Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkBerc
3.06.2013 - 13:45
1
Статус: Offline

Милая СВолочь

разруха в головах, а вокруг - лишь плоды оной. и пока мы сами своих детей (а нынешнее поколение уже потеряно) с младых ногтей не приучим быть людьми - никто и никогда нам не поможет.

[^]
KuKa74
3.06.2013 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 2.06.2013 - 22:06)
это родом из 90-х... не доверяй никому, и улучшай качество своей жизни за счет окружающих. Плюс, очень много агрессии в обществе, вероятно оттуда же. И сейчас ситуация не особо поменялась... жить стали может и лучше, но по тем же принципам.

А фины молодцы :)

это родом из более ранних времен - когда интеллигенцию проредили мама не горюй как, а вместо нее появилось куча уркаганов со своим зэковским взглядом на жизнь. а 90-е - это лишь последствие... Просто к 90-м ушли те, кто был старой закалки, и остались только совки.
ИМХО И не про всех!

[^]
wellll
3.06.2013 - 13:48
-1

Шутник

Цитата (DarkBerc @ 3.06.2013 - 14:45)
разруха в головах, а вокруг - лишь плоды оной. и пока мы сами своих детей (а нынешнее поколение уже потеряно) с младых ногтей не приучим быть людьми - никто и никогда нам не поможет.

не мы , а ВЫ ))
отвечайте хотя бы за себя , что вы других то воду льете.

[^]
mistiq
3.06.2013 - 13:51
0

Шутник

Цитата (paskakala @ 3.06.2013 - 14:38)
Цитата (mistiq @ 3.06.2013 - 14:21)
Хотелось бы услышать ваши комментарии на ЭТУ статью:
http://zavtra.ru/content/view/chto-na-nas-dvizhetsya/

Несовсем Финляндия, но рядом. И Вам должно быть виднее.

Никогда ничего подобного не слышал, если честно. И вся статья попахивает дурноватенько заказухой, либо интерьвю взяли у дамочки из низших слоев общества. Если на япе сидят ребята из Норвегии (я имею ввиду успешных), то у них можно поспрашивать. Но некоторые фразы этой Ирины очень уж мммм... выглядят слишком проффессионально. Например:

"Имеющиеся в свободном доступе материалы социологов свидетельствуют: к 2050 году Норвегия будет на девяносто процентов гомо-страной."

Вот и я думаю что статья "с душком", не хотелось бы в это верить.

[^]
Fedorin
3.06.2013 - 13:57
1

Ярила

Цитата (vistador @ 2.06.2013 - 21:03)
Цитата (Anastas39 @ 2.06.2013 - 20:59)
Цитата
Вот и вопрос: как с этим жить?

Пора валить?

не согласен.

Говорит человек, кучу лет живущий в Норвегии ))

[^]
likплюс
3.06.2013 - 14:03
0

Балагур

У мужика, лежащего на пляже из жопы вылазят
два глиста - отец и сын.
Сын спрашивает:
-Папа, а что это такое - большое и голубое?
-Это, сынок - небо.
-А это - большое и синее?
-Это - море.
-А Это - круглое и красное?
-Это - солнце.
-Папа, здесь так красиво, а почему мы живем в жопе?
-Потому,сынок, что жопа - наша родина.

[^]
wellll
3.06.2013 - 14:13
-1

Шутник

Цитата (laotzy @ 3.06.2013 - 11:21)
Я не уверен, что отсчёт начинается с 1917 года, что-то мне подсказывает, что свинство начиналось намного раньше... Но то, что советская система "отравила" население - несомненно. Для того, чтобы выживать в СССР нужно было или не высовываться, то есть молчать в тряпочку или лезть на трибуну и провозглашать всякую пошлую чушь о любви к вождям и коммунистической партии клеймя при этом всех возможных противников социалистической родины. Начав с маленькой трибуны человек мог подняться до высших сфер, продолжая нести словесный понос с уже бóльшей трибуны но при этом не веря ни на грамм в то, что он говорит. Бардак и мусор - из-за отсутствия внутренней культуры, а внутренней культуре откуда взяться если пользоваться туалетной бумагой советские люди начали практически в 80-х годах. В дефиците была, туалетная бумага-то... Зависть опять же - мажор, у которого папа был партайгеноссе сколь-нибудь значимого уровня, получал импортные шмотки через заднее крыльцо магазина, а обычные пацаны могли об этих шмотках только мечтать. Вокруг всё было как-бы ничьё, всё охвачено не частной а государственной инициативой, соответственно, люди клали с большим прибором на то, что реально им не принадлежало. Взрослые люди поймут - когда говорилось одно, делалось другое, а думалось третье, люди постепенно пропитывались этим и передавали это своим детям, а те своим. Можете, конечно, возражать, но оглянитесь вокруг... человек, борющийся за правду в глазах большинства - лох, если что-то плохо лежит, то очень большой процент населения ни на минуту не усомнится свиснуть это "что-то" и при этом чувствовать себя хорошо и комфортно. Ну и т.д. и т.п. Не разобрать по косточкам историю в рамках интернетовского поста, но какие-то моменты отметить можно. А чиновники??? Это же прямые потомки советской системы - ничего святого, государственные бабки как свои. В общем, кто думает, что всё не так и виноваты америкосы, можете минусить - мне не жалко, но сила, всё-таки, В ПРАВДЕ.

Сразу видно слова человека жившего при революции и советской власти середины прошлого века .))))))))))

[^]
Alxkor
3.06.2013 - 14:16
0

Приколист

Прошлой осенью ездили по Европе: Чехия-Германия-Париж. Контраст в людях ощущается очень сильно. Пожилые Чехи когда узнавали что мы из России сразу же пытались с нами говорить по русски у них ностальгия по СССР. В Париже если приходишь в какое то заведение те кто сидят рядом раз 10 спросят нужно ли нам чем нибудь помочь. Описывать все не буду) Но контраст очень сильный когда попадаешь обратно на Родину.

[^]
ewetoucher
3.06.2013 - 14:22
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 2.06.2013 - 22:28)
ewetoucher
Англия это даа.... очень интересная и своеобразная страна. она не похожа пожалуй ни на что в Европе. с Финляндией вообще почти невозможно сравнивать. много контрастов. города зачастую очень криминогенные. в том же Юж. Лондоне есть места где стараешься как можно меньше появляться. но! попадаешь за пару миль от города - всё! тишь, благодать, все белые, кошка на дереве застряла - уже большое проишествие. но даже в городах много входных дверей в домах - стеклянные

естественно, никто отсюда никуда не возвращается. тем более прожив 5 и больше лет. если и уезжают, то дальше, в Австралию или Канаду

ну, на council estates, да еще на черных, только профессиональные безработные живут, среди себе подобных. Если ты хочешь работать, то место для жизни можно найти получше.Я вот живу в зоне 4 в Лондоне , в Perivale- раион был замечательный еще года 3-4 назад( кстати, входные двери с улицы у нас стеклянные), но сейчас польское нашествие и нас настигло, ну а поляки алкаши зачастую почище русских, самогон гонят и бухают по-черному. Уже на нашем местном бродвее бомжи польские стали появляться время от времени, а оно мне надо? я от такого из России уехал, и что- и здесь на это смотреть? нах-нах. Дык покупаю домик сейчас подальше от центра, в зоне 5, там поляков нет пока- ирландцы, англичане и бабаи живут- надеюсь, не доберутся туда они..
А насчет Австралии-Канады- да, эмигрируют, баллы набирают, -там возраст важен и профессия, и едут. Я знавал одного англичанина(коллега был), он лет 5 назад уехал в Канаду водителем грузовика работать, знакомого его встретил недавно, спросил о нем, тот сказал, что нравится там ему, назад не вернется уже никогда.

[^]
agentura007
3.06.2013 - 14:22
0

иногда неадекватен.sorry

Цитата (Anastas39 @ 2.06.2013 - 19:59)
Цитата

Пора валить?

кого валить ???

[^]
Sinilga
3.06.2013 - 14:26
0

Тётушка Шиза

Цитата (Slova @ 3.06.2013 - 11:23)
Цитата
Каждый должен начинать с себя. Иначе - это непобедимо....

navigator666 чувствуешь как хрустнули твои пальцы?
Это я так сильно тебе жму руку. agree.gif

Сначала, вместо того чтобы соседа послать нахуй, попробовать поговорить. (даже если он тупойсукадебил)

Потом постараться улыбнуться продавцу, который ебёт тебе мозг (пусть каждый день, в течении 10 лет).

А потом и остановится голосующему на обочине. И глядишь, мы и без пидр-парадов не хуже финнов сладим друг с другом.

Пробую по жизни так делать. Хотя иногда душа ооочень просит послать )) а если в подъезде начать даже просто здороваться с соседями, атмосфера дома куда приятнее становится :)

[^]
SilaMusli
3.06.2013 - 14:28
2

Приколист

Опять про "Пора валить". И по традиции сейчас получу минусы)
А по теме:
Ребят, зачем Вы пишите всё это? Валите по тихому сами. А то народ ща почитает и все попрутся, а смысл поста, в том, что там хорошо где нас нет! А то приедете туда, а там кругом наши и весь кайф на смарку;)
А нас уже не переделать, хоть и пытаются, но мы ж Русские, а это не лечится.

[^]
wellll
3.06.2013 - 14:30
-1

Шутник

Цитата (KuKa74 @ 3.06.2013 - 14:46)
Цитата (Юджи @ 2.06.2013 - 22:06)
это родом из 90-х... не доверяй никому, и улучшай качество своей жизни за счет окружающих. Плюс, очень много агрессии в обществе, вероятно оттуда же. И сейчас ситуация не особо поменялась... жить стали может и лучше, но по тем же принципам.

А фины молодцы :)

это родом из более ранних времен - когда интеллигенцию проредили мама не горюй как, а вместо нее появилось куча уркаганов со своим зэковским взглядом на жизнь. а 90-е - это лишь последствие... Просто к 90-м ушли те, кто был старой закалки, и остались только совки.
ИМХО И не про всех!

а когда часть интеллигенции времен Брежнева и Горбачева Запад посадил на оклад(что бы они ныли как тут им хреново живется) стало совсем свободно дышать и они совсем не виноваты в развале страны ))))

Это сообщение отредактировал wellll - 3.06.2013 - 14:32

[^]
Модя
3.06.2013 - 14:30
0

ПриДурок

Отправьте эту повесть путену.

Автор не сказал ещё, что там бесплатные стоянки для авто(привет от автомобилистов), воду можно пить из под крана(тоже бесплатно) туалеты, опять же бесплатны, но они уже загажены русскими.
А ещё, полиция ездит вдоль очереди стоящей на границу в сторону Роисси, на мотоциклах и будит спящих водителей, когда начинается продвижка.

А вот финские пограничники и таможенники, ниразу не добродушные люди и русских тихо ненавидят. Наверно сказывается тесное общение.

[^]
Xeon2K
3.06.2013 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Arhangel @ 3.06.2013 - 00:12)
Переезжайте туда с детьми жить, и узнаете эту доброжелательность с другой стороны...

Ты не про это случаем?
http://www.yaplakal.com/forum28/topic592465.html

[^]
Sinilga
3.06.2013 - 14:39
0

Тётушка Шиза

Меня может быть сейчас заминусуют, но вот что еще хотелось бы сказать. Человек, который ВСЕГДА ожидает плохого, плохое и получает. Многие привыкли ругать свою страну и совсем не замечают то хорошее, что есть. Грубость продавца перечеркивает все предыдущие улыбки разнообразного персонала. Обращая внимание только на плохое, мы перестаем даже просто замечать хорошее.
Я во многих городах России была. Естественно, негатива тоже хлебнула, но больше запоминаются именно приятные моменты. В Питере пожилая женщина сурового вида, попросила уступить мне место, когда я ехала с тросточкой из-за сломанной ноги. Там же ночью мент подвозил меня и моего приятеля просто так, хотя мы подошли просто стрельнуть сигарет. В Новокузнецке мент же подвозил меня до дома, когда мне стало плохо на улице. А с соседями мы делились вкусняшками на каждый праздник. В Новосибирском академгородке было очень чисто и я сама наблюдала как студенты ходят убираться "у белок" (в чем-то вроде леса неподалеку). Добровольно, это были мои приятели. Там же, когда на улице началась драка двух молодых парней, тормознула мимо проезжающая машина, оттуда вылез мужик разбираться в чем дело. Когда понял, что ничего страшного отругал за разборки на улице. В Калининградской больнице девушка, сидящая со своей бабушкой, заодно присматривала за всей палатой, заглядывая в палату соседнюю, в которой лежала одинокая женщина.
Люди, в ЛЮБОЙ стране есть плюсы и минусы. В любой можно нарваться на плохое и хорошее. Вопрос в том, чего мы ожидаем и как мы сами относимся к людям. Давайте начинать с себя. Авось хорошее когда-нибудь перевесит.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 14:40
1

Шутник

Цитата (Модя @ 3.06.2013 - 15:30)
Отправьте эту повесть путену.

Автор не сказал ещё, что там бесплатные стоянки для авто(привет от автомобилистов), воду можно пить из под крана(тоже бесплатно) туалеты, опять же бесплатны, но они уже загажены русскими.
А ещё, полиция ездит вдоль очереди стоящей на границу в сторону Роисси, на мотоциклах и будит спящих водителей, когда начинается продвижка.

А вот финские пограничники и таможенники, ниразу не добродушные люди и русских тихо ненавидят. Наверно сказывается тесное общение.

парковки многие платные(по крайней мере в Хельсинки), правда плата не высокая, в последний раз за поездку сменили 3 отеля, везде висит предупреждение о том, что воду из под крана пить не рекомендуется, туалеты есть как бесплатные, так и платные - по 50 центов -) Так что не надо уж совсем идеализировать -)

[^]
vovajah
3.06.2013 - 14:46
1

Ярила

начните хотя бы с себя.банально перестаньте мусорить это уже будет первый шаг.вон в парке один хер после шашлыков мусор повсюду,тусуешься буквально на помойке.один раз видел китайцев,тоже шашлык жарили,дык они не только не мусорили так еще и другой мусор забрали с собой, когда уходили)

[^]
paskakala
3.06.2013 - 14:55
0

Хохмач

Прокомментирую, пожалуй, кое-что из первоначального топика. Может меньше удивлений будет?

Насчет ухожености хуторов.. ну кому охота в грязи жить? Оговорюсь, есть и распустяи, особенно в глухих местах. Но это чаще всего проблемные люди: одинокие старики, больные или алкоголики. Лично знаю человека с совершенно заброшеным хозяйством. Там коровник развалился и в доме так себе. Но он постоянный клиент психбольницы и живет один, странно что не сжег еще свой двор к чертям.

Распаханые земли это да. Любой клочок земли распахивается и используется по своему назначению. Плодородных земель в Финляндии относительно мало, а кушать хочется всем. И фермерство тут имеет глубокие корни и мало душится местной властью. Евросоюз, правда, подсирает своими дерективами.

Скотинка на хуторах: за ней ухаживают по всем статьям. Иначе активисты или проверка разнюхают и тогда проще застрелиться.

Дорожки велосипедные - да-да-да, почти каждый местный житель хоть раз в жизни катается на велосипеде. Большинство это делают ежедневно, даже в сильные морозы, и спокойно могут гонять на работу километров за 10-15. Так что хорошие велодорожки это часть современной культуры. Ну а что, не в пробке же утренней жечь дорогой бензин? Да и для здоровья полезно.

Вежливость.. это как сказать. Скорее отсутствие беспричинной злобы и агрессии. Собственно так нормальные люди и должны жить, именно так поступать. Сама вежливость чаще видна в сервисе: сегодня не улыбнулся клиенту, завтра он к тебе за хлебушком не придет.
Если хочется совсем потрещать шаблоном - можно сходить в местную полицию и уладить там какую-нибудь формальность. В далеком 2000-м году именно так я и поступил, и еще долго переживал: в белом просторном помещении сидят вооруженные люди в форме и с улыбками помогают заполнить анкеты.

Про чистоту и ухоженность в населенных пунктах и вдоль дорог тоже верно. Хотя сильно зависит от района, времени года или наступивших праздников. Если район забит приезжими или местным быдлом, то там может быть грязновато: дворники убираются часто, но просто неуспевают за быдлом. Или вечером в пятницу в центре города может быть нагажено. Но утром это уберут, а пятница - святое!

Про доверчивость "на кухне водички попейте". Автору статьи сильно повезло встретить еще тех самых, нормальных финов. Их с каждым днем всё меньше. Почему? Придумайте ответ сами. Подсказка: можно посмотреть рост числа мигрантов и туристов, еще корреллируется со вступлением в ЕС некоторых стран и безвизовым режимов для них.

Но в целом статья верная. Незря же русские политики и чиновники скупают местную недвижимость.

[^]
Narkozzz
3.06.2013 - 14:57
0

Гойдофоб

Цитата

Текст прочитал, многое по существу, но цели повествования не понял - где рациональные предложения, мотивация своим примером и варианты выхода из сложившейся ситуации?
Я для себя решил - сам буду человеком и сына воспитаю, а на окружающее повлиять пока идей никаких нету.

[^]
Egorcha
3.06.2013 - 15:00
0

Приколист

Не зря Ульянов-Ленин в Финляндии хоронился! cranky.gif

[^]
Модя
3.06.2013 - 15:02
0

ПриДурок

Цитата
парковки многие платные(

Я имел ввиду стоянки вдоль дороги, в лесу, где можно переночевать спокойно, не боясь, что тебя ограбят.
А по 50 центов за тубзик берут, кстате, НАШИ, на НАШЕЙ стороне в погранзоне.

Я не идеализирую, я к тому, что там преступности, можно сказать - нет. А значит нет страха у людей.

[^]
PolkowNik
3.06.2013 - 15:17
0

Приколист

Цитата (suphusai @ 2.06.2013 - 21:54)
Как не прискорбно - чуток правды в этом есть, я бы даже сказал половиночка с хвостиком. "Там" люди чутка приветливее и радушнее, почему - другой вопрос.

Непуганые они!
Их не грабит гопота деревенская .
Ну а мусор и всё остальное - зависит от людей ни штрафы, ни указы не помогут, полицая к каждому не приставишь. dont.gif

[^]
VasilSh
3.06.2013 - 15:24
1

Хохмач

Недавно делал проект салона красоты. Разговорился с владелицей, женьщиной очень эпотажной, уехала буквально год назад из Финляндии, прожив там 20 лет и вырастив ребенка. Обьяснила свой поступок скучностью бытия там. Не хочу говорить за всех, есть что то в нас такое что заставляет нас лезть в омут, делать нелогичные поступки и т.п..

[^]
al1978
3.06.2013 - 15:27
0

Шутник

Вчера вернулся из Финки, на выходные ездил, чудесная страна. Там начали продавать клубнику, свежую, финскую. Взял коробочку грамм 300-400 за 5 евро, такая вкуснятина, я уже несколько лет такой покупной не ел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89248
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх