Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ya1
3.06.2013 - 23:40
1
Статус: Offline

Шутник

Был в мае в Казахстане дорога в России перед границей убитая в хлам, в Казахстане автобан до самого Байканура, как так???

[^]
Motomoto
3.06.2013 - 23:57
2

Ярила

Цитата (PolkowNik @ 3.06.2013 - 16:17)
Цитата (suphusai @ 2.06.2013 - 21:54)
Как не прискорбно - чуток правды в этом есть, я бы даже сказал половиночка с хвостиком. "Там" люди чутка приветливее и радушнее,  почему - другой вопрос.

Непуганые они!
Их не грабит гопота деревенская .
Ну а мусор и всё остальное - зависит от людей ни штрафы, ни указы не помогут, полицая к каждому не приставишь. dont.gif

[quote]
Есть в этом и доля правды...
Вы не задумывались, почему наших соотечественников проживших долгое время на западе, и проиехавших в Россию в гости или по делам, выкупают в лёт ВСЕ.. от таксиста до продавца ларька ?...Дело не в тряпках, акценте, или обуви.
Да потому что отпускает эта постоянная настороженность в ожидании подвоха от ВСЕХ, включая власть исполнительную в лице полиции, отпускает необходимость изображать насупленно- суровость, дабы отогнать от себя всяких лохотронщиков...Люди расслабляются, начинают общение с улыбки, разве это так плохо ?
Приглядитесь на куррортах Египта, Турции, Болгарии, где публика попадается смешанная, и "Русские" приезжают отовсюду, разница во взгляде видна сразу, люди даже смотрят по другому.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 3.06.2013 - 23:59

[^]
2rapuH
4.06.2013 - 00:07
4

Шутник

Причем тут власть, вам что Путин и Ко мешает быть людьми и заставляет по скотски относиться к незнакомым людям?
З.Ы. По жизни стараюсь вести себя по человечески к другим людям, и каждый третий встречный обязательно нагадит в душу.
З.З.Ы. знакомый приехал из Чехии и неделю пил. Говорит люди человечней.

[^]
Koska1978
4.06.2013 - 00:22
2

Ярила

Цитата (Yakeros @ 2.06.2013 - 19:05)
Очень многие покидают Россию не из-за разрухи и бедности, а именно от людей, подальше от так называемого российского быдла, от быдловатого менталитета.

2 года в Швеции и уже успели усвоить, что с русскими и вообще из бывших Советских, лучше дела не иметь. Сколько ни сталкивались всегда проблемы только с соотечественниками. Вечно пытаются напарить, слова не держат, работа, квартира...все без договоров, чтобы потом кинуть можно было...противно, горько, обидно.

[^]
Koska1978
4.06.2013 - 00:29
0

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.06.2013 - 19:21)
Цитата (PandY @ 3.06.2013 - 19:09)
Цитата (Неждалигады @ 2.06.2013 - 20:58)
Эта их доброжелательность, их же когда нибудь и погубит..(:
- как уже погубила ряд Европейских стран...что-то мало минусов как-то, кидайте ещё!!!

а за что минусите товарища?
в его словах нет оскорбления / троллинга / тупости и т.д.

если народ добродушный, вполне вероятно что найдется кто-то кто захочет этим воспользоваться ну или просто нагадить им. например пойдя в тот же домик воды набрать - начнет шарить на предмет ценностей (дабы украсть), ну или просто насрет на стол.

среди моих друзей, товарищей таких конечно нет, но некоторые знакомые вполне могли бы так поступить.

А если люди так добродушны, значит не обжигались на этом, чего желаю им и впредь.

Ошибаетесь Все это добродушие написано кровю в свои времена. Например приехав в Швецию вас удивит отсутсвие занавесок на окнах. Их нет вообще. Почему все такие открытые? По доброте? Отнюдь.

Несколько веков существовал королевский указ, что никаких занавесок быть не должно чтобы никто не смог скрыть своего богатсва без уплаты налогов.

Наказание сами догадайтесь какое было.

Почему в Швеции нет больных эпилепсией? Да потому что с 30х до 70х годов двадцатого века, была программа по улучшению расы. Всех не таких стерилизовали, и держали в спец заведениях в качестве подопытных кроликов. То есть минуточку нацисты с их евгеникой ушли в небытие в 1945, а в Скандинавии это все спокойно существовало до 70х годов.

Поэтому не обольщайтесь по поводу благодушия и доброжелательности. Как только вы начнете паскудить реакция будет незамедлительная.

а почему у иммигрантов в Швеции нет занавесок на окнах? Да потому что никто в эти окна не лезет и не заглядывает даже если они на первом этаже. Потому что никому дела нет, чем ты там занимаешься и какая у тебя мебель...а про больных...столько людей на инвалидных колясках я еще нигде не видела, потому что здесь у них те же права и возможности, что и у здоровых. И еще "Как только вы начнете паскудить реакция будет незамедлительная."-это вот что? Хочешь паскудить? А потом удивляешься, почему Россия быдлом и грязью зарастает? И кстати откуда вообще инфа про опыты над эпилептиками в Швеции? Хотелось бы ссылку

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 4.06.2013 - 00:39

[^]
Ruclan4ik
4.06.2013 - 00:58
2

Шутник

Соединение с Россией???Нет спасибо...Лучше картован каждый день жрать...

[^]
jacobian
4.06.2013 - 01:15
0

Весельчак

Что поразило в Амстердаме - зимой шёл пьяный в 2 ночи по пустой улице, сам не маленьких размеров - подошла девушка, сказала что я иду по скользкому, а в паре метров дорожка снегом посыпана, потом сразу оперативно ускокала, но у нас я такого не могу представить, шаблон порвался.

[^]
ezekyl
4.06.2013 - 01:32
-1

Юморист

Да как же вы задолбали кому противно на Родину возвращаться. Как выше писали - фины точно такие же как и мы, есть нормальные, годные, а есть редкостные мудаки. Проверено и в личных отношениях и в работе. Если уж сравнивать, то скажу так - я бывал в разных странах, и единственная, которую я лично для себя бы считал комфортной - это Преднестровье.

[^]
Imagine7
4.06.2013 - 01:36
2

Шутник

Цитата (CyberMe @ 3.06.2013 - 02:28)
ewetoucher

естественно, никто отсюда никуда не возвращается. тем более прожив 5 и больше лет. если и уезжают, то дальше, в Австралию или Канаду

Именно в Австралию уехал почти год назад с семьей и ребенком и возвращаться ни в коем случае не собираюсь.

Добавлено в 01:43
Цитата (Корыч @ 3.06.2013 - 10:12)
Я имею единственный правильный ответ : у них нет в стране ХАЧИКОВ, ЦИГАН, КАВКАЗЦЕВ и прочего сброду, были бы у Нас одни Русские и мы бы не переживали.

Зато тут у нас просто до фига китайцев, вьетнамцев и индусов.

[^]
paskakala
4.06.2013 - 03:49
1

Хохмач

Цитата (M491 @ 3.06.2013 - 21:41)
Цитата
Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде.

Не стоит этого делать, если не хотите попасть в полицию за бродяжничество. Это одно из первых правил, которые разъясняют переселенцам в Финляндию

С 1987-го года уже нет такого закона. Регулярно наблюдаю палатки в самых неожиданных местах, даже в февральские морозы. Никто никого в полицию не таскает.

Добавлено в 03:56
Цитата (stil20 @ 3.06.2013 - 23:45)
финский детский концлагерь. Картинка, с обрезанным сверху финским текстом на плакате, часто используется для иллюстрации зверств СССР

Так всётаки концентрационный лагерь или переселенческий? Разница огромная, вобще-то. И детишки выглядят чистыми и сытыми.. Вы из НТВ?

[^]
Бутухан
4.06.2013 - 05:44
0

Ярила

Цитата (Artch @ 3.06.2013 - 00:15)
Главное мы это поняли и начали развиватся в европе кризис демографический спад а у нас ровно до наоборот главное не жаловаться везде и вся а реально работать на благо отчизны и родины

у кого это "у нас" - ровно наоборот? ой как интересно!

Добавлено в 05:46
Цитата (Каприщев @ 3.06.2013 - 00:25)
Да когда же вы все свалите... Везде заебись, начиная от Сомали и заканчивая Норвегией. А всё еще здесь, на форумах пеной исходите...

У бабки в деревне никогда дом не закрывался. Даже навесного замка не было.
В 90-х, блять, узурпатор Путин заменил население деревни!!! 2 раза дверь ломали. В 1997 и 2003

Путин - в 90-х?? а ну да это-ж он Гитлера победил, да и Наполеона однако он же

Добавлено в 05:56
Цитата (vyborg @ 3.06.2013 - 00:48)
Мой народ велик и могуч, он первый полетел в космос, он первый стал использовать радио для общения. Я горжусь, что я русский, что мой народ независим и живет с высоко поднятой головой.

правда, только это, к огромному сожалению, в прошлом. тот русский народ уже не существует, изменения - колоссальные, и, к сожалению, необратимые. Да, сейчас уже появляется молодёжь, которой можно гордиться, но я думаю, что именно эта молодёжь вскорости найдёт себе новый идентификатор, а за "русских" до конца будет цепляться всякое быдло высокодуховное

Добавлено в 06:10
Цитата (BMV64 @ 3.06.2013 - 10:33)
а как дела с евреями, у них обстоят?

а ещё в 40-е всех извели

Добавлено в 06:12
Цитата (kozszs @ 3.06.2013 - 10:37)
территории несоизмеримо разной величины... что проще содержать в порядке, одну комнату, или трёхэтажный особняк?

одному или толпой? вот попробуй жить толпой в одной комнате и порядок соблюдать

Добавлено в 06:30
Цитата (bdfy1 @ 3.06.2013 - 11:45)
Аффтар сравнивает столичных жителей России с деревенскими финами ? Сравнение неверно - наши деревенские жители такие же простые и приветливые.

деревня сейчас и 30 лет назад - 2 разных мира. ничего не строили, только ломали (естественно, не везде). грязь. пьянь. молодёжи мало, все в нерезиновую подались). отгадайте почему у них в столицы так не стремятся?

[^]
lost1
4.06.2013 - 07:22
0

Весельчак

Может страна и действительно хорошая, не спорю, сам бывал не раз, но к русскому нашему брату по разному финны относятся. Помню, по пути с Хельсинки заехали в магаз типа рыбный (туда все автобусы заезжают, короче не суть), в этом магазине одновремено кафешка встроена, у фиников часто такое можно встретить. Захотели мы там с моей попить кофе. Взяли по стакану этого напитка с бутером вкусным с рыбой, а расплачиваться на кассе надо, уже после. Так подхожу я на кассу, даю денюжку за 2 стакана кофе и 2 бутера с форелью (вроде) , так кассирша-финка, прекрасно говорившая по-русски начала меня пытать, точно ли я так взял! И смотрела на меня как на вора. Ппц, так неприятно было!

Это сообщение отредактировал lost1 - 4.06.2013 - 07:23

[^]
stil20
4.06.2013 - 07:43
2

Шутник

Цитата (Koska1978 @ 3.06.2013 - 22:29)

а почему у иммигрантов в Швеции нет занавесок на окнах? Да потому что никто в эти окна не лезет и не заглядывает даже если они на первом этаже. Потому что никому дела нет, чем ты там занимаешься и какая у тебя мебель...а про больных...столько людей на инвалидных колясках я еще нигде не видела, потому что здесь у них те же права и возможности, что и у здоровых. И еще "Как только вы начнете паскудить реакция будет незамедлительная."-это вот что? Хочешь паскудить? А потом удивляешься, почему Россия быдлом и грязью зарастает? И кстати откуда вообще инфа про опыты над эпилептиками в Швеции? Хотелось бы ссылку

я немношко не понял вы гневаетесь чтоль? Я всего лишь обьясняю истоки того или иного явления. Работа у меня такая до сути докапываться.

А касательно веселых шведских программ по выведению супер расы пожалуйста :

По принятому в 1934 году закону о стерилизации социально плохо адаптированные или умственно отсталые люди считались гражданами, которые портят имидж общества и обходятся ему в круглую сумму.

[^]
Calmaro
4.06.2013 - 07:44
1

Ярила

Цитата (navigator666 @ 3.06.2013 - 00:03)
Каждый должен начинать с себя. Иначе - это непобедимо....

Давно уже начал, но всем похуй.

[^]
steallth
4.06.2013 - 08:14
0

макаронник

Цитата (гариваду @ 3.06.2013 - 23:07)
ну о чем вы спорите. Россия-страна третьего мира с РАЗИВАЮЩЕЙСЯ экономикой. Ктож виноват что у нее за забором живет страна в которой давно все уже развилось. Железный то занавес отвалился совсем недавно. Половина читателей даже это лично наблюдали, а вы хотите чтобы сразу. В 17 году Россия перестала быть великой и зависла на чертову кучу лет в дерьме. Быстро оттуда не вылезешь. Причем власть ваша этого и не хочет. От понтов грязи и нищеты не убавится.
зы: Да в России до сих пор бурановских бабушек на Евровидение возят чтоп весь мир поржал...

ты что... россея - это великая, могучая и невротъебенная самая лучшая страна на свете! ежели ты здраво осознаешь положение дел иного мнения - значит ты предатель, валить с "родины" всякой гопнотуры настоящих людей ну и так далее...

про Евровидение то я вообще молчу... там что бабушки, что мальчик прыгающих, что последняя чурко-доярка с какого то пердяевска... лучше бы вообще никого не отправляли, честно признаясь, что пение (как и спорты разные) - не наше... а так то да - даже не смеется уже никто, даже в финал выпустят - кто знает, чего ждать от настолько невменяемых товарищей...

Добавлено в 08:16
Цитата (Calmaro @ 4.06.2013 - 08:44)
Давно уже начал, но всем похуй.

вот именно ... ведешь себя правильно во всех смыслах:

не мусоришь, ПДД не нарушаешь, никого не трогаешь, не кидаешь - а получается, что ты лох, т.к. вокруг все иначе - так принято, чем ебнутее твоё поведение, тем лучше, "без лоха жизнь плоха" ну и так далее... рашка, я ж говорю...

Добавлено в 08:20
Цитата (lost1 @ 4.06.2013 - 08:22)
Может страна и действительно хорошая, не спорю, сам бывал не раз, но к русскому нашему брату по разному финны относятся.

а с чего они должны к русскому брату относиться хорошо, можно узнать (особенно хоть немного зная историю наших отношений)???

В каких вообще странах к "русскому брату" относятся хотя бы адекватно, ну кроме всяких (да и то не всех) бывших сокамерников по соц. лагерю??

сами дорогие рАссеяне и поцреоты как относятся к любым иностранцам?
К европейцам, к американцам.. ?? Почитай вон выше какие к ним применяются определения... так чего же хотеть в ответ, даже от интеллигентных людей?

[^]
suphusai
4.06.2013 - 08:23
0

Шутник

Цитата (lost1 @ 4.06.2013 - 08:22)
Может страна и действительно хорошая, не спорю, сам бывал не раз, но к русскому нашему брату по разному финны относятся. Помню, по пути с Хельсинки заехали в магаз типа рыбный (туда все автобусы заезжают, короче не суть), в этом магазине одновремено кафешка встроена, у фиников часто такое можно встретить. Захотели мы там с моей попить кофе. Взяли по стакану этого напитка с бутером вкусным с рыбой, а расплачиваться на кассе надо, уже после. Так подхожу я на кассу, даю денюжку за 2 стакана кофе и 2 бутера с форелью (вроде) , так кассирша-финка, прекрасно говорившая по-русски начала меня пытать, точно ли я так взял! И смотрела на меня как на вора. Ппц, так неприятно было!

Хм-) Я кажется понял о коком магазине Вы говорите -) Просто у них принято брать - платить - потом есть, а не наоборот -) Ну и плюс обилие русских(и не только) которых туда из питера автобусами привозят - то же дает о себе знать.

[^]
paskakala
4.06.2013 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (suphusai @ 4.06.2013 - 09:23)

Хм-) Я кажется понял о коком магазине Вы говорите -) Просто у них принято брать - платить - потом есть, а не наоборот -) Ну и плюс обилие русских(и не только) которых туда из питера автобусами привозят - то же дает о себе знать.

Ну а какое еще может сложится впечатление, если даже проживающая сдесь дамочка, с хорошей зарплатой приходит в супермаркет и пытается украсть какую-то мелочевку? Это приезжает полиция, вызывают переводчика, собирается собственная охрана магазина.. И человек двести-триста разного персонала уже через пять минут знают: поймали русскую воровку. И в том же супермаркете закупаются нормальные русскоязычные туристы. Приезжают с семьями, а продавцы уже насторожены, вдруг что-то сопрут? Недавно же поймали одну. Это мне подруга рассказывала, она там на кассе работает.

[^]
koshelev
4.06.2013 - 10:02
0

Ярила

Велотрипа ))))) ахах.. это триппер от вело???

[^]
suphusai
4.06.2013 - 10:12
0

Шутник

Цитата (koshelev @ 4.06.2013 - 11:02)

ахаха -) trip = путешествие, поездка. Любите кашу, мать вашу, и учите английский - пригодится -)

[^]
Syzran
4.06.2013 - 10:15
2

Юморист

Цитата (vistador @ 2.06.2013 - 21:03)
Цитата (Anastas39 @ 2.06.2013 - 20:59)
Цитата
Вот и вопрос: как с этим жить?

Пора валить?

не согласен.

пс
по сути поднятых вопросов ... лично я думаю, что причина всей этой вроде как бы доброты финнов( и других жителей европы) - в отсутствии страха.
В них нет страха перед полицией ( и они знают, что она их защитит всегда,даже если придется отстреливаться от преступников) , нет страха , что гость может спиздить что-то- для них не велика трагедия...
Ну и так же - чем малочисленней народ, тем добрее друг другу они относятся...

Еду по Садовому в Москве ,смотрю голосуют парни на БМВ (на двух машинах,сам я на ТАЗе за 80000т.р.),остановился попросили провода на прокат прикурить,отдал а сам пошел в мардональс,провода попросил бросить под водительское колесо.И что думаете хуй а не провода,забрали пидорги с собой.Скажу честно меня они этим не поменяли, в след раз поступлю также ,потому как мне пох. на ошановские провода за 200р,а поцы стали богаче наверняка.Короче разруха в головах у нас!

Это сообщение отредактировал Syzran - 4.06.2013 - 10:16

[^]
koshelev
4.06.2013 - 10:26
1

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.06.2013 - 11:12)
Цитата (koshelev @ 4.06.2013 - 11:02)

ахаха -) trip = путешествие, поездка. Любите кашу, мать вашу, и учите английский - пригодится -)

Я русский человек. И совершенно не понимаю такого написания, например как это - паркинг (вместо нашего русского парковка) и ничего не имеющего общего по написанию с английским - parking. Ну и т.д. банкинг, факинг, шитинг.. в данном случае правильней было бы - вело путешествие ну или bicycle trip.. а вело трипа - так и получается вело триппер! и ничего более.. Загрязняете русский лексикон английскими словами да еще и пишите их кириллицей.)))) ахаха

Это сообщение отредактировал koshelev - 4.06.2013 - 10:30

[^]
redbor
4.06.2013 - 11:27
2

Хохмач

Не надо уж так однозначно рубить с плеча: и живности у нас нету, и народ злобный, и засрано всё, и поля не распаханы и т.д.

Ездил на выходных из столицы в Пензу дочку деду в деревню отвозил. Туда ехал закоулками, а обратно - по М5. Так вот именно на М5, что меня удивило, я постоянно наблюдал всяких хищных птиц, которым абсолютно по барабану большое количество машин, а в нас. пунктах и людей. Ночью зайцы и совы. Вторые не толпами, конечно, но всё же есть. А уж про ёжиков можно вообще не упоминать.
Про засранность - свинья везде грязь найдёт.
Полей распаханных я видел больше, чем нераспаханных, что порадовало.
А народ везде одинаков...

С уважением.

[^]
stanis
4.06.2013 - 12:10
0

Балагур

приведу 1 яркий пример:
Одна моя бабушка жила в "русской" деревне: русские, чуваши, татары
Нет ни воровства, взаимопомощь и гостеприимство в цене...
Вторая бабушка жила в деревне, где было много казахов:
Тетка уехала на неделю в город, спиздили огромный бак под воду, разобрали сарай и т.п. и такое повсеместно, я сам не раз убедился на своем опыте, какие казахи крысы.
А среди финов тех, просто "казахов" нет, вот и живут так..

[^]
Hustla
4.06.2013 - 13:11
0

Балагур

Цитата (navigator666 @ 2.06.2013 - 21:03)
Каждый должен начинать с себя. Иначе - это непобедимо....

Так ведь автор же написал, что начал с себя - вывозит мусор из лесопарковой зоны. Может просто этого мало? Или я просто не понял, кого вы имели в виду
Цитата
начинать с себя

[^]
Gurza
4.06.2013 - 18:37
0

Хохмач

Мы с мужем уже 2 года живем в Финляндии и, могу сказать что то - чем восхищается автор - норма в этой стране.
Ностальгии по Украине у меня нет никакой, наоборот, есть страх вернуться обратно. В эту мрачность, депрессуху, вечную гонку по городу (на работу, с работы) на трех видах транспорта и добираться в одну сторону полтора часа, эта нервная суета в очередях и т.п.
Только по маме скучаю очень, если бы ее сюда перетянуть можно было бы - я была бы самым счастливым человеком в мире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89250
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх