которого Вы предлагаете свалить "всем нормальным людям". Только свалить от самого себя - не выйдет.

Вот как-то так, пичаль-бида -)

[^]
chezaro
3.06.2013 - 19:39
1

Ярила

Богатый многовековой опыт рабства, с небольшой, но крайне наглой прослойкой господ относящихся к людям, не иначе, как к скоту+огромные залежи природных ресурсов.

[^]
Мяурицио
3.06.2013 - 19:40
0

Приколист

В Белоруссию езжай, пока там Батька, тоже поля вспаханы, домики аккуратные, народ душевный. А придёт какой-нибудь Пу..., Ме.... чубайс короче, и будет как тут, навезут чуркестанцев и поехало...

Это сообщение отредактировал Мяурицио - 3.06.2013 - 19:40

[^]
ПитерГриффин
3.06.2013 - 19:43
2

птица-синица

Цитата (stil20 @ 2.06.2013 - 21:54)
Зато в Финляндии гейпарад и нет духовности.

пускай у нас проводят гей парады, только чтобы остальные люди убирали за собой и не мусорили. А то, если честно, у нас и без парадов пидарасов хватает

Не страна, а большая свалка.

[^]
Motomoto
3.06.2013 - 20:17
0

Ярила

Цитата (JSt @ 3.06.2013 - 11:42)
Цитата (Arhangel @ 2.06.2013 - 22:12)
Переезжайте туда с детьми жить, и узнаете эту доброжелательность с другой стороны...

Так возвращайтесь :)

Правильно, вы приезжаете туда с вашими крикливыми детьми, или занимаете их рабочие места или живете на пособия, часто ведете себя по русски, т.е. не считаясь с окружающими, при этом претендуете на высокие зарплаты, соц.пособия, пенсии.

Вы любите узбеков и таджиков?

Я в Финляндии периодически каждую неделю бываю, конечно туризм не эмиграция. Но раз уж выбрали другую страну надо приспосабливаться, терпеть, вы же с нуля начинаете жизнь.

[quote]
Хорошо сказанно, как раз таки те, кому на " новой Родине" всё не так,
и законы не те, и народ не тот... А то ли дело " у нас" вот дома, и не стараются хоть как то адаптироваться к обществу.
Зато куча горора, надо не недостатки у других искать, а полезное для себя и общества черпать,
почему бы не перенять хорошее, и искоренить плохое у себя ?...
Нет бля... то хорошеее, оно не настоящеее, и улыбки у них искуственные, а вот обматерила продавщица, это наше... зато от души.

[^]
T0nad0s
3.06.2013 - 20:19
0

Весельчак

Были в Финляндии на новый год. Тоже приведу парочку примеров.
1. Поездка в Хельсинки, стоим значит лицом водим возле крупного торгового центра, думаем куда пойти. Подходит женщина, спрашивает мол вам помочь, дорогу показать или еще чего. Благодарим, говорим что просто думаем куда нам отправиться дальше.
2. Жили мы в коммуне Кухмойнен. Отправились на лыжный курорт в 50 км. от места нашего базирования. Покатались, поехали искать определенный магазин. Не нашли. Спросили женщину в магазине дорогу. Объяснили и даже проводила нас до него на своем пикапе.
3. Все оставляли лыжи/борды на улице. Как бы стоянка для них))) Я думаю и мысли ни у кого не возникло взять чужое.
Свои даже домой не заносили, так и стояли ночью на улице.

Ну и дороги там тоже отдельная тема.
За все время встретили только одну девушку в кафе, которая немного разговаривала по русски.

Впечатления остались хорошие.

[^]
Цельвен
3.06.2013 - 20:19
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

steallth

О, как вы расходилися в своем нытье мигрантском! Только большинство из "тамошних патриотов новой родины" даже гастарбайтерами нельзя назвать, по причине нежелания выполнять "дас Арбайт", а привычке жить в социальном жилье на местные социальные пособия. - Всегда удивлялся, откуда у аборигенов столько терпения на таких паразитов?

Это сообщение отредактировал Цельвен - 3.06.2013 - 20:25

[^]
CKAT
3.06.2013 - 20:24
1

Advocatus diaboli

Цитата (steallth @ 3.06.2013 - 19:23)
Финляндия, как и многие западные страны - намного более приспособленное для жизни нормальных людей место, нежели рф, причем, в первую и последнюю очередь, потому что там живут нормальные люди, в отличие от...

Я когда читаю вот такое хамло, то крайне рад, что оно съебалось однажды и на улицах моей страны его больше нет. Это прекрасно.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 20:27
1

Шутник

Цитата (CKAT @ 3.06.2013 - 21:24)
Финляндия, как и многие западные страны - намного более приспособленное для жизни нормальных людей место, нежели рф, причем, в первую и последнюю очередь, потому что там живут нормальные люди, в отличие от...

Я когда читаю вот такое хамло, то крайне рад, что оно съебалось однажды и на улицах моей страны его больше нет. Это прекрасно.

да что-то очень сильно сомнительно, что бы этот товарищ писал из-за границы - слишком много желчи, слишком "русский" менталитет.

Это сообщение отредактировал suphusai - 3.06.2013 - 20:38

[^]
farshminator
3.06.2013 - 20:28
0

Юморист

Я на майские ездил в Финляндию, так давно я не кайфовал ))) алкоголь просто супер качества, воздух такой, что высыпались за 3 часа, в барах люди спокойно берут себе выпить и подсаживаются к любой незнакомой компании и начинают на равных общаться, полицию видел только в Хельсинки на праздник Ваппу и то они там были для того, чтоб охранять граждан, если они слишком обожрутся и начнут падать ))) отвезут домой запросто... а какая природа, ммммм ))) паром из Хельсинки в Таллин всего 24 евро, ляпотаааа ) 3 часа и ты уже в Эстонии затариваешься дешевым алкоголем, опять таки высшего качества ))) кайфыыыыыы, ездил третий раз за пол года, аж из Москвы и на машине, кайфы нереальные, не ездите туда ))))

[^]
Пипеткин
3.06.2013 - 20:30
0

Поехавший

Да я тоже много где был, в Ирландии, Эстонии, Польше, Мальте, и такого бардака как в России или Украине нет нигде, это две дикие и унылые страны, где никогда не будет порядка, а только разруха

[^]
Kosh080
3.06.2013 - 20:34
0

Радиохимег

Как кто-то написал выше: много быдла, и он прав, т.к. укоренилось во многих потреблядство по отношению к жизни и окружающим. Да что там говорить, у многих даже к родным и близким. Но автор так негодует, что удивляюсь, почему он хотябы не насрал под матрас или коврик в гостиннице? или у фермера?)))

[^]
CKAT
3.06.2013 - 20:36
0

Advocatus diaboli

Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 20:27)

да что-то очень сильно сомнительно, что бы этот товарищ пишет из-за границы - слишком много желчи, слишком "русский" менталитет.

Да таких эмигрантиков очень много на самом деле. Поверьте.

[^]
котss
3.06.2013 - 20:39
0

Хохмач

Полностью соглашусь с автором. Сам много ездию. В калининградской области прям тысячи полей которых можно использовать но не используют. Да и все равзваливается. Немецкое еще стоит а новострой нет!

[^]
stil20
3.06.2013 - 20:39
3

Шутник

Наткнулся на интересную заметку о моей Родине.

Байка от Макара из книги "Сам овца".

Городок располагался на плоской вершине острова и напоминал семейство грибов, выросших на пне. Надо было подняться довольно высоко в гору, и вдруг ты оказывался в совершенной сказке — крохотные белоснежные домики с кривыми стенами, ярко–синие ставни, узкие мощеные, а то и просто выдолбленные в скале улочки, ни с того ни с сего выходящие к обрыву, за которым синело море. Стояло раннее утро, и мы были единственными прохожими (так и хочется сказать — зрителями), и это усиливало сходство с театральной декорацией. Редкие коты грелись на солнце, развалившись на подоконниках, и — никого. Над островом плыл невероятный запах жарящейся баранины — тут и там стояли мангалы с медленно вращающимся целым барашком на вертеле. С одной стороны мангал был закрыт щитом с фольгой — для отражения тепла, вертел крутился автоматически, барашек пах, хозяев не было видно. Мы уже знали, что все это будет готово не раньше середины дня, и тогда их начнут продавать с молодым местным вином, но в ближайшие два часа рассчитывать не на что, и беспомощно глотали слюнки.

Где–то через час брожения по абсолютно пустым закоулочкам (вообще жизнь на этих островках, видимо, начинается позже) мы наткнулись на маленькое уютное кафе — четыре белых пластиковых столика на открытой террасе, выходящей прямо к обрыву, за которым — невероятно синее море (смотришь иногда на какую–нибудь открытку или фотографию в журнале и думаешь: не бывает на самом деле такого цвета! — бывает) и вдали внизу — наш пароход. Справа терраска ограничивалась белой мазаной стенкой, в дверях стоял хозяин, облокотившись о косяк, и благожелательно на нас поглядывал.

Я высказался в том смысле, что не случайно единственное открытое заведение расположено таким красивым образом и что будет очень правильным решением присесть тут и выпить легкого греческого вина, любуясь на панораму. Мы зашли, поздоровались с хозяином, присели за столик и попросили домашнего вина, воды и каких–нибудь орешков. Хозяин (это был дядька лет пятидесяти) выслушал нас, кивнул, скрылся в темном проеме двери и вернулся с подносом — две бутылки вина, вода, большие стаканы, плошечка с орехами. Выгрузил все это на наш столик и занял прежнюю позицию — в дверях. Мы чокнулись за сказочный островок, синее море, белый пароход и наше путешествие, выпили, закурили.

Вообще я не сторонник выпивания с утра и никогда этого не делаю, но в тех редчайших случаях, когда сами обстоятельства диктуют тебе ход событий и сопротивляться не только глупо, но и бессмысленно — эффект бывает поразительным и не имеет ничего общего с постылым вечерним выпиванием. Как будто на сцене включают дополнительные софиты — краски становятся ярче, музыка — прекрасней, а люди — еще лучше, и кажется в эти минуты, что смысл твоей жизни (да что там твоей — тайна Божьего замысла!) где–то совсем радом, и надо только протянуть руку.

Наслаждаясь этой иллюзией, мы посидели минут тридцать, а потом я попросил кофе и счет.

«У меня нет кофе», — сказал хозяин, не меняя позы.

Кофе в Греции подают на каждом углу, и я удивился — что же это за кафе такое?

«Это не кафе, — ответил хозяин. — Это мой дом».

Думаете, он специально не выдавал себя, чтобы насладиться нашей неловкостью? Да ничего подобного — просто стоял в дверях своего домика на своей терраске, смотрел, щурясь, на восход, зашли люди (гости!), попросили вина — все нормально! Ну, а уж что кофе не оказалось — пардон.

Боже, как мы извинялись, как пытались всучить ему деньги — при всей своей воспитанности человек все равно в кафе заходит не так, как в чужой дом, и сидит чуть иначе, и говорит с другими интонациями, и было страшно неудобно.

Никаких денег хозяин с нас, конечно, не взял, велел передать привет России и долго махал нам рукой и смеялся, как ребенок.

[^]
M491
3.06.2013 - 20:41
1

Ярила

Цитата
Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде.

Не стоит этого делать, если не хотите попасть в полицию за бродяжничество. Это одно из первых правил, которые разъясняют переселенцам в Финляндию

[^]
Цельвен
3.06.2013 - 20:43
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Вот и я думаю: почему? Почему иностранцы иногда больше любят Россию, чем те, кто в ней живет?

[^]
suphusai
3.06.2013 - 20:43
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 3.06.2013 - 21:36)

да что-то очень сильно сомнительно, что бы этот товарищ пишет из-за границы - слишком много желчи, слишком "русский" менталитет.

что-то не верится, если честно. Я вот такого типа только одну мадам видел - она уверяла меня, что тайланд - это рай потому, что там небоскребы и пляжи, а Россия - говно, потому, что тут мало небоскребов. Потому, что по ее мнению благополучие страны измеряется в пляжах и небоскребах. При этом она была диким "борцуном за свободу". Правда на мой пассаж о том, что в тайланде сажают за оскорбление императорской семьи(даже в интернете), и в России по сравнению с тамошними порядками полная свобода слова и мысли - она что-то вяло промямлила про "настоящих тайских борцов за свободу" и опять пошла рассуждать про пляжи-) На самом деле, очень рад, что больше не работаю с той дамой - максимум пол часа в ее обществе выдерживал....

Добавлено в 20:46
stil20
красивая история, я аж чуть не всплакнул bow.gif

[^]
CKAT
3.06.2013 - 20:48
0

Advocatus diaboli

Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 20:43)
Цитата (CKAT @ 3.06.2013 - 21:36)

что-то не верится, если честно. Я вот такого типа только одну мадам видел - она уверяла меня, что тайланд - это рай потому, что там небоскребы и пляжи, а Россия - говно, потому, что тут мало небоскребов. Потому, что по ее мнению благополучие страны измеряется в пляжах и небоскребах. При этом она была диким "борцуном за свободу". Правда на мой пассаж о том, что в тайланде сажают за оскорбление императорской семьи(даже в интернете), и в России по сравнению с тамошними порядками полная свобода слова и мысли - она что-то вяло промямлила про "настоящих тайских борцов за свободу" и опять пошла рассуждать про пляжи-) На самом деле, очень рад, что больше не работаю с той дамой - максимум пол часа в ее обществе выдерживал....

Добавлено в 20:46
stil20
красивая история, я аж чуть не всплакнул bow.gif

Конечно, это Ваше дело - верить или нет. Моя жена несколько лет проработала в Европе и пообщалась достаточно с такими экземплярами. Я знаю, о чём говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89249
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх