Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
3.06.2013 - 20:54
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CKAT @ 3.06.2013 - 21:48)
Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 20:43)
Цитата (CKAT @ 3.06.2013 - 21:36)
Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 20:27)
Цитата (CKAT @ 3.06.2013 - 21:24)
Цитата (steallth @ 3.06.2013 - 19:23)
Финляндия, как и многие западные страны - намного более приспособленное для жизни нормальных людей место, нежели рф, причем, в первую и последнюю очередь, потому что там живут нормальные люди, в отличие от...

поцреотить можно сколько угодно, но навязать этот бред уже не получится, к счастью...

Я когда читаю вот такое хамло, то крайне рад, что оно съебалось однажды и на улицах моей страны его больше нет. Это прекрасно.

да что-то очень сильно сомнительно, что бы этот товарищ пишет из-за границы - слишком много желчи, слишком "русский" менталитет.

Да таких эмигрантиков очень много на самом деле. Поверьте.

что-то не верится, если честно. Я вот такого типа только одну мадам видел - она уверяла меня, что тайланд - это рай потому, что там небоскребы и пляжи, а Россия - говно, потому, что тут мало небоскребов. Потому, что по ее мнению благополучие страны измеряется в пляжах и небоскребах. При этом она была диким "борцуном за свободу". Правда на мой пассаж о том, что в тайланде сажают за оскорбление императорской семьи(даже в интернете), и в России по сравнению с тамошними порядками полная свобода слова и мысли - она что-то вяло промямлила про "настоящих тайских борцов за свободу" и опять пошла рассуждать про пляжи-) На самом деле, очень рад, что больше не работаю с той дамой - максимум пол часа в ее обществе выдерживал....

Добавлено в 20:46
stil20
красивая история, я аж чуть не всплакнул bow.gif

Конечно, это Ваше дело - верить или нет. Моя жена несколько лет проработала в Европе и пообщалась достаточно с такими экземплярами. Я знаю, о чём говорю.

Нет, все может быть конечно. Но тогда это совсем дико.

[^]
albinos
3.06.2013 - 20:56
0

Ярила

Всем нормальным людям известно, что финны и финно-угоры это одна ветка. Так почему они живут В Суоми так, и по всей РФ - через кутак?...
поправте меня ,если я не прав!?! (Пожалуйста, только не больше 5-6-ти строчек!)

[^]
pahanbob
3.06.2013 - 21:04
0

Балагур

После каждой поездки в Финляндию появляется стимул учить английский язык буквально на неделю, потом лень одолевает. Также перестал кидать бычки на дорогу и мусор до урны донесу. Начни с себя так сказать. Но к сожалению мы с ними слишком разные. Там все улыбчивые и добрые(мое наблюдение), а у нас озлобленные и бедные...... не все конечно, но очень много cry.gif

Очень понравилось отсутствие выебонов наших джиповодов после проезда границы)) Всетаки отсутствие коррупции делают свое дело

Это сообщение отредактировал pahanbob - 3.06.2013 - 21:04

[^]
Цельвен
3.06.2013 - 21:07
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

А еще мысль: фраза "Чем я вам могу помочь?" - не является признаком радушия, а является способом избавить себя от неожиданностей.

(С) Цельвен.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 3.06.2013 - 21:09

[^]
ГенГеныч
3.06.2013 - 21:09
0

Ярила

Цитата (radon @ 2.06.2013 - 22:03)
Цитата (suphusai @ 2.06.2013 - 19:54)
Как не прискорбно - чуток правды в этом есть, я бы даже сказал половиночка с хвостиком. "Там" люди чутка приветливее и радушнее,  почему - другой вопрос.

Да. Я не люблю ни финнов, ни финляндию. Поверьте, у меня есть веские аргументы, чтобы не любить. Но то, что описал автор - правда. В сельской местности люди открытые, добродушные. По меньшей мере, таких на селе большинство.
Впрочем, как и везде.

В деревнях, где "дачников" (описанных автором) не слишком много, люди и сейчас двери не закрывают. Палочкой дверь подопрут - значит, хозяин ушел. Жди или зайди позже. Воровать начинают химики, вернувшиеся из заключения. В деревне мне бруснику человек предложил, я не при деньгах был, ехал за грибами. Он сам предложил завезти деньги и ведро позже. Привез ему через две недели, все нормально. Во дворе чел скутер паркует на ночь, никто не крадет, не портит. У кегельбана стоят велосипеды на автостоянке, на подножках, не прикованные ни к чему. Никто не угнал, не отвинтил ничего.
80% разговоров ни о чем развиваются по сценарию "как все ужасно". Взять да и сделать, чтобы везде хорошо было...

[^]
PandY
3.06.2013 - 21:09
0

Шутник

Цитата (Неждалигады @ 2.06.2013 - 20:58)
Эта их доброжелательность, их же когда нибудь и погубит..(:
- как уже погубила ряд Европейских стран...что-то мало минусов как-то, кидайте ещё!!!

а за что минусите товарища?
в его словах нет оскорбления / троллинга / тупости и т.д.

если народ добродушный, вполне вероятно что найдется кто-то кто захочет этим воспользоваться ну или просто нагадить им. например пойдя в тот же домик воды набрать - начнет шарить на предмет ценностей (дабы украсть), ну или просто насрет на стол.

среди моих друзей, товарищей таких конечно нет, но некоторые знакомые вполне могли бы так поступить.

А если люди так добродушны, значит не обжигались на этом, чего желаю им и впредь.

[^]
XPD
3.06.2013 - 21:19
0

Хохмач

Да ладно вам уж так, всякое бывает... может это не стандартная история, но и у нас можно иногда приятно удивиться... В 2007 в разгар короткого сибирского лета занесло меня случайно в Туруханск. Мы вдвоём с американцем, специалистом по вечной мерзлоте, прилетали в командировку на Ванкор. Прилетели через Дудинку, проквасили всю ночь - никаких особых впечатлений. На обратном пути нас ждал загадочный Туруханск - если кто не в курсах, там когда-то при царе дядя Йося Джугашвили в ссылке чалился. Может конечно, мы не всех местных жителей видели, всего то около суток прокантовались в городке между прилётом с месторождения и отлётом местными авиалиниями на Красноярск, но впечатление - самое положительное.
Гостиничка, бывшее общежитие какой-то геологоразведочной конторы - маленькая, чистенькая, уютная и такая ДОМАШНЯЯ... И женщина, которая была там всего одна за всех ("админ, горничная и буфетчица, три-в-одной") - точно такая же, приветливая и ДОМАШНЯЯ (кстати, прекрасно накормила).
Пошли погулять на ночь глядя. Улочки узкие, асфальт только в центре, дома в большинстве частные, деревянные, такие же заборы, на крышах местами видны свёрнутые в трубочку спутниковые антенны (привет от сибирской метели, это не шутка)... НО ГРЯЗИ и МУСОРА на этих улочках практически нет!
Заборы и калитки, поломанные зимой, аккуратно починены, палисаднички и огородики подняты над поверхностью земли (вечная мерзлота, куле) и любовно ухожены. Ни одного синюка и вааще пьяного на улице я не встретил (может повезло?)
Рядом с гостиницей в рощице, нашлась пивная: кирпичный маленький зал со стойкой и 4мя столиками внутри и несколькими снаружи, во дворе. Чесное слово, получили настоящий кайф: разливное пиво - шикарное, море всякой закуси, в т.ч. местная рыбка, пальчики облизать. За соседними столиками сидело несколько компаний, какие-то местные мужики со своими подругами, и как то очень степенно пили пиво... Так вот - пьяных и там НЕ БЫЛО! Просто народ сидел, пил пиво, закусывал, травили свои истории и анекдоты... ... ... С нами поздоровались мельком, и продолжили своё дело.
Не меньше поразил тот мужик, который нас встречал, от имени "Ванкорнефти", как сейчас помню, Олег: он заселял нас в местную гостиницу и провожал на следующий день. Когда мы улетали с месторождения, тамошнее начальство нам неохотно призналось, что принимающая сторона (Ванкорнефть) прошлёпала клювом, и у нас не было билетов на обратный рейс до Красноярска, но мол "есть договорённость с местным командиром авиаотряда и он де для нас отдаёт свою собственную бронь (2 места), не сцать, всё схвачено"!
То, что нам утром постепенно рассказал подъехавший к завтраку Олег, звучало ошеломляюще: во первых, он уже пару дней не работает в Ванкорнефти... Его по какой-то там причине уволили, но потом позвонили и просто "попросили по человечески помочь двум заезжим чудикам". И он занимался нами совершенно не за страх, а за совесть - и бесплатно. Второе: байка насчёт двух мест брони местного командира авиаотряда - это не более чем сказочка; лето, пора выездов на юга, и на каждый рейс Ан-24 до Красноярска есть СТОЛЬКО желающих, в т.ч. серьёзных мужиков, деловых, да разных слуг государевых, что никаких билетов и броней никогда не хватает pray.gif . Олег отправил нас со своим знакомым на машине в турне по местным музеям (да-да, а там их несколько, помните, Свердлов, Сталин там в ссылке сидели, и кстати, совершенно не бедствовали, видел я те дома...), а сам поехал в аэропорт, разговоры-разговаривать. Не знаю, как и за сколько, но за полчаса до отлёта нас привели в кассу, где мы получили свои билеты, тепло попрощались с извинявшимся за возможные накладки (???) Олегом - и просто пошли на стоянку к самолёту. Спецконтроль? Да бросьте вы... Времени уже нету, счастливо, мужики!
Спасибо тебе, Олег
Привет, Туруханск! star.gif

Это сообщение отредактировал XPD - 3.06.2013 - 21:23

[^]
stil20
3.06.2013 - 21:21
0

Шутник

Цитата (PandY @ 3.06.2013 - 19:09)
Цитата (Неждалигады @ 2.06.2013 - 20:58)
Эта их доброжелательность, их же когда нибудь и погубит..(:
- как уже погубила ряд Европейских стран...что-то мало минусов как-то, кидайте ещё!!!

а за что минусите товарища?
в его словах нет оскорбления / троллинга / тупости и т.д.

если народ добродушный, вполне вероятно что найдется кто-то кто захочет этим воспользоваться ну или просто нагадить им. например пойдя в тот же домик воды набрать - начнет шарить на предмет ценностей (дабы украсть), ну или просто насрет на стол.

среди моих друзей, товарищей таких конечно нет, но некоторые знакомые вполне могли бы так поступить.

А если люди так добродушны, значит не обжигались на этом, чего желаю им и впредь.

Ошибаетесь Все это добродушие написано кровю в свои времена. Например приехав в Швецию вас удивит отсутсвие занавесок на окнах. Их нет вообще. Почему все такие открытые? По доброте? Отнюдь.

Несколько веков существовал королевский указ, что никаких занавесок быть не должно чтобы никто не смог скрыть своего богатсва без уплаты налогов.

Наказание сами догадайтесь какое было.

Почему в Швеции нет больных эпилепсией? Да потому что с 30х до 70х годов двадцатого века, была программа по улучшению расы. Всех не таких стерилизовали, и держали в спец заведениях в качестве подопытных кроликов. То есть минуточку нацисты с их евгеникой ушли в небытие в 1945, а в Скандинавии это все спокойно существовало до 70х годов.

Поэтому не обольщайтесь по поводу благодушия и доброжелательности. Как только вы начнете паскудить реакция будет незамедлительная.

[^]
гариваду
3.06.2013 - 22:07
-1

Американская жена

ну о чем вы спорите. Россия-страна третьего мира с РАЗИВАЮЩЕЙСЯ экономикой. Ктож виноват что у нее за забором живет страна в которой давно все уже развилось. Железный то занавес отвалился совсем недавно. Половина читателей даже это лично наблюдали, а вы хотите чтобы сразу. В 17 году Россия перестала быть великой и зависла на чертову кучу лет в дерьме. Быстро оттуда не вылезешь. Причем власть ваша этого и не хочет. От понтов грязи и нищеты не убавится.
зы: Да в России до сих пор бурановских бабушек на Евровидение возят чтоп весь мир поржал...

Это сообщение отредактировал гариваду - 3.06.2013 - 22:10

[^]
stil20
3.06.2013 - 22:15
-2

Шутник

Цитата (гариваду @ 3.06.2013 - 20:07)
ну о чем вы спорите. Россия-страна третьего мира с РАЗИВАЮЩЕЙСЯ экономикой. Ктож виноват что у нее за забором живет страна в которой давно все уже развилось. Железный то занавес отвалился совсем недавно. Половина читателей даже это лично наблюдали, а вы хотите чтобы сразу. В 17 году Россия перестала быть великой и зависла на чертову кучу лет в дерьме. Быстро оттуда не вылезешь. Причем власть ваша этого и не хочет. От понтов грязи и нищеты не убавится.
зы: Да в России до сих пор бурановских бабушек на Евровидение возят чтоп весь мир поржал...

[^]
zloy13
3.06.2013 - 22:27
1

Приколист

Приедь в Украину, проедься от границы с Россией, до Польской границы...
Ощути разницу... Поедь отдохнуть, в Крым, и в Карпаты...
Даже в пределах одной страны, разное отношение и разные люди...
А главное, от тебя веет добром, отнесутся по доброму, если ты негативен...

[^]
kilpikonna
3.06.2013 - 22:33
2

Шутник

Моя дочка успела отходить в русскую школу 1 год, первый класс прошла перед тем как переехали окончательно в Ф-ю.
Первое её впечатление от финской школы, первый учебный день 2 класс.
Влетает домой с новым портфелем набитым новенькими учебниками и прочей утварью(всё выдали бесплатно в школе), и кричит: Мама, в финской школе такая вкусная еда, она всякая разная, её много и МОЖНО брать сколько захочешь! И всё бесплатное!

Это сообщение отредактировал kilpikonna - 3.06.2013 - 22:36

[^]
PandY
3.06.2013 - 22:36
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 3.06.2013 - 21:21)
Ошибаетесь Все это добродушие написано кровю в свои времена.

Поэтому не обольщайтесь по поводу благодушия и доброжелательности. Как только вы начнете паскудить реакция будет незамедлительная.

Интересно какие репрессии привели их к благодушию ... дайте две )

Ну и исходя из утверждения о незамедлительной реакции следует вывод что "у нас" все так плохо от безнаказанности (по крайней мере имущих края сего), с чем я в принципе согласен

[^]
kanonada
3.06.2013 - 22:40
-2

Шутник

Заебали эти сравнения. Ну там лучше- так вали. А то взял, по русски , на русском сайте обосрал Россию. ТС пиздуй в свою Гейропу толерантную.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 22:40
0

Шутник

Цитата (kilpikonna @ 3.06.2013 - 23:33)
Моя дочка успела отходить в русскую школу 1 год, первый класс прошла перед тем как переехали окончательно в Ф-ю.
Первое её впечатление от финской школы, первый учебный день 2 класс.
Влетает домой с новым портфелем набитым новенькими учебниками и прочей утварью(всё выдали бесплатно в школе), и кричит: Мама, в финской школе такая вкусная еда, она всякая разная, её много и МОЖНО брать сколько захочешь! И всё бесплатное!

о у них и там то же шведский стол?) Прикольно! По хорошему Рад за Вас, скажите если не секрет - как оформили Вид на жительство? Или гражданство? Учили-ли язык? Можно в личку - просто в планах, если и не переезжать на совсем(что пока врятли) - то пожить пару годиков.

[^]
stil20
3.06.2013 - 22:41
0

Шутник

Цитата (PandY @ 3.06.2013 - 20:36)

Ну и исходя из утверждения о незамедлительной реакции следует вывод что "у нас" все так плохо от безнаказанности (по крайней мере имущих края сего), с чем я в принципе согласен

Если вы невнимательно читали, еще раз. Благодушие только до тех пор пока вы ведете себя так же.

Если что в совсем недавнем прошлом именно в Финляндии были концлагеря для детей. Русских детей.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 22:42
1

Шутник

Цитата (kanonada @ 3.06.2013 - 23:40)
Заебали эти сравнения. Ну там лучше- так вали. А то взял, по русски , на русском сайте обосрал Россию. ТС пиздуй в свою Гейропу толерантную.

Друг мой, вот скажите мне: А подумать, почему такие посты появляются и что в связи с этим можно предпринять, а не сразу хаять автора и другую страну, где Вы явно не были и знаете о ней только по статейкам про загнивающий запад - это Выше Вашего достоинства?)

[^]
suphusai
3.06.2013 - 22:43
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 3.06.2013 - 23:41)

Если вы невнимательно читали, еще раз. Благодушие только до тех пор пока вы ведете себя так же.

Если что в совсем недавнем прошлом именно в Финляндии были концлагеря для детей. Русских детей.

с этого места поподробнее пожалуйста, очень интересно стало.

[^]
stil20
3.06.2013 - 22:45
1

Шутник

Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 20:43)
Цитата (stil20 @ 3.06.2013 - 23:41)

с этого места поподробнее пожалуйста, очень интересно стало.

финский детский концлагерь. Картинка, с обрезанным сверху финским текстом на плакате, часто используется для иллюстрации зверств СССР

Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[^]
suphusai
3.06.2013 - 22:50
0

Шутник

stil20
тобишь это вторая мировая? А это именно Финский лагерь был, или под "потрантажем" немцев, если не секрет?

[^]
stil20
3.06.2013 - 22:51
1

Шутник

Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 20:50)
stil20
тобишь это вторая мировая? А это именно Финский лагерь был, или под "потрантажем" немцев, если не секрет?

Петрозаводск. Там стояли финны.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 22:58
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 3.06.2013 - 23:51)
Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 20:50)
stil20

Петрозаводск. Там стояли финны.

Да понял, спасибо - в вики есть неплохая статья. Не знал об этом, если честно.
Цитата

Целью создания финских концлагерей было предотвращение сотрудничества местного населения с советскими партизанами и эксплуатация заключенных в качестве дешевой рабочей силы.

Система массового уничтожения людей, как в нацистской Германии, не применялась и даже не рассматривалась.

Первый концентрационный лагерь для советских граждан славянского происхождения, в том числе женщин и детей, был создан 24 октября 1941 года в Петрозаводске.

[^]
kilpikonna
3.06.2013 - 23:03
3

Шутник

[QUOTE=suphusai,3.06.2013 - 22:40][QUOTE=kilpikonna,3.06.2013 - 23:33]
о у них и там то же шведский стол?) Прикольно! По хорошему Рад за Вас, скажите если не секрет - как оформили Вид на жительство? Или гражданство? Учили-ли язык? Можно в личку - просто в планах, если и не переезжать на совсем(что пока врятли) - то пожить пару годиков.
Спасибо.
Да там шведский стол, причём в начале года у детей провели опрос, что они больше любят и хотят кушать. И потом в разумных пределах внесли корректировки.
Мы с дочкой учили язык до переезда в течении 4 лет. После переезда по финским законам на год, она была оформлена в школу куда ходят дети иностранцы. Там она прошла программу 2 класса в облегчённом виде, знакомилась с культурой страны, её водили 2 раза в неделю в бассейн, чтобы научить плавать, зимой ей выдали коньки и лыжи и научили кататься.
Потомучто так положено, она должна уметь то, чем занимаются на уроках физры в финской школе. Про футбол и хокей на траве вообще молчу.
К зубному детей возят со школы на такси, врач записывает их на приём и школьная медсестра следит за этим. Так же 2 раза в год осмотр врачом в школе.
Да и в школу её возили на такси, потому что если больше 2 км дорога до школы, то положено. И бесплатно конечно.
Моей дочке полагается помощь в поддерже родного(русского) языка. 2 раза в неделю с ней занимаются в школе.
Я на данный момент выучилась в Ф-ии и работаю медсестрой. Плачу налоги и не ропщу что большие, потому что я знаю куда они уходят.
Вид на постоянное место жительство дали без проблем, так как переезжали по замужеству с гр Ф-ии.[/QUOTE]
.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 23:06
2

Шутник

kilpikonna
А - тогда понятно -) Рад за Вашу Дочку и за Вас, удачи Вам -)

[^]
wedmack
3.06.2013 - 23:19
0

Ярила

ИМХО краеугольный камень один - НАЦИОНАЛЬНАЯ власть. Не вороменеджеры, а именно национальная власть, которая управляет страной в интересах народа.
Тогда и у нас народ будет не озлоблен и места у водоёмов будут не застроены коттеджами воров и тд и тп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89250
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх